X



スイッチのディスプレイ、6.2インチ&720pの模様 その3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 21:04:16.66ID:TCy4RScw0
720pって…
普通1080pだろ…今の時代
携帯電話の9割は1080pだぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 21:43:37.82ID:edxsVPHa0
parkerは
texture性能20.8Gtexel/s
pixel fillrateは128bitだからx1の2倍で41.6Gpixel/s
shaderはFP16つかうから1.3TFLOPS
memoryは50GB/s

one
41Gtexel/s
13.6Gpixel/s
1.31TFlops
68GB/s
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 21:51:41.02ID:RosH5QK20
スレ一通り見てたらゲハゴキって必要最低限以下の知識しかなくね?
スマホを持ち出して解像度で性能が決まるならPS4ですら低性能扱いだわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:14:27.83ID:U1UXHsR60
6.2インチの小さな画面で720pなら全く問題ないよ
小さい文字も余裕で読めるレベル
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:16:07.81ID:5RK3Qifqa
>>3
統計出てるが携帯電話は未だに約半数がスマホじゃなくてガラケー
ガラケーの解像度で720p超えてるのなんてほぼない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:47:20.18ID:iR5cKz4q0
>>13
数字が小さいから叩くのが基本
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:37:14.71ID:Fm0/u39z0
携帯機として720pはまぁ現実的で悪くないと思う
据え置き時はアプコンで対応するのが妥当
パネルがfullHDじゃないのを非難するのはノーパに4kわめく阿呆と一緒
しかしNXは据え置きとしては下手するとWiiUnko未満のゴミだし
携帯機としては爆熱で電池が一時間と持たないガラクタかもしれない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:40:41.92ID:J5eGg/nJd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:43:56.37ID:v5xJ4EF80
携帯画面でフルHDなんて無駄だろ無駄w
アクションゲームで動いてる最中にこれは720Pだとか1080Pだとか気がつくわけもない
画面が小さいほど密度が上がって画質がよく見えるからな
3DSも綺麗に見えるしなイグイグ念仏ゴキブリは4Kでパンツゲーやってろや
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:45:59.18ID:GsmqhaaX0
25000円くらいで発売しないといけないんだから
1080pは無理だろ

スマホと比べてる奴は基地外
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 00:18:47.91ID:k8KIOAtJ0
【保育園の承諾通知】家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/s6WRDa0OZe
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 00:28:22.85ID:vuCBlzpJ0
豚が筋違いの発狂してるけどそもそもSwitchが据置機
だって言ってるのは当の任天堂だぞ
据置機でこのスペックはどうも・・・ってのは普通の感想
じゃないか?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 01:23:08.95ID:SkQ7dvTu0
720pなら帯域的に30fpsぐらいかね?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 01:29:43.36ID:SkQ7dvTu0
携帯モードでは720pの30fpsで決定。
これが据え置きモードで1080pの30fpsに
なったら、もはや性能はPS4並だが、ありえないので
これも720pの30fpsと読む。
すなわち携帯モードと据え置きモードで画質に変化なし。
(アプコン程度ならあるだろうが。)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 05:45:39.31ID:0a9ex75Ra
PCゲームの大半がNV特化だからな
グラフィックはほぼそのまま使えるよソフトが大半
AMDコンバートと作動差がどの位なのか本当に気になるね〜
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 05:51:49.61ID:dUze9Su80
VITATVにもなるVITAって感じか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 05:54:47.34ID:dUze9Su80
LINBOとかチャイルドオブライトが動けば買う
理想のハード
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 05:56:20.46ID:0a9ex75Ra
VITATVは動かないソフトが多すぎたからな
全て動くなら買ってたぞ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 06:01:24.40ID:dUze9Su80
LINBOなら動くかもね白黒で絵の綺麗さ関係ないから
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 06:05:24.33ID:dUze9Su80
テレビに出力できるVITAって理想のハードだ
ギアーズとかフルプライスの大作より
コントラストとかチャイルドオブライトの方が安くて面白い
俺得ハードスイッチ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 08:02:17.39ID:obZWaLNW0
720Pなら60fpsないとおかしいだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 08:07:57.77ID:XFK1HIN6K
どうあがいても売れんよ海外では
マルチも厳しいみたいだし
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 08:12:22.20ID:hDsZ7gxL0
>>3
ほとんど720Pだが?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 09:05:59.51ID:1mjmhjn3M
>>43
5.5インチ以上は1080Pがほとんど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 09:08:57.03ID:dUze9Su80
PS3や360のゲームほとんど720pだから問題ないな
1080p60フレームとかCoDくらいだし
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 09:12:04.00ID:5PZ5+8fc0
もちろん低解像度でリッチな処理という選択肢は悪くない
問題は低解像度でショボい処理の可能性があるというか
任天堂の過去の行いから後者の可能性の方が高い
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:30:34.87ID:FmmpQRq+0NIKU
PS4の遠隔操作の方が無料だし
需要にかなってそうだね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:19:49.49ID:/DhWu3dx0NIKU
【保育園の承諾通知】家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/s6WRDa0OZe
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:50:01.91ID:o23C3mcA0NIKU
720p、7インチくらいのタブPCでゲームやってるけど、十分綺麗だぞ。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:56:53.13ID:U+3kWxps0NIKU
>>60
同サイズでppiが向上
じゃなくて
画面サイズがアップして更にppiが向上してるからな
画面サイズがアップすれば視聴距離も離れるので体感ppiは更に上
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:01:45.85ID:WveGgdxlMNIKU
>>61
いや
上がったら画質がよくなるってな
理屈のお話じゃなくて

サイズの割にたった18しかあがってないのにそんなに効果あるの?ってな"個別"のお話し
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:34:02.91ID:Ps8ou3db0NIKU
現実的な落とし所だろうなあ
モバイルゲームでフルHDなんて区別つかない上にそっちにリソース回すとバッテリーも余計持たなくなるしPS3世代の絵すら出せなくなる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:46:08.44ID:6MDgAZIWaNIKU
>>69
まあ言うてもvita並(dpi比較)

問題は無いと言えば問題ないけど
これがプラスに働く(vita関係なくマリオだから買う)か
マイナスに働く(え、いまさらこんな感じなん?)かは
まあ客層次第だから判らんけど
ゲーム専用機のメリットが下がっている中
凄まじく冒険だなとは思う
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:45:52.84ID:D2jLd6uDMNIKU
まだ
パネルの話って理解してないやついるんだな
540pパネルでネイティブ540p出せないハードじゃあるまいし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 20:14:55.21ID:RSTgZbzoaNIKU
>>72
みんながvita発売時から時が止まっていればそれで良いんだが
数年前のハードだからなぁ

まあ、任天堂ソフト専用機としてなら
それなりに売れるとは思うから
対抗機種、携帯は無視して自作品の品質の維持に特化するなら
このスペックでも良いんじゃない?
マルチは無理だな。馬鹿にしすぎ。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 20:33:51.06ID:U+3kWxps0NIKU
誰が見てもマルチなんかを見てるハード構成じゃない
PS4とXBOXの消耗戦に加わる意味もない、そのタイミングでもない
スマホと据置きで広がりきった帯域に収まるハード
スマホのフルHDもガチの3Dゲームはろくに動かないからな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 23:40:20.94ID:sQ7VLyMq0NIKU
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 09:07:45.10ID:4RekzHDZ0
もう完全に携帯機として数年前のVITAと比較して評価してる奴いるが、これテレビに移す前提なら完全に周回遅れだからな
携帯機のためにソフト作ってくれるメーカーなんて日本の弱小コンテンツしかいない
マルチ呼べなきゃ今のWiiU、3DSの二の舞
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 09:46:34.07ID:5/QcgaPV0
iPadのppiが264だからそれくらいあれば良かったが
テレビにも表示すること考えたら切りの良い数字の解像度にする必要があったのかな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:16:05.20ID:5lQIYr5eM
海外産のAAA作品は
GAME STREAMで対応だったりして
(もちろん有料)
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:35:38.66ID:LXRdkoll0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:45:47.46ID:lkcmRt9p0
飛行機で遊べるのはvitaのリモートでは不可能な芸当
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 09:59:19.37ID:ijPD6MGO0
PS4とマルチで出たときWII版は買わないだろうなあ。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 10:16:41.09ID:fMdj8JsA0
これから4kの時代に向けて技術力を高めようとするサードが
わざわざ720pのソフト開発に力入れるわけがない
それこそ世界から取り残されてしまうよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:47:23.52ID:4V+GoHSY0
vitaからソフトメーカー奪えるなら存在価値はありそう
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:49:02.96ID:Vuvm2BveM
AAA動かせる性能は無いし、そもそもターゲットにしてないというのに、
AAA動かすにはこれが足りない!とわざわざ指摘してくれるゴキちゃんマジツンデレ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:14:53.31ID:fMdj8JsA0
何をターゲットにしてるん?
スマホゲーならスマホで充分だよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:19:52.18ID:aEiIKqc6a
>>34
Vutaの名前なんて出すなよ…縁起悪い
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:32:38.46ID:vr0V1eVna
そう、ターゲットがわからないんだよなあ

任天堂主力作品はwiiもwiiuもそれなりに出ているのに
普及台数はwiiからwiiuの間で格段に落ちている

それを踏まえての機種のはずなんだが
主力の子供層にはデカイしPVに子供いないし
若者にはそもそも暇つぶし以外に外でゲーム需要ないし
ゲーマー層にはソフト無いしで
いまいちターゲットが判らん
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:11:23.07ID:57I/fR/V0
100
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:24:33.18ID:4JmDeQO20
>>101
3DSのマリカーって、オンライン立体視60fps実現するために
モデルはめちゃくちゃローポリにして、
法線マップフル活用で丸っこく見せてたね。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 01:23:43.88ID:sLja6/IQ0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/090900449/

辻本氏: 私の考えとしては、世界でトップクラスのものを作っていきたい。世界のトップクラスにあるものを、案外日本人は知らないんですよ。カプコンだって、米国でのほうがブランド価値がある。
これからの時代、日本人は欧米に打って出ていかないとダメですよ。日本だけでいいとなったとたん、市場は小さくなってしまうんです。欧米で勝てるように作っていく。日本の子どもたちに世界基準のものを見せたいね。

豚「コクナイミリオン国内国内」
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 01:28:56.23ID:qxepvUCX0
vita「」
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 01:35:28.32ID:gjFAhpks0
>>2
キャラの手とかカックカクで遠くの木がビルボードな割には
コインはリッチにポリゴン使いまくってるね
コインなんて一枚絵でいいだろ…
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 04:14:38.75ID:+uxkd6gg0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:19:34.08ID:sLja6/IQ0
.
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 17:40:31.46ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 18:14:52.74ID:JJvzWf620
nvidia SHIELDはフルHDで3万か
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 22:39:14.22ID:4JmDeQO20
>>2のルイージの鼻や帽子、
前輪と後輪の間のフレーム部なんかに、
ポリゴン形状を無視した丸っこい陰やスペキュラが出来てるのはフォン?法線?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 22:53:29.84ID:Iy2tWPSu0
形状の荒さに陰関係ないだろフラットシェーディングじゃあるまいし
スムースシェーディングならどれも法線補完してスムースな陰影になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況