X



11月のPSフリープレイが過去最悪レベル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 10:54:28.95ID:diu5axgj0
『Gone Home: Console Edition』
・メーカー: Majesco Entertainment Company
・フォーマット:PS4R
・提供期間:2016年11月2日(水)〜2016年12月6日(火)

『BEYOND: Two Souls』
・メーカー:ソニー・インタラクティブエンタテインメント
・フォーマット:PS3R
・提供期間:2016年11月2日(水)〜2016年12月6日(火)

『魔界戦記ディスガイア4 Return PlayStationRVita the Best』
・メーカー:日本一ソフトウェア
・フォーマット:PS Vita/ PS Vita TV
・提供期間:2016年11月2日(水)〜2016年12月6日(火)

以上
ちなみにPS Vitaの魔界戦記ディスガイア4 Returnは
一昨年の12月に既にフリープレイ化していて、今回のは単なるフリプアンコール枠。
要するに今月Vitaは実質フリプ無し。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 10:55:24.47ID:MlXIC32L0
このスレで今月のフリプ落として内の思い出した
0004@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 10:56:21.12
嫌ならやめろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 10:57:49.26ID:znOCkFsX0
セールやれよブラックフライデーやれよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:01:55.66ID:3aU3ONkV0
>>9
割引権や数百円のインディーゲーだろうけどな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:03:25.61ID:znOCkFsX0
最近クソみたいな障害増えてきてるから日本はフリプやめて鯖強化しようや
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:06:54.08ID:diu5axgj0
>>18
今までは、先ずメインのフルプライスゲーがあって
オマケって感じで海外のインディーズゲーが入ってたんだよな
今はインディーズゲーのみで後はどうでもいいチケットとかになってる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:10:16.95ID:Tpc5cyvtd
フリプ目的で入会してる奴は大体一ヶ月単位でしか入らないし
温帯目的で入会してる奴はそもそもフリプなんて最初からほとんど遊ばない訳で
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:10:36.03ID:Lf84O/Gx0
500円でゴミ押し付け
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:11:34.75ID:0lphT2sH0
ダンガンロンパVRはめっちゃ良い出来だった
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:13:21.41ID:jD3F7LEx0
アンコールってそんなに悪い?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:16:11.92ID:wuZofTuep
まあ12月と1月はさすがに豪華なラインナップにするだろ
その為に1回ショボくしたんじゃね?

これでこのまま12月も1月もショボかったらゴミ屑扱いされるだろうがw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:20:14.35ID:PX0KjgJV0
つーか、gone home PS4で出てるんだ
これPCでやったけど結構良作だったよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:22:15.99ID:pdUa4h7G0
beyondはフリーでできるならすごいお得だとおもう
ディスガイヤはやったことないが、アンコールなら人気あるってことやん
実質なしって意味がわからん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:23:43.73ID:PX0KjgJV0
ストア検索したけど見つからないな
もしかして新作でイキナリフリプか
これだけでも十分もと取れると思うよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:28:39.37ID:PX0KjgJV0
>>44
PCのPSStoreでとりあえず購入だけつけておいて
遊びたいゲームを随時DLしてる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:30:05.85ID:PX0KjgJV0
gone homeは当時も良作ってことで結構騒がれたゲームだよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:30:42.48ID:c4tCwVSl0
ディスガイヤ5がvitaにくるフラグやな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:30:51.79ID:wuZofTuep
>>38
フリプってPSプラスに加入させる為の撒き餌みたいなもんだろ
本体が売れる可能性のある年末年始にショボいラインナップだったらソニー無能過ぎるw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:34:41.96ID:PX0KjgJV0
>>51
まぁ、インディーズゲーだしね
もともとBioShockに関わってた人達が3人くらいで独立して作ったゲーム
だったはず
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:34:50.65ID:zG+StGO2d
確かにディスガイアとかいう和ゴミがまたラインナップされてるのには今月のバイオハザードとかいう化石ゲー並みにげんなりするな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:38:20.48ID:vDIWLpAM0
>>55
submergedとかもたぶん別のバイオショックスタッフだと思うけど作ってて楽しかったしgone homeも楽しみだ
これだけで今月のフリプ当たりだと思ったし
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:47:36.43ID:wUjdSKAb0
今月は信長をずっとやってたわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:52:13.25ID:PjB9X5+m
ブコフで3500以下のゲームは殆どフリプにはるから買わなくなったな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:53:17.33ID:CX+oGpNua
>>1
BEYOND: Two Soulsって中古でも3000円以上する良作ゲームじゃんw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:55:28.46ID:1OLTjqEr
ビヨンドってヘビーレイン、アンティルドーンみたいなプレイ動画で済むゲームだし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:56:11.52ID:aPGiqlg80
無料なんだから仕方ない
落ちるのもメンテが多いのも
無料だから仕方ない

ファンボーイ心の俳句
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:58:20.66ID:0Z2J3IGB
無料じゃねーだろ
月額500円払ってんだから 鯖落ちたら詫びクーポン配れや
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:59:10.85ID:qsaTDuSzK
>>69
無能にみえた
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:00:43.25ID:1UW4rOjQ0NIKU
いつも騒ぐのは関係ないニシくんである
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:01:26.20ID:aPGiqlg80NIKU
>>70
ゲハに居る自称ソニー派の奴らはPS+入ってないから無料なんですわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:03:32.93ID:aPGiqlg80NIKU
今月なんどもPSN障害でてるのに
騒ぐのはニシくんなんだね

ゲームやってないのバレバレなんだよゴキブリやろうは
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:29:11.51ID:S2o9jllp0NIKU
大体毎月「ちょっとやってみたい」って感じのソフトが1本あればいいほうになってきたな
まぁフリープレイなんてそんなもんだな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 12:54:43.37ID:QQgUK/mYaNIKU
年末年始はソフト出るから谷間の時じゃないと微妙なの来まくるよ
PS3やVitaはソフト自体があまりないのでplus継続の為にパッケージソフトで釣るんだろう
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 13:25:39.94ID:KuYzZo550NIKU
アマゾンのPSプラス配信が再開してて有能集団と思ったら
1ヶ月券だけ削除という何の意味もない再開
よく解ってるわソニーは
ユーザーに有利なものは全力で消しに来るやつ思い出した
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 13:39:55.90ID:8ghQ4tIv0NIKU
こんなのに毎月500円払ってるの?
高すぎるだろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 13:42:33.82ID:xbP9GVbU0NIKU
豚が建てたスレに、嬉々として飛びついて迎合する

これがゴキブリの哀れさだな
ま、確実に自殺して呪い殺してやるがな任天堂勢力
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 13:43:11.05ID:CP27dTvcpNIKU
ハイハイ高いから貧乏人は貰えませんw
シッシッ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 14:07:58.99ID:/DhWu3dx0NIKU
【保育園の承諾通知】家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/s6WRDa0OZe
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 14:12:43.16ID:0YyE3as70NIKU
10月も結局増えなかったけどな
SAOのテーマ一つ(絵柄二枚アイコン無印)はノーカンでいいだろ)
SIEになってから本当にしょぼくなったわ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 14:48:06.90ID:x2sDgS9jpNIKU
しかもゴーンホームってローカライズされて初登場でフリプじゃん
これ今まででも神なレベルのフルプライスじゃね?
賞もたくさんとってるし、
持ってないけどペルソナ5とかフリプなるより贅沢な気がするわ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:24:40.34ID:x2sDgS9jpNIKU
ゴミじゃなくて賞とかたくさんとってる傑作のローカライズ初出でタダにしてくれるって、
超破格のサービスしてんじゃん。
賞の1つも取れないような、どうでもいいフルプライスの和ゲー押し付けられるよりましだぞ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:26:44.88ID:5ck300dCMNIKU
みんなが面白いって思っているゲームしかしないのか?
意外とゴミみたいなものが面白い場合もある。
そういうのを探すのもゲームの醍醐味だ。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:32:00.99ID:x2sDgS9jpNIKU
和ゲーだったりメジャーな作品の続編ってだけで喜ぶ奴はどうせ出さないでおいたらいずれ買うと思うわ

むしろ賞をとるようなのでも、メジャーじゃないだけで買わない層こそ、こういう機会に新しいゲームに出会える確率のが高いんじゃないだろうか。

半端な続編がいつまでもネームバリューに頼って売れている状況を打破し、
新しい真に面白いゲームの存在に気づかせ、それらが正当に評価され、
ゲーム業界全体のクオリティが底上げされる未来のためにも、
こういうフリープレイを続けて欲しいわ。
いずれ理解されるはずだ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:06:09.85ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 04:39:51.53ID:NJv/yye5K
買ったのがフリプ来てむかつくっていうけど、微妙なのはそうだが、面白ければそうは思わないな
俺がめちゃくちゃはまったガンジョンの知名度いまいちだからむしろフリプに来て欲しいもん、話題になれば次も来やすいだろうし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 05:28:00.78ID:N7UmMQ0ep
何が糞かは人によって違うからだね
仮にノベルゲー一挙大放出されても、
格ゲー一挙大放出されても、
JRPG大放出されても、
それが好きじゃない人にとっては内心糞だろう。

ただフルプライスのがタダになってると、500円でフルプライス変えてるんだからお得なので、
そこは批判来ない気がする。
落としてダウンロードして権利手に入れて遊ばないでおわり。
今回みたいにのの方がなんだかんだ気になって落として楽しむ可能性高いだろうね。

評価も非常に高い傑作のようだし
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 09:33:36.77ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:20:34.82ID:BdYuN9Ih0
>>7
PS4は必須なんだよ?
入らないとか損してるよw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 22:06:24.66ID:LXRdkoll0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 22:11:49.46ID:U4/tZp6Jp
豪華過ぎ笑ったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況