X



PS4プロは、排熱に欠陥があって、1時間動かしてたら熱暴走でフリーズする [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:40:20.51ID:Khjyj/PJ0
これマジ?
>>1のツイートした人は何者なん?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:46:19.18ID:cWRsa6CI0
フォロー0wwwwwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:49:22.85ID:J6AyCuhOa
ソースはツイッター
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:51:21.92ID:d59X1gxA0
ワロタ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:52:10.92ID:u6mPmMmsK
ガセ拡散によくやるやつだな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:52:42.55ID:d59X1gxA0
でもまぁ排気に関しては箱1が正解でしょ
デザインは限られてくるけどサイド吸気に天面排気が理想
背面排気は端子が熱くなるし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:53:24.80ID:/rfviQ5N0
ニシくん前科者だった・・・?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:54:23.11ID:JigwxcYh0
確か初代ps4でも同じこと言うてたな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:54:45.53ID:Fm0TspMN0
2 :
名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2016/10/29(土) 19:20:34.80 ID:Cb
初期型かスリムかも書いてないしインストールされてるソフトなんか関係ないしアホなのかな

ただのオーバーヒートじゃね?
ずーっとゲームつけっぱだとTPPとかだと落ちるだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:54:55.72ID:hTysCcNV0
                                  ノ丶
                          _─、__ ノ |´      /  __
                         /   |\   / _    イ ____
                        /      ̄\ |´´._/   / |   /
                ,─-、   /     ,-─´ \|`´       .| /_-┤
               /   \  /     , /   /  |          ̄   `
               |      | |  _─ ||   |  . |
              |     (^q^)-     ||||||||   |       ─  \ /
               |  _─/  ̄ ̄\   |||     |      ── ┌─┐
         ___.|-─/ /    |   `-、      |       ニ  └┬┘
        / 丶─ニ ̄  /     `、    |      |       □  / |  |
        川川∠  , ─|/ ̄─_ 丶    |     . |             ̄
    _─ ̄     ̄ |  |        ̄|_,-、|
_─           | /       イ└、 Y              _┬─-、
              Y `──i´__|   `-i_|            / /    |
              / \__┤   \                \/    ノ
             / /  |   `、    \
           / /   \  \     \|\
          /  /    ∧   \      /            | ̄ ̄|
         <__/    / `、   `───<            .└┬┘
             |    /  `,         \          ┌┴─┐
             |    |    |      _─_ニ7          └──┘
             |   |\  |_── ̄      」
             |   _|  \        _─´            /
              |´|_/    \   |\∧/            -─ナ───
             |  /      \_|   |              /_|_
            /  |          `、  |               ./ |  |  |
         | ̄-´   |           |  丶              .|  | `┘
        =─____」           |   `、               .|
                          |__|
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:57:15.11ID:0c0/H9PCd
ポケモンGO関連でストレス溜めすぎて
こういうスレ乱立しちゃうんだな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:01:38.35ID:67yNOGhW0
こっちの熱暴走は本当の話だぞw

FINAL FANTASY XV ?@FFXVJP
無事にステージ終了しました、そしてみなさまお待たせしました。無事 #FFXV 完成です!
ゲームプレイがクラッシュしてビックリしましたが、オーバーヒートが原因だったとのこと…よかった(´;ω;`) ご視聴ありがとうございましたっ!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:04:32.33ID:Z5t225Yr0
捏造豚は死なないかな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:05:17.91ID:js9D0qcx0
>>1
逮捕案件

因みにツイート主だけでなく、>>1もな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:10:35.26ID:3ey2JdDx0
最近CSが省電力化してきてるから勘違いしてる奴いるけどさ
低消費電力のチップなんてずっと前から作ってるんだからな?
それこそノーパソに載るようなチップはそうだ

なんかAMDやNVIDIAが最近急に低電力にチップに手を出したような
こと言ってる奴多いんだよね
それちげーからお前の知ってるCSがそこに足を踏み入れてきただけ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:12:50.72ID:3ey2JdDx0
XBOX360が基板溶かしたって
あれはそもそも発熱量の多いチップを無理やり狭い基板にぶちこんだんであって
チップレベルでTDP下げてるのとは違うんだから
いい加減自分のレベルでAMDNVIDIA語るのやめてくれるか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:27:54.64ID:VhX/d7T0d
熱暴走を豚の捏造認定してた頃が懐かしいねぇ
ゴキブリは持ってないんだから知る由がないんだもんね



熱暴走しがちな(←ここ重要)PS4を〜
http://i.imgur.com/lvAbwBS.jpg

「ARIALK PS4冷却ファン付きスタンド」
http://pontagame.more-interest.net/archives/14770/

【朗報】PS4が熱暴走する事案が多発! 早速優良メーカーが解決策を提示するという神展開
http://gadgetlife2ch.blomaga.jp/articles/37300.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20140714046/
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:30:46.73ID:A77A4l9/0
てか立てたの本人じゃね?
フォロー0とか普通じゃないし
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:34:01.25ID:jxwTTVJ0a
セガサミー会長 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

里見 治(74)


約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:45:00.81ID:hYCv+dfV0
PS4初期型のときも

熱設計の神様が作ったほぼ無音マシン!
  ↓
YouTubeで轟音検証動画がアップされゲーム稼働時には轟音なのがバレる

って騒動があったな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:49:08.30ID:+R/NUz1/a
【悲報】豚ちゃん、psを叩くためのソースが捨てアカのTwitterしかない、おまけに自演疑惑あり
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:54:53.64ID:Ajm8SbtH0
現行PS4はFF15の実機プレイでもフリーズしたよな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 05:37:51.61ID:ps2pvHkI0
やべ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 05:58:59.10ID:AHg09YOx0
>>44
これでよくスイッチはPRO並みの性能とか妄想できるよね。
薄い携帯タブレットで排熱を考慮せずスペックだけは天井知らずのお花畑だしw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 06:10:00.78ID:RnbsHp5o0
ソースが豚とかほんまに草も生えんで
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 06:11:42.23ID:1GR6tQL40
まぁねぇ、PS4でさえ必死にファンぶん回してブォォオオオーーーンって煩いのに、
Proで何もないと考える方が可笑しいよね
Proで4Kアプコンなんて無茶やらせたら爆発しちゃうんじゃないの
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 06:14:27.47ID:RnbsHp5o0
昔PS3が煩い、箱○は静かってゲハで喚き散らしてるのがいたから
MEと一緒に箱○買ったけど、PS3なんて比じゃないくらい電源オンから本気のファン全開モードだった
PS4のファンが煩いなんて幻聴聞いてるだけの豚の寝言だからな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 06:47:41.91ID:5Wf1DEIr0
>>53
おまえは…

・初期型PS4を買っていない
・耳が悪い
・嘘吐き

どれ?


あと、おまえにとっての豚の定義は?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 06:58:45.06ID:FRYfTzwxa
>>54
フリーズは自分のとこの責任ではなかった! セーフ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 07:05:41.49ID:sn+JKj3E0
まあソニー製品ならこんなもんだろって感じだな
Xperiaだっけ? 動画撮影してると発熱で止まるとか
不具合でなく仕様扱いなんだよな
iPhoneとかなら訴訟レベルだよ

一般ユーザはSlimをお使いください
Proは仕様なんで我慢してお使いくださいという
位置づけなんだろうな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 07:21:16.80ID:Fm0TspMN0
これPROの先行配布機でやってたんか?


FINAL FANTASY XV ?@FFXVJP
無事にステージ終了しました、そしてみなさまお待たせしました。無事 #FFXV 完成です!
ゲームプレイがクラッシュしてビックリしましたが、オーバーヒートが原因だったとのこと…よかった(´;ω;`)
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:17:23.36ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:00:06.87ID:eGJVKQ0V0
ソニーが自称しているだけとは言えProはハイエンド製品なんだから
素直に厚みを5,6段分に増やして口径のでかい静音ファンつければいいのにな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:22:40.74ID:45+DEfC10
>>66
PS3初期型の1台目は熱で壊れて買い直し
PS4初期型は現在ピピピ問題でPro待ち
さすがにProは初期ロットでも初期型とは違うから大丈夫だろう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:11:03.51ID:21gsE2cI0
熱暴走とか排熱環境劣悪なとこに置かないとならんわ
FFのは熱を持った機材が周りにあったせいなんだよなぁ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:14:16.50ID:1jthIgIm0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:19:22.76ID:rVGEEIWP0
>>53
お前はPS4の時に難聴になるのか

>>70
なんでもかんでも薄くするのはやめたほうがいいよね
PROと名のるなら薄くするよりごつくなっても安定して動くほうが嬉しいし
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:01:45.60ID:BBoUtNSB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:28:05.59ID:BdYuN9Ih0
FFでフリーズしたのはライトのせいであって
Pro本体は最高性能なんだよ、スペックくれくれなのかな?ww
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:30:47.79ID:aoDCgbN70
ぶっちゃけ古くなった初期が他不良出まくりとかあっていいんだがな
あの頃ネガってたのが事実なら
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:32:06.90ID:5S6xmVV50
これはやばい
マジで逮捕されるから真似するなよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:54:19.29ID:fFV8g5aR0
プロじゃないほうは大丈夫なの?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:42:34.71ID:qf9amH2w0
ちょ、待てよ!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:54:20.86ID:a1rjzEH40
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 02:31:34.28ID:s2eB1TfI0
>>84
ノーパソ用PCパーツの寄せ集めだからな
コストと使用パーツ見れば性能の上限(の低さ)がはっきりしてしまうので
あれこれ妄想する余地がなくなった

CSは10年かけて最適化するからPCより圧倒的に有利!というのも
性能上げたきゃProに買い換えろという教祖様からの無慈悲な指令が出ちゃったしなw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 02:34:32.02ID:S+iFFs+Y0
FF15がフリーズしたのはまさかこれが原因か?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 02:43:47.79ID:UgDBNU/X0
今の時期ではなんともいえないな
特に撮影するビルなんか室温25度くらいだろ

この噂が本当なら来年の夏に阿鼻叫喚が大量発生するから
答えは寝て待て
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 02:56:44.18ID:RHwXnZoJ0
ハンダ溶けちゃうww
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:30:57.72ID:a1rjzEH40
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/ua72g0hgXl
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 23:30:58.21ID:SBpltA160
ポンコツPS4
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 23:46:09.38ID:kntRk5e20
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:14:44.73ID:ITxIELp10
来年の真夏にどうなるかだな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 07:21:16.57ID:Q5IOL2s80
最強対決。PlayStation 4 ProとXbox Scorpioを徹底比較
ttp://www.gizmodo.jp/2016/09/playstation4-pro-xbox-scorpio.html

CPUに関しては、PS4(x86 1.6GHz)もXbox One(1.75GHz)もXbox One Sも
オクタコアです。PS4 ProはPS4よりもクロック数がアップしたものが使用されて
いると推測されています。しかしクロック数は高ければよいというものではなく、
それがどう使われるかの方が重要です。TFLOPSで示されるGPUの演算能力はXbox
Scorpioの方が高くなっていますが、ともに4K、HDRに対応。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 17:05:37.15ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 17:12:26.80ID:bKWaPY34r
FF15配信で確認しました
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 23:30:42.63ID:N5U1vGT40
アツクナラナイデマケルワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況