X



本当に3DSの後継機が出るならSWITCHを携帯機にできる意味って何なの・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:30:06.74ID:WQphp6y80
この方向でネガキャン?
本来なら3DS後継機発表のタイミングでSwitch出してきたんだしコケない限り暫くSwitch でやっていくのは間違いないでしょ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:30:18.90ID:34W/+jcG0
そもそも二つの異なるアーキテクチャを同時展開してたらソフトの開発リソース足りなくなるからハードを一つに絞るよって話だったんだから
どう考えても3DSの後継機出すわけないじゃん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:31:32.42ID:0hOM5dNYp
据置機部門とと携帯機部門の開発を統合させたチンテンドー
それぞれを活かすのではなくできたのはまさかのどっち付かずの中途半端ハード
流石俺たちのチンテンドー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:31:46.88ID:eA1WFsvy0
GBAの後継機は出ましたか…(震え声)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:36:18.89ID:GblQhRS30
3DSでポケモンや妖怪をやっているお子様にはSwitchは大き過ぎるので、小型化して女医コン取外しできないモデルの販売はありえるのでは?
ただし、当面は3DSも普通に売っていくので、数年後の話しだよ。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:37:47.27ID:G9fAMEGZ0
>>10
あの発言はDSが成功するか未知数だったからGBAの次世代機は本当に作ってたのかもしれない
ただ、今回は2ラインを1ラインにするための中間機なのに、DS系の次世代機開発してたら、結局2ラインで意味不明だから作ってないだろうな
switchが失敗するって踏んで、次のハードをすでに開発中ってことならありえるかもしれないが。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:45:30.56ID:3vTcBVRv0
1/13にわかるだろ

> switchが失敗するって踏んで、次のハードをすでに開発中
踏んでるのに出すバカはいない
いたとしても出荷を絞ってリスクを最小限に抑えにかかるさ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:51:06.26ID:34W/+jcG0
当然任天堂はスイッチが成功する前提で話進めてるだろうけど
一応保険を掛けとく感じで3DS後継機の設計見積もりを出したり提携企業に根回しをしてる可能性は当然ある
でももしWiiUに続いてスイッチがコケたらもう立て直せないと思うけどな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:53:33.62ID:wq8oT38B0
>>8
自分もそう思う
ただ、君島社長のコメントをみる限り3DS路線に保険をかけてるのは確かだと思う

でも3DSそのもののハード寿命は尽きつつあるから
もしswitchが転けてしまったら
3DSのコンセプトを引き継いだswitchのアーキテクチャをベースにした新型ハードが出てくるんじゃないかと思う
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:57:52.11ID:lRR/0Xcg0
3DSの後継機出さないと3DSやってきたサードメーカーや3DS部門はSWITCHじゃなくてスマホに流れてしまうんじゃない?
Switchと3DSじゃ開発コストも開発環境も違いすぎるから移行できないかと
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:05:23.50ID:0INvlOQ40
>>17
世の中には計画の途中で、将来性がないと解ってもやめられない事もあるからね。
公共事業のダムとか?空港とか?収益が見込めないのに計画を変更して進める。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:05:48.92ID:A8GGeg4i0
>>22
3DSのコンセプトが2画面ってのも入ってるならスイッチと互換も無理そうだな
真Vitaみたいに3DSとVitaのいいところ取りで育って欲しかったが、
少なくともドラクエ11で終わるまでは期待できそうにないからやっぱ二年様子見
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:07:45.84ID:aC1JJb7a0
基本的に3DSの後継機は出ないと思う
3DSの販売自体はあと2年ほどやるだろ

その段階でさらなる小型化ができそうなら
Switch mini的なものを3DS後継機として出すかも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:10:45.95ID:jn9xkKYx0
>>12
はたして本当に大きすぎるのかね
3DSLLはでかい重いと言われてたけど実際今やLLしか売れてない
昨今キッズが親のiPadやタブレットで遊ぶ姿をよく見かける
案外最近のちびっこはあれくらいのサイズ大きいとは思わないんじゃないかね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:14:47.72ID:MI4v4eYor
スイッチって普通に次世代機と呼ぶに値しないよね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:17:30.08ID:mc77slqVa
wiiUを早々に切って、次の据え置きを出すという任天堂の図太い神経は逆に尊敬するね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:18:35.39ID:ry4tgXYG0
3DSの後継機っつってもなスイッチで年単位で作ってるソフトどうすんだって話になるよね
その後継機をヒットさせるには数年前からソフト作る必要あるし結局携帯機の二つ同時進行とか無理でしょ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:19:38.06ID:eA1WFsvy0
逆に出て欲しいんか?
3DSの後継機が出る=スイッチが不振って事だろうしなぁ
俺は二画面より一画面の方がいいんでスイッチを応援したいからね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:21:00.62ID:eA1WFsvy0
>>34
あれってマニア向けのアイテムやろ…
何かファミコン何周年かと合わせてたやん
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:24:52.15ID:mvUy3xKm0
後継機を本当に出すつもりがないなら
3DSユーザーが安心して移行できる情報を早く出すべきだな
そこを引っ張れなきゃWiiU2になるわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:26:09.35ID:4iV9ScK+0
3DSの後継機なんてスイッチ失敗後の構想はあってもそれはずっと先の話しで
並行して出すつもりでいる訳ないじゃん
要は今の任店はせいぜいアレが本気なんだよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:26:34.81ID:iDeFgK0I0
同じ疑問はある
何のための携帯機能なのかと
ソフトを一つのハードに集めソフト不足を解消する手を使わないならWii の二の舞になる
ドラクエもでるしゼルダまでるしスプラトゥーンもある魅力的なハードであることに変わりはないが
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:29:35.69ID:ry4tgXYG0
後継機と言わずともスイッチと3DSの時点で微妙な関係だと思う
1画面と2画面だからマルチしにくい
3DS組が何の保険も無しにスイッチに出すかな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:32:19.72ID:ziDeEm140
スイッチがWiiUの後継機であり3DSの後継機でもあります、スイッチが失敗したら倒産するくらいの覚悟でスイッチ普及に取り組みます
と言わないあたり任天堂は本当に終わってるよな
ただでさえWiiUの早期切り捨てで任天堂のハード業への信頼が揺らいでるのに、スイッチとは別に携帯機を出すかもしれないし出さないかもしれませんみたいな態度じゃユーザーだってサードだって及び腰になる

任天堂は明言しないことで保険をかけてるつもりかもしれんが、本当にアホだわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:35:25.84ID:3vTcBVRv0
移行させればある程度売れるの確定だろう
値下げできる頃に出せば丁度いい
必要ないぐらい据置勢が充実してるならいらないかもだが
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:37:39.66ID:ziDeEm140
>>46
充実する訳がないからなあ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:42:10.73ID:zt5ahg7F0
正直、新しい発想がなかったから
携帯できる据え置きにしてその場しのぎでつくったのが
スイッチだろw
wiiUを高性能化したほうがまだ可能性あったんじゃねぇか?w
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:48:10.20ID:ziDeEm140
ちょっと嫌な予感がするのは、任天堂がもしかして本当にスイッチを据置機として見てるんじゃないか?と思えてしまうところ
スイッチはあくまで1画面の据置機で、それとは別に3DSやDS互換のついた2画面タッチパネルの携帯機を出すべきだと思っているのでは?

まあスイッチがよっぽどヒットしたらスイッチ1本でいくつもりはあるだろうけど、今はそのための様子見をしてる段階なんじゃないか
任天堂の舐めた態度見てるとそう思えてしまう
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:49:47.14ID:4iV9ScK+0
据え置きはとりあえず勝負を避けて、最初からサイズも価格も抑えた
携帯機に特化した物にしておけばよかった、てカンジに後々なるんだろうな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:51:21.86ID:evcNNyMT0
スイッチとは別路線の3DS後継機は当面考えてないだろ

据置機と携帯機の二足の草鞋が、自社のソフト開発の
リソース面で相当厳しくなってきてのスイッチのハード構成だろうし

本音としては、スイッチを出す以上、3DSのマーケットを
スイッチの方にスムースに移行したいと思ってるだろう

とは言え、そんなに上手くいくかはわからないし、
WiiUはともかく、3DSは国内ではそれなりの規模の
普及規模になっていて、それなりの規模のヒットも
モノによっては期待できるし、予定もある
そこにネガティブに受け止められかねないような
発言はしにくいだろう
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:52:51.64ID:X73Ag9l90
3DSは販売を続けるといったがWiiUも販売を続けると言ってる
これは任天堂からしたら実験でしかないんだろう
上手く行かなかったらWiiU3DSの後継機を出して切り捨てるだけのこと
稼ぎ頭の3DSの後継機なんて言ってコケたら任天堂が死ぬからな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:54:04.48ID:ziDeEm140
>>60
スイッチは3DSの後継機でもありますって言う事がネガティブな発言とかアホだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:57:03.46ID:+nY2sIm60
スイッチなんて携帯機としては最終的にDSシリーズの引き立て役になるでしょ
なんていったって携帯機の完成形は折り畳み(2画面)だからね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:58:58.05ID:3vTcBVRv0
スイッチに据置勢が充実してれば携帯勢はいらんかもしれん
充実するわけないのであれば任天堂から携帯勢を投入するでしょう

だがバズの考えはこう
据置勢は集まってないし任天堂は携帯勢を投入する気もない
WiiUと同じ失敗をすると第三者のマヌケが連呼してるように
任天堂は第三者のマヌケよりマヌケだと言いたいわけだw
そんな偏ったイメージ像だから72億再生工作をしたとか堂々と言っちゃう
一貫して見下してるんだよな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:59:12.80ID:ziDeEm140
>>61
新ハードが失敗したらすぐに切り捨ててまた新しいハード出してリセットすればいいとかこれが本当のゲーム脳だよな
任天堂は本気でそう思ってそうなのが笑えないが
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:02:16.87ID:5RpyTc0w0
>>63
もうぶっちゃけ2画面である意味がないだろw
あれは2画面に意味があったんじゃなくて、タッチできることに意味があっただけ。

スマホの普及がそれを証明したじゃん。
タッチする可能な部分とメインのモニタが違うとプレーし辛いだけだ。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:03:29.59ID:ziDeEm140
>>66
なんだこのキチガイ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:04:39.97ID:ziDeEm140
>>68
互換も無いし今の在庫分が捌けないほど売れなくなるってことは絶対にないだろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:05:42.98ID:evcNNyMT0
>>62
スイッチが実質3DSの後継機たりえるかどうかは、
ユーザーの選択に委ねられるところ

ネガティブと取られるかもしれないのは
現3DSへの対応をフェイドアウトさせていくこと(それを言葉にすること)
スイッチへ移行していく為とは言えね

普及台数の規模やソフトメーカー製の予定タイトルもあるしね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:10:07.22ID:4iV9ScK+0
まぁ2画面じゃなくなったのはさほど問題じゃないよな、ユーザー大半が
もし2画面望んでるならスイッチ発表時にもっとその声が挙がったろうし 
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:10:09.93ID:ziDeEm140
>>71
ユーザーの選択に委ねるとか馬鹿言うなよw
売れなかったら切り捨てるを巧みに言い換えてユーザーに責任をなすりつけてるだけじゃねーか

>ネガティブと取られるかもしれないのは
>現3DSへの対応をフェイドアウトさせていくこと(それを言葉にすること)
ゲーム機には世代交代があるのは周知のこと
後継機を発表するのはネガティブとかよっぽどのいかれポンチじゃなきゃ思わない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:12:06.42ID:ziDeEm140
>>76
どうしたキチガイ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:13:34.04ID:3vTcBVRv0
結論ありきのバカバズ君が変われないのは仕方ない
でも人は状況によって変化していく
運営の成り立ちがバレても変われないのとは違うんだな
何が二枚舌だよw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:14:26.38ID:YhmV1MdFd
スイッチが売れたらでないよ
GBA→DSの移行時もGBAはまだ続ける、DSは三本目の柱みたいに言ってた
しかしDSが売れたらなかったことに
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:14:55.18ID:7a/mGUiH0
並行して出して人気出た方を残すということだよ
類似企画を同時期に進行させて競わせるのは大手じゃよくあること
問題は3DSの後継機も今更成功するとは到底思えないこと
>>27
LLのほうがメタリックでかっこいいからだろ
ノーマルの方はガワが地味だし着せ替えも全く流行らなかったしそりゃガキもLL選ぶ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:16:13.72ID:xnfSr1D80
君島「switchが出ても3DSのソフトは続ける。まだまだ3DSは成長している」 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477729018/
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:16:14.20ID:/0uGZ+hH0
>>1
失敗した時の予防線だろ?
DSの時もやった、成功したらそのまま3DSの後継機に
失敗したらwiiU並に早く切り捨てて3DSの後継機発売って流れでしょ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:17:08.40ID:ziDeEm140
>>73
てかスイッチもせっかくコントローラー着脱式なら画面が縦長になるような配置でも装着できるようにすれば良かったのに
それで3DSやDS互換付きなら結構理想的だったと思うんだがな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:18:58.29ID:GblQhRS30
>>29
DSやWiiを見てもらえれば分かると思うけど、今までにないシステムなら次世代機と言っても良いのでは?
グラの進化だけが重要じゃないよ。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:22:17.13ID:MIPEu4Q3d
>>80
無かったことにじゃなく実際2年くらい続けた
3DSもスイッチ出てから2年は続く
3DSの後継機でもあるけどそこははっきり言わない
まず任天堂がそういう発言したソースすらないんだけどな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:22:38.42ID:lCCeE3zs0
カートリッジはスイッチもds後継と共用
携帯専用の安い端末がds後継の位置付け
スイッチは据置仕様でVRにも対応する

て予定です
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:22:48.71ID:ziDeEm140
>>93
ミクロがGBAの後継機だと思ってる馬鹿はお前以外にいないだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:24:44.51ID:pw1ZMGfd0
スイッチなんてなかったことリストにすでに加えてあるけど
万が一売れたら全力なんだろうな失敗ハードの要素しかないから無理だな
VRも失敗要素しかないしもっと今までにない変化球なげてこいよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:25:23.39ID:GblQhRS30
厳密に言うと3DSの直系の新ハードは出ない。ただし、Switchのバリエーションとして携帯型の新ハードは出るとは思う。
Switchの売りは各バリエーションに対して、相互にソフトが動く事だと思う。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:25:36.37ID:3vTcBVRv0
俺は携帯機と思ってたからWiiUからどれぐらい落ちるのか心配だった
アンチ側の人間も信じられないから発熱とか高いとかPS4と比較したりしてるわけだし
携帯ゲーム機としては新しいでしょ
任天堂携帯機ユーザーからしたら規定路線二世代ぐらい飛び級してるからなw

>>89
次の携帯機あるとしたらスイッチと互換持つ以外ないよな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:26:14.97ID:j5EuHEjH0
「まだ」3DSを出していくってだけでそのうち統合するんじゃないか?
WiiUになって任天堂も自社だけじゃ据え置き携帯のソフト供給無理になったから1本化させたいのだろうし
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:26:20.81ID:3xPnnbz70
2画面で3DS互換があるような3DS後継機はないだろ
なんの為の開発環境統合か分からなくなるからな
ただスイッチのハードがマルチ展開する可能性はある
3DSに対して2DSがあるように、スイッチに対してスイッチミニなんて出るかもしれん
これはスイッチの価格次第、スイッチが3万円なら低価格版も用意しないと携帯機市場の
規模を維持できなくなる
あとHD開発が困難なサードのために低解像度版スイッチの可能性があるかも
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:27:45.22ID:MIPEu4Q3d
でもすごいよな
携帯できるコンセプトムービー流した次の日には口を揃えて「3DSの後継機は別に出る」
これより効果的なネガキャンもない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:28:02.56ID:evcNNyMT0
>>74
だってユーザーに選ばれなかったらメーカーがいくら
(後継機だって)言い張ったってそれに何か意味があるか?

売れなかったら切り捨てるって、そりゃそうでしょ
売れないってことはユーザーが”いらない”って言ってるんだから

世代交代はユーザー側に期待があるにせよないにせよ、
メーカー側業界側の都合で起こるもの
それをユーザーが知っていようが知っていまいが
すでに所持してる現行ハードで今後もソフトが充実して
いくことを望んでるユーザーにとっては、現行ハード切りは
ネガティブな情報になる
あとは、もう次のステップを望んでるユーザーとの
規模のバランスの問題
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:30:43.95ID:GblQhRS30
>>97
働いた事があれば分かるけど、商品って全て失敗作ではなくて、大ヒット作もある。
その大ヒット作が企業収益の中心である事は変わりない。
何が売れるのかを読み間違いする場合もあるので、常に商品開発は続けているよ。
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:31:47.87ID:3xPnnbz70
>>107
3DSLLの発売予想をしたら「ネガキャンするな!」って散々煽られた経験があるよ
実際に数ヵ月後に出たけどな
まじめにハード展開を予想してる人もいることも分かってくれ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:35:12.47ID:ziDeEm140
>>108
>世代交代はユーザー側に期待があるにせよないにせよ、
>メーカー側業界側の都合で起こるもの
自分で言ってんじゃん、メーカー側の都合だって
それをユーザーの責任になすりつけるなよって言ってんだよ

>バランスの問題
それが分かってるならなおさら後継機が出る事はネガティブだなんてことは言えないんだよなあ
3DSの後継機が出ることと、3DSの後継機が出せないこと、このどちらがよりネガティブかなんてことは分かりきってる
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:35:51.62ID:3vTcBVRv0
散々煽られたw
どうせ統一機言ってた一人と同じ規模だろ
つーか値下げも新型出るの当たり前それはどの陣営も一緒じゃん?
でも発売前からそれを掲げて買い控え煽ってるの一つしかなくねw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:35:57.84ID:GblQhRS30
>>107
ネガキャンでも何でもなくて、SwitchはWiiUで逃した据置機のお客さんと取りに行くハードであって、3DSとは客層が違う。
3DSを切らないと言う意味で、3DSユーザーは好意的に思ってると思うが。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:38:26.88ID:3xPnnbz70
>>113
いやゲハだよ
ゲハが長い人は3DSLL発売前にそういった議論があったのを覚えているんじゃないかな
3DSLLの発売予想は3DSの販売を阻害するネガキャン!ってカキコは相当数あった
つか煽られた当事者なんで俺が鮮明に覚えてるだけかもしれんが
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:40:02.35ID:N+btXlRQ0
スイッチの直後に3DS後継機なんて発表したらスイッチが死産してしまいそう
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:41:50.07ID:ziDeEm140
>>102
ドック無しで売るだけでもうただの携帯機なのに、さらにバリエーションとして携帯機バージョンを出すってのは考えにくいだろう
バリエーション出すにもある程度売れる前提が無いと
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:44:16.46ID:MIPEu4Q3d
>>121の意見には同意だけどな
3DSの後継機は出ない
スイッチを少し変えたようなものが数年後に出る

あくまでスイッチは「3DSの後継機ではない」とコンセプトを否定する主張を続けるのがネガキャンと言いたい
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:45:23.04ID:wR6PlTACp
>>117
wiiuで逃げた客をwiiuと似たようなハード出して取り返せるとは思わんなー。3dsと客層は確かに違うけど、その違いを的確に突いてるとは思えん。中途半端なハードが一番の印象
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:46:33.09ID:ziDeEm140
>>119
3DSLLが出るって報道した日経とか親の敵の様に叩かれてたのにな
捏造だ捏造だ連呼しまくったのに3週間後には発表されたという
まあ都合の悪い事をすぐ記憶から抹消するのは彼らの得意技だからなw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:47:26.88ID:1jthIgIm0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:49:30.15ID:evcNNyMT0
>>115
誰がユーザーの”責任”と言った?
むしろユーザーの期待に応えるのがメーカーの”責任”だよ


もしかして、ユーザーの選択が”責任”だと思ってるのか?
ユーザーの選択は”権利”だよ

そしてその選択の結果に何らかの形で応えていくのが
メーカー側の仕事(ビジネス)
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:50:12.86ID:ziDeEm140
>>137
何言ってんだこのキチガイ
日本語下手すぎるだろ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:52:09.88ID:LcJtAhib0
公式発表前に日経とか他のメディアが出した記事なんて捏造と思うのが普通
それがたまたま後から当たってたからって、捏造扱いを批判される筋合いはないわな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:53:14.51ID:nk7CdBB50
わざわざスイッチみたいな明らかにTV出力できるだけの携帯ゲーム機を据え置きハードだと言い張ってるんだから携帯ゲーム機もあるんじゃね?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:53:35.16ID:6vNoUCOz0
>>126
こんなスレが残ってる

【GK脂肪】Nintendo Switchは据え置きの後継機で3DSの後継機は別に存在する模様
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477020820/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/21(金) 12:33:40.62 ID:9wNx/fWL0 [1/2]
撤退するのはソニー携帯機だけか・・・

https://twitter.com/katepianon
ケイト @katepianon
任天堂IRに素朴な疑問として「Nintendo Switchは3DSの後継機も兼ねてますか?」と質問した所
「Switchは持ち運べるけど家庭用据置機の後継機です。従来通り据置機と携帯機は別々に市場展開していく考え。
3DSの後継機はまた改めて」と回答。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:53:38.30ID:MIPEu4Q3d
>>138
でも発言のソースすらないんだぞ?
なのに口を揃えてスイッチの他に携帯機作ってると言い張る
統合の意味はないと言い張る
俺にはネガキャンに思えるな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:54:36.16ID:jr2yvBF10
持ち出せる据え置き機をコンセプトに実際に作ってみたら
TV出力機能付きの携帯機が出来ましたってだけだよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:55:14.36ID:ziDeEm140
>>139
そのメーカーの責任を果たせなかったのをユーザーの選択の結果だと言い換えてるから責任のなすりつけだと言ってるんだが
なすりつけって言ってるんだから本来ユーザーに責任が無いのは自明じゃないか
それくらいの論理的思考はしてくれ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:56:27.21ID:b44h96tn0
https://twitter.com/katepianon
ケイト @katepianon
任天堂IRに素朴な疑問として「Nintendo Switchは3DSの後継機も兼ねてますか?」と質問した所
「Switchは持ち運べるけど家庭用据置機の後継機です。従来通り据置機と携帯機は別々に市場展開していく考え。
3DSの後継機はまた改めて」と回答。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:56:51.02ID:ziDeEm140
>>141
まともに受け答え出来ないキチガイw
ちょっとツッコまれるとすぐそうやって逃避するしかないのが笑えるわ
馬鹿は憐れだなw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:58:31.27ID:3vTcBVRv0
>>152
69 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/30(日) 12:03:29.59 ID:ziDeEm140 [6/17]
>>66
なんだこのキチガイ

77 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/30(日) 12:12:06.42 ID:ziDeEm140 [9/17]
>>76
どうしたキチガイ

140 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/30(日) 12:50:12.86 ID:ziDeEm140 [15/17]
>>137
何言ってんだこのキチガイ
日本語下手すぎるだろ


なんだって?
もう一度レスしてくれないかw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:59:44.21ID:ziDeEm140
>>156
>>137の日本語が下手すぎるからもう一度主語と目的語を明らかにしてレスしろキチガイ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:59:52.09ID:b44h96tn0
そもそもスイッチが何で3Dの後継機だと思うんだろうな?
まったくそうは見えないんだが
そもそも据置機だって任天堂は言ってるぞ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:00:37.44ID:U4/tZp6Jp
豚がブヒッチをメチャクチャ拒否しててワロタwwww
捨てるの早すぎない?どんだけゴミなんだよwwwwww
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:01:13.36ID:3vTcBVRv0
> 主語と目的語を明らかにしてレスしろキチガイ
賢いつもりなら翻訳ぐらい自分の頭でやれよ
怒り狂えるのは理解できるからだろw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:01:59.37ID:6vNoUCOz0
とあるツイートがネタ元になってるようだが
書き込みした某氏が実際に聞いていたらソースになるかも知れんし
実際には聞いてなくてホラを吹いていたら
公式は何も言ってないので後継機があるかどうかは分からないという事になるな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:03:26.63ID:ziDeEm140
>>161
まともに翻訳すると頭のおかしい主張にしかならないからわざわざ尋ねてんだよアホ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:05:54.34ID:nk7CdBB50
>>159
確かにスイッチは3DSの後継機種に見えないってのはわからんでもないな
ただ、任天堂はスイッチを据え置きハードだと言ってるが、そもそもあんなTV出力できるだけのタブレットを見て据え置きハードだと思う人がほぼいないからねぇ
TV出力できたPSPを据え置きハードだなんて誰も言わなかったっしょ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:06:22.06ID:X73Ag9l90
ツイートが元ネタじゃないから
ゲハのレベルも下がったな
そもそもサポセンで答えるアニュアルは発表済みのことだからな
何でキモオタ信者にリリースしてない情報出すと思うんだよ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:06:42.74ID:b44h96tn0
だからスイッチが据置機である以上携帯機の後継機は別に作ってるに決まってるだろ
作ってないなら任天堂は携帯機から撤退でもするのかよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:06:50.79ID:asuKRgpu0
Switch本体はタブレット
タブレットをドックに入れるか
タブレットにコントローラー付けるか
据置機とも言えるし携帯機とも言える
据置機じゃないとも言えるし携帯機じゃないとも言える
3DSとWiiUの後継機とも言えるし後継機じゃないとも言える
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:07:51.02ID:4iV9ScK+0
任店の言う据え置き発言なんて、本体が携帯機寄りの作りなだけに
据置機って言う事でそっちのソフトも集めたいし
据え置きを諦めてないという主張をしたいんだと思う
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:07:51.92ID:ziDeEm140
>>163
メーカーの責任が果たせなかったのをユーザーの選択の結果と言い換えるなよってのが俺の言ってる事
その変換はお前が言い換えた時に起こったものだろ
お前の論理が最初から破綻してんだよ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:07:56.03ID:b44h96tn0
>>167
他でもない任天堂が据置機だって言ってんだから否定すんのはゴキブリだけだろ
むしろ任天堂に携帯機から撤退して欲しいから次を作ってないとか言いたがってんだろ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:11:37.21ID:ziDeEm140
>>166
なんだよって言われても
翻訳はお前の言い出したことだし、「まとも」の意味も分からないのかキチガイ

結局そうやって逃げることしか出来ないんだなw
ほんと馬鹿は憐れだな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:12:36.20ID:nk7CdBB50
>>170
言えるかどうかより消費者側がどう感じたかじゃね?
任天堂が据え置きハードって言うから据え置きって主張もあるが、明らかに携帯ハードだと感じた人が多かったでしょ

てか、任天堂はなんで据え置きハードだなんて言ったんだろな?
据え置きハードとしては明らかにPS4やXboxOneと比べるとしょぼい性能だが、携帯ゲーム機としてならディスプレイ解像度だけ見ても3DS(上画面)の9倍、Vitaの約2倍のピクセル数になったのにね
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:13:58.11ID:3vTcBVRv0
そもそもPROなんか買う必要ないよね当たり前だがPS5の準備してる

↑こんなレベルの話を発売の四ヶ月前からツイートでガチ仕込むしスレも乱立するし
そこまでガチでやるのがクソバズ屋クオリティーだろ
フェイク自殺どころか実際に過労自殺するぐらい働いていらっしゃる
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:15:08.49ID:6vNoUCOz0
>>174
携帯機を別に作ってる
というのを否定していたのはどっちかというと任天堂信者やろ
スイッチに対する買い控え狙ったネガキャン
みたいな空気に持っていこうとしてる気がするし
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:17:40.52ID:asuKRgpu0
>>180
任天堂はまったく新しいゲーム機()と言ってる
新しいけど据置機でもあるとも言ってる
まだ言ってないけど携帯機でもあるだろうな
消費者の大半は二つだったものが一つになったとか
タブレットっぽい何かとか
そんな感想だろう
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:20:51.42ID:6vNoUCOz0
スイッチの正否問わず次世代携帯機を出す

DSの時みたいに成功したらWiiU(据え置き)だけでなく3DS(携帯機)の後継機ということにするが
失敗した時に備えて次世代携帯機を用意している

次世代携帯機はスイッチのソフトが動くものになるんじゃないか

自分はこういう予想しかできんわ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:22:28.22ID:evcNNyMT0
>>173
ユーザーの選択の結果というのが見えないと
メーカーが責任を果たせてるかどうか外からは見えないだろ

だいたい、だ
オレの言ったスイッチが実質的な3DSの後継機になるかどうかなんて
結果がどっちだろうと誰に何の責任が発生するっていうんだ

どんな形であれ、ユーザーを満足させられるかにおいては
メーカーは常に責任を負わないと商売が続かないだろうがな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:27:28.64ID:ziDeEm140
>>187
メーカーの責任という観点から言えばこれが3DSの後継機ですって発表して、それをユーザーが買うかどうかを選択出来るようにするべきで、後から実は3DSの後継機でしたーとかいやこれは3DSの後継機じゃないから切り捨てますとかは違うだろと言ってるんだよ
しかもそれがユーザーの選択の結果なんてのは完全に詭弁だろう
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:28:19.93ID:aPEwo1650
子供が3DS持って集まってゲームしてる姿はまだ見るけどさ
スイッチ持ち寄って集まってゲームしてる姿は想像できんのだよ
いくらなんでも携帯機としてはでかすぎじゃん
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:30:11.68ID:4iV9ScK+0
まぁ何というか、この任店のやり方中途半端としか言い様がない戦略だよな
これが裏でサードの据え置きタイトル誘致出来てるていうなら凄い事になるんだろうけど
何世代もずっと同じなんだよな、ハードの特殊な仕様だけで何とかしようとしてる
DQこそ決まってはいるもののほとんどコレで終わっちまう気がする
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:32:04.06ID:aPEwo1650
あと子供がスイッチで遊んだ場合
ボタン部分と本体の間に埃とか砂入ったりして接触悪くなりそうだし
分離して一画面で遊んでたら友達がなくしたり盗んだりとかありそうなんだよな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:33:18.11ID:EHa1Bjbr0
3DSから六年なので、スイッチはスケジュール通りの3DS後継機な。
据置ハードの次世代機は本来のスケジュール通りWiiUの六年後、2018年後半ごろに発表されるのが見え見え。

ところがあまりにもWiiUが不振すぎて、スイッチを当初の予定通り「3DSの後継機」と発表すると、
2018年の次世代据置ハード投入まで「任天堂が据置ハードから撤退してる」という状況を生み出してしまう。

だから「スイッチは据置ハードでもある」とあからさまな、誰もが分かるようなウソを吐く。
本来ならウソはつきたくないが、ウソをつかざるを得ない。

これは旧日本軍が末期に「撤退」を「転進」と言い換えたようなもの。
この手の大本営発表が続く組織は、まず間違いなく負ける。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:34:26.68ID:nA8WcTCo0
スイッチは携帯機にもなる据置機であって
据置機にもなる携帯機なんかじゃないんだからね!
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:35:39.92ID:evcNNyMT0
>>189
多くのユーザーにとって、
たとえば、スイッチを任天堂が何の後継機のつもりでいるかなんて
そんなに重要か?

何の後継機のつもりで作られていようと、
ユーザーはソフト群が(買うに値するほど)面白そうなら買う、
そうでないなら買わないってだけだろ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:35:55.91ID:WK658TET0
ゲハの人間からみるとあれが携帯機として通じるのがすげーわ
電車内でやるとかいってるやつもふつうにいるし
傍若無人なんだよなあ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:37:21.63ID:wR6PlTACp
>>190
そう、まさにそうなんだわ。さらにはスイッチ持ち寄ってモンハンなんて想像できん。だからカプコンもロンチでなんも出さないんだろうなーと、理解したわ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:40:06.03ID:3vTcBVRv0
ほんとサード好きだがもうハーフも出なくなったのはどこかのバズの囲い込みのせいじゃねーのw
任天堂を甘やかしたらよくない
任天堂はモンハンとDQだけで後は自分でやれ
これでいいんじゃねw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:41:16.31ID:zx1TjQhJ0
スイッチは据え置き機にもなる携帯機で3DSの後継機ですWii Uの後継機はありませんでよかったな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:41:23.71ID:3xPnnbz70
>>198
俺はマジでそう思ってるなぁ
そもそもが据置機を開発するのに「アーキテクチャが携帯と似ていると便利じゃね」が先にあって
電源の挙動が一緒の方がいいとか、メディアも一緒だと共有できるとか考えた結果
「ディスプレイも付ければ携帯機全く同じアーキテクチャになるじゃんw」みたいな経緯で
スイッチがタブレットになったと思ってる
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:42:45.50ID:6jZU8+HUd
2画面で作ってきたソフト資産が終わるのか
WiiUは大したソフト無いからいいけどDS、3DSのソフトを終わらせるって相当な決断だな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:42:51.62ID:ziDeEm140
>>201
今回の話で言えば3DSの後継機扱いされる=切り捨てられない
後継機扱いされない=切り捨てられる
っていう前提で語ってるんだからそりゃ重要だろ
ユーザーは所持してるハードのソフトが充実することを望んでいると言ったのはお前だぞ
コロコロ意見を変えるなよ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:45:29.70ID:6jZU8+HUd
リモコンもなさそうだしタッチパネルじゃないってなると
スイッチのVCはGCとGBAまでかね
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:45:33.05ID:evcNNyMT0
今の任天堂の苦しい付帯状況、お家事情を考えれば、

こういう据置機とも携帯機ともつかない中途半端に見える
ハードが出てくるのも腑に落ちないでもないけどな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:47:24.71ID:rqLzK3cH0
ユーザー「3DSの次世代機出ないならスイッチ買うけどそれわからないと不安で買えねーよ」
任天堂「3DSの次世代機出さないって言ってスイッチコケた時のこと考えると不安で言えねーよ」
な状況で任天堂の言えない気持ちもわかるが
次世代3DSは出ない、スイッチが次世代携帯ハードだって言えば売上数百万台は上がるだろうにな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:50:47.06ID:VRDmzfCcd
>>213
噂だとマルチタッチとポインターはあるらしい
でも2画面じゃないのどうするんだろうな
縦にして専用のジョイコン付けるとか?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:52:14.84ID:wR6PlTACp
もう任天堂は携帯機以外では持ち運んで出先でゲームするとか考えない方がいいと思うわ。そんなに持ち運ばせたいならなんで自分とこで専用の携帯機出してんのか意味わかんねーよ。自分とこで携帯機争いしてどうすんのよ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:53:45.84ID:u9BeIOpGK
おまえら何でスマホの存在忘れてんだ
任天堂はこれからスイッチとスマホの二本立てでいくんだよ
ゼルダなんかの物理キー必要なのはスイッチで出す
ぶつ森やFEなんかのタッチで代用出来るのはスマホで出す
ポケモン新作もスマホだな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:53:47.72ID:evcNNyMT0
>>211
そんなことで切り捨てる、切り捨てないを決めるわけないだろ
切り捨てる時の口実としてなんか言うかもしれないが

売れたら簡単には切り捨てないだろうし、売れなかったら
早々に切り捨てることもありうる

何の後継機であろうがなかろうが
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:59:16.41ID:KfZ8YFVO0
オレswitchより3dsの後継機の方が欲しいな。
だってswitch失敗するでしょ。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:00:26.46ID:ziDeEm140
>>224
>スイッチが実質3DSの後継機たりえるかどうかは、
>ユーザーの選択に委ねられるところ

>だってユーザーに選ばれなかったらメーカーがいくら
>(後継機だって)言い張ったってそれに何か意味があるか?
>売れなかったら切り捨てるって、そりゃそうでしょ
>売れないってことはユーザーが”いらない”って言ってるんだから

これ全部お前の言ったことなんだが
スイッチは売れたら3DSの後継機扱いされる(それをお前はユーザーの選択の結果と呼んだ)、そして売れなければ切り捨てられるっていう前提で話が進んでたのに、不都合になったらその前提から放り捨てるとか糞すぎ
お前の主張は支離滅裂なんだよ、完全に破綻してる
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:01:49.26ID:Dkj8YboVa
スイッチに統一しようとしても携帯機クオリティで作ってたところはいきなりテレビでも見れるようなもの作れって言われても無理だろ
結局3DSの後継機を出してスイッチはWiiUと同じ結末を辿ることになるよ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:03:42.95ID:3vTcBVRv0
バズはマーケティング用語として実在するのを最近知ってな

1996年4月、中央大学文学部教育学科心理学コース入学。
1998年1月(2月6日説もある)、大学在学中に「Hirox's room」を開設。
大学では「文化連盟犯罪科学研究会」に所属する
3月には大学の友人と合資会社東京アクセスを設立した。
6月6日、「Hirox's room」から、「実録!交通違反をもみ消して罰金を払わない方法」
(別名:「交通違反の揉み消し方」)にサイト名を変更。
大学在学中に、原付バイクで交通事故に遭い、その慰謝料で1998年夏
米国アーカンソー州のアーカンソー中央大学(University of Central Arkansas)へ1年間留学した。
1999年5月、米国留学中に『2ちゃんねる』を開設。7月22日、2ch.netを取得。

複数の民事訴訟における敗訴と損害賠償金の未払い
西村は、多数の民事訴訟と多額の賠償債務を抱えている。最初のうちは裁判に対応していたが、
2003年7月、自身発行のメールマガジンの記載にもとづき起こされた、DHCによる名誉毀損裁判で、敗訴するなどし、
途中から被告としての主義主張を展開せず、法廷徹底無視の姿勢を貫くようになった。
それにより、原告の主張がほぼ認められる欠席裁判となり、その多くで管理責任を問われる判決を受けている(=敗訴)。
毎日新聞の記事によると2006年12月時点で賠償額は総額4000〜5000万円ほど。
ただし、西村の年収は1億円以上あり、支払能力の有無に関わらず払う気はなく時効まで放置するつもりであると見られている。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 19:55:55.83 ID:ol0EeHvp0
570 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/19(土) 08:36:55.80 ID:tlo+bJA+w [22/25]
>>561
ひろゆきが荒らして潰したってのが昔から定説になってるんですよ

580 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2014/04/19(土) 08:40:18.35 ID:??? ?S★(1144903)
>>570
あめぞうウイルスと言われる、javascriptが張れたりとかのバグがあって、
壊滅的になったのと、京都バス事件で、本人がやる気を無くしたってのが
理由なんですよね。
証拠が無く定説になるもんなんすねぇ。。



2002年9月、東京プラス株式会社(東京都北区)を設立すると共に代表取締役に就任。

> ガーラさんが西村博之氏、東京プラス、ブラジルと契約したのは14,15年前になります
> その後経営統合したので、ホットリンクでは14、5年前からのデータを持っています。
(株)ガーラバズは(株)ホットリンクの100%子会社

ホットリンク主要取引先

アジャイルメディア・ネットワーク株式会社
株式会社エイチ・アイ・エス
株式会社オプト
株式会社サイバー・バズ
自由民主党
スタイライフ株式会社
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス 
株式会社電通  


この掲示板を支える根幹にいくつも見られる要素だろ?w
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:04:10.37ID:L8krHkgda
いまさらだが>>1のソース

任天堂IRに素朴な疑問として「Nintendo Switchは3DSの後継機も兼ねてますか?」と質問した所
「Switchは持ち運べるけど家庭用据置機の後継機です。従来通り据置機と携帯機は別々に市場展開していく考え。3DSの後継機はまた改めて」と回答。

― ケイト (@katepianon) 2016年10月21日
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:06:31.60ID:5jT0VRwna
>>1
現行3DSの価格帯ユーザーのため
同じカートリッジを使って販売数稼ぎ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:07:48.39ID:nk7CdBB50
>>232
携帯ゲーム機として見たら3DSからの上げ幅は凄いからねぇ
PS360やWiiUみたいな旧世代の据え置きハードでソフト作ってたとこならなんとかなるんじゃね?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:19:40.84ID:eA1WFsvy0
ワイはスイッチが両用ハードであった事に感謝しとるよ
3dsの後継機ですとVITAレベルのものを出されてもつまらんし
スイッチは携帯機として見ればかなりの性能の飛躍があったからね
それは据置としても使えるコンセプトだから実現したんだろうしな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:21:10.75ID:yw9YhJsL0
>>243
バーカ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:21:48.56ID:EHa1Bjbr0
>>234
やっぱりスイッチはスケジュール通りの3DSの後継機だよ。
据置ハードの次世代機はWiiUの六年後、2018年後半ごろ。

任天堂はWiiU撤退以降、据置ハード市場が完全に空白になるから
苦しい言い訳をしてるだけだろ。
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:23:28.57ID:evcNNyMT0
>>230
3DSの後継機云々は単純に売れたらじゃないよ、

3DSで展開した売れ線タイトルが概ねリリースされて、
それらが売れて(ユーザーに受け入れられて)、
市場の性質としても3DSの市場に近いものになったら、な

その前段階として、任天堂がどういったタイトルをリリースする
予定なのか、3DSでヒットしたタイトルを抱えてる各メーカーが
どう動くのかが見えてこないとな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:24:34.97ID:eA1WFsvy0
>>244
ファッ!?
何や君…(恐怖)
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:33:54.59ID:ziDeEm140
>>243
携帯機モードでどの程度性能出るかはまだ分からないけどな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:34:43.63ID:ziDeEm140
>>246
どっちにしろその状態になったら切り捨ては無いだろ
頭悪すぎ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:49:38.37ID:bUIVYY/Y0
一画面と二画面の違いだけ?
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:51:38.87ID:B7OoVzOP0
ソフト足りてないから開発ラインを絞るでもなく
据え置き機として期待されてる性能でもなく
スイッチってなんのために生まれたの?w
あ、まだ生まれてねーかw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:57:08.83ID:v5ddLi5q0
スイッチに3DSとWiiUの両方の市場を引き継げる訳ないからな
かといってWiiUと3DSの右肩下がりは止められないから出さざるを得ない

任天堂もわかってるから先にそう言っとかないと株主から総スカン食らう

もう詰んでるんだがな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:07:41.42ID:3cVE1eQga
爆死した時の保険と口だけの既存ハード見捨てない宣言なんだろうけど
過去の実績から誰も信じるわけないんだよな
当面ソフト供給は続けるくらいに留めればいいのに
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:08:58.15ID:hgkZJlIu0
>>1
DSが出るときもGBAの後継機を別に開発していた、

だが、キワモノ実験機として発売したDSがまさかの大ヒットし、
三本柱として展開して行く予定が、GBA後継機を廃止しての携帯機1、据置機1の
二台体制になった。

このことから考えて、一つには今任天堂の屋台骨である3DSが今後後継機も含めて
同じように売れていきとも限らないし、欧米で弱い事実をも踏まえ、
当時のDSの様な三本目の可能性としてswitchができたのではないか。
switchならばマルチが大いに期待できるという点だけ見ても、欧米では3DS
以上が期待できるし、その時に任天堂がこれを据置機と言ってるか、携帯機と言ってるかは
方便でしかない。

歴史は繰り返す、のだろうか。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:17:04.30ID:R27ugnf60
3DSの後継機なんていらないだろ
だったら3DSで続編ソフト出せばいいだけだしな

任天堂ハードはソフト不足になりやすいから
携帯ゲーム機用と据置機用のソフトを両方遊べるようにしないと
余計にソフト不足になる
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:26:39.42ID:eA1WFsvy0
>>266
すまんな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:29:05.75ID:evcNNyMT0
ソニーがPS3を見捨てずに済んだのは、
ソフトメーカーが見捨てずにソフトを出し続けて
マーケットを維持させ続けたという側面があったんだけどな

まあ、PS2までの段階でソニーが(PSが)それだけの
信頼を得ていたということでもあるけど

これは、64以降の任天堂には無理な話だし、
セガにも無理だったからDCは早々に収束し、
ハード撤退を余儀なくされた
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:40:28.28ID:4iV9ScK+0
据え置き4世代サード注力無しで続いてるのはやっぱスゴいよ、これはソニーでは出来ない
逆に言えばソコに固執したソニーが利口で、無頓着というか誘致できてない状況出来てない
状況の任店がアフォな負け犬でしかない
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:06:55.42ID:YkbtJqyo0
家から持ち出しする事よりも、WiiUと同じく、TVを占有しないよと言いたいんじゃないかな。
ドラマ観るから退いてって言われたら、本体抜いて続きがそのまま出来る。
本質としてはそれだけのことだと思う。
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:09:37.96ID:pL1rNYzY0
詳しくないのでいまいちわからんが、ARM系スイッチと、x86系のPCPS箱だと、マルチ難易度ってどんなもんなのかな?

もし、簡単に移植できるような環境であるならば、据え置きのヒット作を携帯出来るゲーム機ってのは、少しは需要ある気がする。

多少グラフィックの劣化等はあるかもしれんが、同じセーブデータが、なんの労力もなく持ち歩けるのは魅力なのかも・・・俺はいらんが。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:24:27.49ID:A8GGeg4i0
>>271
いくら任天堂ソフトラッシュしても、サードソフトも欲しい人は買わないのがな
任天堂ファンだけ相手にするならラッシュなんかする必要もないし
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:43:09.80ID:evcNNyMT0
サードソフトの中にも、割合としては極めて少ないながらも
任天堂のマーケットと比較的相性のいいタイトルもある

それも、任天堂がしっかりマーケット規模を確保しないと
各社タイトルを投入しにくい
その為にもロンチからのソフトラッシュはある程度必要
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:49:21.73ID:3xPnnbz70
>>279
据置機ならそうだな、Wiiはあれだけ売れてもサード来なかったし
ただ3DSではサードも繁栄してるんで、その流れがスイッチに来て欲しいんだよ、まんま携帯機だし
その為には序盤の任天堂ソフトは大事だと思う
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:53:45.58ID:YhmV1MdFd
>>94
単純にGBAで開発してるソフトが残ってたからだの
いやSCEが携帯機に参戦した影響でDSが予定よりも早く発売したからね
3DSも残留ソフトが出るまで、これから新規で開発することはないだろう
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:54:47.47ID:A8GGeg4i0
>>284
3DSサード呼び込めるなら同意できるけど、3DSも生かす宣言があるしな
アンバサ値引きとか使ってドラクエ11後に3DSからバトンタッチできれば可能性はあるかもしれないけど
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:57:28.08ID:/7dVhz63d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:58:52.96ID:3xPnnbz70
>>288
今後のハード展開が分からないと3DSサードが次にどこへ行くか読めないんだよな
俺はスイッチへ来て欲しいけど、HD開発できるのかねぇ、3DSサードは
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:01:18.03ID:4C5b1azX0
分離なんて誰も喜ばないし、機能アップしないならドックもいらん
と言うわけで全部一体化して小さくしたswitchを出すんだろうね

3Dも2画面も無意味と気付いて2DS出したのと同じ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:03:41.79ID:D7BuKbTCa
>>277
グラフィック事態はPCでNVのライブラリーを使ってるソフトはswitchもライブラリーは同一のものになるので
NVの支援受けてるソフトは劣化は少なくかもね
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:03:47.15ID:rp1soEKH0
スマホはHD以上だし行けるだろう
ただ開発費は上がるからソフトの値段も上がりそう
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:12:35.15ID:9OChHfHu0
お前ら勘違いするなよ。
今までのSHIELDで動いてるゲームなんてGeForceNOWだかNVIDIA GRIDだか知らないが、ストリーミングだろ。
サードがSHIELD用にゲームなんて殆ど作ってないでしょ。
つまりニシ君達はPCゲームを作っているからブヒッチにも簡単に移植できるだろうとか思ってるけど全く違うということ。
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:22:15.50ID:SxCr+ZZP0
想像以上に重いんじゃない?
スイッチはあくまで「持ち運びできる据え置き」であって
携帯機ではないっと。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:34:04.07ID:p5Hyg2+cr
3DSの後継機なんかねーよ
あるとしたら コントローラー分離できない
簡易NS つまり2DSに相当
使えない機能はあるが 基本的にソフトは同じ

携帯ゲーム機と据え置き規格統一するのに意味があるのに まったく別のゲーム機あるかよ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:36:49.13ID:BBoUtNSB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:47:03.89ID:uRJKlHVRp
3DSの後継機じゃねえよ
携帯機の後継機だ
据置の後継機はスイッチなんだよ
だから3DSの直接の後継機じゃなくても新しい携帯機は別にひつようなんだ
そこ間違えるなよ
同じじゃないから
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:52:38.80ID:i2MdhdJM0
事実上のポスト3DSでしょ。switchはWiiの発展版って感じがするけど、
3DSからswitchに移動するユーザーは結構いるだろうし、段々3DSはフェードアウトし、
switchが携帯型としての重宝される様になる。
その時の状況によって据え置き型か携帯型かどちらに傾倒しても対応できる様な仕様だと言えるんじゃないか?
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:53:52.87ID:A8GGeg4i0
スイッチミニ出してモニター出力なくした廉価版ってのは実際出そうだよな
2DSって前例もあるし機能削除版ならアンバサと言われないので完璧か
0310307@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:54:09.06ID:i2MdhdJM0
× Wii
○ WiiU
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:56:45.55ID:evcNNyMT0
携帯機はスイッチの携帯機版を出せるようになったタイミングで
出せばいいんじゃないの

今のスイッチを携帯機的な使い方をする場合の懸念点は
本体のサイズとバッテリーのもちに対する心配だろうけど、
それに対する改善の目途が立った時点で
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:58:47.75ID:9OChHfHu0
購入者は誰も据え置きと思って買わないだろうね。
任天堂(神)が据え置きだと言ったのでその暗示にかかった信徒(ニシ君)は据え置きと思い込むのかもしれないけど
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:07:50.85ID:9OChHfHu0
>>314
昔の決算で日本は携帯で海外は据え置きが主流。NXはその答えとしたいと返答してたんだよね。
そこで全く新しいとか言いながらテレビ出力付きの携帯機という化石を出してきた。アホだろ。
消費者は騙せないよ。所詮携帯ゲーム機ですよ。
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:09:40.15ID:SxCr+ZZP0
そのまんまの意味でしょ。
携帯するには重すぎる。
そりゃ性能求めれば当然そうなる。
だから3DSは必ず後継機がでる。
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:09:50.80ID:wR6PlTACp
>>313
なんにもないよ、だからみんなガッカリして株価も下がったんだろうね
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:11:53.13ID:SxCr+ZZP0
>>322
スイッチは重すぎて常時携帯するには向いてない。
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:11:54.84ID:i2MdhdJM0
まあ、理屈はともかく価格とソフト次第だな。
めぐみチャンネルでも、あれこれ難癖をつけてたが、売れれば少々の矛盾は大した意味はなさんのだよ。
国内向けに、モンハンやらドラクエ11が発売される様になれば国内で売れるだろうし、
海外向けにスカイリム等が発売されれば、海外も盛り返してくるんじゃねえの?
いっときのセガは背水の陣でドリキャスをやってて、失敗したら潰れるって感じだったが、
任天堂にはまだそこまで厳しいい状況でもないし、比較的楽観的に見てるが……
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:12:36.93ID:SxCr+ZZP0
重いっていってもさすがに800gぐらいだとは思うが。
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:15:39.69ID:wR6PlTACp
>>324
まずそのモンハンが出るのすら怪しい、海外向けにスカイリムでても今更よ。来月箱ワンとps4にリマスター出るのに、スイッチででても最遅で売れるわけないんだわ。wiiuと同じ信者だけ買って終わりのハードよ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:17:15.91ID:9OChHfHu0
>>324
skyrimなんて今更意味無いでしょ。
例えばベセスダだったら意味あるのはTES6やfallout5。
けど、それらの性能の下限はXB1に合わせられるだろうからブヒッチは無視だろうね。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:17:55.92ID:v5ddLi5q0
スイッチは価格だろうな200ドル超えるとやばい

ソフトはGTAやCOD独占なんてできりゃ一発逆転あるが
100%無理なんで相当厳しいでしょ

マルチ出たところでPS4箱が今まさに猛威奮ってる最中だから
そこからユーザー奪うなんてまず無理
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:17:56.92ID:SxCr+ZZP0
批判してる人はスイッチを
「常時携帯出来て複数人で遊べるデカいVITA」
みたいに思ってるんだろうが、
実際は常時携帯するには重すぎるし
スイッチだけで完結する機械でもない。
アミーボとか見てれば任天堂が今後どういう方向に行くか
分かるじゃん。
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:18:59.74ID:k0T1m66y0
意味なんてない
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:20:22.20ID:SxCr+ZZP0
>>330
価格でしか魅力が訴えられないなら、任天堂は
ハード事業から降りるよ。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:28:45.97ID:i2MdhdJM0
>>329
そうかも知れんな。だがね、売れてしまえばそんな理屈は大した問題じゃないんだな。
ゲハというか、男は理屈をこねくり回したくなる生き物だから何でも理屈で考えがちだが、
要は面白ければいい訳だよ。ゲーマーとしてはね。
少なくとも海外勢も出しやすくなったと判断できるならば、
ベゼスダだってswitch仕様のゲームを複数出す可能性もある訳だし。
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:31:36.04ID:y8YnOJrQ0
>>335
そんなファジーな希望的観測でもの語られても。
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:35:36.14ID:i2MdhdJM0
>>337
情報がハッキリしていない、皆んなほとんど想像でしょ。
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:36:48.46ID:A8GGeg4i0
スカイリムやりたければPS4スリムかPro買ってリマスターやるし、スイッチ買う動機にならない
ゲーミングPC持ってれば尚更いらないしスイッチに出す意味があまりない
小さい画面でどこでもスカイリムやりたい人がどれだけいるのか
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:36:52.01ID:3vTcBVRv0
> ベセスダだったら意味あるのはTES6やfallout5。
> けど、それらの性能の下限はXB1に合わせられるだろうからブヒッチは無視だろうね。

それらの性能の下限はXB1に合わせられるだろうから
自分には関係ないハードってんならわかるんだがな

超関心持って張り付いてるからねw
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:37:13.44ID:qYyVEE+i0
switchは3dsの後継機に違いないんだろうけど携帯機になる意味って薄いよね
モンハンなどで便利だった二画面は無いし、バッテリーや排熱の問題もあるだろうし
失敗しそうな雰囲気がプンプンする

モンハンXXの出るタイミングもswitchには悪い気がするし
とりあえずイカが出るって事くらいしかいい話無い気がする
(そのイカも常時マップが無いから何かゲーム性が変わりそうで不安)
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:40:36.08ID:3vTcBVRv0
アンチと言えども四ヶ月も前からこれだけ関心もたれるのは相当魅力ある裏返しよ

ただクチコミ工作バズ屋じゃ参考にはならんのが残念
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:41:44.35ID:0WKB24nQ0
携帯に特化したSwitchの小型、省エネ、ロングバッテリーモデルを
3DSの後継機とすればいいのに。
基本、Switchの別バージョンだから
ソフトラインナップは同じで。
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:42:39.15ID:msK2zGdU0
子供が持ち運べるサイズじゃない時点でスイッチは3DSの後継機として失格でしょ
それにあのギミックを子供にやらせたらガチャガチャやって絶対壊れる
スイッチとは別に3DSの後継機が出ると考える方が自然
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:48:19.91ID:WdAhVdAb0
逆にさ〜
3DS続けるなんて言ってたら余計スイッチ売れないでしょ
3DSないです スイッチ一本で行きますつったら3DSユーザーも取り込めるのに
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:49:47.79ID:hHOJ8pL20
以前から携帯機と据え置き機を統一したいと任天堂自身が話しをしてるから
当然3DSの後継機として考えるのが普通だと思うが
出どころ不明の不確かな奴が3DSの後継機が出ると任天堂が言っていたとかさぁw
まともに考えてそんな情報を漏らす訳ないだろ‥
でそうなると国内では依然として携帯機3DSが主流だから国内ではシェアとるでしょ
SIE自身が携帯機に消極的でVitaがあんな状態な訳だし
海外ではどうなるか知らんが‥
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:56:11.99ID:msK2zGdU0
>>352
任天堂自身がWiiUの後継機でも3DSの後継機でもないと公式に発言してるわけで
3DSを受け継ぐ別の機種があると考える方が自然でしょ
3DS市場を完全に殺しにかかるというのなら話は別だけど任天堂は3DSを継続すると言ってる
流石に3DSもあと一年くらいの命だから互換を持った子供市場を引き継げる機種はどのみち必要
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:58:45.74ID:hHOJ8pL20
>>356
その「任天堂」公式の発言ってあったか?
あの出どころ不明な一般人が任天堂から聞きました!っていう酷いソース以外も何かあったのか?
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:05:34.51ID:xAqpc+g00
GBAの次世代機はなかったんだ
だからもうこの手のコメントを真に受ける気は全くないよ
ただそれを抜きにしても、任天堂の昨今の発言は信用できないしアテにできない
故に、確定的な事象を繋いで類推するぐらいしかできることはないんだ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:13:49.42ID:msK2zGdU0
>>357
朝日新聞のインタビューで君島社長がはっきり述べてる
>――3DSが影響を受けないのは、NXがWii Uと同じ据え置き型だから、というふうにも聞こえますが。
>「そう捉えられやすいですね。でもNXはWii Uの後継機でも3DSの後継機でもない、と言っています。
>新しい遊び方が出てくるので、今のWii Uよりはインパクトがあるとは思いますが、Wii Uの代替ですかと言われると違います」
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:57:13.58ID:srUDB1eB0
PS4,ONEとマルチ出来る性能
ゲームが出続ける(マルチで売れる)
ならスイッチ買うけど

WiiUと噂をからすると
マルチ出来る性能なさそうだよな
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:40:48.65ID:v5ddLi5q0
国内は価格が2万切るのと
モンハン新作独占が出来るかもという希望でまだ救いはあるが

海外は売れる見込みが見当たらないマジで
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 22:37:27.20ID:A8GGeg4i0
ハイスペックな携帯ゲーム機にサードがソフト出すかだな
WiiUの二の舞になるんじゃないかとみんな思ってるので、ここをどう覆すのかというところ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:06:03.79ID:5HLRJ4Ru0
スイッチは据置だろう
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:14:57.52ID:R27ugnf60
結局ソフト開発が面倒だから2画面、タッチペン操作、立体視、棒振り捨てたんだな
むしろただの1画面+ボタン操作ゲーになって退化してるよな

まぁソフト不足になるくらいならGC、GBA時代の操作に戻って正解かな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 01:19:49.68ID:uYFIrwTE0
ソフト開発を全部スイッチに注ぎ込んでる現状があるし
そもそも携帯と据え置きの開発リソース問題に対する意識が強いから
DS出た時のGBA絡みのように「けして後継機プロジェクトとして出た製品ではない」レベルの話だと思うよ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 03:06:28.36ID:OKSETswT0
>>370
あれが二万切るわけないわ
据え置きと強調してるのも、携帯機の価格帯で売るつもりがないからでしょ
PS4を超える値段で平然と出してくるよ
据え置きだから適正価格とか言って
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 03:59:51.68ID:8/3KxJXfa
>>1
スイッチは据え置きの時は1080p出せるんちゃうか?携帯時でも720pで遊べると言うコンセプト
が売りの1つなんちゃう
3DSの後継機は800×480ぐらいの解像度やろ3DSの4倍の解像度になった裸眼立体視ゲーム機
720pの2Dと480pの3Dで住みわけ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 06:58:14.50ID:B16o6S2Q0
>>356
> 任天堂自身がWiiUの後継機でも3DSの後継機でもないと公式に発言してるわけで
> 3DSを受け継ぐ別の機種があると考える方が自然でしょ

じゃあWiiUを受け継ぐ別の機種もあると考えるのが自然ということか
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 07:15:06.97ID:KeCdHmW/0
>>383
それは違うと断言できる、君島はこうも発言している

>――来年3月に出るなら、今年はゲーム機を買うのをやめようという人が出ませんか。
> 「我々のビジネスは勢いのビジネスです。Wiiに比べれば、Wii Uの勢いはご存じの通り。
>NXが出れば減速すると思います。でも3DSは今年、ポケモンの新ソフトが出ます。
>ポケモン自体はいま勢いがいいので、NXを出すことによるマイナスの影響は出てこないと思います」

NX(スイッチ)が出ればWiiUの勢いは激減するけど3DSは影響を受けないと言ってるわけだ
口ではスイッチはWiiUの後継機では無いと発言してるけど実質スイッチがWiiUの後継機と言う事が出来る
実質WiiU後継機のスイッチを出しても3DSに取って代わる存在になりえないなら別のハードで後継者を名乗るしかない
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:21:49.71ID:ejwSV4Sl0
任天堂は今後も据置機と携帯機の二足の草鞋を続けるつもりなのか、
その余裕があるのかって考えれば、スイッチとは別路線の携帯機の
後継なんてものを早晩に出すとは考えにくいが
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 09:10:23.14ID:B16o6S2Q0
>>385
つまりこうですか?


小型版のスイッチ、「NoSwitch」発売!!
常に携帯モードで決してスイッチしない新コンセプトのゲーム機、その名も「ノースイッチ」!!
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 09:10:28.60ID:pD9cxYpM0
>>385
それは当然
同タイトルを据置用と携帯用にそれぞれ開発するのがソフト屋に負担になるから一本化して供給増やしてもらうのが狙い

ps4で開発するか?
ビータで開発するか?
箱1で開発するか?
任天堂なら据置携帯共用?

んじゃとりあえず任天堂ハードで開発しよう
ってなるのを狙ってんの
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 10:36:09.62ID:dNXLD5oEH
2年も経てば、液晶4インチでiPhone 7くらいの大きさまで小型化は可能

つまりこれからの任天堂機は
先にSwitchのような据置携帯両用機を出し
1〜2年遅れで小型化した携帯専用機を出す
もちろんソフトは共通だから携帯機ユーザーは最初から多数のソフトを遊べる
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 10:42:56.30ID:OrvducbV0
スイッチがコケたら3DSの後継機を出すって本気で言ってんの?
WiiUに続いてスイッチがコケたらもうセガと同じ末路だろ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:28:17.67ID:a1rjzEH40
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/ua72g0hgXl
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:28:12.94ID:6NSBhp+0d
3DS後継機情報はVita後継機への牽制じゃないかと妄想中。
携帯機出さないって公言してしまうと穴をつかれるかも知れないからね。
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 14:33:01.63ID:dNXLD5oEH
PS4なんて初期型、スリム、Proの3機種もあるんだがw

携帯機の性能同じで複数モデル展開はメリットだらけじゃん
iPhoneだって大きさにバリエーションあるでしょ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 15:04:29.04ID:dNXLD5oEH
3DSの後継機がSwitchの小型版になるのはもう既定路線だと思うがな
先行して遊びたいユーザーはSwitchを買って
小型低価格機待ちのユーザーは遅れて小型版を買う
その時にはソフトも揃ってるから任天堂にとっては小型版投入後が本当の勝負になる
Switchしかない1〜2年間でどれだけユーザーの心を惹きつけられるかが重要だ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:21:39.40ID:KeCdHmW/0
>>402
スイッチって小型化できないからあのサイズなんだと思うよ
排熱穴がある携帯ゲーム機なんて初めてだし排熱穴無しで小型に作れるくらいになるには結構時間がかかりそうだが
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 23:15:20.51ID:ZQqVOy0y0
意味なんてないさ
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:17:23.08ID:TzS91BGH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 01:40:14.31ID:sMkJPyrn0
>>383
switchは中身はshieldだから
nvidiaが売りたいけど売れないshieldと任天堂の失敗した据え置きの利害が合致した企画ものの機器だろうね
wiiuは売れなかったけどソフト込みの事業としてはそれなりだったから時期自社ハード出すまでの繋ぎじゃね。
据え置き携帯機のソフト開発環境統合の試験にもなる、wiiu並みに短命で終わらせても良いつもりなんだろう。
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 01:46:42.24ID:QMtuYdKN0
カプコンとモンハンの話をしたんだろ。
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 10:22:25.22ID:dLaQ2PPJ0
後継を必ず出すとは言ってないから
勘違いしないでよね
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 12:56:48.84ID:MdL+TOdrr
海外で携帯機の需要が少な過ぎる という問題に対して

せや!据置機を携帯させたろ!
というアホなコンセプトで作ってしまったのがswitchだからね
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:27:12.72ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 22:57:50.03ID:7GAb2gjL0
意味なんてねー
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 23:05:42.77ID:LA32cSo+p
>>414
ヤル気スイッチ On!
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 00:31:28.58ID:UUJxWF7rr
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ブヒッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /任_豚\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ブヒィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 10:37:06.96ID:H73N8cBB0
自分で考えろ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 10:47:34.11ID:ZKfZKx5H0
任天堂としても据置と携帯機のユーザーを1つに纏めたほうが都合がいいはず
ただでさえほぼ任天堂1社だけでハードを支えてるんだから
ハード開発・ソフト開発でリソースを分散しなくなるだけでかなり有利になる
そのためにもドックなし版は絶対出すべき
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 11:05:15.41ID:P5o/o/Bj0
>>422
スイッチ互換の廉価版携帯機は出るかもな
何年か後に
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 11:12:33.31ID:dYLq3TUy0
互換携帯機を3DSの後継機という位置付けで早めに出すならまぁ分かるんだが
「スイッチは据置、3DS後継機は別に出す」じゃあスイッチはWiiUと同じく爆死の未来しかないだろ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 11:22:52.86ID:nrIZi0tY0
>>1
そもそも3DSの後継機が出る事を前提にすんなよ……
いつまであんな泡沫情報に引っ張られれば気が済むんだよ
出るとしてもスイッチの小型版か追加デバイスくらいだろう
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 11:39:04.16ID:yjWBG0SL0
「お金のためアイドルに」乃木坂46・橋本奈々未の芸能界引退理由が波紋を呼ぶ
http://imob.zyix.com/20/
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 11:41:04.14ID:ZKfZKx5H0
>>423
後発で劣化版を出してもあまり需要がないよ
現行版を値下げしてNewバージョンをだすほうが
新規客、それに既存客の買い換え需要も発生していい
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 12:29:26.06ID:jGliVZcH0
3DSの後継機って言っても、小型スイッチやスイッチ互換機で考えるのと
2画面の文字通り3DS互換機で考えるのではイメージがかなり変わってくる
後者だとスイッチがサードから完全スルーされる恐れがあるし、
そういう意図で3DS互換機があるって喚いてる連中も多い
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:01:27.82ID:HzQ+l6tw0
>>422
据え置きと携帯機を一つにまとめるってことは、今まで据え置きと携帯機で賄ってた売り上げもその一つで補わなければいけないんだけど大丈夫なんだろうかw
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 16:27:44.18ID:YSLekd8sH
>>427
俺は小型版もほしいし劣化版なんて思わないけどな
それにnew3DSやPS4 Proみたいな強化版はぶっちゃけたいして売れない
ソフト開発の面でも面倒になるだけ
Tegra採用でSwitchの後継機を出す時も後方互換は容易に載せられるだろうし
途中にSwitch1.5みたいな中途半端な強化版が挟まってもややこしいだけだ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 18:30:10.58ID:CzD9FGK50
>>429
そもそも携帯機はこの先絶望的だからなあ
今まで通りの売上を期待できるなら両方出すでしょ
でも現状見る限りそれはほとんど不可能
大体、ほぼ据置だけのSONYはもうPSPと両面展開していた時代より
遥かに売上を上げている
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 18:59:20.74ID:Kc9B6Rgv0
>>427
でもあのコントローラーが外れるギミックはいらないだろ
あれをなくせばバッテリーが二個いらなくなるからかなりコストダウンできる
ちっちゃいコントローラーを二人で分け合って遊ぶなんてどうせ誰も使わないんだから後期型に付ける意味はない
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 21:00:51.87ID:P5o/o/Bj0
VITA TVの前例もあるし、据え置き限定機なら
かなり安く作れると思う。
バッテリーとディスプレイを省略できるからな

コントローラー取り外し不可でディスプレイを
縮小した廉価版携帯機も作れる。

スイッチコンセプトを保つため、
VITA+VITA TVが、VITAとVITA TVに別れた
退化とも取れる逆進化を遂げて二機種同時発売
されると思う。

爆笑必至
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 21:23:37.72ID:Kc9B6Rgv0
>>434
実は一番それが理にかなってるんだよね
ドックとか着脱式コントローラーとかいらないもんくっつけるより素直にVitaTV型にした方がどれだけ安く済むか
携帯市場は失いたくない、かといって据え置き市場も諦めたくないという欲張った結果、中途半端な物が生まれた
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 21:37:25.48ID:YSLekd8sH
まあまあ
まだ現状見せてるSwitch以外にも据置専用端末をサプライズで用意してる可能性は残ってるよ
Switchのタッチパネルについてノーコメントなのはこの為だと思ってるけどね
タッチパネルではありませんって言っちゃうと据置専用端末があるとバラしちゃうようなものだし
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 21:50:53.28ID:P5o/o/Bj0
>>435
携帯機と据置機を別々に作って、それらが同じ
ソフトで動く統合プラットフォームとして作れ
ば、コンセプトとしても新しいしコストの問題
も発生しないんだけどね。 笑

据置機には性能差を設けてPS4 pro見たいに
上位機種として扱えば、据え置きのメリットも
生まれる。

ハードつくんの下手だよ本当に。
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 22:46:36.88ID:P5o/o/Bj0
>>438
でも実際スイッチでも携帯時はグラ落ちるでしょ。普通に考えて。
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 23:47:01.28ID:YSLekd8sH
仮に高性能据置機もあって
Switchの据置時、Switchの携帯時も処理能力に差があるとしたら
ソフトの互換性を持たせるために3つのモードで調整しなきゃならない
そんなのあり得んでしょ
なんのために統合したのか分からんじゃん
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 01:43:11.61ID:tCAFHXtb0
HDMIが2つ埋まってる時とかは
携帯機として使えるのは結構助かる
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 01:48:55.33ID:Usg1Kdd70
俺PS寄りだが、バカな豚はわかってないようだけどスイッチ縦持ちにしたらスクリーン解像度的に3DSの二画面を擬似的に再現出来るんじゃないの?
何故物理的二画面に固執するのかわからん
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 08:50:45.04ID:PtydlGl0a
>>445
コントローラ分離できる構造じゃないし、そもそもゲームを2画面にする根本的な意味がなからな
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:03:09.28ID:ucLcHlyU0
俺もDS3DSと続けて持ってるけどゲームを2画面にする利点分からんなぁ
スパロボはメイン画面のカーソル位置に合わせてサブ画面にサブ情報を表示させて上手く使ってたけど、
無理にタッチさせたり視線移動させたり欠点になってるゲームの方がずっと多い
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 13:09:56.05ID:VzPx1CP70
売れてないからだろ言わせんなよw
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:34:50.70ID:E5PpcX360
それはその・・・
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:45:10.21ID:n7R04KmE0
深い意味は無いよ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 02:17:15.72ID:zXilUpZt0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:28:50.90ID:cxgl16Ae0
無意味だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況