X



ニンテンドー3DS その1336 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5段) (ワッチョイW d7c1-Jz20 [153.161.195.128])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:20:21.73ID:tK6sVmLv0
※本文の江頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

■公式
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/

■質間の前にこちらをチャック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/index.html
かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/index.html

・ゲハ避灘所
http://blogban.net/ghard/

・このスレの書き込みはすべてアフィブログ転載禁止です
・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ連絡すること
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てられない場合はその事を宣言してアンカーでパスすること
・スレッド名に総合は入れないこと
・ダメになりそうなときそれが一番大事

■関蓮スレ
ニンテンドー3DS周辺機器 その15
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1445168502/

■前スレ
ニンテンドー3DS その1333
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474027292/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ニンテンドー3DS その1335
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476614918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27cb-+nUx [117.74.17.20])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:30:39.81ID:pgSmsmOw0
◆10月20日
マリオパーティ スターラッシュ
◆10月27日
カミワザワンダ キラキラ一番街危機一髪!
ソニックトゥーン ファイアー&アイス
ダウンタウン 熱血物語SP
◆11月10日
斉木楠雄のΨ難 史上Ψ大のΨ難!?
ピカピカナース物語 小児科はいつも大騒ぎ
プリパラ めざめよ!女神のドレスデザイン
ベイブレードバースト
リルリルフェアリル キラキラ☆はじめてのフェアリルマジック♪
◆11月18日 
ポケットモンスター サン・ムーン
◆11月20日
LEGO ニンジャゴー ニンドロイド
◆11月23日
とびだせどうぶつの森 amiibo+
百ますドラ算 のび太のタイムバトル
◆11月24日
アイカツスターズ!Myスペシャルアピール
RPGツクール フェス
◆12月1日
A列車で行こう3D NEO
オール仮面ライダー ライダーレボリューション
スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
◆12月8日
ぷよぷよクロニクル
めがみめぐり コレクターズ・パッケージ
くにおくん熱血コンプリート ファミコン編
ぐでたま おかわりいかがっすかー
◆12月15日
実況パワフルプロ野球ヒーローズ
◆12月22日
セガ3D復刻アーカイブス3 FINAL STAGE
おそ松さん 松まつり
◆2016年
Miitopia
◆1月19日
ポチと!ヨッシーウールワールド
◆今冬
桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!
◆2017年春
レディレイトン 富豪王アリアドネの陰謀
◆2017年7月
スナックワールド
◆2017年
Ever Oasis(仮題)
ピクミン(仮題)
マリオスポーツ スーパースターズ
アライアンス・アライヴ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb9f-wTjM [60.42.228.129])
垢版 |
2016/10/30(日) 20:39:08.07ID:1nv0liSt0
>>1
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-aAQz [182.251.247.49])
垢版 |
2016/10/30(日) 21:09:42.40ID:owk/dBNZa
楽しみだねえ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb9f-wTjM [60.42.228.129])
垢版 |
2016/10/30(日) 22:38:31.26ID:1nv0liSt0
ゼルダは全ゲーマー必見のゲームだからね仕方ないね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-aAQz [182.251.247.34])
垢版 |
2016/10/30(日) 23:25:56.74ID:zb3OtpBpa
楽しみだねえ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d7-rV0W [49.240.240.118])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:12:36.61ID:a1rjzEH40
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb9f-eine [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/31(月) 01:28:20.13ID:prxBjcrU0
あさってはぶつ森ダイレクトか。
まあamiiboのことだけだろうけど。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df29-0DI1 [175.177.4.59])
垢版 |
2016/10/31(月) 08:16:52.65ID:dTLd10Ig0
>>44
3DSのバッテリー交換は修理に出さずとも、
自分でバッテリーを購入して入れ替えた方が楽だと思うよ。
任天堂のオンライン通販で純正バッテリー購入出来るし。

基本的にバッテリーがヘタり始めているのなら、
交換するだけで新品の時みたい長持ちするようになる。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-wTjM [126.186.161.73])
垢版 |
2016/10/31(月) 09:06:29.29ID:F4VucC+dr
俺はnewノーマルのバッテリーが1年くらいで膨張してダメになったから公式で注文したよ
やっぱ純正品以外は恐いし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2359-Jz20 [42.126.236.236])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:19:45.48ID:DlfH23xY0
今更ながら3DSLL買ったわww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MM7f-N6GB [210.142.92.166])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:39:54.91ID:pZKCLucAM
ポケモンとパワプロ予約済
あとは桃鉄と評判よければツクール買おうかな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2359-Jz20 [42.126.236.236])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:51:55.15ID:DlfH23xY0
>>75
NEW3DSLLだったW
次世代機の投入まで待とうかと思ったが
ポケモン、モンハン購入するから

デカイ画面でヤりたいから後悔はない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2359-Jz20 [42.126.236.236])
垢版 |
2016/11/01(火) 11:56:07.80ID:DlfH23xY0
>>76
ポケモン、パワプロやり込めるし
桃鉄も久しぶりにやりたくなるソフトだから気になるよな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb0-rV0W [111.169.90.71])
垢版 |
2016/11/01(火) 13:05:18.50ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-4Kbm [60.116.49.72])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:21:08.37ID:eVsmdRb/0
5はいまいちな気がしたが6はなかなか良かった
4はレビューがあまりにも酷いんでヤバそうと思って1年くらいスルーしてた
我慢できなくなって買ってみたら普通に面白くて騙された!と思ったわ
しょせんは他人の言う事だよな。気になったらやってみるに限る
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbc3-RSiG [124.102.212.7])
垢版 |
2016/11/01(火) 14:43:11.89ID:XsJXbPKa0
@nihonfalcom:RT @FlyhighWorks: ぐるぐる、やるしかないわね!
[ぐるみん3D]ティザーサイトオープンしました!
ドリルでたたかう、爽快アクションRPG!
11月下旬配信予定です!
https://twitter.com/nihonfalcom/status/793290370889113600
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-wTjM [126.186.160.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 15:22:26.08ID:+ewuMfTnr
ZWEIしかやったことない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-wTjM [126.186.160.142])
垢版 |
2016/11/01(火) 17:01:27.62ID:+ewuMfTnr
元はパッケージソフトなんでしょ?容量ありそう
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb9f-wTjM [60.42.228.129])
垢版 |
2016/11/01(火) 18:57:31.29ID:fE0gV5NE0
直ったかな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8d-WjTj [220.219.39.19])
垢版 |
2016/11/02(水) 05:30:49.71ID:nesJAnf20
MODっていうの?ゲームキャラを自分の好きなアニメキャラとかの顔に差し替えるやつ
miiが受けたのってあれに似てるんじゃないかなってMODの存在を知って思った
自分の好きなアニメやマンガや芸能人のキャラを集めて遊ぶのが受けてるんじゃないのかな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-wTjM [126.186.163.48])
垢版 |
2016/11/02(水) 07:29:22.05ID:n8ox89j3r
Miiは使うのはいいんだけどいろんなとこで出てくる癖に衣装が使い回せないのがなぁ
WiiU広場でみんなの衣装見れたら面白いのに
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b58-rV0W [220.157.229.45])
垢版 |
2016/11/02(水) 08:12:50.24ID:yjWBG0SL0
「お金のためアイドルに」乃木坂46・橋本奈々未の芸能界引退理由が波紋を呼ぶ
http://imob.zyix.com/20/
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-wTjM [126.211.19.11])
垢版 |
2016/11/02(水) 11:30:25.92ID:aaIGpKPBr
2DSとマリオメーカー3DSで我慢してもらえ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f6-EyWW [218.229.223.253])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:03:15.54ID:S+53cVim0
>>148
バラすって誰にw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-wTjM [126.211.19.11])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:47:58.32ID:aaIGpKPBr
3DSのパッケージソフトってことまでは既に公開されてるぞ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb43-Jz20 [124.47.250.2])
垢版 |
2016/11/02(水) 19:57:21.97ID:UmPupaO/0
いや、実際ググってみるとNew3DSLLの塗装剥げは何件もあるみたい。
たぶん、汗を拭かずにそのままにしたり、強く握ったり、荒く操作するとこうなっちゃうんじゃないかな。
「絶対ない」と言い切っちゃイカンよ。

http://i.imgur.com/6upIpez.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61uw3rA25qL._SL256_.jpg
http://a248.e.akamai.net/f/248/9510/1h/www.ozmall.co.jp/oznews/images/topics/5591_L.jpg
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MM31-j2oK [210.142.96.229])
垢版 |
2016/11/03(木) 00:48:36.37ID:vyCUqD5dM
RPGならエバーオアシス作っとるやん
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba9f-C5fg [223.216.20.76])
垢版 |
2016/11/03(木) 09:50:34.39ID:G756E4Du0
エロトピア
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21a5-8X0w [202.8.213.226])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:04:51.76ID:XiBEZjJL0
ホモトピア
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 655c-So9w [126.36.98.46])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:09:36.54ID:iqywtbot0
「お金のためアイドルに」乃木坂46・橋本奈々未の芸能界引退理由が波紋を呼ぶ
http://willgood.somee.com/news4plus/20161104_lin/
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MM31-j2oK [210.142.96.39])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:29:45.39ID:+MfsVPV7M
そこに行けば
どんな夢もかなうという
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5c-Gpv5 [60.116.49.72])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:31:52.65ID:MzlXIKd00
ガンダーラ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0159-DGmA [42.126.236.236])
垢版 |
2016/11/03(木) 12:36:21.31ID:2i5doxlt0
SDガード4Gは少ないですか?

バーチャルコンソール2、3本ダウンロードするぐらいですが
増やした方がいいですか?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbd-6WlR [126.245.16.255])
垢版 |
2016/11/03(木) 17:20:35.36ID:8CSGErGBp
Miitopia欲しいけど、年末は欲しいゲームが多すぎて悩む
ポケモンは確定であらかじめダウンロードで買って、あとは仮面ライダーとRPGツクールも欲しい
買えないことはないけど4つも買って昨日どうぶつの森あぷでしたから全てやるとか無理だ
今年他に買ったソフトは3つだけで全てクリアしたけど年末に欲しい物が集中するのやめてくれ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0159-DGmA [42.126.236.236])
垢版 |
2016/11/03(木) 17:58:52.15ID:2i5doxlt0
カバーして外す際に塗装剥がれた件は何件かあるな

ソースAmazonレビュー
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f058-So9w [125.200.213.83])
垢版 |
2016/11/04(金) 02:23:33.29ID:zXilUpZt0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b43-DGmA [124.47.250.2])
垢版 |
2016/11/04(金) 07:32:23.31ID:chI+z5sU0
旧ノーマルの上面って、パールホワイトを除けば、テカテカの銀色の塗装の上に各色を塗装をして、さらにその上から透明なカバーを被せてるような仕上がりな気がする。
ボタンと下画面がある中面はラメが入ってて、バッテリーがある下面は控えめな塗装。
そしてバッテリー蓋にいたっては薄いシート状のプラスチックを何十枚も重ねて成形する謎手間がかかってる。たぶん高い強度と歪みのないようにするための製造法なのかな。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34d7-e+Bk [49.240.85.157])
垢版 |
2016/11/04(金) 08:49:01.92ID:nPM/dn2V0
アナログ部分のゴムが削れてきたよ
L,Rも調子悪い
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0159-DGmA [42.126.236.236])
垢版 |
2016/11/04(金) 09:11:51.00ID:9C8HjKbQ0
俺もゴム取れたけど
これ部品売ってないよね?
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc20-So9w [153.135.7.51])
垢版 |
2016/11/04(金) 15:02:00.03ID:BSMZ1w9+0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/20161105.html
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-bZaS [126.237.2.17])
垢版 |
2016/11/04(金) 18:10:03.25ID:GIgcEo7hr
関係ないと思うがミートモも大型アップデートするらしいな
ようやく部屋の模様替が出きるようになる
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-bZaS [126.237.1.200])
垢版 |
2016/11/05(土) 10:18:55.70ID:Mg3OdwmAr
モンハンやらないけどモンハンクロスのプレートつけてる
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b8d-Xqtn [220.219.39.19])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:08:33.49ID:WRNetd2S0
>>289
どこをどう壊したかにもよるけど一応任天堂に頼んでみれば?
技術的に修理が可能な壊れ方なら多分何とかしてくれると思うよ
少なくとも他のメーカーみたいに自分でいじったから対象外とは言われないと思う
任天堂はその辺寛容だから
勿論保証書があっても有償修理にはなるけど
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-DGmA [49.104.41.155])
垢版 |
2016/11/05(土) 20:47:15.46ID:ZjDzECsSd
トモコレはわかる
蟻の巣を観察するようなものに身近なものを当てはめることがより幅広いそうに受けたんだろう
そういうのはシムズやシーマンなんかも受けてきたしわかる

これは本気でわからん
動画のようにRPGの世界で一本道のフィールド歩かせるんだとしたら
街や会話がいくら作り込まれてたって魅力半減だし
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c93e-KjJO [210.249.135.47])
垢版 |
2016/11/05(土) 21:00:56.44ID:pOkGhjPQ0
>>315
Miitomoが大コケしてるのにw

トモコレよりは楽しそうだがゲーム内にプレイヤーがどの位干渉出来るのか気になる
戦闘はオートっぽいからなぁ
てか思い入れのあるMiiがそもそも居ないからなぁ
フルプライスだからなぁ同時期にマリオぷよぷよも居るし評判待ちだな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bb3-8n5s [220.100.40.179])
垢版 |
2016/11/05(土) 21:21:53.58ID:mNNAbDET0
ポケモンはサン・ムーンどっち買う?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b9f-bZaS [60.42.228.129])
垢版 |
2016/11/05(土) 21:49:03.19ID:vlt9oLo20
両方買うけどメインROMはムーンにする予定
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba9f-5IDv [223.217.11.188])
垢版 |
2016/11/06(日) 00:59:06.62ID:20qLG5Kb0
>>321
スマホゲーなめすぎ
月の稼ぎ100億円で小規模タイトル扱いされる世界だぞ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3582-4daC [14.3.104.231 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/06(日) 01:35:50.77ID:RCiup+V80
家に帰ってミートピアの公式サイトを見て
面白そうじゃんと思って来たらイマイチ評判が良くなくて、その後でダイレクトを見たら理由が何となくわかったw
まああまりいい出来とは言えないダイレクトだったね。でもゲームは面白いと思うんだけどな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM28-m5qj [49.239.76.111])
垢版 |
2016/11/06(日) 05:00:10.37ID:3vzb18OIM
トモコレも最初に出た時は見た目すごいCGがあるわけでもなし
Miiの見た目もパッとしないしで何これって感じだった
でも面白そうだったんだよなあ
実際に性格設定や服しぐさなんかのデータの物量はすごかった
3DS版もそんな手応えは感じた

でもミートピアはRPGの体裁取ってるだけによくわからないんだよな
薄っぺらいRPGが多いからつい警戒してしまう
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7be0-kMxW [124.141.152.12])
垢版 |
2016/11/06(日) 06:21:01.76ID:t1xaC49T0
トモコレ最新作!今度の舞台は見知らぬ異世界!
みたいなあざとさは任天堂には期待できないからな
ミートピアみたいなのはCM期間が売上に直結するタイプだからCM長くやるなり季節ごとに繰り返しやるなりしてほしいが、他のソフトと同じように発売前後にちょっとやって終わりなんだろうなとも思う
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b9f-zLZg [60.42.228.129])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:03:04.12ID:7IIJgQZ60
値段はdirect前から分かってただろ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b9f-zLZg [60.42.228.129])
垢版 |
2016/11/06(日) 09:32:00.47ID:7IIJgQZ60
全員職業戦車にしてあんこうさんチーム作るぞ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b9f-zLZg [60.42.228.129])
垢版 |
2016/11/06(日) 11:29:30.49ID:7IIJgQZ60
amiibo+移行前だからね
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0159-DGmA [42.126.236.236])
垢版 |
2016/11/06(日) 13:14:03.03ID:Wn6+ccYk0
>>358
アドバンスの移植1、2のやつかえよww
ゲームボーイミクロでいつでもやれるぞ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-zLZg [126.212.145.23])
垢版 |
2016/11/06(日) 18:41:59.46ID:h+RwiGJYr
シーラとかシノブのMii作らせてくれよなんで公式だけパーツ多いんだよ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MM31-j2oK [210.142.96.83])
垢版 |
2016/11/06(日) 20:01:05.18ID:LJl5rce7M
もっとアニメ風のかわいいキャラが作りやすいパーツふやしてくれよ

AKBのMiiのやつなんてみんなブサイクで全然売れなかったじゃないか
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72d2-So9w [183.77.158.185])
垢版 |
2016/11/06(日) 22:34:22.16ID:jvTrpelH0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.dayly2.somee.com/Default.aspx
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce1-So9w [121.3.228.168])
垢版 |
2016/11/07(月) 07:06:16.12ID:YxLVSj4Z0
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
http://daily.fivepals.com/20161107/potato/plus_1001.jpg

▮▮▮▮
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bc54-6WlR [153.142.15.79])
垢版 |
2016/11/07(月) 09:20:27.14ID:AYhx1Vh80
New3DSかNew3DSLLどちらかを買おうと思っているのですが、液晶画面の内部にゴミが入り込んでた人っていますか?
旧3DS何台か買って全て入っていたので少しきになるのですが…
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bc54-6WlR [153.142.15.79])
垢版 |
2016/11/07(月) 09:47:38.89ID:AYhx1Vh80
>>391
>>392
そのとき確認もさせてもらったし交換もしたのですが全てに入っている始末でして…
まあ、もう寿命なので入っていないのを祈って買います
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b43-DGmA [124.47.250.2])
垢版 |
2016/11/07(月) 10:25:09.75ID:r+RYvLTX0
New3DSを3台買った(2台は売却)けど、いずれも画面にゴミは入ってなかったよ。
ただ、1台目の新古のNewノーマルはスライドパッドが効きが悪く(これは稀な例だと思う)、2台目のNewLLはcスティックのゴムが柔らかくて、3台目のNewノーマルはcスティックのゴムは硬め(個人的には硬いほうが操作しやすい)だった。
特にcスティックはノーマルとLL問わずゴムの硬さが違ったり、下方向の効きが悪かったりと、品質にバラつきがあるみたい。
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-6WlR [126.253.129.2])
垢版 |
2016/11/07(月) 10:33:17.28ID:TCMnUgb9p
>>395
そうだとするとあまり心配する必要はないのかな
cスティックはどうぶつの森だから使わないし
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21a5-/8ZF [202.8.213.226])
垢版 |
2016/11/07(月) 12:03:04.10ID:odoWY2840
3DSはゴミハードだから画面にゴミが入ってもおかしくはないだろw
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5e-KjJO [111.168.91.146])
垢版 |
2016/11/07(月) 13:35:03.06ID:Oludv+4K0
パワプロヒーローズとモンハンダブルクロスが出ることが確定したのでNEW3DSLL買うの決めたの
ですが、11月10日からモンハンダブルクロスの予約はじまりますよね。
モンハンダブルクロスのデザイン仕様の3DSって発売されないのですか?
できれば教えてほしい。
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-6WlR [126.253.129.2])
垢版 |
2016/11/07(月) 14:04:52.42ID:TCMnUgb9p
買いに行ったら案の定ゴミが入り込んでた
開けてもらったnew3ds無印2台LL2台ダメだった
その次でやっと無いのにありつけた
もっとちゃんと作れ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9f-IL7T [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/07(月) 15:27:24.78ID:03f4q95w0
DSに比べるとかなりしょぼいけど、3DSもまあまあ売れとるしな
すぐにやめる理由もないだろう
特にドラクエ出ればおっさん達が新規に3DS購入してまた盛り上がるかもしれん
任天堂的には妖怪ウォッチ3は少々あてが外れたかもしれんが
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bb3-rsrm [220.100.40.179])
垢版 |
2016/11/07(月) 15:42:17.95ID:aqlJ3I9k0
3DSは性能的にも限界だろう
早く新型機を出してくれ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b9f-IL7T [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/07(月) 15:48:24.57ID:03f4q95w0
>>416
Newじゃない方の3DSはさすがに限界感じるね
妖怪ウォッチ3のゾンビナイトとかガシャのルーレットやっていると
映像がカクカクで画面見ていると気持ち悪くなってくる
Newだとスムーズなんだけどなあ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-zLZg [126.212.146.89])
垢版 |
2016/11/09(水) 09:53:56.50ID:qjJnXVgir
スイッチで登場
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bc3-3Rp6 [124.102.212.7])
垢版 |
2016/11/09(水) 16:57:02.86ID:dl0QL9710
Switchでルイマン1,2のリマスターやりたい
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-5YSi [49.98.171.231])
垢版 |
2016/11/09(水) 18:56:38.05ID:WxkFIeIFd
ピカチュウエディション楽しみ過ぎる!!
早く18日にならないかなぁ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa89-RT2p [106.142.46.155])
垢版 |
2016/11/09(水) 20:14:59.05ID:c7HK0qd2a
>>41はセンスある
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エーイモT SE78-aytd [1.114.15.80])
垢版 |
2016/11/09(水) 23:25:05.10ID:tkbGKCKJE
来年の1月はスイッチとやらの発表会あるから
春までのソフトダイレクトは年内にしそうだな
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffab-PwKp [123.230.79.103])
垢版 |
2016/11/10(木) 08:39:12.82ID:qUmaVmPR0
ヘラクレス作ったPAONは別会社と合併しちゃったんだよな
デコ残党多かったし、地元に会社あるけど
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MM2b-zqsT [210.142.96.146])
垢版 |
2016/11/11(金) 02:17:14.91ID:xJN0+J2WM
こんな時間にご苦労さまです(笑)
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MM2b-zqsT [210.142.96.146])
垢版 |
2016/11/11(金) 02:47:12.53ID:xJN0+J2WM
他を恥ずかしいとか言えるほど立派な人生送れてないのにね
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf8d-WVKM [220.219.39.19])
垢版 |
2016/11/11(金) 04:14:52.37ID:5uSYUzjz0
ピカチュウバージョンサンムーン一緒に買うとテーマ付きって言うの知らないで
ポケセンオンラインで注文しちゃって後から知って
1度キャンセルして改めてソフトと一緒に本体注文しようとしたけどキャンセル出来なかった
仕方ないからヨドでもピカチュウバージョンとサンムーン予約した
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ポキッー Sdf7-PwKp [49.104.14.85])
垢版 |
2016/11/11(金) 11:05:57.43ID:6rubz4V6d1111
XYの時点でフラゲアホみたいに早くされた挙句
ORASで解析バリバリされたのに
中華にまで全世界同時で出すと決めた結果、発売前に割られて解析も普通にされてる無能さを叩くことが
ポケモンのネガキャンになる意味は全く理解できないがまあそう思うんならそうなんだろうな
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ポキッー Sx1b-PwKp [126.174.30.131])
垢版 |
2016/11/11(金) 12:38:14.94ID:dLwAGEiQx1111
パネルの立体視はそれなりに良く出来てた
アイラッシュ出て最後に立体視の存在感出せたしな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ポキッー KK2b-MrOJ [7u002FD])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:53:01.95ID:om4H2K1xK1111
どうぶつの森ってまだやってる人いる?すれ違える?
月に数回出張あるから田舎や地方とかでもすれ違えるならダウンロード版買いたい
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ポキッー 7fd7-BK7R [49.240.85.157])
垢版 |
2016/11/11(金) 18:08:51.07ID:iu6mBbao01111
昔のゲームのリメイクいっぱいやればいいのにね
PSはそうやってラインナップが豊富に見えるように誤魔化してる

実際は新作なんてほとんど無い
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ポキッー Sa7b-f2Te [182.251.247.36])
垢版 |
2016/11/11(金) 19:55:54.18ID:naR5J5apa1111
>>552
同意
外人を調子に乗らせやがって
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-xM6R [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:43:49.99ID:SSH8zbIc0
DL版買いまくっていたらSDカードがいっぱいになってきたんだが
こういう時ってみんなどうしてんの?
Newはドライバー使わないと交換できないから入れかえるの面倒臭いよね?
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-xM6R [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/12(土) 12:57:06.62ID:SSH8zbIc0
俺も32Gなんだけど・・・
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-xM6R [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:29:16.10ID:SSH8zbIc0
体験版とか消去しまくったんだけど、今現在空きブロック3456
これじゃあスキヤキでてもDL版買えない・・・
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-xM6R [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:38:02.83ID:SSH8zbIc0
>>603
遊んでないゲームもあとでDLしなおすことできるの?
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-xM6R [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/12(土) 13:56:33.40ID:SSH8zbIc0
>>607
64GB使えるの?
HPでは32GBまでってことになっているけど
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-xM6R [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/12(土) 14:30:05.60ID:SSH8zbIc0
ググってみたら64GB使える、という記事がいろいろ出てきました
64GBで試してみて、ダメなら遊んでないソフト消すことにします
みなさんどうもありがとう
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-xM6R [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/12(土) 15:50:06.12ID:SSH8zbIc0
>>614
妖怪ウォッチが結構容量大きいんだよね
無印はそうでもないけど
2元祖本家真打、バスターズ赤白、3スシテンプラと揃えると結構容量食う
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-xM6R [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/12(土) 18:34:30.26ID:SSH8zbIc0
>>626
遊んでみればわかると思うけど、あれをそのまま3DSに移植するのは無理だと思うよ
マップをかなり小さくしないと
結局全然違うゲームもう一つ作るような感じになるし、
マップが小さくなると正直あまり面白くないんじゃないかな
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff29-teht [175.177.4.60])
垢版 |
2016/11/13(日) 07:33:58.01ID:tyysrzhm0
>>638
分かるw
新作出すのなら今度は引っ越してくるエリアを指定出来たり、
逆に引っ越せないエリアを指定出来るようにしてなると良いんだけどね。
街路樹とか花畑とか綺麗に整備したのに
それを分断するように引っ越されると苦労が水の泡になるから・・・
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf43-PwKp [220.148.216.91])
垢版 |
2016/11/13(日) 11:48:12.78ID:9EdS3Hd60
>>605
同じくセカンドやり始めたけど確かによく分かんないの多いな。
序盤で手に入るジョブが、ウィザード、チャリオット、フェンサー、ビショップ、ねこ使いって、字面だけ見てもどういう特色があるかいまいち分からない。
黒魔道士、シーフ、ナイト、召喚士といった分かりやすくて強力な定番ジョブはサブシナリオ扱いだし。
前作をプレイしてない人やRPG初心者への配慮がほとんどない。
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf43-PwKp [220.148.216.91])
垢版 |
2016/11/13(日) 20:23:40.45ID:9EdS3Hd60
ツクールは下画面がメインのようだからLLのほうがいいと思うよ。
ちなみに旧ノーマルの下画面はDSiよりも小さいからオススメしないw

ここに各々の画面サイズが載ってるから、寸法どおりに紙を切って本当の「エアプレイ」をして体感してみるといい。
https://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/specs/
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5c-WNQ0 [60.116.49.72])
垢版 |
2016/11/14(月) 09:01:35.20ID:5wj+WClW0
ラブデリ系のゲーム出してくれ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f5c-wOPQ [221.71.56.6])
垢版 |
2016/11/14(月) 15:09:55.35ID:GYoeCQOQ0
>>673
お前んちの階段急じゃない

お前んちの階段急じゃない
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-teht [126.123.47.227])
垢版 |
2016/11/14(月) 18:56:14.91ID:2QGFyWhO0
まぁ同一人物だな

526 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7b-PwKp [182.251.249.16]) [sage] 2016/11/10(木) 16:59:39.51 ID:a4GPn3TZa
今日NEW3DSLL買ったんだけど
本体を開閉するときにヒンジからギシギシと音がするんだが
他にこうなってる人いる?

684 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7b-wOPQ [182.251.249.45]) [sage] 2016/11/14(月) 16:14:16.86 ID:SCdRUXaGa
NEW3DS買ったんだけど
本体開閉するたびにヒンジからミシミシというかギシギシ音がするんだが
これって不良品?
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa0b-dJcJ [106.181.125.152])
垢版 |
2016/11/14(月) 18:58:03.25ID:rpz4YqUxa
せっかく買ったのにギシギシいって悲しい気持ちはわかるから、販売店に相談したら良いんじゃね?
買ったばかりなら初期不良で取り替えてくれるかもしれないし
どうなんだろうね、ヒンジのギシギシって初期不良の範疇なのかなー
使っているうちに馴染んで来たりするもんなのかね?
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx1b-wOPQ [126.244.126.47])
垢版 |
2016/11/15(火) 09:45:12.41ID:gVt36kqnx
小学生になる子供ならLLじゃなくノーマルの大きさで良いんじゃない
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa0b-dJcJ [106.181.125.152])
垢版 |
2016/11/15(火) 09:49:55.72ID:ug+kxbOaa
まぁ子供ってついつい、数字上も「大きい方が良いに決まってる」って短絡的に考えがちだから、それほど不思議な事ではないかも知れないけど
コンパクトさの価値を理解出来るのはある程度成熟した大人になってからなのかもしれないね
無理に大人サイズの自転車乗りたがったあの頃を思い出すな
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f59-PwKp [42.126.236.236])
垢版 |
2016/11/15(火) 11:09:26.31ID:ui8ag/ZL0
最近
3DSLL スーパーファミコンエディション買ったよ。
NEWは発売から2年経つし
買わずに3DSで次世代機まで待とうと思ったけど

結構満足してるVCもできるし、ロード速くていいね
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf58-LvnN [124.97.130.218])
垢版 |
2016/11/15(火) 12:00:55.35ID:Cn6eY2q80
素敵な服を買ったはずなのに「私が着るとダサくなる」原因が発覚した
http://img.jum.nenem.jp/20161115/8yu7a/567518.html
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-xM6R [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/15(火) 12:46:42.36ID:3tKBom9N0
>>597ですが、64GBのSDカード買ってきて使ってみたら認識しました。
これで当分大丈夫です。
みなさんどうもありがとう。
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf9f-xM6R [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/15(火) 13:45:54.44ID:3tKBom9N0
>>728
子供に買ってやるものくらい新品で買ってやれよ
子供は中古嫌がると思うよ
自分用とかサブ機は中古でいいだろうが
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f66-qFlH [118.243.169.226])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:24:53.98ID:UWb/NpIi0
なんかポケモンの新作出るからDS買わない?って誘われてるんだけど
調べてみたら携帯機の新型出そうなの?
3DS買った直後に新型発売とか泣けるからそれは避けたいんだが



ニンテンドースイッチはWii Uの後継ってイメージだからDSとは別路線かと思うんだけど
君ら的にはどうなのよ今DS買うのは
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd7-BK7R [49.240.85.157])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:57:23.93ID:sB5hVFE40
ディスクメディアは傷で減額されるからあまり買わないほうがいいよ
カートリッジのほうが値段が安定してる
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MM2b-yQl6 [210.142.92.171])
垢版 |
2016/11/16(水) 00:04:27.97ID:L4y4XAuGM
とび森は長らく買取価格が高値安定してたな
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff4f-hRA+ [223.223.163.24])
垢版 |
2016/11/16(水) 00:38:39.86ID:uIUa1NDG0
面白さが安定してるソフトはなかなか値が落ちない
Newマリオ2、マリオカート7、とび森とかね
あとポケモンXY・ORASもGO効果で中古の値段も今上がってる
ポケモンはDS世代のDPt、HGSS、BW、BW2も前は中古ワンコインで買えたのに今中古の値段千円越えの所もあるね
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7b-PwKp [182.250.241.42])
垢版 |
2016/11/16(水) 17:49:32.98ID:lk8ZEI9da
ツクール3や4であった引き継ぎがあれば容量の壁を無視出来るけど
そんなに大規模にしてもダレる可能性が高いから
まあこんくらいでええんじゃね
ストレージ自体はSDのはずだし一時的に蓄えとく3DSのメモリー的な壁かね
個人的には魔法や必殺技のダメージがレベルで伸びる仕様に出来るのかが気になる
アドバンスだと変数で出来た気がする
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3e-MJQ8 [210.249.135.47])
垢版 |
2016/11/16(水) 17:49:38.91ID:53AhtEkg0
ツクールフェスプレイ出来るのただで落とさせたのは失敗な気がする
大多数の人は自分で作るの面倒だからプレイするだけでいいって人が多そうだし
ユーザーにはありがたいけどメーカーに金入らなくなるような
素材とか増やせるみたいだからそれで金取る気かも知れんが
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb3-teht [220.100.40.179])
垢版 |
2016/11/16(水) 20:59:41.83ID:H9Rb3lk00
ポケモン体験版やったけど
いまいち面白さが解らなかった
40代初ポケモンだけど
面白さ保障出来る?
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd7-EKpQ [101.1.88.81])
垢版 |
2016/11/16(水) 21:10:50.55ID:jXCxTxzU0
フィルタリング機能を解除するために
クレジットカード情報を入力しましたが
この情報はどこかに残っていますか?(残っていたら削除したい)
eショップには残っていませんでした。
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9f-PwKp [121.119.151.48])
垢版 |
2016/11/16(水) 21:17:17.12ID:mq16RqTy0
なんかブラウザは使えるのにフレンドでオンラインなれないんだけどどうしたらいい?
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7b-f2Te [182.251.247.33])
垢版 |
2016/11/16(水) 22:31:18.60ID:X2XXNI0qa
一万円の価値あり
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9f-wOPQ [121.118.197.128])
垢版 |
2016/11/16(水) 23:49:48.08ID:fqI0t+K50
じゃあ次は帰宅編か
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-2XGH [182.250.253.1])
垢版 |
2016/11/17(木) 00:34:40.29ID:QQ1xV5wca
ええい、マリオメーカーはまだか!
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353e-DGos [210.249.135.47])
垢版 |
2016/11/17(木) 01:11:08.80ID:QTcFNbKH0
もう3DS末期?なんだからすれ違い広場のパネル揃えやすくしてくれないかね
3年以上経過してるのにまだ総パネル数の半分もパネル揃えられて無いのだが
パネルの赤マス削除してゲームコインで得られるパネルの被り削除してくれよ
なんでこんな課金ガチャみたいな仕様なんだよ
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d2-oGEZ [183.77.254.87])
垢版 |
2016/11/17(木) 01:16:38.16ID:zjzhMuVP0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://uiobn.faithere.jp/2016111709975566.html
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d2-oGEZ [183.77.254.87])
垢版 |
2016/11/17(木) 01:46:31.94ID:zjzhMuVP0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://uiobn.faithere.jp/2016111709975566.html
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119f-mh2Z [60.35.101.177])
垢版 |
2016/11/17(木) 09:54:36.43ID:bMU/u6Ye0
ポケモンさん買ってきたぞおー
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43d2-oGEZ [183.77.254.87])
垢版 |
2016/11/17(木) 11:31:32.95ID:zjzhMuVP0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://uiobn.faithere.jp/20161117852/1458523687433587.html
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre1-RUi6 [126.211.113.107])
垢版 |
2016/11/17(木) 13:29:05.15ID:xKiety5jr
フラゲしてもオンラインをやらない方が良いみたいだな
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 353e-DGos [210.249.135.47])
垢版 |
2016/11/17(木) 19:24:31.91ID:QTcFNbKH0
>>862
DLしたけりゃ金払えじゃなくてUPしたければ金払え?
なんだそれ作成者が増えなければ衰退するだけなのに
アップ者から金取る仕様なのか、ただでさえ5000円掛かるのに
むしろ作るのが無料で出来て
プレイする方を有料ってするべきなんじゃ
金払ってまでゲーム作ってアップしたいって奇特な人がどれだけいるのか
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-2XGH [182.250.253.9])
垢版 |
2016/11/18(金) 00:20:21.73ID:eG9bVntua
>>882
YES
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa9-67o5 [210.149.250.31 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/18(金) 10:41:25.65ID:B2a6yeakM
New3DSのCスティックがクソすぎるんだけどどうにかなんないのコレ
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd8d-tQqt [222.159.79.14])
垢版 |
2016/11/18(金) 12:45:10.10ID:IqBr2nKC0
new3DSLLピカチュウバージョン来たから引っ越しついでにmicroSDカードの
バックアップ始めたらいつまでたっても終わらない
カードリーダーが安物だからなのか128GBだからなのか
ところで自分は気分で本体変えるから割としょっちゅう引っ越ししてるんだけど
引っ越しすると消えるソフトがありますってメッセージが出て
新品だし同梱版でもないのに何が消えるんだと思ったら
すれ違い広場とバッチとれーるセンターだったんだけど
今までもこんなメッセージ出てたっけ?
SFCバージョンのときは出なかった気がしたんだけど
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d143-RUi6 [220.148.216.91])
垢版 |
2016/11/18(金) 13:14:41.22ID:g9XA4GoW0
>>904 >>906
スラパを搭載するスペースがなかった。
あれの内部のユニットって1円玉3枚分くらいあってけっこう大きいんだよ。
とくに旧ノーマルに比べてNewノーマルは大きくなってるから、予算内でさらに右スラパをつけるとなると初代DSみたいな形と大きさになっちゃう。
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119f-nWoV [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/18(金) 18:04:58.41ID:FhL2Pqfz0
まあどうやってみたって拡張スライドパッドのほうが使いやすいのは間違いないだろう
LLより大きいの出して、右のスライドパッド標準でつけたやつ出してくれればいいのにな
スティックじゃ使いにくい
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119f-nWoV [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/18(金) 20:16:09.20ID:FhL2Pqfz0
>>928
俺はモンハンだけは旧3DS+拡張スライドパッドで遊んでる
他のソフトはNewで遊んでいるけど
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5db-tQqt [114.174.215.233])
垢版 |
2016/11/18(金) 20:41:26.50ID:uy1QumCs0
それとポケモンは相変わらず民度の低さが目立つな
アマゾンのレビューに「配送が遅いから☆1」がやたら目立つ
あほだろこいつら
それゲームのレビューと何にも関係ねえだろw
配送はポケモン関係ねえ、アマゾンの問題だろ
どんなだけアホなんだ、ほんとガキばっかだな
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119f-nWoV [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/18(金) 20:45:15.46ID:FhL2Pqfz0
Amazon今日届いたよ
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134e-XpIe [111.216.91.113])
垢版 |
2016/11/18(金) 20:49:09.72ID:7cdvpxMk0
ポケモンはユーザが開発を甘やかしたのが原因
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119f-nWoV [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/18(金) 20:53:44.34ID:FhL2Pqfz0
>>936
見てきたけど、本当にひどいね
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119f-nWoV [60.47.207.92])
垢版 |
2016/11/18(金) 20:59:07.13ID:FhL2Pqfz0
そもそも送ってもらうんだから、当日届かない可能性あるのは当たり前だと思うけどな
当日欲しいなら近くの店で予約すればいいし、
そもそも発売日当日から遊び始めなくても最終的には大差ないと思うんだが
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91ea-RUi6 [124.241.39.252])
垢版 |
2016/11/18(金) 21:51:18.33ID:XsThIiVR0
助けて
ポケモンのダウンロードコードを入力したらエラー吐いて「管理情報が壊れています」の文字が出て初期化を求められるようになった
これはアウト?パソコンでSDカードの読み込みはできるからどっかにバックアップしたあと初期化すれば何とかなるかな
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-3ZbQ [1.79.86.251])
垢版 |
2016/11/18(金) 22:41:48.88ID:8T0jkU5sd
ピカチュウエディション来たー!!
思ったとおりにかわええ…。色合いも可愛いな
マットな質感だとなおよかったんだけど
可愛すぎて可愛すぎて。
保護シート貼ってカバーかけて設定は明日やる
ピカチュウのテーマも早く設定したい。
モンハンストーリーズやるんだ
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5db-tQqt [114.174.197.146])
垢版 |
2016/11/19(土) 08:07:37.11ID:49TcpJ2h0
アマゾンレビューの☆1見てると
ポケモンはガキが多いってのがはっきりわかる
そもそも、アマゾンがゲームを発売日に届けないなんて今に始まった話ではない
よく発売日に届かないamazonを文字ってkonozama(このザマ)だよなんて昔は言ったものだ
発売日に欲しけりゃDL版買うか、店で買えってのはゲームソフトの鉄則
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 119f-/SZE [60.42.228.129])
垢版 |
2016/11/19(土) 10:49:24.18ID:YP562zyZ0
モクローがナルシストに進化しぞ
フワンテ出ない
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87e0-XFR6 [125.14.112.121])
垢版 |
2016/11/19(土) 17:16:14.64ID:dYlIrZF70
>>978
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 21時間 10分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況