X



【知ってた】BF1、箱1を優遇するもPS4に同接で大敗北 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:03:33.67ID:1PfkIeik0
ピークは6万5000差で、現時刻の北米深夜でも負けてるし、アジア人は全然いないしでいいとこないね(ガッカリ
http://bf1stats.com/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:06:16.67ID:aNsWbN4kp
6万5000差っていい勝負か?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:09:55.10ID:1PfkIeik0
このスレは一体なんだったのか…

【悲報】BF1の人口が箱1に抜かれる【PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476844419/
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:12:30.87ID:7SVrTnlwM
MSがBF1を宣伝する→PS4版が馬鹿売れする
これもうわかんねえな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:18:56.91ID:NXwwSPHx0
なんで箱を優先してるの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:26:35.01ID:fOrkSPuWx
>>7
EAはトップ2の負けてる方に力を入れるよ
どっちかが市場を独占しないように
PS3の時、マスエフェクトとかデベロッパを買収してまでマルチにした
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 14:35:04.84ID:dGNnANTvp
>>8
つかCoDとBFは毎回どっちかとパートナー組んでる感じじゃん

CoDが箱とパートナー組んでる時は
BFはPSとパートナー組んでるし
今回は逆で箱がBFでPSがCoDってだけ

それにEAで言えば今回TITANFALL2はPS4が独占宣伝の権利取ってるんでなかったっけか?

以前EAとMSとで業務提携結んでいたけど
異常に優遇していると言うほどの事は無いと思う
EA Accessだって別に箱を優遇しているんじゃなく

SONYがPS上でのサービス提供を許可しないから出来ないだけだし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 15:42:14.55ID:dGNnANTvp
>>22
PS版が出なかったのと鯖の話がよくゴッチャになって話されてるけど

鯖の話はデディ鯖が必要って話にMSが前向きに話に乗ってくれたって話で

PS4版が作れなかったのはリスポーンがPS4版検討したいから
SCEにスペックを尋ねたところVitaで作れやって突っ返されて結果的に話がポシャったと言う
全然別の話つーか鯖以前の話
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 15:45:17.06ID:dGNnANTvp
>>22
ついでにEAAccessの方で言うと
PS4はPS+だかってサービスやってるから
多分それと競合するのを嫌ってソニーがEAAccessの許可を出さないもんで
EAとしてはどうにもなんらんと
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 16:48:57.02ID:J7m1JQ8M0
ユーザーからすりゃEAアクセスはPS4にも欲しいわ
10時間製品版試せるのは魅力だ
合うか合わないか、それくらいの時間ありゃ十分検討できる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:51:31.40ID:dGNnANTvp
>>27
同じようなサービスがあるから言ってるのよ
自前でやってなかったらEAにやらせてるさ

要するにユーザーに価値を提供できるのは
自前でやってるPS+で
EAAccessはコストに見合う価値を提供できないからやらないって
手前味噌で言ってるわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況