X



【PS4】ファイナルファンタジー最新作が爆死した理由とは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:29:04.52ID:fa8VLz1J0
PS4 WOFF 5万3176本

ひえぇ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:48:02.28ID:A13O9GmY0
現実に今週だけでもくにおやソニックが大爆死
任天堂寄りのサードが爆死祭りでWiiDS末期と同じ症状がでてきてる
スイッチが3万円だと売れないし来年任天堂ホワイトが実現しそう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:51:59.82ID:rMIz57rP
外伝だからだろうけど
体験版で何か説明するキャラが糞ウザかったから途中で止めたわ
FFにあんなキャラいらねーわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:01:30.71ID:eibgpCvUa
>>9
馬鹿は黙ってろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:03:47.75ID:6GuwMoBq0
ハード売れてない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:04:25.82ID:7DZZDg8P0
日本はどうでもいいとしても海外でもどっかんどっかんいってるから
スクエニはきついね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:12:01.17ID:g4vL7qO20
最新作、って言っても低予算スピンオフゲーなんだしこんなもんでしょ。
一万本売れたら黒字になる様な予算でやってるんじゃない?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:15:53.84ID:quXOlSdV0
>>17
それは流石にない
でもそこまで売上を見込んでる訳では無さそうだな

外伝だし、レヴァナントウィングとかディシディア辺りと比較して多いか少ないかだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:17:11.00ID:Bxvh/Dsc0
>>17
1万だと二千数百万くらいしかメーカーに入らんw
海外含めて数十万本レベルは売るつもりだと思うぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:17:13.78ID:S92U0OOZd
どの層に売りたいのかさっぱりわからん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:19:13.02ID:yu9SptudE
>>9
お前がかわねーからだよ。
用もないならゲハにくんな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:22:44.96ID:sFNOK3wW0
>>17
マジかよスクエニ最低だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:32:00.83ID:6hRy5ys60
値段分は楽しめたけど、キャラや魔法以外はFFじゃないんだよなぁ……
モンスターのモデルはよくできてたから、DQみたいに流用してスピンオフ色々出すと思われ。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:52:50.05ID:mZwiqQZJ0
FF13で騙された上にホモゲーだから予約せんだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:56:41.14ID:zj7YdB2+0
やってないシリーズのキャラが出てきても別に嬉しくないしな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:06:34.37ID:oC2tsWId0
これ海外で売るつもりなのか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:10:10.20ID:aC/IdYFI0
FFの名前ついた中で最小本数?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:13:19.83ID:4b38viWx0
わざわざE3で公開したのに
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:35:27.29ID:mFDeMqup0
>>9
FF15みたいなゲームに十年かけている輩が無視して良い地域なんてあるの?
FF13並に売れたとしても元が取れるか怪しいのに

まあ、心配しなくても15ちゃんは国内で半分以下になるよ
FF16どころじゃなくて、そろそろシリーズの存続を心配して良いレベルだと思うんだが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:48:40.25ID:bxCaLTWkd
某親善大使より糞だったなこの姉弟
自分が原因で世界崩壊手前までしたうえにそのせいでボロボロなった街でもまだダジャレを言うサイコパス
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:49:32.53ID:kc7eZug+d
爆死wwwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 20:52:03.69ID:TO6uiJSw0
FF15があるからか知らんけど流石に宣伝しなさすぎ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 21:31:53.63ID:5/J723Dh0
なるほどPS4は6年目の3DSと比較されるレベルのカス
だってことね??
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:08:06.33ID:NeltMtBN0
あの1.5頭身いや"生首"はもうシリーズキャラへの冒涜レベル
ファイナルヘブン?
コレを作ったスタッフどもの脳ミソがヘブン状態で腐ってんだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:12:32.08ID:Antw2kgia
あんなのFFとは認められんわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 00:45:52.21ID:N40eQagN0
>>17
そんなスマホゲーみたいなうんこフルプラで買わせようって詐欺やなw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 00:48:51.86ID:N40eQagN0
>>46
糞ワロタw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 00:50:14.91ID:N40eQagN0
>>57
確かにあの頭見たら買う気も失せるわ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 00:53:25.92ID:Za08jw740
外伝だとこんなもんと言う話だが
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:01:44.32ID:soCb+VBC0
俺はあのキモ上手い声でもう駄目
わざとらしいんだよ、声がさ
子供にはウケるのかもしれないが、俺は寒気がする
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:05:49.73ID:zXilUpZt0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:11:18.59ID:Za08jw740
というかたしかここの連中の事前予測だとコング持ってきて大爆死する予定だったな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:13:32.30ID:NroNgwMF0
これ言われないとマジでわからないのかな?
世間にとってFFはクソゲーだから

過去の栄光はあったかもしれないがそれは過去
FFはクソゲー
これが現代の価値観
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:15:27.84ID:NroNgwMF0
FFが有名ブランドから有名クソゲーに切り替わったターニングポイント
これはFF13シリーズ

FF13を境にFFはクソゲーの代名詞になった
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:17:41.73ID:Za08jw740
その存在するかどうかわからん世間一般だと最近の任天堂ハードの
大爆死連発はどういう評価でそうなったのか実に気になるな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:18:58.75ID:NroNgwMF0
昔はFFといったら自然と「おもしろそう」って感想が
ユーザーの本心から沸きあがったもんだ

ところが今は逆だ
今のFFはそんな気持ちは沸き起こらない
FFと聞くと心の底から「あのクソゲーか」と自然と湧き上がる

FF13はユーザーにそこまでの変化をもたらすトラウマを与えた
何百万人に
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:20:25.13ID:juevrd/id
>>72
それってバイオも同じだろ
5で失望し6で絶望した
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:21:28.29ID:L6bOGds30
無茶言うなよ。ヴェルサス先輩は本当は皆の記憶から綺麗になくなって
そのままお蔵入りになる所だったんだ。
FF8をコンビニ予約しにいった頃とは違うんだ。
よくやったよおつかれ。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 11:51:01.52ID:Zdleijts0
まともなゲーム作り出来る裏方が淘汰されてしょうもないグラ偏重の輩が跋扈してるからかな
そのわりに絵作りが中途半端で不気味の谷になってる台詞まわりは幼稚でオタ臭くなってるし…
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 16:11:47.13ID:eMKQnEVK0
野村のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況