X



愛知県警「ポケGO一斉摘発してやる!」158件摘発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:16:09.04ID:vjGhpkmX0
運転中「携帯」158件摘発 県警、通学路で一斉取り締まり
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20161103/CK2016110302000054.html

一宮市で十月二十六日、下校途中に横断歩道を渡っていた小学四年の男児がトラックにはねられて死亡した事故を受け、
県警は二日、下校時間帯の通学路で、県内一斉取り締まりを実施。
運転中の携帯電話の使用など五百六十八件を摘発した。

 違反別にみると、携帯電話の使用は百五十八件で、具体的には通話やメール、インターネット検索など。
歩行者が横断歩道を渡ろうとしているのに止まらない「歩行者妨害」も二十六件と目立った。

 このほか、速度違反が百八十件、シートベルト非着用が七十三件、信号無視が四十件、一時不停止が三十一件だった。

 取り締まりは、中部空港署を除く県内四十四署が管内一カ所ずつで行った。
一宮の事故では、運転者がゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をしていたと供述。
この日の摘発の中には、そうしたケースはなかった。

 (朝田憲祐)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:18:36.47ID:cBkSF55x0
愛知だけなのかこれ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:18:58.37ID:vjGhpkmX0
愛知県警「ポケモンGOプレイヤーはゲットできませんでした」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:20:25.33ID:WvvYDV4sd
僕は忘れないよ。いわっちの言ったこと(´・ω・`)
子供が死んでも殺したのは加害者とポケモンGOとナイアンテックで、任天堂がやったわけじゃないもんね

ー例えば創業者で取締役の南場智子氏は、モバゲーが青少年の援助交際の温床になっていることが分かると社内で激怒し、「何億円、損してもいいから、絶対に被害児童をゼロにしろ」と対策を矢継ぎ早に打ちました。

岩田:実は2010年6月に最初に守安さんとお会いした時は、南場さんも一緒に来られているんですね。

 ちょうど、そのお話(青少年対策)の説明を南場さんがしてくださいました。問題が起きて、うちはこういう対策をしたんですと。そのためにこういう部隊をそろえ、ユーザー同士のメールに個人情報が含まれていないか、全件チェックの体制を整えたと。

―そういったエピソードも、お互いを理解するための後押しとなった、ということでしょうか。

岩田:そうですね。世間一般の人たちが何となく見ているイメージとは違うDeNAさんという会社に対する理解というのは、お会いすればするほど、「ああ、任天堂とここは同じだな」「任天堂に近い面があるな」というふうに、深まっていったような気がします。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:21:15.58ID:QhLYAri40
ポケGOのせいで
巻き添え摘発ワロタ
これポケGOにヘイト向くやろなぁ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:21:55.03ID:VmZ6uP030
ちっ 愛知県警ゴキかよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:21:57.15ID:MZatkjr60
そりゃテロと同じで捕まえようと思って捕まるもんでもない
いつ起きるかわからないから怖いのさ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:23:17.77ID:6jzcwJt3a
ポケモンgoで摘発件数0とか
ポケモンgoに要請する前にやることありすぎるわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:23:59.90ID:+NGs5udf0
逆にいえばポケモンGOisGOD以外でもこれだけ危険な運転あるってことだよな
技術的にどうかはともかく車運転してる最中はスマホアプリ起動なしはありっちゃありなのかもしれない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:27:26.03ID:cBkSF55x0
このまま続けたらポケモンショックの再来になるかもしれないのに
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:27:49.89ID:NsQ1tSKu0
>>1
Q:なぜポケモンGOだけ執拗に叩かれるの?
A:メディアに金をバラ撒いていないからです

他のアプリやら酒メーカーやらはメディアに多額の広告費を支払っています
新聞、テレビ、インターネットメディア
彼らはお金を沢山くれるお客さんのことを強く叩くことはできません
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:28:21.24ID:QhLYAri40
>>19
スマホのながら運転なんて以前から問題視されてる
最近はポケモンGOによる事故が頻発してるから
ポケモン自体にも問題大アリだね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:29:42.01ID:zo9wIyOnK
>>9
高速で100Km/h↑でメール打つ基地外女が知り合いにいた
確認するときは前見てないしマジで危ないからやめろって言っても大丈夫大丈夫とか抜かしやがった
頭おかしい奴は言っても聞かないから飲酒運転並みの厳罰化は必要だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:29:56.33ID:5IjvMnJhr
こんなので捕まったやつがポケモンgoやってましたなんて正直にいうわけねーだろ、恥ずかしい
本当に事故起こしたならいうだろうけどさ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:30:48.08ID:a5UPR3BP0
歩行者妨害の多さにわろた
流石自己死者数ワーストを記録し続ける自動車天国愛知だな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:31:02.04ID:wn3SsQ5S0
逆に危険な運転してる奴捕まえてみたら、ポケモンGOしてたわけじゃないからそのまま罰則何も与えず解放
とかやってたらウケるんだが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:31:33.46ID:GKTzj+nA0
こえええええ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:38:29.10ID:5IjvMnJhr
本当はポケモンgoやっててもほぼすべての人メールみてましたとか言ってごまかすよ普通
人身事故などを起こせば罪悪感で本当のこというかもしれないけどそうじゃなきゃ普通はメールしてましたって言うよ
お前らもそうだろ?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:40:21.36ID:+NGs5udf0
摘発されたってことはもともとあかん行為なんだししょうがないんじゃないのか
まぁポケモンGOの影響で前よりやたら厳しい処罰になったとかってんなら議論の余地あるが
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:40:37.56ID:VjLymvEnK
つか地元でスマホ事故起きたばかりなのになんでやるかね
ポケモンGOは0件で
他が568件ってのがな

ポケモンGOは危ないからやめておこう
でも他はポケモンGOじゃないから大丈夫と思ってたんだろうか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:40:42.01ID:NsQ1tSKu0
>>37
本当はFGOやってたけどポケモンGOやってましたって言うわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:42:11.86ID:WF++EUEZ0
というかこんなに捕まるんだったら普段から摘発しろよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:44:00.47ID:MXOBFl810
>>19
それはガラケーの頃から言われてるやん
まぁポケGOが規制の方向で言われるのは単なる娯楽のものだからだよ
結局はユーザーがマナー悪いせいでこうなったってだけだね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:46:23.96ID:YydyyeD+a
スマホや車側で規制しろっていってもな…
車の所有者が自費で何か装置を付けるのか? その装置は誰が作って何年後に実用化されるの?

スマホだと泥は機種も沢山あってOSのもバージョンもマチマチだし、ちゃんと持ってる人間がアプデやるか?とあう疑問も出てくる

じゃあ運転手に注意喚起徹底するか?
これも飲酒運転が未だに行われてる現実見たら、まぁ効き目ないわな

やっぱりアプリ側で対応した方がいいんじゃねえの?
アプデしないとゲーム自体起動できない様には出来るだろうしな。
まずはポケゴから始めてゲームアプリ全般にまで拡げてほしいもんだ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:47:59.13ID:7y1+YbB8d
ポケモンGOの規制要望を送った一宮市長、グリー関係者だった

https://twitter.com/MassaNakano/status/762943147622084608

中野まさやす (中野正康)@MassaNakano
市内の小中学校(42小学校、19中学校)の「情報」担当の先生たちに集まってもらい、情報モラルなどの研修会を開きました。
先生方の発表にくわえ、LINEとグリーからも講師を招き、最前線について語ってもらいました。
市内でスマホを持つ年齢層も低下してますし、大きい企画も考えようと思います
5:26 PM - 9 Aug 2016

74: ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]
2016/11/04(金) 14:30:49.50 ID:L96FIFMp0.net [1/1] AAS
中野さんのプロフィールを見ると、総務省から博報堂に出向した経歴がある。
インターネットと子どもたち、をテーマに業界団体「安心ネットづくり促進協議会」や「ソーシャルゲーム協会」等で活動(グリー叶ュ策企画室に在籍)、ということらしい。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:51:06.66ID:ZUj+MCuk0
>>49
もし機種やOSで対応したらその新機種は売れないしOSアプデもされないだろうね
海外SIMフリー機とかどうするのって話になる
本当に対応しても対応コスト(速度検知やそのためのGPS)やバッテリー消費も馬鹿にならない
通信会社側で高速移動中の端末には受信させないとかできるのかね それとて緊急の連絡を受けられなかったとクレームは必至
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:52:05.68ID:DQTfROK4a
        _,..-――-:..、         ^^
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ::::::::::::::::::::∧.....∧    そうやってなんでも「ポケモンのせい」にしてりゃいいさ・・・・
         :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
      ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:05:12.29ID:NsQ1tSKu0
>>1
「ポケモンしていて追突」 説明した女性、実は助手席
http://www.asahi.com/articles/ASJ7W66BKJ7WUUHB011.html

この事件もドライブレコーダーに映ってなかったらポケモンGOのせいにされてたなぁ…
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:06:35.99ID:QhLYAri40
>>38
ポケモンがやらかさなければ
そのままやり過ごせた人も多かっただろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:07:36.17ID:+X1xgouq0
ポケガイジ大量生産堂
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:09:53.96ID:V5pzZdNw0
もうスマホを禁止にした方がいいだろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:10:46.20ID:cnzZk+QO0
これはざまあ
だいたい運転中は携帯扱っちゃダメだろ
こういう奴らはポケゴー無くてもながら運転やってる奴ら
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:16:19.09ID:wn3SsQ5S0
>>49
そこまで思ってるんなら具体的なアプリでの対策案出せよ
いつまで絵に描いた餅やってんだよ

>>62
やり過ごさせんなよ
やり過ごせると思っちゃうのが問題なんだから
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:16:41.93ID:5HkU5lWf0
任豚無事死亡w
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:18:40.37ID:ZUj+MCuk0
>>69
移動中不可でいいのじゃない 車のせいにしてるが歩きスマホも大概迷惑だし
歩き(自転車)スマホとぶつかっても車のせいにされるのが日本
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:36:48.72ID:rVQ41Yeb0
ポケモンGOのナイアンティック、「心からお悔み」−徳島死亡事故で

2016年8月24日

スマートフォン用ゲームアプリ「ポケモンGO」の開発会社米ナイアンティックは、
徳島で23日に発生した交通死亡事故に同ゲームが関係している可能性があることから、
「ご家族には心からお悔やみを申し上げます」と述べた。
その上で、警察の捜査などを待って
今後の対応を検討していく方針を示した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-08-24/OCEX9H6TTDSG01
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:39:51.90ID:e2KTseC/d
愛知県警次はポケストで検問やってみよう!
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:53:20.80ID:QpaSPBCO0
GK乙
愛知県はソニー信者
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:02:25.53ID:a9ivYTKJ0
そんなに嫌なら愛知県だけポケモンGO出来ないようにすればいいんじゃね?
まぁそんなことしねーよなぁ
めちゃくちゃ叩かれるし
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:06:46.46ID:RPiJ7rlap
>>84
愛知県だけポケストップやポケモンの出現がなくなれば他に影響無しですな(^ω^)

これできたら間違いなく横浜市が追従するね(^ω^)
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:15:24.78ID:uzsdMh0g0
「いくつかの」の時点ですでにおかしいと気が付かないのがなんとも・・・
最低限私有地には出ないようにするのが適切だと思うがねえ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:20:28.86ID:44umGEuR0
素晴らしい

おれの中で愛知県の株があがったわ
あとはポケGOユーザーから罰金1万円でも徴収すりゃ大儲けやな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:20:38.37ID:bA1ht7uJK
完全に原因はこれって警察が判断したからの一斉摘発だから甘く見ない方がいい
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:22:24.12ID:44umGEuR0
車乗りながらの奴は10万でもいいな>罰金
人間死んでんねんで
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:22:36.09ID:NaMidsda0
ユーザーがとっさにポケモンGOを終了したんだろう
よく調べたほうがいいぞポケモンGOがスマホの中に入っているはずだ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:23:56.71ID:NaMidsda0
>>97
罰点45が妥当
飲酒運転より重い罰を与えるべき
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:24:40.20ID:Za08jw740
今回は警告だろ、対応ないと次は面子にかけてもあげてくるぞ
警察ってそういうところだから
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:30:49.75ID:q4hNQFLep
ポケモンGOかまでは見えんけどマジでスマホ運転やってるカス多いよね
愛知だけじゃなく全国で取り締まれば点数稼ぎ放題だぞ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:31:41.58ID:HYRD1KqN0
>>10
これで任天堂がDeNA株をひとつも持ってないならともかく、10%も持ったからなー。
利益を生む言葉巧みなPRだな。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:33:24.64ID:chvVImna0
任天堂擁護のためなら社会常識もモラルも一切無視できちゃうのが任豚の恐ろしいところだな
ここまで来るとオウムの信者と何も変わらんぞ…
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:37:10.82ID:OHzMMoW7a
なぜ、事故を起こした人が悪い、という考えができないんだろう

日本人に悪い人はいないと言いたいのか?
ある程度運動神経があればながらスマホなんて余裕でできる
鈍臭いバカのために全体を否定するなんて、まさに差別主義そのもそも

こんなんでは根本的な解決なぞ夢のまた夢
似たようなアプリが出続けるたびに、アプリを規制するのか?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:37:37.47ID:Sn6ZsGVL0
>なおポケモンGO利用者は一人もいませんでした。
また捕まえた連中の利用していたゲームやアプリ名は一切公表しません。

糞わろし
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:38:59.97ID:KIhA1q2ZE
>>11
お前あの事件起こした地元でまだやってる奴いたら
マジで基地害だろ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:40:05.38ID:KIhA1q2ZE
>>19
>>22
こいつらも馬鹿
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:40:19.88ID:bA1ht7uJK
これから年末年度末で点数ノルマ稼ぎ時だしな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:40:46.03ID:ACYsSpCBa
時速0キロになってから30秒経たないとスマホの電源入らないようにすればよい
時速2キロを越えると自動的に電源切れるようにすれば
みんな幸せになれると思う
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:41:57.07ID:gqZfeOCXd
>>117
任天堂スイッチが実験的に実装してみてくれ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:48:16.15ID:7m9mXrUBa
>>110
運転手が悪いなんてとうに分かってる事だろ
未だに「運転手が悪い」「車が悪い」「スマホが悪い」「ポケモンは悪くない」なんて言ってるのはそれこそネット上の知恵遅れ共くらいだ

そこから次に話が行かないから二人目の犠牲者が出たんだよ
どこをどう対策すれば迅速に事故が抑止される方へ向かうか、現実的に考えてみたら?

人が悪いから消すか?
車が悪いから運転禁止にするか?
運転者への罰則を極刑にでもするか?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:50:20.32ID:ACYsSpCBa
>>118
スイッチだけじゃ足りないな
3DSとVITAにもつけてほしいな
ちょうど今、階段でVITAしながら歩いてるヤツいて邪魔だった
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:52:15.57ID:svZnreria
ここでモンゴ擁護してる連中は自分が同じポケガイジに轢き殺される事になっても本望なんだろうw
きっと轢かれる瞬間、ありがとう任天堂とか叫びながら逝ってくれるわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:52:21.27ID:rVQ41Yeb0
神谷英樹 Hideki Kamiya ?@PG_kamiya
個人的にポケモンのあれは、結果的に歩きスマホや運転しながら
スマホを推奨する形になっちゃってるゲームデザインは改めるべきだと思うね…
絶対死人が出るよなーと誰もが思っていて、実際出とるやん…
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:56:02.44ID:vqIcTSog0
>>121
二人目?
ながらスマホの事故はもう何百件も起きてるんだが?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:10:02.27ID:0nKJ5igGa
>>125
スマホの機能自体を変えるのにどれくらいの時間がかかりますか?
それはアプリ側で規制するより早く対応出来るんですか?
いい加減あれも悪いこれも悪いから離れて話しないと馬鹿にされますよ?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:12:55.84ID:wn3SsQ5S0
>>71
移動中プレイ不可は俺もいい案だと思う
細かい調整で喧々諤々になるだろうけど

>>110
天下の往来には健常者だけが居る訳じゃないだろ
鈍臭いバカを思いやる気持ちが無いならいくら運動神経が良くて複数の事を同時にこなせても無意味だぞ

>>123
ポケモンGOを擁護してるやつなんて居るか?
ポケモンGOに矛先が集中する事で得するやつなら居そうだが

ながらスマホみたいな危険なプレイがゲームシステム上有利だからって言ってるやつが擁護してるのはポケモンGOじゃなくて
道具に使われてる哀れな自分を認めたく無いちんけなプライドだろ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:18:23.31ID:a9ivYTKJ0
>>88
それポケストップだろ
俺が言ってるのはもう愛知県だけポケモンGOはプレイ不可にすればいいと言いたいんだよね
やるなら携帯各社にも車の移動中は出来ないように要望するべきでしょうよ
結局それやると支持率下がるから
こんな事しかできないだよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:20:50.46ID:890DHSmCa
池沼がスマホも悪い!ってことにしたいらしくて笑う
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:24:25.82ID:l0ns8kjkp
走行中のスマホ自体を規制とか、
それやったらナビや音楽聴く事すらできなくなるんだがw
加えて交通機関で移動中もなんもできなくなるし無茶苦茶言ってるなあ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:25:41.69ID:a9ivYTKJ0
>>133
ポケストップを愛知県のみ消して
愛知県だけポケモン出さなければいい
なのに出した答えは車の運転中〜
だからそんな事したらさすがに叩かれるのはわかってるからそれしかできないんだよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:28:18.49ID:a9ivYTKJ0
>>134
音楽なんてウォークマンとか買えばいいじゃん
ナビなんて移動中にみるもんじゃないし結果的に交通機関中でスマホ出来ないなら携帯ゲーム機も売れるしな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:37:40.60ID:02PAPl+M0
ポケモンGO 道交法違反など検挙727件

2016年8月3日 20:22

http://www.news24.jp/sp/articles/2016/08/03/07337039.html

スマートフォンの人気ゲーム「ポケモンGO」を操作しながら車を運転するなどして、
警察が道路交通法違反の疑いで検挙した件数は、ポケモンGOが配信された7月22日から2日までに全国で727件にのぼることが、警察庁のまとめでわかった。

 スマートフォンの人気ゲーム「ポケモンGO」を操作しながら車を運転するなどして、警察が道路交通法違反の疑いで検挙した件数は、ポケモンGOが配信された7月22日から2日までに全国で727件にのぼることが、警察庁のまとめでわかった。

 また、事故は59件起きていて、内訳は人身事故が15件、物損事故が44件となっている。これまでに死亡事故や重傷事故などは起きていないという。

 警察庁は、車両を運転しながら携帯電話を利用することは絶対にやめるよう注意を呼びかけている。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:43:02.51ID:JkSy5Rnq0
メディアが過剰にポケGO叩きしてるだけで実情はこんなもんだろ
もちろんポケGO運転してる奴の事故率で見ればかなりものだろうがな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:46:23.23ID:a9ivYTKJ0
ポケモンGOがヒットしちゃ困るところがメディア使って叩いてる
と思われても仕方ないぐらいだよなぁ
ポケモンGOの課金はガチャじゃないからそれに目覚めると困るからな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:51:49.30ID:ACA4g0BU0
>>57
当たり前のことだけど運転中はナビ操作禁止だ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:56:06.18ID:SXq6Dhax0
公園などの車で侵入できない場所だけに出現するようにすれば?
期限内に改善出来なければ行政が運営会社を業務停止にすればいい
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:57:45.20ID:uzsdMh0g0
配信初期は人が殺到して迷惑って報道を大人気って無理矢理ポジティブな方向に捻じ曲げてたくらいだからなw
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 22:59:45.75ID:65RW4a0j0
>>112
同じような事やってる馬鹿が158人もいるじゃん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:16:03.39ID:ACA4g0BU0
黄色信号で停止しないとか
停止線で停止しないとか
停止しないで交差点が見える位置まで行くとか
渡ろうとする歩行者がいるのに停止しないとか
クラクション鳴らすとか
は普通にあるけど全部アウト
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:22:00.96ID:Gkjdy/KY0
ポケモンGO以前から、ながらスマホは問題あったのに
まるでポケモンGOが配信されたから事故が急増したみたいな扱いなのがな。
長い直線の所でのネズミ捕りや
一時停止が多い所で角でパトカーが待ち構えるみたいなのをよく見るわ。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:30:48.77ID:ACA4g0BU0
>>167
個人的には全部取り締まってほしい
特に一時停止線無視
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:34:14.05ID:mEDfoaI00
愛知県警「バカモンGETだぜ!」
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:40:31.33ID:SqI4dN7u0
>>166
運転者警告が出るようになっただけで
「うざいからやめてほしい」
「かえって危ない」
とか反応してたバカがごろごろいたし、
もともと、それくらいの民度の客層を狙ってるんだよ。

ポケモンGOやる奴は、ガキとバカだけ。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 23:42:52.72ID:Mqb/dbLq0
信号がない横断歩道で歩行者いるのに止まらない車が98%とか見たけど、
歩行者妨害とか実際に違反にさせられたケースは初めて見た
てっきり警察ももう見て見ぬ振りかと思ってただけに
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 00:45:27.67ID:Hezud3Jna
こんなことして警察がアホで無能だと思われたらまずいんじゃないの?w
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 01:22:52.38ID:CJNFoGXO0
>>183
なんで飲酒運転より罰則が軽いのかわからない
飲酒運転より悪質なのに
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 01:29:09.05ID:tvP2h0SB0
>>185
横断歩道に歩行者がいても停止しない車ばかりだからこんなに少ない訳がない
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 01:32:42.94ID:1IotiJEf0
これがお前らの誇るジャップの民度
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 01:40:06.43ID:u7kohE010
取り締まりは、中部空港署を除く県内四十四署が管内一カ所ずつで行った。
一宮の事故では、運転者がゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をしていたと供述。
この日の摘発の中には、そうしたケースはなかった。


ポケGO叩きにとって不都合な現実
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 03:32:06.74ID:mlLYkwx00
警察の連中って、本当に生きてる価値のない

知能の低い人間のクズばっかりだな!!!!
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 03:47:08.17ID:LGm/SlN60
運転中のスマホ・携帯も問題だし、愛知は運転が雑なことで有名。


愛知では、時速5km以上でスマホや携帯ロックかかる仕組でいいんじゃね?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 04:28:11.35ID:pgnS9+rB0
ポケモン以前に愛知は運転マナー最悪だからな
深夜帯の信号無視率ヤバイ
丁度家の目の前が警察のネズミ捕り現場らしく毎日5台以上捕まってるわ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 06:02:56.08ID:ij+KkrmC0
愛知県はもともと死亡事故をはじめとする重大な交通事故が、
全国ワーストクラスに多い地域だからな。

もっと早い時期にやるべき施策だったと思うぜ。

可能ならば、条例で運転中の携帯機器の使用に
重い罰金刑を科すと良いと思うぜ。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 06:59:44.82ID:Na3cn98S0
ポケGOプレイヤー見たら犯罪者だと思え
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 07:06:32.68ID:Y4s1IicP0
>>202
何人も、犯罪があると思うときは、告発をすることができる(刑訴法239条1項)。
公務員は職務上、犯罪を認知したときは告発義務を負う(同条2項)。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 07:08:43.77ID:Y4s1IicP0
罰金以上の刑に当たる罪を犯した者又は拘禁中に逃走した者を蔵匿し、又は隠避させた者は、2年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処せられる(刑法第103条)。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 07:14:02.90ID:tsWEvBeJ0
>この日の摘発の中には、そうしたケースはなかった。
>この日の摘発の中には、そうしたケースはなかった。

「ポケGOきんししろぉおおお」とか言ってた君、頭モンスターボール刈りにしたら許してあげるで? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 07:20:52.42ID:mAesxDuR0
ポケモンじゃなくポケモンGOを集めてしまったか
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 07:45:01.29ID:WaH8KqNyK
>>13
お前免許持ってないだろ、普通に運転してればひとつもひっかからないぞ
こういうので捕まる馬鹿はポケGO関係なく遅かれ早かれ事故を起こすんだよ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 07:54:43.14ID:CBJV/YFM0
亡くなった則竹敬太さんの父親の崇智さんは
「迅速な対応を取ってもらえてありがたい。歩く速度を超えたら一切操作できないようにする規制は必要で、
ゲームに限らず、運転中のスマートフォンの操作そのものが危険で、凶器になり得るということをしっかり認識してほしい」
と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161102/k10010753581000.html
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:32.99ID:hpfehEM40
メディアはこのスレ建てた奴みたいに誤認誘導してるからな
まるで158件のポケGO摘発があったように書いてるが本文読んだらポケGOはゼロだったっていう
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:48:13.76ID:Mg3OdwmAr
これポケモンgoのお陰で今までなあなあで済まされてた犯罪者を摘発するようになったってことだよな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:56:15.95ID:mAjrv4MD0
豚「愛知県警はゴキ!」
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:10:20.47ID:Mg3OdwmAr
ポケモンgoはこの調子でながらスマホ根絶に協力してほしいものです
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:13:10.61ID:oVtMujC10
>>26
犯罪者が捕まってるのに「巻き添え」とか同情してるのがおかしい

保護者妨害と言えば一時期町田市内の事業所に勤めていた時警察が交差点で張ってたら
バス待ちの10分で5人引っ張られるのを見てつくづくスラムだなと思ったが
ある日よるところがあったのでその道少し歩いたらわき道から強引にメインの道に面した駐車場に入ってきた車に
追い立てられたことがある
ところがその車、信号待ちするのが嫌で駐車場から強引にメインの道に割りこもうとして変な挙動をしてたようだ
結果渋滞で道が埋まり信号待ってりゃすぐ曲がれたのが分け入る隙が無くて結構な時間停車してた模様
少なくとも駅に着く15分くらいは道が埋まってみんな徐行していた
「お互いがお互いの足を引っ張り合って生きている町」とはその事業所にいた人物の名セリフ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:15:09.74ID:PB4/mk41a
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:15:36.89ID:Mg3OdwmAr
ゴキブリさんの主張によるとスマホが規制されると運転中にナビアプリが使えなくなるから困るとのことなので巻添え気分なんでしょうね
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:23:05.21ID:XfTsIXlf0
>>220
譲り合いの気持ちが大事って免許取る時や免許更新の時に毎回言われてるはずなんだけどな

っていうか譲り合った方が結果的に交通がスムーズになるってわからんのかな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:27:16.79ID:3NPBFOVwH
>>212
ちゃんと被害者の父親の方が分かってるやん
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:30:25.39ID:MpIR+H1c0
これポケGO以外のゲームはやってても
取り上げる気ないってことだな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:30:48.79ID:XfTsIXlf0
>>197
いやそれ普通にどこの都道府県の警察でもやってるだろ
飲酒運転の可能性が高いのが予想されるんだから
それをクズ呼ばわりするってことは引っ掛かった経験ありって自白してる様なもんだぞ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:32:43.18ID:Mg3OdwmAr
>>229
摘発158件のうち何が何件なのかちゃんと内訳を発表して欲しいですね
何を対策するべきなのかの指針にもなるのに
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:35:14.95ID:oVtMujC10
事故の件でポケモンGO叩いてる奴ほど道交法違反者に寛大なこのスレの矛盾
普通にポケモンGOも含めた運転時の携帯使用全般を叩けばいいのにな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:39:54.82ID:oVtMujC10
つうか自動車運転に限らず駅でも携帯使用が原因で死んだり喧嘩とかのトラブルが続いてる
交通機関での携帯利用の全面禁止が必要だと思う
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:42:04.23ID:K4uuXp4Pa
ポケモンやってると逮捕される時代へ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:54:29.54ID:tsWEvBeJ0
>>226
「囚人のジレンマ」ってやつだ

一人だけ抜け駆けするのが一番利益が大きくなるゲームの場合、
全員が抜け駆けを目論んでかえって全員に不利益になる状態

抜け駆けするやつがいると「譲る」というのが一方的に不利益になるだけであり、
誰も協調しようとしなくなるのでそうなる

中国などでは「正直に商売する」ということすらやろうとしない文化として同じ状態がみられる
(正直に商売すると、インチキ安売りに負ける)
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:00:26.99ID:kQtYSZ+T0
ポケGOは0でよかったね
もうやってる人いないのかな?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:06:49.75ID:JfKZAfBWM
そういえばさ警察が取り締まりで車止めようして逃げられて
パトカーに追いかけたられた車が人ひいたりした事件よくあるけど
あれって誰の責任になるの?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:09:04.13ID:oVtMujC10
>>239
流石に運転ポケGOは自粛されていると信じたいな
まあ警察がどの程度踏み込んでやってたことを確認してるかは分からんから
「今ポケGOって言うと風当たりが強い」ってことで嘘ついてる可能性はあるが
元々ながらスマホする奴なんてチンピラだろうし現場で動いてる警官も検挙数を上げればいいだけで
検挙した相手が実際ポケGO利用者であるかどうかはあんまり関係ないだろうし
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:09:59.70ID:7J3Pt4DR0
>>241
これってゲームアプリごとに見るとやっぱり
ポケモンGoが1番多そうだよね。

やっぱりポケモンGoのながらスマホを助長する
システムは特殊だよ。まずはポケモンGoを対策
しないと。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:10:27.25ID:Mg3OdwmAr
>>242
100%逃げた方でしょう
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:16:09.04ID:tvP2h0SB0
>>244
0件だけど
個別に対策しても他のをやるから意味がない
スマホメーカーを規制するのがいい
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:20:06.00ID:oVtMujC10
>>244
君にとっては残念ながら今回の報告ではポケGOは一番少なかったものの一つ(他にも0はいくらでもあろうが)
このスレでの情報に限っては根拠のない決めつけとしか言いようがない
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:31:06.45ID:7J3Pt4DR0
>>249
でもポケモンGoのゲームシステムが特殊な事は
認めるよね?
移動する事でアドバンテージを得られるゲーム
は他に少ない。イングレス位?

対策はしているようだが、運転時も信号待ち
とかで普通にポケモン出てくるし、ポケスト
も回収できる。これは同乗者が確認してる。

大きな問題になる前にナイアンが追加の対策を
取るのがいいだろうな。会社の信用的にも
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:33:26.35ID:tvP2h0SB0
ことが起きる前と言うけど違反者は毎日いるだろ
信号前、横断歩道前、見通しの悪い交差点を見ているだけでいい
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:35:10.43ID:DIynog6m0
>>243
ドライバーが「ポケモンGOがヤバい」と思って自粛するのはいい事なんだけど
昨今のポケモンGO報道では「ながらスマホ全般がヤバい」とは認識されていない可能性が高いのかもね
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:35:50.85ID:oVtMujC10
>>252
ポケGOも他の携帯ゲーもやったことないので知らん
私にわかることは「ポケGOが一番多そう」という根拠になるデータはこのスレには一切ないことだけ
対策はとれるならとった方がいいのは当たり前
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:50:58.46ID:oVtMujC10
>>223
「カーナビは本来運転手が見て運転するのは道交法違反であくまで同乗者が見ながら誘導するもの」
ってカーナビが普及し始めた10数年前に聞いた覚えがあるなあ
免許更新時の講義でも別に振れられていないので詳しい法解釈はよくわからんが
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:57:27.92ID:OdQo5HVc0
>携帯電話の使用は百五十八件で、具体的には通話やメール、インターネット検索など。

板違いが怖くてスレタイ捏造したのか?チキン野郎
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 12:58:40.12ID:TqqALTpbE
>>242
誰の責任も何も、轢いた人以外だれがいるの?
と思ったら>>248でパトカーと言っている人がいる、理解に苦しむ
あ、サイレンを鳴らさずに追いかけたら罪に問えるけど

規制に関しては、個人的には移動中のナビが使えないと降りるバス停名が分からないでバスに乗っている時に困るな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 13:22:34.04ID:JeUJDQss0
すべて任天堂の責任
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:57:00.54ID:1ZYQU7xYr
いつものやり口だなw
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:56:03.48ID:NAnMlNTe0
脇見運転は免停 再受講 罰金の王道に改正しろよ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:14:45.87ID:mlLYkwx00
飲酒運転死亡事故で「運転者はどこのメーカーの酒を飲んでたんだ!」
とか普通は思わない
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:19:10.07ID:UdquvuQh0
最初からやっとけよwww
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:50:44.19ID:Y8SV1mTid
歩行者妨害すんのはマジでやめろよ
全く罪の意識感じてないのか
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:52:20.83ID:3+HdndpR0
追突事故の関係車両へ向けて「早くどけろ!」という県民性だから、
どうにもならないだろうな。

現場保存をするな  2013/03/04
http://minkara.carview.co.jp/userid/129992/blog/29348602/

できないでは済まされない 2013/03/07
http://minkara.carview.co.jp/userid/129992/blog/29373888/

できないでは済まされない 2013/03/08
http://minkara.carview.co.jp/userid/129992/blog/29382038/
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:02:23.85ID:/RUEh0BT0
>>272
どこで飲んだかはしっかり捜査するけどね
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:50:34.61ID:W7TKhDlQ0
愛知県の運転倫理ガバガバだからな
車の台数自体が多いから〜とかいう人いるけど
15年くらい死亡事故件数日本一は伊達じゃないよ

速度超過は当たり前、法定速度で走ってると8割は露骨に急かしてくる
強引に割り込み、車線変更は方向指示器出さない
交差点で曲がる直前まで方向指示器出さない
一時停止の意味が分かってない
黄色信号は「80km/h出してでも早く行け」

県民性か知らんがゆとり無さすぎる
特に名古屋、三河、尾張小牧、一宮、豊橋ナンバーに出くわしたら凶器持ったガイジと思って道を譲っとけ
サンキューハザードだけは焚いてくれるぞ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:41:07.86ID:h+RwiGJYr
それだけは言えない(お金が絡んでるから)
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:13:02.76ID:l77LXD0UM
任豚完全脂肪で飯がウマイwww
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:14:10.43ID:EK0FLF9S0
ガイジ豚警察出動だぶー
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:25:06.86ID:h+RwiGJYr
>>295
え、一人も捕まってないのになんで?
十人くらいはFGOやってたんだろうなw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 16:37:07.11ID:VzUfLi8vr
両手使ったり横持ちしたりするやつは少ないだろう
片手で操作できたり、画面を見るのが主目的の動画サイトなんかが多いんじゃないかな
まあ一番多いは単なる通話、次がメールやLINEなんかのメッセージ機能だろうけど
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 17:02:16.32ID:4PAAxk5I0
京都府警が率先してやるべき
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 17:09:12.23ID:C+4XGH4x0
摘発568件

 携帯電話の使用・・・158件(通話やメール、インターネット検索など)
 歩行者妨害・・・26件
 速度違反・・・180件
 シートベルト非着用・・・73件
 信号無視・・・40
 一時不停止・・・31件

で、一番上の158件の中で

>一宮の事故では、運転者がゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をしていたと供述。
>この日の摘発の中には、そうしたケースはなかった。

という事か
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:02:44.02ID:OdXKvzUh0
>>歩行者が横断歩道を渡ろうとしているのに止まらない「歩行者妨害」も二十六件と目立った。
愛知くんあのさぁ・・・
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:12:46.30ID:cas8GUeM0
ポケモンGOじゃなければなにも言わないっていうと
テレビの影響とはいわずゲームの影響ですってのと似てるな
そういえばポケモンGOのせいでテレビ離れが加速するとかさんまが危機感もってたが
メディア全体がそういう感じだろうな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 20:14:25.89ID:ToF2Renm0
ポケモンGOが出始めたときにすでにポケモンのせいでアクセスが減ったとか
アプリ売上がポケモンのせいで減るとかそういう腐しは初日から出てた
パイの奪い合いだろうな
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:33:50.40ID:cjsWBoYb0
>>301
これ結構難しい問題なんだよ。
歩行者のほうが、車をやり過ごした後、自分のタイミングで渡ろうとしていることがよくある。
だから、車を停止させても歩行者が渡りたいと思う状況になってないから、歩行者が意表をつかれた顔になる。
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:36:24.80ID:pzrZj8+K0
>>304
こっち止まってんのに対向車が知らん振りで通るとほんと白けるなw
他者への気遣いとか無くなってんのかね日本人
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 00:22:59.44ID:9uwihgKba
ポケモンGOをやってて事故を起こしたんや無いのにポケモンGOをやってて事故を起こしたとウソ
ついてたのがバレたのがニュースになった事は有るがその逆は無いな
そんな事はスマホをちゃんと精査すれば分かる事なんやろな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 03:12:55.46ID:cFeLbmLQK
>>304
歩行者がどう考えてるか判断する必要があるんだが交通法では違反なのがな
無理に停まればこちらが掘られたり歩行者が跳ねられることもあるし
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 07:09:55.74ID:tZ9yFEyM0
>>310
後続車も止まらないんだけど
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:09:17.80ID:32tufW/8r
ポケモンgo以外で捕まった人はとばっちりの被害者
これがゴキブリの認識なんだよねハッキリ言って怖すぎる
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:27:23.70ID:xsWnRy1E0
>>304
いずれにせよ、歩行車であるならば止まらなければならない
それが道交法
守られない道交法が多すぎるんだよ
制限速度ってなんだよ、守ってる奴なんているんか?
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 13:02:41.97ID:zRyHU2hS0
>>310
それは言い訳で後続車も後続車で前の車が歩行者の為にいつ止まるかわからないってのを
常に意識しながら運転しなければいけないし、急停止してもぶつからない程度の速度と
車間距離を空けて運転をすればいいだけ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 13:29:06.76ID:yGW4ucMqr
建て前が仮にそうでも
本質的な命題は「事故を起こさない事」なのだから
現状を鑑みて、安全性を最優先させた結果が法令無視でも仕方ないだろう
まあ、事故内容が車対車の物損だけに留まるなら別に事故ってもいいかも知れんが
人身に至るならダメだろうし、歩行者だって流れが途切れるまで普通に待つのを選ぶよ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:51:10.60ID:QtCYo58o0
ポケモンGoを禁止してもしなくても愛知で危険運転がなくなることはない
歩行者もおちおち横断歩道を渡っていられないな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:11:14.03ID:SlXiQ63a0
徳島地裁の判決は“ながらスマホによる死傷事故=限りなく故意犯に近い”と言っているようだ。

徳島新聞 2016/10/31 14:32
ポケモンGO 死傷事故で禁錮1年2月 徳島地裁
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2016/10/2016_14778919987732.ht

日テレNEWS24
運転中「ポケモンGO」で死亡事故 全国初
https://www.youtube.com/watch?v=FBUapWRvDjI
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:32:48.47ID:tZ9yFEyM0
前が詰まっている状態でも止まらないんだけど
もちろんゆっくり走っている
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:09:16.49ID:d3hTlnuK0
>>317
本気でそう思ってるんならパトカーが歩行者の為に止まっても
対向車や後続車は止まろうとするなよ
というかそういう風にいう人ってたまにいるんだけど
その理屈を教習所で押し通して免許が取れるならやってみろと
それが出来ないって事は認められてないって事だろうに
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 06:37:45.91ID:d3hTlnuK0
>>304
それは車は歩行者の為に止まってくれない、止まらないのが当たり前と思われてるからだろうに
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 07:04:22.50ID:laBaxiLka
自分は車を信用してないから
必ず先に車を行かせる
慰謝料とか貰えるとしてもだケガは完全に治る事はないからな
他人は信用しないに限る
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:19:46.14ID:P1mGSxItr
>>324
法令に従った結果、事故が起こって怪我したり死んだりした場合に
被害者は「正しい事をした結果ですから仕方ない、受け入れます」とか言うかね?
あるいは、加害者に厳罰が下れば被害者にどんな重篤な被害があってもチャラになると?
最優先事項は「事故が起きない事」だろう
法令に従った方が実状として明らかに危険であるなら、そんなもん形骸化して当然だ
そして、本来そんな事態の方を、ポケモンGOよりも大々的に問題視するべきだろう
まあ、法改正する方が実状に即してるし早そうだけどな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:15:18.16ID:d3hTlnuK0
>>328
その場合、被害者は法令従った奴は訴えんよ
対向車が止まらずに被害者を引いたんなら対向車が全面的に悪いしそっちを訴えるんだろ
言い訳するなつってるんだよ
パトカーについては話逸らしてるしアホか
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:18:06.02ID:d3hTlnuK0
そもそも対向車が歩行者を引くってのもおかしくて、なんで対向車は反対車線の車が急に止まる
止まって歩行者が横断歩道を渡りだすってのを予測してないんだ
これが予測出来ない奴は運転をする資格はないんだよ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:40:19.12ID:P1mGSxItr
>>329
訴えた後で悪いやつが市中引き回しの上打ち首獄門にでもなれば万事解決か?
体の傷、心の傷、経済的損失全てがわだかまり無くチャラになるってか?
そんな事より根本的に事故が起こらない事が一番の望みに決まってるだろが
歩行者側も「止まってくれるのを待っている」のではなく
初めから「流れが途切れて渡れるようになるのを待っている」ので問題にならない
当然車が止まってくれた方がいいに決まってるが、そんな事は既に諦め済みなんだよ
無法地帯には無法地帯なりのルールが確立されてるんだ
事故や災害の原因になったりしてないから、警察も世論も諦めて黙認してんだよ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:52:54.07ID:d3hTlnuK0
>>331
だからそれをパトカーにも言えって言ってるじゃん
対向車線にいるパトカーが歩行者の為に止まったけど
ここで法令に従って止まった方が事故が起きるからと
制限速度40キロだけど60キロでブレーキをまったく踏まずに突っ込めよと
それが出来るんならお前の言ってる事の方が正しい
出来ないんならお前の言ってる事が間違いなんだ

警察も黙認してるんならパトカーが歩行者の為に止まったら
法令を守るなとクラクションを鳴らして煽れよ
パトカーだから見ないふりにするとかやるなよ
それはダブスタだクズ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:07:56.96ID:P1mGSxItr
>>332
パトカーがいたら事故は起こらんよ当たり前だろ
法令に違反してる事ぐらいは誰でもしってるんだからな
だがそれ以上に、「誰も法令を律儀には守らん」という事も「誰もが知ってる」んだよ
警察だってリソース有限なんだから、現実問題で事故にならない事よりも
止まれ標識無視とかベルト未装着とか、ケータイスマホ運転とかの危ない方に力入れるさ
繰り返し言うが、横断歩行者のために止まらなくても、「事故は起きない」んだよ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:11:39.30ID:d3hTlnuK0
>>333
だから違反してるって分かってるんならやるなよ
違反して良いって教習所で習ったのか?
運転者ってのは歩行者よりも格下の存在だと理解できてる人だけが免許を貰えるのに
なんで歩行者を見下してるんだって言ってるんだよ
突発的な状況下に対応できない奴が車を運転するな
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:25:00.23ID:d3hTlnuK0
まあ少なくとも ID:P1mGSxItrは車を運転する資格なんて無い殺人犯予備軍なのは確かだから
2chで講釈を垂れる前に車から降りて歩いてくれ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:54:51.82ID:88WkSXKwa
ID:P1mGSxItrを見てるとポケモンGOやスマホは悪くない。運転手が全面的に悪いってよくわかるね
自分に都合のいい解釈をして法令とか守る必要はない
法令は守らない方が良いって主張するんだもん
交通事故が無くなるわけがないよな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:02:39.57ID:Ikza/7dR0
横断歩道渡っているのに止まらなかったぞ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 22:48:56.76ID:ut5Tg29v0
>>333
誰も法律守らんって宣言するくらいなら重罪犯す前にみんな自首しとけばいいのにな
自治体全体が刑務所とかボリビアのサンペドロ刑務所みたい
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 22:53:55.92ID:Rw73dN46a
>>331
物凄く都合の良い解釈をしてるけど歩行者は「さっさと止まれやボケ」って思ってるよ
歩行者の為に10数秒待つのが嫌なだけの癖に屁理屈こねるなクズ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 07:27:43.66ID:ZIfh04Fsa
>>333
法令を律儀に守らんじゃなくて守れない奴は運転をする資格がないんだよ
何勘違いしてるんだバカ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 09:20:09.03ID:IrqWGp3U0
歩行者が横断するまで待つというのと横の駐車場から道路に入ろうとしている車を待つというのは
同じ気持ちで繋がっている。他人を思いやる気持ちがあるかどうかということ
以外と都会の人ほど待ってくれる
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 10:00:38.75ID:u8IYYK7ta
都会って言っても東京とか結局地方の人間の集まりだからの
これが正しいってのがないからこそ譲ってくれるよね
特定の地方色が強い方がローカルルールを押し付けてくる
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 17:09:38.39ID:qjJnXVgir
>>344
すげえな三年前に途切れたのか
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 20:36:18.26ID:6bRNJeQb0
単純に運転が下手なのもあると思う
右折先を見てないで全力で曲がってくるから右折先にいる人や車にガッチャンをやらかす
バカみたいに車間距離つめて走るので前の車に何かしらあったらガッチャン

小さな会社でも車に何かしらかかわる仕事が多いからみんな納入先の車を買わされる
車の台数見ると愛知県人は車買いすぎなのがわかる
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 04:30:23.04ID:/8+hO6Rg0
ここまでの話を纏めると「ポケモンGoに原因があるから警察が改善要求を出すのは当然」つーのが総意かな
まあ警察以外にも道路鉄道神社観光地が一斉に苦言を呈しているわけだしそうなるわな
ゲハでもまだ筋の通った意見が言えるスレがあるのは喜ばしいことだね
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 11:32:13.52ID:FSKjUn6Xr
>>351
加害者が遺族に言ったらおかしくなるこてだよな。
たとえば、

加害者「120億円稼いだ任天堂に責任がある」

加害者「まずポケモンGOから規制と対策をしていくべき」

加害者「任天堂と運営会社に問題がある」

こんな感じ。

加害者「子供をひいて死なせた責任はすべて私にあります」

↑これが正しいだろ。
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 11:36:36.89ID:hnIDZkW00
事故起こしたバカ運転手がなにかのせいにしたいだけだろ

その何かがポケモンGOだっただけ。



だいたい、運転中スマホいじるのは処罰の対象いわれてるのに、

スマホいじってる時点でポケモンGOとか関係ない犯罪者だろ。


運転中はスマホの電源が入らない、速度が上がったら電源落とす仕組みを
スマホメーカーが作ってない時点でおかしいわ。

ついでにいうと、自分で電源落とす条件解除できるのも問題だわ。


飛行機だろうが新幹線だろうが移動中は電源が自動で落ちるようにしろ。
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 11:59:49.11ID:FSKjUn6Xr
加害者「」

↑これに入れてみると判る。

加害者「だいたい、運転中スマホいじるのは処罰の対象いわれてるのに、
スマホいじってる時点でポケモンGOとか関係ない犯罪者だろ。」

加害者「運転中はスマホの電源が入らない、速度が上がったら電源落とす仕組みを
スマホメーカーが作ってない時点でおかしいわ。」

加害者「ついでにいうと、自分で電源落とす条件解除できるのも問題だわ。
飛行機だろうが新幹線だろうが移動中は電源が自動で落ちるようにしろ。」
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 12:17:57.64ID:FSKjUn6Xr
>愛知県一宮市の市道で26日、横断歩道を渡っていた小学4年生の則竹敬太君(9)が1・5トンのトラックにはねられ死亡する事故があった。
>トラック運転手の川合信右容疑者(36)=自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)容疑で現行犯逮捕=が事故当時、スマートフォンを使用していたと愛知県警は27日、発表した。

↑この1.5トンのトラックについて、自家用なのか業務用なのかハッキリしない。
市長も警察も、ポケモンGOの名前を出したことで、そちらがウヤムヤになってる。
業務用で一宮市の会社で使用しているものならば、そこにも責任はあるはずなんだけど↓。


第715条(使用者等の責任)

ある事業のために他人を使用する者は、被用者がその事業の執行について第三者に加えた損害を賠償する責任を負う。ただし、使用者が被用者の選任及びその事業の監督について相当の注意をしたとき、又は相当の注意をしても損害が生ずべきであったときは、この限りでない。

2 使用者に代わって事業を監督する者も、前項の責任を負う。

3 前二項の規定は、使用者又は監督者から被用者に対する求償権の行使を妨げない。
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 12:51:19.63ID:/8+hO6Rg0
警察その他大勢「ポケモンGOは危ないから規制しろ」
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:39:43.01ID:/8+hO6Rg0
いろんなアプリが移動しながら起動することを促すような作りなら規制入るだろうね〜
ほんと面白いなw
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:00:12.02ID:PE817IoOd
>>359
促してないよ〜
運転中ですか?って確認入れてたんだよね〜
それなのに嘘を付いて操作続けた加害者が悪いんだよね〜
ほんと面白いわww
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:03:24.94ID:/8+hO6Rg0
警察が言う規制って言うのは運転中は起動できないようにしろって意味だよ〜
日本語が不自由なやつをからかうのはほんと面白いわw
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:12:43.49ID:PE817IoOd
>>361
警察に一会社に強制できる権限なんて有ったかな〜
警察に従わなかったらタイーホなら裁判所要らないよね〜
お前どこの国の人種だよww
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:15:58.64ID:/8+hO6Rg0
その通り!
だから今は「お願い」してるだけなんだよね・・・
これがどういう意味か理解できないんだろうな〜
ほんと面白いわw
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:19:04.47ID:PE817IoOd
>>363
ナイアンテック「制限解除出来なくしました。以上。」

時系列無視していつまであおるんだろ〜〜
気持ち悪いねぇ〜〜
もぐら叩きやってるみたいだわwwwwww
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:23:14.38ID:DYFJuwq00
御遺族
「ゲームに限らず、運転中のスマートフォンの操作そのものが危険で、凶器になり得るということをしっかり認識してほしい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161102/k10010753581000.html

馬鹿
「いろんなアプリが移動しながら起動することを促すような作りなら規制入るだろうね〜ほんと面白いなw
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:23:47.07ID:/8+hO6Rg0
それで過去に起きた事故がチャラになるのなら君の言う通りだね〜
マジで理解できてないんだろうな〜
こっちの煽り口調を真似して草も連打してる時点で相当余裕がないんだろうな〜
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:28:54.64ID:/8+hO6Rg0
>>365
警察その他大勢「ポケモンGOは危ないから規制しろ」

ここには触れられない模様w
まあ馬鹿が下手に触れて大火傷するよりかはマシか
末尾dちゃんよりは賢いな!
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:31:18.78ID:PE817IoOd
>>366
エエっ?!チャラ〜〜??????
じゃあ加害者は何が理由で実刑判決なんだろ〜〜〜〜
頼むから教えて〜〜

>こっちの煽り口調を真似して草も連打してる時点で相当余裕がないんだろうな〜

ああマネにツッコミ入れちゃったよw
ただマネに付け足してアホ弄って楽しんでるだけだよ?
これって以外とイラッってするだろ?w
あとチャラはないからさ〜もうちょっと落ち着いてカキコしてね〜〜
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:31:42.87ID:FSKjUn6Xr
仕様変更も駆引きというか、事故で失われる命も、子どものほうが価値が高いので、
今回のような子どもが被害者になる事故後の要請に備えて、小出しにしていたのかもしれないな。
これで市長や警察のメンツも立ててやったことになるわけだし。
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:37:56.05ID:PE817IoOd
>>367
マジレスすると〜規制ってナイアンテックがやることじゃ無いからねぇ〜
国に対して言ってちょ。
2ちゃんで書いても意味なんか無いよ〜〜
そうなるとポケモンGOだけのピンポイントな規則なんか出来るワケないんだからね〜
スマホゲー全般に関わって来るのだけは理解してね〜
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:42:59.15ID:DYFJuwq00
御遺族
「ゲームに限らず、運転中のスマートフォンの操作そのものが危険で、凶器になり得るということをしっかり認識してほしい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161102/k10010753581000.html

馬鹿
「警察その他大勢「ポケモンGOは危ないから規制しろ」
 ここには触れられない模様w
 まあ馬鹿が下手に触れて大火傷するよりかはマシか
 末尾dちゃんよりは賢いな!


国や警察には、スマホ運転の危険性をしっかり認識して厳罰化や取締強化を行ってほしいな
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:43:43.27ID:/8+hO6Rg0
>>368
ああ、馬鹿って自分が煽られてムッと来たことをやり返すんだっけかw
まあ気に入ってもらえたようで何よりだわ〜
あとチャラってそういう意味じゃないぞ〜?
今まで事故を起こしたことによる風評の話な〜?
分かったかな?分かんねえだろうなぁ・・・w

>>370
警察が規制しろと言ってるんだけどね〜
・・・こんなことをマジレスと言えちゃうのは草も生えない
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 18:50:21.81ID:/8+hO6Rg0
お、コピペマシーンが反応したぞ・・・
ご遺族の無念を考えたら警察の言動はもっともなのにね
亡くなった人をダシにゲハ戦争仕掛けてる子の考えることは理解できんわ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:04:08.00ID:KlW2C4QUr
ゴキブリの得意技だな
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:04:11.74ID:PE817IoOd
>>372
>ああ、馬鹿って自分が煽られてムッと来たことをやり返すんだっけかw

なぞの理論提唱する心理学者爆誕〜〜
聴いたことも無いような事をさも事実みたいに言っちゃうとかウケる〜
弄りがいあるわ〜
お前にレベル合わせてあげてるんだよ〜
理解してね〜w

>警察が規制しろと言ってるんだけどね〜

だからナイアンテックは解除不可にしたよ〜
だいたい規制しろって警察が言ったのは解除不可にするまえだしね〜

あとチャラが風評被害のこと〜〜??
風評被害撒き散らしてるアポがナイアンテックの風評被害気にするとかナイアンテック〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwww

いや〜ツッコミレスしなきゃならないところがレス返ってくるたびボロボロ出てくるんですけど〜〜w
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:15:19.18ID:PE817IoOd
>>373
改めて読み返してもやっぱこれはないよなぁ〜

>それで過去に起きた事故がチャラになるのなら君の言う通りだね〜

からの〜↓

>あとチャラってそういう意味じゃないぞ〜?
今まで事故を起こしたことによる風評の話な〜?

日本語話せたら普通に過去の事故の罪が無しになるって意味の「チャラ」って表現だよなぁ〜〜
いやぁアホはいいけど馬鹿なのははすがしいよな〜〜
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:20:10.12ID:D/xibabg0
スレ伸びてるが相手のレベルに合わせてると思い込んでいたら実は誘い込まれていたって流れか
長文大草原記号連打くんが突っ込みレスしてると思っているのが釣られてたっていつ気が付くか見ものだな
特にポケGOでは似たようなやりとりが散々されてきたからどんなレスが食いつきがいいかすぐわかるからお手軽だわ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:43:15.08ID:PE817IoOd
>>377
単発がフォロとか〜〜
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:59:31.52ID:/8+hO6Rg0
そういうこと言う人きらい
コピペマシーンもどっか行っちゃったし
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 20:13:30.30ID:63DeWbpNd
ちょっと署まで行こうやってか
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 08:04:06.76ID:gfkP1PLD0
ポケGOに対してだけアプリ名を「報道しない権利」を行使しない事
に触れる奴が少なくて不気味なんだが
大元の問題だろ?

マスコミなんて工作がバレたとたんに2chが平和になる怪奇現象を起こす連中だから
今も大量にいて何の不思議もないけどさ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 08:16:51.48ID:Wjlq2V8zd
>>383
全くだ
これだけ騒ぎになって実刑判決受けてる加害者の名前すら出して無いのになw
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:19:09.41ID:12LTWFZO0
意図してかしてないかはともかく、結果としてスケープゴ−トになっちゃってる感はあるよな
報道の仕方に疑問いうと、それだけで擁護だ何だと難癖つけられるし
そういう話じゃねーだろっていう
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 09:31:02.35ID:Mil2WOWz0
スマホ運転の常習犯か、スマホゲー競合他社かは分からないが
規制をポケGOに限定したい連中がいるのは分かる

「ゲームに限らず運転中のスマホ操作自体が危険」という
御遺族すら豚呼ばわりだし
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:32:46.98ID:AGNBc0K/0
>>386
疑問も根拠があってそれに筋が通っているのならとやかく言われるようなことはないと思うけど・・・
確かにスケープゴートになっている側面もあるがそれ以上に世間から危険だと認識されている現実があるわけで
そこを見ない振りしたら同意は得られないかと
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:35:37.72ID:12LTWFZO01111
>>388
ポケモンが一番危険なアプリってのは大前提とした上で、
じゃあポケモンだけ規制すればスマホ絡みの事故とか劇的に減るのかってーとそれは違うでしょう
スマホ絡みの道交法違反での摘発件数だけで年間100万件以上
ポケモンはブームの真っ最中でも10日で800件
割合的に1本で3%近く出してるからもちろんとんでもない数字なんだけど、
逆に言うとポケモン1つ規制したところで3%しか減らないんだよ
こういう数字もしっかり報道しないといけないよね、という話
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:02:56.02ID:AGNBc0K/01111
>>389
勘違いしてるけど数字の大小じゃないんだよね
もう一度言うけどスケープゴートになっている側面もあるがそれ以上に世間から危険だと認識されている現実があるわけ、ここが重要
そしてポケモンGOが制限されればポケモンGOが原因の事故は確実に減るし実際に移動中にできないようになったんだから
それになんの不都合があるの?
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:05:50.60ID:12LTWFZO01111
>>390
何も不都合はないよ
ポケモンの規制は素晴らしい話だし、歩きスマホに迷惑してる身として歓迎してる
だからなおさらそこで終わらせることなく、
ここからスマホが持つ問題全体に追及を広げていかないといけないよね、と言ってるんだけど
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:35:42.14ID:12LTWFZO01111
ポケモンGOの唯一良かったところはそこだよね
なあなあになってたスマホ事故の増加を改めて社会問題に引き上げてくれた
ただこのままじゃ単なるスケープゴートで終わっちゃうから、
警察もマスコミも一般人も、ちゃんとさらに一歩踏み込んでスマホの悪い部分に向き合わないとな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:43:14.13ID:AGNBc0K/01111
>>391
それこれからの話でしょ・・・?
愛知県警だってまだ始めたばかりじゃん
今は世間からポケモンGOが危険と認識されてるから関心のある内にまずはポケモンGOってこと
数字を出すにしても期間がまるで足りてないしな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:45:56.32ID:5H+UaMxPM1111
>>392
本当にそう思う
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:47:41.09ID:12LTWFZO01111
>>394
もちろん、これから頑張ってくれるなら何も異論はないよ
でもこれからに対する希望やここまでの状況への疑問を言ってはいかんということもないでしょう
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:55:34.10ID:AGNBc0K/01111
>>396
だからまだ結果も出てない過程の段階なのに疑問も何もないでしょうに
これまでの状況なら疑問を言ってもいいけど
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:07:14.09ID:AGNBc0K/01111
>>398
20年な間に罰則もできたし、携帯電話もハンズフリーのような対策はしてるよ?
社会のシステムを変えるのには君が考えてる以上に時間が掛かるものなんだよ

>>399
だからこれまでの状況の疑問ってつまるところ報道の仕方でしょ?
何度でも言うけどスケープゴートになっている側面もあるがそれ以上に世間から危険だと認識されている現実があるわけ、ここが重要
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:11:40.35ID:AGNBc0K/01111
>>402
もう一度言うけど社会のシステムを変えるのには君が考えてる以上に時間が掛かるものなんだよ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:14:15.24ID:Mil2WOWz01111
「ポケGO(だけ)が世間から危険だと認識されている」のは大問題だよね

愛知県警の取締で携帯使用が168件、ポケGOが0件だったのは
「ポケGO以外なら安全」みたいな認識なんだろ

ポケGOに限らずスマホ操作自体が危険だと周知徹底していかないと
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:14:18.47ID:h47Inl3501111
>>394
世の中のバカをあんまりナメない方がいいと思うよ
証拠突きつけたところで時間が経てば普通に記憶にございませんって言う人が大半なんだから
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:18:14.42ID:AGNBc0K/01111
>>404
うん、ピークがどうとかって数の問題じゃないのよ、何回も言うけど
だから愛知県警が制限しろと言った訳だし

>>405
まあ少なくとも愛知県警の言ってる事は社会の代弁みたいなものだからなあ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:21:02.19ID:12LTWFZO01111
ああ、ピークってそういう意味だと勘違いしたのか?
あそこのピークはタイミングとか機運って意味で使ったんだよ
鉄が一番熱い瞬間
人数の話じゃないよ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:29:39.61ID:AGNBc0K/01111
>>409
もう一度言うけど20年の間に罰則もできたし、携帯電話もハンズフリーのような対策はしてるよ?
少なくとも"全く"変わっていないということは間違っているね

>>411
そういう意味でのピークならもう一度言うけどまだ結果も出てない過程の段階だよ、今は
ポケモンGOの問題でこれから法律や世間の意識が変われるか
そしてそれはとてもじゃないが数ヶ月でどうこうなるような話じゃないでしょ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:32:45.17ID:Mil2WOWz01111
愛知県警
「携帯使用が158件、ポケGOが0件だったんでポケGO動かないようにして

ナイアンティック
「おk、動かないようにしたよ


どう見ても愛知県警の対応は不十分だよね
これだけで終わったらただのギャグだよね
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 13:53:41.12ID:wDPHw1zU01111
>>413
簡単な話だ
スマホが危険となれば規制しなきゃいけない範囲があまりに大きいから難しい
ポケGOだけなら比較的容易に出来る

警察は市民の要望に対して動いたという実績が欲しいだけだよ
実際の事故が減るかどうかはまた別の問題
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:15:06.69ID:AGNBc0K/01111
>>415
構わんよ
筋が通っていればね
君が言うスマホ全体の問題にするにはポケモンGOの問題がまだ結果も出てない過程の段階では早すぎる

君が理解するまで言うけどポケモンGOの問題でこれから法律や世間の意識が変われるか
そしてそれはとてもじゃないが数ヶ月でどうこうなるような話じゃない
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:24:16.02ID:Mil2WOWz01111
>>13 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/04(金) 19:21:15.58 ID:QhLYAri40 [1/3]
ポケGOのせいで
巻き添え摘発ワロタ
これポケGOにヘイト向くやろなぁ

>>36 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/04(金) 19:36:15.10 ID:KxcmpST+0
摘発された人可哀想
ポケモンGOがなかったらこんなことにはならなかったのに


>>417はスレの最初の方でこういう書き込みしてた人かな?
対象をポケGOに限定して問題の矮小化を図ってるように見える
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:29:23.09ID:AGNBc0K/01111
>>418
だからまだその努力は始まったばかりなんだって
努力してる最中に努力しろとか余計なお世話
せめてある程度結果が見えてきてからにしなさいよ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:35:58.45ID:12LTWFZO01111
>>420
余計なお世話と言われても、市井は思ったことを発信するべきだよ
たとえどんな形であってもね
というかそうした発言を抑制しようとする君の意図がわからん
普段歩きスマホとかしてる人?
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:41:53.23ID:u2qYaOfd01111
東北・熊本の4県、ポケモンGOで被災地振興
運営会社と連携
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB10H1E_Q6A810C1000000/

Pokemon GO Japan@PokemonGOAppJP
皆さんにお知らせです。岩手県、宮城県、福島県の沿岸部でラプラスが出現しやすくなっていることが確認されました。
この現象は11/23まで続くようです。東北の今を感じる旅に是非おでかけください!
きっとPokemon GO以外でも素敵な発見がたくさんあると思います。
https://pbs.twimg.com/media/Cw8cbxnUUAECwA_.jpg

現状

ラプラス渋滞
http://imgur.com/aKrU5Bk.jpg
ラプラス祭り
http://i.imgur.com/IO8Zww8.jpg
http://i.imgur.com/IIZblvv.jpg
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 14:54:35.94ID:AGNBc0K/01111
>>421
筋が通ってないと注意するのは抑制じゃないよ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:17:55.42ID:AGNBc0K/01111
>>425
でも君は抑制されたと感じてるんでしょ?
だから俺は君を抑制してないよ、注意したんだよって話
分かる?
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:21:02.74ID:AGNBc0K/01111
>>428
君の言ってることが筋が通ってないから注意したって>>423で言ったはずだが?
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:26:09.25ID:12LTWFZO01111
>>429
うん
で、なんで>>423になってから急に言い出したの?
ついでに、筋が通ってないのは「ここまでの状況への疑問を語るのはいい」と言いながら、
「結果が出るまで黙ってろ」とか言ってる君だよね?
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:31:29.92ID:Mil2WOWz01111
あーあ、屁理屈で個人攻撃始めちゃったよ…

規制をポケGOだけに限定し、全体への対策を遅らせたい
ポケGOに限らず、スマホ運転自体が危険だと認識されたら困る

ってのがスマホ運転常習犯の本音なんだろうな
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:36:48.69ID:AGNBc0K/01111
>>430
筋が通ってないとは>>388で最初に言ったはずだが?
理解してないようだからもう一度言ったまで

ここまでの状況への疑問を語るのはいいっつーのは「ここまで」の話
結果が出るまで黙ってろは「これから」の話

君が理解するまで何度でも言うけどポケモンGOの問題でこれから法律や世間の意識が変われるか
そしてそれはとてもじゃないが数ヶ月でどうこうなるような話じゃない
スマホ全体の規制はこの先にあるからせめてある程度結果が見えてきてからにしなさいってこと
理解できたかな?
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:39:40.04ID:AGNBc0K/01111
>>432
なんだ、君は自分自身の事はよく分かってるじゃん
その調子でこちらの言う事も理解に努めてくれ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:44:43.23ID:AGNBc0K/01111
>>435
結果としてスケープゴ−トになっちゃってる感はあるよな
報道の仕方に疑問いうと、それだけで擁護だ何だと難癖つけられるし

に対しての

確かにスケープゴートになっている側面もあるがそれ以上に世間から危険だと認識されている現実があるわけで
そこを見ない振りしたら同意は得られないかと

これね、これで分かったかな?
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:47:08.00ID:12LTWFZO01111
>>437
で、俺はそれに対して、>>389
>ポケモンが一番危険なアプリってのは大前提とした上で、
と言ってるけど、それは綺麗に見えてないよね?
だからずーっとそんな頓珍漢なこと言ってるんじゃないの?
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:51:33.15ID:AGNBc0K/01111
>>438
>じゃあポケモンだけ規制すればスマホ絡みの事故とか劇的に減るのかってーとそれは違うでしょう

こう言ってるじゃない
ここでスマホ全体の問題にすり替えてるからそれは間違ってるよと散々注意してるわけ

君が理解するまで何度でも言うけどポケモンGOの問題でこれから法律や世間の意識が変われるか
そしてそれはとてもじゃないが数ヶ月でどうこうなるような話じゃない
スマホ全体の規制はこの先にあるからせめてある程度結果が見えてきてからにしなさいってこと
理解できたかな?
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:55:15.43ID:12LTWFZO01111
>>439
ポケモンの問題とスマホの問題が繋がっておらず問題のすり替えと感じてしまう時点で、
君が一連の問題を全然理解できてないってのはわかったよ
結果も何も、そもそもポケモン問題の前からスマホによる事故は社会問題として扱われてるからな?
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:58:19.83ID:AGNBc0K/01111
>>440
いや繋がってるよ?
今はポケモンGOの問題が目の前にあってその先がスマホ全体の問題って言ってるじゃん
で、目の前の問題が解決しないままじゃ次の問題に手を付けられないよ

君が理解するまで何度でも言うけどポケモンGOの問題でこれから法律や世間の意識が変われるか
そしてそれはとてもじゃないが数ヶ月でどうこうなるような話じゃない
スマホ全体の規制はこの先にあるからせめてある程度結果が見えてきてからにしなさいってこと
理解できたかな?
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:02:27.30ID:12LTWFZO01111
>>441
先じゃないよ、大元だ
まず前提として、ながらスマホの問題を解決できなかった「これまで」のことがあるから、
ポケモンGOで問題が再燃して再追及されることを期待してるんだよ
それがまるで、ポケモンがメインのような扱いになってしまって、
ポケモンを解決するのが先とか本末転倒なこと言い出す君みたいなのがいる現状を危険だと言っている
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:09:23.43ID:Mil2WOWz01111
他アプリの具体的な摘発件数や事故件数が不明なため断言はできないが
システム的にもユーザー数的にもおそらくポケGOが今年の事故原因アプリのワースト1位だろうね

で、1位だけ規制して2位や3位以降は野放し? 去年や一昨年の1位は? って疑問が当然浮かぶ
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:18:15.64ID:AGNBc0K/01111
>>443
ポケモンGOでは再燃してないよ
それ以前からながらスマホのマナーについては色々と言われてたし

>ポケモンを解決するのが先とか本末転倒なこと言い出す君みたいなのがいる現状を危険だと言っている
俺以外にも警察やら世間も言ってることなんだけどね、これw
要はポケモンGOはARとGPSを利用した全く新しい形のゲームでポケモンGOの移動しながら遊ぶゲームデザインが問題なわけ
スマホ全体の問題より緊急性が高いから警察やらなんやらが規制しろ制限しろと五月蝿いのよ
分かるでしょ?
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:18:58.59ID:12LTWFZO01111
>>444
そこなんだよね
ポケモンの仕様は改善されて当然だし規制もあって然るべき
でもポケモンに話題が集中することで、本来の問題であったながらスマホがぼやけてしまいかねない
そもそも、ながらスマホを「助長する」として危険視されていた以上、
本来の問題はながらスマホだったことは明白なのに、それがすり替わってしまってる
事故の遺族の方が「ポケモンだけが問題じゃない」という旨の発言をしているのに、
こういうニュースは全く広まらないし
これだけでも、現状の問題点の追及は積極的にされるべき、というのは明らか
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:26:57.26ID:Mil2WOWz01111
御遺族
「ゲームに限らず、運転中のスマートフォンの操作そのものが危険で、凶器になり得るということをしっかり認識してほしい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161102/k10010753581000.html

>>445
やっぱり運転中スマホ操作の危険性を認識できてないんだね
このスレにいながら未だにそんな甘い認識でいるってこと自体が怖いわ

ついでに言うとポケGOのゲームデザインは特に新しくもない
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:19:45.88ID:wDPHw1zU01111
目指してる所は一緒だけど
ポケGO→その他アプリ→ながらスマホ規制と順番にゆっくりやっていくべき!と
ポケGO規制だけで満足して終わりそうなほどポケGO悪いって話ばかりになってるから最初からながらスマホ規制で動いとくべき!って感じ?

某大学の事件も報道は白熱電球を悪というわかりやすい構造にしてたからなぁ
本質は燃えやすい物と熱源をくっつけるな、なんだけど
わかってる人ならいいけどスマホとか知らないってお年寄りにはポケGOってやつがすべてわるいからそれが規制されて全部解決じゃ!ってなりそうな気がしてしまうよな
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:37:26.30ID:Mil2WOWz01111
>>448
以前あったこんにゃくゼリー窒息事故の件でも
本質は窒息事故その物のはずなのに、より事故件数の多い餅を放置して
マンナンライフの蒟蒻畑だけを販売中止に追い込んで話題終息だしね

目指してる所が一緒っぽい素振りをしつつ
実際は本質を解決する気なんて無いと思うよ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 20:14:55.67ID:AGNBc0K/01111
>>448
まあ大体そんな感じやね
ただ後者のようにはならんかな、と思っている
なぜなら一部の馬鹿がきっかけで大多数の人間が迷惑を被るような形での規制は成功した試しがないからな
それに分からない人、直接関係の無い人も納得する形で規制をするにはまだ時間が不足してるからね
だからある程度結果が見えてからその次って段階を踏んで説得する材料を揃えないと、ポケモンGOをやってないその他大勢は納得しないだろう
無論、強行することはできるけど、そうなったら「ポケモンGOのせいで・・・」となるのは明白だしな

で、こうなると今度はゲームを一括りにして叩かれる、本質はそこじゃないのにも関わらずね
これは既に何回も似たようなことがあったから今更説明するまでもないだろう

本来ならポケモンGO配信前に言われてた問題なんだからその時点で移動中には操作できないようにしておくべきだったんだけどね
そうすれば後者のような論調に持っていくこともできたんだが・・・
これはナイアンティックと任天堂が今まで知らぬ存ぜぬを通した倫理観に問題があった
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:11:44.49ID:AGNBc0K/01111
>>454
だから警察も他の団体もポケモンGOに制限しろと言ったんだよ?
それとも君は警察もなにもかもどうかしてる!って言いたいのかな?w
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:43:41.70ID:12LTWFZO01111
>>455
どうかしてるのは警察や他の団体の代弁者気取ってる君だよ
はっきり言って、君の書き込みって無機質で事務的で人間っぽくないんだよね
今回の件で本当は何も感じてないんだろうなってのがよくわかる

まあここまで行くと単なる個人攻撃になっちゃうかな
ごめんね、どうにも君の言い種が不快でさ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:46:09.75ID:vgHyExVR01111
対話形式で押しきろうとしても、あきらめんよ。
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:02:02.46ID:AGNBc0K/0
>>456

なにも感じてない訳ないでしょ
書き込みが無機質なのは当たり前、感情的になったら議論なんてできないんだしな
それくらい理解しろよ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 22:19:30.68ID:12LTWFZO0
>>458
感じてないんだよ、自覚ないのかもしれないけど
少なくとも被害者の側には立ってないし、
「自分や自分の大事な誰かが同じ被害に遭うかもしれない」という危機感はない
だから>>453みたいなこと言えるんでしょ?
俺は君が怖いよ、はっきり言って
レスは返って来るけど何も伝わってくるものがない
>>459みたいなの露骨な煽りの方がまだ好感持てる
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 23:58:01.40ID:AGNBc0K/0
>>460
被害者の側には立ってないって、それ任天堂とナイアンティックのことでしょ
被害者のことを本当に考えてたら真っ先に自主規制するはずだし
それが警察やらなんやらと散々と注意されてようやく制限だもんな
結局この事実があるからまずポケモンGOを規制しろって流れになるんだけどね

俺の言ってることが何も伝わってこないと感じるのは単純に君の理解力の問題だからこちらのせいにされても困るw
それに被害者やご遺族の方を盾に反論してくるような子に好かれようとも思わんし
君に好感を持たれないってことは俺が正しいことを言ってるという証明にもなるかな
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 00:44:32.44ID:KeKhPYcX0
>>388
国や世間がどう感じてるかが重要なの?
だったら少なくともゲハ民はZ指定ゲームのおま国規制を批判したら駄目だよ
あれは国や世間の反応そのものだからね
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 02:21:07.55ID:NcIfaYsY0
俺だったら運転中スマホ使用は即刻死刑にするけどな
甘すぎるんよ。日本は。恐怖で支配すればすべて解決
ゴミのポイ捨て罰金20.万で、誰一人ポイ捨てしなくなってきれいな町になった某国がいい例だろ
人間は所詮偽善者の集まり
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 02:30:01.25ID:31SQ3oPzd
民度が低い
コンビニ店員に弁当温めをお願いしたら、レンジのスイッチを入れ忘れたのか冷たいままで
指摘したら突然胸ぐら掴まれて、その場にいた店員と後日警察に通報したけど半年後に行ったらまだ働いてた
どうなってんのこの国?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 02:38:54.83ID:NcIfaYsY0
>>466
国ってより責任者の問題かな?。前に働いていた会社は出社時にタイムカードを押してそのまま帰宅して従業員の帰宅時にタイムカードだけ押して退勤
これを3年近く行っていた社員が居たけど、発覚して解雇、減給どころか厳重注意で済ましたよ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 02:40:22.51ID:31SQ3oPzd
日本語で
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 02:43:08.07ID:NcIfaYsY0
>>468
出勤時間8時〜退勤時間17.時
8時にタイムカードだけ押し帰宅
17時にタイムカードを押しに戻ってくる
これを3年繰り返した従業員が厳重注意だけで済んだ
それだけ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 02:46:29.30ID:31SQ3oPzd
>>469
なる。アホ過ぎるな
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 02:54:39.02ID:NcIfaYsY0
>>470
個人の持ち場だからできた芸当だけどね
前勤務者に仕事を押し付けて、無理矢理ノルマ達成させてたらしい
出勤時に仕儀が終わっていなかったら暴力を繰り返し、恐怖で黙らす

流石にクビだよな〜と噂していたけど、厳重注意で済まし
朝礼で集められた人達に係長が説教していた
けど、その人は健在で威張っている
世の中不思議だよね
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 03:03:05.10ID:1Pbk8uIId
40歳のキモヲタデブが深夜の港で海に救助を求めるとか
人生詰んでるのに死ぬ気の無い奴らがこぞってプレイしてるのか?w
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 03:06:52.44ID:KHulMKhZd
>>472
そんな会社で働いているお前も悪い
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:48:01.99ID:G3XfS/Vp0
>>477
>取り締まりは事故翌日の十月二十七日から、運転中の携帯電話使用などを対象に市内各地で実施。
>スマホなどで通話したり、画面を注視したりしていた運転者計八十人を道交法違反容疑で摘発
>このうち六人がポケモンGOを起動させていた。さらに、この中の二人は、仕様が変更された七日の午後九〜十時、一人は十日午前七〜九時の摘発だった。

80分の6とかポケ基地多すぎてワロタw
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:02:33.67ID:G3XfS/Vp0
◆もう一歩進んだ安全対策が必要 愛知・大村知事

 ポケモンGOについて、愛知県の大村秀章知事は十一日、「県内の自治体と情報を共有し
国への要請を含めて早急に検討したい」と述べ、国に対策を働き掛けていく意向を示した。

どんどん規制してくれ
あぶねぇから
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:17:09.82ID:62/4ZxlB0
結局誰かに責任全部押し付けて終わりにしたい人が多いと何にも解決しないんだね
各人がそれぞれの責任を果たせば丸く収まる話なのに
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 08:35:18.10ID:F76sl6fJ0
d
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 19:52:47.55ID:MFSvbCFhd
ああ、俺これ駅で歩きスマホしてたら注意されたわ
ポケモンじゃなくてラインやってただけだけどな
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 20:08:26.59ID:PPDbBp9g0
マスコミとしてはわかりやすさやインパクトを優先したいんだろうが
「ポケ以外だったら歩きでも運転中でも大丈夫」みたいな間違った認識が生まれるのが問題だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています