X



うつ病サイト「辞めた会社の悪口ばかり言っている人は今の仕事がうまくいっていない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:24:57.83ID:ATXDqSqD0
「辞めた会社」の悪口なんか、手放そうよ。

現職、今の仕事、目の前の人を大切に

過去に囚われ続ける人は、「今」が充実していない場合が多い。
そこに意識が向けられるということは、今の仕事に熱中できていないか、
極端に言えば転職したのにうまくいっていない可能性が高い。
http://enrique5581.net/quit-company-abuse-leave/

ですってよなんとか岡さん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:28:57.54ID:xa95jsvva
ああ、任天堂の彼ですね
知ってました
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:32:03.85ID:i3lrCs2D0
岡なんとかさんとかGT山内とかやたら全方位攻撃発言してて
マジで精神状態大丈夫かと思う

何であえて第三者からも嫌われるような事ばかり発言するのやら・・
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:34:58.11ID:93msvVsha
論より行動だ
恨んでるなら早よ復讐しろや
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:35:32.96ID:srn+3Oo/M
SEGA通うの辛かったわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:57:26.09ID:sPsbkYe10
>「辞めた会社(前職)」に囚われる人は意外に多い。円満退職をしているかどうか、前職でどのような扱いを受けていたのか、も深く関係するが、
>いつまでも”元同僚、元取引先”から前職の情報を集め、いつまでも内部事情に詳しい人がいる。それだけならまだしも、いつまでも前職の体制を批判し、人を非難することに熱心だ。

wwwwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 15:59:21.96ID:1z8eZuc20
しってた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:02:44.98ID:+UZ6H+I30
「俺の転職は間違ってなかった!絶対に良い判断だった!だって前の会社はこんなに酷いじゃないか!!!」という心の叫び
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:19:12.93ID:UX5MNvgea
それは過去の嫌な記憶を忘れて
逃げているだけだ

きっちり落し前はつけないとな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:21:27.62ID:dUmFNmus0
ゴキくんじゃん
会社じゃないけど社会から疎外されて日本企業の悪口ばかり言ってるw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:25:56.35ID:z1e8Uwil0
けど酷いんなら単純にひどいとこだってことだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:28:23.16ID:z1e8Uwil0
うちなんか初日から右翼のストーカーらしき内部工作員に引っかかって
早々退場したら派遣には頭下げないといけないしもう大変だよな
だからこういうのはまとめて公安に上げたらどこかで動いてたな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:29:14.29ID:z1e8Uwil0
これ単純に事実の証明だからな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:56:40.90ID:z1e8Uwil0
そのそうした結社系は中小いってもあるとこあるから
それはなぜかっていうと神祇資本の関係で癒着しやすい
ただこっちは稼ぎに出てるだけなので会社つぶすリスクあっても受け狙う
そういう工作員てどうなんだろうて思うな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:02:33.85ID:z1e8Uwil0
何年か前のちょっと務めたとこの若いいかつい社員は喚きまくってて
それでぼんぼん辞めていくんだけど数間違えも押し付けたり嘘とか平気なんだけど
回ってくるの聞くと娘とかいるパパなんだよな大丈夫かこいつて心配になってたら
バイクでひっかけられてたようなこといってたな
それかそれを装った釣りか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:37:36.92ID:0st4THy80
俺は前いた会社嫌になって今年転職したけど
別に今のところでうまくいってないと思わないぞ
何で?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:37:48.22ID:OdQo5HVc0
やめてから批判すんの?在籍中に毎日批判しとけよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 17:47:06.28ID:0st4THy80
>>28
無職「シャチクシャチク」
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:08:00.04ID:mAesxDuR0
岡本は自分の能力を勘違いしちゃったんだろうなw
今になって漸く己はカスだと気付いただろうw
人間はそうやって失敗を重ねて学習するんだよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:09:03.11ID:H6RjLNoI0
パクミンは何か女々しいんだよな
未練あるんだろうなーって感じ、あれは見てる方もキツイ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:29:29.27ID:mwtLXDRU0
元岡さんはなー

なんかインタビューでは発展的に会社を飛び出たとか言ってたけど、任天堂に居続けてもつらい立場だったんじゃないかなーwww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:12:24.69ID:2PQsFyBm0
>>1
あの人のツイッターで誘導してあげようぜ(^^
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 19:44:02.82ID:z/Kr0YJ70
元岡と岩崎だけはどうしようも無いわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:06:15.54ID:NAnMlNTe0
辞めてもそこそこ成功してる他の社員と比較するのも失礼なぐらい最底辺になった元何とか
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:10:18.74ID:MCd3vSNP0
パクミンでいいんじゃない?
モンストのと勘違いしてるやついるだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:59:41.44ID:iXe3rd8R0
>>43
ちーす
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:03:25.42ID:1vAdNSOn0
>>2
ゲハなら誰もが思い浮かべる人
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:25:23.49ID:+6qOziKwa
会社やめても絶賛活躍中の元カプコン組
延々と怨念のようにぶつぶつと言う元岡
どこで差がついたのか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:39:39.83ID:4DGdgDy80
見下すとか見下さないじゃなくて
転職成功した人は今やってることで頭いっぱいで過去の会社のことなんかどうでも良くなってるんだよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:36:30.71ID:oFZPvLhZa
>>58
無関心です、なんてただの強がりなんだぜ?
本当に自分が嫌な思いした事なんて、人間忘れられる物ではないよ
本当に忘れられる奴なんて聖人君子の類だわ、忘れたフリなんだわ、だからこそ勝ち組と負け組なんて言葉があるんだよ
理想は大事だけど、そんな下らない人間らしさも人間は否定しちゃいけない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:45:48.34ID:JzEenbhZ0
>>59
「嫌な思いをしたから」やめたかどうかの話じゃないでしょこれは
逃げるようにやめたわけじゃなくても「現職がうまくいかないと前の職場の悪口を言い続ける」という話なんだから
パクミンも夢や野望を持って任天堂をやめたのかもしれないぞ
その結果現実に敗れて今に至ってるだけで
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:54:41.24ID:oFZPvLhZa
その夢を叶えられたか?が勝ち組負け組の本当の定義なんだぜ、とんでもない底辺だって、自分が納得出来る環境なら勝ち組な訳で
なら自ら底辺に堕ちて、自分のやりたいようにやれば良いだけの話
>>55は正解、だけどがむしゃらになれずにボヤくなら負け組
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 01:03:51.92ID:jzIeNTZe0
独立した有名開発者ってプロフィールに関わった作品名とその時の役職を書いてるよな
元岡さんは務めていた会社名しか書いてなくて開発者としての実績がまるで見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況