おまえら4kHDR対応のモニターって買った? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 21:59:38.86ID:cG801p6p0
10万くらいするけど
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:00:25.95ID:z1e8Uwil0
安いやん
1枚持ってるしな、欲しいね50インチくらいが10万くらいだったら
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:00:55.60ID:NoaXQvTo0
それを買わないとPS4 PRO 買っても
意味ないんでしょ?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:02:55.31ID:p5rVG8fBp
>>2
3年後に8kで全部買い替えやんw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:04:34.73ID:CTJAfzTd0
まあ今のHDRってゴミらしいけどね


HDRテレビは本当に高画質? 現状は機種間で大差
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO05144960S6A720C1000000

>実は、各社がうたう「HDRテレビ」とは、「HDR10の入力信号に対応しているテレビ」のこと。
>確認したところ、多くのメーカーは、「HDRテレビのハイエンドモデルのピーク輝度は1000nit超」と回答。
>HDR10の規格である1万nitには達していないことがわかった。
>しかも、これらはハイエンドモデルに限った話。つまり、それ以外のHDRテレビは、さらに低いのが現状だ。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:08:15.07ID:VCdSo8SU0
4K出た当初はHDRいってなくて今頃になって言い出したりと
正直いろいろ規格がさだまってないんだろ
そもそもグラボとかにあった機能を今更TVだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:33:16.43ID:VOo4K48I0
HDRモニターってあんの?
テレビ抜きで
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:36:20.60ID:XXTz/O9N0
>>6
仕様がまだ曖昧だから安物掴んでスパシーバ効果にかからないよう
注意が必要なんだよな
とにかくアホみたいに高いやつ買っとけばいけるはず
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 22:57:25.94ID:r/LM7kWc0
今度ソニーの4KHDR対応のKJ-55X9300D買う予定
FF15までに環境整えたいね
しかしテレビ買うために部屋片付けてラック新調したりしたけどテンション上がって楽しいわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:10:46.76ID:jEQ6HZOb0
モニター?50インチ以上ないといみねーぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 23:40:13.68ID:pd4r3DDV0
どうせ数年後に半額以下になるでしょ、今の液晶テレビみたいに、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況