X



スマブラforのカスタマイズ技とかいう惜しい要素 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:09:53.41ID:j7rU93tc0
原作再現をあれで補えばよかったのに手抜きなのがなぁ
リザードン、ロックマン、パルテナがいい出来だからなおさらだわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:14:23.24ID:j7rU93tc0
ブラピだって性能がほぼ同じならピットと別の種類の神器を使えばある程度は差別出来たかもしれんのに……
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:30:52.05ID:j7rU93tc0
>>3
あんま差が無いと集めようって気にもならなくなるよね
出にくい上にダブるのもなぁ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 08:35:20.24ID:j7rU93tc0
というかなんでパルテナ並みに技を区別出来ないんだろうか
そりゃまあマリオのバリエーションは変身だからある程度は仕方ないとして
カービィのすいこみカスタマイズ!
こちこちといきがあるならそこは火ふきこうげきだろ!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:03:49.16ID:If2j4xoA0
モーション作り直しも面倒だったんだろうさ

別挙動作っていいなら個人的にはカービィには分析の光よこせって思う
どう考えても吸い込みの引きずり殺し性能がスマブラルールでタチ悪いせいで技性能下げられてて相手をコピーするキャラが死んでるし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:10:05.31ID:j7rU93tc0
>>8
コピーもいいよね
なんか攻撃としても強いしあれ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:22:25.18ID:oDFKj1Bx0
カスタム技はホント惜しいわ、あれオンで使えたらだいぶ違って楽しくなったのにな。収集要素としてもオフやったわ。オンのバランスばかりで尖るとこなくなって凡ゲーになっちまったな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 09:58:22.07ID:Mtv7Q2ev0
ユーザー「カスタマイズ技!?マリオの場合アイスボールが出たりするのかな((o(´∀`)o))ワクワク」

桜井「攻撃力が高い代わりに出が遅いファイアボール、連射出来る代わりに攻撃力が低いファイアボールが出ます。戦略性を楽しんでください(笑)」
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:15:46.77ID:TalU2zKI0
中途半端に手を付けちゃった感じ
最新作だけの要素がほしかったんだろうけど
forはこんなんばっか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:40:16.76ID:Mtv7Q2ev0
>>12
アスペの方か?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:58:45.30ID:SIMfl+VR0
カスタマイズ技は別にいらんと思うけど
ここまでやるならコンパチ組の技をデフォルトでカスタマイズ技にしてあげればよかったのではと思う
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 10:59:42.60ID:If2j4xoA0
ブラピとかはカスタマイズと言うよりデイジーやブラッドファルコンみたいな色変えの元ネタかコクッパみたいな色変え代替キャラなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況