X



割りとまじでSWITCH発売と同時か割とすぐにWiiUのオンライン終了すると予想してるんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:25:47.45ID:32tufW/8r
ふーん
俺はWiiとは状況が違うからすぐには終わらないと予想してるけど
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:27:08.42ID:6D5DXLPCM
マジでありそうだから困る
最近のニンテンドーはアミーボなんていう誰得規格出したり
よりにもよってマリオメーカー3dsをオンラインアップロード非対応にしたりおすすめコース以外はダウンロード不可にしたり
前作で出来ていた桃鉄のオンラインもできなくするし
3dsとwiiuのオンラインたたもうとしてるようにしか見えない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:30:09.96ID:gp0s07mC0
ダメなら即切り捨て
残ってるユーザーのことなんかみじんも気にしない
それが任天堂だからなあ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:31:23.97ID:sQCFaqgT
マリカーwiiは8発売前日にオンライン終了したな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:39:18.91ID:NbiexH7Oa
マリオカート8のタイムアタックランキングは
チート記録で埋まった状態で放置されて
見るも無残な状況だぞ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:40:07.32ID:/8+hTEja6
Wii買った瞬間にオンライン切られたのにはビビった
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:41:38.63ID:rdmYCQ6v0
ヒット作にオンゲーが多いのがネックだよな
有料にするとユーザー減りそうだし
国内だけでやっていくのは厳しい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:42:47.34ID:kUJGkh9x0
>>12
WiiU    2012年12月8日発売
マリカ8   2014年5月29日

勝ちハードWiiで1年半か
WiiUはどうなってしまうんだろう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:43:57.25ID:V72Tjgi1
>>18
サンドリや捻れとか非公式テクすら修正しないしやる気無いんだろ
もう売ったからどうでもいいけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:45:06.03ID:hWVAAF0lM
もう売ったからどうでもいいってのは任天堂からしても同じなんだよなあ
小売に売りつけたら後は知ったこっちゃない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:45:40.39ID:kUJGkh9x0
>>24
全ソフトサービス終了と一部ソフトで終了とは違うのでは
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:48:32.54ID:/8+hTEja6
こういうスレは保存しといてWiiUのオンラインが停止したときに貼られまくるんだろうな…
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:48:39.11ID:rdmYCQ6v0
ぶっちゃけ任天堂も長期間遊んでほしくないと思ってるかもな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:49:46.98ID:wHNFZ2uWp
>>29
任天堂の責任だよ
そもそもなんで自社でやらんのだって話だがな
無責任過ぎだわ
仮にも任天堂で一番売れたハードだろ恥ずかしい話だわ

少なくともWiiUを売った責任として少なくとも1年か2年は継続すべきだわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:49:59.49ID:1DbmHPoOa
俺なら任天堂のゲームを遊んでる人を繋ぎ止めるために続けるけど
むしろ少しでも任天堂人口増やすために、そろそろオン対戦出来るようなゲームも含めてwiiuソフトも廉価版出すべき
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:51:13.60ID:RJuFzRCs0
>>1
アスペ。
ゼルダが出てすぐサポートもアプデもないとかあり得んわその位理解しろよカス
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 11:57:19.65ID:ANXscQ650
>>35
プラットフォーマーならそれくらい自己負担して当然
それができないなら事業辞めろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:16:51.29ID:JqVOLB3Ip
おい豚なんか言ってみろ
一番オンライン終了するのは豚自身なんだな
そんな訳ないって誰も言わない
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:19:39.73ID:+ciIcfr1a
そりゃそうよ
Wiiもさっくり切ったでしょ?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:23:10.90ID:6CNp1YVQd
>>44
アホ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:23:59.92ID:vFUK2AWGd
あれだけ売れたwiidsですらすぐに終了させたのにwiiuなんか続ける訳ないと思う
今の任天堂なら平気で切ってくるだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:26:56.11ID:MIJDvI45
Wii Uのオンライン終了とかスプラトゥーンどうすんの?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:31:07.66ID:32tufW/8r
>>42
もう言ったけど?
見ない振りして誰も言わないとか笑うわw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:31:23.87ID:NQJlD8eD
>>55
えーWii U売ってくるわ
そんなクソハードいらねー
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:32:07.58ID:nDRYmaca
何言ってんだこの豚

5 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/11/07(月) 11:25:47.45 ID:32tufW/8r

ふーん
俺はWiiとは状況が違うからすぐには終わらないと予想してるけど
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:34:56.92ID:0LDSm/5ua123456
1年かな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:46:34.21ID:VgdiWsdz
>>61
自分達の経験から学んだな
ほう、経験が活きたな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:48:26.88ID:vFUK2AWGd
>>64
ありえるから怖いな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 12:51:32.57ID:6Qn/bdQX
良いことを教えてやるよ豚が
スイッチを売りたければWii Uのオンラインを止めろ(笑)
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 13:02:50.48ID:J8z1/39E0
>>38
いまのところ自己負担してんの任天堂だけだぞ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 13:16:12.68ID:4r35bZ590
>>49
逆じゃないの
バカ売れしたら継続でユーザーフレンドリーアピール
苦しければ強制的に
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 13:18:48.18ID:OJATiVd5d
ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 13:19:21.88ID:OJATiVd5d
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 13:19:50.62ID:OJATiVd5d
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:01:30.93ID:RmuYamHF0
WiiもDSもパッチ当てれんハードだからGameSpy廃業とともにwificonnection終了
WiiUや3DSはAWSだろうからamazonが任天堂より先に潰れることはないので大丈夫
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:10:48.94ID:ANXscQ650
>>70
逆に任天堂だけが自己負担してないんだが
他所はどこも自分たちでサーバー管理してるぞ?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:31:00.87ID:32tufW/8r
ソニーMS→金とってる
任天堂 →自社で負担
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:36:15.49ID:0t7CDKJ+0
イカWiiUは余裕で切りそう
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:37:00.15ID:9F7Mhs1+0
2018年の3月31日に全サービス終了だな
それ以上続けても金ドブするだけで誰も得しない
失敗事業なんだから店仕舞いも早いだろう
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:37:34.47ID:CB3ggNYy0
>>1
割と当たってると割と思う
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 14:52:27.52ID:SsP9U0kva
初代Xboxは、2001年11月(日本では2002年2月)発売で、Live終了が2010年4月15日。
ちなみに、Xbox360が発売されたのが2005年11月。Xbox360は2016年4月に生産終了したが、
在庫品の販売は続いていて、Liveも継続中。
PS2のBBサービスは、2016年3月に終了。PS3はまだ生産終了しておらず、PSNも継続中。

任天堂は、WiiとDSのインターネットサービスであるニンテンドーwi-fiコネクションの無料サービスを
2014年5月に終了。
WiiU発売が2012年11月だから、MSやSIEと比べて早いと言えば早い。
ただ、ニンテンドーwi-fiコネクションは有料サービスは継続している。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 15:03:39.44ID:LDPuWaVk0
ニンテン様自身がwiiuユーザーに徹底的に嫌がらせ・追い出しをやって
u版ゼルダも普通の市場価格では買えない仕様にしてくるだろうな
豚の信仰心ためされるわーww
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 15:07:18.13ID:OJATiVd5d
ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 15:08:02.50ID:OJATiVd5d
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 15:08:27.32ID:OJATiVd5d
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 15:09:51.80ID:0t7CDKJ+0
本当にやりそうで都合がわるいのはわかったw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 15:14:48.20ID:zu0Llng/0
鯖ってAWSに全任してるの?
DataStore機能、Miiverse、すれちがい通信しか挙げてないけど
AWS 導入事例: 任天堂株式会社 | AWS
https://aws.amazon.com/jp/solutions/case-studies/nintendo/

イカはP2Pでマッチングとかはシリコンスタジオスタジオがやってるのか
https://www.siliconstudio.co.jp/products-service/online/
kanai6274's blog: スプラトゥーンのナワバリバトルの通信をパケットキャプチャによって解析してみた
ttp://kanai6274.blogspot.jp/2015/10/splatoon.html

>>79
GameSpyは任天堂だけじゃなく他もモロに影響受けた
まぁパッチとかで対応したのもあるけど
Glu Mobileが「GameSpy」サービスの5月31日停止を正式発表、大量のタイトルを含む800超のデベロッパとパブリッシャーに影響 ≪ doope! 国内外のゲーム情報総合サイト
http://doope.jp/2014/0432838.html
RockstarがGameSpyサーバーの閉鎖に影響を受けるタイトルを発表、『RDR』や『GTA IV』などの一部機能が対象に | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
http://www.gamespark.jp/article/2014/04/30/48185.html
2KがGameSpy停止による影響タイトルを国内向けに発表、PS3版『Borderlands』など一部オンライン機能が終了へ | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
http://www.gamespark.jp/article/2014/04/30/48196.html
EAが6月末に『Battlefield 1942』や『BF2』、『BF2142』などGameSpy対応タイトルのオンラインサービスを終了へ | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
http://www.gamespark.jp/article/2014/05/12/48433.html
GameSpyの閉鎖に伴い米カプコンが自社タイトルの対応状況を掲載、『Lost Planet 3』はサービス継続 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
http://www.gamespark.jp/article/2014/05/13/48459.html
PS3版「Borderlands」のマルチプレイヤー機能を復活させる新パッチがリリース、日本語版のアップデートもまもなく ≪ doope! 国内外のゲーム情報総合サイト
http://doope.jp/2015/0240063.html
0100ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 15:54:55.79ID:LKnYMzO30
オンライン有料化するならWiiUの無料サービスは打ち切るだろうな
Switchでイカが出るタイミングあたりで
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 16:08:00.29ID:/jtJeCOod
>>61
PS3とPS4はソフトが縦マルチばかり
かつ熱帯はPS3無料でPS4有料
PS4を早く普及させたいならさっさとPS3のネットサービス打ち切るか有料化するべきだった

今十分普及しているじゃんってのは結果論
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:01:30.75ID:flKJewqh0
今のマリカー
国内鯖過疎&過疎で海外鯖行かないとプレイできない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:25:53.25ID:qdDX6lJea
立て逃げだから
割りとすぐをどの様にとらえてるかわからんな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:26:54.79ID:tZ9yFEyM0
WiiUを有料化して持たせるっていう手もあるぞ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:35:30.87ID:hRH/KxaSE
オンサービス早期終了堂
0113@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:01:43.00
>>99
切り捨てたのが問題なのに影響受けたかどうかの話にすり替えようとしてるね
影響受けるのは当たり前。ちゃんと対策をしてユーザーの影響を最低限に押さえる事が大事
一つのソフトなら、売上が少ないから対策をとらずに終了という選択肢に理屈は通るが
ハードのオンラインを丸ごと捨てるのは論外。

awsだから安心なんて何の根拠があるのやら
任天堂は問題が起きたときに対策を取らずに丸ごと捨てるという前科を背負ったから
何を言い訳にwiiUのオンラインを捨てるか分かったもんじゃないよね
信頼がないとはこういう事
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:14:48.91ID:HiRLtNTD0
任天堂「スイッチにフルプライスで移植してあげるから全部買い直してね♪」
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 03:35:12.88ID:oURc4j9eM
こういうスレは保存しといてWiiUのオンラインが停止したときに貼られまくるんだろうな…
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 08:06:18.44ID:uIh2nLAPr
割りとマジで割りとすぐと予想するよなw

ゴキちゃん大丈夫か?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 09:01:51.66ID:G1vfnMaaa
旧世代のオンライン有料は反感少ないだろうね
片落ち品のサービスを無料で続けろって
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:41:41.07ID:oURc4j9eM
ぶっちゃけ任天堂も長期間遊んでほしくないと思ってる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 23:18:06.17ID:w3U+0Zkd0
タダで遊ばれると辛いよね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:02:48.51ID:toH2YPVZ0
wiiのネット終了早かったなー
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 02:42:24.00ID:j29CruIE0
怖すぎだろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 08:10:32.03ID:LtEJSGxM0
wiiとDSのオン即効ぷっつんやったね
あれは驚いたなあ
何が驚いたかって課金するサーバーだけはしっかり維持したこと
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 08:46:22.43ID:TJ28tuG/a
売り逃げの任天堂だから
WiiUはPS3より先にオン切りして来るよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 09:05:34.29ID:qjJnXVgir
それがゴキブリ最後の希望か?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 09:31:33.51ID:KYKFcCAEK
>>126とか>>131みたいなのがGamespyの影響について全く触れず、全て任天堂の責任に被せているのは何なんだろう。
これぞ本当のミエナイキコエナイかね…
それに有料サーバーが動いているのは、そこだけシステムが別だからっていうのも無視しているし。
まあ、いつも通りといえばいつも通りか。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:10:16.66ID:fqCpFqTYM
ぶっちゃけ任天堂も長期間遊んでほしくないと思ってるかもな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 01:17:06.35ID:+FcHBD5N0
いやあああ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 08:27:03.55ID:YYYdxyfw0
なんかwiiDSが終わったのはGamespyのせいとかいってるやつがいるけど
任天堂が代わりを用意しなかっただけじゃね?
PS3もGamespy使ってたけど即効用意してオン継続中だし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 09:29:38.62ID:sRwUl8jK0
>>138
換わりを用意出来なかったなら可能ではなかったというだけでしょ
その理由がわからん、いずれにせよマヌケな話というならわかるが

だからWiiuもそうなるというのは意味が分からない
いまもぶつもりのアップデートを続けてるようなメーカーが
マリカやスマブラのオンラインを簡単に捨てるとは思えん

無料のサービスってのは別にボランティアじゃない
それによってサービスを利用するゲームが売れるからやってるんだよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 09:57:19.13ID:D9iA17I/K
>>138>>140
ゲームをオンラインに繋げる為の仕組みの問題。
WiiやDSは各ソフト自体に「Gamespyに接続せよ」と命令が組み込まれているから、根本的に直さない限り接続先の変更が出来ない。
ついでに言うとWiiとDSはパッチシステムが無いから、そういう修正も不可能。
ソフト全回収でもしない限り修正は無理だけど、そんなのは非現実的でしょう。
だからサービス終了に持っていくしかなかった。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 10:29:40.99ID:PGfx+VPG0
WiiにしてもWiiU発売から1年半はオンライン対戦できたから
スイッチ発売と同時にWiiU終了はありえないだろう
任天堂の用意したマッチングサーバーだけならそれほど経費もかからないだろうし
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 13:27:30.10ID:DxXjNyiN0
>>85
>イカWiiUは余裕で切りそう

逆。
良い状態でスプラ2に繋げるために
2018年もスプラ甲子園やるだろうって予想するならスプラとマリメは継続するだろ。
switchのPVのような世界大会更にプロリーグとか視野に入れてるなら尚更な?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 13:33:38.06ID:DxXjNyiN0
あ、悪いスマブラもだな。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 13:37:46.00ID:sKfiQGqra
任天堂は守銭奴企業だからな


金にならない事は一切しないのが任天堂


金にならないオンラインを任天堂が続ける訳がない


任天堂のオンラインは即効で終了する
0148@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 13:54:01.59
>>141
えっ、wifi.nintendo.netみたいにドメインで指定してなかったの?!
サーバー移転でURLが変わる2chレベルじゃないか…
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:49:06.74ID:tlyfm5fMM
任天堂の責任だよ
そもそもなんで自社でやらんのだって話だがな
無責任過ぎだわ
仮にも任天堂で一番売れたハードだろ恥ずかしい話だわ

少なくともWiiUを売った責任として少なくとも1年か2年は継続すべきだわ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 07:04:48.93ID:mmzEraBw0
     /任_豚\   うひょー金もたねー
 ∈AA∋ -O-O- ヽ∩∩
  (゚‥゚ ) . : )'e'( : ( ゚Д゚)
  ∪∪|`‐-=-‐ ' ⊃ ⊃
  |__.|  /) /) |__|ヽ
  | |  |   ⌒   | \_|
  |ノ ノ  ● ●  |\_|
  \_ノ| ) ,-、__, ( |
     |      |
   _人从人人人从人_
   > アミーボ地獄 <
    ̄^Y^YY^YY^Y^ ̄
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:48:17.52ID:3999aEOBM1111
俺なら任天堂のゲームを遊んでる人を繋ぎ止めるために続けるけど
むしろ少しでも任天堂人口増やすために、そろそろオン対戦出来るようなゲームも含めてwiiuソフトも廉価版出すべき
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:30:46.85ID:u/KQWNud01111
スプラやりたきゃスイッチ買えってなるわけか
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:40:50.60ID:7tzItkGm01111
Wii Uしか持ってない奇特な奴らはスプラトゥーンを死んだ目でやり続けてた
Uのオン切ってSwitchに申し訳程度の追加要素つけたのすぐ出して
そいつらに売りつけるつもりなんだろう
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:02:58.59ID:3999aEOBM1111
鯖維持費もかかるからねえ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:12:22.57ID:vddxKgeVM
鯖維持費もかかるからねえええええええ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:08:49.59ID:PpS5ILqU0
予想でスレ立てとはこれいかに
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:18:24.64ID:o6QSbBrA0
ニシくん予想スレを異常に嫌うようになっちゃったな
PS3の時は発売一年前からコケると思ってスレ伸ばしてたのに
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 07:21:58.06ID:ongS+xfe0
>>164
割りとマジで割りとそんな感じが割りとするよな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 07:51:33.12ID:B0L31teZ0
アダプタすらつけない企業に鯖維持費を出す気があると思うか?
チカニシよ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:36:46.97ID:Zgeff2QbM
任天オンはチート天国だから
まじめにやるやつはアホ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 12:19:56.19ID:zOSXFur20
オンライン化させてるゲームばかりだから
直ぐにサービス終了とかしないだろって思うけど任天堂だからな…

360なんて未だにオンライン出来るゲームが多いのに
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:48:00.93ID:Zgeff2QbM
ゼルダにしたってWiiU版が何本売れるか
半年後のuなんて空気だろう
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:37:43.16ID:B0L31teZ0
Uちゃんのオンカット心配してるチカニシ?
3DSちゃんも心配したほうがいいでw
DSすらスッパポーンと一刀両断でオンカットした企業だ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 02:35:46.78ID:kiGUfy1M0
君の予想は当たると思うよ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:08:03.16ID:L4fo6hAtM
ゼルダにしたってWiiU版が何本売れるか
半年後のuなんて空気だろう
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 18:23:13.38ID:Kl7zffDr0
うるせー
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:59:12.48ID:Kl7zffDr0
金にならない事はやらんだろ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 09:15:29.99ID:Rs4yub+WM
互換有ればアリ
無かったらクソ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 10:49:28.50ID:PV2X5e3lr
周辺機器を接続することで過去の全てのカセットが使える神ハード
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 18:06:48.74ID:G31X5Jpo0
物売るってレベル
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:44:39.05ID:Rs4yub+WM
PS3のなんかのソフトのオン終了煽ってる時にwiiDSオン終了の発表は面白かった
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:46:56.12ID:Rs4yub+WM
さすがにぶーちゃんも学習したのかこういうスレにはあんまり突撃して来なくなったな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:12:03.43ID:pPh+F3QQM
おい豚なんか言ってみろ
一番オンライン終了するのは豚自身なんだな
そんな訳ないって誰も言わない
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:32:28.88ID:uvjEdzQQ0
過疎
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 08:30:31.84ID:P+ujKDz20
Wiiに関しては単純に直せないからだっていってるのになあ
いまだにぶつもりのアップデートをやってるような奴がスマブラやマリカを見捨てるわけがない
それでも復活させなかったのは単純にできなかったから
それをマヌケだと叩くのは何ら間違いではないぞ?

どうせ見捨てたという捏造で印象操作したいだけなんだろうけどな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:09:44.06ID:qo01CxvsM
ゼノクロ「無料アプデ一杯するよ!!」


こんなのもありましたねぇ・・・
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:16:13.51ID:YebjTrY/p
>>146
至極普通で当たり前のこと書いてどうなるの。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:21:26.42ID:YebjTrY/p
>>67
分かる人はここに居ないと思う。
だが、スプラやマリカが単なる移植版でロンチに出るなら、
プレイヤー人口が増加するので対応しない理由に乏しい。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:25:56.63ID:YebjTrY/p
>>100
有料化は熱心なプレイヤーからすると、選択肢にあってほしいと思うんじゃなかろうか。
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:02:22.47ID:cdnB9K3c0
短気だな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:21:37.85ID:aPUkU4YX0
任天堂余裕なさそうだしね
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 09:18:22.50ID:qxbdYkSEM
ドラクエ10次第じゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況