X



『ニンテンドースイッチ』にパクリ疑惑が浮上!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 18:59:37.48ID:BxS2PLDm0
Aikunという中国企業がアメリカで発売しているゲーミングタブレット『Morphus X300』が『ニンテンドースイッチ』と酷似していると話題に。

因みにこちらの製品のほうが先にコンセプトも発表しており、製品化されている

こちらの紹介動画は2015年の10月時点のもの
https://www.youtube.com/watch?v=sr8SbLgHkzI
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:00:23.50ID:I6mI2+yD0
またかよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:01:15.62ID:gVIfGcacd
うあああああああああああ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:04:56.61ID:AcLJ5eE30




0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:07:22.85ID:z6obLzXA0
全く新しいコンセプトのハード()
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:12:47.64ID:jFixhW4C0
どっちが先というより
誰でも普通に思いつくアイデアをもったいぶって発表した任天堂が恥ずかしいだけだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:16:05.27ID:qEd4YyIw0
発売中止だな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:16:53.61ID:qEd4YyIw0
遊びにパテントはない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:20:17.72ID:YbafgNY50
またパクったのか朴天堂
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:23:19.84ID:n2NtwjZa0
任天堂のことを心から素晴らしい会社と信じてるタイプのニシくんって本当に絶滅したんだろうなって思う
この手の話でショック受けてるっぽいのが誰もいないのがいい証拠
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:25:43.63ID:UmYs/UfQa
PS4無かったら日本自体がボロカスに言われてたかもな
時代遅れのパクリ企業とか…
しかも中国企業からとか…
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:29:29.57ID:1WFAzAmi0
任天堂「全く新しい体験!!!」

>>8
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:32:15.17ID:1WFAzAmi0
任天堂はグズだからな
中国にも追い越された
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:32:53.66ID:D8KuNaPN0
いや真面目な話
任天堂もこれを知ってるからコントローラ関連で「新しい」とは言わなかったんだと思う
公式の文言よう見てみ
新しいつってるのはあくまで「携帯機としても据え置き機としても遊べる」ことについてだから

「まんまSHIELDじゃん」って話だけどそこらへんはNVIDIAと正式に共同開発したことでノーカンになってるんだろう
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:45:26.87ID:hglNxpNV
あれ?パクられるのビビって発表遅れてたんだよな?

お前らがパクってんじゃねーかwwwwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:48:16.08ID:1WFAzAmi0
http://i.imgur.com/1dYu9z1.png

俺は中断左が一番格好いいと思う
これが出てなければ任天堂が出しててもなんの不思議もないデザイン
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:48:24.45ID:+qbLEg580
近い将来
タブレット型機(仮)の
アクション操作における
スタンダードになるんじゃないか?

全く新しいとは言えないが
割と使い勝手が良さそう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:49:43.73ID:1WFAzAmi0
>>36
ぶーちゃん言ってたねw
パクられないようギリギリまで隠してるってww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:51:15.11ID:1WFAzAmi0
都合がわるいのか?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:51:50.17ID:Ec4qlYzU0
>>3
いつだって世の中はなぜか完全劣化コピーが勝つように出来ている
オリジンは簒奪され、パクられた側は存在を完全否定され、葬り去られ、忘れ去られる
誰かが言ってたよね「二番煎じ 当たるから」ってさ 世の中って理不尽だね!
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:52:29.24ID:WaPmUqXr0
タブレットにアナログコントローラー追加するものなんて
昔から山ほどあるんですが・・
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:53:09.62ID:YWon4AS7
>>41
こんなんギャグだろwwwwwwwwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:53:49.83ID:YWon4AS7
豚は本当にこう思ってそうで怖いわ

3 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/11/07(月) 19:01:12.20 ID:D8KuNaPN0

先に存在するとか関係ないよ
任天堂が商品化した時点が起源
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:55:45.94ID:5K1ueArg0
>>3
ソニーが64の振動パックをパクって任天堂より先に売り出しことを思い出した
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:57:20.28ID:3g7S9LXl0
ソニー一強体制
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 19:59:51.44ID:rdTzYu6Y0
スマホの画面にリアルキーやボタンつけるとか、
こういうの自体はわりと思いつきそうな気がする
(キーやボタンつける位置なんて限定されるし)

むしろ、スイッチの本質はそれ以外に
なんかありそうな気がするんだがな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:02:08.53ID:RJuFzRCs0
左右それぞれ外してコントローラー2個に成ってのも既出?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:03:28.06ID:tc4/JcAi0
完全に一致だな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:07:41.62ID:2XYJkB0Dp
常に世間に恥を晒してるよなばかちょん任天堂ってwwwwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:09:22.98ID:nr6Er9CW
>>48
最低だな任天堂
パクるなよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:10:14.97ID:t6J8tqvi0
おい豚ァッ!どうすんだよこれ・・・
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:17:27.66ID:+Z8WyQf3p
まだスイッチはこんなスタイルで遊べますよっていう部分しか見せてないから、それを全てとした前提で比べられても先生困っちゃう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:18:43.42ID:RJuFzRCs0
他の国ならともかく中国がパクり訴えるって方がギャグじゃない?w
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:21:04.32ID:OOQ0G7lrp
>>63
よく訴えてるのは韓国の方だよな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:30:00.37ID:dkQZ9jFH0
任天堂は中華タブパクる程度の企業ってことでFA?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:30:33.16ID:zOhGJYnk0
任天民主主義人民共和国
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:33:00.96ID:w/8LuQgl0
>>67
こんなのがあるのか。じゃあこっちのほうが先じゃねえか?w
着脱可能 + リモコンで

まあ、実際はこんな組み合わせだけのモノでは特許なんて取れないだろうけどな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:36:58.13ID:dkQZ9jFH0
まあ、Wiiだって、ザピックスのパクリだし、昔からこういう盗人企業だよ
こういうと、すぐ信者がソニーガーして擁護するからどうしようもない
やたらクリーンなイメージで売ってるけど、実態は…
豚ちゃんの精神世界では、心からゲームを愛し、
悪の権化ソニーと戦う潔白な正義の企業なんだろうけど
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:38:53.57ID:N9KTQrjF0
パクリじゃないかと指摘したスレはスイッチ発表時から何回か立ってる
あとこのスレが立つ前に刃がようやく記事にして
コメントが1300突破したようだな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 20:50:20.22ID:Y0h9j4Sd0
パクってるのがバレないようにギリギリまで発表しなかった
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:00:53.02ID:D8KuNaPN0
>>75
ザビックスの時は「ザビックスは元任天堂社員の会社だから」という謎理論でパクりじゃないって言ってたの思い出した
当時も今もいくら考えても理解不能
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 22:23:20.34ID:yCk+xlj30
他社にパクられるから詳細は公開しないと言い続けてたのにwwwwwwwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:09:10.52ID:bBw7Tv2j
パクッチ買う奴おる!?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 00:14:40.74ID:+C2/dWyw0
疑惑っつーか完全にパクリじゃね?
相手の方が発表早かったんなら完全真っ黒じゃねーか

パクられるからじゃなくてパクリがバレるから公表控えてたのか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 03:30:05.23ID:XNAUYH9ma
無許可なら発売後に100%で裁判沙汰だな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 03:37:12.85ID:ikOzcoy60
アーケードゲーム:初代マリオブラザーズから
スーパーマリオブラザーズが出来た
まったくの別物だった理由は何か?パックマンのパクリだったから
そして歴史は繰り返す

ブヒッチパクッチ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 03:52:14.30ID:ikOzcoy60
任豚のスーパー言い訳タイム、はーじまーるよー!
(任豚が好きなテレビアカヒの日朝キッズタイム風)

特許ガー!
裁判で勝てればおk
ソニーガー!ゴキガー!

ブヒッチ、朴(パク)ッチ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 03:59:40.12ID:ikOzcoy60
おや?スレッド乱立してるぞ

ニンテンドースイッチにパクリ疑惑!マジでまんまじゃねえかこれ
…もし特許とられてたらまたドロ沼裁判
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478524631/
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 04:43:22.94ID:vGJJspti0
日頃、中国をパクリ大国みたいに言ってて、
実は日本のゲーム会社が中国からパクってたとか
顔から火が出るほど恥ずかしい。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 04:49:19.17ID:LiKapQsH0
Wiiリモコンも実はソニーの開発者が作り任天堂が勝手に使用し裁判で和解したという事実
無知豚「チンコンはWiiリモコンのパクリブヒィ」
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:47:51.65ID:sucgPvho0
特許侵害とか無いなら別に他社と似たようなコンセプトの商品出すのはいいと思うよ
パクられないように発表を遅くしてるとか言ってて死ぬほど恥ずかしいってだけで
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:09:50.40ID:AUx1kc6bd
スイッチのコンセプトはリモコン2本とwiiuゲームパッドだろ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:10:56.85ID:FA8ku3MY0
VRはもう話題にすらなっていない・・・
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:13:16.78ID:KNM+oitM
全く新しいコンセプトとは一体うごごごご
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:41:02.02ID:YqZmpoZRd
switchのコンセプトってなんだっけ?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:06:40.19ID:eu8bBS7W0
昔上下取り外しできるケータイあったな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 03:16:48.87ID:P/gOR4Tl0
チョン天堂、朴り乙
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:17:47.51ID:fqCpFqTYM
実は日本のゲーム会社が中国からパクってたとか
顔から火が出るほど恥ずかしい。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 16:05:53.40ID:fqCpFqTYM
Wiiリモコンも実はソニーの開発者が作り任天堂が勝手に使用し裁判で和解したという事実
無知豚「チンコンはWiiリモコンのパクリブヒィ」
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 16:14:20.43ID:NkZ5kvGUa
割合の問題だろ
パクる奴がいない国なんてねえよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 17:09:30.94ID:+/0TCoOnM
>>122
割合とかじゃなくて商人からしたら儲かるんだからやる奴が出るのは止められないんだわ
それがわからない馬鹿が後から民度とか言って恥かくってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況