X



さっさと運転中対応操作出来ない対応してたら男の子の命が失われずにすんだんだよなぁ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:48:40.240
人命より儲け優先に走った任天堂・ポケ株・ナイアンティックの罪はあまりにもでかい
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 12:57:39.44ID:WbGX7pC20
>>2
前もって出来るに越したことはないが、対策が後手後手になるのは仕方ないよ
それに一番の害悪はポケモンGOユーザーのモラルの低さな訳で、ユーザーの質が良ければ規制しなくても良かった案件だしねぇ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:07:11.52ID:ssDx/mWS0
>>3
国内ですでに人死んでたんだぞ
一人でも死んだ時点で速攻で運転中対応できないようにするべきだっただろ
それでも十分後出だったが
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:09:55.67ID:s7xD/Xck0
東大生や京大生をかき集めてる任天堂でこの程度の意識だもんな
そりゃそれ以下の慶應や工業大学の人間の意識なんてチンピラと変わらんだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:16:36.50ID:Z0x1+y3IM
大本営無条件降伏で任豚完全脂肪www
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:45:24.93ID:B6DePtNCd
対応つっても40kmでも動くらしいぞ
まともに対応するきなんて無いんじゃねーのかと思う
もうアプリ自体規制する方に期待するしかマシなレベル
運営は死人なんぞ出てもなんとも思って無さそう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:47:38.38ID:oURc4j9eM
豚「スマホ全部規制すべきだ」

ぼく(何言ってんだこいつ・・)「ま、まあそれでもいいけど」

豚「ふざけんな!スマホの利便性のほうがガキの命より大切だろ!」
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:51:24.93ID:JkPsgXAcd
てかゴキちゃんは一生童貞ニートで子供に縁ないし、普段ガキガキって子供を嫌ってるんだからどうでもいいじゃんw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:53:15.52ID:YINsrQLca
何パート目だい?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:55:34.26ID:Hv2h8ipGa
ARじゃなくPSVRが流行っれば死人増えなかったのにね。
早く責任とれよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:56:45.48ID:uSMLbc+Ua
こういう事態が起きることが分かってるのに起きないと対処しないもんな

殺人企業任天堂は
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:12:15.38ID:B6DePtNCd
ペリアもウォークマンもそれが原因で死亡事故おきてるなら規制しても全然問題無いなぁ
悪評でる前にさっさと改善しろと思うわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:18:27.44ID:m1EBOy7vd
>>17
スマホ操作での事故でペリアが無いとでも思ってんのかね?このハゲはw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:21:10.45ID:B6DePtNCd
>>19
だったらペリアも規制すれば?
俺はどこかの宗教入ってるわけじゃないんで全然かまわんよw
ペリア使ってる訳でもねーしw
さっさとポケモン規制すれば後は好きにしてくれ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:36:11.61ID:h7A0LhHXd
>>21
んじゃ全ゲームにきせいがいるなw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:40:23.57ID:WbGX7pC20
>>6
まぁそこはほんとそうだよね
新たに規制された今でも時速30km位だったら運転中でも遊べるみたいだしまだまだ危険な事には変わらんしね
まぁゲームデザイン的にこうなることはわかってたとはいえ、ユーザー次第ってとこも割合としては結構あるからねぇ
正直ポケモンGOユーザーのマナーの悪さを見るにまだまだトラブルは起きそうだよね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:40:35.11ID:kWeAENwip
永久に配信禁止か強制的に屋内でしか起動出来ないようにしようぜ
こんな当たり前の事
社会の常識だよな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 14:40:44.95ID:5Mns+xHKd
てか子供が大嫌いなゴキがなんでイライラしてんの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:57:57.74ID:B6DePtNCd
これで対応したつもりなんかな?
ユーザーがあれなゲームは運営も幼稚だな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:49:49.83ID:sbZr2OhOd
岩田が生きてたらこんなんリリース前に対策してただろ
ホント君島無能だわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 21:14:53.47ID:Q78GMs2Id
なんか、スマホを規制する事を馬鹿にしてる人いるけど
馬鹿がいる限りハードで対策した方がより安全だろ
移動中につか合うのが必要な、警察や消防、鉄道等は無線があるから問題ないだろうし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 21:19:31.78ID:w0XW6SF90
予想はできた
とくに日本は後発でアメリカの事故のこと知ってたし
任天堂は結果的におおきなマイナスイメージをおった
たいして儲からないし
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 21:21:06.40ID:QbTdeTxg0
ID無しのおまえが言うとは珍しいこともあるもんだ

偽物か?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:15:29.24ID:fqCpFqTYM
国内ですでに人死んでたんだぞ
一人でも死んだ時点で速攻で運転中対応できないようにするべきだっただろ
それでも十分後出だったが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 16:05:38.75ID:fqCpFqTYM
国内ですでに人死んでたんだぞ
一人でも死んだ時点で速攻で運転中対応できないようにするべきだっただろ
それでも十分後出だったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況