X



冷静に考えなくてもポケモン商法っておかしいと思うんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:13:39.89ID:2DlcnW6D0
出現率がどうの伝説がこうのでほぼ同じ内容のゲームを買わされ
その通信の為に本体をもう一台買わされる

都合2万ぐらいかかると思うんだけど
下手なDLCよりひでえよな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:18:09.77ID:2DlcnW6D0
例えばハッサムなんてメタルコートを持たせたストライクから通信進化するんだけど
こんなのハッサム入手目的でなければストライクにメタルコート持たせないし
自分がハッサム使いたければ通信を往復させる必要がある

当然一人では困難で手間のかかる作業
さも本体とソフトをもう一つ買ってくださいと言わんばかりだ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:20:19.11ID:RoiEaaq40
友達に協力してもらえよ
はい論破
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:28:36.22ID:2DlcnW6D0
全てのポケモンを自分のものにするためには完全版1万円ソフトを買ってなおかつ
本体も二台購入っていうこんなバカな商売があるか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:33:39.12ID:2DlcnW6D0
>>9
GTSに流れてるクソ個体値なんか要るかよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:34:14.54ID:2GMS1sx+0
バージョンの違いで捕まえられないポケモンもGTSで補えるしな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:37:19.49ID:+nIoInf5a
そこまでやりこむ奴はエンディングまで行って終わりの奴よりずっと深くプレイさせてもらってんだから
それ相応に対価を払って貰うって発想は何らおかしなものじゃない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:41:38.83ID:+nIoInf5a
>>18
余程好きなソフトならDLCにいくら払おうが俺は構わんよ
その価値を認めてるわけだから
価値が認められない駄作ならいくら安かろうが一銭たりとも落とす気は無いがな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:49:00.13ID:2DlcnW6D0
そういう問題でもないしどう転んでも並大抵のDLCより高い事実は変わらんと思うんですけどねえ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:51:08.78ID:2DlcnW6D0
信者発言あざーっす
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:52:34.79ID:2DlcnW6D0
つまりアイマスと同じくらいクソ搾取商売だってことですねわかりますん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:54:59.16ID:TaSHNE5+0
どんなクチコミ工作よりも売り上げが全て
逆にクチコミ工作の方を信じるせいでハーフも出なくなったんじゃね
あるべき本来のマーケティングがぶっ壊されてんだから必然だわな
こんなとこのログ買って市場調査になるわけがない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:58:20.15ID:+nIoInf5a
もうね、娯楽に金払いたく無いならスマホの基本無料ゲーでもやってりゃ良いよ
あっちはあっちで極めようとしたら修羅の世界だけどw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:59:23.95ID:2DlcnW6D0
>>31
ほんとこれ
XYまでは両方買ってやったが
ORASもSMも新作出る度に合算一万円出さなきゃならないアホさ
完全版一万円とか他のタイトルだったら炎上物じゃないですかヤダー
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:00:56.26ID:2DlcnW6D0
で書いて思い出したがFEifもそうだったし実際叩かれたわ
やっぱポケモン商法って糞だわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:02:19.85ID:U/ZYJzqkH
頭おかしい会社が頭おかしい信者のために作ってるゲームなんだろw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:03:30.27ID:2DlcnW6D0
>>36
お前は家に固定回線とWifi環境整える事から始めなよ貧民
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:06:36.24ID:2DlcnW6D0
>>38
別にぼっちでも良いけどさー
ダチなら6V理想個体グラードンとかくれんの?
自分のROMからいなくなるのに?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:07:46.68ID:2DlcnW6D0
今の時間にスマホのパケット直食いしてる奴に言われたくない定期
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:08:24.94ID:DriQXAfC0
2本とも楽しんでいるじゃないか
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:09:58.93ID:2DlcnW6D0
ええ…
友達でも普通自分のROMに一体しかいない理想個体伝説をトレードなんかしないと思うんですけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:10:46.34ID:2DlcnW6D0
>>45
お前は光回線とPC持つことから始めような!w
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:12:14.76ID:2DlcnW6D0
例えば理想個体ゲンガーを作りたいからゴーストを送るけど
送り返してくれる保証は100%ないじゃん
そんな友人を持つ方が悪いという以前に
いちいちそんなリスクを1%でも抱えなきゃならない時点でおかしいのだよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:15:35.80ID:2DlcnW6D0
プロパイダー契約も出来ない奴から一万払えって言われたww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:18:38.16ID:2DlcnW6D0
>>51
じゃあお前理想個体グラードンをダチから貰えるの?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:19:42.13ID:A7nR/JqL0
友達とか家族とコミュニケーションとって遊ぶことがコンセプトだからそういうものなんだろう
広い目で見ればリマスター商法で二本買わせるのと変わらん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:21:03.92ID:2DlcnW6D0
ええ…
アンロックDLC発売決定!(500円)ってなったら烈火のごとく叩き出すゲハでそれいうんだ…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:22:20.53ID:2DlcnW6D0
>>56
ワイが言ってるの進化も伝説も含めた包括的な問題だから
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:22:26.64ID:qg6RpSYIa
貧乏人はハード問わずゲームするなってまだ分かんないのか
ゲハに浸ってれば分かるはずなんだが
ゲームに限らず最低限の出費で最大限楽しめる娯楽なんかねえよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:23:06.76ID:2DlcnW6D0
AUさんID変わって大変やね
固定回線契約しなはったら?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:24:48.62ID:2DlcnW6D0
うわ張り付いてたんだこの人
しかも家の中にWIFIルーターも置いてないのに
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:25:53.33ID:2DlcnW6D0
>>62
他人に吐く悪口は自分が抱えてるコンプの裏返しだってはっきりわかんだよね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:26:55.71ID:2DlcnW6D0
例えばグラカイがひとつのROMで両方出たらワイのROMで厳選して理想個体得られるやんな?
出現自体しないっていうのはそれが出来へんって事や
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:28:51.85ID:2DlcnW6D0
>>65
そんなレス貰いたいの?
特に話したい事無いしそう思える相手でもないんで
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:29:40.25ID:2DlcnW6D0
てーか本体二台買うのが当然って時点で随分飼い慣らされてんな豚は
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:30:34.00ID:A7nR/JqL0
>>68
それはおまえのことだろ…
ポケモンキチガイでもない限り、一人で色別二本とか買わないから
友達と、おまえどっち買う?とかやるから普通
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:31:30.84ID:2DlcnW6D0
>>69
ラティ兄妹やグラカイとかの時点で二本買い前提の作りになってるんですがそれは
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:32:31.02ID:2DlcnW6D0
>>67
そんなレス貰いたいのか乞食
ほらくれてやるぞ泣いて喜べよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:32:56.64ID:XpoioL0Q0
昔友達とダブりを交換しながら集めるのが楽しいトレーディングカードが
アニオタの乱入で「自分が苦労して集めたものを他人に楽に集めさせたくない」という発想で
一切トレードを行わない連中が現れたと雑誌で見たことがあるが
このスレも要するに子供が友達と集まってワイワイ言いながら楽しむように作ったゲームを
偏執的なやりこみをしたいから友達とか邪魔だというおかしな奴に手に取られてしまったため
本来の楽しみ方が全く理解できない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:34:00.81ID:D25l1Vo9a
6V要求したり全部集めようとしてる時点で飼い慣らされてる豚と同じ味の狢ということに気付けよ
金払わずブーブー言ってる時点で豚以下だけど
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:34:12.79ID:2DlcnW6D0
>>72
あのね
伝説のポケモンは片方のバージョンに片方しか出ないの
例えばグラードン/カイオーガと対になるポケモンは片方だけ

両方自分が手に入れる為には通信する必要あるやん?
でも普通は自分のROMから希少なポケモンを手放すわけないじゃん?
まずトレード自体が成立しない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:36:57.64ID:2DlcnW6D0
>>74
その例えで言うならダブリの雑魚カード同士の交換とかを活発にすべきで
パッケージに一枚しかないカード同士の交換を強制させるのはおかしいと思うんだ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:37:50.74ID:A7nR/JqL0
>>76
赤緑しかがっつりやってないからわからんけど、目的であるポケモン図鑑登録は交換するだけで登録されたと記憶してるから、交換してまた戻せばよくね?
対戦ガチ勢は二本買って、普通勢は一本でいいのではないのだろうか
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:39:15.04ID:2DlcnW6D0
>>79
だから図鑑登録すればOK、クリアした―!って思ってるエンジョイ勢なら
本体二台とか要らんのだよ
結局伝説とか通信進化ポケモンを対戦で使用したいとおもってるガチ勢は
一万払わなきゃならないじゃないですかヤダー
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:42:50.48ID:2DlcnW6D0
レス乞食はもうちょっとうまい煽りやらないとレスあげませんよ^^
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:44:42.54ID:2DlcnW6D0
ええ…
DLC500円ぼっちで大騒ぎするゲハでそれ言っちゃうんだ…
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:46:24.29ID:4lWtrAp60
ど正論言われ過ぎてレス乞食って事にして逃げちゃったのね
これから何を言われてもレス乞食だの携帯回線だのレッテルを貼って逃げ回るしかないからねwww

結局ポケモンネガキャンしたくて堪らないゴキキッズでしたね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:47:28.38ID:2DlcnW6D0
DLCに比べたら(比べるまでもないが)クソ高いのに
それを疑問に思わない豚とポケガイジには参るね…
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:49:13.36ID:2DlcnW6D0
ゲーム内で出来る事を意図的に制限してそれを追加購入させるって
スマホゲーでも悪手の搾取だってさんざん言われてんのに
何故かポケモンはノータッチでセーフなんです?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:52:56.00ID:2DlcnW6D0
>>90
イメージとしてはダブった要らないカード同士を交換するもんでしょ
それを必須にして成立しないレア物同士の交換を強要するのがコミュニケーションなんです?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:54:12.34ID:2DlcnW6D0
例えばどこの世の中に5V臆病カイオーガ持ってるけど要らないからあーげるw
ってくれる聖人が要るんです?
そういう友達なら是非ともワイもフレコ交換したいです><
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:55:29.58ID:8iCHOQAM0
レア物なんてなくてもストーリーはクリアできるし対戦はできるよね
必須じゃないし強要はされてないね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:56:32.22ID:2DlcnW6D0
>>94
ゲンガーハッサムドサイドンハガネールローブシンが対戦で要らないってマジ?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:57:40.56ID:2DlcnW6D0
>>95
なお追加料金ソフト+本体で2万円!w
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 06:59:24.31ID:2DlcnW6D0
>>98
バンク経由したらハッサム進化するとかマジかよ〜
これで本体買わなくて済むな!
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:00:34.48ID:2DlcnW6D0
>>100
上のレス読めよ
XYまでは両方買ってやってんねん
でも次第にそのアホさに気づいた
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:01:46.91ID:FO27EyYSp
>>101
買ったの?買わされたの?
この違いは大きいと思うが
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:03:47.69ID:2DlcnW6D0
>>104
買いたくて買ったわけじゃないで
ハッサムやゲンガー進化させるのにいちいち他人のDS経由しなきゃならない不便さ、不安さと
ゼルネアス/イベルタルの片方しか手に入らない不便さ
フレンドサファリがゴミしか出てこない不便さ
御三家の選択次第でサンダーが絶対手に入らない不便さ
諸々の理由で買わされたと心情的には思う
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:04:18.32ID:Tpvz0L0Ra
>>99
パッケ禁伝の話と通信進化の話を混同しないでくれる?
「自前で通信進化したいから2本買った」奴はそこに2万の価値を見出したから2本目を買ったんだろ?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:05:11.76ID:2DlcnW6D0
>>108
DLC 20000なんて暴動もんだけどね
必要だから仕方なく買うんだろ
安いなら当然安い方が良いに決まってる
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:06:15.79ID:2DlcnW6D0
>>108
あと言っとくけどポケバンクだけじゃ片方の禁伝ゲットも進化も出来ないんだけど
エアプの豚が擁護してくんじゃねえよ話がこじれるだろ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:09:34.37ID:2DlcnW6D0
>>114
マイナ〜?
3DSになってからマイチェンなんてないんですが
未だにDSやGBで止まってる老人は呼んでねえよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:11:40.97ID:2DlcnW6D0
>>117
X=メジャーバージョン
Y=マイナーバージョンなんてお前の脳みその中のルールを翳してんじゃねえよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:13:47.36ID:Tpvz0L0Ra
>>109
てめえが買ったのはゲームハード1台とソフト1本じゃねえか
2人で、2本で出来る遊びをDLCと同列に見做してんじゃねえよ

>>112
(ソフト両方あれば)本体追加で買わずとも(禁伝を)ポケモンバンク経由で運べる って意味だったんだけど全部書かないとわからなかったかな?
俺のレスのどこにポケモンバンクで通信進化ができるって書いてあるかな?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:14:53.64ID:2DlcnW6D0
>>122
どっちみちソフト追加購入してるしそれだけじゃハッサム進化できない定期
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:15:37.93ID:2DlcnW6D0
ふつう片方の版をマイナーとか使わんぞ?どこの人間?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:18:08.91ID:2DlcnW6D0
>>127
理想個体カイオーガ/グラードン入手不可能定期
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:18:49.18ID:UVXE8bx10
ポケモンXY 1564万本(2本の合計)(2016年9月)

一人に2本買わせる水増し無ければ間違いなく1000万いかないだろうね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:19:02.72ID:2DlcnW6D0
>>132
するだろエアプが
そんなエンジョイ勢はおよびじゃない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:23:39.32ID:2DlcnW6D0
>>137
ヒエッ〜www
これが任豚ですか…

遣り込むのに2万もかかるゲームなんてワイ聞いた事無いで
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:24:21.63ID:rNLybiha0
>>1
田尻の著書によると、当初はIDから65535種類の出現パターンを考えていたとのこと。
それを、任天堂の、宮本茂が「多すぎる」と言うから7種類に仕様変更。
それを知った、任天堂の、宮本茂は「まだ多すぎる」、結局は開発に時間がかかりすぎて2種類になった。
売上が良かったので3種類目を作った。
そういう経緯だ。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:25:38.07ID:4lWtrAp60
こういう奴いたよね、自分ルールで上限上げて相手を絶対に認めない奴
ストーリークリアに別途購入必須なら叩かれても分かるけど、誰かと交換しろよって言われたら、友達が信用出来ないとか伝説準伝6Vを持ち出してひたすら言い訳
図鑑コンプの時点で他人と関わりを持つようなゲームデザインなんだから、そもそも友達もお金も無い君には向いてないよ
そのゲームデザインがおかしいと言うなら、じゃあもう株ポケに抗議メールでも送ったら?としか

ま、安価付けずにオウム返ししか出来ないんだろうけどwww
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:25:39.66ID:2DlcnW6D0
>>144
いやいっそのことそれで良かったよ
ひとつのROMから無限のパターン生成するんだろ?
同じ内容ROMを二つも買わせるよりまだわかる
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:26:16.21ID:rNLybiha0
だから田尻としては、ユーザーによって中身が違うソフトになるよう想定して作っている。
それだけのこと。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:26:17.59ID:2DlcnW6D0
>>145
ハッサム進化できないよね?
いちいち他人のDS通すの?こわ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:26:37.55ID:2DlcnW6D0
>>150
実際はそうなってない定期
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:27:53.10ID:rNLybiha0
>>148
いや、一人一人が違うポケモンを持っている状態が、田尻の想定している状態。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:28:21.27ID:rt6knTyLa
>>143
やめても全然売れると思うわ
ただ今うまく行ってるものをあえてやめる必要がないだけ
子供に買い与える時でも兄弟で同じもの二本になるよりは違うバージョンってなった方が嬉しいだろうしそういう効果はある
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:28:22.96ID:2DlcnW6D0
>>158
だからそうなってない定期
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:29:23.43ID:rNLybiha0
>>160
2本買うバカがいるからだろ。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:29:30.52ID:2DlcnW6D0
赤緑で時代が留まってる棺桶に片足突っ込んだ老人は呼んでねえんだよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:29:32.42ID:FO27EyYSp
>>143
無茶苦茶な理屈だな
そもそも一人に複数本買わせるためにバージョン分けてるんじゃないのに
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:34:01.29ID:4lWtrAp60
>>157
貧困は心も貧困にしてしまうんだなぁ…
挙げ句友達もいないとか本当に可哀想だと思う
ハッサム進化手伝っての一言も言えなければ、言う相手もいないんだろ?
俺だったら心折れてるわ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:35:02.30ID:rNLybiha0
>>165
一人1本買って、欠損している状態が田尻の想定しているポケモン。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:35:48.00ID:cS1coBc70
バカ「遣り込むのに2万もかかるゲームなんてワイ聞いた事無いで!!」

音ゲー勢「おっ」
格ゲー勢「せやな」
鉄騎勢「ほんまや」
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:36:09.29ID:2DlcnW6D0
同じ内容のソフトを二本も(そして本体も)買わせるって相当汚い商売だっていう
簡単な理屈なのに屁理屈ごねて頷かない任豚には参るね…
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:36:13.97ID:vd72ueCR0
任天堂は金に汚いからね
だからポケモンGoもこうなった
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:36:38.20
じゃあなんで全世界で売れるの
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:37:23.02ID:FO27EyYSp
>>173
買わせてないからね
論点はそこなのに決め付けてたら話にならないよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:37:34.91ID:26joxFrWd
イグホモ15もやればいいじゃん

イグホモファンタジ15ネコ&タチ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:38:07.46
>>173
買わせるってなんだよキチガイ虫野郎w
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:38:42.39
任天堂とポケモンんだけ憎いのこいつらw
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:39:29.20ID:2DlcnW6D0
完全版1万円とかお前ら叩く癖にな
うーんこの二枚豚
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:40:03.85ID:+K6+20jD0
っていうか普通複数バージョンの同じポケモンを買ったりしないからねw
これ交換前提のゲームだからね、知ってた?w

>>3でスレ終了してた件・・・・
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:40:06.80ID:vd72ueCR0
ポケモン商法、AKB商法
まぁ似たようなものだよなw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:40:58.82ID:G8zf6stj0
嫌ならやるな はい論破

ポケモンが落ち目になったら一緒にプギャーしてあげるよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:42:46.28ID:4lWtrAp60
お前の言う完全版が伝説6v前提だから叩かれてんだよゴキカス
図鑑コンプなら2本買わなくていいよう誰かと交換してもらえ
それが出来なくて2本目も買えないならポケモン向いてないから引退どうぞ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:43:11.32ID:yobn1NNV0
>>1
ほんとゲーム嫌いなんだな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:43:16.96ID:vd72ueCR0
嫌ならやるなで
任天堂の売り上げは
バンナムの半分になったんだよな

仕方ないことだけど
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:43:50.58ID:E0RvyKjv0
>>3
ポケモンドリームワールド

はい論破
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:45:51.39
ゴキさんフルボッコやん
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:45:56.91ID:2DlcnW6D0
手前に都合が悪いレスはワイの自演だっていう妄想がもう完全に豚よね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:46:06.48ID:E0RvyKjv0
>>208
まあ、エアプならそうだろうな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:47:11.75ID:2DlcnW6D0
あ、自覚はあるんだ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:48:27.79ID:2DlcnW6D0
うーんこのエアプと赤緑で止まってる豚共
普通にプレイしてたらハッサムとか進化するたびにいちいちダチと連絡とるとかめんどくさいし
何より今ダチがプレイしてるとも限らんし
そういう他人の事情や都合を考慮せなアカン時点で制約かかってんじゃん
はっきりいってそれめんどくさいぞ?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:48:56.43
全世界で予約やばいって言われてるからゴキさん嫌な予感してるんやろなあ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:49:41.63
>>220
あーあ
3DS持ってないのバレてて草wwwwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:50:05.19ID:2DlcnW6D0
>>225
よく考えたらこいつら息の合った連携とってますね
まるで同一人物みたいだあ…(直喩)
0231@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:50:54.92
ゴッキーはポケモン敵にまわすのやめなよ
ソニーのファーストなんてもう何もないのに…
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:51:08.94ID:2DlcnW6D0
>>229
常にダチがオンしてるわけじゃないやんけ
それにネット越しの人間は連絡を取るのも面倒なら信用は出来んぞ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:51:28.41
ゴキブリはこうなる事を予想できなかったのか…
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:51:59.16ID:2DlcnW6D0
>>230
自分がやってるからって相手もそう決めつけるのやめーやww
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:52:03.22ID:E0RvyKjv0
>>236
エアプならそうだろうな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:52:13.52ID:CftNSUdjr
>>172
田尻の著書で65535種類のほうは、あまり具体的な話は書いてなかったけど、
7種類のほうは属性ごとに分類して、一人ぼっちでやるなら7種類買わないと揃わない仕様。
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:52:31.17
友達がいなきゃ出来ないゲームだったのかぁ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:53:27.70ID:FO27EyYSp
進化するたびにって言っても厳選完了した時に1回だけだろ
そんな頻繁にある話でもないだろ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:53:47.56ID:2DlcnW6D0
>>245
型変えて作り直すって発想をお持ちでないんです?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:54:44.76
ダチと都合を合わせるのを苦痛とか面倒とか思うようなクズは
ゲームやる時間精神科行ったほうがいいと思うよ
割りとマジで
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:55:14.74
>>250
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:55:46.82ID:FO27EyYSp
>>246
頻繁にはないな
構成に悩んでる期間でも週1程度だろう

世の中にはカイリキーだけを何十種類の型を持つ人もいるから
ハッサムに同等クラスのこだわりを持つ人だったなら謝る
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:56:04.76ID:2DlcnW6D0
例えばランド厳選にはボルトトルネの両方が必要なんだけど
厳選終えるまで預けてくれるダチとか優しいなあ(棒)
持ち逃げとか全く考慮しないんだあ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:56:46.68
>>1



Wi-Fi
http://tamae.2ch.net/wifi/


はい論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:57:08.96ID:26joxFrWd
>>258wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:57:23.58ID:FO27EyYSp
ダチの持ち逃げを考慮か

悲しい人だね
0263@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:57:50.18
>>258
バラすのはえーよwwwwwww
100レスほざいてから貼るつもりだったのにwwwwwwwww
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:57:59.61ID:epk7yvCd0
ルビサファのキナギタウン辺りで釣った個体値超高かったタッツーをキングドラまで進化させて未だに使ってるんだよなー
来年で15歳かあ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:58:05.77ID:2DlcnW6D0
ダチとかいうけど他人やんけ
そんなん人付き合いの常識やぞ?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:58:39.97ID:YBWqTUNsd
>>258
ここポケモン新作発売後の勢いやべーからな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:59:15.78ID:2DlcnW6D0
>>269
逆に言うとそれ逃したら困るってことです?
キョロ充じゃあるまいしさあ
0272@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:59:38.12
>>268
最後にポケモン発売してどれ程たつのか知ってるかキチガイ虫野郎
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:00:27.45ID:YBWqTUNsd
>>1がそろそろ捨て台詞吐いて逃亡する頃
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:01:21.85ID:2DlcnW6D0
>>275
今時ネットで簡単に通信できる〜とか言っておいてそれですか
ネット越しの他人なんて一番信用できんのに
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:02:17.47ID:4lWtrAp60
まず君、友達いないでしょ?
信用云々以前の話でしょ?
普通に人間関係築いてれば、ポケモン一匹二匹の持ち逃げなんか考慮しないし、
相手も君の事を友達と思ってくれてるなら、ポケモンの持ち逃げなんかつまらない理由で関係終わらせようとなんかしないよ?
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:02:45.84ID:2DlcnW6D0
>>280
おっ待てい
本体料金忘れてるゾ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:03:10.77ID:3hmDUf1p0
ゲームボーイの頃ならともかく
未だに続けるのは悪意があるとしか思えんな
しかもポケモンに類する様なゲームは皆同じようなことをしとるし
んなことしてるからゲーム業界が衰退するんだよと
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:03:40.96ID:2DlcnW6D0
>>281
つまりポケモン如きにリアルの人間に頼まないといけないってことでしょ
めんどくせえな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:04:11.51ID:CftNSUdjr
田尻がソニーで作ってたソフトがあって、ソニーの都合で金を受けとる時期が先伸ばしになった。
それで、ゲームフリークの資金繰りが悪化したところ、軍平から仕事が貰えた。
が、その間ポケモンの開発が中断、7種類が2種類になることとなる。
ソニーの金払いが良ければ歴史は変わっていた可能性がある。
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:05:44.14ID:2DlcnW6D0
ワイだったらなんで自分に益がないのにポケモン進化手伝わないとアカン思うわ
ポケモンや対戦が自分と同じ期間ずーっと熱があるわけないじゃん
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:06:30.70
>>290
イグホモ15買えや
なんやあの予約の爆死は
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:06:34.02ID:2DlcnW6D0
>>293
少なくとも頼まれる側はそうでしょ?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:07:00.44
世界で売れてるのがそんなに悔しいのかあ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:07:57.65ID:2DlcnW6D0
ワイ「ゲンガー進化させてくれ!ボルト貸してくれ!」
ダチ(なんでやねんめんどくさ)

こう思わないで快諾するとかさほど良好な親友ばかりをお持ちのようで
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:10:03.77ID:2DlcnW6D0
>>303
あーやっぱ豚だったのか
やっぱりな(レ)
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:11:54.88ID:2DlcnW6D0
>>308
自演常習者だから他人を直ぐ疑うんだよね、ワイ知ってる
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:13:14.11ID:2DlcnW6D0
>>311
普通それなりにポケモンやってるなら
ボルトを対戦用に厳選/調整してるはずだし
それを他人にランド厳選用にホイホイ貸すとかあげるようなもんだと思うけど?
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:14:21.37ID:cS1coBc70
300 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/11/12(土) 08:07:57.65 ID:2DlcnW6D0
ワイ「ゲンガー進化させてくれ!ボルト貸してくれ!」
ダチ(なんでやねんめんどくさ)

こう思わないで快諾するとかさほど良好な親友ばかりをお持ちのようで



(´;ω;`)ウッ…
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:15:39.85ID:2DlcnW6D0
うわあ豚を隠そうともしない
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:17:08.90ID:2DlcnW6D0
リアルの友達に頼めば簡単だろうが
ゲンガーやハッサム作り直すたびに都合合わせなきゃならんだろ
それ立派に不便な制約って言って良いんじゃねーの

ネット越しの人間なんて持ち逃げ上等で信用ならんからな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:17:52.61ID:4lWtrAp60
流石に発狂するのはこのスレだけにしときなよゴキちゃん
他スレで助け求めてもFF15の話しかしてないから無意味だよ

というか、君もゴキカスなら勿論FF15やったよね?
感想聞かせてよ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:18:39.52ID:2DlcnW6D0
>>325-326
まるで息が合った同一人物の双子みたいなお前らに言われてもねえ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:19:59.92ID:2DlcnW6D0
>>328
それそれ
なんだかんだ言って買うもん
きたねーよな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:22:21.48ID:2DlcnW6D0
>>331
0末尾ぐらいで幻影陣じゃないとか草不可避ですわ
WiFiルーターやVPN接続、如何様にも手段はある訳で
自分で自分を弁護とかもう見苦しい
もっと幻影陣じゃない証拠でも出してくれるなら別だが
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:22:33.26ID:IzcJxlsyd
>>334
ぶっ殺すぞ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:23:39.80ID:2DlcnW6D0
>>339-340
タイミングがばっちりでまるで双子みたいだね☆
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:25:24.91ID:2DlcnW6D0
あ、なんだそっちに居たのか

てかさあ0末尾だけじゃ自演の否定にならないと論破したら
それを武器に攻撃するとか薄汚いにもほどがあるわ
流石豚
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:27:10.74ID:2DlcnW6D0
てか逆に言えばそんだけ自演の方法知ってるのに
わざわざ稚拙なD末尾使うわけないやんけ
アホな豚足はこんな事にも気付かんのやな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:27:31.25ID:4lWtrAp60
>>348
もう何に怒って何言ってんのか全然分からんな
せめて最後までちゃんと話が通じる人でいてほしかったわ

でも末尾0での自演の仕方教えてくれてサンキューな
やっぱこういうのは先人に倣わないとな!
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:28:11.10ID:2DlcnW6D0
>>354
とっくに使いこなしてるくせに白々しいですよ豚足
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:29:06.66ID:DObxxQprd
> 326 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/12(土) 08:18:11.62 ID:cS1coBc70
> なんでゴキブリってバレバレなのに幻影陣で自演するんだろうなぁ


> 344 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/12(土) 08:24:29.14 ID:cS1coBc70
> 糖質って怖いねってオチ?
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:30:19.31ID:2DlcnW6D0
>>357
ほんまアホやな
ワイが0末尾のやり方知ってんのに末尾d使う理由あんのか?
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:32:10.84ID:2DlcnW6D0
バカ「ワイは自演ちゃうで末尾0やし」
ワイ「その可能性もあるだろ?末尾0でも可能」
バカ「そんだけ詳しいのは末尾dで自演してる証拠やで!!」

この論理的整合性の無さは流石豚だな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:33:00.26ID:2DlcnW6D0
以上、自演豚に潰されたスレでした〜
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:35:33.25ID:2DlcnW6D0
タイミングバッチシで連携攻撃している双子みたいな豚に言われたらおしまいやで
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:37:13.32ID:2DlcnW6D0
正直末尾dとか知らんわ
横から勝手に沸いて来たのを豚が勝手に勘違いして
本題から外れまくってスレ潰されていい迷惑だわ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:40:37.00ID:2DlcnW6D0
>>382
ゲハではまともな話が出来ないのだけは分かった…
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:42:47.30ID:2DlcnW6D0
人を自演扱いして話の腰を折るような奴に言われたくねえって
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:43:40.05ID:2DlcnW6D0
>>389
>>363に論理的な反論出来んの?
はっきり言わせてもらうけど末尾dなんか知らんっつーの
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:44:40.34ID:toV0qawB0
二人いれば二人違うバージョンでそれぞれちょっと違うゲームを遊べて交換、対戦を喚起するというパッケージになってるわけで、お前みたいな一人でポチポチやるやつをメインターゲットに据えてないわけ
この程度のコンセプトも理解出来ないのか
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:46:00.80ID:OixOC/rld
ポケモン商法←ゲーム進行に置いて単体でも問題無い
DLC←ゲーム進行に置いて買わなくても問題無い

ポケモン商法ガーと何が違うのか分かりません>_<
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:46:07.15ID:TaSHNE5+0
コピペな理由は簡単だ
言葉喋るのは別でやってるからな
こういう時に両立させるには極端なキャラを作らないと使い分けられない
スパッツも死ね連呼もわかりやすいキャラクターだな
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:48:23.30ID:2DlcnW6D0
>>398
論理的な反論も出来ず人を自演扱いしてんじゃねえよ豚が
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:51:31.43ID:2DlcnW6D0
>>401
他のスレなんか知らねえっつ――――の!!!!!
人を勝手に同一認定してんじゃねえよ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:51:37.82ID:TaSHNE5+0
俺は一人で自分返信し続ける奴のいる板の住人だったからよくわかる
そいつは誰でも使えると吹聴するツールを使ってスレ乱立したり手のつけられない奴だ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:53:39.91ID:2DlcnW6D0
ワイだったらこんな稚拙なスマホ野郎みたいに末尾を出したりせず0末尾で自演できるわ
わざわざそれが出来るのに末尾dでやる論理的整合性がねえだろうが
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:54:47.48ID:cS1coBc70
300 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/11/12(土) 08:07:57.65 ID:2DlcnW6D0
ワイ「ゲンガー進化させてくれ!ボルト貸してくれ!」
ダチ(なんでやねんめんどくさ)
こう思わないで快諾するとかさほど良好な親友ばかりをお持ちのようで



こんな環境で育った、かわいそうな虫だしな...
末尾dという別人格の"トモダチ"を作り出しちゃったんだろう...
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:55:01.99ID:TaSHNE5+0
センスのないネーミング
必ず揃ってる馴れ合いのグループw
少数じゃないならマニュアルがあるよね

はい俺の指摘グッサリ刺さりました
確認できて良かった
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:55:26.52ID:2DlcnW6D0
>>409
少なくとも論理的反論できないよね?
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:55:58.00ID:2DlcnW6D0
人を自演扱いしたがる方が病気やで?
しかも末尾0の他人の筈なのに延々と同じスレに居座るしなあ?
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:57:34.66ID:2DlcnW6D0
>>414
お前に言われたくねえんだよ自演豚
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:58:04.19ID:4lWtrAp60
そりゃそんなガバガバの主張に論理的もクソも無いからな

あとダチとか論理的とかさっきからすっげえ言葉遣いくっせえんだけど、ホントにキッズなの?
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:59:24.90ID:2DlcnW6D0
>>416
ほーん?
じゃあワイは0末尾で自演できるのにわざわざバレる末尾dでする理由は?
しかも末尾dが理由でワイ自身が自演疑われるリスクを冒してまでする理由は?

手前勝手の都合の良い自演犯人に仕立て上げたいだけだろうが
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:00:56.02ID:2DlcnW6D0
>>423
お前アホか?
VPNで接続するときはPC使うんだぞ?
このバカはスマホで書いてるから末尾dになるんだろうが
「間違えて」PCとスマホを使ってしまったなんて言うなよ?
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:03:26.52ID:4lWtrAp60
>>420
末尾0で自演する方法は俺を自演扱いにしたくてさっき調べたから
お前のレスがアホすぎて劣勢になったからファビょって末尾dで荒らしたくなったから

どう?ガバガバな答えでしょ?

逆に、俺が末尾0で自演する方法知らなかったのにどうして自演してると決めつけたの?
お前のアホさにど正論投げ付けて優勢だったのに、リスク冒して自演する意味は?

流石に俺の答えより「論理的な」答え出来るよね?
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:05:36.47ID:2DlcnW6D0
>>431
ガバガバ過ぎて応えるのもあほらしい
お前が知らないフリすりゃいいだけだろ

逆に言うけどワイが0末尾で自演できるのにわざわざワイがdで自演する理由は?
スマホとPCなんて間違えようのないデバイスを「間違える」理由なんてないけど?
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:05:51.21ID:cS1coBc70
ゴキくんはこのスレで何度も「手間がかかる」「めんどい」と発言してるからねぇ

「できる」からと言って必ずしも「やる」とイコールではないと自分から明言してる

その上でスマホからの自演の方がゴキくんにとって「めんどくない」なら
そっちを使う、実際に使ったという論理も成り立つよね

はい論破
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:06:56.05ID:2DlcnW6D0
そもそも優勢か劣勢かなんて
同じ意見を持つ人間が何人もいりゃスレの流れ制圧できるやんけ
端から自演してたんじゃねーの?
ワイに対するリアクションまで一緒だし話の中身まで同じだし疑わしいわ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:07:33.30ID:2DlcnW6D0
>>433
話にならん
めんどくさいからバレバレの自演するほどアホじゃねーわ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:09:06.69ID:2DlcnW6D0
やってない事の罪を着せられることほど腹の立つ事はないんだよ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:09:28.02ID:2DlcnW6D0
>>440
お前のガバガバさには負けるけど?
そして回答ももらってないな
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:10:05.32ID:cS1coBc70
>>437
アホかバレバレかなんて誰も論点にしてないよ?
論理で反論をしろと言ったのはゴキくんだからね

そして完全に理屈は通っちゃったよね
はいw
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:12:03.33ID:2DlcnW6D0
やっと尻尾をつかんだわ
>>439-440
こいつらレスのタイミングも一緒なら草の半角も同じ
普通PCでレスをするならwwwwwwwwwwwwwwwとなり
幾ら打っても全角になる
わざわざ半角で草を生やす奴はそれが一種の変換癖というかPC側が覚えてるんだろうな、
咄嗟に打ち込んだ草でこれが同じってのは疑わしいで
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:12:08.67ID:4lWtrAp60
>>442
末尾dの自演で押し通せると思ったから
あと、間違えてってなに?
間違えてスマホで何て一言も言ってないけど、何で限定してきたの?
やれやれ、想像力が足りないよwwww
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:12:29.99ID:2DlcnW6D0
はーなんだ自演豚野郎が人を自演扱いしてたのか
アホらしくてつきあいきれんわ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:15:20.77ID:9Ung7Vahd
568 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcd-PwKp [119.106.111.82])[sage]:2016/11/12(土) 00:59:29.17 ID:4lWtrAp60
一人でシコシコ擁護頑張ってんなwww
今日は夜勤なのかバイト君w
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:17:06.64ID:TaSHNE5+0
自演と文化と狙いとIDコロコロ指摘されてコロコロ停止
指摘した俺をコピペに加えてコピペの元の主張を崩壊させるw
この主張がいかに薄いかわかる
マジで沼だよなw
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:25:12.49ID:jtVtKBSEd
敗北宣言で逃げていく豚

最高に笑えるな
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:28:37.66ID:cS1coBc70
「草が半角だから」で同一人物認定しちゃうなら
3点リーダの書き方が違うことも説明してほしかったな〜

IDコロコロ虫の方はもう思考停止しちゃったみたいだし
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:35:43.89ID:cVfOQF3U0
任豚がそれほどポケモンのこと詳しくないのって売り方が気に入らないからだと思ってる
せっかくの攻撃がブーメランになりやすいというか
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:38:46.91ID:V8PxSMXWd
1匹が敗北宣言で逃亡しちゃったからあとは

> 482 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/12(土) 09:34:12.75 ID:cS1coBc70
> あとは頑張ってね低脳コロコロ末dくん

> 471 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/12(土) 09:22:14.29 ID:4lWtrAp60
> まぁ友達も金も無いゴキブリが発狂してて面白かったわ
> じゃあなwwww
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:59:59.79ID:TaSHNE5+0
こうやって書き込めさせなくしていくのがクチコミ工作バズマーケティングのやり方ってわけだ
しかもそれが幻影連呼してる奴だからねw

そういや
偽2ちゃんのまとめと掲示板に関わるクチコミ工作バズの関係貼ってる時は
必死チェック一度も貼られなかったなあ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:03:55.56ID:DriQXAfC0
ID:2DlcnW6D0
自演認定やるまでは面白いスレだったぞ
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:04:43.69ID:bba3NbTR0
2つ買わないとクリアできないとかじゃないんでしょ
何が問題なん?
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:07:37.43ID:RInvz44s0
うーんこの
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:43:36.84ID:cefPlPMe0
エンジョイ勢は友達がいるから1本で事足りる
友達がいないエンジョイ勢はGTS、QR、交換掲示板使うから大丈夫

ガチでやるような奴は3本目、4本目を買うから2バージョン出しても出さなくても同じ
というかそもそもポケモン商法って「通信交換を促進して交流を楽しんでもらおうという」ところから始まってるから、1人が2本買う前提ではない

友達作れ、それが無理ならネット使え
どっちもできないのはこの先の人生で苦労するだろうし、そんな奴はゲームなんてやってる場合じゃないぞ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:13:32.78ID:YkqQq57C0
3DSの台数もあてにならんわけだよ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:15:59.31ID:jLmSRV0ea
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:17:44.94ID:zTv86UnK0
ソニーハードファンが統合失調症て噂ホントみたいね
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:28:48.92
>>516
末尾dで豚とか勘繰りしてるしな
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:29:50.60
最後はゴキブリお得意の連投発狂で敗北宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:31:16.91
20年売れ続けてすまんなバカゴキw





あれ…?ソニーのファーストは?wwwwwwwwwwwwwwww
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:31:24.75ID:vlDOzvLn0
ぶっちゃけガキの頃は一緒にやる友達いたから気にしなかった
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:33:44.15ID:xudvDRKrp
>>508
ゲーヲタはゲーヲタ同士の交流があるものだろ
対戦ゲーならなおさら
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 11:35:03.86ID:xudvDRKrp
>>523
特に考えてないなら1本しか買わないと思うぞw
あれがしたいからこれがしたいからと買う本数が増える人もいるって話
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:33:50.26ID:2DlcnW6D0
アホ共が漸く居なくなったか
スクリプトキチガイと同列扱いされてちゃ話すものも話せないっての
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:42:37.33ID:2DlcnW6D0
>>528
何のこと言ってるのかさっぱりわからん
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 12:47:36.18ID:ZRWetZXC0
俺はYとORしか買っていないけど、
コンプくらい余裕だったわ。



ASをプレイしていないから、アクア団とアオギリが
どんな奴らか分かりにくいけども。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 13:35:05.89ID:GnOMXEzc0
>>534
ちゃうちゃう一人に二つ買わせる気のセットを売り出してるって事
この時点で今までの別々の人が買ってそれぞれ交換して遊ぶって前提を任天堂自ら否定してる
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:04:58.91ID:FmeA0ckzd
この手のダブルパックは共闘目的のソルサクや地球防衛軍とかでもあったから目新しくもないし
いまじゃ親子でポケモンやってる人もザラだから、そこも不思議ではない
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:14:37.65ID:nfAtCWD30
>>5
インターネットってしってる?
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:17:44.89ID:kLrqTF6va
FEifとかいうゴミゲーはミネルバ使うだけで6000円かかるんじゃなかったっけ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:20:48.77ID:nfAtCWD30
バージョン依存以外+限定:ソフト1本分の値段
バージョン依存以外+上と別の限定:ソフト1本分の値段

どちらもソフト1本分楽しめるんだから値段同じは普通だよな、ダウンロードで値引きはあった方が良いとは思うが
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:28:43.47ID:KhS4cESz0
メダロット カブトバージョン
メダロット クワガタバージョン
サンリオタイムネット 過去編
サンリオタイムネット 未来編
ロボットポンコッツ 太陽バージョン
ロボットポンコッツ 星バージョン
ときめきメモリアルPocket カルチャー編 〜木漏れ日のメロディ〜
ときめきメモリアルPocket スポーツ編 〜桜庭のフォトグラフ〜
王ドロボウJING エンジェルバージョン
王ドロボウJING デビルバージョン
リアルプロ野球 セントラルリーグ編
リアルプロ野球 パシフィックリーグ編
メダロット2 カブトバージョン
メダロット2 クワガタバージョン
ボンバーマンMAX 〜光の勇者〜
ボンバーマンMAX 〜闇の戦士〜
エリーのアトリエGB
マリーのアトリエGB
メダロット カードロボトル カブトバージョン
メダロット カードロボトル クワガタバージョン
メダロット3 カブトバージョン
メダロット3 クワガタバージョン
真・女神転生デビルチルドレン 〜黒の書〜
真・女神転生デビルチルドレン 〜赤の書〜
遊☆戯☆王デュエルモンスターズ4 最強決闘者戦記 海馬デッキ
遊☆戯☆王デュエルモンスターズ4 最強決闘者戦記 城之内デッキ
遊☆戯☆王デュエルモンスターズ4 最強決闘者戦記 遊戯デッキ
スペースネット コスモブルー
スペースネット コスモレッド
メダロット4 カブトバージョン
メダロット4 クワガタバージョン
クロスハンター エックス・ハンター・バージョン
クロスハンター トレジャー・ハンター・バージョン
クロスハンター モンスター・ハンター・バージョン

このほかにもまだまだあるねポケモン商法ソフト
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:30:39.91ID:q0DhPOV80
>>1
ボッチの僻みを喚き散らされてもねぇ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:31:11.17ID:kLrqTF6va
>>544
任天堂ハード率すげぇな
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:50:40.91ID:KhS4cESz0
>>546
ポケモン発売以降のゲームボーイとゲームボーイカラー時代の一部の他社のポケモン商法ソフト並べただけだから
任天堂自身のポケモン以外のポケモン商法ソフトやゲームボーイアドバンス時代の他社のポケモン商法ソフトも加えたら
さらに増えるよ
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:19:04.65ID:nQ6EkK3E0
>>537
ワロタ
こんな病気な奴に友達を望むのは酷か
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:25:20.01ID:miBLHk2ma
>>544
これ全部合わせてもポケモンの被害額の10分の一にもならないだろうね
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 16:04:51.19ID:RPHcPeWP0
昔はちゃんとした理由があったけど今はもう最高に性質が悪いバージョン違い商法だな
でもこの搾取する気満々の2バージョン商法で買う方が納得してるんだからいいんじゃないの?
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 16:07:59.26ID:RPHcPeWP0
擁護してる方も2バージョン両方を公式が買わせる気満々なのは認めなきゃいけないよ
ほぼ同じソフトをセットにして公式が売るって良く考えなくてもとんでもないよな
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 16:27:06.86ID:oTH8GTnkd
ソシャゲのガチャ商法やら悪質なDLCと比べたら屁でもないだろ
俺が最近買ったゲームはコスチューム一着400円でコンプに1万かかる

ポケモンは少し差があるから交換や対戦が広がって流行ったわけだし
オンある今リアフレいなくてもコンプできるし
バージョン商法を叩くのは間違ってる
映画の前売り限定ポケモンとか叩くべき
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 17:13:12.51ID:6q+uCrig0
>>558
しかもゾロアークのときからか
前売り1枚に付きエンテイライコウスイクン(色違い)のうち1匹っての
やり始めて引いたなー、前売り3枚買わせる気満々で
ああいうのはダメだわ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:23:56.47ID:KGxI1EPPd
新作は捕まえなくてもQRコード読み込めば図鑑埋められるんだよね
2つ買わなきゃ図鑑埋められない!って層に配慮したんだろうけどポケモンの醍醐味無くしてるような機能
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:38:45.89ID:d02iDBjFM
>>558
そもそも同じゲームで出てくる敵に異差があるってのがおかしいのでは?
1万かかるなら1万で売ればいいんだよねifだってオールインワンあるのにそれは普通に売らないそう言う所がおかしいのでは?
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 18:48:27.16ID:Uib25J/P0
>>544
結局さー、こういうソフトって、やってる人が多くいて交流できないと、いくらか楽しみが失われるんだよね。
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:07:01.64ID:e1/Ij/ZR0
元々はソフト1本のみでニューゲームで始める時に出現ポケモンがランダムに割り振られて
出ないポケモンは出る設定のソフトの人と通信ケーブルで交換してもらう方法だったのを
宮本さんがややこしすぎるから2本出せばいいんじゃない?って2本にしたんだっけか
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:17.40ID:RCXN0e/R0
>>559
あれは通信促進だからって見解は理解できる
ゲーム中にもわざわざ「おしょう」とらせるくらいだし

ただそのポケモンがよりによって強い奴らだらけってのがな・・・
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 20:32:32.29ID:4LIVs/Gna
>>572
見れない。
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 21:20:51.23ID:/W1KHQtu0
正直、前売券で確実に手に入る奴らはまだ良心的だったよ。零度スイクンとか噴火ドランとかな

夢特性御三家⇒1冊1000円の本を買うと3匹のうちどれかが手に入る
色違いアルセウス⇒1枚1000円の前売券を購入すると確率(およそ5%強と言われていた)で手に入る

この辺はまじでソシャゲ叩けるレベルじゃない
数十枚単位で前売券買ったり、7冊全部湿ってた人とか見たことある
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 21:26:11.11ID:r78zSDno0
今のポチゲーの元祖っしょ。
ポケモンが全てを作ったと言っても過言ではない
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 22:35:18.06ID:LnePZKUod
今や無課金でも全コンテンツクリア出来るソシャゲなんて幾らでもあるからな
半端なソシャゲより悪どいのは間違いない
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 22:54:42.87ID:KhS4cESz0
ポケモンって最初パッケージにリザードンとフシギバナ、最初限定販売でカメックスがパッケージイラストだったけど
なんで金銀以降ずっと最終進化形がパッケージイラストになんなくなったんだ?
生物感の薄いキャラクター色伝説色のつよい造形のやつより
鳥とか水棲生物とか花とかの、それも最初にもらえるやつの目指すべき姿が箱に載ってた方がいいだろ?
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 00:05:45.39ID:1imWTWxs0
>>548
別に良くね?
というか、ゲーム原作だし
わざわざ映画を見に来た客に対するプレゼントだろう、アレ。


……というか、今年はゲッコウガで泣いた。
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 00:19:32.48ID:54GjT5ej0
セーブ一個って時点でソフト一本じゃ糞足りない
セーブ二個あってポケモン移動可能なら絶対ソフト二本買わない。
交流より、完全に未完成版のせこ商売。
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 00:36:26.75ID:W2C3Nm+30
ポケモンよりもG商法やってるゲームの方がアレだろ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 00:38:16.73ID:ip/kHfTo0
AKBの握手?
ああポケモンね。

ソシャゲーガチャ?
ああポケモンね。
ポケモン世代は蒐集好きだし、はまるだろうな。

ポケモンの影響は凄いよ。
ものを売りたければポケモンを勉強しよ!
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 06:18:09.75ID:x9qWgqM30
>>580
3体いるから1体パッケージに出ない
草火水では緑赤青のパッケージ色になる
バージョンごとの違いに伝説の違いが増えた
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 07:05:42.87ID:abpwDOStd
今思えば金銀はルギアもホウオウもパッケ違いだけど捕まえられるから良心的だよね(´・ω・`)
手抜きでもカントー行けるし神格化されても仕方ない
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 09:32:03.54ID:eSFdE63VK
ポケモンはいい加減オンラインゲーム化しろや
ドラクエ10よりよっぽど盛り上がるぞ
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 10:49:12.29ID:Nxv9HwE2r
>>586
任天堂の、ソーマブリンガーとか。
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:02:27.86ID:3N4cQiUC0
>>595
学校でやるものだろあれ Wi-Fi環境ないじゃん
インターネット使わずリアルで近くにいるプレイヤーが出てくるとかならあるかも?意味はないかも?
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:34:00.38ID:1hhRx2cbM
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/11/12(土) 17:23:48.29 ID:k4XxUi5Fa

アマゾンによる「ゲームソフト世界人気ランキング」


日本
http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/c/9/c9aa10e7.png

アメリカ
http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/8/c/8c20df5f.png

イギリス
http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/8/4/8402377d.png

ドイツ
http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/4/e/4ebb22bf.png

フランス
http://livedoor.blogimg.jp/toshiboking/imgs/8/d/8d09c38b.png

なんでポケモンに挑んでしまったんだFFは
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 11:53:48.62ID:x9qWgqM30
>>602
ホリデー以外にいつ売るんだよ
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 13:09:52.41ID:NrDVRVKM0
冷静に考えれないバカだからおかしいとか平気で抜かすのだ
おかしいのはお前のカラッポ頭であり
ポケモンが2バージョンあるのは交換促進の為である
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:10:25.69ID:/KOOgEBv0
>>13←こいつ、まんま宗教の考え方でワロタ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 15:23:06.58ID:/KOOgEBv0
>>13←こいつ、まんま宗教の考え方でワロタ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 18:11:01.83ID:gj4ybMdC0
>>593
レベルファイブ(および提携先の出版社、玩具屋)は、最初から定期的かつ計画的にブランド使い潰すつもりだろう
イナイレが予想外に長引いただけで、それ以外はかなり計画的
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 04:12:31.44ID:zzF1M5kea
未だにポケモンやってるヤツなんて頭おかしいんだからお布施でも収奪でも好きにやればいいよ
レベル5みたいに未だに新規タイトルでポケモン商法やってガキから巻き上げるクソ会社は呆れるけど
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 02:06:43.80ID:oT+pfa3o0
実はポケモンってGTS使った1人交換可能なんだけどな
ありふれてる要らないポケを預けて、交換条件を通信進化のポケモンに設定(レベルも高めに設定すると尚良い)
これで早い時間で自分がそのポケモン引き取れば両方引き取れる
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 12:30:01.07ID:PV2X5e3lr
>>627
事実は嘘
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 00:10:45.48ID:aFsF4Ru90
酷い商法だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況