X



【PS4Pro分解レポート】ソニーが今後もPS4の性能向上を続けていくことに期待できる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:40:26.05ID:ebk1z8fa0
ともあれ,PS4 Proで重要なのは,特別なハードウェアなしに性能強化を果たした点だろう。
PS4 Proはどこまでも「標準PS4の性能強化モデル」であって,そこには誇張も,PlayStationプラットフォームの今後を左右しうる実験的な仕様の追加もない。
シンプルに標準PS4との100%互換を保ちながら性能強化のみを図ったのがPS4 Proといったところか。

 将来的にもPS4シリーズは,PS4 Proに見られる方法で,互換性を維持しながら性能を上げていく可能性がありそう,と感じさせる製品である。

http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20161111058/

はい、PS4Proは2年毎に刷新されてScorpio死んだ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:46:36.41ID:yobn1NNV0
PS4ユーザーを1度リセットしてPS5に移行なんて出来ない。
このままPS4を続けていくのが賢い遣り方。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 08:30:19.29ID:6v/UZkzwx
ローレベルでハード叩きを解放しちゃってるから古いハードをずっと引きずって行かなきゃいけないのがPS4
完全な次世代プロセッサーでも互換できる箱1に比べて不利過ぎるんだよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:23:22.28ID:J4jACuFp0
今後、なんからの大きな技術的革命が起きない限り、
据え置きにおいてPS4から基本的なアーキテクチャーを大きく変える理由が特にない。

ソフトウェアと組み合わせれば、
PS5においてPS4モードを作るのは難しいことではないだろう。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:30:04.69ID:J4jACuFp0
一方で、これは予想を含んでいるが、

今回のPROによって、
多くの消費者はマイナーチェンジなんて別に求めていないことが確認されるだろう。

少なくとも「PS3→PS4」程度の割合の処理能力向上がない限り、
新ハードを買おうというユーザーは(声はデカイが)数としてはそれほどでもない。

結局、SIEなどが余程馬鹿な判断を重ねない限りは、
PS4プラットフォームはそれなりに長寿をたもつと思われる。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 09:59:52.86ID:DriQXAfC0
ハードウェアで互換し続けるとWiiUみたいなことになる気がする
その前に互換を切って新しくするかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況