X



【チョンゴキブリ悲報】PS4proに欠陥品疑惑、高性能どころか初期型より劣化することが発覚 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:24:54.15ID:e+SLk7up0
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-why-are-some-ps4-pro-titles-running-slower-than-base-hardware


本誌のDigital Foundry部がPS4proの
テストを行ったところ、このハードは特に4K表示において
問題が生じていることが分かった。
幾つかのソフトは初期型PS4より劣化しており
これはソニーの技術的な要因から生じた失敗と思われる。


これは必ずしも、すべてのソフトに当てはまる問題ではない。
事実、多くのソフトは彼らの言うようにグラフィックが向上している。
だが、ある場面から別の場面に移るとき確かに障害が発生していた。


例えばスカイリムリマスターやThe Last Of Usリマスターに
おいては、驚くべきことにゲームプレイ時の映像は初期型PS4の方が円滑なのだ。
デウスエクス2などPS4proの方がフレームレートが低くなっている。


全ソフトを以前より強化すると謳っているPS4proではあるが
フルHD表示でゲームを進める時、明らかに性能は低下していた。
一部のソフトでは初代PS4でゲームを利用した方が
全体的に高性能になっているのは間違いない。


>>2以降に続く
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:25:58.75ID:e+SLk7up0
そして、この傾向が最も顕著だったのがTLOUリマスターだ。
同作を開発したノーティードッグは現在最も優れた開発会社という名声を
得ており、PS4proにおいても強い期待を背負っていたと言っていいだろう。


しかし、TLOUは3200×1800ならば60fpsで動くものの
ネイティブ4Kでは30fpsにまで落ちるのだ。
これは全く理不尽という他ない。
残念ながらTLOUリマスターは大部分において初代PS4より劣っていた。


ただ他のソフトをみると、proは大部分において品質向上が垣間見られた。
スカイリムを見ると30fpsで固定されてはいるものの
葉が落ちるとき、その映像は若干の改善が確認できる。
だがアルファ値をみると、このソフトも初代PS4に劣っていた。


PS4proの性能は全体でみるならば確かに良いものをもっている。
しかしアンチエイリアスは実はそれほどでもなく
これはネイティブ4Kではなくネイティブ1080pと判断した方が良い。
本誌はUHD表示の時もフレームレートの下落を確認できた。
また逆に1080pをベースにしたものならば、多くの作品で円滑に
進むことも確認している。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:27:04.45ID:e+SLk7up0
こうした傾向はデウスエクス2においても顕著だ。
これは、少々愉快な実験結果となった。


デウスエクスはカットシーンにおいては全体的なfpsを
押し上げてはいるものの
ゲームプレイ時は30fpsに固定され、幾つかの場面に
おいては20fpsにまで下落していたのである。
アルファ値はやはり初期型の方が高く
一連の変動はプレイヤーにとって目障りなことこの上ない。


PS4proが改良型ハードである以上、
いかなる場面においても初期型より劣ってしまうことを
認める事は出来ない。
しかしproは、どうもそうではないと言わざるを得ないものがある。


技術テストをする内に、本誌は場合によっては
proは1080pも安定して供給することが出来ないのではないか、
そんな疑問が生じている。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:28:07.34ID:e+SLk7up0
トゥームレイダーに限れば大成功だ。
あの作品は4K表示といっても遜色はない。
だが同作もステージを移動する時、フレームレートはやはり下落し
何より不安定な状態になっている。


繰り返しになるがPS4proは全体として良い形で機能している。
殆ど開発作業を行わずとも、自動的にグラフィックは改善され
単純で動きのない場面ならば1080p60fpsの画質を確実に提供している。
1880pは難しいかもしれないが
1440pに落とせば、proはおそらく良い働きをするだろう。


だが、そうした妥協はpro全体を徐々に蝕んでいくように思えてならない。
ソニーは本誌の取材に対し
「我々も問題には気付いている。現在調査している最中だ」
とコメントしていた。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:29:41.04ID:Km4p29CM0
アップスケールでFPS低下するのか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:34:07.67ID:feGVJM8A0
普通に発売前から情強たちが指摘していた通りの結果だから何も驚かないなぁ
新型TVを売りたい家電部門の思惑に振り回されてしまっているよねSIE
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:45:03.03ID:YQglp8WS0
PS4プロ市民の心の拠り所であるノーティのソフトに欠陥があるのかよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:00:46.08ID:ySy/I/kTa
もうすぐクリスマスに正月だというのに
ここで欠陥品だというのは痛いね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:14:46.69ID:NfmivIw9p
ソニー公認のポンコツかよ
調査したところで改善されるとは思えんが
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:32:51.57ID:T7FngO5E0
PROのGPUはノーマルPS4のGPUが、蝶の羽を広げたように2つ並んでるとのことなので使い方としてはCrossFireX的な感じか?
CFなら対応にそんなに手間かからないというソニーの発言も納得いく
ただそれだと実性能は単純に2倍と言うわけにはいかないけどね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:38:08.32ID:Ia9ss5lma
Pro買っちゃった人ご愁傷様
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:41:52.15ID:X4Y044Bwd
ソニーも不具合に気がついてるか
しかしこれアプデでどうにかなるんか?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:45:57.98ID:e8iy0D7K0
解像度下げないと解決しないだろ
やっぱりスペック不足なのかねえ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:47:27.09ID:Rq/xQy5R0
ひでえなこれ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:49:18.68ID:kSfnB5X1d
まだPSに4Kは早すぎた
まじで突貫ハードだ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:52:45.66ID:Rq/xQy5R0
>>1
より高性能なハズがより低性能に・・・

> フルHD表示でゲームを進める時、明らかに性能は低下していた。
> 一部のソフトでは初代PS4でゲームを利用した方が
> 全体的に高性能になっているのは間違いない。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:53:12.11ID:wLelVpN40
翻訳の問題か意味がわからん
初代より劣化してるのがFHDより高画質で表示させたときと比較してるように読める
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 20:54:42.46ID:MJV7LOpX0
性能が半端すぎたんじゃね
ps4の2倍程度じゃ4kなんて無理だろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:02:10.37ID:4dz/r2WV0
まさか偽4Kすらまともに動かないとは
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:09:21.35ID:NrDVRVKM0
プロはとんでもないゴミだったかw
ソニ「我々も問題には気付いている。現在調査している最中だ」

このコメントでもう誰も言い訳が不可能になったのが面白いw
なんでこんなポンコツうっちまったんだよw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:10:38.41ID:a9eAaouo0
こういうのは変態プログラマーが多いMSだと、速攻で解決するアップデート流れたりするが
ソニーさんは直すのに何日かかるかな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:16:29.34ID:GZwX74cD0
今の技術力の無いソニーに4kハードを作れと言うのが無謀過ぎ
しかも、ほとんどサードに丸投げで後は知らぬ存ぜぬなのもお手の物
それで上手く行かないとソニーハードファンはソニーの足を引っ張る無能サードと叩くし
カタログスペック詐欺に堕ちたソニーだけに、昔みたいな技術のソニーはもぅ何処にも無いのかもね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:21:34.15ID:NrDVRVKM0
PS1の頃からそうだがソニーにはまともなハード開発する能力なんかない
型番で仕様がコロリと変わりゲームが動かなくなるなんてよくあったからな
ていうかラスアスは自社ゲームなんだからすぐ気づくだろw
ふざけた企業だ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:23:30.65ID:XuQwCCf00
どんだけ難癖つけてんだよw

4k30fpsに文句あるならスコーピオンも終わりだな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:25:38.74ID:nd5E1bP10
動きのない場面なら高画質

まさにPSWって感じだなw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:28:15.96ID:UX91vrS10
何回ソニーに騙されたら気が済むんだゴキブリ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:31:02.48ID:WGezi4450
もともと性能足りないけど無理に4kに対応

まともに対応するのは無理なんでチューニングが必要
チューニングっていうと性能向上みたいな意味に聞こえるけどそうじゃなくて
チューニング=気がつかないだろうって言う部分の劣化処理で誤魔化すこと

それをきっちり発見され指摘されただけやな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:32:02.36ID:w7ENhr0u0
まぁ昔から普通の商品に金メッキしてブランド立ち上げて
プレミア価格で売りつけるマジクソぼったくり企業だから
それ程大した驚きはないな。

初期スペックと価格で何となくボッタ感は感じてたしな。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:37:36.10ID:T71uu9fea
素のPS4だって720pで60fpsを狙うべき性能だろ
それを無理に解像度上げて30fpsで喜んでたのがCSユーザーなんだから
Proも30fpsで満足だろうよwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:39:35.52ID:6aZCBv1t0
初期型を買うのは情弱
マイナーチェンジ型を待て
でもProのマイナーチェンジより先に蠍が出たらそっち買うわww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:43:50.76ID:Km4p29CM0
蠍が4kをうたい文句にしたからプロで頑張らないと
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:04:28.89ID:9wu9EukK0
これから開発するゲームは
Proで最適に動くように設計されるはず
あと1~2年の我慢
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:06:36.48ID:Km4p29CM0
1は要するに4Kにするとフレームレートが下がって
PS4より悪いと言うことだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:08:20.34ID:9wu9EukK0
Proと4kテレビを買う金があるなら
ゲーミングPCでフルHD、最高画質、60fp安定できる
そっちの方がいいと思うな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:14:05.54ID:KU/8SdoP0
真面目な話、4k設定だとトルネが使えない。
テレビとの接続が切れる。
1080pに変えるか、hdmiケーブルを一々抜き差ししなきゃならん。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:27:16.18ID:z4h995zf0
>>1>>2

つまりどういうことかもう少し短く解説よろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:27:36.47ID:7IgCzlTx0
もしスイッチが4KラクラクだったらソニーはPro以上の性能のPS4を考えるようになるかも
4Kブルーレイ再生可能にしてくるとか
でも最初に発売した時の性能のままが1番いいんだけど
軽量化、小型化はどんどんやってほしいな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:28:01.39ID:lvmWc6jva
なんか翻訳がおかしい気がするんだけど
非Proのゲームを非Proモードでプレイした時にパフォーマンスが低下するの?
本当なら大問題じゃね?

1080P60fps出せないハードがGPUだけ2倍にしたところで
(チェッカーボード)4K60fps出せる訳ないのは分かってたけど
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:55:08.74ID:W2C3Nm+30
え?え?え?20FPS??wwwwww
PS3かよwww何が次世代機だw
次世代機で1080Pヌルヌル60FPSはいつ達成できるんだよ
蠍もヤバイぞ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 22:55:55.62ID:W2C3Nm+30
>>38
これ以上に見苦しいレスはないだろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:13:14.89ID:tms2YUEtp
ハードのバージョンアップさせただけドゥ互換が怪しくなるPSw伝統芸能かよw

一方箱一は小型性能微アップ版でフレームレートを改善させていた
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:25:31.78ID:C24fZbRh0
お祈りしろ!
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 23:30:19.66ID:MJV7LOpX0
つまりこの記事が指摘しているのは4kモードだと半透明がたくさん出る重いシーンでフレームドロップしまくるってこと
ノーマルPS4の方がフレームレートが安定しているらしい
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:15:50.66ID:GYoeCQOQ0
寧ろゴ垂直解像度だけで他のハード見下せる精神の持ち主だから願ったり叶ったりだろう
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:54.00ID:gVYnAeaud
ゴキッチどうすんだよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 00:53:41.44ID:zYCCxp950
4kならnoaaだよな?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 02:30:24.22ID:emnZssTh0
多分今のところProの実効性能がノーマルの1.4倍程度
TLOUの3200×1800はたぶんチェッカーボード
これなら900p60fpsの2倍の負荷でいけるから
ノーマルで1080p60fpsが動いているゲームならいける
チェッカーボード4kだとおそらく40fpsぐらいしか出ないだろう
トゥームでキャップ外すと40fpsぐらいになるのも30fps×1.4=42fps
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 02:55:28.89ID:CPsAVkMr0
スコルピオは全ゲーム
4k60fqs確定してるからな
値段は知らないけど約束したから
大赤字でもトランプ支持者の田舎白人が買える値段にしてくれるでしょう
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 05:59:57.97ID:kk0ctxmK0
どんなでかいモニタでテストしてるの?
記事よんだだけで不用品ってわかる流れがすごいな
どっちのメーカーも不要
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 06:55:32.56ID:mCIRSkRY0
グラボだけ強化したってCPUが変わらないのに余計な処理させたら
fpsに直撃するのはアホでもわかる
わからないのはソニー信者だけ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 06:58:36.61ID:71rXo/Ul0
そりゃ4Kにしたら描画面積は4倍になるのにproのパワーは旧式に比べて2倍ちょっとにしかなってないんだから
FPSが落ちるのは小学生でもわかることだろw
こんな当たり前の事をことさらに取り上げてまでネガキャンする豚ってw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:07:28.00ID:PaRrwTk4a
この性能で4kは無理があったな
来年のPro2に期待しよう
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:13:43.67ID:1dRQZJoz0
なんかスリムでいいような気がして来た
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:15:50.11ID:mCIRSkRY0
2Kでもグラ強化なんて望まなければ何も起きなかったんだろうけど
テクスチャとか高解像度にしたらCPU変わってないんだからそりゃね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:19:58.52ID:PaRrwTk4a
>>108
4kも性能的に劣化
2kでもノーマル比べて劣化
マジで買った人可哀想なるレベルだ
何でソニーこんな仕打ちに出たのか謎
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 07:32:25.34ID:fNNxHUq00
ネイティブじゃないにしろFHDレンダを超えるものはfps的に劣化するのは分かるけど
Proモード非対応の普通のソフトがノーマルより劣化するのはシステムソフトウェアアップデートで直ぐに修正してくるだろ
どうせならガーンと性能上げてこいw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 08:03:26.70ID:PaRrwTk4a
この性能じゃ偽4kしか無理なのは普通分かる
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 08:19:41.92ID:ZH+KsNgx0
>>113
1.31倍だぞ
2.1GHzはまだ低いけど元が1.6だから結構上がってる
だから4kとか欲張らず1080Pハードにすれば安定したんだがなあ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 08:46:03.12ID:VNCAJDEb0
ソニーの嘘、虚言癖、詐欺は日本ではお馴染みの事
今時PSなんて買っちゃう奴はソニーの養分なんだから
新しいハードが出るだけで満足なんだよ
ただし、ゲーム新興国でどう思われるかが
PS事業の今後を左右する事になるだろう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 08:46:38.54ID:d8G7Kj0/d
1.6が2.1になってできることなんて変わらないよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 08:55:59.33ID:NvgndS3C0
i7並のIPCのCPUが@4GHz無いと駄目だよな
なんでこんな性能の低いCPU使ったんだろ?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 09:12:44.64ID:9Oec7Sd50
買うにしても転売カスが買い占めているので
誰も手を出すことなく忘れ去られていく
まともな奴は被害を受けずに済む完璧じゃないか
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 09:37:12.68ID:f5oKGdGW0
まさかのウチのナック版大勝利か
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 09:43:42.49ID:NvgndS3C0
>>128
まあ実店舗では次回出荷くらいでPro待ちユーザー全体に行きわたるからな
転売屋はまた負けました
ゲーム機みたいにすぐ供給が需要に追いつく物を転売する神経がわからない・・・
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:14:58.33ID:2eVAR71ea
もともと3割り増し程度の性能向上しかないから、最適化してもフレームドロップが多少減る、900pが1080pでレンダリングできる可能性があるくらいしか無理
その一方で、大半を占める未対応ソフトは不安定になるとかなんの得もないな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:19:23.28ID:Wr8nObCI0
スカイリムが30fpsにワロタ
やっぱ、マルチはPCで遊ぶべきだな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:21:48.95ID:Gy8j4d7n0
FF15の体験版やってたら突然街が発光しだして何も見えない状態になって
ミニマップだよりに山に歩いていったら突然エラーで落ちたんだが何これ
PSがクソなのかFFがクソなのか両方なのか
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:45:51.88ID:JrJAaclL0
ラストオブアスってPS3に最適化して創ってPS4のリマスター出すのもなかなか辛い作業してたみたいな記事をみたがそれに加えてProまで対応とかつらそう
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 10:47:44.93ID:9oxRCmGz0
>>136
それは敵のフラッシュ攻撃だよ バグじゃねえよ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 13:03:39.95ID:nsg98V4kd
こんな糞仕様なら
VRやる人間以外はいらんと思うわ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 13:21:36.30ID:BIMVIpPb0
普通のPS4と同じ解像度で動かすモードは存在している。
だが、4K対応がウリであるProを通常のPS4として動かさないと満足にパフォーマンスが
得られないのであれば、本末転倒だから文句が出てるわけだよ。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 13:45:25.70ID:1oraNUzj0
1番期待してたのはNetflixを4kストリーミング再生

HD画質をTV側のアプコンした場合と差がなかった


マジで今のところPro買っちゃダメ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:01:32.23ID:0mTLnRn60
1080pの30fps固定モードをつけるのを義務にしてくれ
背伸びして60fpsにしなくていいから
どうせ可変になるだろうし
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:06:38.94ID:CPsAVkMr0
高画質のウルトラBDは高いからな

メニュー文字さえジャギってるAAさえかけられないポンコツプレーヤーなら
これから何かのゲーム機についてるらしいが、そんな低画質では意味ないしなw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:16:41.88ID:CPsAVkMr0
デッドプールさえ再生できないポンコツだぜw
ウルトラBDディスクはただでさえ価格面で叩かれまくってるのに、再生出来ると思って買ったら出来ない
全部ポンコツプレーヤーが悪いんだけどな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:27:39.38ID:CPsAVkMr0
ウルトラBDに関してはディスクが
2-3千円になったら呼べよって感じだな。
1タイトルに5-7千円払って相性だの何だので再生できないとかアホなことはポンコツプレーヤーを選んだとしてもあってはならない。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 15:52:57.55ID:mXYB+mM4p
あと2年もすればPS5でまたゼロからリセットされるんだし、このタイミングでどうしてもPS4欲しいって奴はスリム一択やな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 16:32:36.43ID:0mTLnRn60
>>155
頭悪そう
4Kじゃねーっての
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 17:24:24.23ID:JW+3RcV50
なんちゃって4k詐欺ハード買う金でMSI GTX1070 GAMING Xやクロシコの1080買えちゃうという
まぁ信者の濁った目には、ボッケボケの引き延ばし4kと
ガタガタのfpsでPC超えた!と思ってるんだろうね
スカイリムの比較スレまで立てて大恥かいてる始末
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:28:12.55ID:LDH7vq600
下がってたんでアゲw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:44:53.63ID:Gr626s+U0
まっさかさまに落ちてデザイアか
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 00:57:14.17ID:3qoX8tS70
この問題は4Kモニタでの劣化で普通のモニタなら旧PS4レベルにはなるの?
さすがに48000円も払わせたんだからキツすぎるでしょ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 02:50:20.54ID:pDxYpL0/p
FF15
ノーマルPS4、PS4Pro通常、PS4Proハイクオリティのフレームレート比較

https://youtu.be/VI1UiZIZMkc


Pro通常だと一応ノーマルPS4と同等のパフォーマンスっぽいな
つうかProだと60フレームとかいう話はガセ?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 04:07:19.58ID:I0K6ZL+s0
PS5って時期的にいつくらいだろうね
性能はそれが全てとなると思うけど
3年後くらいだとGTX1080相当を搭載するのはキツそうだな

1080でも4k60は物によるし大抵はキツイ
現製品の2〜3世代後くらいでようやくかねぇ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 06:22:05.90ID:HXeVnLn80
>>8
家電つうかPSVRの2画面出力とPCVRコンテンツでしょ
CSとして勝負できずに高性能に背伸びして無理が出て来てる
今後旧型切り捨てして行くなら落胆を生みそうだがGT山内なんかは早速PROが完全版と言ってるな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 11:58:19.97ID:YTLNnic30
低性能PS4の方が中途半端PS4PROより良い事もあるのか
エセ4kハードなんかにするぐらいならPSVRが快適に動くPS4VRにすれば良かったのに
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 12:48:37.67ID:SQYBbHmZ0
コスト1%もかけて用意してやったのにソフトメーカーが悪い!だから報われないよな。
開発費出してもらってるわけじゃないんだろ?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:32:04.08ID:Xe5wLFYT0
そういえば聞いたことがある
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 01:38:42.17ID:cgk/M81H0
下がってたんでアゲw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 20:02:53.29ID:cgk/M81H0
下がってたんでアゲw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:30:11.36ID:21r9jb+n0
似非4KPS4Pro
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 16:37:16.91ID:AJpb+v3/0
見えを張って取り敢えずでかい数字を書いておくのは
初代PSの頃から何も変わってないからそこは叩くほどでもないとは思うが
買った人間からすると微妙ってレベルじゃないだろうな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 23:38:36.49ID:Q4YqceUj0
多くの不安要素を残していた
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:02:30.95ID:GP9qJ9T90
アゲw
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:16:52.24ID:1Rx2q+bY0
Proにあわせて4KTVを購入

4Kとそうじゃないレグザ二台並べて
Netflixでコールベターソウル見たけど全然違ったぞ

続けてFF15も比べて見たけど全然違った

これの違いわからんかったらもうゲームせんでもええとおもw
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 06:32:02.05ID:buZMa3fq0
おお
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 08:26:11.07ID:7yh9mrwn0
>>2
> しかし、TLOUは3200×1800ならば60fpsで動くものの
> ネイティブ4Kでは30fpsにまで落ちるのだ。
> これは全く理不尽という他ない。
> 残念ながらTLOUリマスターは大部分において初代PS4より劣っていた。

何を言っているのか分らんが
ネイティブ4kだったらproだって30fpsが限界だろう
初代ps4は4k表示すらできないのに
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 13:43:23.69ID:GP9qJ9T90
落とさせないよ、アゲw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 13:48:31.45ID:jTNiwYUH0
高性能どころか初期型より劣化することが発覚
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 13:55:37.01ID:TatmHKRRd
本当に「高性能っぽい」ハードを慌てて作っただけっぽいな…
これがソニーの化けの皮、慢心すると平気で詐欺めいたことを始める
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:30:24.51ID:XPswC7cU0
>>4
ってソニー認めてるんかい。買った人ショックやな・・

次の型番になったら直るんだろうが、今回買った人に対しては
修正アプデとかで直してもらえるんだろうか?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:54:41.54ID:KmTwrpIpa
仕方ないよ
元々ソニー製品は高性能低品質。
いや、昔ウォークマンが全盛期だった頃は
高性能で品質も良かったけどね。

いつ頃かなぁ、ソニータイマーなんて
都市伝説が蔓延し始めたのは。

まぁソニーの社員も
「壊れるように作っているのではなく、
壊れないように作っていないだけだ」
とか言ったとか言わなかったとか。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:40:18.97ID:EFkLI8QQ0
ソニーの技術力はどこへいったのか……
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 23:48:17.57ID:4N/oBIge0
ウォークマン全盛期の頃はソニー製品よりもアイワブランドのが高機能だったからソチラを使っていた事を今になって思い出したわ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 02:38:25.06ID:iiv67XlEa
PS3もvitaもPS4も新型は劣化かよ?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 02:41:17.95ID:iiv67XlEa
PRO(劣化)

糞ワロタ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 06:48:16.03ID:pIODfsRX0
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:31:43.72ID:FiUatgnx0
ひどい
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:39:38.54ID:S/44Fou70
落とさせないよ、アゲw
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:39:43.40ID:zAug5BRO0
無能集団SIE
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:23:36.22ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:53:23.80ID:GVCtdIDL0HAPPY
【悲報】FF15のバグを指摘されIGNにゴキブリ総突撃wwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479281479/
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:59:00.41ID:QLOijrJI0HAPPY
まだライブラリのチューニングが終わってないんだろうね
チューニングが進めばあまりの高性能に世界が震撼するだろうね

現状ですら糞犬に比べてPS4ですら5倍の性能、Proは50倍の性能
来年出るMSの新機種ですらProの半分の性能と開発者がバラしちゃったから、必死にねつ造するしかないんだね

哀れすぎる
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 14:26:06.72ID:2eGFLE1YpHAPPY
箱1が1.32TFLOPSだから
ps4は6.6TFLOPS
PS4Pは66TFLOPS
という事は、蠍は当初6TFLOPSだったのが33TFLOPSまで引き上げられたのか!
GTX1080が大体6.5TFLOPSだからブレイクスルーとかいうレベルじゃねぇな!
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:00:04.37ID:bMOMHbT+0HAPPY
アゲ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:19:23.06ID:YS1x1fbi0HAPPY
洒落でPSは宗教だと煽る事はあるけど
ガチ宗教っぽい壊れ方してる奴初めて見た>>241
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:33:05.20ID:bWS+PeJA0HAPPY
間違いねえ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:19:16.89ID:k2e4U8R60HAPPY
欠陥ハードPS4Pro
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 05:56:25.52ID:QE596qYd0
クラシック・ロック・アワード
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 06:35:55.54ID:9463PLvX0
はじめからその数しか生産してねえだろタコども!
生産したのは全部はけてるわな!
おかげでどこにも在庫がねえ!
バグチェックを消費者にさせる手法はいまだ健在!
安定してきたら生産台数を大幅アップ!
これ常識!
最終バグチェックはいつも消費者!
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:34:12.15ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:52:58.22ID:SulALzYR0
落とさせないよ、アゲw
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:38:56.49ID:ZsSCzBW80
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかしてあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:41:02.76ID:z4taAw8m0
???「ソニーハードファンの人は喜んでくれると思います!www」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況