X



正直、PS4持ってるやつはFF15買わんだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:22:39.38ID:cSRQeDOR0
ああ、余裕で買わないよ
龍が如く6のほうがマシかもしれん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:23:26.46ID:KiI1nXqV0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         / ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\   と、思うオムナイトであった。
        / ̄ ̄ ̄/ / ̄\\  
       / ̄ ̄ ̄/ / /\||
    (\| ̄ ̄ ̄\//)\//
     \(●)(●)//\_/
      く人人人人人ノ  ̄
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:23:34.14ID:hsS6/12Jd
買うで
今月末からソフト代凄いことになりそう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:24:27.81ID:TcWHrtk+0
ホモだのゲイだのじゃなくて、単純にゲームとしてつまらんそう
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:27:37.96ID:SwKM9cny0
ついこの間の体験版をDLしたけど、物陰でMP回復で馬鹿しくなり
本編に行ってみたんだが、4人の男が敵の炎攻撃を物陰に隠れて
やり過ごすところで自らアプリケーションを終了した

やっぱ駄目だわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:29:38.90ID:X31MgeFo0
ダウンロード版入れれば実質100万本だな

それでも190万超えなきゃ13以下だけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:31:06.74ID:hsS6/12Jd
>>17
7のリメイクや12のリマスターもか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:31:47.64ID:X31MgeFo0
スイッチは論外
どうせソフト出ないで終わる
逆にソフト出るという保障あるの?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:34:52.42ID:hsS6/12Jd
>>20
それに龍6キンハーダンロンhorizon入るわ
バトルガレッガも欲しいが・・・
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:38:25.27ID:IuNx0+iV0
PS4は他に遊びたい洋ゲーがたくさんあるからなぁ
XboxONEユーザーは喜んで飛びつきそう
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:44:19.10ID:1vE66rfh0
>>26
シリーズものにおいて前作の評価を重視する日本人の傾向から言って、ff15もwd2も値下げ疑惑はどっこいだろ
それを言ったら、龍が如くの方がまだ値が下がりにくいと思うわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:44:24.98ID:VXzCypfK0
買わないかな
DAZE2、ホライゾンの方がまだ楽しみだ。
それに自分的にはFFよりソウルシリーズの方が圧倒的に格上になってしまった。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:46:26.46ID:FyehwC+f0
体験版をダウンロードする気が起きない
スクエニの社員と関連会社(ソニー含む)の人が買えば2万ぐらいは売れるかも
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:47:25.63ID:Iy3Nw7l9a
こないだの体験版、レストランに行く前にやめた
スクエニのカメラワークが体に合わないんだよな
なんか気持ち悪くなる
遊ぶ以前の問題だった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:48:46.54ID:e8u1dsFP0
あの体験版やって買うほうがどうかしてるぜ
予約キャンセルして番犬2に乗り換えた
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:50:53.97ID:Re65EiP9p
しっかし海外のゲームが
国内の大型タイトルと同じかそれ以上の扱いになっちゃったよなぁ
だから単純に大作ゲームの選択肢増えた。

まぁ、日本のゲームも海外で売れるようになったし、悪いこっちゃないんだろうけど。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:51:42.76ID:IuNx0+iV0
やっぱみんなも番犬2の方が惹かれるよなー
糞なオントロや致命的なバグ無かったら買おうかな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:51:50.10ID:s3DaQPtfa
グラフィックがマジでゴミだった
洋ゲーに負けてるのは当たり前だとしてさ、国内メーカーのMGS5にすら負けるってどうなんだ
しかも延期しまくってあのゲームよりも開発期間長かったと思うんだけどなぁ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:56:20.92ID:Rbzv4e6v0
FF15買わせない為にどんだけ必死になってんだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 09:58:02.96ID:KMqNXTzf0
「日本のPS4ユーザーは、ある程度のコアゲーマーだから、FF15なんて買わないでししょ」
という意味?。言いたいことはわからなくもないけど、一応、大作なので、
様子見程度に買う人はある程度いるんじゃない。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:01:23.83ID:n0WFVgeud
普通買わないなら買わないで無言でスルーなのに
いちいち理由や断りを入れないといけないあたり、基本的に購入前提なのがFFのすごいとこやね
購入派のほうがサイレントマジョリティなんだろうけど、まあ敷居の高さで国内ミリオンいくかいかないかってとこか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:06:59.22ID:XCMlCKtC0
>>36
お前絶対体験版やらずに画像だけで判断してるだろ
MGS5よりは圧倒的にいいわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:07:39.07ID:X31MgeFo0
割とまじめにTPSだったら買ってた
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:10:44.72ID:CygjPpbv0
>>28
龍なんか毎年でるから直ぐ下がるわ、アホか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:11:56.66ID:UBFp1hKo0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   その桃李
           } 、、___,j''      l
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:12:11.60ID:PlEucKb90
豚>FF15買わないでくれぇええええええええええ、買わないでくれぇええええええええええええええ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:15:53.66ID:7/bBAGC80
サブクエストのやらせてれる感がどうしても付きまとう
何かを集めるという行為がたまらなく面倒に感じる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:21:27.99ID:3YjINs/90
ネタとして買うよ
FF15はさアストロ球団やキン肉マン、男塾みたいなもんで作り手側は真剣に作ってるのにギャグにしか見えないところを全力で楽しもうと思うw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:23:45.55ID:lL2K6VDL0
もうFFブランドは終わったんだと、はっきりとNOを突きつけるべきなのに
FFだから買うみたいなクズが甘やかすからこういうクソゲーが出てくる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:55:05.31ID:mZO4WE23d
>>46
じゃあ全部ワゴン行きじゃないか(呆れ)
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:57:40.29ID:86Kduptk0
>>54
モーションこんな拘るならゲームらしいエフェクトもかえて欲しい
鮮血迸るか表現NGなら敵全部メカにして派手に爆発とかパーツ飛び散るとか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:05:06.76ID:Re65EiP9p
こういうエフェクトが出るゲームと
http://i.imgur.com/iV0jtMd.gif
http://i.imgur.com/JND5qzH.gif

こういうエフェクトが出るゲーム
http://i.imgur.com/3hmMCrs.gif

こんなでかいのが出るゲームと
http://i.imgur.com/KslMcc8.gif
http://i.imgur.com/1qWDGkA.gif

一番でかくてこれなゲーム
http://i.imgur.com/X76MJ8S.jpg

こんなモーションをするゲームと
https://media.giphy.com/media/26tPbf3sz1OR5MNBm/giphy.gif
http://giant.gfycat.com/UnacceptableConfusedCusimanse.gif
http://giant.gfycat.com/GroundedUnrulyKatydid.gif

こんなモーションをするゲーム、
http://i.imgur.com/y1176V5.gif

こんな戦闘が出来るゲームと
http://i.imgur.com/dBc8J7O.gif
こんな戦闘が出来るゲーム
http://i.imgur.com/qOhHOGh.gifv
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:14:43.31ID:knPDfDmsd
>>66
グラフィックは凄いからキャラとかストーリーは別のとこに任せればいいんじゃね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:34:36.58ID:YTpTH2Dna
むしろ買わないとPS4の和ゲー目的で買った人への
存在感意義がとわれるだろう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 11:46:41.00ID:oCCOPNIO0
体験版やる限りプレー時間とんでもなく長そうだから
龍6までにクリア出来るか心配

アメリカのテキサス州自由に冒険してる感じで超楽しい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:28:40.04ID:isCrZo7Oa
>>74
わりぃ普通にFFより楽しみだわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:39:14.24ID:XCMlCKtC0
>>74
番犬2が爆死はないだろ
UBIの2作目だぞ?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 12:49:51.14ID:XCMlCKtC0
>>82
ちゃんと反省してもうやらないって言ってたから・・・
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 13:59:39.54ID:Re65EiP9p
さっさと買って祭りに参加して、
さっさと売ればいいじゃん。
これだけ金かけて頑張ってる作ってる会社に金出すのそんなに嫌なもんかね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:07:01.02ID:hfZkVXOxK
>>87
そのさっさと売ったやつを俺が買う
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 14:20:11.85ID:/Lj2f8R/d
ゴミクソファイナル下痢小便鼻糞ホモホストセックス目糞野糞チンカスアナル掘り汗くさワキガマンカス淫乱耳糞便所コウロギキャバクラトイレットファンタ自慰15wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 18:00:13.61ID:lsUuE+eBd
>>54
ザコ敵を倒すのに手間取り過ぎてスピード感が無い上に、モーション中は見てるだけになるのでつまらんのだが

連携モーションのお陰で眺めてるだけの時間が更に増えて没入感が削がれると批判されてるしな
こんなの擁護するのはps4持ってない動画勢だけだろ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:41:49.75ID:xG3fVAjp0
VRも地雷臭しかしなかったな
でもPS4じたい地雷だからFF15はミリオンいくでしょ国内
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:43:20.48ID:B5wC8aHI0
持ってるけど買わない
世界観が気持ち悪さすら感じる

ホライズンが超期待
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:32:46.17ID:IJJCLtQ20
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i   おう、3Pやらないか?
           | |,,_   _,{|                     _,,-ー----.、
          N| "゚'` {"゚`lリ                    .<"      "l
             ト.i   ,__''_  !                     . '; ,、、__ソ^`7, i
          /i/ l\ ー .イ|、                       ';'___  _,,, リ
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、              .,--ーートーj 'ーー rー-、_
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.          ./    ハノL ヽ ノ | `ー、_
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i          /    /  lヽ∀ /  |    l
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |        /  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \     /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .| |  |rA,| /  / /   | ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ__________ |  |  |gca| |  / /|    )_|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l.               ./  | .|aAi| | / //    l.  l
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_______/  ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |._|
  | |  -  ̄   /   |     _ |______(      .`\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ  |
___`\ __ /    _l - ̄  l______ .\_,ニコ∠、,≦    ,イ    |
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 00:33:38.65ID:IJJCLtQ20
ホモ15
      ,. -─ ─-、ト、 /
    /::.::.::.::.::.::.::.::.::.:レハ
.   /::.:: . . .   . . . . . .::ヽ
   /:: .::.::.ノノノ//////八リ1|
   l::.::.::.//,.イr=辷ニ r=ト、ゝ
   }::.:.:.Yfハ:/ frL`  ifぇfノ″
   |::.::.:ゝヽ! i  "" 、,.う"iノ
  /::.::.::.:|ヽ! j  r‐-x ,'
 ,..ト、{!{!ヾ ハ、  こ' /
../:::::::::`ー-.、__ \ __/
f`ー-、::::::::::::F1  人
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:05:09.29ID:RVR4EQrK0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   買 い ま せ ん
           } 、、___,j''      l
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:37:33.17ID:NLasndEw0
ごめん買う、Switchまで遊び倒す戦闘が好きなんで、スキルで好きな戦闘スタイルマックスにしたいわ。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 01:51:47.89ID:L+pjCYUCE
>>1
なもんFFも龍も祭にのらなきゃPSWの意味がない
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:30:45.98ID:dPltwZ6tr
ディスオナード2ウォッチドッグス2三國志13PKダンガンロンパ3YU-NOやるからホモゲーはいいや
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:33:15.17ID:RBc3OWjQ0
>>12
プラス20万だよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:33:25.46ID:k75Ok5In0
買うに決まっとるやん・・・
ゲームとして面白そうってのもあるが、ソレ以上に、ゲハのネタ的に考えても買わないなんて選択肢ありえないわ
発売直後のお祭り感こそ大作の一番の醍醐味、プレイしてなきゃ実感は伴わないしな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:51:53.65ID:Ess82fzI0
>>109
ああ、豚はゲハにくる資格あんのかねwww
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 03:07:07.49ID:k75Ok5In0
そういう貧乏人の思考も悪いがまったく理解できないな
間違いなく話題になる大作を、旬が過ぎてから買ってどうすんの?
話題にもなりゃしない中小のならまだ分かるが、大作の発売直後を味わえないとかどー考えても楽しみの大半を捨ててるとしか思えんな
一番面白い時に買ってこそゲーム、楽しむ為の出費を惜しむ、とか意味わからん
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 03:25:46.04ID:J/mJ5Z9JK
13の後遺症があるからね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 03:32:30.64ID:p+ayPprs0
絶対に買わないけど、売り上げだけは気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況