X



初代ポケモンしかプレイしたこと無いけど、そんな俺でも最新作買っていいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 17:43:40.89ID:9uylE7Nd0
バグ技つかってレベル100もできないし通信ケーブル切ってポケモンコピーも出来ないゴミだぞ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 17:50:28.27ID:CEnTTsyx0
何作もやってないから話どうなってるかわからん
ポケスペは氷のおじいちゃんが黒幕かってところまでは単行本集めてた
ゴールドとかいうのが主人公あたりまで
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 18:05:49.24ID:CEnTTsyx0
ふぶきで凍らせてそのまま倒すおいらっちの最強コンボが銀であんまり使えなくなって挫折
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 18:08:55.85ID:ALHysQiA0
質問なんだけど、ポケモンってストーリーは赤緑だろうが、金銀だろうがずっと続いてるの?
それとも一作ごとに設定も何もかも違うの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:18:52.07ID:CEnTTsyx0
攻撃する前に、その攻撃をした場合に相手の体力を具体的にどれだけ減らせるかわかったりしないできないかな?
この攻撃なら確実に倒せる、この攻撃なら106相手にダメージ与えられるとか
クリティカルヒットとかミスとか起きるかもしれないけど
ポケモンの戦闘ってダメージに不確定要素あったっけか?無いっけ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:22:00.57ID:IcFo3VjN0
無料で遊べるから買う必要ないで
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:26:45.13ID:fJiFR5CE0
>>18
基本的に時間が違うだけで同じ世界
の筈が現最新作のルビーサファイアリメイクで「パラレルワールドガー」と叫びながら暴れるメアリースーキャラで崩壊した
パラレルワールドが存在する根拠も証拠も無し
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:50:47.63ID:L9Ft2o9U0
>>1
今現在PS4の大半のゲームより初代ポケモンが売れてるんだから遅くもなんともない
ファミ通2016売上
1位 3DS 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ       1,298,824
2位 3DS ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 609,603
3位 3DS 妖怪三國志                  545,673
4位 3DS 星のカービィ ロボボプラネット       437,895
5位 PS4 ペルソナ5                   351,410
6位 PS4 ダークソウルIII                 313,187
7位 PSV ドラゴンクエストビルダーズ          287,521
8位 3DS ポケットモンスター (DLカード版)      271,059
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:12:13.61ID:30RnFS9r0
1と同じくらいの年齢かな。
初代赤緑にリアルタイムではまった世代(金銀以降はやってない)なんだけど、昨夜やってたポケモンのアニメ見てさっきAmazonでサンムーン注文。

公式ページ見て体験版もプレイしてみたけど、正直かなりつまらなかった。
特に今作から登場するzわざとかいう、超必殺技みたいなのがダメ。
技名が漫画みたく画面いっぱいに表示されるんだけどとにかく冷める。

1が体験版やって楽しめたのなら買うべきだと思うし、対戦は大人向けなんてのも調べたら出てきたからいいかなと思う。

ただ個人的にはAmazonで注文したことをミスったかなぁと感じているところ。
子供向けのゲームをいい年したおっさんがやってていいのか?って感じて悲しくなりました。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 03:23:52.03ID:do/TRNkNp
妖怪ウォッチってあれだけ宣伝費投資しても累計出荷数600万くらいで大ヒットとか言ってるんだろ
初回出荷数だけで1000万、市場規模5兆のポケモンになんで喧嘩売って自滅しちゃったんだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 11:49:33.66ID:XBnBDkSup
>>29
意味不明
あとフォントアニメとゲームでは違うが
ゲームで技表記が下に出るのはORASのコンテストで既にあったものなんだが
その時のはイナイレwイナイレwとかはしゃがれてなかったのに
腐女子がどうしてもネーム上げたい工作にしか思えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況