X



なぜか任天堂が倒産寸前だと思ってるゴキブリがいるよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:02:15.93ID:G6am/JdG0
ポケモン爆売れですまんな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:03:38.33ID:39k3WHPx0
それでも赤字とかこいつら一体何してるんだ?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:06:10.62ID:eQvppgrh0
赤字は、ある期間内の損益のこと。
倒産は、支払い期日まで支払いができなかったときにおきる。
支払いが可能な要因が、すべて、なくなったときが倒産のとき。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:06:10.89ID:KqKuG2HF0
子供をひき殺した殺人GOで120億儲けて「コメントする立場にない」と抜かしたからな
売上と社会的信用かなぐり捨ててどこへ向かうのか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:07:14.54ID:bHMofl3q0
100回言えば現実になると思ってるピュアな人たちだから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:08:09.26ID:9uylE7Nd0
だけど任天堂の株主的にはもうハードは諦めてスマホとかPS4とかPCにソフト出してクレメンス・・・って感じだよな
ピョコタンですらそんな論調だし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:11:42.29ID:G6am/JdG0
>>6
任天堂がコメントする立場にないのは事実だからな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:15:20.66ID:gparRpPXd
任天堂が吹っ飛ぶぐらいの赤字を何度も出してるソニーの態度はどうなんだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:16:30.77ID:2Jz1W/tL0
ああハード撤退寸前だったな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:17:55.58ID:KqKuG2HF0
>>12
殺人アプリに使用許可出したのが後ろめたすぎて?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:19:36.51ID:8Gb/caxl0
貯金だけは有るんだから倒産は無いよなあ
完全に負けイメージが定着してゲーム機事業の継続が不可能になるのは割と瀬戸際だが
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:23:54.36ID:G6am/JdG0
>>17
君たちゴキブリがナイアンティックを叩かずに任天堂を叩くのはなぜ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:27:11.44ID:mxWhY8DZ0
>>21
悪の元締めだからだろ。
頭使えバカ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:27:12.64ID:KqKuG2HF0
>>21
任天堂がIPを貸さなきゃ殺人GOはなかったから
それにナイアン株持ってるよね任天堂
ゴキブリって殺人アプリを擁護してるやつの人間性じゃないの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:27:53.48ID:bNBq+cXq0
ポケモン次回作switchだから本体も爆売れしてまうもんな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:28:33.79ID:G6am/JdG0
>>25
任天堂がナイアンティックに「殺人アプリを作ってくれ」と委託したのか?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:28:46.53ID:KW7qvDho0
任豚警察くんはどこ行った?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:30:32.27ID:KqKuG2HF0
>>27
殺人GOが殺人アプリなのは認めるの?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:30:55.37ID:KKCiU7ES0
そもそもポケモンは任天堂じゃないだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:32:22.39ID:4clpfeLx0
ついにポケモンは任天堂じゃない、とか言い出しちゃった・・・
ファーストの弾として扱ってる豚ちゃん相手にソレ言ってみてほしいw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:32:22.67ID:mxWhY8DZ0
>>27
そう取られても仕方ない状況を作り出してる。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:34:32.60ID:G6am/JdG0
ゴキブリの頭の中では任天堂がポケモンGOを開発してる事になってるらしい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:40:05.64ID:YeeA/SUP0
CS撤退寸前なのは変わんねーよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:42:40.72ID:KqKuG2HF0
任天堂売上高推移
2011年度 *939億/1218億/3404億/*914億 6476億円 
2012年度 *848億/1161億/3420億/*923億 6354億円
2013年度 *815億/1151億/3025億/*726億 5717億円 
2014年度 *746億/*967億/2716億/1068億 5497億円 
2015年度 *902億/1139億/2215億/*788億 5044億円 
2016年度 *619億/*881億←最低売上高更新中

売上もヤバイよね
殺人GOの利益もナイアンとGoogleに横取りされてるし
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:44:40.31ID:SXYe1xVzd
まあゴキちゃんは財務諸表が読めないから仕方ないよねw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:45:26.03ID:mp45uCuPd
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/17(木) 20:43:51.62 ID:cIQA+3K3d
3割がDL版と言われてるPS4や箱1に対してこれやで…
しかもハードやソフトの単価がPS4や箱1の半分…
1000万本売っても実質500万本の売上やん…


据置ハード世界累計売上
3DS 60,700,000 ※6年間分
1位 PS4 44,700,000 ※3年間分
2位 ONE 23,100,000 ※3年間分
3位 WiiU 13,400,000 ※4年間分

据置ソフト世界累計売上  
1位 PS4 288,180,000 ※3年間分
3DS 252,600,000 ※6年間分
2位 ONE 147,140,000 ※3年間分
3位 WiiU  82,520,000 ※4年間分
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:46:15.93ID:mxWhY8DZ0
>>38
これは本当にまずいみたいだね。
CS撤退したほうがよさそう。

スマホ専業になればいいんじゃないかな。
スペックいらないゲームばっかりだし 笑
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:54:00.45ID:++QbSAQTd
ハロウィンの期間中にUSJに行ったらマリオの仮装をしてる人が沢山いたよ
任天堂はソニーと違って愛される企業なんだなって思ったねぇ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:55:02.33ID:CxAK8Rw0p
サードからは愛されてないみたいだけどね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:55:20.40ID:KqKuG2HF0
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/software/wii.html
Wiiスポ無料同梱8000万本をドヤ顔で株主向け「販売実績」データとして書いてんだよな
99%無料同梱で売ってることは伏せて下の方に小さく書いてるだけ
>※ハードウェアに同梱して販売している数量も含めています。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:57:01.74ID:dlhYplXTd
3dsに結構出てんじゃん。ビータと違ってw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:57:38.98ID:7THCEX9lp
20年前からゲーム業界には存在すらしてないから安心しろよ豚w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:58:44.69ID:X0CgjAwl0
倒産すると思ってる奴はいないだろう
CS撤退はするかもしれないけどね
順調に右肩下りのこの現状じゃあね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:21:57.31ID:3P/C7M+X0
お前はホンマにボケやな!任天堂は倒産寸前や!お前はゴキブリの
意味を分かってるのか!ボケ!文句あるか馬鹿者!アホかお前は!
任天堂は潰れる寸前や!眠たいこと言うな!判ったか!バカ野郎!
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:26:56.47ID:G6am/JdG0
>>52
うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!うんち!
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:27:44.15ID:KqKuG2HF0
>>51
そんな詐欺まがいの情報載せてるからピョコタンみたいな低俗株主がつくんじゃない?w
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:28:11.33ID:kgVc0+dra
>>10
ソニーハードファン曰く任天堂は技術力も開発力もないそうだから
PS4で開発なんて無理だろう。「WiiUでさえソフト開発に苦労しているのに
PS4並みの性能のゲーム機だしたところでソフト開発できるわけねえじゃんww」とも
言ってたし尚更だよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:28:57.59ID:sbJhKxuFd
30分かけて捻り出したレスがそれかよw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:29:34.78ID:bQsoBo/y0
SONYは利益を常に技術、製品開発やサーピス、新規事業等に使うが
任天堂は目先の投資しかしないのでゲーム事業以外柱がなく先がない
無借金に越した事はないが特別良い事ではない
未来への投資をしない企業は評価されないよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:30:37.42ID:uDoBwIYc0
糞虫が吠えたところで現実はこれ

過去10年で結局赤字だった企業ランキング
http://toyokeizai.ne...cles/-/109636?page=2
ソニーが3位!通算4,479億円の赤字!

任天堂はこちらにランクイン。
過去10年で純利益を積み上げた企業ランキング
http://toyokeizai.ne...cles/-/109531?page=2
任天堂は27位!通算10,978億円の黒字!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:34:00.81ID:mxWhY8DZ0
>>55
倒産しかないね。辛いわぁ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:40:58.87ID:9uylE7Nd0
>>55
え、そう?AAAタイトルとはいかなくても中級のソフトくらいなら作れるんじゃない?知らんけど
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:42:25.85ID:kgVc0+dra
>>61
いやいや

「WiiUでさえソフト開発に苦労しているのに PS4並みの性能の
ゲーム機だしたところでソフト開発できるわけねえじゃんww」

の一言がある限り無理さ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:45:34.68ID:KqKuG2HF0
>>62
HDは無理だろうけど任天堂がPS2並みのグラで出しても誰も気にしないっしょ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:46:07.39ID:gNLVl5mO0
>>62
どんだけ誰が言ったかすらわからないソースらないその一言にすがってんだ?
傍から見りゃかなり頭おかしいとしか思えんぞ
任天堂が技術力がないのはお前も知っての通りだけどな!
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:48:53.44ID:QuBirJAp0
【恒例】任天堂、バンナムに普通に負ける
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478588408/

4−9月売上

バンダイナムコ
売上高:2945億円

任天堂
売上高:1368億円
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:50:16.23ID:kgVc0+dra
>>64
私はあなたの言う通り頭がおかしくてね。だからこそ頭がおかしい私の考えよりも
賢い賢いPSユーザー様のありがたい言葉を優先しただけですよ^^
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:52:46.67ID:gNLVl5mO0
>>66
やっぱ頭おかしいわお前w
PSユーザーとかそりゃゲームやっててPS持ってない奴のほうが珍しいだろうに
バカってまともな皮肉も言えないから救えねーよな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:58:15.49ID:bNBq+cXq0
お前バンナムの収益はゲームだけじゃねーんだぞ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:59:16.91ID:KqKuG2HF0
任天堂も人形事業健康事業こみだぞw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 21:59:54.23ID:7ehPxuI+0
スマホメインにしてゼルダなんかはPS4に出せば別に問題ないと思うね
どうしてもソニーハードが嫌いな奴もいるんだろうけど時間の問題な気がする
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:02:55.98ID:mi7cf1ga0
>>41
今のスマフォで安定して稼ごうとするならそれなりの大作並みの金額かかるぞ
あくまで製作費が安いだけでそれ以外の経費かかるビジネスモデルなんだから
それに一番の問題である作り終えても開発が終わりじゃなくなる問題もある
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:05:59.89ID:OuAhNlNI0
ある時は京都にある倒産寸前の田舎の企業。またある時はカプコン、裁判所、実況主に金を払って物事を有利に進める悪徳企業。任天堂って色んな面を持ってるんだなー(棒)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:11:23.19ID:+RC62thG0
サイムチョーカーが全ての基準だからね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 03:37:29.45ID:ZXXnA2vnd
そんなに売れてるのに赤字だからヤバイねって事を言ってるのに
いきなり倒産ガー債務超過ガーって発狂するのはどっちやねんって話ですよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 06:08:29.53ID:/G/h6SGr0
ハードはもう少しで終了するとは思ってるけど
潰れるとは思ってない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 06:56:23.49ID:ebzdxCsgd
>>78
そっちやねん
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 08:11:54.52ID:vdm/K72e0
だってマリオ最新作がビタのフェイトに負けるんだぜ
これチカニシはやばいと思わないの?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 13:43:03.49ID:1NGBiZDc0
まもなく任天堂は倒産だ!楽しいな!お酒が美味しいな!判ったか!ボケ!
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 15:16:51.93ID:Shh5XGzKr
>>42
パッケージは定価の45%が問屋と小売店の取り分。
一方、GoogleとAppleは30%の取り分。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 15:22:35.28ID:v/rTy4HAM
このスレ見てるとゴキブリがマジでガイジすぎてドン引きするわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 15:59:10.84ID:w26FNYFf0
wiiu 3ds スイッチと全部ダメだからなあ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 16:16:33.77ID:OakwC0zUa
ソニーは親会社が巨大だからそうそう潰れないけど、任天堂は1つ事業に大失敗したら終わりだからな。

だから逆ザヤでハード普及させたりっていう大胆な作戦が取れないんだろう。
自社の利益優先のクソ企業だな。
早く潰れろ!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 16:18:47.65ID:/Hc9MLb20
家カスって「ゴキがー豚がー」しか話題無いの?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 16:19:22.34ID:FiqDshDDa
>>93
逆ザヤでハードを売るのは利益優先ではない!?(笑)

ソニーの経営陣は相当無能だねぇ、だから赤字垂れ流してるのかぁ(笑)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 16:19:42.03ID:v/rTy4HAM
>>93
もうなにからツッコミ入れたらいいのか
ゴキブリってホント頭悪いんだな・・・
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 16:34:22.87ID:ibBHyzOj6
>>95
親会社がない任天堂はハードで博打打てないから、いっつも割高ハード買わされてるよね。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 16:36:50.13ID:Qy7dVXTRa
糞虫って「ソニーは大企業だから
身銭切って格安でハード売ってくれてる!」
みたいなこと言うよね(笑)

頭わいてるだろ(笑)
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 16:43:25.12ID:Hk1i0QVv0
倒産しようがしまいがういうんこはウンコ漏らしながら撤退
ブヒッチもPS4の足元にも及ばず同じく撤退
否定できるの?ぶーちゃん
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 16:45:08.28ID:Qy7dVXTRa
>>102
>>92
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:08:16.26ID:0/zMJ57Ra
>>105
幻覚か?
PS9キメすぎだろ(笑)
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:12:42.49ID:KEJlVZUL0
キチガイブヒって貯金1兆円丸々使えると思ってそう
貯金5000億切ったらハード事業は危険信号だろうが
実質ハード事業継続リミットは貯金5000億だよ
ハード事業撤退させればPSの勝利なわけで
任天堂に5000億浪費させればPSの勝利になる
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:32:29.76ID:1NGBiZDc0
任天堂はまもなく倒産するぞ!バンザイ!嬉しいな!バンザイ!倒産だ!
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:39:29.00ID:ibBHyzOj6
>>111
やったぜ!
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:43:00.10ID:/eXPK4Omd
倒産はわからんが
スイッチ失敗したらハード事業続けられんだろうな
サードに落ちてソニーの足舐めながら生きることになるだろうなw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 04:46:51.52ID:zOKuh+ti0
セガだって金はあったけど撤退したよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 04:47:43.64ID:lNhNK98ea
・近年の純利益の比較

■任天堂
2011年 776億円
2012年 -432億円
2013年 70億円
2014年 -232億円
2015年 418億円
2016年 165億円
合計 765億円

■ソニー
2011年 -2595億円
2012年 -4566億円
2013年 430億円
2014年 -1283億円
2015年 -1259億円
2016年 1477億円
合計 -7796億円
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 04:56:38.09ID:lNhNK98ea
>>118
その売上高で、利益は>>117なんだから
いかにソニーがやばい経営かってのがよく分かるね( ̄ー ̄)
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 05:33:33.99ID:XrJ0+0nJ0
>>119
ソニーは持ち直してるしPS4は世界で史上最速で売れ続けてるけど
任天堂はマリナーズ売ってしまったし直近の決算で過去最低の業績だったんだよな
スイッチ失敗したら倒産はないけどハード撤退してソフトメーカー化するのは現実的ライン
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 05:38:07.21ID:lNhNK98ea
>>121
だから、売上高に見合った利益が出せてないって話ね。
四半期決算の数字で一喜一憂するのも、いい加減学べば?
3Qまでは毎年ソニーは好調だね。
しかし現実は>>117

いやぁ、毎年飽きないねぇ。
「任天堂は来年売るものがない!撤退!」
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 05:49:11.23ID:SNv/WzgKF
そもそも任天堂が「これだけ売れなきゃ大赤字でハード撤退しなきゃいけない」というほど損益分岐点を高く設定してるとも思えない
特にWiiUの次なんだし慎重だろう

ていうかそんなハードは今までの歴史でもPS3くらいじゃない?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 10:09:17.83ID:bo88XYk/0
任天堂よ!長い間お疲れ様!もう倒産だよ!バカな社員は速やかに退職
の準備をしろよ!いつものように、ダラダラと作業してたらダメだぞ!
任天堂は終わった会社なんだよ!サヨナラ!ボケの任天堂社員達よ!
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 10:24:00.00ID:Qrp8vgeAd
>>115
そういう問題じゃないだろ
株式会社だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています