X



■■速報@ゲーハー板 ver.42339■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (2段) (ワッチョイW 7d5c-gSpd)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:39:11.87ID:kEPr3i1C0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42338■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479378363/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c30b-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:41:12.40ID:l4fWtVB30
PS4PRO
65,194台

ファミコンミニ
262,961台

ファミコンミニのほうがユーザーに求められてるんだよね(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:46:24.76ID:mp45uCuPd
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/11/17(木) 20:43:51.62 ID:cIQA+3K3d
3割がDL版と言われてるPS4や箱1に対してこれやで…
しかもハードやソフトの単価がPS4や箱1の半分…
1000万本売っても実質500万本の売上やん…


据置ハード世界累計売上
3DS 60,700,000 ※6年間分
1位 PS4 44,700,000 ※3年間分
2位 ONE 23,100,000 ※3年間分
3位 WiiU 13,400,000 ※4年間分

据置ソフト世界累計売上  
1位 PS4 288,180,000 ※3年間分
3DS 252,600,000 ※6年間分
2位 ONE 147,140,000 ※3年間分
3位 WiiU  82,520,000 ※4年間分
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c30b-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:47:04.71ID:l4fWtVB30
ゲームはグラじゃないんだよね
ファミコンくらいシンプルなのが良い(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:47:29.01ID:r3N3SvT30
http://compileheart.com/neptune/4goddessesonline/img/chara/c06_img.png
http://compileheart.com/neptune/4goddessesonline/img/gallery/cg_12.jpg
http://compileheart.com/neptune/4goddessesonline/img/chara/c07_img.png
http://compileheart.com/neptune/4goddessesonline/img/gallery/cg_13.jpg
http://compileheart.com/neptune/4goddessesonline/img/chara/c08_img.png
http://compileheart.com/neptune/4goddessesonline/img/gallery/cg_15.jpg
http://compileheart.com/neptune/4goddessesonline/img/chara/c09_img.png
http://compileheart.com/neptune/4goddessesonline/img/gallery/cg_14.jpg

PS4「四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE」プロモーションムービー「選ばれし者へ」
https://www.youtube.com/watch?v=ormeH8SuvYc
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:49:13.54ID:KVl3FNMf0
劣化無双で15万以上売れるなんてマーベラスは笑いが止まらないだろうね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c30b-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:49:18.51ID:l4fWtVB30
ポケモンGOのような革新的なゲームは残念ながらPS4で出なかったね(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdba-yNgj)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:49:22.52ID:gvB4NCfw0
板垣伴信のデビルズサード、その栄光と挫折、そして未来について
http://www.polygon.com/features/2016/11/16/13596478/the-ups-downs-and-future-of-tomonobu-itagakis-devils-third
もともとマイクロソフトの独占ソフトになるはずだったがマイクロソフトの関心が急激にキネクトに移ってしまった
このゲームは売れなかったが、販売されたのとされないのでは大きな差がある任天堂には心から感謝している

年間ゲームを開発して会社を維持できたのは、世界の七不思議の一つ
仲間は誠実であり決意を持っていて、大きな成功を信じていた、みんな幸せだ、世界中に我々を援助する支持者がいる

THQが破産した時、兼松が任天堂の岩田さんと交渉し、彼らがゲームを拾い上げた理由は任天堂がまともなオンラインゲームを持っていないから
デビルズサードは任天堂が作れるようなゲームではないから、我々は手助けするために傭兵になった

任天堂は十分な生産をしなかったためにオークションで1000ドルで売られていた
これを読んでいる人が米国任天堂がゲームを殺したと勘違いしてはいけない
我々のゲームは存在していて無くなってはいない、数千本でしかなかったが世界中で販売されたのだ

レビューが非常に悪かった理由を分析した
このゲームは大規模なシューターになるように設計されているため、最低でも1000人のプレイヤーがいれば楽しいでしょう
しかし任天堂はレビュアーがオンラインプレイをできるような状態にしなかった
なので彼らはシングルプレイヤーのレビューをした
マイクロソフトだったら極秘に500人のプレイヤーにゲームをプレイさせてレビュアーがオンラインモードを体験できるようにする、だが任天堂はそれをしなかった

PS4PROは単なるごまかしだ、VRを動かすためだけにリリースしている
こんな事を言うとまたトラブルになってしまが、それを言わせているのはマイクロソフトとソニーだ
PS4PROには彼らのやる気が見えない、VRには多くの処理能力が必要だから、そのためのアップグレードにすぎない

質問:PS4もXboxOneも強力なマシンです、WiiUよりはるかにね
デビルズサード2はより強力なマシンを必要としているのですか?
板垣:自分の現在の標準ハードはPC、直接ユーザーと触れ合えるから非常に快適、マイクロソフトは少し強引にWindows10を展開したがそれによって10億人のユーザーを獲得する

質問:でもそれであなたが10億人のプレイヤーを獲得できる訳じゃないですよね?
板垣:割合で考える、10億人の5%でも5000万人だよ、それを家庭用ゲームのユーザー数と比較してくれ、家庭用ゲームは5年以内に終わるよ

質問:PS4とXboxOneのユーザー数は年末までに8000万人を超えると言われています
板垣:私は柔軟だよ、市場を選ばない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:50:13.02ID:KVl3FNMf0
板垣さんの栄光っていつ?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-U4Zo)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:50:30.11ID:LmAOF+jUK
パパボンの記事訂正入ってるけど…
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/111100083/111600009/?P=1
今のゲームの進化はすごい。モンハンは12歳以下の子供は遊べないよ。難しいからね。
だから我々はライトユーザーが遊ぶようなモバイルゲームの世界に合わせていかないといけない。

■変更履歴
「モバイルゲームの世界は合わないからやるつもりはない」を「モバイルゲームの世界に合わせていかないといけない」としました。
「主演女優が歳やから」「主演女優が歳やからもう無理なんで(笑)」という記載を削除しました。
「ゲームの映像化」を「ストリートファイターの映像化」としました。[2016/11/17 15:00]


これパパボンもモバイルゲーム推進派ってこと?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:50:45.20ID:0bGsrBUX0
スイッチのaaも生まれたのに誰も使わないの本当にかわいそう(´・ω・`)
WiiUが未熟児ならスイッチは死産じゃねーか
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:50:54.13ID:KVl3FNMf0
>>53
育成めんどくさいから理論値のポケモンを作れるエディタ配布してくれたら対戦する
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:51:17.07ID:KVl3FNMf0
>>62
スイッチ犬きもいからつかいたくない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c30b-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:52:20.57ID:l4fWtVB30
>>55
PS4では流行語大賞にノミネートできないのは事実だよ(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:53:12.97ID:KVl3FNMf0
>>58
パパボンは売れるならどこでもいいって人でしょ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b99-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:54:09.81ID:1vDeIGCj0
>>77
オートメーションの記者じゃないのん?(´・ω・`)
どっちにしてもあのサイトもアレですが
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:55:44.80ID:KVl3FNMf0
>>112
PCを選ばない軽いゲームを作るという宣言かもしれないだろ!
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b99-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:56:44.36ID:1vDeIGCj0
あ〜…下の方見たらIGNでも書くって言ってんのね(´・ω・`)
なんというかこんなのしか雇えないんだなぁ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:56:52.36ID:dmVQhWyda
板垣って四方八方に喧嘩売ってるように見えて
ゲーマーやユーザーをディスった事は一度もないんだよね。
逆に自分のゲームファンは持ち上げまくる。
kkn並みに計算してキャラ作ってるだと思う。
ハゲの方の神谷はガチ。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:57:17.53ID:sYaiAKD/d
ポケモン1000万本って焼け石に水じゃね?wwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479383031/


3割がDL版と言われてるPS4や箱1に対してこれやで…
しかもハードやソフトの単価がPS4や箱1の半分…
1000万本売っても実質500万本の売上やん…


据置ハード世界累計売上
3DS 60,700,000 ※6年間分
1位 PS4 44,700,000 ※3年間分
2位 ONE 23,100,000 ※3年間分
3位 WiiU 13,400,000 ※4年間分

据置ソフト世界累計売上  
1位 PS4 288,180,000 ※3年間分
3DS 252,600,000 ※6年間分
2位 ONE 147,140,000 ※3年間分
3位 WiiU  82,520,000 ※4年間分
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdba-yNgj)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:57:43.55ID:gvB4NCfw0
かっこいいわ板さんは(´・ω・`)

>>143
私はオンラインモードを過小評価しているレビュアーを責めない
目隠しをして芸術作品を評価しても意味が無い
95%はそんな評価だったが、残りの5%はゲームを批判して読者の信頼を得ろうとしていた人達だった
1人が否定的なレビュー書いていたが、任天堂がレビューの中止や変更を求めなかったのでみんながその先例に従った
だから私はそのレビューが信頼できるとは思わないし、全てのレビューを読んでもいないが
多くのレビューは客観的ではなく感情的なものばかりだった

レビューは低かったがファンの反応は素晴らしかった
私はメディアのためにゲームを作ってるんじゃない、ファンのためにゲームを作る
それほど売れなかったがファンから高く評価された
それで我々はPC版を作っている、それが出来るのは任天堂のおかげ
悪いレビューが正しかったら世界中でPC版をリリースする事はできなかった
人々はデビルズサードが優れたゲームだと分かっている
そしてファンは最近メディアのレビューを信用してない、もっと身近な人の感想を参考にしている

デッドオアアライブとニンジャガイデンも最初は評価が低かったが結果的に成功した

日本のデビルズサードオンラインのユーザーが多いとは言えない
しかし世界でリリースする前にゲームを完成させたいと考えている
そのために日本のコミュニティと交流している
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:57:55.94ID:KVl3FNMf0
>>143
パブリッシャーとかにケンカを売るメリットがぼくにはわかりません
0161たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ c30b-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:58:10.57ID:l4fWtVB30
>>94

PSVRは全然流行でもなんでもないよ
ポケモンGOのARの方が革新的だったって事

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161117-00000104-sph-ent

◆ノミネート30語

ポケモンGO
アスリートファースト
新しい判断
歩きスマホ
EU離脱
AI
おそ松さん
神ってる
君の名は。
くまモン頑張れ絵
ゲス不倫
斎藤さんだぞ
ジカ熱
シン・ゴジラ
SMAP解散
聖地巡礼
センテンススプリング
タカマツペア
都民ファースト
トランプ現象
パナマ文書
びっくりぽん
文春砲
PPAP
保育園落ちた日本死ね
(僕の)アモーレ
マイナス金利
民泊
盛り土
レガシー
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:58:33.06ID:KVl3FNMf0
>>156
ないです(´・ω・`)
ためしにねぷねぷを罵倒してみましょう、社員に襲われますよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 20:59:01.27ID:KVl3FNMf0
人間のWii Uの使い方がいまだにわからない
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b99-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:00:09.68ID:1vDeIGCj0
409 :板垣伴信 ◆N.mZbq9KII [] :2015/08/06(木) 05:29:04.57 ID:bPu/3UNh
   おれのママに襲われてるのだが

34 さいえんママ┌|┌´・ω・|┐ ◆SqMclg8tcs sage 2015/08/06(木) 15:02:42 ID:cwseUfE.0
>>33
とものぶちゃん

35 さいえんママ┌|┌´・ω・|┐ ◆SqMclg8tcs sage 2015/08/06(木) 15:07:28 ID:cwseUfE.0
今日はともちゃんが大好きなカレーつくるよー
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:00:51.77ID:KVl3FNMf0
>>183
SO3だいすき(´・ω・`)
なんでこの方向でグラフィック進化させなかったの…
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:01:16.07ID:KVl3FNMf0
>>184だった
0203ぷち ◆PUCHIPf/x2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ afb2-dXbs)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:01:31.50ID:SestqrtN0
ニコニコHTML5の新バージョンにしたら画面小さくなってあほかと思った
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-ojCa)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:01:34.07ID:s74tNRbla
レイチェルをDOAX3に出せよハヤシ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e524-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:02:05.87ID:jAPQTr9c0
スクエニHDが売り先行、三菱UFJモルガン証は「ニュートラル」に引き下げ
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20161117-00413801-mosf-stocks
スクウェア・エニックス・ホールディングスが売り先行、一時87円安の2983円まで
売られている。
三菱UFJモルガン・スタンレー証券は16日付でレーティングを「オーバーウエート」
から「ニュートラル」へ、目標株価は5550円から3050円に引き下げた。

従来は19年3月期まで5期連続で営業増益が続くシナリオだったが、この予想を
大幅下方修正し19年3月期予想を2ケタ営業減益へ変更したと指摘。
パッケージゲームの大幅増益などで18年3月期までは増益が続くが、19年3月期
はモバイルゲームとオンラインゲームを下方修正し減益予想にするとした。


今年は月2ペースでスマゲを出し続けたけど、ヒットの話を聞かないな(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b99-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:02:32.96ID:1vDeIGCj0
板さんは一時いわっちを上回る速報のアイドルだったのに
今では死んだいわっちよりも遥かに影が薄いね…(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87c7-DGos)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:03:26.47ID:pm3M6LxP0
これは…怪しいですねえ?(´・ω・`)
http://blog-imgs-67.fc2.com/l/i/g/lightchannel/12_201406252127553e8.jpg
http://blog.pokemonbbs.com/poke/161030/a002.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ca4/997507/20130928_707214.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/l/i/g/lightchannel/13_20130814074755fb8.jpg
http://blog-imgs-67.fc2.com/l/i/g/lightchannel/11_20140525022113fa9.jpg
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW af72-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:03:32.35ID:oWn5SrqS0
僕がいない間に僕がコンパ社員扱いされてたんだけど(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b99-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:03:48.40ID:1vDeIGCj0
ぷちが言ってんだよ(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-ojCa)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:04:30.44ID:s74tNRbla
チャプター5までは何か見飽きた
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e5d6-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:04:42.57ID:l7g9tg9Y0
「レインボーシックス シージ(PlayStation 4/Xbox One)」 パッチ19(シーズン4)情報
シーズン4の新たな特徴
https://ubisoft-support.jp/info/info-70/

あの・・・カピタオ弱体化とか勘弁してよ(´;ω;`)
それに新オペレーターのヒバナちゃんが厳つくなってるんだけど、またヴァルキリーみたいに詐欺するの?(´;ω;`)
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c30b-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:05:45.77ID:l4fWtVB30
自由な発想のゲームはPS4じゃなくて
スマホから出るんだよね
もう据え置きゲーム機っていうのは過去の遺産をバージョンアップしたものにすぎないんだよ(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cd57-wxqz)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:06:12.98ID:WyA7qu480
>>196
ハチイチみたいなうざさだけでなく気持ち悪さも兼ね備える汚コテ
透明NG安定だよ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-4dZn)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:06:38.48ID:TAd4K3ZFd
プロでスタンバイしてたら復帰した時にディスクが入ってねぇって
強制排出されたディスク入れ直さなきゃならない不具合は既出?
ピピピは無いけどプロでちゃんとセーブは小まめにした方がいいよ(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbef-8L7G)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:08:42.08ID:iobL11/m0
>>216
決算説明会資料見ればわかるけどスクエニは毎年このスマホゲーがヒットしてますを紹介してるけど今年度のタイトルはなし。
全部失敗ということですね
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/17q2slidesJPN.pdf
ちなみにスマホゲー+ブラウザゲ部門の売上高は
2015年度下半期 407億
2016年度上半期 391億(スマホゲー8タイトル投入)
8本も投入したのに売上は落ちる。メジャーリーグで敗北しましたということ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c30b-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:09:23.43ID:l4fWtVB30
>>205

PSVRはスタートダッシュ失敗してる
2週間で50万台は出荷しないと市場をつくれないってアナリストが言ってる
だからPSVRは市場をつくれなかった(´・ω・`)
http://www.news-postseven.com/archives/20161025_460140.html
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:10:09.89ID:0bGsrBUX0
>>274
無能(´・ω・`)凸
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 378c-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:10:33.90ID:VFzMFTet0
チョンゴキブリ「スカイリムはSwitchにはこない」←嘘だった。マリオと共にハード同時発売決定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479378273/

結局スカイリムなのか(´・ω・`)
前に何か出すけどスカイリムとは限らないとか言ってたから新規でだと思ってたのに
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-nDgk)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:16:08.56ID:XG+igqwqa
ハマティがラッタ(アローラのすがた)にけんたって名前つけててワロタ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbef-8L7G)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:16:15.61ID:iobL11/m0
Wii Uで出たサードタイトル
・COD
・アサクリ
・マッデン
・FIFA
・バットマン
・ジャストダンス
・ウォッチドッグス
・インジャスティス
・スプリンターセル
・マスエフェ
・スナイパーエリート
・NFS
・NBA2K
・ドラクエ
・モンハン
・無双
・ニンジャガ
・鉄拳
・バイオ
・龍が如く
・ソニック
・太鼓
・ワンピース
でこれだけあって全部爆死したのになんでスカイリムは遊びたいと思うのか謎
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c1-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:16:56.95ID:YrNgn0y80
fateに貢いでる豚さんはあなた達のせいで
月姫リメイクが遅れに遅れているんだという事を自覚してくださいね。
月姫2も当然遅れるわけで・・・

俺はレアルタヌアに金落としたのが最後だわ。それまで生粋の月厨だったけど
今じゃサーカスよりひどい曲芸商法にムカついてしかたない(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4360-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:17:39.56ID:l3GpMi2U0
>>292
あの、ゼルダ延期はええんか(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e524-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:19:18.62ID:jAPQTr9c0
ポケモンGO 操作しながらバス運転の2人を文書警告処分
http://mainichi.jp/articles/20161118/k00/00m/040/090000c
京阪バス(京都市南区)と両備バス関西カンパニー大阪支店(大阪府門真市)の
運転手計2人が、スマートフォン向けゲームアプリ「ポケモンGO」を操作しながら
バスを運転していた問題で、国土交通省近畿運輸局は17日、それぞれを道路
運送法に基づき文書警告処分とした。
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-cWv1)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:20:17.64ID:z3MuNGn1a
>>357
規制の後は死亡事故起きてなくない?
>>371
ポケモンgoもそのままでいいとは思わんが、運営は規制はした(四十キロじゃなく二十キロ規制でいいとは思うが)
ポケモンgo側でもう少し厳しい規制したらもう後は各ポケモンgoユーザの自制心にかけるしかなくなる
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:20:29.79ID:XCMlCKtC0
PS3のスカイリムをあれだけ煽ってたのに同じくMODなしであろうスイッチのスカイリムで大喜びで笑う(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe1-Ut12)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:22:35.65ID:se4Lb+Qhp
下手するとスペシャルエディションじゃないんじゃないの
どノーマルのスカイリム(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-ojCa)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:22:50.07ID:s74tNRbla
FF15はクリア率低そう
途中で飽きる奴が多いんじゃないか
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-NXzM)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:24:25.13ID:oNR3TlMfd
>>417
トロフィー1%とか結構あってすみません(´・ω・`)
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ba-ke/V)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:24:35.18ID:6XiCK5eu0
3年で撤退が決まるハードのロンチ群です(´・ω・`)

FIFA13ワールドクラスサッカー
NewスーパーマリオブラザーズU
NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge
Nintendo Land
ZombiU サバイバルホラーアクション
アサシンクリードIII
バットマン:アーカム・シティ アーマード・エディション
マスエフェクト3 -特別版-
モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.
鉄拳タッグトーナメント 2 Wii U EDITION
無双OROCHI2 Hyper


人は嫌な記憶は忘れる機能を持ってるといいます
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-N7ik)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:24:44.40ID:tMU4yrlPa
インファマス ファーストライトって セカンドサンなくてもできるの?(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:25:07.09ID:XCMlCKtC0
トロコンしたソフトなんてダクソ2とインファマスセカンドサンとウォーキングデッドだけだわ(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW af72-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:25:08.28ID:oWn5SrqS0
(´・ω・`)
http://imgur.com/mkcxzPF.jpg
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91cd-Dzms)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:25:55.50ID:M/VxeapE0
ネプテューヌ起動
                                  97,2%
ニューゲームを選択してゲームを開始した



           _,.. -──- 、,
        , '"          `ヽ.
       //¨7__  /     i  _厂廴
      / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-cWv1)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:25:59.69ID:z3MuNGn1a
>>420
俺もポケモンgoの更なる速度規制には大賛成
これ以上ポケモンgoの事故が起きないようにさ
俺も自分で言うのもなんだが
車ではポケモンgoなんてまずやらないし歩いてるときもやらない
規制の更なる強化とかならまだしも
いきなり配信停止とか極論出すアンチポケモンのお前だけは本当に許さん
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe1-Tki7)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:26:00.08ID:eg2y8DPJp
スイッチのライバルはVITAらしいね(´・ω・`)

109 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/11/17(木) 20:19:40.61 ID:uCNDjKhwa

ここで重要なのは「スカイリム」じゃなくて「スカイリムをどこでも遊べる事」なんだよねw
当然VITAじゃ実現不可能w
VUTAの断末魔が心地いいなぁw
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f5e7-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:26:04.16ID:h2YV9AIL0
許して?(´・ω・`)


Vita「かまいたちの夜 輪廻彩声」の絵師、有葉氏が今回の騒動についてツイート。

有葉@冬コミ3日目 シ-61b(@alpha64cat)さん | Twitter
https://twitter.com/alpha64cat

お……お騒がせしております。

この度チュンソフト様の名作「かまいたちの夜」のリメイク版?輪廻彩声?で
原画を担当させて頂きました有葉と申します。
作品のファンであります皆様にはビジュアルが付くこと、付いた絵がイメージと違う事で
大変な不快感を感じられた事、申し訳なく思っております。

皆様の反応をTwitterで拝見し、批判等の厳しいご意見もきちんと読ませて頂きました。
ビジュアルが付く事で、かまいたちの夜未プレイの方に手にとって貰える機会になればと思い、
頑張らせて頂きましたが……既プレイの方の思い出を汚す形になってしまい、
私の圧倒的な実力不足を感じております

中でも私の名前を見て、買うと言ってくれた方、名前は知らないけど絵が好きだと
言ってくれた方たちのツイートを拝見し、涙が出るほど嬉しくなりました。
凹むばかりで辛い気持ちが癒されました、本当にありがとうございます。

…誠に烏滸がましいのですが、かまいたちの夜がこんなに沢山のファンの方に
愛される作品であるという事を、更に広く知ってもらうきっかけになれた事に嬉しさも感じています。
?輪廻彩声?も竜騎士07さんの書き下ろした素晴らしい追加シナリオもありますので、
沢山の方に遊んで貰えると幸いです。
私も死体いっぱい頑張りました。

長々とツイート失礼しました!
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:26:07.44ID:XCMlCKtC0
>>447
ハンター無双ゲーのゴミだから
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:27:13.19ID:XCMlCKtC0
>>482
最新の据え置きハードを数年前に携帯機と比べるしかないってほんとかわいそう(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Ha9-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:27:15.13ID:dVUOmBFCH
Fate本編とFGOと今回のゲームってストーリーの繋がりあるの?(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-nDgk)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:27:33.28ID:XG+igqwqa
ポケファインダーってポケモンから妖怪ウォッチパクリにいってんのかこれ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4360-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:27:39.48ID:l3GpMi2U0
ドグオン嫌われすぎやろ

まあ俺も好きじゃないけど(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a59b-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:27:52.68ID:KVl3FNMf0
オンラインゲームのトロフィーとか絶対集めたくない
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b3-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:28:48.90ID:hdXhk4BE0
PS4のシステムアプデ何これ(´・ω・`)
めっちゃ重いんだが
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b3-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:29:40.03ID:hdXhk4BE0
>>528
30時間とか短いってめちゃくちゃ叩かれるぞ今の時代
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe1-Ut12)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:30:21.53ID:se4Lb+Qhp
発売したから話題からはパッタリ消えると思うよスイッチ版スカイリムは(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b3-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:30:52.61ID:hdXhk4BE0
>>552
イージーとかださい
苦戦もせずにラスボス倒して感動できるの?
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:31:17.00ID:XCMlCKtC0
っていうか任天堂に中身のあるゲーム(笑)が好きな人達からしたらスカイリムって確実にクソゲーなんじゃないの(´・ω・`)
あいつら洋ゲー嫌いでしょ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a509-DGos)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:31:27.07ID:vUdvQWuI0
お前みたいなポケガイジは
車でできなくなっても歩きスマホやゴミ巻き散らかして迷惑かけるんだから
配信停止しかないって言ってるの

いくら厳しくしても大量のポケガイジによる蛮行は止まらん
石巻市民も迷惑してるって声が続出
もう害悪ポケモンGOは配信停止しかない ついでにサンムーンも発禁処分で
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe1-Ut12)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:31:41.60ID:se4Lb+Qhp
>>576
任天堂ハードで出れば神ゲー(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:32:03.62ID:XCMlCKtC0
>>576
に、と、のを誤字りまくる(´;ω:`)
任天堂の、ね(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe3-UoMj)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:32:11.23ID:1+ClSYSb0
2016年ここまで

PS4 124万台
WiiU 26万台
XONE 1万台未満

なんでこれでPS4売れてない扱いなん?
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd14-tQqt)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:32:53.75ID:lvVLb4tu0
利根川は貧乏人を鉄骨から落として殺すのを楽しむサイコ野郎だぞ(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-S3Pk)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:34:07.83ID:fgMUsswD0
一言いいですか
FF15のキービジュアルめっちゃかっこいいっす(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF7f-EO1k)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:34:23.14ID:2J2VQiT/F
今思い付いた歌詞

♪シュワ シュワ シュワルツェネッガー
シュワ シュワ シュワルツェネッガー
親指グッと立てて 溶鉱炉に溶けていった
シュワ シュワ 溶けていった


売れそうじゃないですかコレ(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f42-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:35:04.95ID:8BacTBIl0
ねぷねぷのネタにされてるけどタイトルをスタートしたらトロフィー貰えるのに取得率が97%とか結構あるよね
タイトルだけじゃなくてもDQBの最初の穴から出たらトロフィー貰えるのに取得率100%じゃないからね(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Ha9-RcI2)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:36:21.41ID:dVUOmBFCH
>>535
>>544
>>569
なるほど(´・ω・`
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-Alw2)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:36:57.58ID:AcIA8kbH0
30時間てP5で言えば
早くて双葉パレスくらいじゃねえの?
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe1-Ut12)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:36:58.30ID:se4Lb+Qhp
ニシ君ゼノクロ持ち上げるためにスカイリムとか他のオープンワールド落としまくってたからな(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:37:01.53ID:XCMlCKtC0
FF15は仲間と協力技みたいなのやる時に操作キャラがいないかの様に扱うのが違和感すごかった
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW af72-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:37:39.55ID:oWn5SrqS0
>>562
運命革命はひどかった(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37f1-S3Pk)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:38:15.61ID:llJemg0Q0
シャドバ新パック出るの遅いよね
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cd57-wxqz)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:38:21.53ID:WyA7qu480
>>539
中古屋の起動確認だと思うが…
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:39:09.39ID:0bGsrBUX0
>>482
Vita(2011)対Switch(2017)の闘いですか…
普通に考えたら年上のVitaが有利ですね流石ソニー汚い(´・ω・`)
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91cd-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:39:21.22ID:M/VxeapE0
>>661
●汚染度Sランク - セーブエディターを使用しトロフィー不正取得

完全な傷モノアカウント。そのアカウントが再び輝くことはもうない
エディターを使用したアカウントを見た者が見せるその眼差しは「尊敬」ではない「哀れみ」だ
以後どれだけトロフィーを獲得しようともこの汚れはとれないであろう
例えるならばマヨネーズの臭いがする下水道だ

●汚染度Aランク - フロッガーリターンズ 北米版 欧州版 日本版

フロッガーリターンズは不正獲得とは違う?
だがなんと言おうと残念ながら立派な傷モノアカウントだ
フロッガーリターンズを見かけた時は他に北米版 欧州版がないか確認しよう
確認できたならばテレビに消臭剤をかけよう。部屋まで臭いが入ってくるぞ

●汚染度Bランク - ネプテューヌ

このゲームのトロフィーを獲得した時点で「オタク」というレッテルがベタリと貼られる
そうなれば最後、もうどんな薬品を買ってきても剥がすことはできないだろう
以後アカウントを見られるたびに軽蔑の眼差しを受けることになるだろう
例えるならばバッタの入ったヨーグルトだ
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db5c-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:41:23.05ID:bHEOA0A40
PS4/Vita『NewダンガンロンパV3』に爆売れ予感。ゲームショップ「バイオ7の2.5倍の予約」

>そして一方のダンガンロンパV3は…予約がメッチャ入ってます! 現段階ではバイオ7の2.5倍も予約が入っています。
>限定版は早々に予約で終了し、その後も問い合わせが止まらない状態です。そんな感じでシリーズ最高の発注本数となりました。
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-rbBn)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:41:40.08ID:XJJZjChmd
ユーロゲーマー「私たちはほとんどの作品のレビューをその作品の発売日の当日かその後に公開している」

ユーロゲーマー「なぜなら読者が手にするのと同じ状態のゲームをプレイし批評するのが我々のポリシーだからだ」



(´・ω・`)格好良い…
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:42:00.34ID:PCXr383h0
いちいちトロフィーとか気にしてるやつかわいそう
誰もお前のトロフィーなんか興味ねえよ
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:42:18.74ID:XCMlCKtC0
>>692
FO4のスレッジハンマーみたいに推進力を利用して加速してるんじゃない?(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW af72-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:43:29.74ID:oWn5SrqS0
So5はイベントスキップ不可さえあればもっとマシだった(´・ω・`)
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:44:00.95ID:XCMlCKtC0
>>612
課金しても倉庫ぜんっっっっぜん足りなかったよ(´;ω:`)
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f552-tQqt)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:44:25.13ID:PSJENecv0
     ト、                  ______)
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   ホ   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   モ  .下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    も  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   居   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    る   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_    _ん______
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .|
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr┘
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ    
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´          っ
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ     / _⌒ヽ⌒ヽ っ        
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、,'/  、    ,.-‐,'
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  ヽ. ヽ,/,.-‐'/ ヴォー!ヴォー!
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'/      ヽ.,/ (___)
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!    ,'  田畑  ,.:'"´

『ポケットモンスター サン・ムーン』初回出荷本数が世界累計で1000万本を突破!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161117-00000036-famitsu-game
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-Alw2)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:44:55.11ID:AcIA8kbH0
>>757
そりゃそうだ
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-27H8)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:45:04.03ID:hOJRvFdH0
元任天堂社員が語る「合コンの現場と結婚の厳しい現実」
https://hachiku.biz/2016/11/17/4221

>普通の女子には、任天堂ブランドは通用しない!

>入社5年以内にゴールできないと晩婚化

>結婚のキッカケが出会い系サイトは当たり前

そんな・・・みんなのあこがれ任天堂社員でも・・・(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-U4Zo)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:45:07.35ID:LmAOF+jUK
ニシ君が後発移植のマルチソフトは買わないってイワッチも認めてたのに…
まあ同発でも買わなかったんだけどw

http://www.nintendo.co.jp/ir/stock/meeting/130627qa/02.html
特にWii Uの場合、発売当初は海外のソフトメーカーさんから非常にたくさんのソフトが出ましたが、
そのソフトは以前に他機種で発売されたものをWii Uに移植をしたというものが中心で、そうしたソフトはいわば後から発売されているわけですから、
あまりセールス上思わしい結果が出ませんでした。
その結果、ソフトメーカーさんの中に悲観的になられたところもあります。
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:45:48.29ID:m7ehVk7V0
KBTITからのお願い
http://pbs.twimg.com/media/CxddfvoUUAAD6z1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cxdh0yvUQAAKVrc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cxdh_9gVIAAuFGG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxdiJqYVIAA6aaf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxdiWcLUsAAdHrN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxdiqpAUsAA2mxJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cxdi6AHUkAEyCju.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxdjGo7UQAAjEbx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxdjRZ-VQAQGQRr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxdjhABVIAEOA-X.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cxdjqt9UAAA705V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxdjzcOUoAAkVcN.jpg
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d8b-Th+s)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:46:12.24ID:qo4gUKxO0
ポケモンブランド顕在か
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5e1-SWnE)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:47:35.75ID:zEjuxPkB0
ネタバレ注意:海外ローンチを果たした「Watch Dogs 2」のあれこれを検証する第1弾“Myths”エピソードが公開
http://doope.jp/2016/1159888.html
https://www.youtube.com/watch?v=U1ZSwgGExck

・着水は落下ダメージからプレイヤーを守る。
・ジャンパーはマーカスからジャンプ可能。
・ジャンパーは飛行ドローンからもジャンプ可能。
・ScoutXのパフォーマーを殺害してもランドマークの目標は完了できる。
・シザーリフトを積み上げることができるが、下のリフトは利用できない。


やっぱオープンワールドは遊びが無いとね(´・ω・`)
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-azvV)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:48:16.05ID:4XZTANVK0
ポケモン(笑)がいくら売れようが、どんなに予約が入ってようが俺には関係ない
俺は常にカッコいいゲームを求め、戦闘機の美しさに魅了され、大空や宇宙に憧れ
シューティングゲームをやりまくりだけ(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-Alw2)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:48:20.57ID:AcIA8kbH0
FF15で何が面白いって
信者もアンチも完全にPS4独占ゲーとして扱ってる事
箱1死にすぎだろ
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be0-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:48:35.49ID:DEfvXl9E0
早くポケモンやりてえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:49:36.79ID:XCMlCKtC0
>>823
そもそも売るきすらないから仕方ない(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f20-8L7G)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:50:07.70ID:gu0r5CKM0
http://www.nikkei.com/content/pic/20141122/96958A9E889DEAE2E2E1EAE2EAE2E0E0E3E3E0E2E3E68698E0E2E2E2-DSXMZO8003810022112014TJ2002-PB1-6.jpg

           vomyvwomovyoyoy     ザッ
     ザッ  oVvvovyvoVvvovyvMovo、
        -O-O-^−^-O-O-^−^-O-O-^-
 ザッ  O_O O_O O_O O_O O_O
   O_,O /ヽO__,O.ヘO /ヽ__O,.ヘO _,.O    ザッ
   (\ (\     ..(\ (\   (\ (\       (\ (\
  / 任_豚ヽ    ../ 任_豚ヽ  / 任_豚ヽ      / 任_豚ヽ
  |  -O-O- |    |  -O-O- | |  -O-O- |     |  -O-O- |
  | ○)'e'( ○)   | ○)'e'( ○)| ○)'e'( ○)    | ○)'e'( ○)
(( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ( つ`‐-=-( つ`‐-=-‐ 'ヽ (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、
  〉       と/  〉       〉       と/   〉       と/ 
 (__/ ̄ ̄(_)   (__/ ̄ ̄((__/ ̄ ̄(_)     (__/ ̄ ̄(_)
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5e1-SWnE)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:50:40.61ID:zEjuxPkB0
GOTYを含む「The Game Awards 2016」の部門別ノミネート作品が発表、“Uncharted 4”が最多選出でリード
http://doope.jp/2016/1159864.html

■ GAME OF THE YEAR
・DOOM (id Software/Bethesda)
・Inside (Playdead)
・Overwatch (Blizzard)
・Titanfall 2 (Respawn/Electronic Arts)
・Uncharted 4: A Thief’s End (Naughty Dog/Sony Interactive Entertainment)


今年はアンチャ4vsオバッチになりそう(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd8b-oaLi)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:52:15.10ID:XI1pRDaL0
ゲームクリア率

ペルソナ5 42.8

TOB 42.1
TOZ 37.5

DQH2 39.3
DQH 45.3
DQB 32.2

アンチャ4 44.0(最低難易度)

SO5 25.0

ダークソウル3 始まりの火31.9 火継ぎ24.8

龍が如く極 52.8
龍が如く0 54.0

MGSTPP 世界を売った男20.6 消失19.3

FF13 27.8
FF13-2 39.0
LRFF13 28.7
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd9f-Th+s)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:53:20.10ID:vNI0DWVE0
トリコ死なないでしょ
上田はヨルダもアグロも死ななかったし
ワンダは罪を犯した人間だから死ぬのもしょうがないけど、トリコは違うし
上田が小さい頃から動物好きだったからトリコが出来たわけで、動物好きの上田がトリコ死なせたりしないよ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3e0-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:53:53.59ID:Pwl28Af+0
PSストアへの要望ってどこからですか?(´・ω・`)
Plague Inc : Evolvedが買えるようにならないかな…
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fb-yNgj)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:54:20.32ID:BhfQfZJZ0
華やかさを見せたいのか緊張感を見せたいのかよくわからんデザインだと思う
なんか背景とキャラがちぐはぐな印象
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fb-yNgj)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:55:17.39ID:BhfQfZJZ0
DAZE2の放送ってゲーム見せてももう大して紹介することないでしょ
そんな大したアクションでもないし
街並み綺麗だなあとかはさんざんやったし
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:56:15.34ID:XCMlCKtC0
番犬2も忘れないであげてください(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fb-yNgj)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:56:15.84ID:BhfQfZJZ0
キルゾーンはヨハンスタールが初めから指揮してたら
ISA崩壊してただろうに
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-gSpd)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:57:08.19ID:kEPr3i1C0
      \ | /
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;::  ●  ●  ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::        ::;;|  < 次スレの時間だサボ
   |;;::   ●   ::;;;|  
   ヽ;;::      ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.42340■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479387251/
      |;;::  ::;;|     |
 | ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa99-qHYH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:57:22.53ID:F8AW1UBGa
horizonって一番くらい期待値高いから
ゲリラもプレッシャーあるだろうな
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:57:26.66ID:0bGsrBUX0
>>950
後頭部撃たれたの?(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fb-yNgj)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:57:28.03ID:BhfQfZJZ0
風俗で顔射オプション可能なのに
鼻から下しか駄目とか挿入OKで亀頭まで並におかしいと思うなあ・・・・
詐欺だろ
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:57:32.43ID:PCXr383h0
>>872
今年不作すぎやろ
来年はFF15、P5、バイオ7、ホライズン、シェンムー3、ゼルダ、RDR2、マスエフェと豊作だなあ
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd19-Alw2)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:58:15.23ID:AcIA8kbH0
テイルズ オブ ゼスティリア
参考価格: ¥ 8,716
価格: ¥ 1,980
OFF: ¥ 6,736 (77%)


XenobladeX (ゼノブレイドクロス)
参考価格: ¥ 8,316
価格: ¥ 2,174 通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 6,142 (74%)


スターオーシャン5 -Integrity and Faithlessness-
参考価格: ¥ 8,618
価格: ¥ 1,450
OFF: ¥ 7,168 (83%)


価格は正直だなと感じる
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9b-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:58:37.73ID:WngyBpa20
そもそも箱「しか」持ってない真性痴漢がどれだけいるのって話だしなあ
FF15は基本的にオフゲーなんだから両機種持ってたら箱版買うやつなんておらんだろうし
真性痴漢のアクティブユーザーなんてもう5000人もいないんじゃないの
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:58:50.31ID:XCMlCKtC0
ってかいくらなんでもディスオナって影薄すぎじゃない?(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fb-yNgj)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:59:26.94ID:BhfQfZJZ0
目に入った子がいたけどオメ目真っ赤になってたな
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1e0-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:59:40.87ID:yi++fFzD0
      ´    , 、        O )
. /⌒Y     =()()=  ___    \
.( O    -‐ァ T: :  ̄|/|: ∧ヽ  \ ハイおしまい!
./   /: ∧/\{: : : : :|-====| : \
  〃: :|/===== \∧:| rJ:::ハ| : : : ∨^7ハ
|  j| : : | rJ:::ハ   ,   弋こソ!:/: : / ∨
|  || : : | 弋こソ 、____ノヽ(//) : / /  |
|  {| : : |(//)  /       } /: : / /'   |
|   | : : |:、   ゝ     ___ノ/: : / /    |
{   | : : ∨≧=-   ___r―/{: :/ ∧
∨ \___\ ̄ ̄___(o__ノ∨ ∧ : 、  ∧
│      /  ,ノ))    / ∨: :
│      / ̄ ̄]/        ∨: \  |
│   ./丁 ̄ ̄           ∨.:.ハ. |
│  /: : /                ∨| | |
│ .イ: : /                  /⌒〉| | |
│/ :|: : |                />、 : | / リ
..∨| 人|└─r‐‐ッ、,,____,,,,.. イ`'く ∨ノ /
  \  \|\マニ|\ノ\/|人ノ|/ハ. }/
   >──‐)_j--------=ニ二¨¨`ー’
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 20分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況