X



何故ガンダムシリーズは初代を超えられないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 03:57:53.60ID:WwHlKU7Lp
ファーストの完成度の高さは異常
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 03:59:39.86ID:qtoTGvond
そうか?宇宙でガンタンクとかGアーマーとか今見ると酷いぞ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 04:00:49.01ID:Qrp8vgeAd
ファーストは無理だがZZZはすでに越えてるわ
むしろああいうオカルトガンダムが一番外れ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 04:11:30.62ID:gpvrFJBg0
初代にオカルト要素なんか終盤にしかない
Zなんかオカルト通り越して途中から超能力バトルだし
最低最悪の駄作だよZは
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 06:04:59.38ID:lqM7ChrP0
アムロは途中から明らかにパイロット技術と関係ない部分で無双し出すし
アムロとララァがトリップして一瞬でわかりあったような気になったり
あまつさえ最後はテレパシーまで使う

まともなニュータイプがアムロとララァ、精々シャアとシャリアブルくらいしか出てこないだけで初代もオカルトだよ
異常に感が良かったり相手の動きが読めたりする時点でオカルトだし、Zに出てくる機体はバイオセンサーやサイコミュを通してオカルトパワーを利用する機能があるってだけ
ニュータイプやらサイコミュ兵器やらが受け入れられてオーラバリアだのサイコミュジャックだのが受け入れられないのもわけがわからん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 06:23:06.33ID:9gBGIyBA0
今見ると作画がきつすぎる
人物絵は我慢できるとしてもMSがやばすぎて失笑レベル
サターンの1stゲーにあったムービーの作画でリメイクしてくれないかな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 06:35:39.52ID:sanXshXXp
ファーストは物語の完成度が他のと段違いなんだよな。シンプルながらテーマも昇華してて綺麗に完結してる
Zの話出てるけどあれなんか物語としての体を成してない。破綻しまくりで今じゃ通して見るのが苦行レベルだもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況