X



スーパーロボット大戦Vってコケそうだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 11:27:31.40ID:JJFLJL9e0
ttps://www.youtube.com/watch?v=KhBMd4YbIzk
このあまりにも変わらない戦闘シーンとマンネリ&ニッチな作品群
OGに続いて版権モノもこれで終了しそう
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 11:30:41.57ID:JJFLJL9e0
累計で30万も行かないんじゃないかというのが俺の予想
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 11:35:14.22ID:u4rQq19Wa
仕方ないけどトーセとエーアイとさざなみによる複数ラインの乱発と
OGを一番技術力があるメーカーに任せたのは失敗だったと思う
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 11:37:29.68ID:NhU5gjWwp
シリーズにするのやめてくれないかな
wとかuxが名作なのは単作だからだぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 11:39:19.84ID:k9Yg8+mh0
もうスマホが本編か
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:09:52.50ID:hQmhb4Mm0
UXとWが名作とかバカ言っちゃいかんよ
実績としてそこらよりZシリーズの方が売れてるっていう
UXなんてデモン持ち上げのためにヒーローマンをおざなりにするとか
クソむかつく展開だったしな
認知度から行ったら、ヒーローマンの方が上に来るだろっての
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:18:59.03ID:PkgpLtG90
3Dスパロボだせや
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:21:06.03ID:JJFLJL9e0
>>17
それぐらいしか売れなくなったら
もう本当にシリーズ終わりそう
版権モノって何かと面倒臭そうだしそんな労力使ってまで作る価値あるのかと
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:23:37.99ID:0nEqVusn0
あの等身が受け付けないし
なんか派手さが足りないんだよね演出が
OG並みの演出とグラが欲しいしなにより参戦作が今回少ない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:27:09.51ID:ymNlEl3L0
SDはボンボンくらいからの伝統でもう違和感を感じるレベルじゃないが
まあ逆にその辺触れてないとそうかもな、今回は久しぶりに買ってみる
つもりではあるがGジェネそれまでにクリアしてるかな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 12:43:23.96ID:XMRyWbHA0
むしろ今回ヤマトだのマイトガインだの新しいマジンガーだの閃光のハサウェイだのヒュッケバインだの
色々出る上に一本で完成度高そうだから予想外に売れると思う
シリーズ化の予定なかったのに調子乗って急遽続編決定シリーズ化とかなりそう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:14:51.90ID:UPi2ak82p
>>28
グレートの進化系アピールやろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:27:01.16ID:HO4Ei28q0
「Z」の話が話があまりにも酷すぎた。
セツコさん目的で買ったのに、あんなにボロボロにしてどうするのかと。

イヤになって途中放棄し、それ以来スパロボはやっていない。

今回はおっぱいが帰ってきたし、久々に期待している。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:29:23.01ID:77robNdd0
スパロボとかGジェネとかは、PS4でやらんでもいいというかやるのが辛くなってきたというか
シミュレーションゲームとしてもここらでなんか進化してくれないかなと
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:30:32.24ID:3VAxtFdZp
スパロボはシン優遇して種アンチに媚びる路線に嫌気がして買わなくなったな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:31:26.63ID:HO4Ei28q0
そういえばGジェネレーションとやらの新作もでるんだな。

そう思いだして検索してみたら、なんと3日後(11月19日)かよ。
http://ggg.ggame.jp/

興味はあるが『メアリスケルター』がまだまだ終わらん。

ソフトが充実しているのも良し悪しだな。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:34:07.43ID:3VAxtFdZp
今回のGジェネ宇宙世紀の奴しか出ないんだろ?
最近のがユニコーンだけって売れなさそう

特に今一番脂が乗ってる鉄血を出さないのは勿体無い
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:48:05.65ID:Noovyr2n0
戦闘アニメのZ臭がなぁ…いまいちなんだよね
トーセのOGにだいぶ離されてるわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:23:58.57ID:BpqfMs8id
参戦作品をみる限り確実にオッサン向けだけど、ただようコレジャナイ感
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:33:45.53ID:g91sH9Ny0
ぶっちゃけグラに関してはBBもエーアイもそんなレベル違わんぞ
立体視とスパロボは相性いいぞ
予算と開発人数の違いだけで担当した奴のコンテ次第って感じ
シナリオはBBの方が3次で脱落する程ひどいかも
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:34:32.72ID:ViDF3pCLK
2α、3α、MX、XOはクリアした。
Fは完結編の途中で飽きた。
Zシリーズは全然手を付けてない。
というか360〜XBOXONEしか持ってなかったから
やれなかったしお腹一杯な気もしてた。
けど値下げでPS4買って和ゲーにウハウハしてるこの時に
宇宙戦艦ヤマト2199参戦とかちょっとワクワクしてる。
huluでクロスアンジュを予習しだしたりして
多分、俺買う気満々だ。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:36:52.71ID:tss8VY1E0
>>47
1αをやってない時点でゴミだな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:38:25.50ID:BpqfMs8id
ヒュッケバインとグルンガストに専用オリキャラ乗せるんか…
あからさまなOG参戦フラグですね…
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:42:26.36ID:Noovyr2n0
1αは今やるには辛すぎる
リメイクはよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:46:11.77ID:ViDF3pCLK
>>48
俺みたいな素人さんが買いたくなるくらいなんだし
結構売れそうな気がする。
平成ガンダム、ユニコーンがよう分からないな。
シャアのクローン?みたいなのが出てくるとか
え?そのネタってガイアギアで既出じゃね?
とか
富野御大は他人がシャアやアムロの物語を
弄くり回すのが嫌で逆シャアで殺したのに
それって酷くね?
とか思ってしまう。
見たら見たで楽しめるんだろうか。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:47:05.95ID:Noovyr2n0
>>55
あれの追加シナリオは秀逸だったけど、戦闘アニメがなぁ…
ほぼ棒立ちってのが(笑)

アレに比べりゃ今の3D戦闘はかなり良くなってるよね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 14:54:49.75ID:vaDCyJ4V0
昔はHD開発するとスタッフが死ぬとかいう大本営発表を信じて
型落ちしたPS2で満足するような信者抱えてたのにな
どこいったんあいつら
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:02:57.27ID:/O9m7CsYd
ゲーム作る上での方法論がおかしいんだよ
いろんな物が垂れ流し過ぎる
熱くなる場所ってのは同時にストレスでもある
小隊制だってあってもいいが全部のステージで小隊組むのは冗長だ
敵の大軍団との総力戦みたいなマップで投入するなら逆に激アツシステムになっただろう
せっかくのオールスター共演を消耗品にしてどうする
ひとえに感性の麻痺、何が面白いのか分からん奴がゲームを作ってる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:08:30.17ID:Noovyr2n0
変化させるとすげー怒るのがスパロボファンというもの
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:12:21.45ID:BpqfMs8id
WiiのNEOはかなり頑張って大きく変化させたが、任天堂ユーザーがまったく買わなかったために評価されなかった…
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:14:12.73ID:ihrUuaqNd
>>71
スクコマ
何年同じ事言ってんだよ池沼
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:17:45.28ID:FlD8GP4M0
コケそうっていうか
ここまでして30万程度だったらもうダメだよな
ニュー魔神皇帝!ヒュッケバイン!とかで最もプレイヤーが多かった時代層に媚びて第三次Zよりはマシとか程度だと
あとついでにヤマトとかそのへん


>>2
最新作15万よりは売れるってまた小さく出たな…
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:20:57.57ID:RTx+bFax0
>>58
ロードが外伝並みかそれ以上に長いしな

>>72
スクコマは1コインで1も2もやったがかなり楽しめた
スクコマやさざなみ製スパロボはバンプレ自身が売る気一切ないとしか思えないが
出来自体はわるくないから扱いに困る
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:21:58.10ID:+Li5cPrkd
今時15万も売れたら大ヒットだろ
寂しいなぁ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:23:50.23ID:Ewd6V3tP0
世界観リセットの単発で完結作品だからZより売れるだろ
俺はZシリーズ全部やったが
正直ついて行けないと言われても黙るわ
ハードもコロコロ変わったし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:24:02.55ID:ViDF3pCLK
>>69
CODやHALOやWoTにも飽きる日が来る。
というか来た。
新作全部やってます、なんてのは実は少数派で
飽きて去るユーザー
新規で入るユーザー
参戦作品見て買ったり買わなかったりするユーザー
みたいな感じで案外作品毎に購入者が
入れ替わってるかもよ。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 15:46:52.86ID:lHzaP1GG0
スパロボはいくらなんでも出し過ぎた
夢の共演のお祭りだったはずが
出し過ぎてお祭りでも何でも無く日常行事みたいになってきた
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:02:51.25ID:Er+NyWQdd
>>82
半年前に出た新作のパッケージイラストに堂々と載ってますがな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:27:20.63ID:dNImDQ0HM
Zの3作でシミュレーション部分ちょこちょこ弄ってたのに
OGで前作コピペレベルで退化しちゃったから
ゲームとして進化してるのか不安だわ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:35:10.09ID:IxmgTM9Pd
>>85
EOじゃなくてOEだろ
よく知らないくせにPS憎しですぐ絡む癖は治せ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 16:50:00.80ID:ViDF3pCLK
>>88
よし、原作小説一巻の
飛行機がハイジャックされて北朝鮮に着陸エピソードを再現しよう。
アニメでは北朝鮮じゃなくて架空の国名で逃げたけどな。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:18:09.62ID:6LGI1hRZa
>>88
ガンダムOOの劇場版とガンダムUCもな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:19:13.48ID:6LGI1hRZa
>>54
今でも充分楽しめるぞエアぷ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:24:19.97ID:3ua5ApgE0
>>92
ネタがないからって話をその辺の新規回りで固めすぎなんだよな

というか新しいものを題材とする必要なんてどこにもないんだから
今でも1年戦争とかの話を使ってもいいと思うがどうなんだろう
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:35:20.92ID:CHmwEmnEd
>>93
こないだ久々にやったけど、νガンダムもZガンダムもビームライフルが移動後に撃てないのはかなりストレスだったわ
アレックスとかMarkUは普通に撃てるだけに
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 17:36:06.41ID:ujR+FcwHa
>>71
スパロボ信者は何してたんですかねえ?
NEOはちゃんと考えてシステム練った事が分かる作りで遊んでて楽しかったわ
ただ終盤になるとせっかくの新システムが殆ど活きない戦いばかりで残念だが

エーアイ、お前もだぞ
はいはいどうせ面ボスはオールキャンセラーでしょっていう
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:29:19.69ID:NUV9JiCLd
スクコマは3Dバリバリだったしps2じゃこのくらいが限界だろうなーって感じる部分がちょくちょくあったから
現行機でスタッフがやりたかったであろう事を全部実現させた最新作出してみてもらいたい所だが…

本家スパロボも
今やフルHD画質とリアルなモーションが当たり前にできている時代だし
この水準なら完全3Dで戦闘アニメやってもそう反発は無さそうに思えるだけどなぁ
(見せ方のセンスはもちろん必要だろうけど)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:52:26.44ID:ViDF3pCLK
>>103
本スレのテンプレ

Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。本作のみで完結します

Q 今回も主人公選べないの?
A 本作は初めに男性か女性かを選べます。選ばれなかった方もサブ主人公として登場します。なお機体は共通です

Q ヒュッケバインやグルンガストは初回封入のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。初回封入のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q カスサンってあるの?
A エディットBGMはあると言っていたので、第3次Zと同じ仕様ならあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 期間限定生産版の曲は通常版にアレンジBGMとして採用されてるの?
A まだ不明です。ただし通常版と期間限定生産版では、一部イベント再生時に流れる楽曲が異なると公式には書いてあります

Q マジンエンペラーGってどこの作品の機体なの?
A ダイナミック側からの要望で誕生したスパロボVで初登場となる機体です

Q 閃光のハサウェイや鋼鉄の7人の再現はないの?
A 機体のみ参戦です。他にもエヴァQ、真マジンガーZEROなども機体のみです

Q タイトルがVなのに、何でコンバトラーやVガンダムが居ないの?
A ゲームタイトルは後付です。意味は「Voyage」で参戦作品が決定してからゲームタイトルが決まりました

Q 今回の会話シーンはバストアップはあるの?あとマップは3Dなの?
A まだ両方不明です。ただバストアップがあるスパクロとグラが同じキャラもいるのでバストアップの可能性はあります
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:52:40.64ID:RTx+bFax0
>>102
NEOやOEは2Dとの融合はよく頑張ってたけど
3Dはまだまだ頑張りましょうって感じだったな
モデリングも原作によって違いすぎで、あのえこひいきはハードを買えても変わってない
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 18:55:56.78ID:cXqvl6A3d
ガンダムはいいとしてダサい機体とかキャラ出すのは何なんだろうな
上でもあったけどフルメタルパニックって何だよ
キャラも機体もダサくね
あと、いつまでも昔のロボ出してんなよ
ダイターン3とかザンボット3とかいつまで出してんの?
もうやらないからいいけどさ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:14:25.71ID:6LGI1hRZa
そもそもガンダムとスーパーロボットを混ぜることに無理があった
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:37:09.02ID:XlgtPJtyd
>>95
GCで丁寧にやってお腹いっぱいになった

当たり前だがドラグナーや種などとかぶるから、あまり斬新味がない
シナリオ上便利な逆シャアアムロやブライトも不在だからシナリオを締めにくい
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:39:57.57ID:lHzaP1GG0
>>108
コロニーとかがあるSF的世界観で、地中から異形の化け物が出てくるとか
違和感が凄すぎだからな。世界観が違い過ぎるんだよな。
例えて言うなら水戸黄門を見てたら、悪代官の正体が妖怪でした みたいな違和感
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:41:48.45ID:lHzaP1GG0
そう言う意味でDCって設定は良かったんだよな
そういうテロ行動を起こしてる秘密結社があって、その一員に
暗黒大将軍みたいな謎の怪人もおるよ みたいな雰囲気ね。上手く世界観に馴染んでいた

まあ、そう言う感じの設定もスーパー系のファンには叩かれてて、だから今みたいな感じに変わったのだが・・・
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:44:44.48ID:3ua5ApgE0
>>110
奇抜さが薄いからこそ参戦作品が多い本編で古い作品の活用をやるべきだと思うんだよなぁ
ストーリーのアウトラインがほとんど新規の数作品で占めるなんてクロスオーバーの意義がない

一応言っておくが、別に1年戦争にこだわってるガノタってわけじゃないよ

新規ロボアニメが少ない事を嘆くんじゃなくて
ミックスさせて面白いネタを過去作からでも引っ張ってくればいいと思ってるだけ
そう考えるとネタは無数にある
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 19:50:50.79ID:lHzaP1GG0
まあでも宇宙世紀の再現はZガンダムがやたら多く(スパロボ的に使いやすい設定なのだろう)
ZZは少な目、そしてファーストは殆ど無いって感じだからなあ

もっとファーストメインは有ってもいい気がするね
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:06:54.72ID:XlgtPJtyd
>>113
一年戦争(ホワイトベース)のシナリオ構造はあまり一般的ではないよ
ドラグナーや一部ガンダムは明確に1stオマージュだから相性いいとして、
軍の都合で下っ端がたらい回しになる話だから拠点防衛型や謎解き型の話とはミックスさせづらい
ロンド・ベルモドキがそれなりの発言権持った独立愚連隊で、上の都合であちこち飛ばされても
現場判断で色々できたのはやはり便利な設定だったのだなあ、と思い知らされる
事実、AやGCでも前半で一年戦争辞めていつもの独立愚連隊になっちゃうがな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:59:47.58ID:lHzaP1GG0
>>119
無印Fでゲスト3将軍を倒すにはスーパー系の火力が必須であった
そう言うリアル系では対応できないオーバースペックな相手への対応策として
スーパー系が居る 的な立ち位置は好きだった
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:38:21.55ID:zpz80bnwd
スーパーロボット大戦V(後悔)
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:52:17.78ID:Q2WG61wO0
ヤマト2199は新鮮だな。
スパクロにはメロウリンク(バイク)があったけどロボアニメの
スピンオフだしなあ。
ヤマトとハーロックとマクロス(初代)がいればダイコンフィルムの
マクロスが。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:45:38.70ID:Eb5tkPoSpHAPPY
Fとかの頃はガチで詰むとかあったけど今は適当にゴリ推ししても封殺できるからな
せっかくマジンガーZEROが参戦してるのにまた自己満のオリキャラボスと問答するのか?
ZEROなら無理ゲーでも喜ばれるのにシナリオをゲームに落とし込む力がないんじゃないか?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:44:07.48ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 04:10:49.84ID:wsqTafW20HAPPY
スパロボは時間かかり過ぎて途中でダレてクリアしたためしがないのよね
増援地獄やめて1MAPにかかる時間を短くサクッとクリア出来ればやる気も出ると思うんだが
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 04:55:19.66ID:3yNhfXru0HAPPY
>>8
操作とかスマホで問題ないゲームだしな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 05:14:06.18ID:b4SIXNyk0HAPPY
買うけど、もうちょっと最近の作品増やせないのか、ってのはあるな・・・
ガンダムとかマクロスとかギアスとかの新作もってこいとは言わんから、マジェプリとかシドニアとかヴヴヴとかアルドノアとかキャプテンアースとか
他にも近年だけでもいろいろあっただろうに・・・なんでクロスアンジュだけ?っていうかよりによってなんでクロスアンジュ?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:36:40.32ID:eFbFmyZxKHAPPY
>>137
シドニアの騎士はヤマト2199と絡ませ易そうだよな。
ヤマト2199は
もう地球は諦めて優秀な人材を選抜して
ガミラスのいない星域に脱出、移住して地球人類の全滅を避けよう
みたいなプロジェクト(イズモ計画)の為にヤマトを建造していて
その時にイスカンダルから波動エンジンの設計図と
コスモリバースシステムをイスカンダルに取りに来い
みたいな話が届いて
んじゃイズモ計画用の艦に波動エンジン載せて
イスカンダルに行きましょうというヤマト計画に
差し替えられたという経緯になってる。
シドニアの航海って正にヤマト2199のイズモ計画と被る。
まぁシドニアの騎士の方は地球真っ二つにされてしまったから
ガミラス侵略どころの騒ぎじゃないけど。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:07:32.47ID:jDEzNJ6v0HAPPY
バルマーのような、存在感のあるオリジナルの敵がほしいかなぁ。

味方が既存のキャラ・メカ中心なのは当たり前だが、
敵まで既存&いつもの連中だと、私は退屈な感じがするんだよね。

「新たな強大な脅威」という雰囲気を醸し出す、
存在感があってカッコイイオリジナル敵を切望。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:22:53.28ID:b4SIXNyk0HAPPY
>>139
シドニアも星間航行の話だけど、ヤマトと一番絡めやすいのはマクロスだと思うんだが・・・
そういうのが何故か入ってない、っていう
ナデシコとアルドノアとかも絡めやすそうなのに・・・
フルメタとかエヴァとかUC系のガンダムとか、主に地球が舞台のものばかりなのはなんでなんだろうw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:31:21.98ID:DXma5WSz0HAPPY
クロスオーバーはうまくいくとおもしろいけど、両作品の設定に精通しないといけないからなあ
クロスオーバーのシナリオを書けるライターがいないから、あえて設定の近い作品を避けたんじゃないかと勘ぐってしまう
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:45:20.37ID:eFbFmyZxKHAPPY
>>142
参戦作品を決めたらそれを発表して
シナリオを公募したら面白いと思う。
応募されたシナリオの権利はバンナムのもの。
改編も一部のみの採用もバンナムの権利。
そういう条件でも殺到すると思う。
まぁ99%はゴミだろうけど一発のアイデアとか
この部分はちょっと面白い、素材になる
みたいなものも見つかるんじゃなかろうか。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:45:50.56ID:isY8G5nc0HAPPY
>>140
ネットではネタにされるユーゼスだけど、俺あいつ好きなんだよね
作品の枠を超えて集結したロボットたちが最後に戦う相手なんだから、
あれくらいメチャクチャな奴でいいと思うんだ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:27:07.56ID:Vc8Zd90sdHAPPY
それも私だ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:43:42.95ID:Sh9K0NsW0HAPPY
完全に工場だな、、、

社員に給料払って会社を維持する為だけに出してる感じ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:49:12.46ID:K7KpvM210HAPPY
>>149
そうじゃない開発があると思ってんのか?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:17:54.08ID:HPVOOUpldHAPPY
>>145
ユーゼスはアルファだけじゃあぽっと出もいいところだからなあ
「それも私だ」で揶揄されてもしかたない
かと言ってスパヒロとかとも繋がってるようでそうでない微妙な扱いだし、
OGでも肝心のウルトラマンやイングラム不在なせいか盛り上がらないし

それでもその後の食い足りない黒幕よりは良いんだけどさ
さんざ伏線残した割にしょぼい扱いのボスと言う発端かもしれない
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:44:30.18ID:ZXaEd+hz0HAPPY
俺は逆にヴィンデルみたいな奴の方が好きだな
他の世界の戦争の敗残者であり、戦力が少ないから他の勢力を
利用して戦わないといけない みたいなね。どこか弱さのようなものを抱えてるようなラスボス
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:22:06.75ID:Sh9K0NsW0HAPPY
魔装機神も最後まで同じBGMの使い回しだったもんなぁ…

2の時点で一新されたBGMを期待してたのに
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:32:12.11ID:7pEIaT5F0HAPPY
>>119
F・完結編だと普通にプレイしてたら必中がないリアル系だとボスには攻撃が当たらんからなあ
ニュータイプ以外だと10段階改造して集中使っても雑魚にすら攻撃が当たらなくなるし
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:51:30.35ID:DdV3iWxL0HAPPY
Vなのにsセイバー出ないのがなあ・・
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:51:51.37ID:TnmMsEicdHAPPY
あっちの世界ってSRW64の世界だと思ってたけど結局どうなんだろ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:01:51.87ID:hkybAzwLdHAPPY
>>114
いまだにPS3で出せと言うアホがいるのかよ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:03:02.21ID:hkybAzwLdHAPPY
>>118
鉄華団なんかというヤクザ組織やめてくれ。
先週の放送なんて、寒気がしたわ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:34:50.57ID:Ch8Hgrgs0HAPPY
そもそもスパロボはガンダム勢とスーパー勢の共存からして無理があるんだよなぁ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:36:27.90ID:DdV3iWxL0HAPPY
ガンダムって全然リアルじゃないのにリアル系名乗って恥ずかしくないの?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:40:53.89ID:LykMBoQGdHAPPY
リアル系を名乗るならひたすら量産型で戦うべきだよな
ワンオフ機で戦闘とかなめてんのか
パーツが破損したらどーすんだよ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:46:01.33ID:Ch8Hgrgs0HAPPY
>>165
それまでの人と異星人が争うマジンガーZなどに比べれば
現実の戦争の延長線上のような人同士が争い合うガンダムがリアルであることに違いは無い
Zでオーラバリアーとかやりだしたのは流石にあれだが
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:54:31.85ID:p2R9NIFoaHAPPY
コンv
ボルv
vガン
レイズナー
この辺v四天王だろ?なぜ出さない?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:11:06.63ID:DdV3iWxL0HAPPY
最初の鉄人の敵も地球人じゃん
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:21:38.02ID:NUzW45eU0HAPPY
多めに予想してもPS4版Vita版合わせて30万前後だろうね
寒い時代になったと思わんか
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:41:07.21ID:pcxthTtg0HAPPY
アスカってこんな声だったっけ
まあ出るだけで嬉しいんだけどさ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:43:30.25ID:T9DW5BLi0HAPPY
Gジェネオが残念すぎる
せめてたーんAでてほしかった
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:51:03.57ID:ZXaEd+hz0HAPPY
>>166
ガンダムも一応量産を前提として作られた機体ですけどね
ジムって量産型ガンダムだしね。ただコストカットしたら随分弱くなってしまいました
ってだけの話だからねw まあそもそもガンダムも初期にセイラさんが乗ってもあまり強くなかったし
ガンダムの強さはアムロの才能による所も大きい。それと後付だが、ガンダム自体も少数ながら量産されてた事になった
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:59:14.80ID:pcxthTtg0HAPPY
まーた糞みたいなガンダムシード入ってんのかよー
これいれたらあかんやつやろ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:05:56.09ID:6TuSMQqn0HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/201611222.html
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:31:22.76ID:emd9oHkX0HAPPY
みやむーは病んでたみたいだし、石丸さんは甲児やりたくないみたいだし。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:42:07.65ID:emd9oHkX0HAPPY
AV出演の疑惑でかなり突かれてたからなあ。
得する奴らはAV業者しかいないのに。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:33:56.29ID:xQ2C9E250
アスカの声に違和感を感じたのはワイだけじゃなかったのか
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:37:49.64ID:xQqdQPG50
もういい加減ガンダム全般いらねーよマクロスもFとかいらねーよ
俺も年齢的にはおっさんだけどそんなにガンダムって必要か?
もういいだろスパロボ買ってみるかなとか思ってもこれでは手が出ねーよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:47:28.82ID:FIR0Cody0
初代のGBのやつからずっとやってたけどα外伝あたりでやめたなあ
ロボットアニメなんかガンダムやエヴァすら見たことないのに何故かずっと買ってた
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:05:02.32ID:v2t+ClhT0
はああーーアスカたんかわゆすなあ
ぼっくんがマグネッコーティングつけてあげるね ちゅっちゅ
って楽しむゲームだよ 細かいこと気にしたらあかん
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:26:07.12ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:37:02.61ID:sCvAdR/n0
>>190
マジンガー系のほうがよっぽど違和感を感じる
完全に別人の声に聞こえるんだが(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:38:08.37ID:sCvAdR/n0
ナデシコの瑠璃瑠璃も別人に聞こえる
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:30:21.55ID:kiMjpYfDK
ぶっちゃけアスカの声優は交代しても大丈夫な気がする。
似たような声の声優いくらでもいるだろ。
宮村優子の全盛期の声や演技は凄かったけど
今のは全然駄目だわ。
声にも演技にもやる気を感じられない。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:39:32.03ID:9hcyF1cG0
亡くなったとか活動休止を表明したとかじゃないなら、
本人健在の内は代役なんか頼めないだろ


フォウムラサメの声優が告知無しに劇場版で変わった時に、
旧声優のファンと便乗の愉快犯が新声優叩きまくる騒ぎがあったからな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 18:18:44.55ID:x7g9oWhY0
もともとスパロボはオリジナル声優へのこだわりが強いよな
古い作品が新規参戦したときとか、引退した声優にも出演交渉するし

女性声優は声がけっこう変わってしまっていて手間の割に残念だったりもすることもあるけど
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 18:31:24.22ID:O1QsE0Zo0
俺が最初にスパロボやった時、甲児の声に凄く違和感を感じたのと覚えてる
え?少年キャラなのにこんなオッサンみたいな声なの? ってさ
しかし、それからかなり経ってTV版の話をちょっと見たんだが、そうすると
普通に少年として違和感ない声だったんだよね。ああ、なるほど中の人の加齢で・・・

まあこればっかりはどうしようもないよな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:57:33.85ID:1pDtfDw00
ジュドーさんの声優はお爺さんだからもう少年の声は無理っぽい
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:53:32.15ID:Q2qhr5o5d
ガロードの中の人も大河で武将やれるくらいのオッサンになってるからなぁ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 01:39:59.27ID:tnrB0p/b0
シーラ姫の安定感
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 02:27:39.66ID:ngWLbGfjd
OGの戦闘アニメ見てたら、こおろぎさとみの声がおばさん声になっててショックだったわ…
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:14:40.10ID:Pn1kVsy80
そら50歳に14歳の声やれっていうのは厳しいでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況