X



ちょっと待って!SWITCHってSDカードだけどスカイリムのダウンロード版って入るのか?? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:45:46.70ID:WGI9NHA60
待たねえよ死ね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:50:29.60ID:XB3I7PM50
SDXCって512GBとかあるだろ。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:59:27.96ID:zD+kNunH0
あの仕様じゃ外付けhddサポートして無いと思うが
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:15:10.26ID:xidbuC/XdHAPPY
パッチパッチの継ぎ接ぎゲーってクソだよな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:15:35.04ID:k437V3/20HAPPY
スカイリムってボリュームの割に容量少ないゲーム
だったろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:15:35.55ID:ebHtrCBX0HAPPY
あくまで本体は画面のほうだから、
ドックにHDDつないでも意味ないんじゃない?
SDXCカードの128GBで5000円、256GBで安いのだと8000円くらいだから
どっちかを標準でそれを付けて、拡張用に空スロット1つって感じになりそう
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:16:40.98ID:UcHFTwGZ0HAPPY
PS4のDL版でも15.5GBじゃん
32GBのmicroSDカードは1000円程度だな
64GBで2000円程度、128GBだと3500円程度から

なおVitaのメモカは64GBで10,778円(税込)
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:18:58.73ID:AuH4GmIMaHAPPY
仮にSDXCなら、ロード爆速じゃん。
でも耐久性に難があるから、持ち運びたくない。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:19:54.48ID:+MxcQdTl0HAPPY
まぁ30Gくらいのを
グラしょぼくして20G
入る入るw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:32:04.53ID:UcHFTwGZ0HAPPY
>>20
何だよ特別料金ってw

因みに3DSの当初は128MB〜256MBから始まって
最終的に最大4GBのゲームが出て当初の16〜32倍になってるけどね
ROMの容量はどんどん増えるぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:44:44.44ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:49:58.15ID:UcHFTwGZ0HAPPY
>>24
因みに、マルチでもスペックが上がるほど容量が増える
PS4と同じ容量だと思うのか?
それはスイッチがPS4と同程度のスペックだと言ってるのと同じだぞ

PS4/PS3のマルチだとPS3版は概ねPS4版の半分の容量になってる
下手すりゃスイッチはPS3以下の性能でしょ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:52:29.97ID:iCyfe2dH0HAPPY
64DDの両面使える磁気カードの技術はもう使わないの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:55:31.06ID:UcHFTwGZ0HAPPY
>>30
速度はピンキリだ
最速はSSDに近い速度だぞ。高いけど
激安に釣られてクッソ遅いSDカードを買って阿鼻叫喚は普通にあり得ると思う
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:59:07.64ID:UcHFTwGZ0HAPPY
>>34
元々小さな容量のSkyrimをSDカードに入れて何がおかしいんだ?
PS4やPCのように豪華なグラのデータが必要でもなかろうに
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:00:30.99ID:lttI3c4M0HAPPY
パッチとかどうするつもりなんだろうな
洋ゲーのAAAでも数GBのパッチが当たり前になってきててFF15も初日だけで8GBのパッチだろ?
さらに数GBのDLCとか何本か出たらどうすんだ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:00:39.62ID:vEQdrVvl0HAPPY
まず、出ないから、無意味な心配。
お前がモンゴーながら運転の車に轢かれる方が確率が高いよ。交通安全に気をつけなさい。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:01:32.81ID:h9WGYowHdHAPPY
アホだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:04:23.17ID:ebHtrCBX0HAPPY
switchが気になって仕方ないお客様ご来店です
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:08:34.56ID:YAjyc4A+dHAPPY
GK震えすぎwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:10:17.47ID:UcHFTwGZ0HAPPY
>>40
PS4/Vitaのマルチが出てVitaのメモカで遊んでる時点で意味の無い話だな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:12:57.28ID:sBoTakmR0HAPPY
まぁ流石に据え置きゲーム機と銘打ってのカートリッジ選択なんだから大容量のカートリッジやメモリーカードはキチンと対応してるだろうて
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:15:44.20ID:VIZW2mJ3dHAPPY
震えすぎやでwww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:16:09.41ID:iwa6aqqz0HAPPY
ハード的に複数問題があるよな
スカイリムという例えはどうでもいいけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:17:11.26ID:UcHFTwGZ0HAPPY
>>47
別に「バルク品=低品質」じゃねえぞw
お前がよく考えてねーじゃん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:18:40.10ID:VIZW2mJ3dHAPPY
やっぱ震えとったんかwwwwww
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:19:20.57ID:iHF7/s7U0HAPPY
>>50
メーカーは、据置型だと言ってる、ただしハイブリッドな新しいハードだとも言ってる。
そんな状況で据置型だと絶叫してるのは、とりあえず叩きたいクレーマー達だけだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:19:55.68ID:nRbnM6Jm0HAPPY
ゲーム機のSDなんてパルク品、輸入品で十分だろ。
流石にCLASS4じゃ苦痛なロード時間になると思うが、
輸入品のCLASS10 32GBSDが2000円切ってるのを見てきたからそれでいいやと思ってる。

つーかいくら快適にしたいからって、PS3、PS4にSSD載せる言ってる奴の気が知れない。
SSD買うんだったらPCに繋いで動画編集に使うわ。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:19:58.77ID:UcHFTwGZ0HAPPY
Vitaも据え置き先行のバイオリベ2とかあるしなー
これもメモカにインストールして遊べるのに
スイッチだと急に遊べなくなるらしいw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:24:18.38ID:UcHFTwGZ0HAPPY
>>58
無駄にSSDに飛び火させてるけど
動画編集するってお前だけの趣味だろ
他人に向けて一般化する意味が分からん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 01:51:21.25ID:UcHFTwGZ0HAPPY
朝生の田原総一朗はまんこだったのか
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 04:13:25.09ID:TJOr6RvidHAPPY
容量はバニラなら余裕じゃないの?

スカイリムがリマスターかつロンチならご祝儀買いしてもいいかな
昔PCでやったときは途中でお腹いっぱいになったし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 05:22:33.32ID:CuuK7KTzaHAPPY
>>5
それいくらよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 05:43:24.45ID:xDDiUbQn0HAPPY
スイッチのゲームカートリッジ自体に記憶領域があったり書き換えができれば良いのになi
SDカードに入れるとなっても64GBや128GBじゃすぐ足りなくなる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:16:45.57ID:Q9Zs+erA0HAPPY
今風になった書き換えディスクみたいなもんか?
あって困るものでもないが、多分俺は使わないなぁ……
一つのハードで二つ以上のゲームを同時進行させると切り替えが面倒くさいし
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:28:13.71ID:xDDiUbQn0HAPPY
ディスクシステムはゲームクリアした後書き換えしてシール張り替えたり出来たけどアレが今復活するなら需要ある気はするんだよな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 11:11:11.39ID:iTd1bHvga111111
>>78
今現在で2.2万くらいだな、安いので。
VITAの64GBっていくらでしたっけ?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 11:13:04.00ID:sG5gX9Q40HAPPY
PS4やoneをそのまま持ってくるわけでもないし
容量はずっと少ないだろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 11:57:14.62ID:p4SO6DgEaHAPPY
switchは旧世代だから大丈夫だろ
DVDと同量あれば
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:29:39.68ID:UDBIZRPxaHAPPY
VITAとかいうぼったくりメモカ詐欺紙芝居底辺キモオタ専用ゴミハードとは違ってSDカード使える時点で比べ物にならんからなぁwww
まぁVUTAは一生ぼったくりメモカ使ってれば?www
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:06:20.75ID:fS210L8iaHAPPY
本体紐付けが怖い
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:29:05.59ID:lttI3c4M0HAPPY
>>81
DL版がそんな感じやん
当時あれソフト一本500円だったから結局利益率低くて儲からないからカセット回帰するというマヌケなハード
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:06:41.78ID:NQ+L7zc/aHAPPY
>>96
違うよ
当時はROM容量が小さくて磁気ディスクの方が容量大きかった
ROMが進歩して2Mとか乗せられるようになったから、
磁気ディスクもディスクシステム本体も役目を終えた
源平討魔伝辺りがターニングポイントだったな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:54:09.48ID:IeiT5nTD0HAPPY
持ち運びできる時点でHDDは考えにくい、
コスト的にSSDは考えにくい、
SDカードが外部ストレージとしては最適解だと思うけどね。
HDDに比べりゃ遅いけど
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:40:12.69ID:lIYcxhw/0
SDカードスロット2つあれば編集が超便利なんだよな
カード買い替え時とかの手間が全然違ってくる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:10:54.98ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:10:16.28ID:ID0nIX4w0
スカイリムなんて360に無料でついてたよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況