X



真面目な話スイッチはPS4とどの位勝負出来ると思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:21:54.71ID:s/SMqQSr0HAPPY
気になるわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:25:04.42ID:b4SIXNyk0HAPPY
スイッチのポジは携帯機っしょ
コンテンツも携帯機コンテンツ+任天堂コンテンツ、あとはVitaで出てたような据え置きとのマルチがメインになるだろうし
売れ方も、日本で売れて、世界ではイマイチ、って携帯機の売れ方と同じになると思うよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:29:44.84ID:080kx0ts0HAPPY
日本でも売れないでしょ
値段と仕様が発表されたら一般人は誰も話題にしなくなると思う
既にPS4持ってる人の層が情報集めするような人には普及しきってる状態になってるからね
比較されて叩かれると思う
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:31:58.88ID:b4SIXNyk0HAPPY
日本では間違いなく売れるよ、だって携帯機だもの
SONYがVitaの次を出してない以上、携帯機のコンテンツはスイッチに集まるだろうし
据え置きとははっきり言ってコンテンツと用途が違う、性能やクオリティは全く関係がないかと
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:34:51.23ID:myyFPllo0HAPPY
何で勝負だの気にする必要があるんだよ?
どのハードが売れようが売れまいがお前の人生に1ミリも影響無いから気にするな
自分がやりたいゲームソフトをやるのに必要なハードを買えばいいだけだろ
そのゲームをお前が楽しんだかどうかが問題だ
お前が楽しんだら勝ちだ。それだけだ
くだらないハードのセールスなんて全く関係ないし無意味だから気にするな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:47:50.07ID:b4SIXNyk0HAPPY
>>6
違うよ、結局は値段よりコンテンツ
3DSが売れたのは、値下げもあるがそれよりもモンハンの移籍の方が大きい
あまりにも無茶な値段ならともかく、コンテンツが充実してるなら、3万以下で値段がネックになることは無いだろう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:04:53.40ID:080kx0ts0HAPPY
>>7
3DSは25000円の時130万台しか売れなかった
週販も半年で2万台まで落ち年間100万台ペースになり
5年で500万台売れたら奇跡という状態になったので1万円値下げという緊急事態になった
携帯機として売れるのは15000円だけ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:09:29.04ID:b4SIXNyk0HAPPY
>>8
いや、だからモンハンが発表されたのが値下げ直後なのよ、そこから一気に伸びた
ゲーム機で重要なのは何よりコンテンツ、そんな事WiiUとPS4見りゃわかるだろうにw
買おうと思えるソフトラインナップかどうか、それがまず第一で、値段はそのハードルを下げてくれるだけ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:12:25.63ID:b4SIXNyk0HAPPY
>>9
モンハンが脱任とかありえないっしょ、Vitaの次がでてればまだその可能性はあったけど
次の世代の携帯機は現状スイッチしかない状態
モンハンは携帯機で売れるコンテンツなのはPSPの頃から一貫してるし、実際4からは本編どころかHDリマスターすら出さなくなった
携帯機コンテンツが充実するのは間違いないスイッチを捨てる、なんて、儲け第一のカプコンがやるわけないじゃん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:45:26.86ID:nc6jrtGW0HAPPY
PS4で発売されるようなゲームが、スイッチにも出るなら勝負になるだろうけど
そもそも、勝負する土台が違うから、勝負になるわけがない
まったくの別路線
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:46:17.40ID:b4SIXNyk0HAPPY
>>19
いや出ますもなにも、モンハンは携帯機で売れるコンテンツ、そして携帯機で出すなら選択肢がない、って話なんだけどw
お前さんの根拠のない確定とは全く別モノ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:09:48.22ID:iwa6aqqz0HAPPY
勝負っていう意味がさっぱりわからん
本体台数をPS4と競うって意味か?国内限定で
通信対戦でゲームでもしてろよ勝負厨
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:18:46.46ID:DPRMgzPSKHAPPY
PROには勝ちそう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:19:47.35ID:lpm8iaByaHAPPY
断言しよう







国内ミリオンの数はNSの圧倒
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 11:03:52.57ID:aDxze40M0HAPPY
スーファミ以降任天堂ハード買っても、ソフト無くてすぐ遊ばなくなった記憶しかない
もう買わないな
ファミコンミニは買ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況