X



任天堂スマホに参入! 豚「流石任天堂マンセー!」 SIEスマホに参入! 後鬼「CSに力入れろよ…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:42:29.01ID:KrBWtZqzMHAPPY
ユーザー層の違いが見えてきたね。ゴキは基本的にFate Goもあまり持ち上げないし。CSに専念して欲しい傾向が
各種掲示板のコメント見てると多数。

一方任豚は任天堂に批判的なコメントはほぼ無い。礼賛が圧倒的で異論はゴキ扱いされる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:44:51.56ID:b4SIXNyk0HAPPY
そりゃそうだろ
任天堂信者→任天堂がやることなら全てマンセー
PSユーザー→ゲームが好き、だからこそ様々なゲームが集まるPSが好き

それぞれユーザーの中身が別物だもの
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:48:04.92ID:p6Lz22lc0HAPPY
様々なゲーム(アニオタキャラゲー)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:48:50.13ID:NHqqkFLU0HAPPY
瞬間的にランキングでポケモンGO超えたときに大はしゃぎして持ち上げてたクセにあまり持ち上げてないとか
都合のいい記憶力してますねw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:49:38.18ID:mSxvitAbaHAPPY
任天堂がやることはすべて擁護する
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 06:58:54.64ID:b4SIXNyk0HAPPY
>>3
豚には理解出来ないのかもしれんが、そういったオタ向けや中小規模の作品から
国内海外含め大手の大作まで出せる、その優れた土台こそがPSの一番の利点、だからこそゲームが好きな人に好まれる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:02:15.05ID:KrBWtZqzMHAPPY
>>4
それはあくまでポケモンGOマンセーしてる豚煽りが目的だから。それ以前にfateGoを称えるコメントなんて見た事無かった。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:18:20.91ID:5lDaFudY0HAPPY
1 : 名無しさん@おーぷん:2016/11/17(木)23:11:07 ID: Tas 
ゲーム「主人公の職業を決めてください。後から変更はできません。
    メインストーリーの進行に伴いサブクエストは消滅します。サブクエストでしか手に入らないアイテムがあります。サブクエストは200くらいあります。
    メインストーリーが進むごとにマップをすべて回りNPC全員に話しかけてください。
    アイテムを手に入れたら錬成して加工品を手に入れましょう。錬成にもレベルがあり錬成レベルを上げるには○○のアイテムが要ります
    武器と防具には摩耗度が設定されています。使えば使うほど弱くなります。武器にもレベルがあるので強化しましょう。
    主人公のパラメータは得た経験値を元に任意に成長させます。どういう成長をさせるかで戦い方が変わります。一度成長させると後戻りはできません。
    途中の選択肢や戦闘の結果等で物語は分岐していきます。セーブをこまめに分けることをお勧めします。他にも」

彡(゚)(゚)「やっぱりぷよぷよやるンゴ」
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:30:54.24ID:KrBWtZqzMHAPPY
>>8
後鬼って書くとかっこいいよね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:38:58.34ID:cxQsCL6c0HAPPY
CSに力入れた上でのスマホ参入と、CSに手を抜いてるかの違いですね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 07:39:40.26ID:KrBWtZqzMHAPPY
>>14
後鬼はあるけど武陀なんて言葉はねえよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:03:55.22ID:2z/TXKKw0HAPPY
コケる未来しか見えないからな…
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:13:47.46ID:pcxthTtg0HAPPY
んだんだ
グリーとSCEのブースが隣だっただけでぶったたいてたチカニシ
今ではスマホ様ぁとよだれをたらす始末w
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:27:40.14ID:vjxXTF/L0HAPPY
一億アカウント分の情報漏らしたソニーが何やらかすか楽しみ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:27:58.47ID:lpm8iaByaHAPPY
キッズの星は音沙汰あった?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:29:07.57ID:KrBWtZqzMHAPPY
>>23
まだプロジェクト名だけだな。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:44:00.23ID:vjxXTF/L0HAPPY
はちま刃に献金してるソニーがゲハでのクチコミ気にするなよ
ガン細胞
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:53:52.18ID:9vMv4OL20HAPPY
ゴキ「CSに力入れろよ!だが買わぬ!ミリオン童貞舐めんな!」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:56:05.23ID:ebHtrCBX0HAPPY
>>28
ハーフ童貞です
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:57:22.90ID:B3VL3HZs0HAPPY
PSVR PS2画質でミニゲームだらけ

VR技術は進化して良くなるし、これから発展していくコンテンツだ

じゃあスマホも進化して良いゲーム出るよね、なんで否定するの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:58:20.65ID:6kQLst2+0HAPPY
ゴキ「散々スマホアプリ板に移住しろといったが、俺たちは引っ越さぬ!」

任豚は今日からスマホアプリ板に移動な [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1426581161/

豚はさっさとスマホアプリ板に移住しろよwww [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1426595267/

豚はいつになったらソシャゲ板に移住するの? [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1443314832/
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:29:25.32ID:GIqzFSRR0HAPPY
任天堂は馬鹿な会社だな!早く倒産しろ!毎日祈ってる!ボケ野郎!
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:29:50.48ID:KrBWtZqzMHAPPY
>>28
>>29
ミリオンもハーフもあるのに総ソフト数で負けてる不思議なハードがあるらしい。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:32:40.36ID:8NxRIyjh0HAPPY
>>33
なぜか撤退したよね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:00:02.70ID:KrBWtZqzMHAPPY
でも実際あんなにスマホ進出を否定してた任天堂信者ブログがあっさり手のひら返してホルホルしてるの
見るとちょっと人格疑うよマジで。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:01:57.97ID:KrBWtZqzMHAPPY
株主総会関係でスマホ進出の記事が出るたびに
「モルガンがよだれをたらして任天堂IPをスマホに進出させようとしてる」
「任天堂はIPをスマホに安売りしたりなんかしない」
と散々書いてたのになあ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:18:33.47ID:5NLViEmq0HAPPY
にんにんは 惨 敗 して据え置き撤退してるからな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 12:55:21.32ID:AARnPkyzdHAPPY
豚ってほんと宗教だよなぁ
ゲームより任天堂を信仰してるところとか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 13:34:43.80ID:AARnPkyzdHAPPY
>>41
などと意味不明なことを言っており・・・
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:35:27.43ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:27:32.54ID:g5W4m8IY0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は女性画像
http://lingking.ukawa.biz/3790659080.html
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:59:01.00ID:JFDwdtqFM
性格の違いがでたね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:24:26.98ID:zsmnEn5Za
>>1
これの間違いだろ?

任天堂スマホに参入!→ソニーハードファン「任天堂スマホ落ちww」
SIEスマホに参入!→ソニーハードファン「SIEのスマホ落ちは綺麗なスマホ落ち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況