X



【悲報】今年の流行語大賞に安倍マリオがノミネートせず・・・。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:42:11.27ID:J74Lwoc30
No.01: アスリートファースト
No.02: 新しい判断
No.03: 歩きスマホ
No.04: EU離脱
No.05: AI
No.06: おそ松さん
No.07: 神ってる
No.08: 君の名は。
No.09: くまモン頑張れ絵
No.10: ゲス不倫
No.11: 斎藤さんだぞ
No.12: ジカ熱
No.13: シン・ゴジラ
No.14: SMAP解散
No.15: 聖地巡礼
No.16: センテンススプリング
No.17: タカマツペア
No.18: 都民ファースト
No.19: トランプ現象
No.20: パナマ文書
No.21: びっくりぽん
No.22: 文春砲
No.23: PPAP
No.24: 保育園落ちた日本死ね
No.25: (僕の)アモーレ
No.26: ポケモンGO
No.27: マイナス金利
No.28: 民泊
No.29: 盛り土
No.30: レガシー
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:42:57.38ID:J74Lwoc30
アモーレとか流行ってねーじゃんw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:44:02.70ID:J74Lwoc30
あと、ゲスとベッキーネタで2つ使ってんじゃねーぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:45:28.68ID:J74Lwoc30
いや流行ってるか怪しいのノミネートされてるやん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:45:54.06ID:6G3S2F1Cr
VRないのか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:46:21.63ID:lmJcUNEKd
日本死ねをいれたいだけw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:48:18.15ID:J74Lwoc30
>>10
それなw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:48:34.85ID:6G3S2F1Cr
半分くらい聞いたこともない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:49:30.40ID:J74Lwoc30
今年は間違いなく安倍マリオだろ。世界的に注目もされたのに審査員頭おかしいだろ
PPAPの流れなのか?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:52:11.96ID:1/NrHeQqM
選考委員にパヨクの鳥越が入ってるんだからノミネートする訳無いだろアフィ
自分に都合が悪いから文春の「バージンだと病気になるよ」も入ってないし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:54:06.91ID:sCvAdR/n0
神ってる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:55:48.44ID:ID2H8bN2M
マジレスすると左巻き用のイベントだから安倍にポジティブなネタが出てくるわけ無いだろと

元々はすみっこで好き勝手にやってたのがへんに権威的なふうに勘違いしていく構図はkotyに似てるかなと思ったり思わなかったり
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:57:14.34ID:lGAiiRCS0
アスリートファーストなんて初めて聞いたぞw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:58:19.16ID:JggHafwW0
>>1
大抵この手のものって上半期のことは忘れ去られるもんだけど今回はベッキー関連はみんな鮮烈に覚えているからな
秋のVRのことはもうみんな忘れているけど年始正月のベッキー、ゲス、文春はよほどインパクトが強かったんだろうね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:01:09.40ID:J74Lwoc30
なんかVRのこと気にする人多いな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:01:16.38ID:sCvAdR/n0
>>18
ぜんぜん納得できんw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:02:20.95ID:J74Lwoc30
PPAPか君の名は。じゃね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:03:48.31ID:1/OCzlsA0
関連スレ建てたやでー^^v
【悲報】今年の流行語大賞にVRがノミネートせず・・・。 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479693747/
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:04:23.23ID:jn+nkpV10
聖地巡礼の今更感
安倍マリオはステマ中のステマだものなあ 
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:05:36.53ID:NaE7TOym0
>>27
早速寄生虫が反応して草
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:06:16.87ID:J74Lwoc30
>>27
ステマつっても国が選んだキャラじゃん
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:09:27.96ID:cLsHMZkb0
とはいえ去年よりまだ聞いたことあるのが多いだけマシなような気もする
去年のトリプルスリーは野球板ですらなんでこれ?と言われる始末だったし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:16:31.95ID:J74Lwoc30
第三の目はよく聞いたな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:17:30.14ID:1/NrHeQqM
>>30
ネット流行語大賞の五郎丸の謎感をもっと謎なトリプルスリーで掻き消すためだろ
あれが無かったら黒木真一郎の飼い主に都合の悪い上級国民が受賞してたし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:35:39.35ID:PZ8Ixfhz0
アスリートファースト/新しい判断/神ってる/センテンススプリング/タカマツペア/トランプ現象/PPAP/ポケモンGO
どうせこれら以外は既に選択肢からもはいじょされてるよきっと
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:37:14.78ID:J74Lwoc30
ゲスネタは流石に選ばれないだろうな。ベッキー側の事務所がさせないだろうしな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:47:40.27
【悲報】今年の流行語大賞にVRがノミネートせず・・・。 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479693747/

悔しかったんやろなあ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:11:10.92ID:HQehTFO80
日本氏ねがあって二重国籍がねぇのもな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:24:46.81ID:3E38dGSgM
全く話題にならなくなったから当然だろ
あんな茶番に何億円も税金注ぎ込む反日政治屋は氏ね!
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:36:31.57ID:VKpNYRxE0
二重国籍って、台湾系日本人に対する単なる嫌がらせだからな。

外務省の台湾国籍者ガイドラインで無国籍者扱いになることが決まってる。
つまり、台湾の国籍は日本政府は認めてないから、
日本国籍取得時点で日本国籍しかない状態として政府が認めてるんだ。

台湾から国籍を抜くことについて、台湾政府は個別に台湾国民に行っているものの、
中華人民共和国政府は中共政府に申請が無いと無効という態度を取ってる。

ネトウヨとチャンコロ共産党政府の主張が全く同じになってるわけだ。
これは歴代日本政府の台湾裏切り外交のツケなんだな。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:09:44.63ID:g5W4m8IY0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は女性画像
http://lingking.ukawa.biz/3790659080.html
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:02:53.44ID:Pfkg/JQM0
「グラブる」(0.05%の確率に70万円を突っ込むみたいなこと)も今年の言葉だったんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況