お前ら、当然、全ての場所で四方向を向いて「しらべる」をするよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:42:34.75ID:Gr+ogMZir
バリアのとこにもアイテムが落ちているかもしれないからな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:45:40.42ID:Gr+ogMZir
木に向かって「はなす」もしないとね
隠しセリフがあるかもしれない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:46:48.59ID:XuCnKcS20
他人の家の壺も全部割るよな
何か隠してるかもしれないから
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:48:20.18ID:Gr+ogMZir
イベントが進む度に全部の人に「はなす」をするくらいは基本だよね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:50:32.39ID:Gr+ogMZir
ドラクエ6まではそれくらいしないとやり込んだうちに入らないぞ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:56:01.64ID:Gr+ogMZir
すっぴんマスターくらいでFF5をやり込んだという奴にへどが出る
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:56:48.72ID:Gr+ogMZir
>>9
人生をやり込んでますね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:01:12.68ID:Gr+ogMZir
全ての壁に向かってぶつかって「ゴン」という音も確認するんだぞ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:03:18.07ID:Gr+ogMZir
「モノラル」でクリアしたら「ステレオ」でもクリアしろよ、何か聞こえて来るかもしれないからな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:11:03.78ID:Gr+ogMZir
デバッガーに負けるようではいけないぞ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:14:23.28ID:Gr+ogMZir
>>17
ドラクエ1から初めて5くらいで心が折れかけた
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:15:48.30ID:XuCnKcS20
ドラクエ2なんか何も無い地面を延々と調べなきゃいけなかったもんな
リアルタイムでやってた奴は分かるだろうけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:16:36.32ID:Gr+ogMZir
海を船に乗って全部「しらべる」をしているときに海の広大さを知った
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:18:29.35ID:Gr+ogMZir
>>20
2は小学生の時にやったなあ
懐かしい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:19:12.99ID:6G3S2F1Cr
最近のポケモンはゴミ箱漁れなくなったな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:21:13.73ID:VKpNYRxE0
>>17
ブルードラゴンはどんなしょうもないオブジェクトでも
一度は調べろという鬼仕様だったじゃないか。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:22:41.52ID:2JK3v05o0
ここまでは流石にやらんがフラグ立てであそここうしたらどうなるんだろ、
て気になってセーブ複数使いながらやるとクリアまでスゲぇ時間掛かる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:25:42.18ID:Gr+ogMZir
アナログスティックを使うゲームに無限を感じて挫折してなんぼ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:27:38.75ID:Gr+ogMZir
>>25
全ての壁にぶち当たれはそこから学んだなあ
懐かしい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:36:08.57ID:Gr+ogMZir
とうぞくのはなというゆとり仕様
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:38:44.59ID:Gr+ogMZir
話すとストーリーが進んでしまう奴は最後に話す
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:42:03.44ID:Gr+ogMZir
氷の床などのエスカレータ系の床は調べにくかった
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:47:25.01ID:Gr+ogMZir
「はなす」は同一人物に最低二回すること
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:53:35.11ID:Gr+ogMZir
>>35
まったくもってその通り
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:56:36.38ID:XuCnKcS20
夜になったらまた全員と話すお
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 16:58:34.24ID:tl06piu40
そのほうこうにはだれもいない
そのほうこうにはだれもいない
そのほうこうにはだれもいない
そのほうこうにはだれもいないっていってるでしょ、わかってんの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:07:20.58ID:+nMeNe/60
初代ポケモンも何でも無い所調べるとアイテム拾ったりしたっけな懐かしい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:37:08.53ID:okZrHCa80
タルだって言ってるだろ!しつこいやつだな
これやるからどっか行けよ

・・・
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:43:10.55ID:Dp6nk/DR0
一度開けた宝箱ももう一度調べるよな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 17:52:10.85ID:Dp6nk/DR0
>>33
ブルドラはなんかの雑誌のスクショで画面中光るゴミだらけだったのを見て笑った記憶があるわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:04:31.13ID:lIYcxhw/0
このおかしな調べ方を作ったのは恐らくFF3
変な場所に見えない隠し通路作ったり頭おかしいゲーム
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:06:01.02ID:Gr+ogMZir
>>42
ウム
きちんと「はなす」もする
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:06:32.43ID:R76Sl5sa0
◆だれにはなしているのだ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:13:35.53ID:Gr+ogMZir
>>47
FF3はぶつかる部分にAボタンを押すだけと決めてやっていたからわりと楽だった
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:19:03.78ID:Gr+ogMZir
徹底的にデバッグ作業をしてからは超越者になった気分でマッタリと楽しむ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:23:33.31ID:Gr+ogMZir
ゆとり世代以降はロト三部作だけでいいのでデバッグ作業をやりきるべき
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:26:56.93ID:Xi+r33cA0
ボス敵倒したら城に帰る前に全ての街に寄って町民と会話するんだぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:35:10.22ID:6r0vXYapp
このJRPGで培ったクセみたいなのを引きずったまま洋ゲーのオープンワールドRPGとかアサクリみたいのやるとツマラナイとか街探索だけで疲れるって言う
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:40:29.98ID:+nMeNe/60
>>54
ボリュームが桁違いだからなぁw
スカリイムやFO辺りが特にやばい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:43:42.98ID:mTYnKX6L0
FF5思い出した
何周しても宝箱回収率100にできなかったわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:48:42.62ID:r/QC9Dztp
>>38
一回多いし、いってるだろうが、だね
FCゾイド懐かしい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:50:43.24ID:r/QC9Dztp
>>55
ウチのドヴァキンの自宅には1000を超える各雑貨が取り揃えられてたわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:06:59.49ID:o3rp46Iqp
>>55
あれ、よくねーよな

全ての宝箱開けないと終わってねえ!

って気になるのがダンジョン
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 00:04:08.99ID:rlXZxyP7r
>>61
俺は、本棚の裏側からも「はなす」をする
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 00:08:47.23ID:rlXZxyP7r
>>53
ウム
1人三回は「はなす」をする
エンディング後、隠しメッセージがあるかもしれないので一日は放置する
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 02:12:36.88ID:rlXZxyP7r
ひでむし、、、
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 03:22:37.65ID:NgpKZZDv0
>>43
その理由でPS2の中期で一旦ゲームが苦痛に感じてつまらなくなり卒業して、ドラクエ8をやらなかったw
そんな自分をゲームに引き戻したのはスト4
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:15:23.20ID:rlXZxyP7r
>>65
格ゲーも全キャラ全色で全技を試すのは基本
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:14:09.21ID:rlXZxyP7r
見えない床も調べるんだぞ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 23:28:56.23ID:rlXZxyP7r
スーパーチャイニーズ2もあったな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:22:17.91ID:rw/TV3UG0
悲しい時代だね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:32:21.73ID:oC2j6uc+r
消え去り草を使って全員と話したか?

変化の杖を使って全員と話したか?

ロマリアの王様になって全員と話したか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:36:26.63ID:YHA1J+dy0
べんりボタンという発明
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:42:20.54ID:/1aZs5le0
お金に余裕があったらポーションは常に99個にしておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況