X



ジャップの陰湿さは異常 FF15のネタバレに躊躇なし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:01:36.65ID:VALNp14X0
配信は回避できるけど
あちこちでネタバレしてネット繋げたら回避不可なレベル
配信した外人よりもわざわざそれを見て(ゲームやる気無い)
それを楽しみにしてる人にネタバレしまくる

これが陰湿屑民族日本猿
今後ジャップを死ぬまで叩き続けるわ・・・
これほど腐った陰湿な民族はいないだろう
他人に嫌がらせするのが好きなクズ民族
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:06:30.12ID:Rfx0xnObd
自分から配信見て文句言ってるから頭おかしい、最初から買う気も無いし叩く気満々だろと
で、こういうやつがエアプでクソゲー連呼してるだけっていう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:10:40.17ID:yYr3mMw3a
ゲームが嫌いで嫌いで仕方のない豚
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:19:21.94ID:vsVWdMovd
ネタバレ非難するスレの乱立の方が目立ってる現実
ゼルダの時はネガキャンスレでは一覧が埋まるだろうなぁ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:40:27.65ID:kWZkKLCJ0
つーか、毎回ゲハで「戦ってるつもり」の奴は何がしたいんだ?
昨今、ゲームの売り上げを占めるのは大半が海外ってゲハにいりゃわかってんだろ?
こんな国内で10本100本(それでも減らせたら大成功なレベルだが)減らしたって
大勢にはなんも影響ないスクエニには微動だにしない
こんなしゃがみ弱キックみたいなことしてただのユーザーに迷惑かけてる
だけのガイジじゃん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:43:22.32ID:Qu3+ff+Ta
>>21
そうやって100本単位で減らし続けた結果、国内市場が崩壊したんだよ

ショパンの頃から続けてたネガキャンが実ったね、おめでとう

それにゲハブログにネタバレ広められた映画ファンやアニメファンはゲームなんてどうでも良いからな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:43:22.97ID:kWZkKLCJ0
行動原理が先生がムカつくから学校の窓ガラス割ってるクラスのレベルの低さ
自分に対しても社会に対しても何の問題解決にもなってない
問題増やしてるだけの愚行
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:48:48.32ID:Qu3+ff+Ta
>>28
ショパンの時はゲハカスとゲハブログだけだが

10年でゲハブログが映画やアニメのネタバレでアクセス数稼ぎして
着実に敵を増やしてたからなぁ

そもそもつい最近ポケモンでやらかしてるし

そういうのを放置してきたつけだろね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:51:34.91ID:DUe7ok7Hp
>>29拡散したのは誰だ????
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:51:55.21ID:Qu3+ff+Ta
ゲハブログがアニメのネタバレを広める
→アニメブログのやらおんが嬉々としてFFのネタバレを広める

この流れとか完全に因果応報
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:54:31.14ID:gI6IT/wsp
>>34
そうそう
FF15の時だけネタバレやめろって騒ぐなよっての
俺が発売楽しみにしてた他の作品でもネタバレされて嫌な気分になったし
なんかざまあみろって感じ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:55:00.23ID:RUHLceRPa
ニシ君FF好きすぎるだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 09:03:03.60ID:Qu3+ff+Ta
FF15のネタバレが何故広まったか

ゲームに興味がなくても名前だけは知ってて
しかもネタとして秀逸だから

一般人はFFの名前は知ってても買わん
だからネタバレ会話を平気でやれるんだよ

アクセス数が稼げるからゲーム以外のブログで取り上げられる
ゲハブログでもアニメや映画のネタバレをやってきたから義理もない

おまけにそのゲハ内でも一週間前にポケモンのネタバレ祭りをやったばかりなんだからもうね…
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 09:07:25.27ID:BcfK2XUL0
12,13,14が糞だったからネタバレに文句言うほどFFに愛着持ってる奴ももう居なくなってるしね
マジギレしてるのはゲハのゴキブリぐらい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 09:08:05.04ID:jMQT8ftVa
>>40
マジかよ
お前のレスをスクエニ通報しといたわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 09:45:58.68ID:WsZAeyRLd
ゴキッチこういうスレ好きだよなw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:30:47.34ID:y/Tso99G0
ネット配信は視聴者が録画するほうも容易だから、
発売1週間前にエンディングまでYOUTUBEにアップされてまとめサイトで拡散されて、
予約取り消しとかで売り上げ100万本単位で落ちる。
ってか著作権違反配信をのさばらせているTwitchとかYoutubeを訴えろよ。
配信だけじゃなく、一瞬でもYoutubeにエンディングとか載せられると、
それをダウンロードしてアップしなしてアフィで稼ごうとするやつらが群がり拡散はとめられなくなる。

ネタバレはネット全体でいきなり書かれることあるからなあ
2chのニューススレみていたらいきなり貼られていて読んでしまうとか、TV実況スレにかかれているとか、
2ch以外のサイトでもそれは起きる。最悪だと友達から言われるのでふせぎようがない

やっぱり発売日にプレイ開始になるよう、ダウンロード版が発売日、ROM版が発売日の2週間後に発売にしないとな。
もしくは初期出荷分のROM版は、発売日の0時に公式ホームページに表示されるコードを入力しないと起動できないとかで。

ネタバレおそれてコミュニティが死ぬけど、そうならないために、
どこかに管理者が許可しないとレスが表示されない掲示板を作って、そこで語るといいのでは。
管理者だけはネタバレ投稿排除するためにネタバレ見てしまうけどそれ以外は見ずに済む。
ってかスクエニが公式掲示板作ってそこで管理者が許可したコメントだけ表示される掲示板作ってほしい。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:17:00.08ID:xgJvoNSy0
>>51
全てDL専売が好ましいけど
それやらなくともパケ版をアカウントに紐付け認証後起動できるような仕組みにするといい
認証可能になるのは当然発売日だからプレイ開始日時の公平性保てるし、DL専売と比べると発売日DL鯖の負荷も減らせる
ついでにアカウントに家族設定のようなグループを設ければ家族間貸し借りは可、かつ中古対策にもなるような仕組みも出来るんじゃないかと思う
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 13:18:52.75ID:1JY7Pz5l0
拡散してるのゲハブログなんだが...
ゴキブリ見えない聞こえない?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 13:23:58.77ID:Qu3+ff+Ta
>>47
ネタバレで糞になるのはそのゲームが糞だから
糞なのが事前にわかって逆によかったじゃないか

これ全部ショパンの時にゲハの連中が書いてた
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 13:26:29.73ID:Qu3+ff+Ta
>>58
いや、ゲハブログじゃなく別ジャンルのアフィブログ

ほかのゲームやアニメや映画でも真っ先にネタバレに飛び付いて拡散するゲハブログは
何故かFF15のネタバレだけには批判的

何でだろうね

http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/4/9/4977ad59-s.png
石井=スクエニのプロデューサー

何でだろうね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 15:24:46.71ID:2R0v/8SU0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜 <FF15はイケメンだらけでムカツク!!     
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    ホモAA貼ってやるw
  \        ⌒ ノ_____ネタバレしてやる!
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 21:20:07.66ID:c0qMrbsQ0
【FF15のネガキャンの真犯人はゴキブリである】
(証明)

FF15は発売前からクソゲー臭が漂う地雷である
よってネガキャンされてもされなくても売れないのは確実である…@

自称FF信者がこぞって「今までのネガキャンで一番酷いな」「任天堂のゲームはネガキャンされないのに」などと捏造を繰り返している…A

@、AよりFF15が売れない事を悟り、せめて任天堂信者の印象を悪くする為の道具にしてやろうという考えから自らネガキャンしている事は明白である

∴ネガキャンの真犯人はゴキブリである

(Q.E.D)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 00:53:09.18ID:CTH9x+K40
ホモ15 爆死w

┏━━┓                , '´  ̄ ̄ ` 、.        ┏┓┏┓┏┓
┗━┓┃               i r-ー-┬-‐、i        ┃┃┃┃┃┃
  ┏┫┃┏┳┳┓┏━━━| |,,_   _,{|━━━┓┃┃┃┃┃┃
  ┃┣┛┃┃┃┃┃    ..N| "゚'` {"゚`lリ.     ┃┃┃┃┃┃┃
  ┃┃  ┗┻┫┃┗━━━ ト.i   ,__''_  !..━━━┛┗┛┗┛┗┛
┏┛┃  ┏━┛┃      /i/ l\ ー .イ|、        ┏┓┏┓┏┓
┗━┛  ┗━━┛,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、. ┗┛┗┛┗┛
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:05:05.98ID:SVR2w2bb0
>>59
その時と全然変わっていないよね。
それだけに、それを想定して全く対策立てていなかったスクエニにも責任はあると思う。
フラゲしても本当の発売日になるまで起動出来ないとか、色々対策はやれただろうに。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:37:33.15ID:LSwVmdCB0
拡散しまくりの糞ジャップ死ね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 23:05:23.86ID:+5JwGrHG0
ホモ15 イグニス

   |    ハードゲイで〜〜〜す.       |
   |         _ ___              |
   |        ,r'´      \         |
   |      / ,. - ──- 、|        |
   |      レ'´,. - ──- 、L        |
   |        ><フ''ー rrー‐〈´       |
   |      1,9l(;;::::」元(;;::::)         |
   |        `l     (  」  !         |
   |         ト,   `‘‘ /          |
   | ''ー- 、_   j i   3 j  , -─‐- 、/ |
   |     >イ  \ __,_ ,イフ´          |
   |_  ,r'´ー-、   _ _ ,,イ           |
   | `Y..:.:.:.:.:.:.:., '´.:.:.:.:.:.:.:.:ij        /|
   |  l.:.:.:.:.:.:.:.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!j       , -'´ |
   |  l.:.:.:.:.:.:.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ    ,r'´    |
   |  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.`ーr'´     |
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:30:47.62ID:vXSFZaUa0
オープンホモワールド♡
             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

電車ごっこしようぜ!!
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:03:22.34ID:BR+hSCp90
ドバイより日本人
配信元より拡散馬鹿

これも格差社会よのう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:05:25.57ID:tfC2HbDD0
はちまやjinは発売前のポケモンの解析情報を記事にしてたの覚えてなさそう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:31:35.07ID:wZhcMB2x0
配信した外人よりもわざわざそれを見て(ゲームやる気無い)
それを楽しみにしてる人にネタバレしまくる

これが陰湿屑民族日本猿
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 22:42:18.27ID:vXSFZaUa0
オープンホモワールド♡
              、ト'i从ト,、
                'シ:::::::::::::::::厶
               彡"``ー、≦=ミ ホモビ出演してみるか
               l:f =ュ, ,== |::j
               {| 、tッ、 ,tッァ |:ノ:‐'`;ヘ
                l  . ;、;、`  }:フノ/ニ_ヽ、
                丶 rζ=ァ゚ バ.``'´  ``ヽ.
           ,-‐'´丶  ̄ / ゙`t、__;  `  ゙l、
           / l     ` ̄´   .___ノ'    |_〉
           /  ヽ、  ゙ヽ.   Yミ /゙      |
           /  ; 'ヽ     ヽ、_・ノ . i'     /
           /       ヽ、ノ   \l,,イ     ム、___,,,--‐-─-、_
           |    :.     `\ ヾヽ〉i;;;,,,, .ノ'´ '´ '    、;' ´ ヽ
          |   :.   ,,,,,,・ /ゞfノ;ヾ、;;;;゙     ´ .:, ミソ 、  ゙l
         |     ` 、(u)r'´`.::゙ゞ;;;i:';;l::l゙    __ 、   ノ   ヽ .人__,、,,,,__
   ,-‐-'´⌒'ーヽ.    |_,‐'      ゙;≡ ・    ;' `ー-|    y' ;,-‐<il):::゙ト、
  E_,---─‐-、 ヽ   |         __,-─--、_i    〉 .、 〈、r     ゙ヾ:::::::}
         ``〉   .|_)___,ッ'"´         ``ー・、_|  ;l }ゞiソ;、_r' ノ )::r゙ アッー!
  _,ノ´⌒`ー--一'⌒   ノ                    |    |: `ー'〈;i,,,,r゙:::ソ
 ``ー-‐'ー--、____,ノ´                     | .   lヽ..  ヾ'´"゙´
                                      ヽ   |. `ヽ   ヽ
                                     ヽ  l    `ー、 ヽ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況