X



■■速報@ゲーハー板 ver.42397■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6級) (ワッチョイW e159-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:18:13.50ID:Smqb02Hk0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42396■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479765641/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:19:38.36ID:Um9PCgiW0
終わったー
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e13c-VGtq)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:20:31.94ID:dujYkF950
Q.朝、新聞を開くと、嫌なニュースばかりです。こんなことでは日本がどんどん悪いほうへ
行ってしまいそうで心配でたまりません。蛭子先生は十年後の日本はどうなってると予測されますか。
できればバラ色であって欲しいのですが。(福岡県 喫茶店経営者 36歳)

A.蛭子能収
「オレは朝、新聞を見て嫌なことがたくさんあるほうが好きなんですよ。
事件は少ないより多くあったほうが面白いと思う。そういうことから考えて十年後の日本は、
できればメチャクチャになってて欲しいなーとオレは思うのです。殺人、暴力、強奪、
金持ちが貧乏になり貧乏は金持ちになる。新幹線は脱線し富士山は爆発、原発から放射能が
漏れて四国全域が隔離され、ジャンボ機が国会議事堂に墜落と。しかし、全てはオレに関係なく起こり、
オレはそれらの事件を遠くから眺め、悠々自適な生活を送っているという風なのが望みです。」

(1993年「なんとかなるかも」より抜粋) 
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:20:45.79ID:9VA2BKa/a
おはようございます
アウアウカーが今日も出勤中です(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:21:09.29ID:Um9PCgiW0
最後の声マジで仲間全滅かよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-U4Zo)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:21:15.24ID:GVBzKszgK
_人人人人人人人_
>  PSのサード   <         _人人人人人人人人人人人_
>  の皆さん!    <        > WiiUに避難してください! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄         >ここにいたら危ないですよ!<
           ___ ___     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ハッ /   /三\   \ハッ  っ
    三   (´・ω・`)三三(´・ω・`)    っ
    ニ    |   ・ ハ ・ .| |           
    三    ||      )|           
          (_|   r  /_)
            ヽ |/             
            >__ノ;:::......
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:21:34.47ID:3dXvcxaPd
ここけ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdba-yNgj)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:23:16.84ID:aXnIwsqJ0
なんで嫌儲のFF15スレあんなに盛り上がってるのかと思ったら実況してるのかよw
意味輪からねえ(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:24:06.58ID:Um9PCgiW0
いやーひどかった
10年眠ったあとのおっさんどものイチャイチャ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e13c-VGtq)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:25:00.31ID:dujYkF950
●10メートルの波
            ザッパン

                          波
                         波
                      波波         ●
                    波波波         人
波波波波波波波波波波波波波波波波−−−−−−−−−−−−−−

●10メートルの津波
  ←何十キロもの彼方までおんなじ高さ

          ゴゴゴゴゴゴゴ‥         

波波波波波波波波波波波波波波波波波波
波波波波波波波波波波波波波波波波波  
波波波波波波波波波波波波波波波波          Σ ●
波波波波波波波波波波波波波波波波           人
波波波波波波波波波波波波波波波−−−−−−−−−−−−−−−
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:25:13.81ID:Um9PCgiW0
これラスボス前の回想?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:25:35.37ID:3dXvcxaPd
津波とネタバレが交錯する、これが速報スレなんだよね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:25:53.80ID:Um9PCgiW0
つれーのはこっちだよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:26:19.94ID:Um9PCgiW0
うわああああああああ
ガチホモエンドwwwwww
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe1-+YQn)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:27:05.62ID:D3HttjqCp
2011年2月22日ニュージーランド カンタベリー付近(M6.1)
→2011年3月11日東日本大震災(M9.0)
2016年2月14日ニュージーランド カンタベリー付近(M5.8)
→2016年4月14日熊本地震前震(M6.5)
2016年9月2日ニュージーランド沖(M7.1)
→2016年10月21日鳥取県中部地震(M6.6)
2016年11月13日ニュージーランド アンバーリー付近(M7.9)
→2016年11月22日福島県沖地震(M7.3) NEW

これでもまだスーパームーンとNZ地震の複合は日本のプレートに影響無いって思うやついるのかな
二度あることは三度あるが、四度目は必然やで
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:27:13.78ID:3dXvcxaPd
>>111
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:28:02.06ID:Um9PCgiW0
ノクト「俺、やっぱお前らのこと好きだわ」

これがラストの言葉とかやばない
さすがまんこのシナリオ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6932-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:28:15.97ID:sHcJxpds0
俺・・お前らのこと好きだわ!!!!
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:28:27.36ID:3dXvcxaPd
>>125
結局海外後発にするのが一番手っ取り早いよね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119f-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:28:41.63ID:c83J/E1f0
世界同時発売ならネタバレ祭りになる事が分かってた筈なのに対応してないってのは
1.そもそもこうなる事が分かっておらず完全に後手に回ってしまった
2.分かってたけど別にネタバレしてもおkと放置してた

どっちだ(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:30:14.42ID:3dXvcxaPd
俺なのは俺だけだ お前なのはお前だけか?(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-ojCa)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:30:23.30ID:s/QDwDBca
シナリオはガッカリどころじゃないね……
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:31:10.84ID:9VA2BKa/a
>>131
今週ハード出すとこあるんだけど(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:31:13.93ID:Um9PCgiW0
エンドロール→主人公ホモカミングアウト→エンドロール→結婚式
もうめちゃくちゃ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:31:52.00ID:3dXvcxaPd
スクエニはファンのモラルに期待していたんですよ(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cd-8L7G)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:32:31.12ID:8OHP7MC60
465 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/11/22(火) 08:30:41.34
ここから脳内結婚式か
466 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/11/22(火) 08:30:47.68
FFのこの曲流しとけばいいみたいのむかつくわ
467 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/11/22(火) 08:30:49.84
どういうことだよ?
468 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/11/22(火) 08:30:56.73
名曲がホモに汚される
469 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/11/22(火) 08:31:19.55
偽装結婚だろ
470 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/11/22(火) 08:31:20.26
リーク通りだな
妄想結婚END
471 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/11/22(火) 08:31:21.22
なげーよEDアホか
472 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/11/22(火) 08:31:21.51
は?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:33:52.09ID:Um9PCgiW0
いかにもまんこが書いたっていうシナリオだったな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6120-PZOW)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:34:03.05ID:34ilsj8v0
ノクト最後に捨て身の攻撃、死亡
ルーナ9章で死亡
イグニス失明
アーデンはノクトの親戚でラスボス
ゲンちゃんはシヴァ
アラネアはバハムート
召喚獣はすべてストーリーの演出のためで任意でだせない

ロゴはノクトとルーナのレギスによる妄想結婚式


ヒェェェェェェェ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:34:38.07ID:K+cgVmuFd
速報はFF買わない俺に任せて安心して避難してくれていいぞ(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:36:17.90ID:rot9acFFd
まあゼノクロの時も好き勝手やってたから因果応報だあね(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6163-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:37:22.40ID:8hbFxIZ30
今回の一件がフラゲや流通の問題に一石を投じる事になればいいね(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6163-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:38:04.29ID:8hbFxIZ30
ここは戦場だぞ 刀抜けよ(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:38:43.59ID:rot9acFFd
>>284
だから負の連鎖でしょ?(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKa9-AEVN)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:38:44.72ID:X0U4sw2UK

東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/

(動画)昭和大学病院は説明を その1
https://www.youtube.com/watch?v=LRYEo0Yg-24
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:39:43.88ID:rot9acFFd
>>331
やめろよ俺がダブスタ出来なくなるじゃん(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-TTjy)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:39:45.78ID:eraL9DZy0
少なくとも年明けまではずーーっとFF15の話題になりそう(´・ω・`
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdba-yNgj)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:39:48.43ID:aXnIwsqJ0
タレントのカンニング竹山(45)が22日午前5時56分ごろ、福島県、茨城県、栃木県で震度5弱の地震が発生し福島県に津波警報が発令したことを受け午前7時過ぎに自身のツイッターを更新した。

 「神様頼む!もうやめてくれ!小名浜をそして東北を困らせるのはやめてくれ!小名浜の皆さん逃げてくれ!」と祈りと避難を呼びかけた。

 竹山は東日本大震災後、被災地に足を運び、テレビ、ラジオなどの番組で被災地の現状を伝え続けている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161122-00000059-sph-ent
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6163-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:40:02.93ID:8hbFxIZ30
振り上げた拳をそっと下ろしましょう、憎しみの連鎖はどこかで絶ちきらないといけないんだ(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:40:19.08ID:rot9acFFd
>>343
え?ゼノクロ叩きが無かったと?
それは流石に無理がないか?(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-o6kA)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:41:28.62ID:fQuDkQnGp
>>162
チカニシは幻想、とは何だったのか(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:41:36.98ID://uMUei70
>>338
スクエニが自分で物流しきってると思ってるのが最高に馬鹿ね(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa9-HRoT)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:41:37.08ID:Jq9i3v5NM
>>320
ネットのネガキャンなんて限定的だからどんどん出てくるでしょう(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6163-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:41:48.62ID:8hbFxIZ30
>>388
いいと思いますよ(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 071f-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:41:49.66ID:RxEjC8D10
序盤だけ体験版なみのオープンワールドで
中盤からずっとFF13並の一本道には度胆抜かれたわ

それだけならまだしも、肝心のストーリーがFF13以上に手抜きな過程すっ飛ばしメチャクチャ展開&鬱エンドて
FFはもうダメかもわからんね
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6932-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:42:03.01ID:sHcJxpds0
15みてえなゴミより下のゲームなんて存在しないレベル
そりゃ報復も怖くないわ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:42:10.31ID:rot9acFFd
>>379
いや…だから…負の連鎖だろ?(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9b-Th+s)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:42:18.23ID:6fqPIw620
え?こんなゲームをまじで楽しみにしてたやついるの?
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd80-BjOg)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:42:19.22ID:5htlXHKD0
田畑「だって,もし僕のやり方で結果が出てしまったら,都合が悪くなる人だって いるわけだから(笑)」


アンカバユニバース電車広告延期で水の泡

世界同発で発売一週間前にFF史上初のEDバレ



こいつのやりかた全部失敗してるんだけど
次のチャンスなんてあるのかな
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 871b-nq3o)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:42:44.71ID:9kGghJtE0
ごま油で揚げた天ぷら
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 259f-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:43:03.74ID:TB04u1ad0
FF炎上の歴史

FF2 アルテマが弱すぎて炎上
FF3 ラスダンが長すぎて炎上
FF4 カインがネタキャラ過ぎて炎上
FF5 ギルガメッシュがウザ過ぎて炎上
FF6 16歳の出産イベントで炎上
FF7 エアリス死亡で炎上
FF8  いろいろ微妙過ぎて炎上
FF9  エクスカリバー2がキチガイ過ぎて炎上
FF10 ヒロイン寝取られで炎上
FF11 MMO化で炎上
FF12 オイヨイヨで炎上
FF13 一本道で炎上
FF14 馬鳥で炎上
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cd-8L7G)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:43:15.45ID:8OHP7MC60
lucied13
its 22 hours for story + some sidequests, also i didnt skip anything

配信者
「ストーリーと幾つかのサイドクエスト、スキップは何一つせずに22時間だった」
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:43:16.02ID://uMUei70
>>398
未来が無いのはメインストーリー以外にろくに作り込んでないゲームだけでしょ(´・ω・`)
自分で遊びたいって要素が少ないほどネタバレが効くのよ(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:43:57.32ID://uMUei70
>>388
擁護業者がいなくなっちゃうけどいいのかしら?(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9b-Th+s)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:43:58.81ID:6fqPIw620
まぁ心配するなよ
2ちゃんの影響なんて大してないから

4chanはしらんけど
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:44:13.61ID:rot9acFFd
やめろよーIP表示なんかやだよー(棒
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd92-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:44:38.47ID:MDGrnztc0
どの程度でネタバレになるかなんて人それぞれ違うんだからネタバレ禁止なんて無理よ
自分がこのくらいならネタバレならないだろうと思って言ったことでも他人はネタバレに感じる可能性もある
だからネタバレを禁止するならFF15の話題自体を禁止しないといけない
それこそチカニシの思うつぼになる
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6163-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:45:04.51ID:8hbFxIZ30
速報もIP表示ありにしろってのは結構前から言われてはいるんだよね(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:45:48.30ID:rot9acFFd
あと#FE叩きの恨みも忘れてないで(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:46:05.64ID://uMUei70
>>445
ゴキブリの安息の地は無いのよー(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:46:46.94ID:38rkcOE8d
ワッチョイで堂々とネタバレしてるのもいるしやらないよりはマシじゃない?(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e0-Th+s)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:46:54.64ID:j23HfNxd0
何と戦わなければならないのか、戦争は難しいですわね
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:47:27.05ID:rot9acFFd
>>506
やだな、ちゃんとデジタルプレミアム予約してるよ(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:47:36.67ID://uMUei70
>>503
FPSやるしかない現実から目をそらさないとね(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa9-HRoT)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:48:09.26ID:Jq9i3v5NM
速報でも叩かれるFF14の叩かれっぷりに慣れてるせいか
これも一時的な物だと思いますけどねぇ(´・ω・`)
打たれ弱すぎでしょ(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e0-Th+s)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:49:12.82ID:j23HfNxd0
>>464
あのさ、ハマタの配信とかで喜んでたの取り巻き連中だろ
あれで盛り上がった記憶ないんだが
それなら#FEのEDがyoutubeにアップされて、そっちの方が盛り上がったろ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35e7-1ibN)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:49:17.20ID:0qx6jkOU0
274 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6) :2016/11/22(火) 08:36:17.90 ID:rot9acFFd
まあゼノクロの時も好き勝手やってたから因果応報だあね(´・ω・`)

358 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6) :2016/11/22(火) 08:40:19.08 ID:rot9acFFd
>>343
え?ゼノクロ叩きが無かったと?
それは流石に無理がないか?(´・ω・`)

486 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6) :2016/11/22(火) 08:45:48.30 ID:rot9acFFd
あと#FE叩きの恨みも忘れてないで(´・ω・`)



マジモンのニシっぽくていいよね
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:49:30.81ID://uMUei70
>>542
ちょっと試しにどのスレか教えなさい(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:50:20.69ID://uMUei70
>>549
やっぱゴキブリに図星なレスは気になっちゃうよね(´・ω・`)b
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-CPdw)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:50:23.07ID:zk1t9Q2Ra
FF15キャンセルして龍6買うわ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a7-aYJT)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:50:54.38ID:8hDNKYYe0
IP表示は僕もちょっとて感じですね
デメリットの方が大きい(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6163-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:50:55.95ID:8hbFxIZ30
ところで今日はSDガンダムジージェネレーションジェネシスとNARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4 Welcome Price!!の発売日ですよ(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6932-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:51:29.81ID:sHcJxpds0
15という史上最大の糞を他ゲーと比較してた馬鹿がウケるなwwwwwwww
並ぶ物のない糞wwwwwww
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:51:59.38ID://uMUei70
そもそもFF本スレがIP表示なせいでゴキブリ業者みんな逃げ出したのに(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6163-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:52:09.29ID:8hbFxIZ30
>>584
男らしい(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:53:00.77ID://uMUei70
>>589
ヒロインに実績のある野村とゲイの田畑で板挟みになった可哀想な脚本家攻めるのやめてあげて(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:53:47.66ID://uMUei70
>>594
だからメインストーリー以外やることないFFが叩かれてるわけだよね(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:54:48.07ID:Um9PCgiW0
>>613
ホモ好きには超おすすめだと思うが
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:55:18.66ID://uMUei70
>>617
うちはちょっと揺れただけだし(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:55:36.43ID:rot9acFFd
>>568
あのさあ#FEは総合力としてはP5やや下回るかもしれんが部分的には越えてる部分もあるぐらいの良作だぜ?
特にバトルと育成つまりゲームとしての主要な部分は#FEのが上
好みもあるだろうがキャラの魅力も#FEのが上(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e581-h61+)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:55:42.49ID:AH2vP3uS0
もうちょっとストーリーに力入れろよ
あまりにゴミすぎる
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:56:11.34ID://uMUei70
>>621
IP出てるスレは尽くFF不評だからお察しね(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe1-XS3i)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:56:24.79ID:Hz+NYStzp
次スレからIP表示してくれるの?いくらなんでも酷すぎるからしてほしい(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9188-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:57:22.91ID:drV0u0dW0
お前ら確実に発売後はクソゲー言ってるよ
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spe1-O07o)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:57:23.79ID:u/p6IOmop
ゼノブサとかいう産廃はブスザワとかいう産廃どうしで比べてろwwwwww
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:58:06.85ID:Um9PCgiW0
>>646
これ言うまでの演出がより一層ホモらしさを際立ててるよな
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-o6kA)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:58:08.38ID:fQuDkQnGp
>>641
チカニシは普段FF死んでる死んでる言うてたのにこの騒ぎようだからね(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:58:10.69ID://uMUei70
>>641
死んでるのに広告費だけすごいからこうなっちゃうんだよね(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:58:31.21ID:rot9acFFd
>>642
トロコンしたっつーの
ちゃんとラベたんからだいちゅき言われたわい(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-PZOW)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:59:28.41ID:b9P4LUwyd
first half of the game has nothing happen story wise, just a bunch of fetch quests in an empty open world
開始から半分はストーリー面では何も起きないに等しい、山程あるお使いクエストを空虚なオープンワールドでこなすだけ。

>most of the time you are auto pilot driving, doing nothing but changing music
殆どの時間は車の運転に費される、車内の音楽を変更する以外には特にやることは無い

>altissia and lestallum are tiny as fuck, smaller than witcher 3 villages
2つの街はマジで小さい、ウィッチャー3に出てきた三つの村以下の面積

>all 'boss' fights are press X to win
全部のボス戦はxボタンだけで勝てる

>luna dies
ルーナ氏ぬ

>after she dies the game goes 100% linear and the story finally starts progressing
その後は最後までリニア

>it makes no sense, it's rushed, and poorly done
>then the game ends abruptly
展開は理解不能で駆け足過ぎるし、話として完結しないまま打ち切りのようにエンディングを迎える
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe1-XS3i)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:59:51.05ID:Hz+NYStzp
>>649
しょんなぁ(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-nkIh)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:00:15.70ID:6SpjeY3cd
任豚どもは皆もう歯止めが聞かないみたいだね
これはどう見たってやりすぎだし、ちょっと痛い目見たほうがよくね?
ってゆーか、どいつもこいつも住所とか調べてぶっ◯しに行ってもいいんじゃないか?
俺は傍観者だから見てる事くらいで何も出来ないけど(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 071f-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:00:42.23ID:RxEjC8D10
一本道ゲーになってから中盤で唐突にヒロインが腹刺されて犬死

味方が何故か失明するも、特に深い展開にはならない

単調な上にFF3ラスダン並にひたすら長くてうざい迷路施設にて
味方がさらわれて忌まわしい出生の秘密が明らかになるも、一切問題も山場も発生せず

なんか唐突に10年年取るも、あっさり合流してラスボス戦
ホモ達に熱い愛の告白(回想)かました後はヒロインとあの世で鬱エンド

※22時間、LV40台でクリアできるボリュームの無さ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:00:45.17ID:rMOs1dscd
>>684
まあなんだその…ファイトー(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cd37-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:01:24.08ID:V8qajByF0
ID:34ilsj8v0
(ワッチョイW 6f20-RUi6 [153.222.106.123])
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479446189/l50
218 :ピカチュウ (HappyBirthday!W 6f20-RUi6):2016/11/20(日) 11:50:00.58 ID:vgHyuPDK0HAPPY.net
ちはら台のカイリュー逃げられた。cp234だったけど個体値と技教えてください。お願いします。

400 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f20-RUi6):2016/11/21(月) 22:24:17.42 ID:CIHxscTs0.net
市原江戸遊交差点のとこでカイリュー。胃袋で普通。cp2454あった。


こいつ千葉県市原市在住のニシくんじゃないか
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:02:12.36ID://uMUei70
立ってるスレなんか無視してIPありにしちゃえばいいじゃん?(´・ω・`)
怖いの?(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:02:24.46ID:rMOs1dscd
>>709
現実が辛いなら逃げてもいいの
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d2-P32/)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:02:28.22ID:TlAmvIzu0
でもこれでタバティスが
「物理的なフラゲというのはどうしても防げません。ですので発売前にプレイした場合は僕が一晩で考えたストーリーで進むようになっています。ネット経由で現地時間の11月29日なれば本来のFF15がプレイ出来る仕組みです」
とか言ったらうぉおおおおおおおおおおおおおってなっちゃうんでしょ?(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd80-BjOg)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:02:46.93ID:5htlXHKD0
モブ狩りとかクエストとかFF12みたいに一応本編のボリュームあってドヤ顔するんならともかく
本編がスカスカ駆け足のFF15って劣化FF12にすぎないんだよな
しかもサブクエが凝ってる訳でも会話の選択肢で会話内容変わる訳でもねーって
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-o6kA)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:03:03.65ID:fQuDkQnGp
おもふくスレは無能認定して捨てよう
明日のちゃくたまや明後日の半コテチェンジ含めてしばらくIP表示スレで行こうぜ。ちょう楽しみ(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f55-rL6d)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:03:22.41ID:+D9DfAmu0
さっき起きたにぃに達は知らないだろうけど、夜中は夜中で「今後PSの大作ゲーネガキャンされ続けるならいっそ任天堂信者になる」君が3スレに渡って60レスくらいしてましたよ(´・ω・`)
久々に祭りを感じましたねぇ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:03:23.33ID:rot9acFFd
>>693
じゃあ逆に訊くがP5の育成楽しかったか?
初見ハードでもランダとランダマイザだけで余裕だったんだが
仲間の育成はあって無いよなもんだしよー(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b358-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:04:09.92ID:Um9PCgiW0
仲間「久しぶりの4人でのキャンプだな」

ノクト「」(何か言おうとするが言葉が出てこない)

仲間「おいおいどうした〜」

(ノクト、泣き出す)

ノクト(何かを悟ったかのように)「俺・・・・お前らのこと好きだわ!」
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e581-h61+)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:04:19.35ID:AH2vP3uS0
ストーリーにおいては全てが浅いしゴミでしかない
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:04:44.28ID:rMOs1dscd
ごめんなさい僕ハマティーの配信で夏色ハイスクルとゼノクロとFEの配信見て笑ってました(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-PZOW)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:05:33.15ID:b9P4LUwyd
728 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1106-XpIe) sage 2016/11/22(火) 09:02:47.76 ID:wqrQ48uh0
速報長いけどキチガイはNGすんで(´・ω・`)
豚は面白いからNGしないけどw

すげぇよこいつ…何なんだよ。


絵に書いたようなかまってちゃんだな
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:06:39.14ID://uMUei70
>>763
この十字キーってどうなの?(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-CPdw)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:08:03.49ID:zk1t9Q2Ra
あの世で結婚式とか田畑まじ病んでるわ、労災降りるかなこれ
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:08:09.77ID://uMUei70
>>785
ここはIP表示の無いゴキブリ最後の砦だから陥落しないわよー(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6163-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:09:22.37ID:8hbFxIZ30
この世界に神はいないのか(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe1-XS3i)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:09:56.56ID:Hz+NYStzp
IP表示されたら戻ってきます(´・ω・`)b
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:10:00.18ID:rot9acFFd
>>792
DL版予約すれば即時決済で悩まなくて済むぞ、オススメ
まあ真偽はどうあれFF程のビッグタイトルを自分でプレイしとけばネタにはなるじゃん(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-o6kA)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:10:11.59ID:fQuDkQnGp
>>806
そういうお仕事じゃないなら異常と言う他無いね(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6163-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:10:17.95ID:8hbFxIZ30
ペルソナは何より海外後発だったのがデカい(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-TTjy)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:10:47.22ID:eraL9DZy0
正直スマホ書き込み禁止のコマンドがほしいよね(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-CPdw)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:10:52.80ID:zk1t9Q2Ra
田畑は鳥山以上の大物かもしれない
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa9-HRoT)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:11:20.52ID:Jq9i3v5NM
>>532
IPありならネガキャンの素性が分かるから面白くなるかもね(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61e7-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:11:32.06ID://uMUei70
ペルソナみたいに長くて遊びどころ沢山あるゲームはネタバレの影響少ないしね(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9188-EgcG)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:11:46.74ID:drV0u0dW0
リヴァイアサン戦はノクト無敵のイベント戦闘
11〜12章ムービー見たら少し進んでムービー見たらの繰り返しでおまけにくっそ短い
13章 途中まで武器がなくてくっそ長いコピペダンジョンを進んでいく。クリアまで23時間のうちこのダンジョンだけで2時間
ラストはネタバレ通り。配信者はモブハン等やっててクリア23時間

誇張もなんもなく見た範囲ありのまま
特に13章は酷い
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:12:24.91ID:KSHxKzhId
>>805
(´・ω・`)


■■速報@ゲーハー板 ver.42394■■©2ch.net
333 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止(ワッチョイ e5b4-XpIe)[sage]:2016/11/22(火) 05:08:31.02 ID:eCLXBms30これが任天堂独占だったらいまごろこんな嫌がらせ受けなかったんだろうなあ(´・ω・`) 

■■速報@ゲーハー板 ver.42394■■©2ch.net
338 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止(ワッチョイ e5b4-XpIe)[sage]:2016/11/22(火) 05:09:53.82 ID:eCLXBms30だから任天堂独占で出しておけばよかったんだよ(´・ω・`) 

各社サードは任天堂信者のネガキャンリスクを甘く見過ぎ 
多分ユーザー結構の数心折れてると思うぞ 
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91cd-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:13:18.47ID:p1QjPYjM0
オープンワールドでチョコボで颯爽と駆け抜けるのは気持ちよさそうだから
戦闘システムとオープンワールドはFF16でも継承してほしいな でも最初から最後までオープンワールドがいい 
後半のダンジョンの一本道は酷かった あとストーリーも正直微妙だったからもう少し練ってほしい
こんだけ金掛けれる国産ゲーってあまりないんだから頑張ってほしい
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-CPdw)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:15:12.44ID:zk1t9Q2Ra
こんな糞ゲー発売日延長してわざとぶつけられたらそれぁ一所懸命やってきた名越もキレるわな、TGSのあのセリフの真意分かったわ
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 115c-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:16:04.74ID:XU6+AG4U0
>>870
(´・ω・`)9m

570 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a7-aYJT) 2016/11/22(火) 08:50:54.38 ID:8hDNKYYe0
IP表示は僕もちょっとて感じですね
デメリットの方が大きい(´・ω・`)

586 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a7-aYJT) sage 2016/11/22(火) 08:52:06.97 ID:8hDNKYYe0
IP表示は僕もちょっと…て感じですね(´・ω・`)

870 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a7-dBWo) sage 2016/11/22(火) 09:13:11.37 ID:8hDNKYYe0
正直言ってIP表示スレはあまりオススメしないよ
普通の奴が減って、IP丸だしでも構わん!荒らす!というキチガイは残る
結果つまらなくなる(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:16:26.81ID:rot9acFFd
>>911
瞬殺随分叩かれてたけどね…(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e159-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:16:58.02ID:Smqb02Hk0
IP表示用テンプレです(´・ω・`)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42396■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479765641/
■■速報@ゲーハー板 ver.42397■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479770293/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:17:55.83ID:rot9acFFd
>>933
んだこら文句なしあっか?良ゲー評価しないで何がゲーマーだよ(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spe1-o6kA)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:18:14.06ID:fQuDkQnGp
>>915
うわぁ(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6163-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:21:10.03ID:8hbFxIZ30
>>969
始まったか…(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f533-8L7G)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:21:12.82ID:Yb5JpMCh0
ゲームとしての出来は自分で遊んで下すけど製品の管理については最低と断じますね(´・ω・`)
情報管理ガバガバでリークされ放題でネタバレ映像について対処講じると言って舌の根も乾かぬ内に完走するまで配信させて
正直今後スクエニ作品を予約して買うのはやめようかなと思うレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 5分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況