X



【FF15】ネタバレされまくったのに売れた、もしくは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:53:29.81ID:oKj7Bk/s0
ネタバレされまくったから売れなかった

どちらの発言が多くなるのか見もの
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:54:34.89ID:v65jxsr5r
その間くらいの微妙なラインに落ち着く
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:03:43.57ID:Dw9xzjCm0
ネタバレされまくったから
ファンもスクエニも最小限のダメージで済んだ

楽しみにしていた多くのファンが発売日当日にあれを自分で体験したとしたら・・・
その後の炎上たるや・・・
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:11:25.37ID:GQ3Nz8RH0
ストーリーだけじゃなく、中身がどうなのかも含めてネタバレだよな。
ネタバレされないように、やっぱり発売日にプレイ開始になるよう、ダウンロード版が発売日、ROM版が発売日の2週間後に発売にしないとな。
もしくは初期出荷分のROM版は、
発売日の0時に公式ホームページに表示されるか登録したメールアドレスに届く、
16ケタぐらいのアクチベーションコードを入力しないと起動できないとかでいい。
ネットがない人用にはコードが記されたハガキが発売日に届くとかで。
発売後ならまだしも発売前の動画配信なんて許容するべきことじゃないよ。
ゲームはプレイするものといったところで、ストーリーが大きな部分を占めるRPGなんかでは致命的。ワクワク感70%減。
公開中の映画をアップロードして逮捕されて賠償請求受けてる奴と何が違うんだって話。

ネット配信は視聴者が録画するほうも容易だから、
発売1週間前にエンディングまでYOUTUBEにアップされてまとめサイトで拡散されて、
予約取り消しとかで売り上げ100万本単位で落ちる。
ってか配信者と著作権違反配信をのさばらせているTwitchとかYoutubeを訴えろよ。
被害総額100億円として、配信者一人につきに1億、それを転載してアップロードするやつに1000万、著作権違反動画サイトに50億位の賠償請求を。
配信だけじゃなく、一瞬でもYoutubeにエンディングとか載せられると、
それをダウンロードしてアップしなしてアフィで稼ごうとするやつらが群がり拡散はとめられなくなる。

ネタバレはネット全体でいきなり書かれることあるからなあ
2chのニューススレみていたらいきなり貼られていて読んでしまうとか、TV実況スレにかかれているとか、
2ch以外のサイトでもそれは起きる。最悪だと友達から言われるので物理的に発売日までプレイできないようにしないとふせぎようがない

ネタバレおそれてコミュニティが死ぬけど、そうならないために、
どこかに管理者が許可しないとレスが表示されない掲示板を作って、そこで語るといいのでは。
管理者だけはネタバレ投稿排除するためにネタバレ見てしまうけどそれ以外は見ずに済む。
ってかスクエニが公式掲示板作ってそこで管理者が許可したコメントだけ表示される掲示板作ってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況