X



【朗報】ゲハを斬るが警告を受けFFネタバレ削除【まず一匹負け】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:22:39.78ID:vblWvpAA0
【悲報】フラゲ氏「FF15のストーリーは10点満点中6.5点」の記事を削除しました
FC2の運営から削除依頼の通達が来ましたので記事の削除を行いました。


さすがに発売前の致命的なネタバレは配慮が足りませんでした。

本当に申し訳ありませんでした。
これからも「ゲハを斬る!!」を宜しくお願いします。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:27:41.48ID:7GzE9CN30
はちまjinにはまだまだ敵わんよ。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:29:52.62ID:hjR7FfBr0
>>4
アフォルツァは一回スクエニに警告受けて360公式外されたからこれで二度目だなw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:32:49.19ID:nkTcd83Up
ゲーム系迷惑ブログ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:35:46.22ID:JWKET8A90
清水鉄平とか陣内孝明とか
あの辺どうなの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:45:57.81ID:SDmjaSJIa
>>33
改正された著作権法により、発売前の製品版の動画をアップロードした者は非親告で逮捕や立件が可能
誰が拡散したかのまとめ作れば芋づる式にゲハのアンチFF(任天堂の家畜)を全員消せる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:47:03.54ID:V8JykTxl0
拡散したのはPS4ユーザーだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:49:04.15ID:rFEH1asI0
だせえなこいつwwww
さすがチカニシの親玉wwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:51:58.24ID:1JY7Pz5l0
死ねよゴミカスブログ
陣営なんて関係ないからなゴミカスゲハカス共
ゲハなんて潰せさっさと潰せ即潰せ
アフィカスブログも潰せよマジで害しかないんだけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:52:34.54ID:Ux55Bmhc0
捕まらないとか結局アクセス稼げた管理人の勝ちじゃん下らねぇ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 20:56:05.32ID:PBYRcZe/0
記事消すまでに得たPVからの利益は懐なんだろ?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 21:24:59.55ID:gtI+bW/00
こいつは少なからず著作権法違反で稼いだ訳だ
明らかな犯罪だな
著作権法なら被害者以外も訴える事が出来るから楽しめだな
日頃の行いを反省することになるだろw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 21:27:48.99ID:gtI+bW/00
ヘイトで稼いでる奴はこいつ二、限らず法的に淘汰するしかない
著作権法の刑事で告発すれば良い
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 21:50:36.41ID:YLxCb/YRH
>>22
>【話題】FF15のネタバレに関し株主が声明「拡散した人物に損害賠償を請求する事になる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479814905/


これで早速記事消すはめになったの?
自分から消したんでなく、スクエニからFC経由で記事削除の依頼が来たって事は、この株主の話本当って事?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 21:57:12.98ID:hoioBi5r0
またファンボーイブログがやらかしたのか
0031ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:24:28.89ID:/KaWbdZs0
キチガイ豚ブログ
アフィ嫌いのはずの豚はなぜか叩かない模様
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 01:56:24.03ID:tf6h+sz3M
明らかに前から睨まれてただろうしスクエニ関係者がこのブログ知らなかったわけがないから警告だけで終わるとは
思えんな。2年後くらいにいきなり民事で訴えられそう。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 02:02:14.33ID:D74Cl+yJ0
豚をkillは「致命的」って言葉わかってて使ってんの?
スクエニに致命的な損失を与えたって認めてんのなら
損害賠償ちゃんとしましょうねー
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 02:04:25.67ID:D74Cl+yJ0
致命的なネタバレで稼いだPV×ソフト代金=損害金 ガッツリ払えよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 03:19:07.20ID:8am7wBmyM
こいつ一体何者なんだろうな。記事の内容から45は確実に超えてる年齢だし
夜の仕事で早朝5〜6時に更新してるのはわかってるが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 03:40:05.02ID:zu+BPRxVM
根性みせて掲載し続ければいいのに
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 03:40:31.51ID:zu+BPRxVM
そんで裁判で正当性を争えばいいのに
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 03:43:27.11ID:n1S9worsM
申し訳ありませんとかそんなんで済むかよ
このサイトの事はしらんが徹底的に沈めて欲しい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 05:05:37.23ID:j5p6fhnja
配慮が足りないってw
普通の知能があれば大作ゲームの販売を積極的に妨害しかねないような行為は「ヤバい」ってわかると思うんだが
もともと頭が悪い上に完全にゲハに染まったゲハ脳だからそういう事がわからないんかな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:37:13.35ID:Wt/ZYli+0
大好きなAmazonアフィに通報して稼ぎストップされるのが一番面白そう
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:42:07.66ID:k3wgxK3q0
まずは削除
そこからスタートだよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:44:52.60ID:Tu3Kz8h80
謝って済む問題じゃねーわな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 07:48:11.60ID:J5Rfu7eW0
>>50
これからどの会社も発売前にネタバレに関して何かいうようになるんじゃないかな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 08:14:21.18ID:Wt/ZYli+0
こいつは煽りまくるやつだけどちょっとでも突っ込まれたら切れるビビリだもん、そりゃ真っ先に消すよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:10:15.50ID:rJsu488nr
アフィゴキに慈悲はない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:14:55.40ID:eW8hwY850
やっぱり田畑よりもアフィブログの方がムカつくよな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:15:31.70ID:UFpKETUI0
任豚ブログか
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:15:37.05ID:Wt/ZYli+0
管理人コメント

全世界同時発売の為に海外では発売日よりかなり早くフラゲされる事が幾度もありました。
こればかりは流通の関係上仕方ない部分もあります。
ただ販売した小売も発売日を守れと問い詰めたくもなりますが。

ですがデータ解析して内部情報を公開&更には吸い出したROMまで放出とフラゲした人物は最悪の行動をしました。
この手のクズにモラルを問うのは無意味な事ですので、任天堂がこのクズに然るべき対応を行う事を望みたい。

かつて「スーパーマリオWii」をネットに配布した人物に任天堂は賠償金約1億1,800万円を払わせました

ここまで来ると営業妨害目的での行為とも言えます。
それとも乞食連中に上辺だけの神と持て囃されたいのが目的なのでしょうか?

いずれにせよ、これから悪意ある人物達が「ポケモン サン・ムーン」の内部情報をネット上に拡散しまくると断言して良いでしょう。
ネタバレを知りたくない方は出来る限りその手のサイトや掲示板を閲覧しない事をお勧めします。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 09:36:02.85ID:uzjw14Cja
ゲハのノリってか2chのノリを外部に持ち出すまとめブログは全て害悪
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:24:50.71ID:X8zo/GmUM
ここ一時期転載やめてたのにほとぼり冷めたらゲハの転載しまくりアフィになってるな。
しかも任天堂寄りのコメントだけ抽出してるから元のスレ読んだら印象が間逆になったりする
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 10:57:16.76ID:Md2hSRj/0
刑事で前科持ちへ
民事で破産へ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:02:02.05ID:xOsAAujd0
>>65
最近PSのAmazonアフィ貼ってると指摘されて逆ギレコメント全削除したよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:02:55.07ID:fclXp6CS0
記事消しか
やってしまいましたなぁ
ここが真っ先におさらばだな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 12:10:52.60ID:xOsAAujd0
[ 2016/11/22 15:00 ] 雑記 | TB(0) | CM(210)

どんどん増えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況