X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8218■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鳥取 ◆.O.MXVHwps @無断転載は禁止 ©2ch.net(2段) (オイコラミネオ MM77-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:00:01.91ID:pKpXB6HFM
※一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる(荒らし対策)

4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8217■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479523149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d43-kvA2)
垢版 |
2016/11/22(火) 22:05:29.04ID:KlMXhpPQ0
689 :2016/11/22(火) 21:51:09.18 ID:pQwUoIW70
なんで失明したのに戦えるの?失明シーン見てないからわからん

719 :2016/11/22(火) 21:53:38.93 ID:id/KbRle0
>>689
「見当は付いた!」らしい
あと失明シーンなんてない
リヴァ戦終わったらいつの間にか失明してた

741 :2016/11/22(火) 21:55:37.31 ID:wFLOew4od
>>689
失明シーンの描写は「激しい戦闘だったからな」の一言で終わりだよ
0033社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ d1b3-XpIe)
垢版 |
2016/11/22(火) 22:27:40.67ID:rYETTHNy0
ある日出社したツクール広報中川はフェスの仕様を見て愕然とした
中川「こんな低容量ではツクラーが満足するわけがない・・!」

社内を駆け回り仕様変更出来ないかと願う中川
だが上は中川の声を誰も聞き入れようとしない

失意の中川の中にある奇策が閃く
中川「だがこれは諸刃の剣・・・俺も会社にいられなくなるかもしれない・・
   そんな事よりもより良いツクールを遊んでもらう方が大事だ!」

中から仕様変更が出来ないなら炎上ツイートをし
わざと炎上させ外から仕様変更を狙う中川
社内は騒然とし上はついにパッチを当てる事を決意
http://iup.2ch-library.com/i/i1743238-1479818162.png

中川「RPGツクールフェス11月24日(木)発売です!皆さん買ってください!」
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd08-klJV)
垢版 |
2016/11/22(火) 22:28:01.41ID:fRhE7aAQ0
http://www.famitsu.com/news/201611/22121241.html

ファミ通の速報
SMからなぜダウンロード版を除いて発表したのだろう??
ファミ通はダウンロード版の数字も知ってるでしょうに
何かの意図があるのか?

XYはダウンロード版を含むで209.6万に対して
SMはダウンロード版を除くで190.5万
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 22:52:26.77ID:vuz/gCcRr
【悲報】FF15公式HPで田畑以外の開発スタッフの名前が消える… [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479820028/

ついにスクエニが動きはじめたね
チカニシ退治の準備だろうな
チカニシから社員を守るためのな
チカニシはFF15のスタッフの写真晒してブスだのキモいだの個人攻撃しまくってるからね
これでスクエニがなにもしないわけかないwチカニシ終わったなw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e10c-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:04:15.06ID:c26PQdeB0
>>48
なんかもうドラクエ9の時の堀井へのキャバクラネガキャンがかわいく見えてくる
女のスタッフの写真をネットであさってそこらじゅうに晒して誹謗中傷だからな
なにがFFファンを裏切ったからだよ
ファンはそんなことしねーよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e10c-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:15:17.24ID:c26PQdeB0
女社員の写真を晒してブサイクだの気持ち悪いだの言ってバカにしたり
ネットで調べて過去に趣味で同人活動してたことを突き止め、そのときの作品をネットで晒してまた誹謗中傷してばかにする
こんなの捕まるべき
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:16:24.94ID:SfR8KkNO0
ゲハ戦争もついに行き着くところまで来てしまったのか
哀しいのう
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:18:57.06ID:SfR8KkNO0
哀といえば哀 戦士

ガンダム史に残る名曲
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-vJTM)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:19:15.26ID:D2YunpLld
もうネガキャンされないためにも
全機種マルチするしかねーな
DQに倣うようにするだろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5bb-5Isc)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:20:45.56ID:++3YV2nI0
そいつらは何を大義名分にシナリオライターを叩いてるんだろうね。
英語なんて分からんから外人の配信見てもチンプンカンプンだろうし、
内容分からんくせに単に全員死ぬからってだけで叩いてるんだろうか?
叩きたいだけで短絡的だね。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5bb-5Isc)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:24:52.27ID:++3YV2nI0
>>64
いつものことだろ。今回はPS4のフラグシップだから頑張りすぎてるだけで

潜入工作
.       /~,任_娠\ 
.      ( /(´・ω・`)|
.      ( 6 . : )'e'( : ) <ぼくGKだよ ニシ君じゃないよ
.     / ⌒ヽ- =-‐'ヽ
情報収集
_人人人人人人人_
>  ネガ要素の  <         _人人人人人人人人人人人人人人人人_
> レビューください!<        > 悪いように流用しないんで        <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ = 任 娠ヽ  >ネガティブ要素のレビューお願いします!<
          |(・;)(;・;)ヽ-/(;・;)(;・;)   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ハッ (.: )'e'( : .三 . : )'e'(:.)ハッ  っ
    三    `-=-‐ '-‐-=-‐'    っ
    ニ    |   ・ ハ ・ .| |           
    三    ||      )|           
          (_|   r  /_)=|三ラ       
ネガキャン
    /  女壬_女辰  \
    / /  _    _   ヽ ヽ     _人人人人人人人_
   / /  //.゚.ヾ__ //.゚.ヾ   ヽ ヽ    >○○はクソゲー <
   |ミ/ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|    >  Gkザマぁっ  <
 ',⌒i~`/////⌒(n  n)⌒///// `!⌒   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 l  |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    | /
   、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト!
    \   `ー-ヽ ヽヽ'     /
被害者妄想
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、    お前等 いっつも 任天堂のネガキャンしてるな
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l     ネガキャンは本当のゲーマーのすることじゃないぞ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e10c-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:25:48.91ID:c26PQdeB0
顔や過去を晒されてブサイクとかキモいとか言われてネットで拡散された女の子がかわいそうだわ
まだ若い女性社員なのに、この子の仕事以外の将来にも関わるかもしれない
FFネガキャンするためにここまでした奴らはどう責任とるんだろう
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91e0-N7ik)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:30:55.37ID:KcqOgq/C0
>>55
俺もNEO以来のGジェネなんだけど、どうせヌルゲーだろうと余裕ぶっこいてたら、ゲーム性と難易度が上がっててビックリしたわ

PS4版で遊んでるから、最初はグラが前時代的で買ったの失敗したかなーと思ってたけど、キャピタルカツカツの中色々と工面しているうちに夢中になってて買って正解だった
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-vJTM)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:33:08.85ID:D2YunpLld
ゴキブリがネタバレしてどうすんだ
社会のゴミくずに相応しいけどな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-vJTM)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:37:49.67ID:D2YunpLld
タイホなんてあるわけないだろw
と思ったけど
スクエニが動けばあるか
でも実際には口だけで動かないと思うがな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5bb-5Isc)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:43:20.02ID:++3YV2nI0
まぁ任天堂のせいにするのはおかしいとニシクンは言うけどね。
究極的にはやっぱり繋がっている。だってネタバレ攻撃はゲハ戦争から来てるものだからね。
サードをまとめて覇権のsonyが憎いし、そのPS4に協力するものも敵になる。
任天堂は馬鹿でつまはじき。今のゲーム業界の様相も自業自得。
けど愛する任天堂を責めることはできないし、やっぱりライバルに当たるしかない。1本でも売上が減るように。
そういう底辺の鬱憤が今回のゲハを飛び越えた大規模嫌がらせとなって現れている。
ゲハ戦争とは悲しいものだね。ゲハだけで完結して欲しかったね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-vJTM)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:52:30.21ID:D2YunpLld
ペルソナとFFのネガキャンの違いはどういうkpと?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5bb-5Isc)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:52:30.95ID:++3YV2nI0
本当に今回は新しい。
ツイッターやアマレビューにまで。
俺なんてウメスレでネタバレ食らったからなw
もう本当にどこでもやってる。ゲハ民やゲーマーだけじゃなく多くの一般人が犠牲となった。
この怨念はライバルに向けるべきじゃないんだよ。
だらしない任天堂のけつを叩くべき。本来ならそうして欲しい。
そこに怒りを向けれないのは信仰から来てるんだろうけど、あなたさぁいい加減気づきな?とヌキさん風に言ってやりたい。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91cd-tQqt)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:08:20.97ID:9VzJLIwe0
本スレ見てたけど、「やっぱつれえわ」「言えたじゃねえか」でイイ感じにネタスレ化してたのが、
リスト消えた騒動で一気にキチガイどもが元気になったのは確かだったな
まあそのうちまたしれっと復活させんだろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3f5-tQqt)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:11:37.90ID:P6q4fma40
まあ、いずれにせよ、スクエニが何らかの対処を考えるくらいのレベルで
ネガキャンネタバレ部隊がやらかしてしまったのは確かだろう

ゲハ斬るの記事がFC2からの依頼で取り下げられた件を見ても
何も起こってないわけじゃないと思うけどね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d43-kvA2)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:16:11.38ID:cy8h1rMf0
FINAL FANTASY XV ‏@FFXVJP 2 時間2 時間前

本日のFFXV公式ブログですが、諸事情によりお休みしますm(_ _)m次回の更新は今週中を予定しています!
#FFXV #FF15 #FFXVBLOG

緊急会議だ!
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe1-O07o)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:17:38.07ID:XkPdjvwGp
任天堂と任天堂業者と豚と豚の馬鹿家族どもが
泣きながら賠償金払って社会生活も終わるんだから
FF15を楽しみながらゴミどもがリアルに終わる無様な姿も
楽しめて最高だねwwwwwwww
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe7-tQqt)
垢版 |
2016/11/23(水) 01:36:17.11ID:XtAkJsQa0
ネタバレって何の罪になるの?
13の時と変わらない展開だから2ちゃん見なきゃいいのに
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-CkeX)
垢版 |
2016/11/23(水) 01:37:54.51ID:d5+zw9kbK
ネガキャンの規模の比較など意味が無いと思うがねえ。
DQ9やFF13で行われたネガキャンなんて、今となっては心象的にしか語れないのだから。
それに、そういったネガキャンが売上に影響するかは、結局のところ証明されていないのだしな。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91cd-tQqt)
垢版 |
2016/11/23(水) 01:41:36.88ID:9VzJLIwe0
言われてみれば確かにな
結局はお互いの不快感を競い合ってるだけで何も意味がないってことか
ドラクエはシリーズ最高売上達成したし、FF15も尼ラン挙がってるみたいだし、
ネガキャンと騒いでも結局は大勢に影響はないんだろうな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe7-tQqt)
垢版 |
2016/11/23(水) 01:45:05.14ID:XtAkJsQa0
法律に曖昧では駄目だってw
あれだけ長時間(1回終わらせて2週目)配信して停止されないんだから
法的には止めれなかったんだろう
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91cd-tQqt)
垢版 |
2016/11/23(水) 01:45:23.83ID:9VzJLIwe0
>>162
適当は流石にアカンw

>>163
wikiより
>虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること(偽計業務妨害罪)。
>または威力を用いて人の業務を妨害すること(威力業務妨害罪)を内容とする犯罪である。
現状ではどちらも立証することは難しいんじゃないかな
嘘はなさそうだし脅迫もされてない
ライターの顔写真アップしたりは追及すればいけるかも
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91cd-tQqt)
垢版 |
2016/11/23(水) 01:50:26.89ID:9VzJLIwe0
>>171
今も配信者が停止されてないってことは著作権侵害を訴えることができないってことじゃないかな
多分PS4で配信してるのはスクエニも承認してる扱いになるんだと思う
削除された人はPS4で配信してなかったって話だし
配信の映像をスクショにして貼りまくるのはアウト・・・かな?
文字バレは無理だろうなー
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91cd-tQqt)
垢版 |
2016/11/23(水) 02:03:40.85ID:9VzJLIwe0
>>184
そう
で、フライング配信がお咎めなしとなると、
それをソースにした画像やセリフの抜き出しなしの簡易バレも犯罪とは見なせなくなる
爆撃はマナー的な問題として俺たちが文句言うことはできるけど、
企業としてスクエニが物申すのは多分無理
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afcd-DGos)
垢版 |
2016/11/23(水) 02:08:26.25ID:P+1wbEh00
フライング配信って何が問題なんだ?
客は店で売ってたから買って、可能だったからシェア機能つかって配信した
なにも責任ないよね
だめなら最初から配信禁止明言してシェア機能禁止しとけばいいP5のように
発売後いまいち盛り上がらないって欠点あるが
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91cd-tQqt)
垢版 |
2016/11/23(水) 02:12:37.92ID:9VzJLIwe0
>>198
それ自体に犯罪性はない
国内だと小売りよりメーカーの力が強いから発売日協定みたいなのが設定されてて、
これを破ると小売りに「新作卸さんからな」とか脅しかけることができるので、
メーカーと小売りが一体になって「フラゲ許さん」って空気ができてるってだけ
海外だと小売りの方が強いからそんな強気に出られないので、
今回みたいに合法的にフラゲして合法的にフライング配信する人が出てくる
多分田畑は海外のそういう事情理解できてなかったんじゃないかな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e10c-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 02:45:38.21ID:JG2qD3fO0
>>221
えー?
世界中のゲーム会社が配信を許可してるのにFFに限っては田畑が無知だから許可してることになるの?
なんかおかしくない?w
いやいやそんなことないよな他のゲーム会社の責任者も無知だからゲーム配信を許可してるに違いないよなw
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5bb-5Isc)
垢版 |
2016/11/23(水) 03:35:26.97ID:psXFlcdy0
>>225
またニシ君お得意のみんなやってるから仕方ない論法かよw
またもやポケGO擁護方法に通じるものがある。
今回のゲハ界隈外に大拡散してるクズに仲間意識持つことはないよ。
いいんだよ。とりあえず今回訴えて罪に問えば今後は全て無くなるのだから。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5bb-5Isc)
垢版 |
2016/11/23(水) 03:52:27.13ID:psXFlcdy0
>>229
まず面倒な目に合ってパブリッシャーが訴えなければいけない。
やりたい企業がいるなら昔のこと掘り起こしてもいいんじゃない。
けどそんなところはまず無い。君は非現実的なんだよ。
今のスクエニにはゲーム業界を良くするための機会が巡ってきてる。是非やるべき。
よく考えてみよう。
今回捕まるのはチカニシだとしても、スクエニだけではなくそれこそ君の好きな任天堂のためでもある。
まずは過去のことよりも今なんだよな。
不公平だなんて不満を持ってはいけない。どうしても不満なら君が任天堂に問い合わせればいい。
ゼノクロのネタバレは不満だったそうだが、モノリスの次作だってスクエニのおかげでネタバレがなくなる。
0231グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-ziXI)
垢版 |
2016/11/23(水) 03:52:40.61ID:6GyrNpgJ0
>>228
法というのはダブスタじゃいけないんだよ
ダブスタで法を運用するのは「人治主義」
それの何が駄目なのかというと「あなたは有力者の関係者なので免罪します。
そこのあなたは貧乏人なので罪に問います」という事になってしまう
誰かの違法性を問うならちゃんと「その法は万人にとっても有効なのか?」
という事を考えないといけない
だから今回も「全てのネタバレも許さないのか?」と問うのは大事な事なんだよ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5e0-XpIe)
垢版 |
2016/11/23(水) 04:03:02.08ID:GOdaRSlU0
>>230
FF15のネタバレしたやつは当然ペナルティ負うべきだと考えてますよ
今回の一件を機に他のネタバレするカスもペナルティ与えようって
言ってるんだけど

今回のFFの件は徹底的にやるべきなのは前提で話してるからな
ニシだかなんだか知らないけど変なフィルターかけて勝手に今回の件を擁護してるとか思い込まないでほしい
0235グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-ziXI)
垢版 |
2016/11/23(水) 04:05:06.68ID:6GyrNpgJ0
>>233
じゃあそれを楽しみにしようぜ
「全てのネタバレが禁止」なのか「全てのネタバレを容認する」のか二つに一つしかない
「PSハードに限りネタバレは罪なのだ」なんてものはない
今回ネタバレの被害を訴えてる奴の中にはそういうダブスタクズどもが多数
紛れ込んでいると俺は予想している
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5bb-5Isc)
垢版 |
2016/11/23(水) 04:31:43.97ID:psXFlcdy0
>>235
「PSハードに限りネタバレは罪なのだ」なんて奴いるわけないでしょw
「限り」はないわ。
今回はPSハードだからPSユーザーが怒るのは当たり前だよ。その逆も有り。
そうやってネタバレ合戦やってきたけど、その負の連鎖が今回終わるきっかけとなればいいねってだけで。
0260クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ e5ed-XpIe)
垢版 |
2016/11/23(水) 07:02:59.40ID:O0KuwdjJ0
2016.11.23(水)更新

16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 291pt +6pt
17/03/18 [3DS]モンスターハンターダブルクロス - 140pt +6pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 140pt +8pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 125pt +1pt
16/12/15 [3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 72pt +2pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 43pt +0pt
17/01/26 [PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 39pt +0pt
16/12/01 [3DS]スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS - 32pt +1pt
16/12/01 [PS4]ウォッチドッグス2 - 28pt +1pt
16/12/22 [3DS]桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! - 27pt +1pt
16/12/06 [PS4]人喰いの大鷲トリコ 初回限定版 - 23pt +1pt
16/12/01 [3DS]オール仮面ライダーライダーレボリューション 超エグゼイドボックス - 21pt +0pt
16/12/15 [Vita]サガ スカーレット グレイス - 21pt +1pt
17/01/12 [PS4]キングダムハーツ HD 2.8 ファイナルチャプター プロローグ - 20pt +1pt
16/12/01 [3DS]デジモンユニバースアプリモンスターズ - 15pt +0pt
17/01/12 [Vita]ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 超高校級の限定BOX - 14pt +0pt
16/12/23 [PS4]戦国無双~真田丸~(通常版) 14pt +0pt
17/01/19 [PS4]GRAVITY DAZE 2 初回限定版 - 14pt +0pt
17/02/23 [PS4]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 13pt New
17/02/23 [Vita]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 12pt New
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5e0-XpIe)
垢版 |
2016/11/23(水) 07:11:57.28ID:GOdaRSlU0
>>261
任天堂信者とかソニー信者とかどうでもいい
ネタバレするカスは全部痛い目にあえばいい

任天堂信者じゃないやつもネタバレやってる可能性はあるよ
でもネタバレしてるのは任天堂信者じゃないとか頭お花畑すぎ
ネタバレ抜きにしてもFF15のバグ見て喜んでる任天堂信者は確実に存在する
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09d2-EgcG)
垢版 |
2016/11/23(水) 07:17:16.73ID:z+itT8Su0
>>260
おつです
龍が躍進しとるな
0272鳥取@無断転載は禁止 (ワッチョイ 075f-DGos)
垢版 |
2016/11/23(水) 08:25:06.25ID:NeBwQ+Eq0
セブンスドラゴンIII code:VFD お買い得版 【初回特典】
スペシャルボイスが聞けるゲーム内アイテム - 3DS

昨日発売だのに取り扱ってないってのはどういうことだ?

ネタバレなんてクレジット版とか恋愛版でもしてるぞ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 08:25:56.80ID:cGW2722Qr
一方外人の反応は

田畑「特に日本で酷いことになってる、法的措置をとるつもりです!」

外人「イェェェェェェェェェェーーーー!!!フォォーーーーーーー」

日本人は田畑批判して俺たちは悪くねーだろ!の発狂
外人は田畑に賛同
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615d-clVv)
垢版 |
2016/11/23(水) 08:32:26.99ID:dXyEoHPz0
23日前

[3DS]妖怪ウォッチ2 真打 - 1115pt +27

[3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 72pt +2
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-AdGX)
垢版 |
2016/11/23(水) 09:55:37.30ID:3gVc2h+Md
FFは内容の薄さをネタバレされたけどなw
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5bb-5Isc)
垢版 |
2016/11/23(水) 09:58:29.40ID:psXFlcdy0
まぁ2chだとか細かいところは無理にしても、
これらのリストはスクエニに届いてるだろうし対処してほしいね

FF15速報
http://archive.is/32d4E

やらおん
http://archive.is/VgKGQ

ゲハを斬る!
http://archive.is/U7Bxk

最新ゲーム速報!ForzaXboxヾ(。゜▽゜).
http://archive.is/7DxFE

アルファモザイク
http://archive.is/LDPm1

ニュースちゃんねる
http://archive.is/kE6SC

アマゾンネタバレ
http://archive.is/s1LpL

ツイッターネタバレアカ
http://archive.is/0loPL
http://archive.is/wYDfC
http://archive.is/lWyZY
http://archive.is/91nUE
http://archive.is/9clJM
http://archive.is/YiLhL
http://archive.is/NxEDn
http://archive.is/uiL5O 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 10:16:11.15ID:l3uSD6Eux
ネタバレもどこ吹く風
FF15は堅実に伸びてミリオン射程コース
さりげなく微妙扱いされてるけど
竜が如くも頑張ってるぞ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-S3Pk)
垢版 |
2016/11/23(水) 10:20:42.93ID:TM/fHU0Bd
ナックのデモが一回止まっちゃった事あったけどあれ見て
熱問題確定、販売させたらまずいだろとか大騒ぎクソ騒ぎしてたのは
世界一のキチガイのニシ君が居る日本だけですからね。業界全体でニシ君対策を考える必要があります
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 10:22:13.37ID:l3uSD6Eux
FF11も終わったし
そろそろオフラインバージョンにして出せば良いんじゃないかな

五年後ぐらいにはDQXもオフバージョン出そうだし
まあ一応DQXには主人公の生き別れの兄弟使った
ミニゲームみたいなオフラインは有ったけど
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 10:25:44.54ID:l3uSD6Eux
Gジェネとスパロボ買う層は
どのぐらい被ってるんだろ?
半分ぐらいか
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 10:59:22.13ID:whPYWydnd
ブラックフライデー商戦で3DS伸びてるみたいね
ポケモン効果抜群!
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f45-2XGH)
垢版 |
2016/11/23(水) 11:51:12.71ID:6XwRyKTS0
はちまと絡んでるスクエニがネタバレに切れてるってほんと意味わかんねえな 大好きなはちまはネタバレ解析率先してやってるのに自分たちだけはダメなん?それおかしいよ
ネタバレはダメだし潰して欲しいけどスクエニが言うと笑いしか出ない
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cd2f-AdGX)
垢版 |
2016/11/23(水) 12:00:50.23ID:meszb2TG0
>>319
グロ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b3-XpIe)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:04:12.81ID:A8Q7iyFV0
    ザッ             _人人人人人_
 _人人人人_   ザッ     >スイッチガー!!<
 > FF15ガー!!<          ̄^Y^YY^Y^^ ̄
  ̄^Y^YY^Y^ ̄任_/任_/任_豚\
     | /-O| /- | /- | /-O-O-| 
    (6 . : )(6 . : (6 . :(6 . : )'e'( : .)  _人人人人_
 ザッ/  `‐/  `‐/  `/ \‐-=-‐'ヽ > 逮捕!! <
    |.\\| \\|\\|\\ ハ ・| |  ̄^Y^YY^Y^ ̄
   |. \|  .\|  \|  \ゝr=ト_|________
    ヽ  ヽ   ヽ  ヽ   (__)(__)
     ヽ |ヽ |ヽ |ヽ |/
     >__ノ;:::>__ノ;:>__ノ;::>__ノ;:::.....
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3f5-icD5)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:18:53.29ID:P6q4fma40
>>328
こういうこという奴に限って、自分の支持ハードの信者は悪くなくて
敵対ハードの信者は悪って思ってそう
0331グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-Th+s)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:23:49.49ID:6GyrNpgJ0
>>330
でも今までずっとネタバレが当たり前だったよね?
DQ9、ゼノブレ、ラススト、テイルズ、428、メタルギア、ff13、ゼノクロと
ずっとゲハはネタバレを容認してきた
それが今回から駄目だというのは如何にもご都合主義なんじゃないか?
今「ネタバレはゲーマーの敵だー」とか言ってるやつもそのネタバレ戦争に
参加して楽しんできたのではないのか?
それノーだと言えるか?
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK0d-U4Zo)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:24:53.90ID:UAbUFv51K
>>328
グリグリくんのネタバレ

481: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-Th+s) [sage] 2016/11/21(月) 14:51:36.56 ID:hmB4HuuC0
ゼノクロの時ネタバレしてたのは事実でしょ
実際俺だってあの住人が実際には死んでて全員アンドロイド的なもの
って事知ってるし
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3f5-icD5)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:29:43.87ID:P6q4fma40
>>334
時代の変化というか、ネットワークの進化で、重大なネタバレ情報が、昔より
広範囲かつスピーディーにバラまけるようになったという面はあるだろうね
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f45-2XGH)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:33:07.77ID:6XwRyKTS0
拡散しやすいってのもあるけどネタバレ元がしっかりしてるのもでかい気がするけど しかも日本語でも配信してるんやろ?そんなん拡散してくださいってその配信元が言ってるようなもんやん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:33:55.29ID:RBfZmOoH0
ハード信者というものは愛深きゆえに暴走する哀しき存在
ネタバレに対して我々はネット断ちで自衛するしかない
一番不思議なのはネタバレが投下されているのにゲハに来続けているファン
ゼノクロのネタバレが投下されているのに
売上スレに居続けたコテハン達が不思議で仕方がなかったよ
ゲハが一番面白いんだろう
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:37:52.33ID:RBfZmOoH0
愛、愛といえば愛・おぼえていますか
パチンコマクロスの確変で愛・おぼえていますかが流れた時は
涙が出てきたよ
あの場面でフォッカー出すのは反則や
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3f5-icD5)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:39:27.32ID:P6q4fma40
>>337
愛が深いんじゃないよ
憎しみが深いんだよ
憎悪は憎悪の連鎖しか産まない
ソニーへの恨み、PSへの憎しみ、そのPSに出すスクエニへの憎しみ、FFアンチ
憎しみが彼らを動かす原動力だよ
愛なんてひとかけらもない
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3f5-icD5)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:50:30.80ID:P6q4fma40
>>342
FF15の件について言ってるんだけど
実際、今回の件はソニーPSアンチだけでなく、スクエニアンチやFFアンチや
野村アンチなど、色んなアンチの負の力を感じる
これを憎しみの力と言わず何と言う
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3f5-icD5)
垢版 |
2016/11/23(水) 13:52:35.61ID:P6q4fma40
>>342
貴方の言葉には、ソニー信者だってやってるんだから
俺達がやったって文句言うなwwwwという意思を感じる
それが憎しみの連鎖
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:02:01.59ID:l3uSD6Eux
メリケンは広いから早めに回しとかんとな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:04:33.42ID:whPYWydnd
メタモン出現開始ってまじ?ポケモンGO
0359社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイW d1b3-2XGH)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:10:29.87ID:Ff0msyNO0
>>350
ポケモンとスパロボはもう全シリーズ買ってるファンだからストーリー評価っていう点でセンサー壊れてるんだよね
デブを判断するセンサーが壊れてるのと同じで

等身が上がった事でよりイベントが映えたり着替えの楽しみがより楽しめたりとかいう点が今作の良いところかな
駄目なのは仲間を呼ぶとダブルの処理落ち
0362グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-Th+s)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:13:48.09ID:6GyrNpgJ0
>>345
文句言うななんて言ってない
ただちょっとは我が身を振り返ってみた方がいいんでないの?ということを
言ってるんだよ
例えばこれから任天堂機になにかストーリーゲームが出るとしてネタバレやめるかい?
とてもじゃないが俺にはそんな未来見えないw
絶対にやりまくるw
0364社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイW d1b3-2XGH)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:19:14.59ID:Ff0msyNO0
昨日ちょっとフェスプレイヤーで遊んだけど結構ちゃんとしたRPGぽいの作れるんだね
ツクールGBしかツクールシリーズやったことない&途中で詰んだけど
人の遊んだりアップするモチベーションがあるのは大きい
0365グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-Th+s)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:28:58.49ID:6GyrNpgJ0
ツクールの構想いろいろ練ったけども
結局自分の魂から出たシナリオじゃないとなかなか完成には漕ぎ着けないだろうと思った
その点社長の先日の婚活騒動をテーマにするというのは実に正しい
俺はツールの扱いに慣れているから作り方そのものはすぐにマスターできるだろうが
肝心の中身がないのが問題だ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:34:10.99ID:l3uSD6Eux
グリグリのゲームには中身なんて要らないんやで
システムとネタの料理だけや
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 15:36:09.98ID:whPYWydnd
任天堂株みずほ証券35000円
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 16:35:35.72ID:PoC6oWcfx
寧ろ売りスレは脳障害児のオンパレードなんで
そこらをネタにするつもりでIKEA
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sxe1-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 17:19:15.08ID:ue5jGrA0x
記事を見た限りやと上手くいっとるな
地元はラプラスフィーバーが地震で終わってもうたわ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-hkLf)
垢版 |
2016/11/23(水) 17:22:24.49ID:248b1UOWa
12月でやるゲーム今回は任天堂に出番はなさそうだな
ホストとゾンビとトリコのクリスマス
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sre1-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 17:38:19.12ID:PgYTvTGOr
チカニシがFFファンが炎上してるとか言ってるけどこれが真実


FINAL FANTASY XV -FF15- No.602
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479699725/531
>531 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fef3-J7ZR [123.221.79.211])[] 投稿日:2016/11/21(月) 15:09:34.91 ID:9RCDkum/0.net [1/5回]
>TwitterでFF15楽しみーとか予約したーとかネタバレ回避しなきゃとか言ってる奴にネタバレコピペ送りつけるの楽しい

FINAL FANTASY XV -FF15- No.605
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479721186/406
>407 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c9f-XpIe [121.114.128.111])[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 19:23:15.32 ID:b60wX45C0.net [1/2回]
>ツイッターでネタバレ返信しまくるの面白いな
>絶対見るだろうしwwwww

FINAL FANTASY XV -FF15- No.619
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479794761/583
>585 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-hqew [27.143.148.21])[] 投稿日:2016/11/22(火) 16:56:06.70 ID:/Kq8j5na0.net [1/5回]
>>561
>ツイッター??
>俺はさっきps4のFFXVのネタバレ禁止コミュニティーでネタバレしてきたぞ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5bb-5Isc)
垢版 |
2016/11/23(水) 17:44:03.72ID:psXFlcdy0
どうしてもFFファンが15を批判してることにしたいらしいんだよなw
チカニシは自分がFFファンだと思いこんでるのもいるからね。
変化についていけなくて5が最高だとか6が最高だとかレトロマンセーしてる傾向が強い。
自分はFFファンで今のFFは俺(と任天堂)を裏切ったみたいな扱い
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bab-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 18:09:05.11ID:QbMYdFgL0
同じレス乞食でも色々なタイプいて見てて飽きないなw
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5bb-5Isc)
垢版 |
2016/11/23(水) 18:10:27.29ID:psXFlcdy0
今から出荷準備中になるとか聞いたことないぞw
チカニシの犯罪行為が本当にヤバイことになってきてるのかも

【悲報】AmazonやセブンイレブンがFF15の出荷準備に入りキャンセル対策開始、限定版の割引販売も始める [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479878185/
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 18:12:30.12ID:+9ZwPLwUd
まじでキャンセルなんてするなゴキッチは買えよ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8583-2XGH)
垢版 |
2016/11/23(水) 18:29:30.23ID:/ElsdYjc0
もうキャンセルしようかな
普通に妊信に拡散されたの見て気分が悪いわ

なんで初めから法的処置するってコメント出さなかったんだよ

なんで10日も前にフラゲ出来るんだよ

もう悔しいからマジで拡散したヤツに法的処置とれよ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-hkLf)
垢版 |
2016/11/23(水) 18:52:37.66ID:7ZN2XIuIa
>>390
独りのとき家族連れは心に重く来るんだよ
ほっといてあげな
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-hkLf)
垢版 |
2016/11/23(水) 19:02:05.87ID:7ZN2XIuIa
>>405
ハード狂信者なのかブログ転載用に演技してるだけなのかはわからんな
ガチな人はいるけど
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 19:10:29.79ID:+9ZwPLwUd
アマゾンでnew3DSが売り切れてるな。需要が読めなかったか?
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-vJTM)
垢版 |
2016/11/23(水) 19:18:03.34ID:MTn/W668d
FF13発売以降もクソゲーとか言ったら
ゴキブリが必死で否定してたけど
売上低下のためにクソゲー容認とか
アホやろ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-vJTM)
垢版 |
2016/11/23(水) 19:29:45.24ID:MTn/W668d
ガンダムファンは飽きないのか
今年はブレイカーも出たし
別腹というやつか
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 19:46:45.56ID:RBfZmOoH0
テイルズや龍やスパロボはストーリーものだから飽きがくることはないよ
漫画でも好きな漫画は読み続けるもんだろ
むしろマリオや無双やカービィ飽きない奴のほうが凄いわ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:06:08.41ID:gv7vGTI60
ポケモンは伝説の3匹目ないの?

コスモッグがコスモウムに進化してそれがそれぞれ
ソルガレオとルナアーラになるだけみたいだな

コスモだから三色目の主人公とか思ったけど進化前だとは
アーストロンとか地球っぽいのもいないし。。
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bab-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:10:38.77ID:QbMYdFgL0
スパロボスゲーな
いや普通に驚いたわ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3f5-icD5)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:11:26.26ID:P6q4fma40
>>389
これは的を射てる
それくらいFF7は豚の心を折ったんだろうな
それ以降FFは豚の不倶戴天の敵
あと、ファンが叩いてる風を装うというのも豚の常套手段
テイルズとかな
ファンコミュに入り込んで、不満を煽り、炎上を促す
本当にこいつらの手口は陰湿
PSに僅かでもダメージを与える為には何でもする
それでいて、自分達は悪を伐つ正義の聖戦士だと思ってる
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3f-DTDD)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:12:45.34ID:0Bc3XwWJ0
>>441
任天堂ファンだけど耳が痛い・・orz
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:12:54.61ID:gv7vGTI60
ポケモン落ちたか。。
赤緑超えれそうだと思ったのに
前作から早過ぎるんだよな
だからまずは無難にポケモンZを出しておかないから
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3f-DTDD)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:14:43.16ID:0Bc3XwWJ0
>>443
ポケモンブランドまで衰えると、もう任天堂自体が終わったことになるよね・・orz
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:15:47.75ID:gv7vGTI60
ファイファンて中古安くなるっけ
安くなるならそれ待とうか
やっぱ9000円てSFCぢゃなしちとぼったくり臭が
まあSFCグラフィックのポケモンより超超超キレいなんだけどね
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:16:52.79ID:RBfZmOoH0
グランディアよりシャイニングフォース3のほうが面白かったよ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:17:55.40ID:gv7vGTI60
>>444
マリカもスマブラもどんどん落ちてきてるし
NEWマリオも瞬間風速だったし
スウィッチも本体自体がWiiUより普及しないの確実だし
その前に3DSがDSより売れてない。。
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:20:55.10ID:gv7vGTI60
WiiU(据置)でしかできなかったタイトルを
3DSでも出しちゃうのがまた信用をなくす
スマブラ・マリパそしてマリオメーカーまで
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3f-DTDD)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:23:37.15ID:0Bc3XwWJ0
>>456
ワロスwww
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-hkLf)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:25:39.22ID:7ZN2XIuIa
ラミレスまだゲハにいたんだな…
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオーT Sa7b-XpIe)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:26:58.85ID:/fCxykWJa
嫌儲のネガキャンスレのスピードが速すぎる もう40スレも行ってる
FFの本スレはもう無法地帯の荒れよう
田畑が「法的措置取る」って言ってもyoutubeにラスボス戦やら動画いくつも上がってるし・・・
凄いネガキャン騒ぎだなあ・・・
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:27:23.69ID:RBfZmOoH0
グランディアよりシャイニングフォースだよ
グランディアは早々にシリーズ終了したけど
シャイニングは長寿だからな
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:28:40.94ID:RBfZmOoH0
ダイの大冒険とか好きな奴なら
シャイニングフォース3だよな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bab-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:29:44.30ID:QbMYdFgL0
シャイニングは最初の絵の人が居なくなったしなぁ
でもGBAだと書き下ろしで何枚かイラスト追加されたけど
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:29:48.61ID:gv7vGTI60
>>455
それを真似るからw
PSの後追いしても勝てないよ
3DSもvita2が出たらやばい
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:30:09.02ID:RBfZmOoH0
昭和ガンダムと平成ガンダムみたいなもんだろう
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:31:35.96ID:gv7vGTI60
ここまで落ちたら任天堂はソフト専門メーカーにもなれないな
セガ以下
一番の道はPS5を共同開発させてもらってソフトを出させてもらうしかない
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb3f-DTDD)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:34:12.10ID:0Bc3XwWJ0
>>471
正論すぐる・・
任天堂ファンだけど反論できない・・orz
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:34:42.87ID:RBfZmOoH0
けどあれやな。ヘラクレスやラングリッサーやスタオも前作から期間開いても新作が出たし
グランディアもいつか復活する可能性も少しはあるかも
しれんな
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bab-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:35:39.15ID:QbMYdFgL0
FEDAの後は音沙汰無いな
シャイニング2だかのイラストレーターは
その後TRPG雑誌のログアウトにイラスト描いてたけど今は不明
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-hkLf)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:37:02.76ID:7ZN2XIuIa
セガサターンはまだ難しいままなのかしら?
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:38:59.21ID:gv7vGTI60
Wiiは一応勝ちハードだったけど
他の負けハード含めて
いつもマリカ・スマブラ・ゼル伝(いつもハード寿命の間に出ないけどw)で
それが出る度劣化してたらブランドも崩壊しちゃう
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:42:25.85ID:gv7vGTI60
ポケモンは少なくともGOもあったし初動300万は欲しかった
最終は800万
これ以外は落ち目
妖怪ウォッチと同じ運命
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:52:01.55ID:RBfZmOoH0
Tonyはスターホースポケットの女秘書のデザインしてたな
まさかの競馬実況の第一人者杉本アナと萌えキャラ第一人者Tonyの夢の競演
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afcd-DGos)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:58:37.18ID:P+1wbEh00
>>484
開発スタッフは今ヴァルキュリアつくってるな
RPGつくってきたチームだから今回のヴァルキュリアがああなるのは当然の結果だった
下手にシャイニングやヴァルキュルアってブランドくっつけないでオリジナル作らせてみても良かったと思う
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1c0-DTbC)
垢版 |
2016/11/23(水) 21:16:32.16ID:fAuxwFXx0
「これがパニック障.害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://kiuop.myxop.com/17890_0/
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bab-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 21:27:52.87ID:QbMYdFgL0
>>479
フェーダ1はそんなに酷くは無かったんだけどな
てかどんなゲームもだけどテンポ悪いとそれだけでキツいんだよな
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-hkLf)
垢版 |
2016/11/23(水) 21:28:13.17ID:248b1UOWa
泊天さんはポケモンGO出てからすっかり残念な人になったから
コテ外してでも色々とポケモンに邪念が
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-hkLf)
垢版 |
2016/11/23(水) 21:54:47.07ID:jELOKH6Ua
>>498
色々ごっちゃになってましたすいません
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bab-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:17:49.49ID:QbMYdFgL0
スプラ漸くこないだ一度落ちたけど
まだ下位にはしっかり出てくるタイプ
最終ダブルミリオンはどうかな?
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:22:52.75ID:gv7vGTI60
ポケモンサン/ムーン
3Dぢゃないってマヂ?
それなら3DSぢゃなくてvitaで出してよ
綺麗な画面でポケモンできたのにー
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bab-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:23:56.65ID:QbMYdFgL0
http://www.famitsu.com/biz/ranking/
と言うか消化率凄い良いんじゃないか今回
バカにされたマリパもこれなら値崩れせずに年末商戦だし
良くこのスレで荒らしが使う煽り文句の緑茶云々とか今回は全く無い
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:28:35.40ID:gv7vGTI60
>>515
200万いかないなんて。。
サン/ムーン分けたらミリオンいってないって事ぢゃん
金も銀も買うの大変だった
売り切れてて
そもそもサン/ムーンなんてロックマンのパクりだよ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:32:52.06ID:gv7vGTI60
サンとムーンでポケモンもライオンとコウモリぢゃ
サン−ライオンが売れるに決まってる
せめてタイプをソルガレオむし/くさでルナアーラをドラゴン/フェアリーにすべき
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d43-kvA2)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:33:55.21ID:UmNBhDXn0
スプラ150行かなそうだな 残念w
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:37:31.12ID:gv7vGTI60
そもそも3DSが普及してないからな
早くPSPを抜けるといいんだが
モンハン奪ってカプコンに申し訳ないよ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1aa-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:38:21.41ID:RBfZmOoH0
ポケモンは相変わらずバケモノやのう
初週190万とかモンスターやで
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:44:31.74ID:gv7vGTI60
>>526
100歩譲って「200万」と言えないのが悲しいよな
ホントは300万売るつもりで出荷しちゃったんだが。。
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75c-Uaqh)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:48:53.09ID:gv7vGTI60
>>533
まあファミ通なんてファミマガのパクりだしなあ。。
てゆうかー任天堂は公式に出荷発表してないよ?
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-vJTM)
垢版 |
2016/11/23(水) 23:39:53.36ID:MTn/W668d
不眠不休で制作しなさい
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd7f-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 23:48:54.72ID:+9ZwPLwUd
ヨドバシでは在庫もりもりのポケモン
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf5-NBj8)
垢版 |
2016/11/24(木) 00:32:25.38ID:mkcozFVyK
3DSって負けハードのPSPレベルなんだな
携帯機市場は海外でオワコン化してるのか
      GBA    DS     3DS    PSP
3年目 5,912万  12,355万  4,961万  5,470万
4年目 7,489万  18,562万  6,789万  5,530万
5年目 8,457万  19,731万  6,274万  5,030万
6年目 5,936万  15,159万  4,852万  4,440万
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31d2-5bJk)
垢版 |
2016/11/24(木) 00:34:10.71ID:uOThrRMt0
vitaに触れない優しさに全米が泣いた
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31d2-5bJk)
垢版 |
2016/11/24(木) 01:16:55.10ID:uOThrRMt0
>>571
vita市場取りたいのは世界よりも国内だね
和ゲーがPS4/スイッチのマルチになれば
最高ですねぇ
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31d2-5bJk)
垢版 |
2016/11/24(木) 01:31:07.42ID:uOThrRMt0
>>573
マルチ貰える戦略取るのは当然じゃん
WiiUの失敗から
マルチしやすいようにnvidiaと組んで開発環境整えて
据え置きのPS4ではない 携帯機向けへと手を広げる
これでマルチ貰えるかどうかは分からないけどな
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31d2-5bJk)
垢版 |
2016/11/24(木) 01:31:40.31ID:uOThrRMt0
ミス >>574
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf5-NBj8)
垢版 |
2016/11/24(木) 01:41:58.86ID:mkcozFVyK
>>575-576
何か勘違いしてるようだがWiiUのロンチではマルチソフトが沢山出てたんだよ
つまり開発環境はあった

http://www.nintendo.co.jp/ir/stock/meeting/130627qa/02.html
Q6
 Wii Uが立ち上げ時の勢いを持続できなかったことを残念に思う。
ハードウェアの勢いを持続するにあたっては、自社ソフトだけでは不十分ではないか。
最近の発表を見ると、「他社さんのハードでは発表されているが、Wii Uでは出ない」というものもある。
この件について、岩田社長の考えを聞かせてほしい。

A6 岩田:
      (中略)
特にWii Uの場合、発売当初は海外のソフトメーカーさんから非常にたくさんのソフトが出ましたが、そのソフトは以前に他機種で発売されたものをWii Uに移植をしたというものが中心で、
そうしたソフトはいわば後から発売されているわけですから、あまりセールス上思わしい結果が出ませんでした。
その結果、ソフトメーカーさんの中に悲観的になられたところもあります。
一方で、今年は初めて他機種向けのものとWii U版が同じタイミングで発売されるときが来るわけですが、そのときにWii Uがどういう勢いであるかが重要です。
そして、Wii Uというものの遊びの価値、例えば「リビングルームにWii Uがつながっていても、テレビはいつも自分一人が独占できるとは限らないので、
ご家族の方がテレビを観るときにはWii U GamePad単独で遊べる」というような特長も含めてお考えいただいたときに、Wii U版を選ぼうという方がある程度増えて、「Wii U版も商売になる」あるいは「Wii Uで思わぬヒットをした」ということが起こったとします。
そうすると、ハードの勢いは向上しているし、ソフトメーカーさんにもヒットの例があるとなれば、多くのソフトメーカーさんが、たとえ現時点で強い意思を持っておられなくても、みなさん機を見るに敏に判断されると思います。
われわれは短期的には自社のソフトで勢いを増し、年末までにソフトメーカーさんの中で成功例を作ることで、来年以降の流れを大きく変えていきたいと考えております。


イワッチを言ってたけど後発マルチのせいでWiiUユーザーがマルチソフト買わなかったと思ってたけど
同発で発売してもソフトが売れなかったからサードが去っていったんだぜ?
ハードの質の問題ではなくWiiUユーザーの質の悪さが原因なんだよ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31d2-5bJk)
垢版 |
2016/11/24(木) 01:47:28.24ID:uOThrRMt0
>>577
だからマルチ売上アップのために
携帯機の要素を追加したんだろう
国内は携帯機の人気は根強いし
マルチなら同じ据え置きよりも 携帯機のほうがいい
携帯オンリーのユーザーも少なからずいるしね
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf5-NBj8)
垢版 |
2016/11/24(木) 01:52:33.00ID:mkcozFVyK
>>578
イワッチもWiiUはタブコンを携帯機に見立てて需要が生まれると思ってたんだよなぁ

>そして、Wii Uというものの遊びの価値、例えば「リビングルームにWii Uがつながっていても、テレビはいつも自分一人が独占できるとは限らないので、
>ご家族の方がテレビを観るときにはWii U GamePad単独で遊べる」というような特長も含めてお考えいただいたときに、Wii U版を選ぼうという方がある程度増えて、「Wii U版も商売になる」あるいは「Wii Uで思わぬヒットをした」ということが起こったとします。
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31d2-5bJk)
垢版 |
2016/11/24(木) 01:57:19.49ID:uOThrRMt0
>>579
ユーザーが携帯機としてWiiUを使うなんて発想はなかったね
スイッチは逆にユーザーが携帯機として使う考えで
任天堂は据え置きとカテゴライズするというWiiUとは逆になってるのは面白い
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf5-NBj8)
垢版 |
2016/11/24(木) 02:00:35.36ID:mkcozFVyK
>>581
WiiUの時にも君いたでしょ?

■ソフト売上を見守るスレッドvol.6790■
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1347547871/
18: びー太 ◆VITALev1GY [vita] 2012/09/13(木) 23:56:13.24 ID:uXELNTIv0
モンハンとドラクエが既にWiiUにいるって
なんかもうどうするんだこれw

88: 名無しさん必死だな [sage] 2012/09/14(金) 00:01:24.24 ID:7qerIy3A0
>>66
ベヨネッタ2とかてっきり中止になってたと思ったら、WiiU独占で任天堂販売とかさ
DQ10HDはまぁ想定内としても、MH3GHDがロンチとかこりゃすごいよ

国内据え置きゲーマー総取りにきてるよこれ

107: 名無しさん必死だな [sage] 2012/09/14(金) 00:02:27.31 ID:ACXBy28e0
ロンチにマルチ含めこれだけいろいろ揃ってるとなると、
wiiuは言われてる通りかなり開発簡単っぽいね。

241: びー太 ◆VITALev1GY [vita] 2012/09/14(金) 00:10:22.62 ID:2jkro/o40
>>167
サードの集まるWiiU

250: 名無しさん必死だな [sage] 2012/09/14(金) 00:11:06.63 ID:ZLxR8X2TO
キングダムハーツ3もWiiUで出そうな勢いだな

272: 名無しさん必死だな [sage] 2012/09/14(金) 00:12:28.02 ID:gsergqOr0
>>254
恐らく、WiiUは海外のPS3需要を根こそぎ奪っていくよ
箱とは別路線だけど、ここまで頑張っちゃってると箱も食われかねん

404: 名無しさん必死だな [sage] 2012/09/14(金) 00:22:29.09 ID:sqqbLgYs0
これは、MGSと龍以外のタイトルは、WiiUに来ちゃうんじゃないのか?

480: 名無しさん必死だな [sage] 2012/09/14(金) 00:27:42.12 ID:SlAzVH4V0
真北斗無双も出るって事は、真海賊無双もまずWiiUでも出るな
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf5-NBj8)
垢版 |
2016/11/24(木) 02:09:40.22ID:mkcozFVyK
>>583
WiiUの時にもタブコンのせいでVitaが2012年の年末商戦越せられなくて死ぬって言ってたのが売りスレ民

343: 名無しさん必死だな [sage] 2012/09/14(金) 00:17:23.23 ID:5gmual+G0
ゴキちゃんまじどうすんのっていうwwwwwwww
WiiUが爆売れ間違いなしwwwwwww
ソフトに恵まれないVITAちゃんとは違いますなあ

511: 名無しさん必死だな [sage] 2012/09/14(金) 00:30:12.81 ID:rykCYBJC0
Vitaは年末商戦超えられるのか・・・
305: 名無しさん必死だな [sage] 2012/09/14(金) 03:40:52.85 ID:n8ythwNx0
>>303
年末商戦には間に合わないと思うから除外しておいたんだけど
年末商戦限定の話だったしね

ところでVitaの年末商戦の弾って何があるの?

495: 名無しさん必死だな [sage] 2012/09/14(金) 09:43:15.69 ID:jO2D0OtC0
そもそもVitaが商売として成り立ってるか怪しい現状で、PS4なんて出せるわきゃねぇわな。

739: 名無しさん必死だな [sage] 2012/09/14(金) 12:40:35.52 ID:otIXYURJ0
誰かタイムマシーンでVITA発売前に行って任天堂タイトルを除いた昨日発表タイトルリスト渡して
「これがVITAのロンチタイトルだよ」って言ってきてよ


今年のWiiUの年末商戦
11月 無し
12月 無し

タイムマシーンでWiiU発売前に行って
「これがWiiUの4年後の年末商戦のタイトルだよ」って言ったら売りスレ民は誰も信じないだろうな
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6543-pkVQ)
垢版 |
2016/11/24(木) 02:30:57.67ID:Ar3Ijws+0
体験版あるだろ
やれよクソだぞ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 03:44:50.84ID:cDWwOVOed
なんか任天堂の米国売り上げ情報きた?adrで任天堂が急騰してる
んだが。
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-1yoY)
垢版 |
2016/11/24(木) 05:11:09.18ID:iUpurV8/0
もうスイッチの噂話はいいよ
よくこんな下らない噂ネタで一喜一憂できるな
1月まで待てよ
0598クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ded-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 07:02:27.43ID:AwFENQM00
2016.11.24(木)更新

16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 293pt +2pt
17/03/18 [3DS]モンスターハンターダブルクロス - 146pt +6pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 145pt +5pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 127pt +2pt
16/12/15 [3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 78pt +6pt
17/01/26 [PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 43pt +4pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 43pt +0pt
16/12/01 [3DS]スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS - 34pt +2pt
16/12/01 [PS4]ウォッチドッグス2 - 30pt +2pt
16/12/22 [3DS]桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! - 28pt +1pt
16/12/15 [Vita]サガ スカーレット グレイス - 24pt +3pt
16/12/06 [PS4]人喰いの大鷲トリコ 初回限定版 - 23pt +0pt
16/12/01 [3DS]オール仮面ライダーライダーレボリューション 超エグゼイドボックス - 21pt +0pt
17/01/12 [PS4]キングダムハーツ HD 2.8 ファイナルチャプター プロローグ - 21pt +1pt
16/12/01 [3DS]デジモンユニバースアプリモンスターズ - 16pt +1pt
17/02/23 [PS4]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 15pt +2pt
17/01/12 [Vita]ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 超高校級の限定BOX - 14pt +0pt
17/01/19 [PS4]GRAVITY DAZE 2 初回限定版 - 14pt +0pt
17/02/23 [Vita]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 12pt +0pt
16/12/22 [PS4]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 12pt
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 07:36:31.90ID:cDWwOVOed
ネタバレでまさかの予約マイナス来るか?
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 07:39:15.60ID:cDWwOVOed
任豚の犯罪で売れなかった
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e52f-ZV8v)
垢版 |
2016/11/24(木) 07:58:26.19ID:bjNNuDqX0
雪がマジで降っててワロタ
11月に積雪は観測史上初めてらしいな
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295d-p3cr)
垢版 |
2016/11/24(木) 08:03:10.80ID:Z1XY3OUJ0
22日前

[3DS]妖怪ウォッチ2 真打 - 1151pt +36

[3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 78pt +6
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-ZV8v)
垢版 |
2016/11/24(木) 08:23:44.27ID:sYlEoDIrd
自分は困る要素ないからネタバレはいいと?
詭弁だな
俺は今回のポケモンのストーリーは結構気になっていたから困ったんだが
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b06-he9w)
垢版 |
2016/11/24(木) 08:39:03.51ID:F+HOnwqK0
半月待てば半額位で買える可能性が高いFFを発売日に買う意味が解らないわ
そんなに急いでやりたいものだろうか
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f5e0-fk+P)
垢版 |
2016/11/24(木) 09:08:54.92ID:TrYaT2Ts0
ごめん、ポケモンはストーリー以外の要素が大きいとはいえバレは
面白くはないよな。軽率だった。
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bab-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 09:10:22.21ID:grXkXuSh0
休日だから色々と伸びてる
大きい延びはないけど
FFノーマル版が300リーチや
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d42-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 09:12:02.10ID:cV4nFhYy0
PS4とVITAは2年たってもナック超えたったの2本
Minecraft 78万8217本 2015年03月19日
メタルギア ソリッド V 438,478本 2015年09月02日

任天堂ハードの2016年のナック超えは5本
ポケットモンスター サン・ムーン 190万5107本 2016年11月18日
妖怪ウォッチ3 130万6293本 2016年07月16日
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 60万9603本 2016年03月24日
妖怪三国志 54万5673本 2016年04月02日
星のカービィ ロボボプラネット 44万3029本 2016年04月28日

ゴキ<プレステはタイトルZOKUZOKU。だが買わぬ!
ゴキ<プレステはDON! DON! DON’T STOP LINEUP! だが買わぬ!
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d42-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 10:08:50.82ID:cV4nFhYy0
速報のこかんとかプラチナ報告してるけど子供にも学生にも見えないなあw
こかんはゲーム好きなだけあって毎週のようにゲーム買って毎日何十レスもする暇ないよね
多くのゴキもあんだけゲーム買ってたら

PS4とVITAは2年半たってもナック超えたったの2本

なんてならなかったろうにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-zPzF)
垢版 |
2016/11/24(木) 10:11:14.96ID:IzitdkAxd
Gジェネはやり込めば1000時間以上遊べるな。

スマホゲーやってるユーザーはこういう気持ち何だろうけど。今の時代にはあってるゲームだわ。
F91以降の世代で続編でる可能性高いと思うけど普通は2部作の2作目は売り上げ落ちるけどどんだけ売り上げキープできるか楽しみ
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d42-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 10:20:47.49ID:cV4nFhYy0
結局ゴキ自身が発売日に新品で買って早くプレイしたいと思うほどプレステのゲームに魅力を感じていない

ゴキ<プレステのゲームは半額になるまで待とう。フリプになるまで待とう。

ゴキ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d42-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 10:53:31.64ID:cV4nFhYy0
一昨年も去年も今年も3DSが一番ソフトが売れると言ったが理由はゴキがソフトを買わないから
来年はハードの切れ目だからPS4が勝ってもおかしくない

こう予想するが不安要素はゴキがソフト買わないことwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31d2-5bJk)
垢版 |
2016/11/24(木) 11:04:56.21ID:uOThrRMt0
>>660
ご苦労
婚活クエストw
0678社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ d9b3-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 11:31:57.25ID:s+rmG4GN0
>>677
おやおやオッペケさんの設定では業者さんが
仕事でここに書き込んでいるんじゃありませんか?
出先でスマフォで仕事しながらゲームしてるじゃ
矛盾しておられますねぇ

アタフタアタフタ^^
大丈夫です。わかりますよ!
PS4スリム持ち歩いてるんですよね!
0689社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ d9b3-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 11:45:18.25ID:s+rmG4GN0
>>684
教えて下さい何に負けそうなんですか^^

まだ僕がここで任天堂信者でソニー信者が憎いから
煽ってるとお考えなんですか?
僕は自己顕示欲が強い金持ちのキチガイですよ
何で君らを積極的に煽ってるかなんて見え見えじゃありませんか^^
今もホクホクですよ
でもここに積極的に煽りに来てる人間は僕からは逃げられませんよね^^
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad56-Vu/F)
垢版 |
2016/11/24(木) 11:58:35.39ID:uegmcByY0
カフェオレで2時間潰すか。
それならゲーム内でカフェオレ飲んでる2時間という時間の中で戦略や装備等を準備。
後の時間で実際のバトル等を行う。。。あれ?どこかで聞いたことのあるようなって思ったら
サガスカのバトルも準備して行動パターンとか決めてバトルするんだっけ?w
0701社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ d9b3-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:04:20.76ID:s+rmG4GN0
>>695
だから教えて下さいよ
何の話題逸らしして何に負けそうなんです?
何故かお答えになれないみたいですけど

でも話題逸らしとは違いますけど
気分良く煽ってる人間を馬鹿にして自分中心に
スレの話題を変えるのって自己顕示欲が強い僕みたいな人間にとって
最高に愉悦なんですよ
この今みたいな状態^^実に君らはいつも僕の役に立ってくれてますよ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d95c-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:19:46.33ID:fOn1xfYm0
まぁ、ゼノクロを発売日に買ったオレは
今回のFF15も問題なく発売日購入するけどなw

しかし今回はゼノクロに比じゃないな
1週間以上前でここまで盛大なネタバレ拡散はやりすぎ
お前らっていつも思うけど結末を黙っといてあげるって配慮出来ないの?
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx19-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:22:52.21ID:XeAZL8aLx
>>660
帰ったら落としとくわ
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx19-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:24:47.65ID:XeAZL8aLx
>>697
ゼロは三つ合計してもゼロなんやでw
寧ろマイナス三つまである
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx19-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:28:48.09ID:XeAZL8aLx
ちな俺も間違ってたけど
カフェオレじゃなくカフェラテやな
まあ殆ど同じモンやし、二時間はキツいけど

ツクールでプロローグをちゃんと作るデブス
ユニティで作って記事に取り上げられるグリグリ
まあ俺もユニティでアンドロイドストアに並べてるけど
この二人には敵わんな、VITAに移植とかやれんかな?

煽るだけでボコボコにされてる奴はマゾなのか構ってちゃんなのか
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx19-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:31:48.99ID:XeAZL8aLx
>>721
UIマジ大事なんやで
後はテンポもや
この二ツやな

最近目が疲れるんで、どんなゲームもだけど文字は大きめがええな
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx19-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:33:34.99ID:XeAZL8aLx
>>696
文句有る所をサッと理解し
ここちゃんと直しますって言う開発は良いよね

どこがミスか、直せるか、直せるならどう直すか、何時までに行うか
ちゃんと炎上しきるまでにアナウンスして鎮火させた
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx19-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:45:01.06ID:XeAZL8aLx
>>735
UIはまず一発で最高になることは無いからな
何回かやっていくとこなれていく

砂場の山に棒立てて崩さないで取ってくアレみてーなモンや
最初はゴッソリ行けるけど、後半になるに従ってチョコッとしか行けん
でもそのチョコッとを積み重ねるんが大事なんや
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:47:53.01ID:cDWwOVOed
米国アマゾンでFF15が失速。13位まで落ちたな。
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx19-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:50:14.14ID:XeAZL8aLx
普段は中編で工夫次第でボリュームか
丁度良くなったな
0747社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ d9b3-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:53:44.32ID:s+rmG4GN0
>>741
スピンオフのシナリオ多めなのは面白そうだな
Gジェネってザクとかジム開発してるのが一番楽しい時期な気がする
部隊の殆どがガンダムになると何かこれじゃない感が芽生えてくる

後いきなりガンダムUCやって
ユニコーン開発する人間とは友達になれない
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx19-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:54:24.71ID:XeAZL8aLx
FF十五はミリオン行くし
カルドは二十万行くとデブス言ってたな
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:55:56.06ID:cDWwOVOed
セール品に負けてるとしても落ち方がひどい
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 13:01:39.33ID:cDWwOVOed
この全面上げ相場の中で下がるクズエニオワタ
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-ZV8v)
垢版 |
2016/11/24(木) 14:47:23.66ID:gIuMmTADd
>>764
メディクリだとXY超えか
というかファミ通と売上殆ど変わってないな
DLカード分の補正でファミ通の方が1割増しになるのが通例なのに

あと、先週のPro合算は結局何だったんだw
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf5-NBj8)
垢版 |
2016/11/24(木) 15:17:25.51ID:mkcozFVyK
「ポケットモンスター サン・ムーン」の初週販売数が合計189万本となった「ゲームソフト週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161123002/

>「ポケットモンスター サン・ムーン」の初週販売数が合計189万本となった
↑ダブルパックを二倍集計してるけど…


「Fate/EXTELLA」が合計15万8000本でトップ。「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」は26万1000台の「週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161116062/
PSV フェイト/エクステラ(限定版含む) 16/11/10 73,019 73,019
PS4 フェイト/エクステラ(限定版含む) 16/11/10 67,356 67,356
PS4 フェイト/エクステラ ヴェルバーボックス 16/11/10 18,439 18,439
合算158,814

>「Fate/EXTELLA」が合計15万8000本でトップ。

PS4 フェイト/エクステラ ヴェルバーボックス 16/11/10 18,439 18,439
↑これはPS4Vitaの二本入りだからダブルパックで二倍するならこれも二倍しないとおかしい


なぜだろうね
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 17:25:08.29ID:uKrx6QnDr
やはり別集計になったのはニシくんが突撃したからだったようだ

【悲報】4gamer、今週は何故かPS4 Proの台数を集計 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479974777/

6 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/24(木) 17:18:18.21 ID:Nk/8KOZC0
ここだけじゃなくぶたばのニシが電話で抗議してたからなw
頭おかしいわあいつら
0812泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dbb-x+zV)
垢版 |
2016/11/24(木) 17:28:09.08ID:WEBw+w4y0
>>808
結局ブラックフライデーセールのオーバーウォッチ買っちゃったわー。
他のゲームのキャンペーンでFPSの勘を取り戻してからやる。

あとfarcry4もオータムセールで2000円になってたから買った。

ペルソナ5買ったはいいがまだやってないしなぁ。
29日にはFF15が届くし。

SF5もまた練習始めたいんだよな。

ニシ君と違ってやるゲーム多すぎる。
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31d2-5bJk)
垢版 |
2016/11/24(木) 17:34:49.05ID:uOThrRMt0
鳥取がおらん
こう言うときはいつも出てくるのに
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dbb-x+zV)
垢版 |
2016/11/24(木) 18:02:12.32ID:WEBw+w4y0
しかし酷い話だよな。
FF発売直前なのに+4ptっておかしいだろw
予約伸びないし、キャンセル受けてるんだろう。
まーじでストーリーを売りとするゲームにあのネタバレ攻勢は厳しかったね。
尼なんてキャンセル不可にしたし、FF本編だということで大量に入荷するだろうし小売は警戒してるな。
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf5-NBj8)
垢版 |
2016/11/24(木) 18:18:09.29ID:mkcozFVyK
「GOD EATER RESURRECTION」合計16万7000本,「夜廻」2万2000本の「ゲームソフト週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20151104062/
PSV ゴッドイーター リザレクション バンダイナムコエンターテインメント 15/10/29 125,876
PS4 ゴッドイーター リザレクション バンダイナムコエンターテインメント 15/10/29 25,700
ゴッドイーター リザレクション クロスプレイパック&アニメVol.1 限定生産 バンダイナムコエンターテインメント 15/10/29 16,281 ←PS4版Vita版入り
合算167,857

>「GOD EATER RESURRECTION」合計16万7000本


「Fate/EXTELLA」が合計15万8000本でトップ。「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」は26万1000台の「週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161116062/
PSV フェイト/エクステラ(限定版含む) 16/11/10 73,019 73,019
PS4 フェイト/エクステラ(限定版含む) 16/11/10 67,356 67,356
PS4 フェイト/エクステラ ヴェルバーボックス 16/11/10 18,439 18,439 ←PS4版Vita版入り
合算158,814

>「Fate/EXTELLA」が合計15万8000本でトップ。


「ポケットモンスター サン・ムーン」の初週販売数が合計189万本となった「ゲームソフト週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161123002/
3DS ポケットモンスター サン/ムーン 16/11/18 1,590,629
3DS ポケットモンスター サン/ムーン ダブルパック 16/11/18 151,379 ←二本入り
合計1,742,008

>「ポケットモンスター サン・ムーン」の初週販売数が合計189万本となった

あれ?おかしいな…
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3776-rh0l)
垢版 |
2016/11/24(木) 18:27:58.88ID:539vBxL20
>>833
こういうレスまじでゾッとする。
普通に社会生活送ってたらまだ発売前やって絶対間違えるわけがないだろ。
もうネットがリアルになってしまってる。
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31d2-5bJk)
垢版 |
2016/11/24(木) 18:44:04.90ID:uOThrRMt0
別集計なら 正確に把握出来るからだろ
合算でもいいけど どうせそれぞれの数字のデータは出るだろうし
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 18:45:08.54ID:uKrx6QnDr
>>846
これと同じことがおきたんだろうね

【悲報】4gamer、今週は何故かPS4 Proの台数を集計 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479974777/

6 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/24(木) 17:18:18.21 ID:Nk/8KOZC0
ここだけじゃなくぶたばのニシが電話で抗議してたからなw
頭おかしいわあいつら
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 18:47:33.16ID:uKrx6QnDr
なんかニシくんが必死に火消ししてるから真実を


【悲報】4gamer、今週は何故かPS4 Proの台数を集計 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479974777/

6 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/24(木) 17:18:18.21 ID:Nk/8KOZC0
ここだけじゃなくぶたばのニシが電話で抗議してたからなw
頭おかしいわあいつら
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31d2-5bJk)
垢版 |
2016/11/24(木) 18:48:12.04ID:uOThrRMt0
>>849
だからメディクリの情報買ってる人から
合算ではなく そうしてくれって要望が出たんでしょうな
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf5-NBj8)
垢版 |
2016/11/24(木) 20:46:58.09ID:mkcozFVyK
>>887
携帯機ユーザーから携帯機のテレビ出力が需要があった時は今まで一度もない
据え置きユーザーはPS4があるから携帯機ベースの劣化したゲームをテレビ出力でやりたいとは思わない

コンセプトから誰向けなのかサッパリ分からない
WiiUと同じ匂いしかしない
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99e0-JQwj)
垢版 |
2016/11/25(金) 00:00:19.81ID:gvElYcgM0
ごめん続き。
Twitterはちょっと有名な人にリツイートされるとすごい伸びるイメージがある
俺はシュタゲで有名な牛丼屋でたべて美味しかったって日記みたいなツイートに最初は全然だったけどある日突然リツイートとイイねがたくさんついたことがある。ちょっと怖かった
0922クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ded-lM3r)
垢版 |
2016/11/25(金) 07:02:06.10ID:U3/jqSZA0
2016.11.25(金)更新

16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 303pt +10pt
17/03/18 [3DS]モンスターハンターダブルクロス - 154pt +8pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 146pt +1pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 128pt +1pt
16/12/15 [3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 80pt +2pt
17/01/26 [PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 44pt +1pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 43pt +0pt
16/12/01 [3DS]スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS - 35pt +1pt
16/12/01 [PS4]ウォッチドッグス2 - 30pt +0pt
16/12/22 [3DS]桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! - 28pt +0pt
16/12/15 [Vita]サガ スカーレット グレイス - 24pt +0pt
16/12/06 [PS4]人喰いの大鷲トリコ 初回限定版 - 23pt +0pt
16/12/01 [3DS]オール仮面ライダーライダーレボリューション 超エグゼイドボックス - 21pt +0pt
17/01/12 [PS4]キングダムハーツ HD 2.8 ファイナルチャプター プロローグ - 21pt +0pt
16/12/01 [3DS]デジモンユニバースアプリモンスターズ - 16pt +0pt
17/02/23 [PS4]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 15pt +0pt
17/01/12 [Vita]ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 超高校級の限定BOX - 14pt +0pt
17/01/19 [PS4]GRAVITY DAZE 2 初回限定版 - 14pt +0pt
17/02/23 [Vita]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 12pt +0pt
2017/2月 [PS4]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 12pt +0pt
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff39-1yoY)
垢版 |
2016/11/25(金) 07:37:36.22ID:YP7Bf8kM0
そんな事どうでもいいんだよゴキブリがw
FF15と龍6は終わったな
全然予約増えてこない
PSW終焉の象徴だ
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-/W6f)
垢版 |
2016/11/25(金) 07:44:19.03ID:Bc31hnJzd
龍が如くヤバいな
30万超えは無理かな
0932泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dbb-x+zV)
垢版 |
2016/11/25(金) 07:48:58.96ID:U4VF2s880
>>929
逆にこの流れは面白いかもしれん。
スクエニに対して異常なまでの嫌がらせ。
任天堂は落ちぶれスマホ行き。Switchも爆死してサード総スカンだろうね。
対象的にますます躍進しサード・業界と共に発展するPS4。
溜まった鬱憤の裏返しだろう。
スクエニへの嫌がらせも正体はバレバレで、もうゲーム業界の敵にしか見えない。誰でも分かることだ。
消えそうなロウソクは最後に明るく燃え上がるというが、それになっちゃってるんじゃないだろうか。
勝敗関係なく法定に引きずり出してしっかりと介錯してやって欲しいと思う。
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx19-/sNf)
垢版 |
2016/11/25(金) 07:54:17.27ID:jsj9Ay/9x
FF15も二桁伸びて
これで一安心だな
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-/W6f)
垢版 |
2016/11/25(金) 07:55:05.48ID:Bc31hnJzd
そういや千代丸もシュタゲのネタバレに
怒ってたっけ
ネタバレするような奴は死んでほしい
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dbb-x+zV)
垢版 |
2016/11/25(金) 08:00:24.93ID:U4VF2s880
法的措置検討で逆に過激派は引っ込みがつかなくなって暴れてるな。
馬鹿な奴らだよねぇ。それで今後もクレクレしちゃうんだしw
任天堂マルチにしないとネガキャンするぞなんて脅しが通用するわけないのにwww
ゲーム業界の癌として心象は最悪だよ。
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295d-w12Y)
垢版 |
2016/11/25(金) 08:02:31.13ID:liRhdwv/0
21日前

[3DS]妖怪ウォッチ2 真打 - 1202pt +51

[3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 80pt +2
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-/sNf)
垢版 |
2016/11/25(金) 08:04:13.50ID:XC2WiL+4r
今回の件でゲーム関係者への任天堂信者の印象は最悪になったろうな
FFのネタバレしてるやつを批判するとすぐにゼノクロやドラクエ9の時にもそう言ってほしかったわ、
自分たちの時だけ被害者面するなとか言いだすから任天堂信者だってバレバレ
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dbb-x+zV)
垢版 |
2016/11/25(金) 08:06:22.01ID:U4VF2s880
株主も声明ではライバルハード信者がって表現してたね。
田畑も配慮して日本人が酷いと言い、逆にそれに付け込まれた。
任天堂信者という言葉はタブーで出せないが、そろそろそれもやめたほうがいいのでは。
物事は的確に、正確に。そうしなければ話はややこしくなるだけだ。
PS4を中心とし、世界的に伸びていける可能性のある日本CSゲーム業界。
それに水を差して敵となっているのは何者なのかはっきりとさせておいたほうが良いのだと思う。
0942ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe @無断転載は禁止 (ワッチョイW 1580-/sNf)
垢版 |
2016/11/25(金) 08:34:55.19ID:d5/eXPKA0
まあFF15のネタバレネガキャンに関しては
FFアンチの仕業というより任信の仕業だろうからなぁ
FF13は酷かったけど流石にそれがFF15がネガキャンされる動機としては弱い気がするし

あと考えられる勢力といえば野村信者か田畑アンチの仕業か…そんなに大規模勢力とも思えんが
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4f-ZV8v)
垢版 |
2016/11/25(金) 08:40:48.26ID:m09GLLwVd
こういう罪の擦り付けは何がしたいのか
どっちが私怨タラタラなのか
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad56-Vu/F)
垢版 |
2016/11/25(金) 08:59:51.87ID:+qzJOU8i0
FF15のCM初めてみた。メインテーマでお!と思って映像見たけど、
ファンタジーじゃなくてイケメン達の旅映像的なやつでテーマだと合わないなw
10や13でテーマ使えよ!って言われて使われなかった理由がわかるんだけど、
もっとうまく使えなかったのかな・・・
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad56-Vu/F)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:05:23.74ID:+qzJOU8i0
FF15のネタバレはまあ、宗教上玩具にされやすいドラクエ、FF、ゼルダや注目作にはありがちな問題
でも今回のFF15はヴェルサスが15になったとか10年近く製作とか無理を通してオープンワールドやら
中の人に恨みもたれていそうだし。でもやっぱり海外同発はクソって事は確かだな。
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa09-wKR5)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:06:52.11ID:LiK02rQRa
>>942
FF15はネタがバレただけでネガキャンになる出来でしかない言う事やろ
FF15の本当の出来がバレん為に日本人を貶めても阻止しようとしてるんやろ反日企業スクエニは

お前は日本人か日本人なら誰でもこのコトワザを知ってるはずやぞ『人の口には戸は立てらるぬ』
意味を言うてみろ

元禄の時代ですらこう言われてるのにネット社会の現代で何ぬかしとるんやスクエニは
お前らが発売前に漏洩せんようにせなアカンやろましてや配信出来んようにしとかなアカンやろ
簡単に出来る事もせず日本人のせいにして貶める本当にお前らは反日企業やクズエニ
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dbb-x+zV)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:14:47.88ID:U4VF2s880
NSw: 英小売が予約開始。198.5ポンドの価格保証付き。リークとも合致

テーマ:Wii,Wii U はてなブックマークに追加
UKのGameSeekがNSwの予約を受け付け中だ。価格と発売日はLaura Kate Dale氏から噂として伝えられたもの合致している。

GameSeekは、NSwを198.50ポンド(およそ27,990円)で3月17日に発売する。

同社によるとこの価格は価格保証付きであり、つまりこれは通常のプレイスホルダではないことになる。

http://ameblo.jp/seek202/entry-12222706230.html


さて、日本では2万5千円か、3万円か
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99cd-sTmH)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:57:03.70ID:W5GJXhUQ0
性能的には劣るけど外に持ち出せる、オンゲを持ち寄りで遊べる、
という利点をどうやってアピールしていくかだろうな
オンゲについては接続の問題があるけど、都内はフリーwifi増えまくってるから障害にはならんか?
また地方格差どうこうって言い出す奴いそうだがw
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf5-NBj8)
垢版 |
2016/11/25(金) 10:02:05.62ID:JSD6TqMRK
>>960
ドックと分離コンのコストがあるからな
反省してるならギミック付けずにGBAみたいにしてるし
あれを据え置きと言ってる辺り全く反省してない
しかもキミッチは逆ざやはしないと言ってるし
一万円でギミックつけてVita並みの性能出すのは任天堂には不可能
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKf5-NBj8)
垢版 |
2016/11/25(金) 10:28:36.43ID:JSD6TqMRK
>>963
キミッチはスイッチを逆ざやするつもりもなく、年末発売にしなかったのはソフトが揃わなかったからだとさ

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/160428qa/02.html
A5 君島:
NXについて、コンセプトなどの詳細は改めて発表する場を設けますので、ご質問いただいた点に関してのみ回答します。
ソフトのラインアップの充実についてはおっしゃる通りです。
ソフトのラインアップがハード発売時に揃っていることも今回NXの発売時期を決めた理由の1つです。
そして、発売時だけではなく、その後タイトルを継続して出せる状況でないといけません。
長く遊んでいただくためのプラットフォームとして計画を立てています。
次にコストの考え方ですが、前提としてハードを採算割れで出すという考え方はしていません。
Wii U発売当時は為替が大幅に円高になった背景があり、そのような状況にならないことが前提となりますが、
コスト割れで発売するようではビジネスとして成り立っていきませんので、そういう考えでNXの開発を進めています。
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4f-ZV8v)
垢版 |
2016/11/25(金) 10:29:17.84ID:m09GLLwVd
ポケモン本編をスイッチに出すというリークはあるし、ポケモン自体は石原社長自身からスイッチに出すと公言している
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-/W6f)
垢版 |
2016/11/25(金) 10:38:08.08ID:Bc31hnJzd
pascal搭載で25000に抑えるとか
nvidiaは親切だのう
きっと格安で提供してくれた
0972ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe @無断転載は禁止 (ワッチョイW 1580-/sNf)
垢版 |
2016/11/25(金) 10:59:48.53ID:d5/eXPKA0
>>953
その主張本質的には割れ擁護と大差ないって自覚ある?
法規制が無いだけでネタバレも商品価値を貶める行為だからな
本来であればネタバレする人はプレイしたかしてないかがグレーゾーンだけど
今回に限っては海外先行なので日本国内のネタバレに関しては明らかにネガキャン目的なのは明白だから
そんなもん擁護する方が頭どうかしてる
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa09-4iO2)
垢版 |
2016/11/25(金) 11:03:23.99ID:m3aoXCHZa
大体ネタバレはいつも外国人が情報発信というか拡散したがる
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-/W6f)
垢版 |
2016/11/25(金) 11:22:20.34ID:Bc31hnJzd
そりゃPS派のブログはネタバレはしないだろ
PS派のブログが任天堂ソフトでもネタバレ拡散してないというならな
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bcd-znN9)
垢版 |
2016/11/25(金) 11:31:07.93ID:bAquYxvB0
田畑の日本人発言もどの日本人に向けてるのかもわかるねw
スクエニはDQHの頃か「無双ではないよ」や堀井「マイクラはやったことない」とか
ネガキャンする人間をよく見てる
堀井「SCEが嫌いということはない」のように
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa09-mmhI)
垢版 |
2016/11/25(金) 11:39:08.25ID:nKWjTs7Ga
『ポケットモンスターサン/ムーン』は着実な初動、ハードを牽引
http://m-create.com/ranking/

総販売本数は198.2万本。前週比406.55%。『ポケットモンスターサン/ムーン』は159.1万本を販売(サン80.8万本、ムーン78.3万本)。『〜ダブルパック』(15.1万本)を加え、計189.3万本。
2013年10月の『〜X/Y』(ダブルパックは設定ナシ)の初週合計186.7万本と同規模。消化率はいずれも約8割でやはり同水準。多くの3DSシリーズタイトルの初動が前作を下回る中で、シリーズ3年ぶりの完全新作として着実な結果を収めた。
しかし、予約動向の比較では、今作の予約受付期間がおよそ2ヵ月程長かったにもかかわらず、発売週での累計予約数では、今作140.6万本(ダブルパックを含む)と『〜X/Y』の174.0万本を下回った。
話題となった「ポケモンGO」の配信が予約受付開始と同時期であり注目されたが、予約数を見る限り効果は限定的だった。

ハードでは、同時発売の『ピカチュウイエロー』(3.4万台)と『ソルガレオ・ルナアーラブラック』(0.9万台)を含め、New3DS LL合計で8.1万台(前週比398.36%)、
3DS系全体で10.8万台(同333.21%)の販売となり、一定の牽引が認められた。

今週より、PS4についてはProを分離し別表記とした。Pro発売2週目の今週の比率は通常版2に対し1。
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdaf-/W6f)
垢版 |
2016/11/25(金) 11:49:36.44ID:Bc31hnJzd
ポケモンgoの効果は予約ではなかったな
予約しないで買う人がほとんどか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 50分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況