X



【悲報】FF15が早くも35ドルの投げ売りへ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:39:43.65ID:2qJA7GDo0
日本人は9500円で買ってね!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:40:01.53ID:RFjcHPcL0
>>1
40%引きで店舗の利益はあるの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:41:57.10ID:Zt+Ci8480
てか定価が既に60ドルかよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:43:57.97ID:8tz/J1jx0
うわああああああああああああああああああああああああああ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:44:47.42ID:I79z77Oo0
やっす
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:46:05.66ID:Zt+Ci8480
ともかく日本でも3500円以下になるまで買うなって事だな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:47:07.95ID:K08fsRsh0
まだ高くね?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:50:14.47ID:EGDlpBfs0
最速ベスト待ったなし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:51:57.13ID:RA5D/aMoa
最新ソフトとして見るとお得だが、FFだからなぁ
FF13みたいにワンコインで買えるなら実績の足しにするんだけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:52:53.59ID:iUpurV8/0
これはマジで前代未聞の大爆死くるか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:54:20.34ID:bjQSzs4l0
>4
海外の店舗は場所貸してるだけで、ショバ代要求。
売れなきゃメーカーが引き取るか、値下げをメーカーが補てんして売るか。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:54:26.16ID:8TlOuR5b0
>>1
えぇ...

これはいかんでしょ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:54:48.79ID:PGTGqY+g0
豚がネタバレするからだろ
あーあーポケグソなんてぶち抜く実力を秘めているのに
豚にしてやられたわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:55:58.79ID:8TlOuR5b0
>>6
Japじゃねーんだからw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 19:58:13.48ID:spWEwnFf0
発売前にワゴンレベル
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:00:53.92ID:cDWwOVOed
ワゴン確実
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:02:25.25ID:pYE/7C9x0
日本版の値段のつけ方が間違ってると思わされるような値段だな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:03:08.10ID:Y2B33Nixp
500円なら買う

やるとは言ってない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:03:09.03ID:L+M4+Rsqd
この値段じゃ誰も買わないだろ
全部わかってんだよ全部
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:05:42.71ID:+uZpKs2R0
>>31
箱版だけ定価安いのかこれ?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:06:24.59ID:cDWwOVOed
>>31
ひでー
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:06:56.89ID:BeQc4CST0
うわあああああああああああああああ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:06:58.67ID:WszA/7890
あれ?日本人がネタバレ拡散した結果かな?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:08:05.55ID:cDWwOVOed
3800円!
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:08:06.24ID:T9zCM3Nt0
つれぇわ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:09:15.21ID:7Hu4OPTL0
世界的に見てもAmazonランキングでOne版は明らかに予約入ってないからな
PS4版は上位にいるんだが
宣伝権利買って推してもこれだから正直格好がつかんのだろう
第二のタイタンフォール2みたいなことになるかもしれない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:09:31.93ID:+uZpKs2R0
買取価格
PS4 6500円
箱1 3800円

同じ日に出る同じソフトですw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:09:32.12ID:bq3YJhP/0
ふぁーーーーーーーーーーーーwwwwwww
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:11:05.85ID:cDWwOVOed
ブラックフライデー外したの失敗じゃないか?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:12:48.45ID:RA5D/aMoa
FFに7000円も突っ込めるバカがいるのはPS独占って店側もわかってるわけか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:13:16.06ID:WL4yo0XU0
CSでもおま値とかやめてよ!
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:13:51.03ID:I79z77Oo0
どう考えても、発売2週間も前に、ネタバレ動画と書き込みが世界中で出回ってて、ブラックフライデーにかこつけて価格下げざるを得なかったと言わざるを得ない
どっかの会社のせい

ちなみにMS社製のゲームはツイッチでもフィードでも配信できませーーーーん
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:13:57.31ID:BJBymIqi0
日本人が拡散したはずなのに
ドル圏で値崩れするの?
あっ日本人が悪いんでした、ごめんなさい
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:14:46.88ID:3PXLn3qG0
3ドルでも高いかとw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:14:48.63ID:cDWwOVOed
発売日前から。。。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:18:26.34ID:FDl1EZ7I0
>>48
まぁそういうことだな、2倍かどうかはともかく
PS4版の中古は回転率が落ちてくるまで高値買取高値販売で回転率で稼ぐ
そしてFFなんてすぐに値崩れするのが確定みたいなもんだから
回転率の悪い箱1版は最初から見越した買取価格と販売価格なんだろ

要するにPS4版でFFプレイする人は中古で良いやって人も多いんだよ
箱1版は新品確保しないと手に入れる機会すら危うい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:21:05.25ID:FDl1EZ7I0
スクエニ→中古にすぐ売られると新品がうれねぇだろ!

SONYと一緒に小売店を脅迫するも裁判に負ける

中古裁判のせいでゲーム会社は小売店との駆け引きもできなくなる

スクエニ→時限開放の要素入れて中古に流れにくくするわ

小売店→早期に売りに来たら定価の80%買い取り保証スタート

スクエニ「ぐぎぎぎぎぎ」
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:21:58.49ID:Vy4q1esW0
TBT 日本人が悪い
外人 ジャップ死ね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:22:12.09ID:ZEEVtr2/0
転売屋は今回涙目だろうなw
カブヌシになってメーカー煽りだしたりしてw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:26:26.81ID:ei8wWshYM
最低だな日本人
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:28:25.48ID:M568B8r60
日本の小売もある意味ヤケクソに・・・
http://i.imgur.com/2p8np6C.jpg
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:30:57.95ID:H5aN5+2x0
>>77 発売前の新品で値下げできないからポイント還元にしたのか、うまいなw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:31:33.21ID:h49/YZC70
日本の出荷したもん勝ちじゃなくて
海外の小売は安売りしたらその分メーカーが補填するんだよ
だから売れて本数稼げても利益はガンガン減る
ちょい前にトゥームレイダーやヒットマンの補填で大赤字出したはず
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:34:31.63ID:FDl1EZ7I0
日本の小売りはつれぇよな〜、売れ残った挙句に
メーカーはすぐ廉価版だしてきても補填してもらえず、
差額まるまる小売りの赤字なんだよな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:36:05.46ID:X/MaDj8+0
日本語音声入ってるから、メリケンバージョンやったほうがマシ
カネかけてフルボイスにしてるから英語字幕でも全然問題ない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:39:26.92ID:XHZ++4sf0
下り最速どころかもう下ってる!?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:41:37.70ID:jEFn2a180
      .___
     _|FF15 |__        __∧/|  FF15 いかがっすか〜
   _|FF15 |FF15 |__     / ___ζ
   |FF15 |FF15 |FF15 |   < | ´・ω・||  ________
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|==○===○=| |・・──  /
 \           /   人  ヽノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄    し'(__)
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:42:30.76ID:bq3YJhP/0
あと20分で名誉白人タバティス様の放送だな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:43:50.02ID:vEp0mbmqp
ホストとか親が子供に買い与えないやろ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:52:29.94ID:oF0KzbeH0
日本だけ何で異様に高いの?
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:53:55.66ID:0DIIu51Z0
間違って買ってしまったやつは
早解きして即売りしないと元手がとれんぞ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:55:59.13ID:ZEEVtr2/0
>>77
ホストw
くそ、吹いただろ!お茶返せw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 20:59:09.68ID:h65IRIB10
3000円でもブックオフで買うか迷うレベル
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:02:44.32ID:WUoVsPD60
360からの箱ユーザーだけど、発売前からセール対象なのは初めて見たw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:13:44.11ID:+N5L6mE70
日本人から高値でガメろ!
海外ではとにかく安くしてさばけ!

田畑「主に日本人は許さない」
外人「イェー!!」


なにこれ?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:14:28.10ID:2GZt/svw0
>>112
任天堂病の蔓延でマルチもできない任天堂クソハードが
日本の足を引っぱったんじゃん
0129@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:25:41.09
まだつれぇわ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:25:58.27ID:ZEEVtr2/0
>>126
お前こんなかわいいのかよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:26:33.05ID:AHY9ib240
発売前セール…

極上だな!
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:26:41.07ID:2qKnSyzh0
ワゴンコース待ったなし
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:27:05.88ID:UGzg2imb0
やっぱつれぇわ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:35:53.36ID:0LWWDuLtp
アメリカのブラックフライデーは良いな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:36:34.67ID:bjQSzs4l0
>120
D4の人のゲームは$29じゃないと店に置かないよって言われてたな。
さすがにFF15でやるのはどうかと思うが、MSストアだとMS買取で受注悪すぎなのかも。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:38:57.99ID:x8l4HoRy0
>>31


         / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄ ̄ ̄\      _______
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\   / FF15   /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| \  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 / ̄FF15 /|  ̄|__」/_ FF15   /| ̄|__,」___
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ FF15  /l ̄ ̄ ̄ ̄|/ FF15 ./| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|____
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|   / |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        糸冬
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:44:10.72ID:4zlNHhtj0
チラシにホストって書かれてバカにされてるぞ
http://i.imgur.com/2p8np6C.jpg
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:45:21.76ID:JrF0uGag0
箱はリージョンないし
日本語入ってるなら金ドブのつもりで買ってもええんじゃないかな
日本で1ヶ月後はもっと安くなってそうだが
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:49:15.33ID:Vxxh6rfc0
ネタバレのレスを本スレで見てしまったけど
あのレス通りのストーリーでゲーム内容なら今でも下り坂なFFブランドには大打撃だろうな
旧FF14だしたときと同じくらい酷いことになりそうな予感
すくなくともナンバリングで出しちゃいかんでしょ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:55:11.06ID:PFxV7L6a0
早く『鉄拳7』遊びてーわ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:01:23.62ID:2qKnSyzh0
人種差別RPG
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:05:16.46ID:ZEEVtr2/0
ウィチャー3みたくマルチエンディングにすればよかったのに
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:07:04.37ID:oAJc6wJE0
あまりに安すぎてまともに定価で買うのがアホらしくなって
完全に逆効果だなこれ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:53:37.22ID:0LWWDuLtp
アメリカ年に一度のスペシャルプライスだな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:54:04.01ID:8TlOuR5b0
>>178
新作だぞ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:54:52.71ID:gHMQnuiY0
           \    ,シ"   、__ !         /
 スンマセンでした!\ ミ  /   __  ト        / ___ お前初めてかここは?
      ,,,,   ,,,   \     `'ー`'、  ん?   / (,- ,_'',;  力抜けよ
    /""メ"''y'"__"';,   \ メ    ノ-ヽ     /,_、 Y' リ''ー
    {   !  Y'_、,_;     \∧∧∧∧∧   /  キ}、 {"ー {⌒
  ,. -{, ,-、 ,,..人 _3ノ    <    ア  >/   ハノ`{  {
/ ̄| ({ ="i=リ ̄ヽ'ー、   <    ッ  >  `ー、 /"''ー;ー'"   アッー!
    ーヽ -リ'   ヽ }   < 予  |  >    ヽ=ニ=),..- '" 
──────────―<     !  >─────────────
     _,,-ー----.、     < 感  の >         アッー アッー イグッ!
    <"      "l    <       >       、iliiiv;;,,  
     '; ,、、__ソ^`7, i、   < !!!     >\    _ミ`"v _">、   ,-- 、
     ';'___  _,,, リ     /∨∨∨∨∨  \    ミ ,イ・(/,ノ`ヵー"    ` 、,,
  ,--ーートーj 'ーー rー-、_  /   ,   ´` ヽ   \  "''!、,,_l__#"、/  iニー、,,__ ヽ
     ハノL ヽ ノ | `/  、'   ,.、、,.、   ';   \    //ソノ    ト、= レヽ i
    /  lヽ∀ /  | /   ゝ > 、   `; ;    \  《 /  ヽ  ゚  ':ヲ 9⌒ヽ
 なんか |,) ー'↑  ,> /   Yヘ|  -≧y ,_!ソ     \ Vヽ、。 ハ、   ':ー/    |
  たんねぇよなぁ   /    ー   y、ュヾ/ アッー! \∧ ) ノ i ノ  V i   i
                    ゝ  T三ゝ/
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:06:56.05ID:dcB7W7oU0
>>1
大量に在庫抱えて借金残るより売った方が良いだろ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:08:26.49ID:2qKnSyzh0
ツイカスで予約キャンセル言われまくりだな
自業自得だ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:10:11.24ID:1nXFqz7i0
まあ内容がアレなのわかって売れなかったとかなるなら今のFFにとってはいい世界だな
やっと本当に売れなくて根本から考え直さないといけないところにたどり着けるんだ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:10:40.22
ポケモンの勝ちw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:20:09.52ID:JAKMNlWP0
>>192
海外では6から13までが人気あるんだよ…それ以前はマイナーゲームだった
人気なくなったのは13-2と14の失敗から
あと5はGBAで初めて北米デビューしたこともあり日本人のファンの声がデカイだけのゲームとバレて基本人気ない
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:28:10.40ID:Vy4q1esW0
>>71 嘘やんけ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:28:20.07ID:2qKnSyzh0
>>201
人気なくなったのはどうみても在庫ニングの失敗からだぞ

13−2で売り逃げできなくなったのがその証明だ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:28:44.00ID:JxYWONMf0
なあに
日本だってちょっと待つだけで
中古千円で買えるぜwww >>1
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:34:08.76ID:Vy4q1esW0
やすいのは漫画単行本ぐらいだよ。でも割られてるからな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:40:23.02ID:HChG84YO0
>>77
つうかvitaソフトも高いw
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:41:29.77ID:zQvWeWYFa
本スレやべーなw
タバティスの燃料投下で
13越えるレベルで荒れてんぞ
発売されて普通に楽しみにしてる情報遮断組が加わったら
どうなってしまうのか
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:41:46.26ID:Y6PjdGaA0
13がクソゲーだからオフ専のFF15が被害を食らうのはFF8からFF9の流れを見て分かる。
でも、15も糞だとシリーズ存続の危機になっちゃう
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:44:22.99ID:CUm8cVNU0
オープンホモワールド♡
             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

電車ごっこしようぜ!!
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:56:15.86ID:FDl1EZ7I0
>>123
リードプラットフォームがゴミだからと考えるのが自然ですが?
どうして負けてるハードが足を引っ張るとかいう思考に到達するのかなw
SONYがダメにしてしまった証拠がでたからってふぁびょるなよw
ちなみにDSとWiiが発売されると一気に右肩上がりに戻ります
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:05:10.33ID:LHQdb9aW0
ホモゲーの方がユーザーも割り切って楽しめたというのに何たる惨状・・・
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:10:07.37ID:wVMng0Tx0
>>176
neweggって、メリケンで言うところのツクモとかソフマップね
amazonより大体安い
昔はneweggも普通に日本に送ってくれたんだよなぁ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:17:17.07ID:w5a4GNl90
どうせ日本でもナイアガラ値下がりするって
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:27:10.20ID:DGI5cKpO0
>>227
発売5日前
[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)          -  293 pt (+2)
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション -  127 pt  (+2)
[PS3]ファイナルファンタジーXIII               - 1963 pt (+42) 初週 1,516,532
[PS3]ファイナルファンタジーXIII-2              - 610 pt  (+9) 初週  605,660
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:37:02.83ID:LHQdb9aW0
>>230
この数少ない日本人の購入者に対して喧嘩を売る田畑って・・・
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:40:42.84ID:Z+T0vNFu0
海外のソフトが日本に来ると定価は高い
FFは日本糞高 海外で糞安い

ありえんだろ 日本なめてるからこうなる
全世界同時発売に価値があるのはマルチゲーぐらいだろ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:58:22.74ID:dKTDrwNp0
さっき見てていきなり半額かよ!wと思ってよく見たら、まだ発売前だった、、、
こんなの前代未聞だろ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:05:35.32ID:9S9a9UHQ0
発売前から投げ売りw
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:06:04.14ID:ovHImerb0
騙し売りが不可能って所がアメリカのゲーム市場が崩壊してない理由だね
面白いゲームを作ろうって努力してるもん

和げーはもう面白いゲームを作ろうなんて考えてない
どうやって騙して売り逃げしてやろうかが和ゲーメーカーのメインの戦略になってる
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:08:12.28ID:ovHImerb0
仮にこれで売れても客が返品しに来るからな
返品しにこないまでが勝負

値下げするのは安いんだから値段相応と納得させる意味もある
高くてクソゲーじゃ返品確定みたいなもん
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:09:18.62ID:YD4b84Wv0
ゲームに限らないぞ。
ユニクロも返品期限短いって苦情が来てるレベル。
日本じゃ神対応だけどもアメリカじゃまだ足りないと言われる。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:09:32.51ID:mMODi+pv0
箱だけじゃん
箱版が売れなさすぎだからだろうなw
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:21:35.97ID:y1WiQVA+0
>>230
これはもうダメかもしれんね
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:45:17.14ID:ovHImerb0
戦艦大和建造みたいなもん
でかいから建造にものすごい費用と期間かかってるけど役に立たなかった
なぜって時代に合わなかったから

誰もがスマホ持ってて情報の早い今の時代に
一本道ネタバレの大作RPGなんて作ってるのが最初から時代錯誤なのよ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:01:37.25ID:ovHImerb0
ヴェルサスの構想が2006年だっけ
ムービーゲーでいいからとりあえず出しとけば
まだその時代には通用したのにな

スカイリムやウィッチャー3が出てしまってから
FF15みたいなの今の時代に出しても見劣りしかしない
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:09:35.16ID:bgld6Y0M0
田畑 日本が悪い
イギリス人 ジャップファックーーー
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:30:58.97ID:wZhcMB2x0
elease date: 11/29/2016 
$34.99
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:45:03.35ID:ovHImerb0
>>259
広告費は無名の新規IPほどかけなきゃ認知してもらえない
その点FFは過去の栄光がある分広報に関しては本来有利な立場だよ
シード権をもってるようなもの
それでも負けるってのはかなりやばいと自覚しないとダメ

ただ広告費に限界があるからこそ配信という新たな武器を手に入れた背景がある
良ゲーは沢山の人がプレイして中には自腹でファンムービーやゲームプレイを配信するわけだ
配信による宣伝効果はお金をかけない宣伝として注目された
口コミの進化系のようなものだ

ただしこの配信はゲーム内容の誤魔化しが一切効かない
ここは諸刃の剣になる
だが面白いゲームを作っていると自負するなら何も怖くはない
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 03:16:36.53ID:YN9+aFMH0
鉄拳の4だか5だかが店舗への補填でミリオン出荷して赤字とかなったっけ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 03:43:21.62ID:OyZUgXXv0
msのFFに対する意気込みすげえなでも外人そんなに買うのか
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 05:20:37.83ID:gVE6GRGVd
でも箱版が売れないと累計伸びないんじゃ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 05:25:26.70ID:xYHkXQ7Fa
ユーザーはネタバレで購入判断変えることができるけど、
小売は既にルビコン川を渡った後なんだよね。

なむ〜〜
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 05:49:06.37ID:xYHkXQ7Fa
日本の小売のみ殺して、アマゾンとコンビニのみに集約させるための、高度な戦略かも。
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 05:56:46.97ID:rPZ7pY2op
FF15=クソゲーがバレたから安いってことか
フラゲではないな。原因はクソゲー。
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 06:02:26.68ID:hdR2p6gua
あれ?FF15っていくらかけて作ったんだっけ?
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 07:38:32.15ID:PaP5hrOn0
まだネタバレ内容を半信半疑のやつがおおいからなPSユーザー。
それがマジだと周知されるまでは高いままなんだろうな。もしくはアマゾンあたりが下げてきてあわてて下げる感じ。
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 09:07:39.37ID:9Yw99ZwA0
>>270
oneの方は本体の国変えるだけで、別アカ作らずに日本のストアから落とせる
だから、レビュー書いてるのも外人ばっか
あれやれば地雷なに丸分かりだもんな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 10:14:10.47ID:Kyvxmzgn0
スターオーシャン5で盛大に騙されたからな、あれは詐欺だよ。
あんなゴミゲー作るくらいなら陰でスマホゲーでも作ってろ。
作りたいじゃないもんな、過去のネームバリューで続編作れば
中身うんこでも儲かるし売り逃げできるって計画の元作られたに過ぎない。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:02:21.60ID:uGFUnrP0d
>>194
日本人最悪だよな(´・ω・`)
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:03:48.38ID:uGFUnrP0d
>>201
だな
ちっぽけな島国に住んでる日本人なんか無視だ無視
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:05:22.72ID:zIeTipkGK
>>286
あれも酷かったけど10年かけて作ったのがSO5と一緒とかマジで笑えない結果になるぞ
てかペルソナはあんなにネタバレ対策しっかり出来てたんだからスクエニの方にも問題あるんだろうな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:05:41.21ID:TlraCU6w0
>>289
でも日本人が悪いんですよね
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:07:27.14ID:uGFUnrP0d
>>250
日本人の作った会社だからな
日本人は死ね
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:12:01.83ID:uGFUnrP0d
>>291
日本人が作ったペルソナなんか対策しようがしまいが誰もネタバレしねーんだよ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:13:55.18ID:uGFUnrP0d
>>267
クソ奴隷日本人は高いカネ払わせて搾取
常識だろう
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:21:40.59ID:uGFUnrP0d
>>280
グロ貼んなよゴミ
日本人は何で奇形しかいねーんだ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:26:59.12ID:qa5kIrPEp
>>21
ドバイの配信した奴、豚なの?
ガキ脳ゴキッチオンしちゃった?
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:41:37.59ID:9RIa1/Ht0
日本高すぎだろ
ワゴンでいいのに
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:43:31.43ID:Ue9dhUkA0
プライスプロテクションが発動すると
業績は一気にダメージ受けるしなあ

プライスプロテクションが発動したら
田畑はスクエニに残れねーだろうな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:01:47.71ID:nVQ+TXEq0
日本もDLとメーカー通販のみにしたら問屋通さないから安くできそうだがそうすると本体も自社で売らないといけないから日本じゃ死ぬ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:16:12.06ID:Cg4LdKmv0
FF15は無能野村&田畑と変な同人BL腐女子作家に
潰されたな・・・もっとまともな開発体制で作って欲しかった
ストーリーもFujoshi(腐女子の)Fantasy(幻想・空想)だし
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:19:02.80ID:uGFUnrP0d
>>299
嫌なら買うな
大体日本人がさわって良いゲームじゃねえんだよFF15は
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:23:24.89ID:uGFUnrP0d
>>302
だな
日本人には日本人の作ったゲームがお似合いだわ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:29:51.17ID:+EL99JuK0
>>280
なにこれめっちゃきもい
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:08:41.22ID:T8tLuR+p0
ヒゲはヒゲでやり過ぎてしまったからなぁ映画で大コケという事態へ
FF3実況で久々にヒゲの姿を見たら凄くまったりとしてたな
FFから離れて今の姿でちょうどいいんじゃないかと思ってしまった
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:41:03.11ID:HQHB4asE0
坂口は今のポジションが気楽でいいだろう
ブルドラやロスオデやラススト見るに
今の坂口がFF作っても文句言われるものしか作れないと思う
大作RPGを日本で作るってのがもう無理なんだと思う
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 14:11:26.70ID:zQKSBVmt0
10年近くかけて作ったものが発売前にこんな値段とか泣けるなw
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 15:25:09.95ID:cedfZxMV0
>314
・LGBT市場が世界で魅力的
・日本アニメで腐向け大人気

まぁマーケティング屋の煽りに乗ってるのはあるぞ。
本編はキャラや設定紹介でグッズ等で荒稼ぎ(したい)手法も使ってる。
CG映画やアニメも作ってるし、高額なグッズも作ってた。

ただそれは小さめのコンテンツの話で、FFみたいな400万売りたいコンテンツがやるもんじゃないんだよね。
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 15:36:35.39ID:/6udP7ar0
FF7好きなオレかっこいい FF10みたいな恋愛ゲームからFF始めたニワカとオレは違うんだよ

FF好きの意識高い系がFF15という悲劇を生んだw
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:06:16.14ID:XpPBYXWQd
発売5日前
[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)          -  293 pt (+2)
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション -  127 pt  (+2)
[PS3]ファイナルファンタジーXIII               - 1963 pt (+42) 初週 1,516,532
[PS3]ファイナルファンタジーXIII-2              - 610 pt  (+9) 初週  605,660

これか
終わったな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 17:12:33.19ID:GGd/8+ji0
15はネタバレ通りの内容なら叩かれて当然だと思ってるけど
その流れに乗じて海外や一般層に受けた7や10を個人的に気に食わないからって否定するのは違うだろ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:04:38.52ID:LN4pPashd
そう言えばコールマンじゃない方の臭そうなブランドとのコラボはどうなってるんだろ?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:07:56.96ID:o+09UOwv0
海外の人たちが、クソゲーとして認定したってことだな
フラゲだろうが昔のゲームだろうが、面白いゲームは中古屋ですら高いままだから。

日本も3500で売ってくれ。その中古を1000円で買うからさ。
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:53:51.32ID:9ztKwmBBd
>>26
PS4の予約は一位
アメリカの極右翼が使ってる糞劣化のう売り上げはお察し
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:57:13.26ID:9ztKwmBBd
糞劣化箱の売り上げ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:15:55.29ID:sZEN5UY8d
>>331
日本人は劣等感丸出しでみっともないねえ
つまらんから消えろ、この世からな
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:17:47.98ID:sZEN5UY8d
>>315
いかにも日本人好みな低俗な趣味だな
吐き気がする
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:20:24.52ID:sZEN5UY8d
>>316
日本人の作ったアニメか世界で好評?
まーたマスゴミに踊らされてんのか
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 19:24:29.19ID:sZEN5UY8d
>>330
日本人は値段が高くないと有り難がらないからな
値段が高いのは日本人のためなんだよ間抜け
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:05:11.81ID:g7l0IdT40
FFブランド信奉してる連中しか買わなくなって
需要が減った分文句言わないでおとなしく買う信者しかいない日本が
おま国価格で舐められるのは当然だろ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:10:33.71ID:sZEN5UY8d
>>339
日本人=アホ
間違って無いけど?
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:21:51.77ID:sZEN5UY8d
日本人とゴキブリならゴキブリの方がヒエラルキーは上
世界の常識なんだよなあ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 20:23:14.92ID:ggGlZE7h0
昔のPCゲームソフトみたいになってるな
今はPCのほうがソフト安いけど
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 21:18:53.20ID:QH92GW4s0
FF13は確か1ヶ月くらいで500円だったような
そもそもあまりまくって本体買ったやつにプレゼントってなってた
小売もあったはず、テイルズのやらかしたやつは祖父辺りで速攻500円になってたような
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 21:47:54.31ID:/6udP7ar0
生まれた時からスマホゲーしかやったことない世代が生まれたからな
レコードとかテープで演歌聴いてるのがオレらで 今の若者がCD世代みたいなもんだw
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 22:05:26.82ID:vXSFZaUa0
オープンホモワールド♡
              、ト'i从ト,、
                'シ:::::::::::::::::厶
               彡"``ー、≦=ミ ホモビ出演してみるか
               l:f =ュ, ,== |::j
               {| 、tッ、 ,tッァ |:ノ:‐'`;ヘ
                l  . ;、;、`  }:フノ/ニ_ヽ、
                丶 rζ=ァ゚ バ.``'´  ``ヽ.
           ,-‐'´丶  ̄ / ゙`t、__;  `  ゙l、
           / l     ` ̄´   .___ノ'    |_〉
           /  ヽ、  ゙ヽ.   Yミ /゙      |
           /  ; 'ヽ     ヽ、_・ノ . i'     /
           /       ヽ、ノ   \l,,イ     ム、___,,,--‐-─-、_
           |    :.     `\ ヾヽ〉i;;;,,,, .ノ'´ '´ '    、;' ´ ヽ
          |   :.   ,,,,,,・ /ゞfノ;ヾ、;;;;゙     ´ .:, ミソ 、  ゙l
         |     ` 、(u)r'´`.::゙ゞ;;;i:';;l::l゙    __ 、   ノ   ヽ .人__,、,,,,__
   ,-‐-'´⌒'ーヽ.    |_,‐'      ゙;≡ ・    ;' `ー-|    y' ;,-‐<il):::゙ト、
  E_,---─‐-、 ヽ   |         __,-─--、_i    〉 .、 〈、r     ゙ヾ:::::::}
         ``〉   .|_)___,ッ'"´         ``ー・、_|  ;l }ゞiソ;、_r' ノ )::r゙ アッー!
  _,ノ´⌒`ー--一'⌒   ノ                    |    |: `ー'〈;i,,,,r゙:::ソ
 ``ー-‐'ー--、____,ノ´                     | .   lヽ..  ヾ'´"゙´
                                      ヽ   |. `ヽ   ヽ
                                     ヽ  l    `ー、 ヽ、
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 22:29:39.49ID:Kyvxmzgn0
>>345
CDはテープよりクオリティー高いんでしっくりこないな。
例えるならCDで音楽を聴いてるのは据え置きユーザーでスマホで聞いてるのが今の若者。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 00:54:47.63ID:2jaTRfY80
>>348
DQのためにゲームする層は少なからず居る
特に30〜40代は多いしDQ11は3DSでも出るから子供と遊ぶのを口実に自分で遊びそう
身近でもオンラインの10はスルーしてもリメイクとかスマホで遊んでるヤツは結構居る

FFのためにゲームする層はかなり少数だと思う
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 06:42:08.68ID:JA8XNmiaK
>>344
500円で売られていたのが確認されたのは半年後だぞ
流石に1ヶ月でワンコインにはならんわ

なお抱き合わせにされるのが確認されたのは2ヶ月だったもよう
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:47:03.13ID:CEaVhmuK0
オープンホモワールド♡
             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

電車ごっこしようぜ!!
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:55:59.98ID:9vT7BVOk0
ホスト系のホモってどこに需要あんだよってネタはさておき
従来の正統派FFを今の技術で奥深く遊ばせてくれるだけでいいんだけど
何から何までおかしな方向に進んでいる。
国産ゲーがウィッチャー3を抜くのは不可能なんだろうか。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 12:33:27.17ID:3FOHsCrld
ワンコインなら
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 15:03:02.26ID:RVVqdD/X0
>357
日本アニメ的な主人公になっちゃうからね。
ホストホモも日本の腐女子受けだし。

まぁガチムチ系が飽きた層もいるので
日本アニメ的な需要はあると思う。
それほど多くないけど。
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 16:37:03.39ID:9Qhtn2tj0
勃ってんぞオラァ
                、wv,,,
               vWWWv
               ミr'"-、"__'ミ
  ,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
 、'"  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'   アッー!!
 ミ  ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>
 ミ  ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、
 ヽ,, - 'ー`'- '/     //  -    `i
   K   /  /y //        }
   ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 }
    |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  |
    \/  } レ/ _ _ ,,イ |  {
      |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  |
      |  〈 r'">、 ト     ヽ {  /
     / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_
     /,、 j /  \  ニC,"      ""''-
    〈〈l,j'/     ヽ、ミ三}__
     ` /      /    ヽ、_
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:36:12.36ID:02Enylmf0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:45:07.79ID:hxnwieSzK
さっきFFコラボやるよっていうパズドラCMで15のムービーシーンあったけど
パズドラ自体が落ち目なうえに内容がギャグだったせいで
公式的にギャグなんだなっていう印象がw
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:31:15.05ID:1rrT718e0
>>344
13は一ヵ月後には普通に980円だった
さすがにまだワンコインではなかったw
まあでも15は記録更新して一ヵ月後にワンコインあるかもしれんなw
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:33:14.48ID:CnXmynQk0
for-xbox-one

         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:40:54.52ID:QHA2K63t0
ヘタしたら福袋に二本入ってる可能性
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:45:49.29ID:4IFlfrSh0
             「やったー、ドラクエとポケモン
     , ───  、   N3DSLL が入ってた。」
 ゝ/  ______\
 /    |/   − 、 − 、!                     ,  ────-   、  「イ゛エ゛アアァ!
. |   | |    .|.   |    「| ̄ ̄`ヽ       / /⌒ヽ ⌒ヽ     \ 全部 FF15?!」
 v−、|─|      |    |、   | | /三/ |   /  ̄ ̄ ̄ ̄/l  |− 、     ヽ
 |     ` ー   っ ー 〈 ! /つ| トモコレ |   ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |- ´   \    ヽ
 ヽ_     ____つ l'/|  |_|___|   |         |  |  --    ヽ  丶
   \  ヽ、 __ / /   >ー '       /⌒ヽ      /⌒ヽニ      !   l
     l`ー───_イ   /         ヽ、_ ノ      ヽ__ ノ\     |   |
   / `ー──「 | | ̄ ̄ ̄|             |         | \    \   l   l
   |   l  , -|__l |     |          (( l_____l/ \   \ /   /
    l   |/l   二)N3DSLL !             ヽ、__ノノ      \     \ /
   |  ´  ゝ┬‐イ      |            i l   i l ━,-、━━ヽ    ヽ
──ヽ、__ /  .L|_|______| ───  , ⌒ヽ  | |  l | |   ヽフ  `ヽ      | ─
   , '、`ー──── 'ゝ、  _     (    )   "/二二ニ/| ドカ  |       |
  /  ヽ  , − 、 lヽ ̄7/⌒ll ̄ヽ、  ` ー  /  ̄ ̄ /l   | |    ノ      l
 .l   ̄l ̄    |  `l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  ☆、 / FF15 //15 | | ドカ  ̄     /-O
  ヽ、__|__   |  |        |    /    //____|/  l      /
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 22:30:13.30ID:HtIsv7S/0
メインルートのホモムービー追加♡

                 , - − - _           /    は  は  ゝ
 ―───‐、     /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、       {     い  :  {
   つ   あ |    /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ        ヽ   り   :   )
   ぎ  あ |   ./::/     〃/〜=y、_:::::::V)     〈     ま      <
    は  ・ |  _/::/r;‐-...._ , ({ハ     `ー1:::!       )   し       r┘
.    シ  ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、     j::::{      (__ .た   ___ノ
    ョ  ・ |{ ノv     `/  "ミ_-ミ丶、 j:::::i  _ __    jへノ⌒´
.   ン    | い/     ノ     `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
.   ベ    | } '       'っ;:、}        /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
.   ン    |. ソ    辷ー-、        ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
.   だ    | ハ    、 ` ヾ‐    /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
 ー――v‐一'  ヘ    `' "    厶:公<___ !  ∨::;:::::::i::::i:::::::::ハ
   ───- !  i ヽ   /     /〃フミこT´ {ト、∨:;:::/:::/!::::/::::}
       ) /   !  `‐- .._, イ  ハ/  `ソxw´,ニミ∨:/::/:::|:/::::/
   `丶、     |        /  /、{    /     ̄`゙V::/::::イ:::::/
      ` 丶、!      / / / `ヽ、ト`ー'     ∨::/::|:::/
          ト、__,./ /  !    `ヽ、 ̄ヽ   ,_V:::::j;/
           j ,彡   `"'- .._         `<  / {:ヽ/__
            / ,彡        `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄    `ヽ、
          ,彡                     `ヽ、     ヽ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:42:16.84ID:02J93yUd0
>>347
CDのほうが利便性は上がってるが質はテープの方が良いぞ
というか今あるメディアの中でもまだテープが一番いい

それはそれとして最初からあからさまに売り逃げする気満々な15は
ほんとやばそうだな。13の悲劇どころじゃすまないだろこれ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:03:36.82ID:AmyR2wi0d
ダンガンロンパ4出てたのか
FF15スルーだわ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:23:16.67ID:JRjisVCW0
>>383
今の時勢、2015年5月のゲームに触発されて2016年9月予定のゲームを変更は大作だと難しいんじゃね?
昔ベイグランドストーリーはMGSにショックを受けてモデリングとかやり直したとか言ってたが
それでも2年ぐらい期間が開いてたけどね

問題は初のオープンワールドで規模も小さく予算も比べれば小さいCDPR(ウィッチャー3の開発元)に
スクエニのAAA級が追いついてないのが問題なんだよな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 00:53:30.31ID:opRvhItk0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 02:06:50.26ID:Nymnfzpn0
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 04:27:00.13ID:opRvhItk0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:23:38.74ID:opRvhItk0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:13:40.97ID:wxxIIOym0
爆死したホモ15 ED
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況