X



米大手ゲームショップ「任天堂ハードはPSやXBOXと比べるとDL版の割合が少ない。だから期待してる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:16:52.41ID:1ot4776U0
米大手ゲームショップGameStopのCEO、任天堂の新型ハードNintendo Switchに大きな期待寄せる「ゲーム人口を拡大させられる」
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20161124-34465/

Raine氏の好意的な発言には理由があるようだ。小売店であるGameStopを長年支えてきたのはパッケージゲームだ。
同グループは時代の変化に合わせてデジタルゲームも取り扱っているが、店舗を構えてゲームを売る以上はパッケージ版の売れ行きが重要となる。
任天堂ハードのタイトルは、他プラットフォームと比較してもダウンロード版よりもパッケージ版が売れる傾向にあると氏は指摘。
ダウンロード版の伸び率が高まりつつあると任天堂は決算説明会で報告しているが、依然としてパッケージ版が売り上げの柱であることは間違いないだろう。
そうした収益の部分でも氏はSwitchに期待を寄せているようだ。

今回のRaines氏の称賛は、単なる個人的な感想に留まらず、パッケージの収益を支える任天堂プラットフォームの成功を願う、
ビジネスマンとしての期待が込められているのかもしれない。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:17:51.32ID:TU9GO8QRd
PS4のRPG売上
ペルソナ5                  40万本
ダークソウル3                30万本
ドラゴンクエストヒーローズ2        26万本
フォールアウト4               21万本
ブラッドボーン                20万本
テイルズオブベルセリア           20万本
ウィッチャー3                18万本
ディビジョン                  14万本
スターオーシャン5             13万本
ソードアートオンライン            9万本
ワールドオブファイナルファンタジー    6万本  ←FF最新作
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:20:27.47ID:1ot4776U0
小売りの期待が高いってこんな後ろ向きな理由かw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:22:14.53ID:2qJA7GDo0
ゴキちゃんが任天堂を嫌うのって言うのは任天堂の成功そのものを嫌っているんじゃなく、
任天堂を支持する人がいることを嫌っているんだよね。
誰かに愛されたり信用されたりっていうのは実生活では得られないモノだから、だからこそ、それらを手にしている任天堂が憎く思えてしまう。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:25:50.85ID:Jr2Nohsba
>>4
ちょっと何言ってるかわかんないですけどね。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:28:56.64ID:1ot4776U0
結局海外のPS4やXBOXONEがDL中心に移行して
小売りがおまんま食えなくなりそうだからスイッチにすがってるという哀れな状態w
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:30:11.35ID:JQ4+dIrX0
>>1
ええ?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:34:18.47ID:0DIIu51Z0
そういやさ近くのゲームショップ屋みんな消えていくんだよね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:34:37.88ID:Bkt5wQji0
任天堂は他者とくらべて小売は大事にしてるからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:36:08.59ID:Jr2Nohsba
小売り大事にしてるんならゴミーボとか出さないって
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:39:34.80ID:smr+uvH80
任天堂にとっては
小売>>>>>サード
小売>>>>>ユーザー
ということです
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:43:25.77ID:z3MguvJA0
割と真面目にDL版のセールが小売に与えるダメージが馬鹿にできなくなってんのかね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:44:19.26ID:PFxV7L6a0
店頭でDL番号のカード売るのって、任天堂が考えたの!?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:45:47.60ID:1ot4776U0
>>12
ここもDLカードみたいなの扱ってそうだけど
わざわざ店に行って買わないだろ
自宅から出ずに買えるのがDL版の利点なのに
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:45:48.72ID:2ZsOgbjca
DLカードじゃ利幅が少ないってことだな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:50:02.35ID:gIuMmTAD0
任天堂ハードでDL版とか絶対買いたくないわ
アカウント制じゃないから何かあったらすぐまた7000円出してソフト書い直さなきゃいけない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:50:27.72ID:2ZsOgbjca
>>19
えっ?DLカード値引きしてるじゃん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:52:46.10ID:iN2aSUvXd
本体紐付けの任天堂ハードじゃ、ダウンロードとか買う気にならんもんな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:53:30.45ID:oAJc6wJE0
なんで人間ってこんな馬鹿なんだろな
学歴システムの闇だろな。誰も自分の頭でモノを考えない

何かしら新しいハードが出ることでゲーム人口が拡大することはもはな「無い」
そのゲームハードこそがゲーム人口拡大の最大の障壁なのよ
ゲーム人口を増やしたいならスマホしかない

そして任天堂自身が自社のプレイヤー人口を底上げしたいならマルチしかない
それこそが任天堂が世界に示しうる最大の驚きなのよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:54:14.77ID:gGHiNy7f0
ダウンロード版が売れないことがメリットになるのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 21:59:15.00ID:1ot4776U0
>>24
小売だからね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:15:30.63ID:7hx/Jlkc0
>>20
買い直しなんて小売にとっても嬉しいことじゃないか
ダウンロード販売が少なかったりカードで売ったりアカウントを10年程時代遅れにしてたのは小売への優しさだったのか〜(棒)
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 22:18:45.62ID:Yy2xs0sO0
日本じゃ小売に押し付けするから嫌われてる任天堂だけど海外じゃ法的に押し付けやれなくなったからね
昔は訴えられてたが任天堂
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 00:55:00.49ID:g546gb+g0
任天堂ハードってガキしかいねえのかw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:14:45.83ID:DJu/R8tNK
小売りパケ流通しないと中古でもうけれないしな、新品の利率なんかたかが知れてるしさらに割引競争までする
ただメーカーが儲からんけどな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 01:19:44.01ID:WkrDg8ERd
うちの近所の店はXboxのソフト全然置いてないからPS一択になってしまったわ
MODとか自由そうだけど売ってないんじゃしょうがない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:02:47.53ID:KcuQmLPz0
本体紐付けが敬遠されてるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況