X



FF15問題 これを境に今後のゲーム業界に求めるもの★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 13:51:37.02ID:xa6ZVSwCK
>>951
町の心臓部に受け入れる必要はなかったろ
難民だからと言ってホワイトハウス敷地内にISISの工作員を招き入れるような迂闊な行為だよ

十数人の小さな集落じゃねぇんだから
リーダーはもっと理解を得られる責任ある行動とらなきゃ
同じ事をノクトの親父にも感じたよ

これがドット絵やデフォルメ等身やアニメ絵だったら
子供向けやラノベってことで違和感なく受け入れてたけどな
リアル系グラの和製ゲームが前世代あたりから受けない根本理由は
見た目だけはリアルになってSFやファンタジー気取ってるくせに
中身がご都合主義のラノベなせいだよ
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:39:59.06ID:Z0P4D/xT0
まずスクエニの野糞に関わったものすべての処分を求める
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:58:16.29ID:EWyrgkAZa
>>952
いつ街の心臓部に入らせたよ
心臓部ってことは行政区画内部だろ?職員全員blade隊員で人間ばかり、数少ない人類以外の隊員もマノンは格納庫、セリカは倉庫、バイアスは現場担当と心臓部に入ってきた異星人なんてどこにいるんだよww
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 18:35:25.54ID:brx5q+BA0
955
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:13:26.56ID:wxxIIOym0
爆死したホモ15 ED
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:58:52.81ID:xa6ZVSwCK
>>954
司令部まで歩いて1分の距離を心臓部と思わないなら
これ以上話しても無駄だな

実はこんな設定があって後で明かされるから…はFF15でもやってるけど
そのシチュエーションをやりたいが為に無理くりな伏線張って
説明もなければプレイヤーの疑問をぶつけようとするキャラもいないせいで
途中の違和感すごくてストレスになるのが理解できんのだろうね
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:26:26.91ID:TyejB8WW0
>>957
てか地球種にとって張りの子虎のドール技術をホイホイマノンやラースに弄らせてる段階で設定的な力関係はボロボロだしなぁ
二次大戦中にアメリカがソ連に核爆弾触らせてる様なもんだし
ゲームの設定でそこまで突っ込んでどーすんのとしか
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 23:15:57.78ID:AMSgnORta
>>957
あのさ、歩いて一分とかフツーそれゲーム的な都合でラノベとか子供向けとかそーいう問題じゃないだろ?神経質杉なんだが
あ、あとさらっと忘れてたが>>958の言う通りエルマは心臓部にいたけど計画の最大の功労者であり中心人物であるエルマをまさかブレイドタワーから出てけと言う訳じゃないよな
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 23:43:53.61ID:Z0P4D/xT0
ドラゴンヘッドのような終わり方だよねえ
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 23:52:53.60ID:wqdVdl5z0
>>950
一番の問題は騙されて買う馬鹿な客だろ
スクエニのやり口なんてここ数十年変わってないのに、喜んで買う馬鹿な客がいるんだからやめるはずない
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 05:15:24.86ID:c9CKdqX9K
>>960
リアルになったからこその弊害だと思うよ
これがペルソナみたいなアニメグラフィックだったら正直そこまで気にしなかった
リアルな自然、リアルな縮尺、SF世界に説得力をもたらす事典、
そこまでこだわってたのにあのメインストーリーだけはストレスだったよ
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 07:33:18.09ID:nh39Vyy2K
>>963
騙された客が据え置きゲームをやらなくなった結果が
今の日本のゲーム市場だと思う。
FF15で据え置きゲームを“卒業”する人達が更に続出すると思われ。
本来はゲームマスコミが警報を出してライトユーザーを
糞ゲーから守らなきゃいけないのに
今のゲームマスコミはソフトメーカーとグルになって
ライトユーザーを騙しに来てるからな。
そんなことをやってりゃゲーム市場が死ぬのは
残念ながら当然と言わざるを得ない。
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:42:09.02ID:jn/UTfgK0
責任とって貰わないとな
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:00:34.92ID:RwyNqI1f0
>>960
お前異星人疑いすぎだろ
NLAのショップ店員かよ

そもそも共通の敵がいるから協力してるわけで
協力しないと共倒れする
それに戦闘力は地球人が一番高い時点で反乱起こしても無理
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 15:00:55.65ID:jn/UTfgK0
マジでゲームメディアはソニーの傀儡ゴミ通が握ってるのがなあ
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 17:42:02.12ID:mOwdZlHR0
ズ・ハッグなんかゲーム上はインナーでも勝てるけど
設定上はフライトが無ければ戦いにならないしなぁ

もしマ・ノンの協力が無かったらフライトは完成せず
上空から一方的に攻撃を受けてNLAは滅んでたかと
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 18:09:28.99ID:VuViJxeK0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.datalive.wikaba.com/12.html
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:11:37.11ID:Ex8WVO280
age
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:40:12.71ID:Ex8WVO280
977
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 01:27:06.31ID:KGTcoLna0
FF13の出荷本数
初期出荷 180万(国内のみ)
http://release.square-enix.com/news/j/2009/12/82ppdq4n7.html
北米と欧州での初期出荷 300万
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2010/html/e80ac81519a62ea26c6d8f6fc5fcb740.html

FF15
500万(世界。DL数+初期出荷)
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2016/html/8dcb2c4bee909f63d97e5c67e78c21ba.html

今回は初の世界同時
いつも通りの売り逃げでしたw

さてゴキちゃんの工作を封じたところで、重要なのは日本の売り上げだよw
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 08:28:29.72ID:KGTcoLna0
許せんよ
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:36:45.87ID:r/+EylJ5a
ある程度完成が見えるまでは発表しなくていいとは思う。

スクエニに対しては、先にムービーありきでゲーム作るのやめろとしか。
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:23:06.34ID:KGTcoLna0
ほんとスクエニは解体してほしいわ
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 19:40:10.80ID:tKI0kTB+0
988
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 52分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況