X



【反日チャイナリスク】ソニー、中国工場で大規模ストライキ。工場売却に反発、補償要求をごね得と指摘 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:18:17.34ID:mpAP22PWK
 ソニーが中国の広東省広州市に持つカメラ部品の製造工場で大規模なストライキが起きていることが23日分かった。

事業規模縮小のため中国企業に工場売却を決めたことに従業員が反発し、補償を求めている。中国では労働者の待遇改善
への意識が高まるにつれ、こうした事態がしばしば起きているとされ、進出企業は対応を迫られそうだ。
 工場売却はスマートフォン市場の世界的な低迷を受けたもので、今月7日に発表した。約4千人の従業員は売却先で
ある同省深●(=土へんに川)市の電子部品メーカーにそのまま引き継ぐ計画になっている。関係者によると、発表直後
の10日ごろから従業員による工場封鎖やサボタージュといった行為が続き、生産できない状態となった。同様の事例は
ソニー以外の日本企業でも起きており、補償金要求を「ごね得」と指摘する声もある。
 民間調査会社の帝国データバンクは中国事業を縮小したり撤退したりする場合「独自の商習慣や法制度により、思わぬ
労力を強いられることもある」として注意を呼び掛けている。
http://www.sankei.com/economy/news/161123/ecn1611230017-n1.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:22:53.51ID:mpAP22PWK
中国人や韓国人はゴミクズテロリスト民族だって理解しないとな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:23:42.78ID:mpAP22PWK
関連ニュース
【ソニー】中国工場で大規模ストライキ。工場売却に反発、補償要求を「ごね得」と指摘
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ dqnplus/1479932379/

2012年等の関連ニュース
【中国の侵略・東トルキスタン】中国全土の約6分の1を占める新疆ウイグル自治区 レアアース地区 本当は狭い中国 [12/24]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ news5plus/1230375928/

【中国人大暴動・反日テロ・2012年】 日本大使、中国外務省に遺憾の意 「反日デモで日系企業に放火、不法侵入、破壊・略奪」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1347714027/

【中国・現代の抗日パルチザン反日テロ】反日デモ隊、日本大使館突入図る…武装警官と衝突★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1347709030/
【反日大暴動に屈するクズ大使館】 中国・北京の日本大使館、日本国旗を降ろす★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1347708195/
【反日テロリスト】中国の反日デモが各地で暴徒化、警察が制御できず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1347684787/

【反日大暴動】 中国「中国国営テレビなど、本日よりすべての日本企業のCM放送を停止する」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1347681900/
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:24:23.37ID:Oi2yTcSxa
自業自得
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:24:37.81ID:YfU5iQeB0
日本でも一部あるやん面倒なとこ
それ避けてきたのに共産党に売るのかよーあたりだろう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:27:09.78ID:mpAP22PWK
スレ即死まだあったっけ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:27:31.66ID:mpAP22PWK
とりあえず10レスまで埋め
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:27:56.26ID:mpAP22PWK
チャイナリスクはずっと言われてるからなあ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:28:06.73ID:mpAP22PWK
あと三戦(法律戦・世論戦・心理戦)な
0011ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:28:39.85ID:+lf1xXIe0
任豚並に頭いかれてるな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:30:29.66ID:Q8/awG7h0
中国共産党を相手にごねたら命はないが
日本企業は殺しにはこないので
安心してストライキできます!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 16:35:28.07ID:YfU5iQeB0
それ思うのはチャイナリスクを逆手にとれる
日本は前途は明るいんじゃないか、結局モンゴル併合も事実無理やん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:19:30.97ID:fvVoBIb/0
中国ってもう人件費も安くないし、粗悪なイメージだしもう何のメリットもないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています