X



今信じれる日本三大ゲームメーカー「フロムソフトウェア」「プラチナゲームズ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:21:32.63ID:IyEm11z80
やのまん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:23:06.47ID:BMIm8tL50
UBIとEAあればジャップメーカーイラネ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:23:23.59ID:u9kMOW7W0
結構サイゲームスだと思う
モバマス、グラブル、デレステ、シャドバ、進撃エトセトラ
モバマスはアイマスのファン増やしたしあんだけポンポンゲーム出す余裕のあるバンナムとも仲良いんでしょ強いって絶対
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:27:15.17ID:DiWkpm5e0
フロムは世界で戦えるゲームを作ってる。
ブリザードもベセスダもイースターエッグにダクソを仕込むほどだし。
プラチナはおそらく世界で唯一まともなアクションを作れるところ。
であと一つだけどアトラスじゃない?
最近はずしたゲーム作ってないし。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:28:46.52ID:Xr0uIHR40
信じれるってなんだよ
アフィクズは馬鹿しかいねぇのか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:29:23.46ID:DiWkpm5e0
任天堂とカプコンを挙げてるやつはギャグか?
任天堂最近面白いゲームだしたか?今年ボロボロじゃん。
主にあのメトロイドとぺパマリのせいで。
カプコンも今年モンハンストーリズとかいうわけわからんのだしたことしか
記憶にないし。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:33:53.35ID:UV+N26Qua
任天堂とか言ってるやつは今年のゲーム見てみろや
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:35:02.55ID:UV+N26Qua
カプコンも今世代に入ってからクソゲーしか出してないやんけ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:35:51.46ID:oNpy2mZoa
カプコンとか言ってる奴は正気を失ってるな
リアルにモンハンしかねーじゃん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:36:08.48ID:65TQ6qRS0
任天堂やろなあ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:36:13.05ID:Jz9WOaZ10
何を基準として日本三大とするかによる
例えばドラクエは日本では最高レベルの売り上げを誇るシリーズだけど
海外ではさっぱりだしな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:36:15.91ID:iuHu+1jH0
カプコン
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:36:41.74ID:SPABhM2W0
任天堂も当たり外れ多い気がするな
コエテクは90パーセント外れ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:37:41.67ID:SAZO6bRN0
>>3
いやいや任天堂、カプコンは煽り抜きで信用できんわw
あいつら嘘ばっかじゃんw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:38:34.37ID:9iu0qs6a0
バンダイナムコかな?
来月のPSXでやっとエースコンバット7がプレイアブルで展示されるみたいだし
もうバカな任信どもみたいに馬鹿みたいにRPGや狩りゲーばかりやってられないし
はやく発売してほしいし、大空をカッコいい戦闘機で自由に飛ばせてほしいよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:39:04.55ID:pR20G28o0
サイゲは今後のスマホゲー業界も引っ張っていきそうだけど、やっぱり個々の運営はクソだ
とはいえ、他のスマホゲーはもっとクソだけど
コンシューマのメーカーは論外だな
任天堂すら糞DLC売り逃げアミーボかさ増し身感で酷い
ゲームフリークだけは見直した
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:39:10.98ID:SAZO6bRN0
ソフトの方でも今年の任天堂はゴミだけ
カプコンも7は期待してるがここ数年クソまみれ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:39:51.80ID:WFp2GOaD0
任天堂は、自社ハードでしかまともなゲームは作れないからな
技術があるというより、自分に有利な土俵で暴れまわってるだけって感じ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:40:01.57ID:pR20G28o0
フロムってクソゲーしか作ってないんだけどまじでどこがいいんだろう
プラチナもクソだ
クローバースタジオの頃の良さがない
典型的なアホな勘違いクソガキが挙げそうなラインナップ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:40:52.18ID:9rom37yIa
カプコンはバイオ7も糞なの分かってるけどPSVR対応だから買うって感じだなぁ
5,6がゴミ過ぎたからVR無かったら確実にスルーしてた
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:42:05.35ID:SAZO6bRN0
バイオ6とか予算と人員は凄かったけど
シナリオ、モデル、戦闘、イベント全てクソだったし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:42:31.77ID:SPABhM2W0
カプコンは外注ががんばってる
デッドラはそこそこ面白い
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:43:15.54ID:9rom37yIa
スクエニはまぁ何だかんだで面白いゲームに仕上げては来るな
ビルダーズやWoFF見てもそう思う
ただサードバースデイみたいなマジモンのゴミもお出しするから安定してると言われると微妙なんだよな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:43:42.36ID:DiWkpm5e0
>>49
フロムのゲームが君にあってないだけじゃない?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:44:17.86ID:iuHu+1jH0
カプコンは手堅い
バンナムは下請け次第で当たりにも外れにもなるから難しい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:46:05.28ID:pR20G28o0
スマホゲーがサイゲが一番いいけど、運営が最近みんな微妙だしなあ
洋ゲーが強すぎる
ポケモンサンムーンはよかったので、ゲーフリはたいへん見直したし
他の単発見てもやりたい事をやっている感じはする
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:46:34.24ID:Xr0uIHR40
任天堂はWiiUで騙されたから信じられない
ソニーはサポートがクソだったから信じられない

サードは・・・信じられるメーカーねぇなこれ
信じてなくても面白そうなソフトは買うけどな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:48:04.04ID:SAZO6bRN0
そもそも外注や下請けが良いからこの会社っておかしいだろ
スレタイの2社だって外注やら下請けが多いんだから
その外注や下請け先をあげろよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:48:35.43ID:8jSYgTep0
信じれる、というかインティの2Dアクションは安心して買える

アキュラ操作楽しすぎてヤバい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:49:22.57ID:pR20G28o0
WiiU世代でマジで任天堂も株ガンガン下げていったし
コンシューマに信じられるメーカーなんてもうないよ
任天堂バンナムアトラスコーエーは典型的な信者商売
中小メーカーはそもそも土俵にすら立ててないし
和ゲーは完全に守りに入って、良い物を世に出そうという気持ちがほとんど残っていない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:49:32.53ID:suI3VYDtd
任天堂はソフト出さない(スイッチに貯めてる?)だけで
自社製のマリオメーカーやスプラトゥーンは一定以上の面白さある
馬鹿にするのも分かるが馬鹿にしちゃいかん
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:50:23.65ID:DiWkpm5e0
>>68
だって面白いんだもん。
フロムのゲーム好きなんだから仕方ないだろKFのころからやってるし。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:50:42.98ID:BtvQUZgH0
アクションではカプコンはトップクラスだけど
最近はクソゲーばっかだしスマホゲーも爆死ばっかで色々とやばそう
大手メーカーでカプコンだけがソシャゲで成功してないだろw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:51:21.84ID:DiWkpm5e0
>>76
メトロイドとぺパマリなかったことにすんなよ...
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:52:40.06ID:iuHu+1jH0
カプコン、M2、ヴァニラ
三大職人集団ならこうなるな
スクエニも職人気質が多いか
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:54:28.13ID:qU/9o7A50
プラチナは直前で敵の攻撃かわしたり弾いたりして時間がゆっくりになるアレをそろそろ辞めて欲しい
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:54:29.87ID:suI3VYDtd
>>80
そこらへんセカンドやん
ここ2年くらいそんなのばっか
ファーストは随分前からスイッチに切り替えてる
スイッチの発表会でろくにソフトないようじゃ終わりだろうけどね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:54:37.68ID:iuHu+1jH0
アクションメーカーと言えばカプコンだが提携先のフロムも伸びてきたよな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:56:18.90ID:DbR22lH40
冗談抜きでまだまともなゲーム作れるのって
任天堂、フロム プラチナ アトラス、カプコンぐらいかな・・・

基本ちゃんとしたアクションゲームを作れてた所は未だに通用してるって感じだな
アトラスは逆にオールドスクールのRPGに特化した感じだけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:57:19.60ID:DiWkpm5e0
>>81
お前の信者基準語られても困るわ。
普通にダクソ、ブラボ好きだし、KFもSTも御伽も九怨も好きだわ。
まぁ、ダクソ、ブラボが好きな人は宮崎社長の作品が好きなんでしょ。
そういう意味でフロム信者とは違うんだろうけど。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:57:56.66ID:Q3vIKX0Y0
これはセガだろう
CSでは龍が如く、ペルソナ
スマホではチンクロ、オルサガ、ソルゼロ
AMでは艦これ、コードオブジョーカー

一番バランスが良く質も高い
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:58:46.13ID:kDWvk47n0
アフィアンケート
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:58:46.85ID:pR20G28o0
コンシューマの必要性がもはやアクション性以外ないし
アクション性ないならスマホゲーで十分というか、そこらの糞グラ低予算和ゲーよりはるかにマシになりつつあるし
アクションメーカー以外もうコンシューマで生き残れはしない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:59:29.51ID:/kwS3oaM0
・FF13
Metascore 83, User Score 7.3

・FF13-2
Metascore 79, User Score 6.6

・LR FF13
Metascore 66, User Score 6.0


クズエニがこれらのクソゲーを作ってる間にモノリスは…


・ゼノブレ
Metascore 92, User Score 8.9

・ゼノクロ
Metascore 84, User Score 8.9
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:01:34.28ID:r7n8s+/70
サイゲームス挙げてる奴いるけど、名前からして思いっきり日本のメーカーじゃないだろ。
サイゲームスって社名のあり方は、日本企業でいうところのヤマダ電機みたいなもんだろ?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:02:21.48ID:qZgJn3qQ0
日本のアクションゲーがまだ一応のレベルなのは格ゲー作れる技術があったから
その格ゲーも廃れてアクションはイマイチなものが多くなってきている

フロム?あれARPGですから
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:05:09.85ID:iAeUFQNJ0
>>106
それはないわw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:06:55.73ID:pTOBplyp0
バンナムは当たりはいいんだけどはずれはごみだからなあ・・・
サイゲームスはソシャゲだけだし信じられる企業も糞も無くね?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:13:43.15ID:h8H751Bo0
マニアゲーの信者は声だけは大きいからな
一時期のモノリス信者みたいなもんだよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:14:22.76ID:Mtk2Hwo20
>>110
スマホゲー含めないともう和ゲー悲惨だよ
売れなくなったら露骨に信者から搾取して、ライト層が嫌気さして逃げ出すような売り逃げ糞DLC未完商法が今世代で目立ちまくったし
まあ、スマホゲーは大体運営がやらかしてるから候補にそうそう乗らないが
これはオンラインゲームの宿命でもあるが
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:17:51.24ID:Mtk2Hwo20
信じられるメーカーっていうのは俺の場合自分たちのやりたいことをしっかりゲームで表現していて情熱を感じられるようなものだけど
それって今の時代ほとんどない
落ち目のコンシューマでは売り逃げが跋扈し
スマホゲーは客を苦しめるような事をする
洋ゲーも今じゃそんなにない
Witcher3はよかった
そういう意味じゃ俺は閃乱カグラは評価してるわ
ゲーム的な面白さは別にしても
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:18:46.03ID:ppHijZF20
>>122
フロム信者じゃなくてソウルシリーズの信者ね。
その信者だってデモンズ、ダクソ1、2、3で分かれててブラボもはいって
ややこしいことになってるし基本内輪で貶しあってるだけだぞ。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:21:12.99ID:ppHijZF20
>>126
ユーザースコアとか(笑)
君あれかな?
IGNやgamespotよりも近所やどこの誰ともわからない人の言葉信じちゃうの?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:21:37.39ID:pTOBplyp0
今は開発費が尋常じゃないくらい掛かるようになってきたし納期も守らないといけないしで
クリエイターが作りたいゲームを作れなくなってきてるのが和ゲー衰退の原因だろ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:22:29.89ID:Mtk2Hwo20
任天堂って今世代で相当信じられないメーカーになっちゃっただろ
WiiUは本当にひどい
バッジとか、アミーボとか、限定本体乱発信者から低コストで儲けることしまくったけど
ゲーム自体がろくに出ない
もうアシュリーなんてバッジセンターでオタクの性奴隷だよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:22:38.16ID:gju5FRHM0
>>8
結局グラブルはプラチナと手を組んでるんだよなぁ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:23:02.52ID:EiRKYHomd
豚「日本だと任天堂だけ!」


2016年メタスコア

93 アンチャーテッド4
91 INSIDE
90 オーバーウォッチ
89 ダークソウル3
89 タイタンフォール2
89 NBA 2K17
89 Rez Infinite
88 バトルフィールド1
88 Rise of the Tomb Raider
88 Dishonored 2
87 オーディンスフィア
85 ウイニングイレブン2017
85 ライフイズストレンジ
85 ラチェット&クランク
85 モータルコンバットXL
85 MLB The Show 2016

85 岩田ライン★これ未満は任天堂公認糞ゲー★

79 ペーパーマリオカラースプラッシュ
76 ポッ拳
69 スターフォックス零
65 マリオ&ソニック リオオリンピック
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:23:33.56ID:ppHijZF20
>>128
何度も言うが寝言は寝て言え。
今年任天堂はまともなゲームだしたか?ポケモンだけだろ?
ぺパマリやメトロイドみたいなファンを踏みにじるようなことしといて
信じられるか。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:25:53.87ID:Mtk2Hwo20
>>8
モバマス:完全に信者商売なので判定できない
グラブル:HRTうんこ、KMRになりマシになるかと思いきやヘイロー改悪で今後もヤバく、サイゲの中で最も信じられない
デレステ:文句なし神運営、金もかかっていて課金してもいい気持ちになる
シャドバ:良運営、しかしゲーム自体が単調、運ゲー
他:やったことない
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:25:58.46ID:aemUGuOV0
実際のところフロム一強だった
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:26:16.38ID:gju5FRHM0
プラチナの手腕はすごいよな
コジプロが2年くらいダラダラ開発してダメダメになったゲームをたった一年であそこまで仕上げた
あれはメタルギアではないスタイリッシュアクションゲームと思えば良ゲーだよ
安いから買えよ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:27:54.13ID:Mtk2Hwo20
ポッ拳は求められてないんだよなあ…
アケもCSも爆死だし…
サンムーンはよかった
ゲームフリークは信頼できると思う
少なくともやりたいことを入れたり、客を楽しませる努力してたり
元同人らしい気質が健在
だが増田は許さん
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:28:49.07ID:qiaJ9VGu0
案の定プラチナ周辺は豚が一斉に涌くな
調子乗ってポッ拳マンセーとかしだして吹くしかない

フロムはダークソウルシリーズを全世界2000万本売ってるからわかるが、
プラチナに何か実績あったか? 残飯漁りの禿だろただの
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:30:58.28ID:gju5FRHM0
サイゲームスは信じれるとか言うバカいるけどさ、この会社スマホゲーで2回くらい大炎上してるんですが
信じられるわけねーだろバカ
それに加えてシャドバなんてハースストーンのパクリなのに急にあちこちでステマされだしているし絶対やらん!
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:31:34.04ID:qiaJ9VGu0
>>130
プラチナをどさくさに紛れて担ぐために
フロムを混ぜてんだろねこれ

あと豚がうじゃうじゃ群がってるからフロムから独占買ったのかもな>豚天堂
ゴミを一個でも恵んでやったらネガキャン除けにもなるしな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:32:01.26ID:Mtk2Hwo20
カービィはいい加減3Dアクションでもいいと思う
2Dアクション全般が、数世代の間に出し切って苦し紛れのギミックで引き伸ばして限界に来つつある気がする
任天堂の場合キャラとギミックが連結してるから、飽きられたときはシリーズ死ぬときだろうけど
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:32:13.05ID:B3Im+XUJ0
自分と好みの似てるユーザーのレビューを自分の中だけで受け入れるならいいんだけどなw
バカどもが荒らすように0点ぶちこみまくったレビュー結果を一般論のように振りかざしてくるやつは話にならんでw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:33:46.17ID:Mtk2Hwo20
グラブル民は渾身弱体ヘイロー改悪マグナアニマ改悪でちょうど今絶賛運営不信中
頑張って集めた無課金武器がいつでも補填なし弱体可能という事実を突きつけられた
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:34:15.97ID:gju5FRHM0
今のサイゲじゃコンシューマはまともに作れんよ
だからプラチナと連携しているわけだし
大阪サイゲームスはめっちゃ求人出してるけどな、AAA開発者とか
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:35:19.24ID:1idBF8E/0
そこまでされるのって、新作出るたびにやられてるCoDとかの極一部の超有名タイトル
だけやん。逆にマイナーゲーは好きなヤツしか買わんから異常な高得点になってたり
するけどw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:35:49.75ID:ppHijZF20
>>149
去年はもっとひでぇだろ任天堂。
マリパ10にどう森すごろくにスタフォにマリテニだぞ?
よくもまぁこんな似たようなつまらなさそうなゲームしかださないのかと
呆れたぞ。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:37:53.51ID:Mtk2Hwo20
サイゲ自体はスマホゲーに特化したエンジンとか作ってるわけだし
いくらスマホゲートップのグラフィック能力あっても
自前でコンシューマやったら金だけかかってクオリティはスマホゲー並のだすの大変だろう
そこは餅は餅屋でプラチナとかに投げたのは正解

コンシューマメーカーは自前でスマホゲー作って
売り逃げ慣れした横暴な精神で糞運営してすぐ客離れ起こしてたり
UIやロードゴミすぎでストレスで客離れたり
大して今や魅力的でもない既存版権キャラゲーだして見向きもされないとか
そんなんばかり
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:39:57.51ID:93E39dDyp
サイゲとかあくどい守銭奴ってイメージしかない
スクエニはもう自ら死に急いでるようにしか見えない
安定してちゃんとした物を出してくれるのはアトラスかな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:40:37.99ID:qiaJ9VGu0
>>165
任天堂のゲームに力があったら返品制度万歳の海外で
ここまでボロボロにシェアを落とさないさ

結局任天堂は子飼いの電通で家畜に洗脳をかけて
大量に出荷をゴリ押すことで投げ売りでもいいから売り上げ本数を稼ぐマジックだけ
そのメッキがボロボロ崩れてきたのが今この時代ですな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:42:52.88ID:qiaJ9VGu0
>>168
本体って一部のファーストだけだろ
セカンドに至ってはHD開発ノウハウすらないからもう使い道ないぞ
スマホ以外は
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:44:10.69ID:qiaJ9VGu0
>>169
>ゼノクロ、マリオメーカー、超ダン
>どれも最高に面白かったぞ

吹くしかない
世界がどんなゲームを体験してるか君ら、なんも知らんでしょ
ジャイアンリサイタルが通用するのは空き地だけな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:46:32.87ID:Mtk2Hwo20
任天堂内製は飛び抜けてないけど安定感はあるわ
セカンドは今世代ゴミまみれで酷すぎ
ISも糞だし、ゲーフリはサンムーンで見直したけど
WiiU関係が本当に酷くて、もう発売日にゲームハード買うのはアホだと俺に気づかせた
自前でハードのゲーム全部補うためにWiiUは粗製乱造しすぎた
他にもシリーズ信者に喧嘩売るようなので出しまくったり
完全にファンの方向すら向いてない
なにがしたかったのか
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:46:33.05ID:qiaJ9VGu0
>>174
PS3あるならとりあえずスカイリムでも買ってみたらどうだ
この前ジョーシンでみたら700円くらいだったぞ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:47:55.78ID:Mtk2Hwo20
Skyrimは最近specialedition出たでしょ
Steamで前のDLC全部買ってたら、タダでSE版バラまいてきて
そういうサービス精神がトップクラスの洋ゲーメーカーのいいところだなって思った
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:48:16.11ID:ppHijZF20
去年といえば春すぎごろにウィッチャー3がでて,
冬頃にブラボDLCとFO4がでた大盛り上がりの年じゃん。
その年任天堂ユーザーが遊んだのが
ゼノクロ、スプラ、マリメとか...
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:48:30.03ID:7l+UsWYP0
去年ならブラボあるしやっぱりフロムだな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:48:57.05ID:qiaJ9VGu0
>>176
任天堂自体がヤバい感じなのにそのセカンドだしね
任天堂の後光が通用するうちに有名ブランドに関わったって経歴で
それこそサイゲあたり移籍する方がよほど頭良い連中だよ

サイゲはファミ通に延々と巻頭広告で人材募集かけまくってるしな
ただ俺がサイゲなら任天堂出身は取らんわ
ややこしそうだし
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:50:31.95ID:ppHijZF20
>>174
バンジョーとドンキー64とカスタムロボ買え。
あの頃の任天堂というよりレアが一番輝いてた頃のソフトだ。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:52:44.85ID:i64HTQGk0
フロムは言わずもがなアクションはプラチナゲームズが世界一だと思ってる。ライジングやヴァンキッシュ、ニーアの世界観も好き。グラブルにメチャ期待してる
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:53:47.07ID:Mtk2Hwo20
今世代(といってもWiiU3DS)では和ゲーメーカーの売り逃げが横行しすぎて本当に信じられなくなったけど
ゲームフリークは本当に見直したよ
ポケモンサンムーンで増田のクソシナリオやめただけでなく
3Dグラフィックの表現をイラスト寄り似せてくるという、JRPGのあるべき方向性を見た気がした
しかしあれは相当予算ないと無理だろうから普通のJRPGじゃ無理だろうな……
コンシューマの本質である1本買うだけで30000円分楽しめるみたいな
リッチでお得な気持ちを和ゲーでは久しぶりに味わえたよ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:54:18.91ID:qiaJ9VGu0
>>189
グラブルPS4の奴は見た目良さそうだが
動きカクカクだったが当然、開発初期段階だからだよな

確かにあのへんは期待してもいいかもな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:55:00.13ID:1idBF8E/0
プラチナは、ストーリー何とかしてよってのと、もうちょっと1本1本に時間掛けた方が
良いんじゃないかって気がする。同じシステムで連作し過ぎだしな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:55:20.96ID:IQanmub9K
>>185
そいつが一番のクソやんけ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:55:23.18ID:Mtk2Hwo20
グラブルでたらPS4ごといよいよ買うことになりそう
どのみちなんかシリアル付くだろうしゲームに興味なくても買うわけだが…
PS4の和ゲーの中では相当金かけてそう
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:56:12.69ID:qiaJ9VGu0
プラチナは軌道に乗ったら神谷を首にするべきやろな
あれはもうマイナスでしかないだろ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:56:49.57ID:ppHijZF20
>>191
そういう君にペルソナ5。
値段以上の価値があった。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:57:03.91ID:ITLghdC60
任天堂、アトラス、日本ファルコム

俺が個人的に信じられるのはこれだなー
洋ゲーのパチモンは興味ないしフロムは眼中にないや
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:57:41.21ID:qiaJ9VGu0
ニーアオートマータ 吉田
グラブル 皆葉

んで松野と組んだスマホゲーとか
いっそスクエニに土下座参りしてFF12-2作らせてもらったら良いと思う>プラチナ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:58:21.88ID:hxnwieSzK
>>194
稲船がいなかったら
ロストプラネットやデッドライジングみたいな
予算かけた次世代新規タイトルは承認されなかったからな

現場の開発者がフルに頑張れるように
経営陣だまして金出させる天才だった
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:58:59.37ID:qiaJ9VGu0
稲船なんて現場でほとんど働いてねえよ
直接陣頭指揮してディレクションしたのなんてPS2時代が最後だろ
神谷も全然ディレクターやってないからなもう
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:59:36.82ID:cKdqPIir0
フロムとプラチナ自体がダメだろw

任天堂、カプコン… もう一社は思い浮かばん
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:00:26.53ID:qiaJ9VGu0
>>208
フロムとプラチナがダメで、任天堂が良いという判定が出来るのは豚だけだな

任天堂はもう完全にオワコンよ
3ds世代が終わったとたんに終わると思うよ
HD開発舐めなさんな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:01:12.13ID:Mtk2Hwo20
任天堂、カプコンとか今世代でひどかったよ
任天堂は何度も言わないけど
カプコンもシリーズで告知無しで未完やったり客への裏切り行為がひどい
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:02:51.86ID:qiaJ9VGu0
>>207
ナンバリングがしばらく休憩モードに入りそうだからなFF

来年出るFF12リマスターに続けてFF12-2って流れは綺麗に繋がるんだよな
ニーアで斉藤Pとも組んでるし優秀な渉外担当がいれば余裕だと思うぞ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:04:18.93ID:7l+UsWYP0
任天堂、カプコンとか今世代落ち目代表だろ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:05:53.56ID:Mtk2Hwo20
カプコンは典型的なスマホゲー失敗したメーカーだよな
カプコンキャラ勢揃いのスマホゲーのUIのセンスのなさやばい
キャラも古臭く魅力がない
ロードも長い
おまけに今時あるまじき6年前のガラケーのポチポチゲーみたいな進め方
チュートリアルで投げた
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:06:25.37ID:qiaJ9VGu0
〇-2系だと売り上げ下がるから
ファイナルファンタジー]U-ZERO-のが良さげ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:10:56.97ID:ppHijZF20
>>226
DMCは3Dアクションの基礎だぞ?
その程度のタイトルじゃないよ。
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:11:34.48ID:cKdqPIir0
カプコンは腐らせても次のシリーズや種まきは常にやってるだろ
今はデッドラだな
任天堂はゼルダやスプラトゥーンがあるし何だかんだいってもポケモンやぶつ森もあるし、マリオも正当は面白いしな

そもそも売り上げだけの話がしたいのかゲームの質の話がしたいのかどっちなんだよw
ゴキブリ朝鮮工作員のダブルスタンダードがむごい
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:11:52.31ID:qiaJ9VGu0
>>225
ナンバリングはもう当分出さんよ
あとFF7Rがあるので下手したらPS4世代は15で打ち止めじゃね

イヴァリースアライアンスでナンバリングの枠を外れた完全新作でもいいね
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:13:24.97ID:qiaJ9VGu0
あとは松野次第やろな

前科があるだけにプロット提出だけじゃGOしなさそう
一本まるまるシナリオ書きあげた状態からスタートなら絶対いけるわ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:16:13.15ID:KdMOE03w0
>231
イヴァリース諦めて、オウガバトルサーガか別のシリーズを RPGではない別のジャンル であればまだ松野は使える
RPGで使おうとすると完成させられず、中だるみして駄作になる
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:20:10.28ID:Wb78cKtT0
ロックマンDASH3中止
スマブラにロックマンを出したのに新作を出さず
スマブラから1年以上経ってようやく出したのがVC詰め合わせ

これだけされてカプコンを信用するほうが難しい
もう逆転裁判以外は買わないだろうよ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:22:50.51ID:qiaJ9VGu0
>>234
運輪とかFF並みにボロクソ潰し扇動されたけど
シナリオライターとしての松野はガチもんの天才やしな

オウガでもええな
シリーズ完結編をPS4で華々しく飾って欲しいわ
レジェンドに終止符を
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:34:24.35ID:gju5FRHM0
グラブルのPS4が発売される頃にはスマホのグラブルはオワコンになってそうだが
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:37:51.85ID:2nyRcWx70
今のフロム信者ってデモンズとかダクソから入ったニワカだろ
かつて筋金入りの信者が存在していたが、フロム自身がそいつらに喧嘩を売って
絶望と怨嗟の渦巻く中消えて行ったという
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:37:52.83ID:Qhhxc3Tx0
ヴァニラソフトは面白いけど、いい加減レトロゲーの焼き直しから脱皮して欲しい。
レベルファイブはファンタジーライフが好きだったけど、その路線が続かず残念。
妖怪ウォッチの成功は祝いたいが、そっちの方向に行ってしまったんだなぁという印象。
コーエーテクモは、モノリスのキャラモデリングを手伝ってあげて下さい。
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:40:18.58ID:qiaJ9VGu0
フロムは天才宮崎の台頭が全てやろ
それ以前の過去なんて何の価値もないぞ

松野の話題でいうとクエストとかも社員数人の弱小だったんだぞ
クリエイターってマジそういうもんだろね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:40:39.94ID:bjsQlgOCr
続かずというか一応スマホで鋭意開発中ではあるが…
何分遅れすぎた
冠していた2も外れたからあっという間にサービス終了に陥るのは既定路線だろうな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:42:01.93ID:qiaJ9VGu0
>>248
レベルファイブは任天堂の腰巾着であり続ける限り
世界への飛躍はないよ

最大の味方であり最大の敵なんだから
いつかは袂をわかたないとそれ以上の存在にはなれないだろな
というか、スマホの最強の強敵手だしな今や
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:42:02.79ID:Ij1F+eM40
>>36 らしちwwwwwwwwwww
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:53:28.19ID:qiaJ9VGu0
>>255
シャドウバース・・・

スマホは結局は重課金者の引っ張り合いだから
任天堂に対する牽制もありつつーのハイエンド方向にも注力して
PS4展開してるサイゲは明らかに一味違う
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:53:42.37ID:L1/VF+BNd
カプコン、フロム、スクエニ

ここ最近本当に全く外れがない上に新しいことやってる
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:55:47.16ID:qiaJ9VGu0
サイゲはSIEのスマホゲーでもコラボして欲しいわ
んでPS4開発をSIEが全力サポートすると

俺屍とかスマホでこそ出すべきだったんだよ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:55:51.07ID:L1/VF+BNd
>>241
お世辞じゃなく糞おもしれえゲーム
略してクソゲー
恐らく現在無料MMORPGナンバーワンだろ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:59:33.92ID:BcUVDaCD0
・プラチナゲームズ
・フロムソフトウェア
・ヘキサドライブ

かな、とくにヘキサドライブはアヌビスのパッチに関するブログとか読むと感動するぞ
大神なんてPS3で4k解像度のアプコンやってるからな、マジで職人だわ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:01:03.60ID:gju5FRHM0
>>257
まあ立ち回りとしては賢いな
スマホ一辺倒で潰れかかってるKlabとかみてみるとな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:14:10.76ID:POwk8Ia70
個人的にアトラスは信用できるから予約して買う
プラチナや任天堂は当たりハズレあるし、プラチナは神谷居ないとシステム流用って感じで戦闘単調なの多い。最近の任天堂はセカンドは良いけどファースト微妙
フロムはアーマードコアとキングスフィールド(デモンズやダクソやブラボンじゃなく)とか大統領とかみたいな飛んでるやつは好き
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:20:15.57ID:POwk8Ia70
ヘキサドライブは割とマジで技術凄いなと思うけど、ZOEのHDはムービーシーンそのままで違和感凄かったからそこ作り直してくれと思ったな。あとフリーズ問題
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:20:19.93ID:qiaJ9VGu0
なんか社員らしきものがうじゃうじゃ涌いてるが

会社としての存在を示したいなら、
完全新作タイトルで一発当てないとメーカーとしての価値は高まらないぞ
ぶっちゃけブランドIPは誰がどう作っても売れるんだし

フロムが成し遂げた偉業がここ直近ではずば抜けてるでしょ
たった5年で2000万本以上売り上げたんだし
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:22:03.61ID:qiaJ9VGu0
FF15の実況見ながらやってるんで合間合間ひまなのよ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:24:47.40ID:h8H751Bo0
>>258
フロムが何か新しいことやってたっけ?
カプコンは囚われのパルマとか今まで手を付けてこなかったジャンルに挑戦していたけど
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:26:17.81ID:h8H751Bo0
今時のゲームメーカーを語るのに国内最大市場のスマホゲーを除外しているのは
さすがに時代遅れとしかいえないね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:28:01.88ID:h8H751Bo0
>>277
アホなこと言ってんなよ
セールスランキングも知らないのかよ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:28:56.07ID:h8H751Bo0
CSとスマホで成功しているところが3大だよな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:28:56.66ID:uWPQZj7R0
スクエニ:ここ数年でまともなゲームがDQBとDQH2しかない、FF15もどうやらダメそうだしブレイブリーの続編をあそこまで意味不明なクソに仕立て上げたのはある意味すごい
カプンコ:モンハン以外すべてがゴミになった会社、スト5みたいな伝統IPの最新シリーズの通信部分を韓国企業に任せておじゃんにしたのはある意味すごい
任天堂:マリオ使ったIPでも平気でクソゲー乱発しててオワコン、ぶつ森IPでアミーボこみそっこうワゴン行きはほんとすごい

この3馬鹿だけは信用皆無だわ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:30:27.67ID:h8H751Bo0
ところで258のフロムの新しいことって何や?
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:32:31.37ID:gju5FRHM0
>>278
新着ランキングはほぼブーストやぞ
ポイントサイトにアプリをDLすると20円くらいもらえる
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:32:58.04ID:4JXSniCP0
任天堂 セガ

あとは好きにしろ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:36:01.08ID:eUSE3xvRd
>>1
国内空気メーカーじゃねぇかよw
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:38:01.60ID:gG/md9M3M
サイゲはまずグラブルが2018年に発売予定なんですよね
まともにソフト発売すらしていないのに信用に値するかしないかって…
スマホゲーはあれだし
信用度で言ったらマイナスだろ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:38:20.30ID:MRX7fYSA0
アトラス推しって ヴァニラも含めてなの? それなら解るけど
ペルソナと世界樹とメガテンだけなら アトラスそこまで凄いメーカーとは思えないけどな
世界樹とメガテンなんて旧世代の枯れたゲームデザインだし しいていえばペルソナをどう評価するか・・
くらいのメーカーじゃん
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:38:49.53ID:qDyPExnT0
任天堂とカプコン挙げてるのほんと笑える
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 02:44:07.14ID:dljdxsHH0
コンパちゃんはどうなんだ


個人的にはセガは信用できるかもって思うけどPCでおま国おまアクチしてるソフトいっぱいあるしやっぱ信用できない
ナムコは信用してたけど、バンナムになってからは無いな
スクエニは最近持ち直してるイメージがある
下請けは多すぎて判断が難しい
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:07:09.04ID:POwk8Ia70
>>278
本当のことじゃん
びっくりすることに雑誌とかでも名指しでサイゲームスは500万でランキングを買ったとか散々書かれてたり面白いよ
あとリセマラでランキング上げもな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:08:10.66ID:qiaJ9VGu0
ブラボンは血がテーマだし血飛沫エンジンでリアルスプラトゥーンの続編欲しいわ
谷村頼んだ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:20:17.85ID:TfS880n5K
フロム
コーエー
ナルティメットシリーズのスタッフ

何だかんだで討鬼伝面白いし
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:21:22.56ID:uugP/I7C0
フロムソフトウェアは単体じゃダメ
SCE×フロムの開発じゃないと神ゲーは生まれない
ダクソ3もGOTY取るくらい世界で評価されているゲームだけど、デモンズとブラボに比べると今ひとつ物足りないと感じる
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:22:08.14ID:MRX7fYSA0
プラチナは外注ものじゃなく、完全自社製で金と時間与えられてじっくり作られた作品がみたい
今はまだ実力をきちんと活かしきれてないような作品が多いように思う  ま、それがメーカーとしての限界と
いえるのかもしれんが   サッカー選手でいえば 宇佐美タイプだな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:27:03.35ID:EYmTorRda
>>301
俺はダクソ3のがブラボより遥かに好きだぞ
あれ似てるゲームに見えて内実完全に別ゲーだからなぁ
フロム色濃いダクソの方は対人要素が深い
ブラボはマルチ攻略に重点を置いたゲームだな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:39:47.57ID:Ey+q/i4R0
どちらも、あまり海外、海外言わないスタジオだよな。
どっちかっていうとガイジンの方がこっちに来るような。
そういう意味じゃアトラスもかも知れないが、稼働してるIPが一つだけだし・・・。
でも、フロム、プラチナも実弾で言えばあまり多くないような。

なんでしょ・・・バンナム、スクエニは論外だし。一昔前のコナミなら3つ目に上げただろうけど。
てか、どこも今は新規IPほとんど出さねーから分かんねwwww
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:46:29.45ID:qiaJ9VGu0
豚が任天堂担ぎとセットでヴァニラを持ち上げるあたり、
アトラス工作員だろなこいつら

ヴァニラ独占を任天堂に売り渡したな大方w
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:48:16.47ID:uWPQZj7R0
ヴァニラは微妙すぎだろ
2D横アクションしか作れない会社だぞ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:49:03.51ID:dljdxsHH0
>>303
おいおいw好きなのにかw
外野から見てる分にはファン相手に手堅く商売してる感じするけどね
身の丈を弁えてるって言うと上から目線になっちゃうけど、そういうのわかってるメーカーだと思う
リリースするハードのチョイスとかもね
個人的にはPCのねぷシリーズのおま国全部解除してとは思う
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:50:35.74ID:vXNC/riF0
>>313
2D横スクロールアクションがすきなんだよ……
もう出してるところ少なすぎてな
インディーも手を出してるけど、見た目に綺麗なゲームも時々やりたくなる
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:57:36.84ID:MRX7fYSA0
フロムは海外からも一目置かれてるメーカーだしまあ解る ソウルシリーズやり尽くして今後の展開に不安要素はあるが・・
ヴァニラも独特の職人技を持った優秀なスタジオだとは思うけど、それでAAA級の大作を作れるだけの体力を
持ち合わせていればって所だな  でも、十三機兵は期待してる
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 03:58:29.38ID:Z4oQwTaA0
注目してるのはここくらいだな
Degica
Kakehashi Games
Playism
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 04:20:28.32ID:CfB/CSIZa
いい仕事してますねと思うのは
M2
PS2に怒首領蜂大往生を移植した時のアリカ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 04:30:09.83ID:9z39pgc60
キッド
プリンセスソフトウェア
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 04:43:31.69ID:9LtNpNKx0
主観省いて数字だけ見ると普通に任天堂
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 04:49:46.06ID:L1/VF+BNd
>>274
今VRタイトルを制作中だしソウルシリーズの前のエンチャントアームとかも相当な良ゲーだった

新しいタイトル出しても外れなしって感じ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 04:50:25.81ID:HVueJ/Zvd
>>314
弁えてるってのはそうだけど手堅いって思ったことなかったな
いつも不器用で危なっかしく見える

色々駄目でも浪漫だけはあるメーカー
IFのスペクトラルタワーの頃からずっとそんな印象
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 04:53:36.34ID:NrlXa4AR0
誓約マラソンは許さない
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 04:57:17.60ID:NrlXa4AR0
信者が◯◯ランキング
第一位
第二位アトラス
第三位フロム
第四位ファルコム
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 05:16:29.75ID:8jvU9YZI0
>>328 信者(or社員)がネット工作し過ぎランキング
第一位 ファルコム
第二位 任天堂
第三位 MS
第四位 コーエーテクモ(特にガスト含む)
セガもシャイニング系だけやたら火消し工作が露骨だがあれ社員か?
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 06:18:49.77ID:K7XQYZro0
ヴァニラ・ウェアは頑張ってるけどアクション関係がワンパターンすぎてな
ソルト&サクリファイスやった時これをヴァニラが出せてればと思ったものだ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 08:15:07.22ID:LmV5lVci0
スクエニはゴミしか出してない。
任天堂は何でこうなった?ってクオリティばかり。
バンナム馬鹿語る価値なし。
コエテクは無双すらまともに作れない。
カプコンはモンハンストーリーズは言うほど悪くなかったが佳作程度。

安定してるのはアトラス位しか思い浮かばない。
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 09:12:09.69ID:7l+UsWYP0
>>258
ここ数年カプコンだけホントになにも当たりがないんだが
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 09:30:52.88ID:h2ZKl7rx0
竜を操る箱独占ゲーム何時になったら出るの
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 09:34:41.30ID:vX5TzwV20
メーカーで言うんだったら任天堂以外は話にならんだろ
総合開発力では任天堂だけダントツ1位
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 09:47:39.04ID:16N9U5gc0
フロム、アトラス…
かな、あとは世界に出したら恥ずかしいレベル
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:32.11ID:k81Co5kS0
コナミだろ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:25.12ID:jIPEpWBn0
もう7年近くフロムゲーしかやってないから他がもうわからんわ来週から久しぶりにFFやるが
フロムとスクエニに飽きたらゲーム卒業
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 10:38:24.86ID:C+hdPHNh0
>>344
コエテク、レベル5等他社の流行ってるものの劣化パクリしかやってないからな
技術開発怠った結果パンスト引っ張り顔の人間とは思えないヘンテコモデリングしか作れなくなった
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 10:50:47.40ID:aqZ7tEfK0
>>348
2016年国内販売された任天堂のメタスコア成績

イワッチライン越え 該当作なし
(参照: アンチャ4  93点 ラチェクラ 85点)

80点以上
 星のカービィ ロボボプラネット   81点

70〜79点以上(参照:ソフィのアトリエ 75点 )
 ペーパーマリオカラースプラッシュ 76点
 ディズニーアートアカデミー     72点

50〜69点
 マリオパーティースターラッシュ  69点
 マリオ&ソニック           65点
 メトロイドファッキンサッカー    64点
 マリオ&ソニック(3DS)        60点
 マリオテニス             58点


んんん……?
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:50:03.30ID:TZNjui2o0
任天堂は上位と下位で分けないとな
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:36:06.95ID:Mtk2Hwo20
上位
内製 ゲームフリーク

下位
その他

マジで、似たような作品や低予算ゲー作り続けてきたセカンドとかの技術力ひどいよ
HALとかもうだめだと思う
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:24:00.28ID:8b6rFYUf0
スクエニ、ファルコム、フロムでしょ

プラチナはないwアトラスはペルソナチーム以外任天堂教みたいだから信じられない
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:25:20.16ID:8a0VDh/O0
プラチナのゲームつまんない
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:25:28.15ID:mD+tk8bH0
信じられるとは違うかもしれないけど
ファルコム
アトラス
コンパイル
辺りはある意味信じられてるゲームメーカーだと思う
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:26:00.68ID:MbvbepHQ0
アーマードコアシリーズ無事死亡
フロム()笑
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:31:03.33ID:8b6rFYUf0
>>371
ファルコムは普通に信じられる
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:35:47.27ID:9hwAZIRQd
ここでプラチナ挙げてる人は
箱一購入してスケールバウンド買うのかね?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:37:45.64ID:MbvbepHQ0
箱は本体12000円くらいまで値下げしないと
もう売れないよ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:38:40.39ID:MbvbepHQ0
>>375
ダクソキッズかな?
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:44:35.49ID:9hwAZIRQd
売れないゲームを作ってるほうが
ボロボロだよ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:46:16.73ID:MbvbepHQ0
ダクソ系は飽きられてる
マンネリ縮小で終わる
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:51:06.34ID:MbvbepHQ0
ダクソが市場にはまっただけだろ
フロムのゲームなんて過去作みてればニッチ需要、迷走ゴミゲー連発だろ

それも角川傘下でゲーム屋としても終わりだ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:09:08.82ID:NrlXa4AR0
>>282
エスト強化値がマイナスされた時は驚いた
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:11:27.84ID:NrlXa4AR0
>>350
ペルソナ5のシナリオは恥ずかしいね
システムは超マンネリだし
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:12:22.95ID:NrlXa4AR0
>>390
>>387はどういう立場の人間なんだよ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:14:08.82ID:8XeFQuhv0
もう きもゲーや オタゲーに
用は無い。
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:18:00.13ID:8b6rFYUf0
プラチナなんて本命の糞箱やWindowsで全く振るわずにPSWで稼がせてもらってる情けない糞サードだろ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:20:09.51ID:MbvbepHQ0
フロム信者なんていないよ
居るのはクソロボゲー二次創作脳と
売上ドヤ顔のダクソキッズだけ

大抵のダクソキッズは元モンハン厨
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:20:41.67ID:FgK+r7fA0
セガのゲームってまったく買わなくなったな
PCに出てないからかね
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:22:05.74ID:nzddnc1A0
          ,, --―‐-- 、
         /::::::::::::::::::::::::::::::\
        /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
        !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
       {::::ソ          `i:::::::}
       };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
       ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
       l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ
       `、    ̄,r .l.^ー" .lク
        |.    ' ^ii^`    ,,U
        ト、  /=三=ゝ  /
         ゝ.、      _ ノ

   夢之助がこのスレを見つけました
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:08:03.58ID:MRjmhGIZF
箱一とスケールバウンド買うと言う
気合の入ったプラチナファンに
このスレに来て欲しいね。
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:55:33.76ID:oWC6LB/lM
スクエニバンナムコエテクはデカ過ぎて酷く信用貶める馬鹿が出てくるのはある
まだそれほどでもないとこは管理もしやすかろう
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 17:47:19.20ID:ldqZ5LSB0
正真正銘のオープンワールド作れるのが任天堂だけだという事実
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 17:50:30.10ID:F7+qedZV0
アトラスって今ただのアニ豚企業じゃね?信頼できるか?
フロムは確定で信頼置けるといっていいが、他はアークとかプラチナくらいしか思い浮かばん
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 18:07:44.02ID:stJecjC/0
今のファルコムはイースシリーズは信じられるが他はカスばかりじゃん
PSP時代は盲信出来る会社だったのになあ
>>335
サンクチュアリやで
>>340
DQBやDQH2があるのにゴミしか出してないは無いわ
みんスペZだって基本無料ゲーであそこまで頑張ってるし
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 18:23:00.38ID:UjeqmLzj0
>>402
セガはストラテジーのパブリッシャーとしてPCにゲーム沢山出してるだろ
内製じゃないし、おま国が多いから触れるソフトが限定されがちだけど

最近もEndlessシリーズのデベロッパー買収してたな
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 18:59:26.16ID:4JXSniCP0
>>331
はいGK
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:19:01.44ID:UX6fP9nZ0
カルチャーブレーン ケムコ ソフトプロ
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 22:39:03.79ID:L1/VF+BNd
>>404
なにいってんだこいつアホ?
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:18:55.39ID:M0GmWY2ua
個人的にカプコンはバイオ7の出来次第
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 11:22:00.15ID:d7S03r/f0
レベル5とかどうかね
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:06:50.53ID:4tj89JH70
   ∩――、    俺たちには 夢がある 
  /(゚)ヽ_ ヽ
  / (● (゚)|つ    俺たちが 長い時間をかけて遊んできた ゲーム には 意味がある
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ     そのことが 理解され より広く共感される社会 そんな社会に 暮らしたい
  \___ノ゙ー-、
  /\    _ \  http://goo.gl/G8HFdZ
(⌒O /\   (_ノ
 \ノ  /  、  )0  FF、ドラクエ 日本のゲームの 可能性を 信じたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況