X



スマホゲーってゲームじゃなくてガチャが楽しいだけだよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:14:15.80ID:giwxT6M90
最強キャラ引いて2chで持ってない人を煽るゲーム
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:17:40.57ID:2hsKiMDV0
コンプガチャが禁止されたからまだマシと思えるが、特効みたいに
特定の期間だけ強いユニットをガチャで引かせるのはいやらしいな。
スパクロお前のことだ。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:18:55.68ID:rgIFqULk0
ガチャで強いキャラを引くと嬉しいってことは、このゲームで勝ちたいと思ってるんだろ?
なら、それはゲームが面白いってことじゃん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:20:07.36ID:qmRYWT4V0
ガチャも楽しくない
欲しいキャラがでないってストレスを与えられ続けて
当たったときに発散されて0に戻るだけ

アル中やニコチン中毒と同じ仕組み
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:22:44.82ID:hxnwieSzK
ガチャゲーはそうだよ>>1
非ガチャゲーは課金により抑圧状態から解放される快感がウリだよ

まぁガチャゲーやってる奴でも
アイマスやAKBみたいに推しの投資やコンテンツ投資と割り切ってる奴ならいるけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:26:47.27ID:lrWWEDFm0
ガチャで良いの引いても、どうせあとからもっと強くて良いキャラ実装されて
すぐに型落ちになるからな

その繰り返しに気づくと賢いやつはガチャ回しても脳汁すらでなくなって
完全に飽きてやめる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:29:24.92ID:vGR0Irw20
完全無課金勢だけどため込んだ石を
ぶっ壊れキャラ実装時に全ツッパして爆死するの楽しいです
白猫の巫女ガチャで70連くらいして巫女以外の星4キャラがほぼ全員でてキーってなった
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:42:56.79ID:K7XQYZro0
いくらスマホゲー批判したところで10年かけたクソゲーFF15の前じゃたいした問題じゃないわな
いったいどれだけの時間と金を無駄にしとるのかクソゲーFF15
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 11:48:23.27ID:BeOou2l5K
でもモンストとかパズドラやってる奴らはテクニックうんぬんとか言いはじめるんだよな
モンストのガチャ限運極作ってる動画とか頭おかしいとしか思えない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:00:00.85ID:NClab3e80
ガチャするのも周りのみんながそのゲームしてるってのが大きいんだけどね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:02:09.71ID:Jj6iTBuBr
CSゲームも大概「ゲーム」以外の要素で売ってると思うけどな
キャラが萌えるキャラ設定やシチュが萌えるエロいシコれる声がヤバい、とかなんとか
他にも美麗グラ美麗ムービー、そして何より「話題の最先端」である事などなど
純粋なゲームプレイの魅力ではない部分の強化がそのまま売り文句になってるだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:04:27.83ID:UNjn97kT0
結局スマホゲーって目当てのキャラゲットするために課金してガチャを回す
イベントで報酬のために死んだ目になってひたすら反復作業を繰り返すって
プレイそのものより物を得るためにプレイしてるだけなんだよね
んで俺なんのためにこのゲームやってるんだろうって疑問が突然湧いてアホらしくなってやめる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:08:48.49ID:DeH3vKxH0
>>35
糞ゲーで搾取するスマホゲーと比べるならFF15のが流石に何倍もマシだぞ
というか社会的に問題あって何度スマホゲーがニュースに取り上げられたことか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:20:41.42ID:biSZM0RA0
コマスター君の悪口いうのはやめるんだ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:31:08.07ID:rgIFqULk0
>>44
もうついていけないCSおじさんが自己を正当化するために「ゲーム性が〜」と言ってるだけだよな

しいて最先端CSに劣ってるとしたら、演出やシナリオの規模ぐらいだわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:34:20.05ID:Mtk2Hwo20
トップクラスのオタク向けスマホゲーはキャラでガチャ売るのであって
性能差が大きくて、それでゲームに支障をきたすレベルのしんどい難易度のゲームバランスなのがあまりないから
インフレは安心だわ
その代わり期間限定のたびに突っ込まないといけないけど
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:35:31.40ID:gFvkpc0o0
モバマスとかまさにそれ
イベ走る以外何もしない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:44:12.66ID:Meq/3vgH0
>>45
まーたCSおじさん連呼おじさんはスマホゲーのつまんなさを世代間のギャップのせいにしてんのか
誰がやろうとスマホゲーに中身ないのは一緒だよおじさん
若い連中もガチャやイベントでキャラゲットするために遊んでるやつが
大半でゲームの中身自体に楽しさ感じてるのはほとんどいない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:59:36.89ID:q9+jD8Rs0
デレステは理想的な音キャラゲーだけどモバマスは札束で殴るだけの典型的初期ソシャゲだもんな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:09:33.48ID:6Dh5kmEtd
>>41
>糞ゲーで搾取するスマホゲーと比べるならFF15のが流石に何倍もマシだぞ

理論的にはそうなのかもしれないけど
あんなのを買わされた方は
堪ったもんじゃないだろうに・・
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:09:46.57ID:P/zossEr0
音ゲーも1回のプレイ自体はそこそこ楽しいけど何十回何百回と繰り返し
プレイさせられるから楽しさ消えてただの作業になっちゃうんだよね
スクフェスとか一時やってたけどイベントはマジ苦行で楽しさなんてほとんど感じなかったな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:12:37.03ID:fSfREFBn0
パチンコやった方が100倍マシじゃねーか。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:20:12.02ID:8gENHbSB0
パチンコ屋いくときは全身部屋着(ユニクロ)じゃないといけないわ
高いおしゃれ着はドライクリーニング必須なものばかりでタバコの匂いを付けたくない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:40:33.60ID:8a0VDh/O0
モンストを超えるゲームが3年も出ない時点で、ソシャゲの頭打ちが見えてきた
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 14:43:11.33ID:pxuIMc7B0
まぁキャラもので特定キャラに入れ込まないとかちょっと無理難題だよね
どうでもいいキャラがセンターで踊ってるの見てもあんま楽しくないと思う
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:03:51.82ID:Cn5r8gOs0
パズドラやっててガチャ楽しいと思ったこと無いけどなぁ
他人の見てる分には楽しいけど
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:07:35.07ID:TZNjui2o0
ガチャで日本は再び天下を取るよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:26:11.71ID:BK+dUG7v0
ガチャも値段も納得できるようなものならいいんだけどさ
優越感の為の価格とか言ってるから最早呆れてものが言えん、脳足りんがよぉ
0074ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:32:56.18ID:99mxeVKU0
まずお金を使うこと自体が一般的に楽しいものである
買い物は楽しい、パーッと散財するのは気持ちいい
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:55:25.90ID:sijSkn9U0
スマホゲー信者って、
@"スマホ"でゲームできることが素晴らしい
A"ソーシャル性"が素晴らしい
B"ゲーム性"が素晴らしい
C"ガチャ"が素晴らしい
Dその他

と色々あるだろ
ちなみに俺は@が最も理解できてCが全く分からんのだがそうじゃないって人いるの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:57:22.71ID:sijSkn9U0
>>76
なんか数字バグってるから書き直すわ


スマホゲー信者って、
1"スマホ"でゲームできることが素晴らしい
2"ソーシャル性"が素晴らしい
3"ゲーム性"が素晴らしい
4"ガチャ"が素晴らしい
5その他

と色々あるだろ
ちなみに俺は1が最も理解できて4が全く分からんのだがそうじゃないって人いるの?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:07:39.70ID:0f9yQ2CE0
人の持ってないものを持つことの優越感
目当てのキャラを運によって手に入れる強運感
次のガチャのラインナップに自分の推しキャラがくることへの期待感

まぁそういうのをガチャの楽しみに見出してる人がいるってこと
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:32:04.48ID:Cn5r8gOs0
パズドラで★6フェス限を強くしろとか言う奴らはほんと理解できんわ…
出やすい方が強くなったほうが普通に嬉しいんだがああいうのがガチャ脳なんだろうな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:37:17.55ID:hlJbiddj0
大半は人の多いコミュニティの中で
本人の能力関係なく金の力だけで
他人に対して優越感に浸れるものを求めてる
ってだけだろう

リアルで誰からも相手にされない奴が陥るらしい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 17:37:21.92ID:rKFi2NiN0
クラクラは?
カードゲームは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況