X



Killer InstinctとモーコンXが日本で流行れば格ゲーは盛り上がったのにな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 12:40:43.89ID:tu0yKITj0
パッドでも快適に遊べるゲームだ
日本の格ゲーはアーケードを意識して同時押しが多すぎる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 13:29:30.26ID:/m3kIqdR0
実際SFC〜PSくらいの時代にウケが悪かったから日本放棄したんだよねモーコン

結局スマブラに話題性を奪われて蹂躙されそうな気もする
スマブラを格ゲー呼ばわりしたがる海外の方が特にだとは思うが、格ゲーが対戦アクションと区別されるべき格ゲーである事って求められてなさげ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 15:04:05.59ID:rloDnrQRp
後者は知らんが前者はボタン連打してるだけで快適にコンボが決められる凄まじいまでのシステムの快適さだからな
普段格ゲーなんてやらないのに廃人勢に勝てた時は凄いと思ったわ
後大型ストーリーモードが面白い、読み物が多くて楽しめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況