FF15、消費者庁に報告される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 03:38:13.88ID:tCL8gC4m0
嫌儲民
とりあえずどこまでも行けるオープンワールドっていう表現と最低40時間発言について消費者庁に通報してみた

スクエニ発表資料
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2016/html/982901aad15e15473aeead48c11a8c9b.html
〜どこまでも広がる世界、どこまでも行ける世界〜
広大な世界を自由に動き回って探索、攻略ができる「オープンワールド」形式を採用。
時間経過、天候の変化により、世界の状況はリアルタイムで変化する。笑い声が響く街並み、鳥たちが舞う草原、鬱蒼とした森、深く暗い洞窟──。
目的地への移動も、世界の探索も全てプレイヤーの意志に委ねられます。

Amazon等のWeb広告
http://i.imgur.com/8WpBToL.jpg

現実は見えない壁だらけ
オープンワールド形式も序盤だけ

田畑D「プレイ時間は最低40時間」

20時間前後でクリアするフラゲプレイヤーが続出
あまり上手くないフラゲプレイヤーですら20時間程度でクリア
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 03:55:29.30ID:6QXlXXX20
田畑と15は死ねばいいと思うが流石にこれは無理じゃね?w
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 03:56:46.42ID:aqR5Nk5Y0
普通に誇大広告ではあるかな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 03:56:51.78ID:aqR5Nk5Y0
普通に誇大広告ではあるかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 03:57:27.81ID:aqR5Nk5Y0
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 03:57:30.26ID:aqR5Nk5Y0
てす
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:06:15.36ID:sQw43dNo0
オープンワールドの定義をユーザーと共有する努力をしてきたか、
いわゆるプラチナトロフィーがゲームクリアの基準になってはいないか、
そういったところをうまいこと誤魔化して逃げていくだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:08:57.82ID:Wazk42iLM
>>14
ゲームだけだよ誇大広告で問題にならないのは
一般的な商品なら問題になり回収になってあたりまえなゲーム商品は多い
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:12:19.34ID:3D7egFnP0
詐欺越えてるレベルのガチャゲ放置してる消費者庁がこれで動くわけねー
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:13:35.91ID:3D7egFnP0
詐欺越えてるレベルのガチャゲ放置してる消費者庁がこれで動くわけねー
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:16:52.19ID:PNTNsusc0
星ドラだっけ?レアアイテムがいっぱい出るようなイラスト描いたのも苦情が殺到して修正されたんだよな。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:17:33.92ID:B/N9CiNQa
ゲームも過大広告は通報していいと思うよ
だって好き勝手宣伝すんじゃんあいつら
別に安い買い物じゃねーんだからさ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:20:04.67ID:ol30M5Vt0
通報の応酬w
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:20:09.05ID:CwR8mvyO0
これからは
最低◯◯時間!見えるとこへはどこへでも行ける!※
出来ないことが出来るって素晴らしい!※
今までのゲームの常識を覆すグラフィック!※
※感想は個人差があります
※行けないとこもあります
※出来ないこともあります
※社内比
こうするのか?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:33:48.35ID:ki7qmQvt0
攻略法を知っての20時間クリアでは無く
初プレイで20時間クリアとなると最低40時間は何だったんだろうね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:34:00.60ID:ma9uSVRG0
今年のTGSの映像で出来てたことすらできないのは
開発どんだけゴタついたんだよと思うわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 04:34:27.37ID:Mf24Dbard
バカか
こんなことやって何になるんだ
だからCSおじさんは間抜けっていわれるんだよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:06:28.66ID:nhb5LTaC0
カプコンのスト5はどうなるんだ?
未完成と言われてる
ゲームはプレイ出来るけどアップデートで完成させる気でいるんだがww
しかも勝手に課金ゼニーをファイトマネーに変えた
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:14:23.86ID:g3Ybczix0
豚ってバカすぎだろ・・・ゲームである以上どこまでも行けるわけ無いじゃんw
そう感じられるほど広い世界、ってニュアンスもわからんのかw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:23:06.71ID:WLTK2Edf0
くっそワロタ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:27:08.02ID:T7S8MPLJ0
>>1
こういうのってアメリカなら普通に返金されるよな
あっちは裁判大国だしメーカより消費者の方が強いもんな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:29:26.30ID:EBvoxcYP0
趣旨と違うが田畑の誤解させるニュアンスで
日本を陷れたのはやっぱ謝罪するべきだったな
炎上に拍車が掛かってしまったし
そもそも海外の配信許していたスクエニにかなりの責任があるのに
その責任転嫁と思われても仕方ない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:29:43.18ID:6QXlXXX20
ってことは向こうじゃボジョーレの宣伝文句も控えめなのか?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:48:52.20ID:7JkHVDPj0
官庁は通報の件数が多いと調査する可能性があるからゲハと違って嫌儲は人数が多いしわからないぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 05:58:07.13ID:7JkHVDPj0
>>39
日本人だけじゃなかったのにな
スクエニははちまと繋がってるし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 06:02:03.68ID:aiISH1mra
>>34
お前バカすぎだろwww大して広くもないから言われてんのに
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 06:39:13.51ID:+RoZF9ph0
>>41
マイクロソフトは入らないの?一応箱も出るんだけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 06:39:16.17ID:jVlYVyNg0
通報するのが遅いよPV時点で詐欺だろ
商品と違うものをうつして宣伝したら詐欺だよ中身が違ったら返品すべき
スクだけじゃなくてエニのほうも昔から「開発中」と言ってそれやってる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 06:42:11.95ID:ipwRlGEx0
パケ裏に最低でも40時間以上って書いてなきゃダメだろ
それでダメなら映像作品のインタビューでの意図が伝わらなかったで訴えれるわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 06:46:17.74ID:17d2x0FC0
尼でも
どこまでも行ける、どこまでも広がる、オープンワールド、とある

これ詐欺だろ
こんなん見た一般人がオープンワールドがこの程度のものだと納得されたらたまったもんじゃない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 06:52:20.78ID:fPAJSHM+0
ニコ生で田畑がどこまでも行けないと発言したから虚偽広告やね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:04:52.85ID:Ma0ss20a0
とうとう消費者庁案件になってしまったんやね・・・
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:06:21.19ID:PoKnnVAk0
どこまでもいけそう
どこまでも広がってそう
だったら問題なかった
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:06:53.46ID:SnGX5Jsp0
>>27
つまらな過ぎて体感時間が3倍に伸びたんだよ!!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:09:00.57ID:irLtst/+d
あれだろ、テストプレイ時はサブクエ全部やって
さらに休憩時間とかもつけたままにしてたんだろ?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:13:26.05ID:YuPruqFAd
17時間でクリアだもんね


831 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 130b-JQwj [60.237.168.139])[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 18:03:29.64 ID:De4IfUPM0 [1/2]
やっとクリアしたわ
http://imgur.com/jj7qYWt

946 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 130b-JQwj [60.237.168.139])[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 18:09:13.94 ID:De4IfUPM0 [2/2]
スキップなし普通プレイだよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:15:25.63ID:o2CWW+jB0
オープンワールドにしとけば
1回のプレイで入れた要素全部遊んでくれるって思ってそう
実際なんでも出来るゲームで全部やってる奴なんていねーから
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:22:21.41ID:iEdACR4Rp
>>39
アレでネトウヨ巻き込んだ感あるよね
炎上が足りんって燃料ぶち込んだ様にしか見えんかったわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:27:11.06ID:c+c6wYcQ0
つうかヴェルサスPS3で発売予定取り消しの方が詐欺だろw
あとラスレム
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:27:50.03ID:r2RJ+L390
7GBパッチ当てる前は進行不能バグとの20時間バトルがあって計40時間だったんだよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:27:55.86ID:zYQ61AVXp
チョンモメンクッサw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:28:00.03ID:c46IiEA+0
結末が未完なものは許されてるやろ…でも200ページ、とか上映時間3時間とか書いといて
実際は50ページとか1時間ならまずいだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:29:03.90ID:MnKlEEdgd
消費者庁に凸する豚w
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:35:30.37ID:ekbncV+/p
そもそも消費者庁って効果あるのか?
前もガチャで騒ぎになったけど、結局は問題無しで片付けられなかったか?
違ったっけ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:39:11.34ID:iEdACR4Rp
>>67
ガチャの時はソシャゲ界隈の闇の深さ見てしまった感じで怖かったわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:41:19.21ID:CtUv15+Z0
>>41
なりすましだよな、これ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:42:37.21ID:wGXAygaSa
>>1
この広告の左端の場所は
殆ど歩けません
平坦な駅前だけ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:44:05.39ID:C9wwjAKH0
自治体にもよるかもしれんけど消費者センターの窓口は割と仕事してくれるよ
買ったものの内容と宣伝に大きな乖離が認められた場合、返金するように小売りに促すぐらいはしてくれる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:52:04.85ID:utp/PCfG0
>>69
でもグラブルは天井儲けざるを得なくなったし、その後実効性の有無は置いといてお触れ出ただろ。
個人的には法律改正への布石だと思ってるけど。
そういうのが大事だと思う。
消費者今までやりたい放題させたツケなわけだし。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 07:52:53.98ID:961cQN8fd
PS3版出してやれよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 08:01:59.99ID:qB9GAo1M0
プレイ時間とか人それぞれの感じ方によって点について
通報しても勝算はないだろう
オフラインユーザーに配慮して延期したという発言の方なら
ハッキリとした過ちだから
こっちの方が勝ち目はあると思う
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 08:25:00.52ID:EvfP9m7Ix
>>18
一昔前の映画の「今世紀最大のスペクタル」とかはいいんですかね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 08:26:32.14ID:vm/8be6sd
2013E3トレーラーの内容は十分誇大広告になりえるな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 08:28:30.04ID:khJjqhzZ0
https://youtu.be/pTQ2C978xVc
https://youtu.be/DDucrHWAFdk
E3 2013 Trailer

スクエニなんぞに騙されるやつが悪い
Final Fantasy XIII E3 2006 Trailer
ttps://www.youtube.com/watch?v=B7uwtFpC4iI

真ん中に挿入された戦闘シーンは、ただのカットーシーンにでっちあげUIを貼っただけ
この数ヵ月後、戦闘担当の土田が参加(10の戦闘もこの方)
実際の戦闘を仕上げるものの、他の企画を経たのち退社
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 08:29:02.82ID:XlZF0o6V0
368 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 23:09:08.98 ID:fNDuAsfj0 [2/2]
田畑D:
ストーリークリアのためのプレイで大体40〜50時間になると思います
なので最低でも40時間は遊べます
それ以外にやりこみ要素もあります 
やりこみ要素だけで100時間以上遊べます

18:27〜
http://youtu.be/hYOlbVj-TWM?t=1112


>『 最 低 で も 』 4 0 時 間 は 遊 べ ま す 
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 08:41:55.10ID:XlZF0o6V0
早解きして40時間遊べないじゃないかっていちゃもんつけてるならまだ擁護できるけど
スキップもしないで普通にプレイしてみんな20時間台だからなぁ・・・
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 09:00:19.01ID:0zo7g/YE0
>>103
虚偽広告・優良誤認の通報が偽計業務妨害罪?

思ったんだけど
振り込め詐欺を食い止めるのって業務妨害に当たるんかね
まぁ受理されるかどうかは置いといて訴えるのは自由か
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 09:18:26.87ID:59A18ZZG0
割とマジでなんで40時間なんて言ったんだ?TBTとかは別のゲームをやったのか?それとも、開発段階では40時間だったけど間に合わなかったのか?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 09:19:10.01ID:PoKnnVAk0
2週目ってなんか分岐でもあんの?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 09:22:16.03ID:PoKnnVAk0
海外で祭りになったら日本も便乗して騒げばいいんじゃね
どっちにしろFFブランドはもう終わったようなもん
ただ訴えるためだけに買うような変態的な思考はやめておこうね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 09:36:47.73ID:XX8tLltI0
悪意を持たずに普通にプレイしたらSO5も35時間だったけど
2chではチート効率合成前提なので20時間とか言われてた
タイムアタックのプレイ時間の流布は営業妨害で逮捕しないとダメだろ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 09:42:35.51ID:XRKhCXA+p
>>107
お前は何時間でクリアしたの?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 09:42:42.92ID:KeyjcHLop
>>79
ねーよばーか
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 09:56:37.13ID:uMNrdEIAa
時系列

2011年8月 新宮さん、消費者庁に出向、景品表示法関連の業務に付く
2012年5月 消費者庁、コンプガチャの中止要請
2013年1月 新宮さん、夫婦揃って謎の自殺
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 10:25:14.92ID:OhEY9dpyK
ファミ通のインタビューで田畑はこう言ってるが…

――それを田畑さんから切り出されるとは。今回の延期は、ファンはもちろん、各方面に影響のある重大な決断です。
延期の決断に至った経緯、ご自身の心境の実際のところを、改めてお聞かせください。

田畑 わかりました。やはり、グローバルに見た時に“インターネット環境を持っていて、ゲーム機も持っているが、ゲーム機をインターネットにはつないでいない”というユーザーが、想像していた以上に多いと知ったことが大きいです。
あるデータによると、日本の2割強のコンソールゲームユーザーがそうした状況でした。アメリカは日本よりも接続率が高く、ヨーロッパは日本以下、南米などは接続率が低いだけでなく、回線状況もよくない。
つまり日本だけで考えても、インターネット接続せずに遊ぶことになる方が、かなりの数になるとわかりました。
マスターアップがほぼ見えた段階で、残っている不具合は“Day1パッチ”(発売当日から配信される、ゲームのアップデート用データ)で対処しようと思っていたのですが、そういう状況だと、適用できない人がかなりの数に上ります。
そこでひとつの手として、パッチを加えてリマスターしたディスクを配布できないかといった案も出たのですが、
それはコストやオペレーション的に現実的ではないという結論になりました。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 11:10:25.10ID:d7S03r/f0
極上じゃない!通報!
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 11:51:41.18ID:MvDxBFGx0
4亀のインタビューでもクリアまで40時間とハッキリ明言してる
完全に大嘘ほらふき
発売前に撤回しなかったからな
これは謝罪や釈明しなくてはならない重大事項
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 11:59:19.82ID:b8CpMfJWd
Vita版ペルソナ4ですらクリアするのに100時間かかったのに。
格上の筈のFF(しかも最新作)でこのボリュームは…。
まぁ買うんだけどね
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 12:09:58.41ID:MvDxBFGx0
4亀じゃなくてファミ通だったw訂正するw
田畑「前半と後半のメインルートだけを遊んだ場合の想定プレイ時間は、
40〜50時間となります。」

それとIGNの記事にも
本編のクリアだけで40時間は遊べる。やりこみ要素だけで100時間ある
と書いてある
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 12:11:36.90ID:riAkrG3w0
https://www.youtube.com/watch?v=1KJO-i4HBiQ
参考出展は仕方ない部分もあんだけど
PVで詐欺るのも辞めさせろ
こういう煽り方で高いハードを早いうちから買わせようとするの
結局ユーザー離れにつながるからハードメーカーが自重させろよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 12:17:49.36ID:yxLiW0Rj0
これより、オンラインじゃないと完全に遊べない方が問題だと思うけど
そっちはいいんかい!
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 13:01:10.74ID:EyI+ozpZ0
エクシリアですら30時間は楽しめたというのに
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 13:02:08.09ID:yG0Zxqag0
自浄作用も無いし言ったもん勝ちみたいな和サードゲーは
どんどんお上に通報して法的に是正を促して貰わなければ
やりたい放題でユーザー離れも止まらない

「騙されたからもう2度と買わない」って人を増やし続けて
一体何の得が有ると思っているのか分からないけど
「騙される奴が悪い」がまかり通っている和サードゲーを
これ以上野放しにするのはやめていただきたい
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 13:05:59.33ID:VM2gVJhEd
>>18
だからね、誇大広告を分かってやってるなら、バラされても文句いっちゃ駄目でしょ。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 13:40:15.89ID:FqMGpo370
ただ先日やってた生放送内では20時間を明確には否定しなかったんだよな
つうかできねえよな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 14:01:05.55ID:4tj89JH70
             ,彳;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ     クリスマスには 異性と チュッチュ エッチ
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;t、                     
          ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;z     睦ましく 甘えんぼゴッコ したい
         !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
         |''';;;;;;;;;;;;;'''"  ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;f ニ;、    マヨーレマヨーレ!
         {丁  "'' _    ,;;;;;;;;;;;;;;;;;//万 !
         ! .i厂\( \       六夂 i、__          http://goo.gl/kY6CYb
         ! .{.\ \  \     ,' ! ‐ ´      ̄ ̄ Zz、
         i >、 ヽ  \  \   |  |              \
        .| \\\   ヽ  ー=  !                .\
         !   \\\ 、,. `'     |                 ヽ
         }   ≧! 、,,.         !                  !
        ノ    .',           |                  |
      ./     八          ',                  !
     /      ./  .>‐、       .∧        :;         .!
   ./       /   / ヽ \      ∧        !:        ハ
 /        /  ./   ',  ヽ     .∧      /        ノ i
         / /      ,  ',      ∧      !        '  !
        //        !  ∨     ∧    ,'         i  .!
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 14:07:57.22ID:4tj89JH70
   ∩――、
  /(゚)ヽ_ ヽ
  / (● (゚)|つ   最高の気分だよ
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ
  \___ノ゙ー-、
  /\    _ \  http://goo.gl/G8HFdZ
(⌒O /\   (_ノ
 \ノ  /  、  )0
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 14:13:30.11ID:23JZPL3M0
俺も報告しよっと
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 15:05:57.05ID:Z3QwCQnod
>>155
こいうので困るのは詐欺紛いな粗悪品をユーザーに売り、
ユーザーが本来の楽しさを味合うことなくこの程度のつまらないものだと思うことなんだよな

せめてオープンワールドとかどこへでも行ける〜とか大々的に宣伝しないでほしい
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 15:15:48.41ID:J3xYlD6Fa
こんなのが一般的になったら、もう2度とグランツーリスモとか出なくなっちゃう
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 15:16:13.47ID:4tj89JH70
   ∩――、    あらかじめ決められた 運命など ない
  /(゚)ヽ_ ヽ
  / (● (゚)|つ   シナリオなんてどうでもいいんだよ 
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ    映像技術 なんだよ スクエニは つまりビジュアルワークス
  \___ノ゙ー-、
  /\    _ \  http://goo.gl/G8HFdZ
(⌒O /\   (_ノ
 \ノ  /  、  )0
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 15:56:52.37ID:4tj89JH70
   ∩――、    俺たちには 夢がある 
  /(゚)ヽ_ ヽ
  / (● (゚)|つ    俺たちが 長い時間をかけて遊んできた ゲーム には 意味がある
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ     そのことが 理解され より広く共感される社会 そんな社会に 暮らしたい
  \___ノ゙ー-、
  /\    _ \  http://goo.gl/G8HFdZ
(⌒O /\   (_ノ
 \ノ  /  、  )0  FF、ドラクエ 日本のゲームの 可能性を 信じたい
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:31:19.17ID:+rOIoOUdK
(´・ω・`)これはリコールですわ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:37:47.69ID:4KQr0jb80
ポケモンGOとFF15の件で、さすがの消費者庁も豚の存在に気付いただろうな。

発売日前に通報とか気が狂っている。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:41:54.59ID:lt8qFydU0
散々ヘイト稼いで他社潰しを扇動放置
自社にヘイトが向かうと徹底した脅しに被害者ヅラ
そんなヘイト管理で広告料三億五千万一人で貰ってる掲示板の仕組みも
消費者庁に通報していいかもな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:45:49.80ID:JPfGZubS0
署名作らない?
2013e3版に作り直せって
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:48:52.46ID:VAhQYtVv0
>>171
売り逃げさせてくれって素直に言えよw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:56:01.84ID:tEgoXCU7d
日本人が悪いからな
日本人である田畑も悪い
ユーザー側からも声を上げていこうぜ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:04:58.98ID:wxESAWOP0
>>173
会社にそれを作る能力が無いのにPV出しちゃダメでしょ
詐欺だよ
嘘付きだよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:08:09.34ID:wxESAWOP0
あのPV通りのゲームが作れる会社を自分で作ればいい
スクエニには無理なんだから
人望があるなら人も集まるでしょ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:13:01.93ID:RuPIiaiNd
どういう計算で40時間って言ったのか気になる
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:13:55.93ID:bF9JBW180
>>180
全サブクエをやっていったんやろなあ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:25:14.42ID:xAG81s9+0
ノーマンズスカスカが本物の訴訟沙汰になってるし
スクエニも油断出来ないなw
海外の弁護士はスクエニの最強法務部()なんか屁でもないだろ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:57:47.46ID:RuPIiaiNd
>>181
メインストーリーだけでって言ってなかった?
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:04:01.80ID:431O0xZt0
トロコンで77時間だっけ?
なんだDLC全部配信された後200時間遊べって事か?

まぁこれは通らんだろうが万が一通ったら笑うしかないな。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:21:25.87ID:blc6yLUj0
オーバード倒せなくて延々と武器掘りしてたなあゼノクロw
インナー戦闘がすげー楽しいんだよな

FF12だっけ?ガンビットってのがあったけどあれ伸び代あったろうに
もうちょっと研究してFFシリーズにのっけて欲しかった
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 19:28:59.11ID:1w3JHJqu0
糞みたいな売り逃げゲームのせいでCSが衰退してるんだから
一度、とことん業界を締め上げた方がいいよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 19:33:22.79ID:h3mFqNAh0
クズエニ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:01:32.15ID:IjGanF1cp
jaroに申し立てしたけど1人じゃ立件されないからみんなも申し立てしてくれ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:03:22.48ID:OxROO62q0
喋ったこと全部嘘なのに
それ信じて買っちゃった人は
絶対言ったほうがいいわ
詐欺商品売りつけておいて
フラゲしてない日本人に無実の罪被せて外国の標的にするとか
もう会社として間違ってる
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:03:57.75ID:IjGanF1cp
>>194
ちょっと今回は酷いよな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:04:54.03ID:IjGanF1cp
申し立てのために田畑またスクエニの嘘のまとめ書いてくれたら助かる
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:07:24.01ID:IjGanF1cp
>>197
ww
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:17:29.59ID:fGmqA+y80
後4時間
DLC込でフルプライスで買っちゃったから
なるべく楽しんでから評価するかな

なおプレステのテーマは天野喜孝壁紙に音楽変更でなかなかよいぞ(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:21:16.42ID:fGmqA+y80
>>202
あれは2chでリアルタイムでロブスターの場所報告して情報を共有してやっとのクエ
そういう前提としか思えない(;´Д`A

何せ全ての場所にいる訳じゃなくて出現フラグが設定されてるマゾ仕様・・・
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 20:28:09.44ID:iEdACR4Rp
>>205
アレ全部見つけた奴スゲーなと思ったらそう言う事か
そりゃそうだよなぁ
アレならドラクエシリーズの小さなメダルコンプのがまだなんとかなるもんな
意地でなんとか頑張るわ…
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:19:35.55ID:23JZPL3M0
社員が必死にステマしてる

FF15前夜祭実況スレ!パート2! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1480331895/1

1 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/28(月) 20:18:15.18 ID:gD9E4cOD
20:30スタート

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=jUW4nBmI3rk



放送開始前に2スレ目とかお前らなんだかんだ言って期待してんだなw可愛い奴らめw

ちなみに引き継ぎ要素のあるプラチナデモはPSStoreでアクセス殺到しすぎて落とせません

なんで昨日までに済ませなかったんだよバカども!俺のが落ちNeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 21:28:11.82ID:JPfGZubS0
ニコ生の言論統制と本スレ?の荒らしが酷すぎる
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:38:11.95ID:JR6pTlhm0
オープンホモワールド♡ ホモシナリオ ホモだらけ
             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

電車ごっこしようぜ!!
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:51:21.93ID:oyRTm97h0
>>213
ヨドバシの予約は前金制なんだが…。
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 23:05:21.29ID:Zm2dj94dK
>>21
ガチャゲは本腰入れようとした官僚が妻共々謎の死を遂げて、それっきり
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 23:25:08.20ID:26xBKVdmr
「ゲームみたいなガキのおもちゃに大人がマジになってんじゃねーよ恥ずかしい」
こういう風潮がある限り、マジの訴訟など起こらないと高をくくって
メーカーは調子こいた売り方を繰り返せる
ソニーがゲーム事業に固執するのも、多分そういうチョロさ故だと思う
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:38:03.99ID:lJ86TGftp
はよ!署名
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:43:07.84ID:GO14NkB3d
標準40時間で実際はゲーム慣れしてる人が36時間ぐらいになるとかわかるけど半分はおかしいなw
テスターのデータとってるとは思えない
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 00:55:34.81ID:jv9AbFEy0
761 名前:Anonymous (ブーイモ MMaf-/sNf [49.239.76.59])[] 投稿日:2016/11/29(火) 00:49:41.53 ID:z3Btl9lxM
http://i.imgur.com/Mn6yS73.png
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 01:10:21.03ID:lJ86TGftp
>>222
ないだろ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 01:10:40.91ID:6NcQ9w690
ゼノクロは350時間やって倒せない敵いなくなってあとはロブスターとキズナトーク回収だけってとこで飽きてやめた

まあ元は取れたよ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 02:15:55.91ID:ajb2iBbDd
見えない壁だらけでどこにも行けないオープンワールドだった‥
というかオープンワールドですらなかったな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 02:40:41.03ID:l+bduE3t0
誰かスクエニにネット環境ないからパッチあてられません、
嘘ついたんですか!?
そしてパッチディスクかすべてパッチあたったゲームディスクと至急交換してくれるんですか!?って
購入したやつ消費者庁とスクエニサポートに電話だ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 02:43:07.30ID:l+bduE3t0
>>227
ファミコンやスーファミ時代のFFより出来ること著しく劣化してるのってすごくない?莫大な資金と10年という小学生6年生が大卒になるくらいの時間使ってさ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 02:47:33.85ID:lJ86TGftp
詐欺案件に近いよな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 03:36:14.79ID:cHxBNCNN0
オンラインじゃないと、完全版として遊べない。
むしろバグがある事は大丈夫なんですか
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 03:40:27.61ID:bxa/R69F0
10年の便秘がようやく放出されるとおもったら
自然排便ではなく下剤飲んで無理矢理排出したようなもんか
延期したんならちゃんとディスクに収めないとな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 04:08:06.53ID:JDX5bDaW0
ワロタw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 05:46:35.10ID:omzCVk7x0
【ff15海外の点数 】

LaPS4 95
Hobby Consolas 92
Time 90
Eurogamer Italy 90
Multiplayer.it 90
SpazioGames 90
GamesBeat 90
Twinfinite 90
Destructoid 90
GamesRadar+ 90
PolygonNov 90
Atomix 90
Gameblog.fr 90
3DJuegos 85
Everyeye.it 85
Vandal Online 85
Stevivor 85
Game Informer 85
IGN 82
The Daily Dot 80
Meristation 80
USgamer 80
VideoGamer 80
GameSpot 80

普通に高得点で笑ったwwwwwww
どうすんの? これクソゲーなの? 教えてネガキャン厨wwwwwwww
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 06:47:24.95ID:omzCVk7x0
★★★ff15海外の点数 ★★★
LaPS4 95
Hobby Consolas 92
Time 90
Eurogamer Italy 90
Multiplayer.it 90
SpazioGames 90
GamesBeat 90
Twinfinite 90
Destructoid 90
GamesRadar+ 90
PolygonNov 90
Atomix 90
Gameblog.fr 90
3DJuegos 85
Everyeye.it 85
Vandal Online 85
Stevivor 85
Game Informer 85
IGN 82
The Daily Dot 80
Meristation 80
USgamer 80
VideoGamer 80
GameSpot 80

普通に高得点で笑ったwwwwwww
どうすんの? これクソゲーなの? 教えてネガキャン厨wwwwwwww

つかここに居座ってるエアゲーマー息してりゅwwwwwwwwww
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:02:26.86ID:XUjtXEYdx
>>238
ゴミだカスだ産廃だ言われてる13と比較してみろよ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:24:54.62ID:NYR5jTJB0NIKU
>>4
それだ!
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:12:14.08ID:JDX5bDaW0NIKU
じゃろってなんじゃろ?
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:30:32.34ID:8WCmAdv20NIKU
>>248
同じページでMGS5のもあるけど似たようなもんよ
若干ソフトだった所為でコナミと吊るんで騙し売りに加担したと
非難されたので今回きつめなんだろう
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 21:49:51.91ID:WcHUl5GmaNIKU
「みんなガッカリするだろうけど、
JRPGに僕が期待してたのはこれ程度だからちょうどよかったよ!」
すげー屈辱的なレビューに見えるんだが
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 00:38:50.41ID:Z0P4D/xT0
マジで通報した方がいいだろこれ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 00:42:13.94ID:R+KgnQLu0
>>241
ファミ通のクロスレビューでもあらかじめ点数が決まっているが最後の良心として
コメントで本音をぶちまけるって感じだなw
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 03:22:23.68ID:Vgv94JKR0
プレイ時間の感覚やらは微妙だけど途中からオープンワールドじゃなくなるというのは詐欺だろ
体験版とかやった限りFF15はオープンワールドのゲームじゃないのかこれ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 03:32:59.68ID:Iq4C1I6zd
オープンワールド風自体が途中から消え去るからねぇ
残り半分作る時間なくて投げたようなもん
事前情報からそうなることは分からないし、もちろんある程度ゲーム進めないと知るよしも無しで、ちょろっとやったやつが高評価レビュー書きやすいようにしてあるセコさ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 03:46:04.42ID:GwrT8TkZ0
野村がオープンワールドってぶち上げたのいつだっけ
そのあと和田の街みたら腰抜かすでぇ〜か?
FF15作れる予定無いからヴェルサスをFF15にしたけどこれじゃあFF16なんて無理じゃね?
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 05:10:58.50ID:opRvhItk0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 05:36:39.15ID:7WmGHmYP0
>>258
野村がオープン"フィールド"としてエリア切り替え以外シームレスな移動とバトルを語ったのが2010年
和田が腰抜かしたのは2012年7月
田畑ら零式チームがヴェルサスに加わりヴェルサスをFF15としてPS4と箱1用に切り替えるかどうか社内で持ち上がったのも2012年7月
その半年後に15試作版が上層部に通って正式にFF15になる
この時点ではまだ野村がDで後に田畑が引き継ぎ2013E3で15が世間に発表された
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:00:21.22ID:opRvhItk0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:28:17.83ID:SFfATG8aa
FF16って何時出るんだろうね
今回のエンジン使い回して短期で作るのか、PS5をターゲットハードに想定して10年後の発売を目指すのか
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:39:06.41ID:Z0P4D/xT0
どんどん通報しよう
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:33:44.71ID:Z0P4D/xT0
そりゃその頃はオープンワールドという概念が作られてなかったから
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:34:41.99ID:w8wVrpU80
FF15の不祥事集めてまとめwiki作られそうなレヴェル
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:42:57.36ID:jUOcdGLB0
GTAV(日本語版)のオンラインが出来ない、詐欺だ!と家ゲ住人が激おこフェスティバル中のようです
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382675689/
【GTAO】消費者センター相談 T2J電凸 報告スレ 5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1382958806/
【GTAO】消費者センター相談 T2J電凸 報告スレ 6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1383096469/

GTAVは消費者センターに凸しまくった結果
オンラインを早期に実装させたという実績があるのを知ってるか?
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:29:28.07ID:XKHPNIoIK
>>265
また野村擁護湧いてる
マップ切り替えなしバトル切り替えなしってずーっと言ってたぞ野村
しかもPVで見せた街はライティングチェック用だのイメージのために数週間で作らせただのようはハリボテだと自分で抜かす始末
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:08:19.96ID:wxxIIOym0
爆死したホモ15 ED
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:37:05.18ID:Hzr+dxOt0
田端がオープンワールドやるって言ったら反対したスタッフがいたってくらいだから、田端体制になってからオープンワールドになったんだろうけど
そうすると野村の言ってた端から端まで歩くとゾッとするほど広いマップってなんなんだろうねって
普通エリア切り替えのマップなんか広くてゾッとするなんて言わないだろうし
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 23:33:03.15ID:Z0P4D/xT0
ほんと田畑が責任とれよ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:34:07.12ID:jn/UTfgK0
DQ8はDQ8でスカスカだけどな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:36:56.68ID:MUm9CoTba
ビジュアル系のノムリッシュは見た目重視でシームレスマップは目指したかも知れんけど、自分の想い通りにならないオープンワールドは目指してないでしょ
あくまで、「僕の考える極上のシナリオ通りにプレイヤを動かせる」ようなリニアなシナリオ重視だったと思うよ
まぁタバティスも似たようなもんではあるけどw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:38:36.93ID:iXTk953F0
任天堂にとってスクエニが絶対敵であることが万人に知らしめられたことはよかったよな。
スクエニもネガキャンが任天堂によるものだって把握してるしな。2度とFFは任天ハードに出さないだろうしドラクエも撤退待ったなしだな。
DQは老害堀井がどこまで抵抗するかによるけど、堀井以外の全社員が猛反対すればDQもほどなく撤退になるだろうな。
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:44:35.81ID:wjfu/Vykp
通常プレイ不可だったPS3版スカイリムですら認められなかったからな
まあ無理でしょう
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:50:32.27ID:znGA1s/+0
>>286
病院いけよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:55:17.98ID:iXTk953F0
>>288
頭平気?ゴミコンのFFはスクエニが作ったわけじゃないでしょ。
許可出して任天堂がせっせと開発してただけだし。
FF15ネガキャンはゴミコンの後から本格化しただろ。
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:56:23.70ID:iXTk953F0
>>289
人を殺したり市長を脅迫したりするお前らが病院行った方がいいぞ。
ポケGO片手に無差別殺人とか人類の害悪でしかないからな。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 14:53:52.84ID:jn/UTfgK0
>>294
ああ。うん・・・
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:04:47.67ID:Ex8WVO280
300
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 01:08:51.64ID:KGTcoLna0
爆死w
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 01:12:28.56ID:YmTWC5oW0
日本は訴訟とかに発展しづらいから
英国でノーマンズ誇大広告詐欺の調査入ったみたいになって欲しい

電車の広告と日本国内だから通用する詐欺だよね
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 08:06:17.24ID:KGTcoLna0
まあソニーが金バラまいてるからな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 09:07:39.26ID:ghfljr6N0
坂口にFF16作ってもらえ 今のスクエニFFどころかまともなゲーム作れる人間すらいないだろう?
業界全体でも人材難酷いよな 任天堂もシリーズ地獄その地獄の質も下がってるドラクエも下がり続けてるカプコンも酷い
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:15:14.08ID:KGTcoLna0
ババwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:15:48.67ID:in1RR9FVd
   |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 7時間40分でクリア出来るやり込み要素皆無のスカスカクソゲー 「ファイナルファンタジー15」 の買取価格
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| スカウターで測ってやるよ。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<   ・・4500・・4000・・3500・・2800・・バ・・バカな!まださがっていく!?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/         U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:26:17.62ID:vokkWU2ha
世界で一番ピュアなキス ホモ15
http://i.imgur.com/EeDuQQR.jpg
       ヾシヾ⌒シヾ-‐ヽ
     ー丿          ヾヽ
    シ              ,,,α
  ξ          ゞシヾ"  ヽ         ,,,....,,,、、...,,,....,,
  !           彡       ヽ:::     ..i'´.        ヾ'''、、、,,,
   シ          彡       ,j:::   ..,/ヾ,            ヽ
   !シ         ,,彡       :シ  ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
    j  ,-‐-、   i    ッ三ミ:;j i、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
     し { !⌒- ヽ! j     ‐-‐'j ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
     ヾ丶`-'  ! !        {__,__,!'         -‐' ヾ       ノ:::
      ,ヾ  '  、       ,'  ....,)        ::     ヽ     ノ::::::
 _...-‐‐'''´ :::            ´::(      _... ´       ヽ    /:::::::
        ::              ! .... -‐´           ヽ   /:::::     __,....,,-‐-、
 ::::.       ヽ   !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、
            !:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、    ;::           ヽ-‐' !  ./   iヽ
                         ::::::::::::;;;;;;;;i   ;::   ;      __,,,    `、丿 ./  )
           ::::             ´´´::::-´::ヽ:::  l::  ;    -‐´  ..,;;;;    ヽノ、  /
           ::::              /´      !::  j::                `´
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 00:58:58.59ID:TtIQ5HJZ0
それだよね
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:24:46.90ID:TtIQ5HJZ0
みんなで通報しよう
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:25:54.60ID:TtIQ5HJZ0
もう当分動かせないなw
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:05:19.93ID:avIsxqP50
PS4はこれで終わりかw
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:02:22.76ID:R/sA7e2B0
買い取り価格0円w ホモ15 オープンホモワールド♡

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:07:10.19ID:IiwY7smN0
何かよく分からんが、消費者庁と消費者センターに通報しとけばいいのか
確かに事前の話しと剥離があるからな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:12:32.71ID:avIsxqP50
いいね
その調子や
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:17:32.85ID:7m3fFMTWa
ウィッチャー3とどっちが面白い?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:20:45.63ID:DsjhMfgI0
アマニシwwwwwwwww
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:34:09.26ID:wwj4TJnY0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:12:39.39ID:5/wP4vAA0
age
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:18:56.30ID:CkF9GZFu0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモだらけ

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ 電車ごっこ好きだわ!!
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 17:50:15.93ID:avIsxqP50
>>323
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 21:44:53.97ID:caJPbTOtp
どっちか言うとこの板自体が通報もの
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:44:59.29ID:0IG0a1En0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 02:06:16.34ID:XXy2UzlB0
>>332
ゴキちゃんにはつらいだろうね
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:25:20.17ID:XXy2UzlB0
さあどんどん通報しよう
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 16:47:35.98ID:XXy2UzlB0
ワロタ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 20:25:42.52ID://DAyrrK0
age
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 20:42:48.39ID:6n18dh6L0
これ小売りが自爆営業で訴えられんかねぇ
返品出来ねぇのにどうするんだろ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 00:05:35.65ID:k8/hkKhC0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモだらけ

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 00:34:10.79ID:sYhl6/JZK
>>306
田畑はババを引くと分かっていて自己流で手を尽くしたが結局ババはババだったな
野村が疫病神すぎる
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 01:02:21.90ID:6+G7Fk+a0
あの王子を残す暴挙に出るとか
失敗ってわかってんじゃんw
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:33:22.62ID:6+G7Fk+a0
ちょwwwwwwwwwwwwwwwww
これマジ??????????


【FF15】中学生が授業中ノートに書いたような底の浅いストーリー

1 魅力的な世界設定は何一つ語られることなく
1.1 宇宙創生っぽいけど何もない「ビッグバン」
1.2 前世か輪廻か、あるいは未来か。期待させたけど何もない「オーメン」

2 仲間達との雑なイベント2.1 いきなり離脱。そしてすぐ戻ってきたグラディオラスの謎修行
2.2 絆の演出のために失明させられたイグニス
2.3 帝国出身だと打ち明けるプロンプト。それで?

3 深堀りされなかった父レギスとの絆
4 シガイの正体が人間だったことに大しての反応が薄すぎる
5 10年の歳月の意味が不明。
6 アーデンの危険さ、強さ、意思が全く伝わらない
7 ほとんど出番のない重要人物ルナフレーナのあっけない死
8 伏線多数、出番はあるが何も描写されないレイヴスの思惑
9 ルシスは黒、ニフル帝国は白、アーデンは赤。全く意味がなかった各々のイメージカラー
10 ただの傭兵だった女将軍アラネア。出番のない帝国要人やコル将軍。
11 意味のない王の墓巡り
12 シナリオ担当者の変更について
13 終わりに

http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 16:39:38.07ID:6+G7Fk+a0
反省してるようだねえこの感想書いた人wwwwwwwwwwwwww
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:58:13.77ID:6+G7Fk+a0
ま・・まだ・・だ・・・

まだ・・わらう・・な・・・



https://twitter.com/keijyuen/status/805681906335424513
FF15、消化率7割強で63万本か。
国内だと、出荷の時点で100万いかず90万本くらいだったのね

ゲーム作ったりシナリオ書いたりするぐうたら猫です。
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:23:40.96ID:lCRai1tA0
ほんとゴミだよな野糞w
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 11:25:15.33ID:2VkyMmK0d
ワロタ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:14:35.21ID:VtcyIci+0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:52:39.38ID:RsFe6ueBH
野村が掻き乱したゴミオナニーの敗戦処理させられたディレクターには同情するわ

くっそキモださキャラデザだけじゃなくてストーリーもカスだとはね、よくこれで発売しようと思ったよな
売り逃げする気まんまんの詐欺広告だし
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:55:15.43ID:Y7OgJXaKM
!?
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 16:20:29.30ID:ra8JKN900
田畑は万馬券(ノムティスノクト)に投資した結果大失敗した感じだけど

追い込まれて万馬券を買った自分の馬鹿さ加減じゃなく
ユーザーやその他に当たり散らしたのが根本的にクソ行為なんだよな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 17:23:48.44ID:lCRai1tA0
まあ元凶は野糞だよな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 07:10:22.60ID:i7CCC9LZ0
なんか野村叩きでごまかそうとしてるのが異常に増えてきたな
これほど田端が叩かれてるのはウソついたり日本人叩きやったりしてるからだぞ

まあそれをごまかそうとしてるんだろうけどな
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:00:50.36ID:jZhgpa4k0
田畑を擁護するわけじゃないが、野村だったら未だに発売日決まってなさそう
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:06:59.05ID:Vqh5Ik8I0
>>358
FFファンタジーで良かったんじゃねぇの?
こんなざまなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況