X



洋ゲーのサブクエ「盗賊団を退治してくれ」 和ゲーのサブクエ「〜を何個集めてこい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:23:47.56ID:J+Lzb63sp
そしてボクは洋ゲーを選んだ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:39:33.53ID:OFQ4TlQ00
集めてこい系はドロップ品の場合それ落とす敵を要求個数よりも多く倒さにゃ集まらんことが多くて面倒
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:43:09.51ID:Z/gOWxwWp
英国人ゲー「1回対戦してこい」
ジャップゲー「3連勝してこい」
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:51:09.30ID:bF9JBW180
あれがどうだから倒してきてくれとかじゃなくてただあれを倒してあれ取ってきてじゃな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:52:53.58ID:tygUdwE1a
divisionのサブクエはゴミだったよ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:59:29.09ID:g6xlcAOX0
「西の森でイノシシを3匹狩ってきてくれ、お前さんにゃ退屈な仕事だろう
ところで最近あの森で、動物が妙な死に方をしてるそうだぜ、なんでも全身の血を抜かれてるんだとか
なんだ?ビビってんのか?ははっ、ただの噂さ。ちゃっちゃと片付けてきてくれよ!」
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 16:59:38.64ID:T3GcIDyjd
ウィッチャー3も無意味なハテナマークで水増ししてるだろ
海外ではインチキでもボリューム増やしとかないと訴えられる危険があるらしい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:00:38.39ID:Pss+vdft0
茶色い岩を139,377個集める
Lord of Skags、Up-Thrak を倒す
Schuler 山の失われた杖を強奪する
世界の破壊者の首を取る
踊ろうぜ、ベイベー

これを本当にやらされるのが和ゲー
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:03:43.76ID:g3Ybczix0
和ゲーも同じだけど・・・
そして実際にやる事が探索したり敵を倒したり、アイテムを集めたりするのも同じ
結局元をたどればMMOとかのクエストだからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:09:56.21ID:5+1RniFP0
スカイリムやFOの場合、お使いの道中でもまぁ発見があるからやらされてる感薄らぐんだろう
死体や小物の配置から読み取れるものがあるし、場合によってその周辺にメモが落ちてたり
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:10:23.88ID:p5hmcRlH0
和ゲーはキャラやストーリーの設定が強くて良くも悪くも王道なんだよな
だから選択肢というかやれることも狭くなりがちだし
何やらせてもリニアにもなりがち
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:20:33.64ID:g6xlcAOX0
動画配信の影響もあると思う
みんなでワイワイやりながらプレイするならスカイリムのような洋ゲー的なゲームのほうがいい
逆にああいうの一人でやってるとどっかむなしい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 17:41:30.87ID:IPtW/w4o0
ゲームの内容が薄いから
敵をやたら固くしたりHPをデカくしたりして
退屈な戦闘を長々とさせてプレイ時間の水増ししてるのが和ゲー
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:09:27.50ID:6NnPI8jC0
日本も海外もお使いは多いしつまらんもんはつまらんよ

ただ洋ゲーの中でもFALLOUTはコンソールに残るメモで
サブクエの背景説明することで深みを出したり
ボダランはブラックジョークでコーティングしてるので
どちらもそんなに気にならない効果がある
日本では割り切った水増しサブクエが普通なので
そういう工夫ってあんまないよね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:24:31.89ID:Z/gOWxwWp
>>15
君は石の下に奇妙な植物が生えているのに気づいた。紫がかかった地面から苗が伸び、葉は輝いて見える

【苗を食べる】(何も起こらない場合)
【ハーブを調べる】
【苗を調べる】(キャラ分岐1)
【苗を調べる】(キャラ分岐2)
【苗を調べる】(失敗の場合)
【苗をすり潰す】
【何もしない】

etc…
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 18:55:08.46ID:jVlYVyNg0
お前らってパシリに向いてるよな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:07:44.67ID:BZsyk59D0
薬草を5個取ってきてって依頼の答え方でも
・それらしい所で採集
・道具屋で5個買って済ませる
・別のお使いの報酬で貰える 等複数用意してくれれば
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:11:04.91ID:evIh91940
>>1
洋ゲーもそんなんばっかだろ
ろくにゲームやってないのが丸わかりだわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 23:28:57.29ID:FWdj/xKGp
白人様のゲームの場合選択肢が多いからな
しかもすべての選択肢にリスクとリターンがあるので
難易度が上がるほど一瞬も気が抜けない運命の選択を強いられて常に緊張感溢れるプレイができる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 23:36:56.45ID:sIo/v9rG0
仮想現実でぐらい善人になりたいよ。
人助けしたいわ。
契約方式なんてつまんねードライな世界だな。
やりたくねーよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:29:55.83ID:yLLHJ3Gdp
>>40
娼婦の女をはべらせるのはどう見ても正義じゃないんだよなぁ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:47:00.60ID:okfTHJJV0
洋ゲはとりあえず持ってこいって感じだな
和ゲはどこどこにいる何とかって敵を倒してドロップした奴を持ってこいってのが多い
シナリオと同じで作り手が全部決めちゃってるからお遣い感が凄い
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:22:45.27ID:cqdO/80c0
明らかに和ゲーのは手抜きでレベル低いよ
開発者は洋ゲーやってないんじゃないかって疑うほど。
ゼルダには超期待してるんでサブクエも作り込んでほしい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:29:59.30ID:NxPzl25Ip
>>45
それはあるな
そんなところでもやり方を強要されるからまた一本道感がするんだよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:31:08.98ID:ZoDGcIbZ0
>>2
デッドアイランドはやらされてる感なかったけどな
薬とかガソリン以外のスクラップは自然と集まるし

サブクエは面倒だけど設計図も金ももらえるし
それで強化できるし

和ゲーは報酬が糞
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:31:35.98ID:Gl6dj3J70
ウィッチャー以外にサブクエ面白かったゲーム浮かばんわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:33:18.75ID:R0I8ZAQdp
これはウィッチャー3が悪い
あれがなきゃこんな事はオープンワールド系全部が言われない
単純な何匹狩ってこい落ちてるの拾って来いサブクエなんてもう恥ずかしくてやれないレベルにハードル上げちゃったからな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:35:17.06ID:Gl6dj3J70
まずサブクエのシナリオが面白い
選択で結末が変わる
そっからクエスト分岐する
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:33:52.42ID:u/QLz9NP0
1.盗賊団を退治してくれ
2.○○を手に入れてくれ

それで、盗賊団がアイテムを持ってるとか
その時に、アイテムは盗賊団を倒すだけでなく、盗むこともできるとか

そういうのいっぱいあるといいなあ
コンプ必至なプレイヤーには面倒だろうけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:17:56.65ID:NxPzl25IpNIKU
>>59
苗を地面から引き抜き、口に入れて噛み始めた。酸っぱい味がするが、何の効果もないようだ。単なる草だったのかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況