X



シャドウバース大会優勝者が想定と違ったキモ眼鏡だったので運営は賞金を払わずもみ消し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:11:20.12ID:MEFoEsC80
騒動まとめ

・AbemaTVで告知では賞金10万の大会が開かれる
・件の主役のちょもすがこれに参加
・当日はAブロックとBブロックに分かれAブロックは配信に映る陽キャを集めてワイワイ対戦
・Bブロックはちょもす含めたブサイク陰キャを集めた配信映らない鳴き声も禁止の豚小屋行き
・そんな中実力者であるちょもすはBブロックを勝ち抜き見事優勝
・賞金を手に入れると思われたが賞金なんてなかったと適当に扱われ後ろに立たされ晒し者にされちょもすから笑顔が消える

ちょもすから笑顔を奪った運営を許すな
http://i.imgur.com/Lib6dqv.jpg
http://i.imgur.com/qH6PSPp.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:12:44.54ID:drF0BPgc0
ちょっとまって
もうちょっと具体的に説明して
そんなことありえないでしょ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:14:37.69ID:hcE4IU+F0
ぼっさんみたいなコラでしょ。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:15:22.83ID:mXVEHfuO0
これ凄い顛末だよな
シャドバってハースストーン意識してるのか
前の大会は結構頑張ってた感じなのに
やっぱアメーバTV?の問題なのかな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:15:23.74ID:NK/QKhNJ0
えげつなすぎて笑うわこんなん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:17:19.86ID:ESobUxuK0
この世の汚い部分を凝縮したような運営だな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:18:32.73ID:mXVEHfuO0
いやシャドバ運営はこれに関わってない(限定アイテムを提供配信しただけ)
サイバーエージェントの番組スタッフによるチョンボ
あと普通に番組出てたプロゲーマー達も悪いよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:18:36.17ID:qo0Mc4b1M
いや面白おかしく誇張してるだけでしょ?
ブサイクゆえに賞金取消しなんて聞いたこと無いぞ
プロゲーマー勢とか阿鼻叫喚じゃないか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:21:09.99ID:mXVEHfuO0
>>12
不細工だから取り消しじゃなく最初から賞金用意されてなかった
CA的にはプロゲーマー同士(もちろんギャラ払ってる)の戦いを映したくて
プロをAブロックに終結させて一般人をBブロックに放り込んだんだけど
Bブロックの一般人ことキモ眼鏡が優勝してしまったんで
しょっぱい事になってる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:24:14.41ID:g0nEcmRn0
今北用

・シャドバ大会 第一回FRESH杯まとめ
大会運営「AbemaTVで全試合生放送やで〜賞金10万やで〜」
豚さん「じゃあ出てみっか」
・当日
ブサメンのみ集められて小部屋に押し込まれる
運営「お前らの部屋はここなwあと機材トラブルでこっちだけ放送なしですまんw」
隣室からはリハの声など賑やかに聞こえる中、放送に入り込まないように私語厳禁を言い渡される
豚さん「(ふざけんなよ…)で、どんなトラブルなんすか?」
運営「あ、すまんw本当は放送時間足りなくなってな、堪忍な!w」
・豚小屋を勝ち抜き、放送されたブロックの勝者を倒し、奇跡の豚さん優勝
豚さん(クソ大会クソ運営やったな…せめて賞金貰わな)
運営「賞金は無くなったやで?は?お前俺のツイッターフォローしとらんのか?ちゃんと事前連絡(呟き)したやろw」
豚さん「……」

【参考資料】
ブログでameba flesh杯の惨状を語るちょもす
http://chomosh.hatenablog.com/entry/2016/11/28/193900
http://chomosh.hatenablog.com/entry/2016/11/28/005136

鳴き声厳禁の豚小屋ルートから奇跡の優勝を果たしたちょもすを賞賛するコメンテーター達
http://i.imgur.com/2Q7iGbw.jpg

「サイバーエージェント」がちょもす以外に口封じの電話をかけてitunesカードを握らせるもトンネルぱんだのガイジムーヴによって粉砕される
http://i.imgur.com/BGWtjEa.jpg

いくら、充電切れで敗退
http://i.imgur.com/5Acy3Kc.jpg

ファイナルスト
http://i.imgur.com/0UYqK8G.jpg

ちょもすから笑顔を奪った運営を許すな
http://i.imgur.com/Lib6dqv.jpg
http://i.imgur.com/qH6PSPp.jpg

【本スレ公認選手】
イン様、ま、ちょもす、トンネル使いのパンダ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:24:47.84ID:NK/QKhNJ0
これが海外に報道されたらFFネガキャン事件と併せて日本の恥部が晒されてしまう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:27:18.46ID:Tr4hgQ5y0
サイゲだろ?
ここが糞だなんて皆しってるやろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:28:56.67ID:mT6Rt6cGK
ソシャゲ屋なんか最初からこんなもんだろ
課金詐欺やらかしてるのに未だに養分になってやってんだから自業自得ですわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:32:52.92ID:9ihXeBCt0
そもそもサイバーエージェントなんて在日893企業に
まともな運営なんて期待しても無駄無駄
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:40:00.24ID:NU6eN+Rx0
勝ち抜いたのはかっこいいな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:45:18.25ID:+KDscf/I0
カッコ良くはないが見た目は普通じゃん。
キモメガネではない。

運営は許せんな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:47:59.97ID:7hSqA0ET0
>>43
こいつ元セガ社員で
COJの賞金制大会でセガ社員は出られないって規定があったからって
わざわざセガを辞めて大会に出たような社会不適合者だがな
こういう危ない奴を怒らせちゃったサイゲはバカw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:48:03.87ID:g0nEcmRn0
10万くらいぱって出して演ればいいのに
そんな所でケチっても全く意味ないのに
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:49:29.22ID:RPcfOHop0
パクリアンドステマゲーなんてこんなもんよ
ガラパゴス諸島のサルにイメージ戦略ごり押しで売ってるだけ
それを破綻させる存在は許されない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:53:50.11ID:mXVEHfuO0
>>57
シャドバはプロゲーマーがそこまで本腰入れてないってのと
このキモ眼鏡は色んなカードゲーム大会で優勝してる有名な一般人カードゲーマーだったってのもある
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:55:07.08ID:TuxA0NFi0
シャドバは開幕でハンド事故ったら立て直せないゲームシステムだからな
運ゲーっちゃ運ゲー
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 07:56:27.32ID:/DyU78w90
AbemaTVとかいう糞サイトのために子会社のサイゲに嫌がらせするCA
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:01:37.52ID:R6SpxTzwM
>>52
上ブレ下ブレもあるけど
基本的にはアドバンテージを取ってとメタ読みをちゃんとしないと連戦連勝はできないのがカードゲームだよ

これはシャドバだろうとハースストーンだろうと遊戯王だろうとMTGだろうと同じ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:12:45.44ID:zo0dw9tgr
>>51
凄い人じゃん尊敬されるべきだ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:18:54.25ID:NK/QKhNJ0
いくつもの大会優勝してる素人とか実績のないプロより宣伝効果あるんじゃねの?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:22:34.20ID:RPcfOHop0
>>75
本来それがプロゲーマーへとつながっていくはずなのに
こういうビジネスを海外から持ち込もうとする奴らは
「プロゲーマー」という文化をそっくりこしらえて最初から用意し
イメージ戦略しかけようとするからな これはそういう宣伝工作からでた錆だ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:25:45.62ID:M09egLtmd
>>51
ある意味ガチで極めてる人だな。真の廃人か。
それだけお金をつぎ込んで来たお客様なんだから、ぞんざいに扱うのは不味いと思うのだが。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:26:39.99ID:iwW+oMonx
シャドバなんて数十億 数百億は売れてるだろうに10万円をケチるとか本当の話なら無いわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:27:54.70ID:8c3zuJNH0
>>79
関連会社、って言っても分断されてだいぶ経つだろもう
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:28:40.61ID:dlGFBSG30
会社が金払ってユーチューバーにシャドバ配信やらせてるのは有名な話だしな
実力が全てのゲームと違ってシャドバは運がかなり絡むからお膳立てするだけでプロを作れると思ったんだろう
しかし予測できたはずの事態だろうに
どうして何から何までこんなふざけたことしちゃったんだろう
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:29:50.64ID:YQeafJZF0
配信用ブロックと一般人ブロックに分けられてたそうだが
一般人ブロックは豚小屋のような散らかった小部屋で私語禁止ってのが一番引いたわ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:30:51.04ID:MdEjwAAj0
>>82
本来こういった娯楽で頂点極めようとするプロなんて、社会不適合者(ブログみる限りじゃ常識ありそうだけど)
で当たり前なんだがね、本来社会に出て学ぶはずの身なりとか常識を全部娯楽に費やしてんだから

勿論客受けの良い顔した奴をプロとして扱うってのは、広告上アリだけど
それやるんなら大会で一般公募したらあかんわ、身内だけで固めろよと
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:35:05.13ID:dlGFBSG30
社会不適合者がセガの社員になれるわけねーだろ
自ら安定した仕事を捨てて競技を選んだ人をそういう扱いするのは失礼だと思う
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:35:05.19ID:sT5Hnulz0
キン肉マンの超人オリンピックみたいなことやってんなよ

つーか、どうせなら素人がまぐれで勝ったって煽って上手く抗争演出すればいいのに
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:36:29.83ID:JEUl7iZG0
>>・当日はAブロックとBブロックに分かれAブロックは配信に映る陽キャを集めてワイワイ対戦
>>・Bブロックはちょもす含めたブサイク陰キャを集めた配信映らない鳴き声も禁止の豚小屋行き

超人オリンピックかよw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:40:05.85ID:YuJ7a+VX0
てか顔の問題なの?顔は仕方ないだろ生まれつきなんだから

ハースストーンもそうなんだけど、シャドバはそれに輪をかけて
暇を持て余したプレイヤーじゃないと上位に行けないし、そういうやつは大抵顔面偏差値も低い
日本じゃなく海外なら(中国韓国以外は)まだ見れる顔なんだけどな…
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:47:30.41ID:zCZ1FN5r0
パクリゲーの癖に態度でけーな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:49:51.89ID:aIxqLZKp0
シャドウバースってPS1で出てたゲームだっけ
なんで今さらそのゲームの大会してんの
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:50:33.06ID:JqtmuBkQ0
優勝者を後ろに立たしておくって選手へのリスペクトがないな
eスポーツとかいう運営が私腹を肥やすための糞イベントは日本でやらんでいい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 08:55:37.37ID:WMpzee9u0
何でキモ眼鏡とかひどいこというの?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:02:02.92ID:dlGFBSG30
>>110
配信したのはabmaTVだからなすりつけようとしてるけど
番組企画したのはサイバーエージェント絡み
賞金が出せないのも自社が関わってるから

景品表示法は他社スポンサーが賞金を出すなら問題無い(国内でも稀に多額の賞金が出るゲーム大会があるのはこれが理由)
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:03:13.60ID:6MpVf24F0
残念だけどゲハはゲーム機からまない話になると興味なくなるからここで騒いでも意味ないよキモオタ君
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:03:17.09ID:cHxBNCNN0
このレベルでキモメガネなら、
俺なんてクリーチャーじゃん!(51歳・童貞)
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:07:44.09ID:puBT2J/E0
なんかよく分からんけどその一般人とプロを混ぜたブロックにしちゃえば良かったんじゃないのか
それかちょもすが勝つのがダメならあらかじめ伝えて八百長やっとけよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:08:02.02ID:C/jzc/Kq0
ソシャゲなんかやってるからこうなるんだよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:10:07.99ID:iwW+oMonx
確かにこれは酷いな
豚小屋は言い過ぎだと思ったけど
テレビの位置が雑で物置状態
イスもお風呂で使うようなプラスチックに見える安物
とても【お も て な し】を海外にアピールしてる日本とは思えない雑対応
http://i.imgur.com/CJq5OCc.jpg

それなりのランカーを0円で集めて
この待遇は無いな
賞金で釣って賞金無しってのも酷いし
配信出来ないのに全試合配信と嘘をついたのも酷い
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:12:09.24ID:uXPEog+60
>>126
「優勝者はアメリカのゲーム大会連れってやるから
 来週から二週間休み取れよ(優勝当日通告)」
とかもあったな
しかも年度末に

開催する側がアホしかいないんだから流行るワケがない
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:13:19.93ID:zduDAKnJ0
キモくないし、書いてる内容もまともだった
こんな退会を認可したシャドバを許すな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:14:32.23ID:7woYtaS+a
ひっでーゲーム会社だな。流石ソシャゲー
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:14:57.49ID:iwW+oMonx
>>125
これな、そもそも論で言うと

【最初から賞金あり】なんて風に書いたらあかんのよ

ちゃんと自社で調べて、無理ってわかってるなら賞金なんて書いたらダメ

で、0円で人を集めての対応が悪すぎる
運営は配信で銭を得るのに出場者は強引に集められたり賞金に釣られたりで集まってるのにバカにし過ぎだと思う
大会を盛り上げて下さる為に集めたんだから
それなりのアルバイト料なり出演料なり支払おうよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:16:14.63ID:RtrMv6Qw0
この人カードゲームの才能あるんだな
でも和ゲーの正体なんてこんなもんなんだからあきらめろ

これからは世界標準は洋ゲーだよ
e-sportsでもなんでもね
最初からハースストーンやっとけばいいのさ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:18:20.86ID:zo0dw9tgr
これで潰れれば世界がまた少し平和になるのに
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:27:15.09ID:zduDAKnJ0
優勝者には0円で、運営が招待したプレイヤーには1万円分のiTunesカード配って口封じしてるんだとよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:31:33.94ID:iwW+oMonx
簡単にまとめると

賞金出すよー10万な

人が集まる

賞金が無くなった説明を出場者に十分せず
記載だけ消す
Twitterでチョロっと訂正文

当日
Aグループ13時開始 Bグループ15時開始予定やけど、Bグループも13時に集合で
【2時間待機な】
Aグループに人気のある配信者さんやランカーを集め、ワイワイガヤガヤ始める
Bグループには無名とブサイクを集め、お粗末な部屋で会話禁止の軟禁状態にする

機材トラブルでBグループ配信無しだと嘘を伝えて、0円出演者を押し留める

本当は配信時間が、、、と最初から考えればわかるような言い訳をされる
(要するにAグループだけのトーナメント表だとショボいのでBグループも作って、それなりに大きく見せたかった)

暴露される

今ここ


こんな感じ?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:33:29.25ID:drF0BPgc0
ブサイク面を晒してまで賞金とりにいったやつは訴えるのかな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:36:05.46ID:RtrMv6Qw0
これ生放送だった?
そしたら素人を画面に出さない配慮はわかるんだけど
(ピーな事言ったり変な事されても困るんで)

賞金詐欺だけは擁護する点が何も無い
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:37:30.50ID:drF0BPgc0
賞金ってどういう名目?誰かのポケットマネーですって言われたらどうしようもなくね
こんなイベントに参加すること自体が間違ってるよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:41:10.19ID:uEVuG0yHa
>>151
最初から運営の息がかかったAグループだけで大会やればいいのにと思ってたんだが、参加人数の水増ししたかったってことなのか
何か詰めが甘いんだよなあ
もっと上手くやれよって思うんだけど
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:45:05.02ID:cqdO/80c0
>>151
なるほど。
これは悪質な詐欺商法だな
騙す気マンマン
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:45:08.28ID:zduDAKnJ0
>>149
は?なんだこれ
優勝者にトロフィー授与中も司会たち全員背を向けて座ってんじゃねーか!
失礼にも程があるだろ・・・
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:54:38.09ID:zduDAKnJ0
>>171
だな
試合が配信されると言ってたくせに当日になってお前らの組は機材トラブルで配信無理と言われ
試合後に再度問いただすと機材トラブルはウソでーす→は?って流れ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 09:57:49.16ID:ngNgM6vkd
トロフィーの授与したの?風営法違反じゃない?

風営法は、風俗営業を営む者に対して一定の行為を禁止しており、23条2項では
「第二条一項…八号の営業を営む者は、…遊技の結果に応じて賞品←ココ を提供しては
ならない」と定められています。
2条1項8号は実際に読んでみると分かりづらい
かもしれませんが、ゲームセンターがその典型例です。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:00:51.65ID:EYPGS+QQ0
裏で何考えてようと構わないけど、普通素人が勝ちあがる可能性想定しないか
「プロは強いから絶対勝つ!」なんて言えるジャンルでもないだろカードゲーム
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:01:04.97ID:mJRAQtN30
遊ぶゲームの会社は選ぼう!犬にかまれたと思って諦めるしかない
どんな場所でやらされたか知らんがビキビキきてるのがインタビューの受け答えで分かるな
受け取ったトロフィーでそのまま手前のおっさんの頭カーンやったら面白かったのにw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:01:48.09ID:i58Up4pX0
けどみたらサイゲームが運営だろ
アベマが鬼の気遣い発動したの??
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:05:29.61ID:RtrMv6Qw0
>>173
なんかそれ聞くとただ単に映りたかったのかよって話になってしまわないか?
素人だから台本なんていっても通用しないんだろうけど

するとあの後ろに立ってる絵は強引に出てきただけなんじゃないかな
それじゃ台本どおりに事が進まないからどうしようってなるよね
まあハプニングにアドリブってパターンもあるけど
そういうアドリブ決定権がないんだろうね あそこの前の人たちも

んでお互い気まずくなったと
根本原因は参加者との打ち合わせ不足と
優勝者放置って台本のセンスのなさか
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:12:38.67ID:bg6KXmBmp
配信時間的にAブロックぐらいでも時間間に合うかなぁって感じなんだけど
それだとトーナメント表がショボくなるから
Bブロックも作って大きく見せよう
http://i.imgur.com/AGTfFHP.jpg


Bは出番無いけどAブロックと同じ13時集合な
2時間以上待てよ、出番も賞金も無いけどな
http://i.imgur.com/6IVIE3a.jpg

テレビとか散らかってて、すまんやで
まあBブロックのイスはお風呂プラスチックで十分やろ
あっ隣のAブロックには、そこそこのランカーや人気配信者さんがいらっしゃるから、お喋り厳禁やで!
http://i.imgur.com/CCZYnH9.jpg


そりゃ不満が出て当然、Bブロックの人達なんておらんくてもよかった感じだったし
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:13:50.71ID:zduDAKnJ0
>>183
そりゃネット中継の大会に出演しませんかって運営から誘われてきたんだから、出る奴は全員映りたいだろうよ

あと、強引?何も把握できてないようだから>>149見てみな
優勝賞品の中に番組出演権も含まれてる
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:17:01.52ID:bg6KXmBmp
>>183
まあ、一ネタ考えてる人もいたらしいから
映りたかったんだろうね
少なからず、名前やその人の名で〇〇式デッキみたいな名前も付く可能性だってあったわけだし
AとBの待遇の差が歴然なのが悪いと思うよ

Aに人気者やランカー集めて
Bに無名な素人ばかり集めて

Aだけ放送しまーす なんてのはおかしい

それなら最初から枠をちゃんと確保して
AとBの出場者を混ぜて
下克上が起きるかもしれないような組合わせにするべきだった

人気者が無名に負ける絵すら無かったからな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:20:15.03ID:p6dF1LU40
こうやって捏造されるんだよなあ

賞金は検討中と書かれていただけ
検討の結果なくなっただけだろう
Bブロックが放送されなくなった理由は機材トラブルと説明されてる
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:20:48.46ID:EYPGS+QQ0
>>189
Aブロックの椅子は豪華なのかとか、Aは雑談禁止言われてないのかとか
そこがわからないと相対的にBがどういう扱いうけてるのかよくわからん
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:26:16.22ID:zduDAKnJ0
>>194
機材トラブルと説明されたが、後からそれは嘘だと判明している

手抜き擁護やめとけよ?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:26:33.25ID:RtrMv6Qw0
>>189
そこの点は別に普通の待遇にしかみえないけど
生活感のないビルの一室なんてそんなもんだし隣で放送してるなら
おしゃべり厳禁って頼むのも普通じゃないか
芸人みたいなプロだったらお願いなんかしなくても当たり前の常識なんだろうけど

ただ台本はひどいな
Bブロは全員素人さんて事であればハプニング防止で映さない判断も妥当だけど
優勝者まで疎外なのはさすがに台本悪いだろう
そこは盛り上げないといけないわな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:31:54.02ID:p6dF1LU40
>>201
まあ実際トラブルがあったのは機材じゃなくて人材トラブルだよね
ブサイ素人が空気よまずに参加してたんだからさ
でもそれ正直にいうと可哀想だから人材ではなく機材と表現したんでしょ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:35:09.89ID:s2f45kQc0
>>213に尽きる
人間呼び付けといて釣り餌は全部嘘ですってそりゃ燃えるわ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:36:29.23ID:p6dF1LU40
>>213
こんなやべールックスのやつがきてしかも優勝するなんて思ってなかったんだろ

>>215
賞金は検討中としてただけだから別に嘘じゃないだろ
検討した結果なしとなっただけ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:37:14.27ID:bg6KXmBmp
>>209
>>201
>まあ実際トラブルがあったのは機材じゃなくて人材トラブルだよね
>ブサイ素人が空気よまずに参加してたんだからさ
>でもそれ正直にいうと可哀想だから人材ではなく機材と表現したんでしょ

194 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/29(火) 10:20:15.03 ID:p6dF1LU40
こうやって捏造されるんだよなあ

Bブロックが放送されなくなった理由は機材トラブルと説明されてる



おいおい自ら機材トラブルと捏造しといて
人材トラブルと訂正するとか
お前ちょっとオツム ヤバない?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:38:16.94ID:RtrMv6Qw0
>>210
現場にいたわけじゃないけどそんな下っ端の扱いなんかしなかったでしょ
普通に話したんじゃないの常識的に考えて
見たらドリンクまで用意してあるみたいだし
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:38:26.01ID:zduDAKnJ0
サイゲかサイバーエージェントかしらんが雑な火消し雇う暇あんならよ
ちょもすに謝罪しとけ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:39:57.68ID:zduDAKnJ0
>>221
配信されるってことで参加したのに、なぜかBブロック全試合が配信されない時点で普通の扱いじゃねーだろ
ちょっとは考えてレスしろ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:40:26.84ID:UjgM2nrX0
さすがゴミゲーだな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:41:07.68ID:bg6KXmBmp
>>218がアホなのはわかった

ちょっと調べれば賞金の有無なんて判断出来たわけ
その上で賞金検討するよーって人を集めたのなら、立派な嘘だろ
鼻から賞金なんて無かったんだから

擁護したいならもっとまともなこと言えよ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:43:15.05ID:bg6KXmBmp
>>226
は?集まり過ぎたとか屁理屈にもほどがあるわ
最初から放送枠の時間から試合数は計算出来たんだから
主催者側がしっかり人数決めるべきだったんだろ

もっとまともなこと言えよ無知くん
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:44:27.44ID:zduDAKnJ0
>>228
本スレに画像上がってたけど
運営発表の「消費者庁と協議の結果賞金をなしにしました」って文章からこっそり消費者庁を消してんだよな
嘘つきすぎでしょ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:47:03.31ID:zduDAKnJ0
>>234
それはコラだぞ
タゲ分散は火消しの常套手段
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:48:37.21ID:bg6KXmBmp
194 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/29(火) 10:20:15.03 ID:p6dF1LU40
こうやって捏造されるんだよなあ

賞金は検討中と書かれていただけ
検討の結果なくなっただけだろう
Bブロックが放送されなくなった理由は機材トラブルと説明されてる



捏造してるのはこの子でしょ
賞金は消費者庁とやらに確認すれば無しとわかることを検討中と無駄に時間をかけて
こっそり無しにした

Bブロックが放送されなくなったのは機材トラブルじゃなくて、時間枠が収まらなかったから
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:53:12.00ID:q4DlTKzs0
くせえ火消しが現れてるのかw
ゲハ舐めるなよ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:55:22.79ID:pmTS5oOSp
そりゃ
Aブロックに人気者やランカー集めて、VIP扱いでカッコよく試合を配信してるのに

Bブロックは散らかった部屋でお喋り厳禁で配信も無しで黙々と試合させられる

これだけでもBブロックに不満が出ないと考えるのがおかしい

時間の都合なんて運営側の失態なんだから
最初からBブロックの分の時間も作るべきだった

んで、よくわからん素人5人衆の後ろに立たされるとか、どんな罰ゲームだよ
素人5人衆も立てよ
http://i.imgur.com/Y0wmIeL.jpg
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 10:57:12.69ID:t5k5neut0
RAGEは普通の顔の人が優勝してよかったね
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:02:09.19ID:asNLMaCx0
さすがにBブロックの参加者をバカにしすぎだろ
Aのプロゲーマー様がBの一般人をボコボコにするのを放映したかったのかね
賞金も問題だが席すら用意してないのは失礼の度が過ぎてるよ
あまりにあんまりだ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:02:22.97ID:RPcfOHop0
一般差し置いて公式が囲ったプレイヤーを持ち上げるという宣伝戦略は
ドラクエ10なんかでも一定の成功を収めてるから
日本の馬鹿にネトゲうるには有効なんでしょう
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:05:03.65ID:pmTS5oOSp
>>248
196 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/11/29(火) 10:21:44.94 ID:p6dF1LU40
>>193
おかしかないでしょ
人気者やランカーと無名一般人が同じ扱いのわけないじゃん
そんなの現実のスポーツだって一緒でしょ




こういうことを言っちゃう、お馬鹿さんもいるからさ
トーナメントなのに差別するとか普通はありえんよな
何故か都合よくAブロックとBブロックに分けてAブロックのみ放送とか舐め過ぎ

普通なら2枠の放送使ってでも、AもBも一回戦から順番に配信するべきだった
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:07:24.83ID:uOSiN+B/a
豚小屋の方で勝手にニコ生配信してやればよかったのに
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:09:15.07ID:RtrMv6Qw0
>>224
配信されるって聞いて集まったのにされなかった!
それでもめてるんだ
賞金詐欺の部分じゃなく配信の部分でもめてるんだ
意外だったなー

よく考えるなら君の方だと思うけど
最終的にカメラ入るかどうかは放送主催者側が現場の状況見て判断するのは当たり前じゃね?
なにせ放送時間超過や放送事故の責任は放送主催者側にのしかかってくるものなんだからさ

知らない人ばっか
例えばあそこで突然パンツおろして放送事故起こすやついたらどうするんだ?
これは極端だけど放送時間内に終わらせるってのは割と現実的なこと

時間内に確実に終わる計算して用意した方を選ぶ安全重視にしてなにがわるいんかね
映すといったって所詮は素人さんの方はエキストラ枠なんだよね
機会があれば映しますよ位のもの

いや優勝者様だぞ
さすがに最後くらいは主役に扱えってのはわかるけど
Bブロ全カットに関しては別に悪意などないと思うよ
放送の都合そうなっただけで
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:11:26.16ID:OUt8pUxJ0
ハースストーンでもオーバーウッチの世界大会でも
実況動画に出てくる世界トップレベルのアジア系は割と不細工多かったけど
シャドバの世界大会は白人のみに賞金出るのかな?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:13:33.19ID:RtrMv6Qw0
録画方式なら編集できるからわかるけど生放送だとしたら
何が起こるかわからない、尺も計算できないB映すのは
あなたが放送責任者でもB映すのは厳しいと判断すると思いますよ

待遇とかじゃなくね
放送の責任とか技術的な問題で
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:15:31.00ID:CpZeHZLM0
>>257
素人を集めたのも放送内容を事前に通告せず騙しに徹したのもその運営だからな
そこまで事故を気にするなら他に幾らでも手があっただろうに
最低な配信をやったから炎上しているんだ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:15:56.03ID:asNLMaCx0
4月ごろにあったイースポーツランナー事件(詳しくはググれ)でも似たような感じだったな
スマブラはトッププレイヤーに無償で書かせた記事で閲覧数稼ぎしてたからね(他のコンテンツでも無断転載とかあったみたいだが)
これだからこの国ではイースポーツは発展しないんだ 人を人として扱ってない
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:17:34.04ID:uOSiN+B/a
>>263
そういう判断は当日にするもんじゃないよね
大会開く前に決めとくべきでしょ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:17:53.16ID:NYR5jTJB0
つーか、艦これ運営とかもだけど、ツィッターで呟いて、公式告知した気になるのやめろや
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:22:16.72ID:RPcfOHop0
じゃぶじゃぶゲーには会社の中にも外にも終わったら困る奴がいっぱいいるから必死だな
その労力を純粋にゲーム開発に回せよ
まあパクリ企業じゃそもそも作れないがな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:22:24.47ID:s/SJYNYud
ニシ君なんでや
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:32:04.90ID:NYR5jTJB0
運営が安易にイベントやってやらかしたパターン
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:33:51.43ID:3BbG8Hdxd
わかりやすい火消し湧いててわらう
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:35:23.86ID:q4DlTKzs0
業者バレバレだわなあ
お前らの言い訳なんて知らんわアホ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:41:18.77ID:KicAYviF0
こんなんだからE-Sportsとやらが根付かないんだよな
格ゲーとかもそうだけどあくまで有名人を宣伝するための場であって
無名の強い新人なんか誰も望んじゃいない
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:42:45.23ID:s2f45kQc0
今現在日本でe-sportsの名前出してる会社がスポーツという字面読み直せと言いたくなる対応だらけで悲しくなる
最低限保つべき体裁ってもんがあるだろうと
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:49:45.08ID:LdkXeIeea
祝トレンド入り【シャドウバース運営】
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:49:57.50ID:KQ9oNWYP0
こんなゴミやってるやつのビジュアルなんて大抵こんなんだろw
想定しとけw
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:54:52.83ID:Yf9UOvp8a
賞金出す大会をやっといて、
一般枠が優勝したから賞金出すのやめるわ、
とかないわ。
この大会、ホントに賞金用意してたの?
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 11:58:52.96ID:k9Yzrl8Za
つまり優勝したやつがブサイクすぎたため 
運営にとってはイケメンが優勝すると思ったので
予想と違ったので賞金は渡さないってことか

ひっでえ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:00:28.34ID:njHtBfwBMNIKU
かませ犬が優勝したから賞金はゼロ!
素晴らしい大会だね
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:01:31.01ID:faPKlU0Z0NIKU
とりあえずこの番組で出演してる糞女二人とキツネみたいな顔してる勘違い
ナルシストみたいな男とハゲはすげーイメージ悪くなったわ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:01:39.35ID:hVHPaAqZ0NIKU
サイゲは基本的に商売というものを舐め腐ってるってここのゲームどれか一つでもやればよくわかる
あと2chも監視してる、シャドバのプロデューサーはツイッターで見てるって宣言してたしな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:04:42.45ID:dTvNCWS4dNIKU
単に最初から賞金出す気なかったけど当て馬の参加者増やす為に賞金と全試合配信を餌にして後からやっぱ無しですってことにした事件
ブサイクとかは関係ない
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:06:31.46ID:KQ9oNWYP0NIKU
>>311
ソニーステマプレックスと組んで
ステマブルーファンタジーとかいうゴミをアニメ化しようとしてる
ソニー並みのゴミクズ企業ですよ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:07:29.84ID:RtrMv6Qw0NIKU
>>306
事前に察しろとは言ってないよ
結果見ましたか
じゃあもう気がつきましたねって話

ここで健全な大会を求む〜とか運営改善を期待して言ってるならいい養分ですわ
まだやるんかいw
そう思う
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:13:48.58ID:Yf9UOvp8aNIKU
いくらゲハ荒らしたところで、
サイゲのゲーム使用して賞金アリ大会開いておいて、
一般枠参加者が優勝して賞金を出さなかった事実は変わらないんだよな。
しかも、大会優勝者を後ろに立たせて晒し者にするのは、
ホントないわ。
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:18:56.65ID:ehgPgQlI0NIKU
サイゲも被害者でしょ
この何とかTVってのが悪いんでしょ
サイゲの罪はこのクソゲー作ったことくらい、2ピックしか楽しくない
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:41:54.39ID:yyW9VH6adNIKU
賞金取り消しはもょもとが優勝したこととは無関係だろ
誰が優勝しようが賞金なんざびた一文払うつもりなんざなかっただけで
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:43:19.05ID:2V6pvBoaMNIKU
>>338
全員にituneカード配ってるので、ビタ一文払ってないは無い
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:44:24.78ID:FpfeFLbV0NIKU
わずか10万のはした金をださなかったばっかりに炎上して賄賂渡してさらに失敗してるとか
なんて言うか全体にすごく頭が悪い
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:45:25.49ID:0Y4fzAYwdNIKU
状況が飲めないと何とも言えない
賞金自体ネタだったのなら出演者に説明しないと詐欺だし
逆に出来レースで負けろと言われてたのに一般人が無視したのか?
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:48:11.85ID:sFDhYuu00NIKU
326 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[ ] 投稿日:2016/11/29(火) 11:59:44.26 ID:GrV9eRVs0
こマ?

436 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd67-/sNf) sage 2016/11/29(火) 11:44:56.85 ID:eDL1yKMGd
大会の試合自体ガバガバっていう
http://i.imgur.com/EjG0pWG.jpg
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:49:43.71ID:5ErB7nYC0NIKU
格ゲー世界大会で
公式スポンサーのスティック使うプロを総なめして
初代PSコントローラ使った素人が優勝したことあったけど
その時は普通に讃えられて賞金もらってたよな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:50:22.22ID:sFDhYuu00NIKU
397 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/11/29(火) 12:04:14.37 ID:8MwTjQHv0NIKU [2/4]
この流れ最高にすき

YUKADON | YOUDEAL ?@yukadon333 11月28日
TSEさん辞退によりカプコンカップ繰り上がりで出場する事になりました!
急な事で驚いていますが頑張ります\\\\(??????)?////

chomosh ?@chomosh 20 時間20 時間前
@yukadon333 888888

YUKADON | YOUDEAL ?@yukadon333 19 時間19 時間前
@chomosh こちらは賞金も配信もあると思うのでがんばります!!!!

chomosh ?@chomosh 19 時間19 時間前
@yukadon333 ファックユーディールです
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 12:59:31.47ID:zxv8YWrRMNIKU
これを擁護する奴って頭沸いてんの?
どう見ても運営がクソじゃん
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:01:15.92ID:sFDhYuu00NIKU
シャドバ開発者「シャドウバースの戦略性はハースストーンより上」

>大友氏:例えば「Hearthstone(ハースストーン)」と比べても、戦略性がシャドウバースのほうがあるかなと思いました。
>デッキの構成の違いや独自システムの“進化”が他のカードゲームとは異なる戦略性を生み出していると思います。
>あとはやっぱりグラフィックが日本人にとっつきやすくて良いですよね。

>(C) Cygames,Inc.
>(C) 2016 CyberZ, inc. All Rights Reserved.

http://ascii.jp/elem/000/001/230/1230104/


ハーフストーンの大会がこちら
http://a.imgef.com/ZS3gkxC.jpg
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:02:21.65ID:sFDhYuu00NIKU
大会出場当選メールが大会2日前の23:50に届く
さらに出場登録は次の日の14:00
賞金10万円をしれっと削除し、ツイートだけして告知と言い張る
全試合放送と言っていたが大会当日にBブロックは放送できないと通達
トーナメント表が操作されていてAブロックとBブロックで待遇が違う
Bブロックは狭い部屋に押し込められ私語禁止
AブロックはAブロックで実況丸聞こえで相手の手札バレバレ
優勝者を実況解説の後ろに立たせてみんなシカト

以上のことを優勝者にバラされると出場者各位に1万円のituneカードを握らせ隠蔽を図る
それと同時に上記のことは全部嘘と言って優勝者を悪者に仕立て上げようとする
しかしぱんだというトンネルガイジがituneカードを貰った上で隠蔽工作をTwitterで暴露
大炎上し無事Twitterのトレンドに乗る
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:08:23.80ID:2V6pvBoaMNIKU
>>349
マジかよ最低だな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:12:48.62ID:7hSqA0ET0NIKU
>>329
元々三国志大戦で有名プレイヤーになったのが縁でセガに拾われたので
元からゲーキチだった
で、1年もしないうちに自分がやってたプロジェクト途中で放り投げて
ゲームの大会出るためだけに辞めた
どう見ても社会不適合者
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:15:09.24ID:sFDhYuu00NIKU
ID:PsKMd4pi0

27.54.126.5 からwhois検索しました。

このwhois情報は、2016年11月29日 10:34:21(本日)に取得しました。

[ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 27.54.126.0/24
b. [ネットワーク名] TRIBE-FLETS
f. [組織名] コネクシオ株式会社
g. [Organization] CONEXIO Corporation
m. [管理者連絡窓口] TM38596JP
n. [技術連絡担当者] KT071JP
p. [ネームサーバ] rad1.xsp.ne.jp
p. [ネームサーバ] rad2.xsp.ne.jp
[割当年月日] 2010/09/17
[返却年月日]
[最終更新] 2015/08/18 18:20:11(JST)
上位情報 ---------- 株式会社IMS (IMS Corporation)
[割り振り] 27.54.124.0/22
下位情報 ---------- 該当するデータがありません。 Web版Whois検索サイトはこちら
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:19:19.95ID:9ihXeBCt0NIKU
サイバーエージェントみたいなチョン企業がグローバル資本や創価と組んで
メディアを使って日本人を食い物にしてる現実を
全ての日本人は理解しないとアカン
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:19:46.58ID:sFDhYuu00NIKU
【参考資料】
・ブログでameba flesh杯の惨状を語るちょもす
http://chomosh.hatenablog.com/entry/2016/11/28/193900
http://chomosh.hatenablog.com/entry/2016/11/28/005136

・鳴き声厳禁の豚小屋ルートから奇跡の優勝を果たしたちょもすを賞賛するコメンテーター達
http://i.imgur.com/2Q7iGbw.jpg

・「サイバーエージェント」がちょもす以外に口封じの電話をかけてitunesカードを握らせるもトンネルぱんだのガイジムーヴによって粉砕される
http://i.imgur.com/BGWtjEa.jpg

・いくら、充電切れで敗退
http://i.imgur.com/5Acy3Kc.jpg

・ファイナルスト(ちょもすだけ「さん」)
http://i.imgur.com/0UYqK8G.jpg

・ちょもすから笑顔を奪った運営を許すな
http://i.imgur.com/Lib6dqv.jpg
http://i.imgur.com/qH6PSPp.jpg

・Yahooニュース沙汰になるAbemaTVのゲーム大会、試合の配信や賞金が告知と違うと批判 運営が謝罪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161128-00000091-it_nlab-sci

・その後運営側が謝罪文の「消費者庁」という文言をサイレント修正
http://i.imgur.com/spz9enT.jpg
http://i.imgur.com/h9GoWyW.jpg
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:20:07.87ID:iLLpp39/aNIKU
>>365
大会優勝者が社会不適合者だとしても、
賞金でユーザー釣って一般枠が優勝したから賞金無しな、
みたいな詐欺を行う企業がクソなのは変わらんがな。
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:23:27.37ID:ehgPgQlI0NIKU
>>358
どっちもやってるけどシャドバのほうが競技性が高いのは同意する
例えばハースストーンが麻雀だとすればシャドバはオセロ
その位の差はある
うん、競技性が高いほうが面白いとは限らない

>>336
そうなのか知らんかった、サイゲ最悪だな
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:25:01.49ID:sFDhYuu00NIKU
誰とは言わんが一万円で買収された奴ら

シンバ ?@moplaysivaemon 8時間前
Fresh杯に関してはお詫びのメールに加えて電話まで頂いて真摯な対応をしてもらっているので
次回大会はプレイヤーを尊重した形で開いてくれると僕は期待しています

とっとにー@マギメモ始めました ?@tottonistar 7時間前
fresh杯から電話きました、
私自身いくつか残念な点はありましたが大会開いてくれたことはありがたいし、
謝罪の応対もよい応対だったのでまた次回があれば参加したいです。

ガイウス ?@gaiusu0804 5時間5時間前
fresh杯運営責任者の方からお電話がありました。
いろいろ言いたい事はありましたが、私としては今回の反省点を生かして
より良い大会運営をやって欲しいと思ってるのでその旨を伝えました。
次回楽しみにしてます。
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:28:29.31ID:NYR5jTJB0NIKU
>>359
有益まとめ乙です
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:32:08.83ID:6Cw8C9hi0NIKU
子のhん性を前手って話はよく聞くが反省したためしねぇんだよな
次がよければいい、の「良くなった次」なんてのは妄想と知れ
これはダメなゲームの次回作に期待するのも同様な
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:34:22.33ID:CPgGBtrxKNIKU
遠くから来た一般人で集団訴訟起こせばいいんじゃね?
>>147を貰らわなければもっとよかっただろうけど(受け取り拒否)もらってしまったらなあ・・・

お祭りのテキ屋のくじ引きでくじ全部購入して大当たりが入ってなかった事件で警察沙汰になったこともあったしな
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:47:35.72ID:NYR5jTJB0NIKU
>>386
はいはい感情の劣化
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:49:26.67ID:CPgGBtrxKNIKU
容姿がこうだからしょうがないとか擁護してる奴いるが頭悪すぎてもう・・・
今時小学生でもこんなアホみたいな大会企画しないぞ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:52:07.03ID:rV9Wd5Tp0NIKU
どうせ配信しないんだったら適当な架空名並べるか
社員でも使っとけばよかったのに
なんで賞金詐欺なんてするんだ?
いくらサイゲーがクソゲーメーカーとは言えちょっと考えればわかるような事するほど
クソアホ共の集まりではないだろ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:54:13.72ID:/bJALU7+0NIKU
普通、こういう場では自分の立ち位置を考えて盛り上げるのを優先させるもんなんだよ。
なに本気になって盛り下げてんだよw普段一人でシコシコゲームに命かけてるキモオタは空気読めねぇな。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:56:53.51ID:NYR5jTJB0NIKU
>>390
リスク管理が出来ないお前が無能なだけ
空気読んでる日本人に共感能力が育たねーわけだよ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 13:58:38.98ID:Ky1DZbeZ0NIKU
何か色々歪曲されとるね
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:02:12.05ID:rV9Wd5Tp0NIKU
17日に決めて18日にやめるって元からやる気なかった証拠だしな
でも18日に決まったくせに
SNSで22日にメールで25日にってのは明らかにおかしいわ
普通マトモな会社なら決まったらすぐに告知するし
なんで確実に連絡を取りやすいメール告知を前日にやるというクソな連絡で
見てるかわからないSNSが3日前にやったというのが明らかに故意っぽいよな
そんなに参加者いないんだから本来18日から時間をかけて電話で連絡してもいいレベルだし
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:05:26.27ID:Ky1DZbeZ0NIKU
賞金が無くなったのは開催前に決まったとは本人のブログに書かれてるのに
アフィのためにスレタイみたいに改変されてあちこちにスレ立ってる
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:07:32.89ID:hVHPaAqZ0NIKU
>>389
>ちょっと考えればわかるような事
すまんクソアホ共の集まりなんだわ、何も考えないのがサイゲ

「この武器はこの性能で問題ないのか?」→「問題ありません」→数日後「やっぱ問題あったわ修正するわ補填はなしな」
こういうことを何度もやってきてるのがサイゲームス
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:07:51.48ID:CPgGBtrxKNIKU
この日の為に前もって仕事の休みをとって
はるばる遠くから飛行機や電車で来とる人も当然おるやろしな
参加者の一人が初戦で脱落しとしても
実は自分らが出てる大会が仮に優勝したとしても
賞金も出ず、ただ晒し者にされるだけと知って
そいつらの怒りの矛先はどこに向かうんだって話よ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:14:38.73ID:aCquGA4XaNIKU
工作ややらせをやるならやるでもっとちゃんとやれよ
運営の頭の足りなさは中学生か何かかよ
ソシャゲってもっと頭のいい人達がマネタイズとかすげー考えて運営してるもんだと思ってたわ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:17:03.09ID:8mRlNbTT0NIKU
>>1
優勝者より前列に座っている人のほうがキモいの多くね?
右二人が強烈すぎる
なんだよあの髪型w
笑いを全力で取りにいくスタイルかよwwww
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:24:44.02ID:rV9Wd5Tp0NIKU
>>404
言葉が足りないぞ
左のやつもなかなかすごいぞ
舞台演劇並の厚化粧だし
室内ニット帽野郎もなかなか酷いし
真ん中のガリメガネは場にも体にも合ってない謎のスポーツウェアっぽい服だし
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:25:51.90ID:wl+dyVB70NIKU
別にプロゲーマーとアマチュアトップのスキルに差がある分けでもないし
こういうことになるのは想定できたと思うんだがな
プロゲーマーは大して稼げない以上ゲームスキルがトップ級に上手い奴の
全員が全員プロになってるわけじゃないんだし
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:26:09.44ID:8mRlNbTT0NIKU
あのギムギンガナムみたいな髪型をした人のインパクトが強烈すぎてなw
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:27:33.17ID:6MpVf24F0NIKU
優勝者を操作したいならなんでブック用意しなかったんだよあほなのか?
バカしかいなさそうなプロレス団体ですらやれてることだぞ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:36:00.53ID:8mRlNbTT0NIKU
弱いイケメンが悪い
悔しかったら強くなれ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:38:33.95ID:tgNIU/Yx0NIKU
>>397
サイゲはゴミだけど今回の大会の運営にサイゲ関わってなくてサイバーエージェントが仕切ってた
親会社だから断れなかったのか知らんけどサイバーエージェントなんてバレバレのネット工作しか出来ない無能の集まりなんだから失敗するのが目に見えてる
>>409
優勝する予定だった人が負けた理由も運営がグダッてスマホのバッテリー切れで負けたというね…
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:43:44.28ID:8mRlNbTT0NIKU
スマホのバッテリー切れで負けなんか理由にならんな
常在戦場、充電器くらい準備しとくもんや
オルサガでバッテリー切れで統一戦途中で落ちましたなんか
やらかしたら上位騎士団だと一発でリストラや
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:54:25.30ID:tgNIU/Yx0NIKU
>>415
火消しってか逆にサイゲだけ叩いてサイバーエージェント叩かないレスがあるのが不思議
両方叩くのが一番
>>416
プレイヤーは充電しながらプレイしようとしたら運営から止められた
んで試合中にバッテリー落ちたら充電しろよって言われたってツイートしてる
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:57:08.45ID:zduDAKnJ0NIKU
>>421
今回の件は曖昧でも何でも無く、問題は明確だけどな
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:58:04.07ID:zduDAKnJ0NIKU
>>422
マジか・・・?
司会5人が優勝者を立たせてケツ向けたまま座ってんだぞ
一度も立ち上がらずに、
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 14:59:54.39ID:G590iW8WMNIKU
>>59
それもう一般プレイヤーじゃないじゃん
プロカードゲーマーじゃん

シャドバはもうあかんか
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:02:45.54ID:kyV/lsom0NIKU
サイゲもアベマもサイバーエージェント、あっ…(察し)
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:04:45.15ID:h7Lzx3yl0NIKU
MBS 憤懣本舗
ttp://www.mbs.jp/voice/special/archive/sort/funman.shtml

>最近、頭に来ていることはありませんか?
>その怒りは、社会問題とつながっているかもしれません。
>月曜放送の「憤懣本舗」では様々な怒りにお応えし、反響をいただいています
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:06:18.81ID:zduDAKnJ0NIKU
>>425
は?
火消しかてめぇ?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:13:34.06ID:8mRlNbTT0NIKU
>>420
プレイヤーかわいそうズンドコすぎるw
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:21:02.72ID:tgNIU/Yx0NIKU
>>436
優勝する予定だったと言われている人達が負けた理由がバッテリー切れだからなw
しかも賞金無くなった理由を当初消費者庁と協議の結果って言ってたのに文面から消費者庁の名前消したし
もうグチャグチャよ
シャドバ信者はサイゲはアイマスやDQとかで消費者庁にお世話になってるから今回の件に関わってたらこんなミスしないってミラクル擁護してるしw
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:21:37.47ID:wGb99hpbMNIKU
>>20
ひどすぎるww
明らかにお前らは引き立て役の豚小屋にこんな嘘みたいな事が本当にあるんだなw
これもうシャドバ終わったろ
なんだよ予定外だからって廊下に立たせる小学生みたいに晒し者にするって
こいつはそれでもBブロの噛ませ代表として立ったんだな
まじ糞だわ運営
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:21:59.76ID:fSfHWAmPMNIKU
>>416
充電池用意してなかったのは完全な落ち度だから負けて当然ではあるけど
スタッフ確認しての充電するな→充電しろのコンボはなかなかだと思うぞ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:25:34.57ID:ZJcKauvQ0NIKU
>>399
たまげたなぁ…
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:26:54.37ID:ZJcKauvQ0NIKU
サイバーボコってCS衰退の恨みを晴らしてやれよ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:42:33.48ID:AbBukl1h0NIKU
大会を豪華にしようがチャンピオンがすごかろうが、
そんなもんは豚奴隷どもがガチャ何回回すかにはあんまり関係ない、そう思ってるんだろう

むしろ優秀なMBA企業戦士には顧客は数字持った豚と割り切る頭が必要なんやで!!
素晴らしいやんけ!理想の企業や
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:06:26.55ID:zzRnby7E0NIKU
キモイ奴しかやらないゲームだし!
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:22:13.76ID:ocFYOUdZ0NIKU
こういう歴史の無いものだと
見栄えが良いってのは大事だわな
野球位伝統あるもんだと全ては実力で顔とか二の次だろうけど
下手くそでも顔良いほうがいいんだろうな
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:51:54.94ID:vfaQulkUaNIKU
俺が敵と戦う時の味方

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ (´・ω・`)
  ⊂´_____∩



俺が戦う敵の味方

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r, (´・ω・`)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:53:57.41ID:Yu7ZOysF0NIKU
まあサイゲだしな
俺はサイゲって時点で最初からやらない
これからどんなアプリを出しても評価は変わらないしやり方も変えないだろう
分かってて遊んでやるなら好きにしろ
集金施設であってソフト開発会社ではないのだから
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:00:23.05ID:4ntJAMbr0NIKU
>>1
わらった

ブサイクすぎて後ろに立たされてるの図
http://i.imgur.com/qH6PSPp.jpg
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:08:32.74ID:hVHPaAqZ0NIKU
そもそも実際にはろくに流行ってもなければ盛り上がってもないのに
こういう大会開くこと自体がな
実況者に金ばらまいてどうにか話題作ろうとしてるけど功を奏さず
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:22:46.55ID:p6dF1LU40NIKU
@賞金検討中で検討の結果なくなったのだから嘘ではない
A放送機材のトラブルの嘘をついたのは誠実ではなかったが、だからといって放送しなかったことは罪とまではいえない
B無名プレイヤーたちと有名プレイヤーやランカーを同様に扱えという主張は無理がある
CBの部屋は写真を見る限り別に粗末にはみえない、飲み物やイスなども用意されてる、A室の放送の邪魔をしないように私語を慎んでもらうのもおかしな対応ではない
D放送後に棒立ちをさせてたというが、優勝者を画面に映さないよりずっと良い対応、むしろ他にどう映せばよかったのか対案がない
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:32:11.36ID:p6dF1LU40NIKU
>>461
課金してレアカード手に入れたやつが有利になるようなゲームで
賞金出す行為は景表法との兼ね合いがあるからどっちみち難しかったろう
そういう法的な問題がクリアできるかどうかの意味でも検討中だったんじゃないの?
これがプロゲーマーとかだったらプロモーション費とかとして出せただろうけど
一般無名ゲーマーに対しては無理だし
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:33:08.73ID:wc5Uzg7xMNIKU
>>1
ワロタ
これがスマホゲーの真実だよ
客に大しての誠実さなんてこれっぽっちもないよ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:37:44.74ID:zduDAKnJ0NIKU
>>460
1→本人も賞金の有無は重要視していない。連絡方法がTwitterの呟きというありえなさを指摘している
2→配信されると宣伝しておいて、大会当日に配信できないという体たらく、しかも理由は機材トラブルと嘘をついたことが問題。その状況で無理やり配信に出せとごねているわけではない
3→同等に扱えと言っているのではない。当初の予定通りBブロックも配信されていれば問題は無かった
4→配信もされない、喋ることもできない、部屋も汚いと参加者に対して失礼なのが問題
5→司会が立って話すか、優勝者にイスを用意するのが普通。優勝者に背を向けたまま座ってトロフィー授与なんて大会なんて見たことあるか?

どうやったってクソサイゲとクソサイバーエージェントは擁護できないんだよ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:51:50.86ID:u9gpDsM3pNIKU
ちょもすが怒るのはわかる
iTunes1万を他参加者に配った下りが本当かどうか信用できん
ここだけ話を盛っているように感じるんだよな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:58:29.95ID:NYR5jTJB0NIKU
>>468
それは、貰った人がリークしてんじゃん
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:05:33.87ID:NYR5jTJB0NIKU
>>471
バカなのかな?それともすごくバカなのかな?

美濃加茂市長の逆転有罪判決とかしらねーのかよ
あれも物的証拠は一つもないぞ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:08:43.04ID:s/SJYNYudNIKU
サイゲのゲームなんてやってるアホに同情は不要
今回の件で学んだだろう、どんなやつらに金を落としてたのか
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:15:54.40ID:NYR5jTJB0NIKU
>>476
おれもあれは更に逆転無罪になると思うわ

ただそれとは、別問題なんだよ
証言のみでも証拠になるということは、制度上明らか。
それはこの事例で優秀なテクノクラート共が(制度上は)行ける!と考えてるわけだし
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:17:55.66ID:tsReherpaNIKU
ここまで「お前の席ねぇーから!」なし

なんで優勝者を後ろで孤独に立ちんぼさせてんだよ
つーか前座ってる連中の方がキワモノ揃いじゃんか
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:18:25.20ID:z1HqJCCH0NIKU
全員キモかった…
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:24:03.94ID:dlGFBSG30NIKU
>>460
少なくとも
Bブロックの参加者は賞金が出るから出場を決めたのは事実だし
賞金を取り消したのが受付が終わった後なのは事実だし
消費者庁と協議したって記述を消したことは事実だし
賞金が無くなったという連絡をしなかったのも事実だし

これを庇えってのは無理がある
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:27:48.17ID:dlGFBSG30NIKU
>>460
放送時間を全てAブロックに割いたのが問題であってBブロックの試合も放送していれば配信に対する問題は無かった
が、それをしなかった
つまり最初からAブロックの有名人の為の大会でしかなかった
Bブロックの選手が侮辱されたと感じるのは当然
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:28:48.79ID:WdnC25+wrNIKU
リアル女性はおろか
ゲームの架空の女キャラすら容姿差別しまくりなのに
なぜかブサ差別には怒りだす
価値観のおかしいダブスタ日本男児ども
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:31:59.05ID:dlGFBSG30NIKU
>>460
優勝者のブログを見ればわかるが出場者は全て審査を通った実力者であり違いは有名かどうかでしかない
実際Bブロックの出場者が優勝している
それを差別していることが最大の侮辱だということすらわからないんだろうか?
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:35:47.88ID:dlGFBSG30NIKU
>>460
試合を放送すると聞いて来たのが、狭くて撮影なんて出来るはずもない部屋でしかも私語禁止
さらに理由は機材トラブルだと嘘をつかれる
その場で責任者を呼べと言われてもおかしくないデタラメな対応です
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:38:04.62ID:dlGFBSG30NIKU
>>460
棒立ちの対案がない?
椅子を一個増やして距離を変えるなり対応はいくらでも出来たはず
そんなことすらせずに一人だけ棒立ちさせフォローもしない状況をどう好意的に解釈しろと言うのか
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:48:00.45ID:JXiwzQ6u0NIKU
またサイゲがやらかしたと聞いて
写真見た感じスタッフの見た目の方がうわぁって感じだなこれ
このゲーム今Steamにも出てて海外プレイヤーからは高評価されてるけど
この件を英文でレビューしたら評価さがりそうだなw
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:01:09.85ID:u9gpDsM3pNIKU
最初からAチームだけでやればよかった
でもユーザー大会にしたいからピエロはどうしても必要だったんだね
それでAチームの誰かが優勝すればよいと踏んだんだろうな
次からは優勝プレイヤーとして呼べて一石二鳥があっちの算段だった
勿論息がかかっている人達にはギャラ支払いなんだろうね
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:05:11.93ID:u9gpDsM3pNIKU
まぁ大会はなかったことにしてそんなことはなかったことにするしか畳ようがないね
次からは用意された人達しか呼ばれないんでしょ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:38:06.47ID:jQeBIJzm0NIKU
賞金については告知が目立たなかったとは言え、事前に発表してるんだから、問題ないだろう
だいたいサイバーエージェントが10万円程度をケチるわけがない
法律に触れる恐れがあるなら仕方ない
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:03:59.54ID:cNgB15bY0NIKU
出場者にDM送る前にTwitterで連絡している時点でおかしい
いくら上司にTwitter公開してても欠席連絡をTwitterでしてくる奴は問題児だろ
アドレス知っているのにTwitterでいいか、て神経が信じられん
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:09:34.08ID:8mRlNbTT0NIKU
今回の騒動でシャドバプレイヤーのアイコン、顔ともいうべき存在が
ちょもすになったのは確か
優勝するくらいの実力もある
一番強い奴が顔なのがゲームの世界だからな
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:43:33.82ID:IgjyHHHW0NIKU
ファミ通で記事書いたりもしてるしホントに一般人てわけでもないんだね
サイゲが折れてごめんなさいするか先にファミ通が切るか楽しみ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 21:01:20.81ID:8eXlLSM60NIKU
「シャドウバース?ああ、あの賞金詐欺ゲーね」
てなるねw
自業自得だけどなw
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 21:11:04.72ID:CjTvHRZC0NIKU
この大会に参加した一般枠参加者は、
まず間違いなく大会主催者に対してだけでなく、
シャドウバースとサイゲに対しても失望してんだろうな。
賞金があるからとか理由があるにしても、
この大会出るような人はある程度このゲームをやり込んでるんだろうし。
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 21:53:50.18ID:R+kRd4wM0NIKU
>>1
なんというか、本当にヤクザな連中なんだなと、あらためて実感する。
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:35:50.43ID:c5/jeeiqdNIKU
芸能界じゃ日常茶飯事やろ
0523グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:44:07.63ID:pvegUy070NIKU
俺は1年前はeスポーツ的な事に期待をしてたのだが
どうも良くない
eスポーツ関連の運営者には「パブリック」という概念が欠如してる
パブリックは大事だよ
公正なルール、開かれた運営、特定勢力のための運営ではない事
それに基づいてトラブルには厳正に対処する事
それが「パブリック意識」だ
それが日本のeスポーツには欠如している
「ヤクザ」では駄目なんだ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:44:07.88ID:NoNxmYB60NIKU
賞金なんで出ないの
意味分からん。詐欺か
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:49:20.95ID:KwLl897U0NIKU
賞金出ないで優勝者以外の参加者に賄賂配ってるの意味不明すぎて草
賄賂の予算あるんなら優勝者に渡してやれよwww
賞金渡せないのに賄賂渡すのはいいのかよwww
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:55:43.29ID:E92FVI9e0NIKU
ちょもすってシャドバの攻略記事書いてるのに知らず豚小屋に押し込んでるあたりサイバーエージェントの社員には犬の糞を拾い食いする知恵遅れしかいないことがわかるな
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 23:02:11.23ID:NoNxmYB60NIKU
該当のスレッド見てきたけど胸糞悪い
サイゲとかいう会社屑だわ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 23:16:25.80ID:d1Ft9yEa0NIKU
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 23:19:04.09ID:w2p8GiED0NIKU
記事読むともともと厳しいのな
批判記事書いた4ゲーマーも出入り禁止とか
ただパッと見た感じそんなサイゲームにもいるんじゃねえのゲーム業界なら
こんな日本人
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 23:21:14.46ID:w2p8GiED0NIKU
まだから独占とみるんだろうな日本の電波事情的にそれが駄目なら
メンツにかかるから
ただ運営自体別に手広くやってりゃ持つんやないの、そういうコンテンツに
需要がある限り
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 23:21:55.61ID:8mRlNbTT0NIKU
ブサイクでも強ければ人気者になれるのは
PRIDEのノゲイラ兄やヴァンダレイシウバが証明している
男も女も強者に憧れるからな
イケメンスターを作ろうとしてはいけない
強さだけを信じよ
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 23:24:47.00ID:w2p8GiED0NIKU
あるやんWBCも日本がぼんぼん勝つもんだから成り立たないのな
アメリカが勝たないと収支が持たないてもう次でやめるとか
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 23:34:49.75ID:3gcTtQmS0NIKU
>>538
薬物検査通れないからだよ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 01:33:19.62ID:ekiGj4gQ0
こういうのフロムのダクソマラソンでもあったな
ガチ勢が女生主に負けて運営がこんなはずじゃなかった的なコメントと空気出して女生主泣かしちゃった奴
その女生主はじつはすげー練習してたという後味の悪い終わり方に
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 01:47:02.77ID:xgDLX0/x0
>>541
しかし酷い話だな(´・ω・`)

なにがガチ勢だプロゲーマーだ笑わせるなw
大して上手くない奴をプロゲーマーみたいに扱うの辞めろ
世の中には世に出てないもっと上手い奴がたくさんいる
自称プロゲーマーやガチ勢は完全に井の中の蛙ってやつだわ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 01:48:23.30ID:0ihS3Fih0
強い奴だけが生き残るんやワイのようにの
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 01:50:48.43ID:0ihS3Fih0
>>541
通常戦番長、道場番長という言葉があるように
本番で実力を発揮できないガチの弱いガチ勢もいるからのう
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 02:12:22.63ID:xgDLX0/x0
>>525
運営の息がかかってる公認選手が優勝したらちゃんと賞金を渡す予定だったんだろ
それがちょもすみたいに本当に実力がある無名のヲタクが優勝したから賞金なし

ファイナリストの中でちょもすだけさん付けで選手扱いされてなくて露骨によそ者みたいな扱いで笑えるw
http://i.imgur.com/0UYqK8G.jpg
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 02:15:53.92ID:VCVN7nIU0
ひでえなw
内輪で盛り上がりたいだけなら最初から身内だけでやれよw
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 02:19:50.59ID:MSglMwJM0
スクエニの松田みたい
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 02:24:20.52ID:0ihS3Fih0
ちょもすなんかより
前列の一九分けしている人のほうが全然キモイよな
七三分けを超える一九分け
どんなセンスだよw
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 02:26:48.98ID:awTEzd730
陽キャとか影キャってなんなの
ってかいうほど写真見る限り別にキモくもないような
ただの眼鏡ニキだろこのくらいなら
喋りがキモいの?
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 02:31:44.78ID:+a5IV8yXd
キモ眼鏡の特定はまだですか?
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 05:08:03.58ID:guo9A5AV0
>>354
萌えが萌え豚にとっては正義だからな
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 06:26:44.70ID:62EuxAxk0
>>560
DENAとCAで作ったのがサイゲ
CAは自前のゲームがコケまくってるんで子会社のゲーム使って大会やったらアホ過ぎて炎上した
サイゲのスタッフ2人位番組見に来てたらしいけど今回のはCAに丸投げしてたっぽいしサイゲも悪い
そもそもサイゲも悪評あるんで両方叩いて良いんじゃね?
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 07:21:47.93ID:opRvhItk0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 07:26:43.93ID:o1vwp6dA0
日本のゲーム大会って良くも悪くも身内ノリのなぁなぁ期間が長いからな
賞金出すとキッチリやらなきゃいけなくなるからトラブルも増える
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:10:08.32ID:neDIINuPp
ソシャゲ大会に限るなら1位の賞金が
モンスト2000万
モンギア1000万

パズドラ無し(トロフィーとクレジットに名前が入る名誉のみ)
なんだよな
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 09:25:26.05ID:7aJmx+Jn0
>>571
日本で賞金大会を開こうとすると、賭博罪、風営法、景表法の問題がつきまとうからな。
警察と消費者庁の両方に合法性を確認しないといけなくなってくるから、かなり煩わしい。
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 10:17:21.90ID:OOsLTzh60
優勝したやつかわいそう
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 15:05:00.21ID:0ihS3Fih0
扱いに差がありすぎてワロタw
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 15:13:41.00ID:wz4G6RnWK
>>587
これマジでコラじゃないのか?
優勝して糞みたいな画像拡散されるとか罰ゲームかな散々ハースストーンより優れてるとか言ってた信者達どんな気分なんだろうか
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 15:24:23.16ID:0ihS3Fih0
ぶっちゃけ前列グループも帽子以外はブサイク陰キャラだろ
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 15:24:29.74ID:eCtmt90u0
サイバーエージェントが糞って話か
この人自体は普通の人に見えるけど
イケメンとかじゃないけど
素敵な笑顔だと思うよ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 15:42:27.44ID:qaBr1DuWd
こいつら前の奴等もプロ失格だろ
優勝者無視で内輪で盛り上がってるだけだし
そこらの素人配信者がプロ名乗ってる自称プロにしか見えないわ
プロゲーマーが認知されない言う以前にこいつらみたいなガキ精神のやつら排除せな永遠に地位向上不可能
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:23:22.72ID:+/L1/iid0
プレイヤーより強い人のプレイを見たい為に
わざわざ放送を見るもんだと思うんだけど
ずれてんのかなぁ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:27:10.06ID:mYgK1kFWH
これもウン十万掛けてレア引けないと勝てないんだろ?
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:30:24.84ID:+pcrnU+jp
工業高校出身だけど体育大会だと数少ない女子限定の椅子取りゲームあんのね
最後2名ブスと可愛い子が残ってブスが最後の椅子取ったのよ
そしたら周りから大ブーイング発生して急遽やり直し
というかブスが空気に飲まれて可愛い子に椅子を譲るまで続ける事態になったのをフッと思い出しました
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:55:38.00ID:jHNva4hH0
ハースストーンの大会なら一般だろうが誰が優勝しようが普通に賞金払われるぞ
ぶっちゃけシャドバとかいうこんなわけのわからんゴミゲーをマジになってやってる奴がアホでFA
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:09:27.29ID:YblcLZE50
景表法の関係で日本での賞金の取り扱いは色々難しい
とはいえそんなの企画した段階で調べるのが普通の会社だからな
いざ大会開くその日になってごめん賞金無理だわなんて、学生気分のまんま会社やってる証拠
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:23:48.44ID:+/L1/iid0
フジテレビの深夜のスポーツ番組の今週のビーナスって感じのコーナーで
7位とか8位くらいの平凡な記録の美人選手だけ紹介して
優勝者とか競技を全く無視してたコーナーを思い出した
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:28:35.68ID:WoN2os0a0
でもさ
ブサイクは外見のハンデを乗り越えるために
身だしなみとか適当にして能力をゲームに振ってるわけだろ?
イケメンのほうがステ振り的には不利なんだから
これはむしろ当然の措置といえるのではないだろうか
ブサイクが四六時中ゲームに没頭できて
イケメンが身だしなみ整えたり彼女とデートで忙しいって考えるとね
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:51:42.58ID:SLpoW6500
というかハースストーンの劣化パクリゲーに何を期待しているんだと
それに相応しい運営だったってだけの話でしょうに
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:53:08.77ID:0ihS3Fih0
弱いイケメンが悪い
ブサメンに負けて悔しいなら強くなれ
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:55:36.52ID:WoN2os0a0
>>613
逆じゃね
トータルでブサメンが負けてんだよ
客寄せのイケメンを凌駕するほどの個性派ブサメンだったら毎回呼ばれる存在になってた
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:58:35.71ID:21v1Towe0
イケメンは努力すれば強いイケメンになれるけど
ブサメンは生まれ変わらないと強いイケメンにはなれない
生まれ変わってもイケメンになるとは限らないから
一か八かで死ぬしかない
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 18:00:14.31ID:0ihS3Fih0
そもそも客寄せイケメンとか本当にいるのか
かつてVFのスタープレイヤー達はVFを遊ばないゲーマーにすら知られる存在だったが
このゲームのスタープレイヤーなど全然知らんな
今やちょもすが一番有名だろう
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 18:05:19.14ID:WoN2os0a0
そりゃパクリジャップゲーだから
ニコニコのイベントみたらわかるよ
雰囲気イケメンですら女子にきゃーきゃー言われとるがな
そういう層も開拓していかないと生き残れないの
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 18:13:46.82ID:0ihS3Fih0
なるほどキン肉スグル=ちょもす
第20回超人オリンピックのような展開
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 18:43:44.95ID:wz4G6RnWK
モンストみたいな普通のソシャゲをeスポーツって言ってる国でeスポーツやるなんて無理だろ
海外の人にモンストの試合風景見せたらどんな反応するんだろうか?
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 18:51:50.08ID:jHNva4hH0
>>623
絵面からして酷すぎるからな
一般が優勝する可能性全く想定してないのもあほだが運営の対応能力低すぎるわなw
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:15:35.38ID:xViJt7JV0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:44:20.31ID:gTgLeisW0
>>607
常盤貴子のやつ?
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:59:52.54ID:OOsLTzh60
スマホアプリ板落ちてね?
火消し総動員してんのか?
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 23:42:53.05ID:guo9A5AV0
>>631
ddos攻撃されてたぽい
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 00:04:08.40ID:ZWU+lRTh0
サイゲって本当酷いな
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 03:17:48.43ID:ZWU+lRTh0
ハースストーンはもっとデカイ大会やってるのにシャドバはこれ
結局パクリゲー
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 07:25:13.44ID:SNaAclye0
>>637
サイゲはクソだが今回は関係無くて、版権借りて大会開いたサイバーエージェントが悪い
そもそもサイバーエージェントのゲーム全滅してて子会社のゲーム使って仕事するってのもプライド無いし
更に子会社に迷惑掛けるとかウンコ過ぎる
他板でも工作員使って子会社に責任なすりつけて逃げようとしてる所もゴミ過ぎる
サイゲはゲーム内容から叩かれても仕方ないがこの件に関してはサイバーエージェントが100%悪いし
今までサイゲのゲームスレ荒らしてた奴等がごっそり減ってシャドバ関連荒らしてるのとかサイバーエージェントってサイゲにコンプレックスでもあったのかね
無能の集まりの癖にプライドだけは高いし
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 13:49:55.64ID:yMwZ4McQ0
>>650
どこがひどいかも言えない手抜き擁護
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 14:41:01.86ID:XEtG6jci0
そもそもCAとサイゲは親子なんだからどっちがどうってことねーわ
俺はサイゲガー言ってるけどだからってCAは悪くないなんて微塵も思ってねーし
CA=サイゲ、同義でしかない
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 01:08:40.76ID:Cb/Bekx70
あげ
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 04:18:24.78ID:IHGCeLSE0
叩くべきはサイバーエージェント
単純に関わらなければいい
それを伝えていけばいい
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 04:59:30.95ID:8rQykk6m0
つーか賞金は全く関係ないじゃんコレ、元から検討中だったのがなくなった、ってだけっしょ?
しかも優勝してから、じゃなくて出る前にわかってたっぽいし
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 06:28:57.46ID:JcnQVdsU0
>>664
スレタイに賞金絡めた方がアクセス稼げるからわざと入れてんだろ
アフィブログがよくやる手だ
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 07:05:13.59ID:WuudfQvY0
まーだ火消しやってんのかよサイバーエージェントの社員は
ツイッターに呟くのが連絡とかまともな社会に生きてたら通じるわけないし
選手へのメールは直前になってからの上に賞金が無くなったことに対する記述は無し
更に優勝者以外の参加者を買収するもバレて
自分達に非がなかったような釈明をするも優勝者にメール開示されてバレて
責任者は誰に責任があるとも言えないから今回のことは水に流してみたいなアホ発言

クズの所業としか言いようがないんだが
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:23:28.15ID:p9I+T/LY0
>>1
これ不細工が優勝したとか書いてあるが二枚目見る限り後ろで立ってるのが一番まともだろ
せいぜいニット帽かぶってる奴ぐらいか?
素でこれならちょっといじればニット帽も超えるだろ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 16:59:51.11ID:Cb/Bekx70
あげ
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:19:27.56ID:in1RR9FVd
   |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 7時間40分でクリア出来るやり込み要素皆無のスカスカクソゲー 「ファイナルファンタジー15」 の買取価格
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| スカウターで測ってやるよ。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<   ・・4500・・4000・・3500・・2800・・バ・・バカな!まださがっていく!?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/         U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:58:36.77ID:wvTowMu+0
まぁ、大会主催者側もこんなゴミゲーの大会に払う金をケチってるのは、
>>1の優勝者の前5人の微妙なメンツからも想像出来るな。
大会優勝者に10万程度も出せないような所がまともな企画出せる訳ねぇわな。
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:15:13.87ID:8158qnlo0
ふーん
サイゲとサイバーエージェントか
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:33:24.20ID:EVv33wSf0
金の問題じゃないんだよなあ
有名プレイヤーのブロックしか配信用意しなかったほうが問題でしょ
格ゲー板でもしきりに言われてるけど
「流行らすためにプロを作り上げるようになったら終わり」
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:32:48.10ID:k5Dx1hbI0
ゲーム内トップランカーに賞金出すから来てけろってお願いしておいて優勝する可能性を微塵も考えていなかったというのがアホすぎん?
それとも八百長でもしてAブロックが優勝する手筈だったのかい
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:10:35.92ID:g2uqbbuO0
囲碁や将棋だったらトップアマがトッププロに勝つなんてあり得ない、底辺プロ相手ならあり得るくらいなのに
決勝戦であっさりプロが負けるとか、所詮は興行でしかないんだな
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:11:13.92ID:ATy+mUxFd
>>690
そもそも的外れなレスに突っ込むのもあれだが
アマチュアの大会にも賞金出る上に
将棋の竜王戦とか仮にアマが優勝出来たら4000万円以上貰えるからな
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:16:46.75ID:4tHRt0VQM
なんかのニュースヘッドラインでCAがVR参入とかあったから
今度からはVR大会でVRプロゲーマーよんで優勝者にはVR椅子座ってもらったVR賞金わたせば問題なしかな
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 20:30:20.96ID:4mClXUTj0
>>684
その無理やり作り上げたプロが素人のオタクよりゲーム下手なんだから情けない話だよw
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 20:32:16.12ID:R2knAMyS0
サイバーエージェントってこういうのばっかだな
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:02:16.13ID:O0eAuxCx0
>>641
ごめん、サイゲとサイバーエージェントの関係知らないバカ?
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:05:12.46ID:kMrGMQey0
シャドウバースの悪名が頂点に達しているなw
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:16:18.54ID:f+RicZNGd
普通に詐欺だろ

訴えろ
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:49:28.80ID:zod5IDTf0
続報

ttps://pbs.twimg.com/media/CyqpVKiUcAAJurj.jpg
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 07:18:37.38ID:Ab4fwTor0
>>696
本当だねw
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:12:57.80ID:iga6gQek0
>>622
海外にどんなイメージ持ってるんだか知らないけど
海外もeSportsって名前使ったスマホのカジュアルゲームの大会普通にやってるから
開催が近い大きな大会だと今月アマゾン主催で賞金総額10万ドルのがラスベガスで開催な
種目は8Pool、Bloons TD Battle、ディズニークロッシーロード、パックマン256、フルーツニンジャの5つ
この辺のゲームでeSports名乗って大会やってるんだから
モンストが名乗ってるからって別に変に思うわけないだろ
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 20:09:25.06ID:dNQ9zg6i0
日本は本当時代遅れの国だな
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 04:15:16.22ID:XP8tQqCL0
昔あったK-1みたいだな
贔屓の選手ばっかりインチキ判定や八百長で勝たせて
本当に強い実力ある選手が出てきたら干すってやつ
K-1が贔屓してる選手が無名の選手に負けてしまうからねw
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 05:02:38.49ID:jCHXEi800
>>715
強いけど人気イマイチなシュルト最強だったのがK-1じゃんw
シュルトより強くて干された選手がいるなら
言ってみ?
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 05:06:57.96ID:H8/LjHWDa
ムエタイ選手が何故か前蹴りを使わなくなったりしてたよね
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 05:07:22.04ID:jCHXEi800
シュルトって確か4回K-1GP優勝しているよね
ID:XP8tQqCL0ちゃん早くシュルトより強くて干された選手とやらを
教えてw
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 05:13:34.63ID:jCHXEi800
キックオタのID:XP8tQqCL0ちゃん
ホーストやアーツも何回かK-1GP優勝しているけど
その当時全盛期ホーストやアーツより強くて干された選手がいるなら
教えて?
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 08:17:47.17ID:pegMpjJ+0
ブアカーオが強過ぎてまさとフルボッコにされて
次からは前蹴りと首相撲からの膝が禁止になったんだっけ?
それでも強過ぎてどうすんだこれ状態だったけどな
K−1での露骨な八百勝利なんて武蔵と黒人王者の判定くらいだろw
それでもぼろ負けしてたけどな
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 09:46:01.69ID:XK+/X+Ft0
K1スレかよw
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:29:51.44ID:cK6tcVwJ0
まあK-1は八百長ショーだからね
プロゲーマーと同じで運営に気に入られてる選手がゴリ押しされてる
そしてK-1ファイターもアマチュアの素人にすら負ける実力なのよw
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 13:58:04.15ID:r0gVYHd00
Kー1はその人気者しか出なくなった末に、同じ組み合わせばっかになり
飽きられたってしょうもない終わり方だった印象
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 14:01:13.79ID:7ObLv2jDp
ヤラセならヤラセ、ショーならショーで良いんだよ
問題は、そこにガチのアマチュアを巻き込んだこと
ショーのつもりで大会を放映するんなら、一般人を呼んじゃダメだ

このスレの話はそういうことだよね?
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 14:03:30.81ID:WNAf3IFQ0
優勝者が一般人だからって扱いが悪くねえかって話だと思ってたぜ
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 14:26:51.16ID:ps5ZT5JAd
・形式はともかく、優勝したプレイヤーにリスペクトが無くてなにがスポーツだ派

・見映えが欲しけりゃ最初からツラオーディションしとけやwww派

・ちょもすwwwwww派

あとなんかある?
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 16:04:36.25ID:jCHXEi800
>>727
K-1のトップファイターでK-1ルールでアマチュアの素人にすら負けた選手が
いるなら教えて?サップ対ホーストみたいな体重差マッチは無しね
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 18:38:33.96ID:JhLOipBP0
>>738
うむ。同感だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況