X



FF15の13章ってマジで頭おかしくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:30:30.42ID:YSdDHQdt0NIKU
なんなのこれ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:31:51.92ID:BfR4Qes/0NIKU
生配信者全てそこから愚痴で壊れだすなw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:32:57.16ID:YSdDHQdt0NIKU
なんで最終章でいきなり新バトルシステムでちまちま餅つき始まるんだ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:36:49.58ID:YSdDHQdt0NIKU
これ本当にどうしちゃったのこれ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:40:52.93ID:ILN4EuES0NIKU
オープンドアワールド
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:40:54.99ID:YSdDHQdt0NIKU
唐突なAP1の死体
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:42:28.39ID:Nh7+JqaEdNIKU
   /\ ⌒ヽ ホーリー
  / /⌒)ノ ドォーン
  ∧∧\ (( ∧_∧
 (´Д)^) ))(・∀・;)
 / ⌒ノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
(  ノ ) ̄ ̄(0_ )
 ))_) (___) (_(
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:43:25.42ID:ZY7rBeoDHNIKU
10章からは露骨な嫌がらせで水増しだからな
クソゲーだわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:45:13.45ID:D9n201t60NIKU
何がいけないの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:46:03.26ID:ILN4EuES0NIKU
バイオハザードと化したFF
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:47:40.25ID:NYR5jTJB0NIKU
>>9
だれうま
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:47:49.44ID:rc08Cv6X0NIKU
はいはい、豚ちゃんのネガキャンはもう無駄だから諦めたら??wwwww
あの大行列の盛り上がり見てないの?
一般人はゲハなんか無視してふつーに楽しんでるんだよw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:48:16.26ID:hFBfvafFdNIKU
プレイ時間を気にしてか無理に伸ばそうとした結果最悪の事態にって感じだもんなぁ
やぁっと終わったと思ったらボッシュートで二週目開始とか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:52:34.49ID:dZ0uPBlfpNIKU
★5評価だぞ、面白いに決まってるだろ

他人がイライラしてるのを見てるぶんには本当に面白い
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:52:35.67ID:CPg90n2taNIKU
>>19
PS4に一般人はいないよ
全員イジメられてるオタク
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:52:42.76ID:BfR4Qes/0NIKU
何の仕掛けも無いコピペのしょぼいうす嫌い無機質な通路を延々と二回もさまようとか
何も無さ過ぎだろ流石に
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:54:48.61ID:cqdO/80c0NIKU
年内発売だけはどう足掻いても延期できなかったんだろ
その結果が13章でもありバグだらけでもある
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:55:00.09ID:EUzy8syddNIKU
敵の攻撃判定無くなるバグなんなの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:56:06.48ID:9Xfy/Al3dNIKU
最後だからヤケクソにでもなったんだろ
マジで
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:56:09.81ID:drF0BPgc0NIKU
10年眠る
13
なんか意味深で草はえますよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:56:51.28ID:ILN4EuES0NIKU
クリスタルタワーと違って道も戦闘も曲も単調
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 15:58:17.43ID:YSdDHQdt0NIKU
最後に長い一本道ダンジョンはつれぇわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:01:11.43ID:NYR5jTJB0NIKU
>>23
昔のアドベンチャーみたい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:01:49.35ID:uf5cZ5q+pNIKU
13章

シナリオ

田畑

この辺を直せば良ゲーになるって言われてるから
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:01:50.73ID:BfR4Qes/0NIKU
例に漏れず今配信中の人も今の無しとか言って軽く愚痴を抑えつつ
ユーザーに向けて待ってください今必ず面白いエンディングみせますから!
って必死につまらない現状をフォローしてて可愛そうになってくる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:03:38.96ID:pKIULAdA0NIKU
FF4のラスダン好きだわあ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:05:40.21ID:aEPYT7oP0NIKU
餅つき無くなったん?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:06:37.24ID:5pciFYc+0NIKU
>>15
武器取り上げられてデスかホーリーしか使えない
デスは隙が多く実質パリィカウンターでチクチクダメージ与えてくホーリーしか使えない
マップのコピペ感がすごい
カードキーのレベルを上げていって進んでいく方式

水増し感が凄まじい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:07:21.94ID:YSdDHQdt0NIKU
一本道ダンジョンがとにかく長い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:07:48.98ID:pjQVQY180NIKU
>>37
悪い意味で頭がおかしいんだぞ
KOTYが好きな奴らならよだれダラダラだろうけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:21:22.93ID:ZqSvZXZ+0NIKU
>>35
若手の五十嵐にディレクション任せたらミステリーディスクがとんでもない内輪ゲーになったぞ
癌は田畑だけじゃない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:24:14.54ID:JooUwVud0NIKU
FF脳になってる奴らにゲーム作らせるからこうなる

FFだけだろ?意味不明な設定で誰も納得してないのにキャラだけが納得してストーリーすすめるのって
あぁいう病気を治療しないとFFなんてもうずっとこれだろw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:27:18.46ID:YSdDHQdt0NIKU
本当になんだよこのゲーム
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:31:21.70ID:D9n201t60NIKU
youtubeで見てるけど眠くなってきた
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:31:42.16ID:iBj0kJTedNIKU
FF病N型が仕事しないカルトで開発変えたら
FF病T型は詐欺無能カルトだった
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:32:54.87ID:zzRnby7E0NIKU
FF病Y型も詐欺無能カルトだったな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:36:28.52ID:uf5cZ5q+pNIKU
>>48
あのよいしょキツかったな…
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:37:12.44ID:mT6Rt6cGKNIKU
T型もN型の派生だからなぁ
これからはT型からまた凶悪な新種ウイルス派生するんやろなぁ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:38:07.56ID:3Nf2eEhC0NIKU
ちょっとした遊び心でバイオを真似てみた
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:39:57.19ID:YSdDHQdt0NIKU
あのステルス要素なんなの?
使うのか?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:46:29.49ID:55/wvYx+0NIKU
つぎはぎのパーツを寄せ集めて
突貫工事でほぼ2年で無理やり発売にこじつけたから
多少の粗は仕方ないな
8年の空白をわずか2年でまとめたTBTさんはやっぱ有能なのかも
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:49:07.15ID:mT6Rt6cGKNIKU
>>63
う…うわあああああああ!!!
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:52:12.59ID:2u86SzQh0NIKU
飛行機事故でゲームオーバーもかなりの衝撃
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:53:07.03ID:NVxjcgub0NIKU
それ発売の1週間前から分かってたことだよね
しかもホーリー弱体化されておしっぱだとすぐMP枯渇するようになってるからな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:54:04.75ID:rmPHQ5ra0NIKU
>>69
たけしの挑戦状思い出した
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:55:43.96ID:vD9vkDO7aNIKU
ローグギャラクシーに出てきた監獄や二つの塔みたいなものっていう認識で合ってる?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 16:58:47.29ID:3U4claHP0NIKU
>>19
【画像】ポケモン GO Plusに群がる行列が・・・・w [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473972998/

5 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/16(金) 05:59:55.85 ID:pzczRpKba
なんでみんな黒い服着ちゃうの?
FF15に憧れてるの?

45 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 07:39:18.87 ID:NRrHYBnp0
平日の朝から並ぶ黒髪達

あっ

64 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/16(金) 09:00:09.81 ID:JoChz2Wi0
任豚ってニートだらけなんだなw

        ↓

https://pbs.twimg.com/media/CyYPd5MUAAIeUIR.jpg
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:08:51.41ID:dZ0uPBlfpNIKU
>>78
あれバグじゃなくて餅つき修正のせいらしいぞ
敵が武器落としてるとかなんとか
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:09:00.01ID:1nwOiZWb0NIKU
つまり、そこまでは突貫開発でなんとか頑張って作ったけど、
そっからはどっかの野糞が10年寝てたせいで手抜きになりましたっていう?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:10:01.67ID:ttDgVVBkaNIKU
水増ししても17時間とかくそわらえる
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:11:33.00ID:K2NMPa5G0NIKU
誰かが、これヤバくないすか?
って気がついていうと思うんだけど
開発トップからテストプレイヤーまで誰もそう思わないとかないでしょ
これおかしいっていったらFF病で更迭な雰囲気だったのか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:16:37.27ID:YSdDHQdt0NIKU
>>80
これが極上パッチだと!?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:21:12.88ID:dOSFVvKi0NIKU
スカイリムもラストダンジョンは仲間と別れて一人で突入するんだけど
理由がしっかりしてるし、何よりフル装備で全ての能力をラスボス戦まで普通に使えたからな〜。
ストーリーと演出の為に極端な制限をかけて、2時間も苦行をやらせるって何考えてるんだか。。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:25:52.53ID:9kzW6QOndNIKU
>>72
さんまの名探偵は思い出さないのか?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:28:57.41ID:pKIULAdA0NIKU
>>91
言えたじゃねぇか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:29:49.55ID:pKIULAdA0NIKU
一人だけ
武器はない

それでラスダン
しかもきったねえ物置
しかも音楽はズンドコズンドコ

何なんだよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:31:10.21ID:zzRnby7E0NIKU
一方FF14は人数の水増しをしていた
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:37:45.65ID:cdrigA7IdNIKU
>>93
ラスボスに延々と挑発されるも追加な!
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:43:13.75ID:WDmpltS+0NIKU
おまいら、もちつけ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:47:49.69ID:NydDW5PA0NIKU
いつごろか分からんけど見通しが立たないことに怒った上の人が
シナリオ修正して突貫でもいいからさっさと作れって言ったんだと思うよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:56:48.01ID:3mxx0E6j0NIKU
>>99
違う
ヴェルサススタッフがプラットホームとタイトルの変更案だした
半年がかりで試作版作って上に承認して貰ったんだと
これが2013年の頭くらい
田畑がディレクターに指名されたのはその後
突貫は突貫だがそもそも前任がぶん投げた
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:22:17.10ID:yhe9l4QA0NIKU
1章がこんな感じで始まって2章からオープンワールドになれば感動が凄かったのに
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:26:55.78ID:NYR5jTJB0NIKU
>>107
作り手の問題としては、ほぼ同じだと思うわ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:27:52.81ID:CyUhU3bb0NIKU
一回最上階まで来たとこでラスボスひろしが足場ドカーン
また登ってきてねーでダメだった
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:31:14.10ID:nbZp/6VJ0NIKU
アプデ入れたら13章修正されんの?そんなんで真のゲーマー名乗るなよどーんどーん
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:32:55.47ID:mrSaqagz0NIKU
敵の攻撃が当たらなくなるバグ多発してたけどあれ極上パッチのせいだろ
不具合修正しようとして新たな不具合出るやつ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:52:19.04ID:zo0dw9tgrNIKU
やっぱ13章つれぇわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 18:53:33.08ID:B1EP7Ucz0NIKU
今まで育てた武器使えないし
使える魔法3種類しかないし
その魔法も名前から想像できない効果になってて原作レイプだし
1人で進まなきゃいけないわ耳元うっさいわ
こんな仕様だから短いかと思ったらカードキー7つもあるっていう
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:07:06.16ID:+fGpfT8daNIKU
>>110
流石にdisc2を養護すんのは無理ゲー
でも最後の最後に自由に世界を行き来できるんでff15よりは断然まし
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:27:25.43ID:TuxA0NFi0NIKU
メジャータイトルとしては今世紀最大規模の糞ダンジョン
しかもこれがラスダン
しかも2周する
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:29:23.92ID:rl8ktTgJ0NIKU
爆死w オープンホモワールド♡ ホモシナリオ ホモだらけ
             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

電車ごっこしようぜ!!
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:30:18.60ID:CyUhU3bb0NIKU
>>126
ひろしも演じてて???だったろうな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:41:26.48ID:NktPaDPu0NIKU
発売しちゃったものは仕方ないから、次をどうするかが重要じゃね?
TBT一派大掃除しないとまた同じ事やらかすと思うんだけど・・・・

秦趙高がすべて把握してる時代みてーな状態になってるのって
凄く会社として危険じゃね?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:43:39.55ID:pKIULAdA0NIKU
>>132
13、14、15とみんなくそなんだけど?w
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 19:47:31.67ID:vvwycxXRaNIKU
>>2
そうすることでラストに

配信者「やっぱ…つれぇわ」
視聴者「そりゃあ…つれぇでしょ!」
クリア者「言えたじゃねぇか!」
アンチ「それが聞きたかった(ボソッ」

と主人公達と参加者全員がシンクロできる素晴らしい演出なんやで
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:02:11.01ID:pKIULAdA0NIKU
>>139
嫌儲で実況してんじゃね?
この一週間ずっとやってるよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:35:24.63ID:9kzW6QOndNIKU
>>105
プロのしかもゲームシナリオ専門が書いたスパロボKという汚物がある。
シナリオ出す側が完成形をちゃんと持ってチェックしないと無意味。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 20:43:25.54ID:ll6OfHwg0NIKU
スパロボKはシナリオというよりもテキストがダメだってんだよ
同じ人かもしれんけどゲームにシナリオ落としたやつが無能だった
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 21:17:44.72ID:x0SIPbz70NIKU
>>148
信者ですら13章はヤバイと思ってるな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 21:25:00.63ID:0edZAQXMaNIKU
発売されて一般人でも実際にプレイして確かめられる状況になったから
もう擁護のしようがないんじゃないの
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 21:47:40.11ID:wl+dyVB70NIKU
>>154
RPGのシナリオって町とかダンジョンにプレイヤーを向かわせるための動機付けの意味合いが強く
(シナリオ上の都合がなければわざわざ特定の街とかダンジョンに行く必要は無いわけだし)
小説とかドラマのストーリーとは根本的に役割が異なるからな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 21:59:44.57ID:5XapJXrw0NIKU
プロは物語の構成に必要ない無駄は極力削るしな
少しでもプレイ時間を増やしたいゲームとは基本的に相性悪い
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:04:11.41ID:x0SIPbz70NIKU
>>156
マジ
敵が味方扱いされるバグ発生
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:07:30.72ID:yhe9l4QA0NIKU
日本の糞みたいなドラマや映画の脚本家なんて海外で一ミリも評価されてないしな
海外でAAA大作と対等にコンテンツを売ろうとしてるんだから
ノーティドッグみたいにハリウッドの人材バンバン入れるくらいじゃないと
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:15:44.00ID:frI5lDC90NIKU
いま13章見てるけどこれ、噂以上に酷いな...
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:16:21.91ID:mT6Rt6cGKNIKU
餅つきの 法則が 乱れる!
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:23:51.75ID:yhe9l4QA0NIKU
>>165
なんで北朝鮮、イスラム国、イラン以外の全世界で人気のハリウッド映画と
日本以外の全世界で不人気の日本の映画やドラマが対等だと思えるんや…
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 23:07:25.18ID:YnRMljQp0NIKU
ちなみにこれが13章で話題になる餅つき&海外配信者の反応だ
http://i.imgur.com/PO7dhpm.gif

使っているのはホーリーという名のカウンター魔法であり、押しっぱで発動可能
これを延々と繰り返し、出てきた敵を倒して進み、背景コピペでドアだらけのうぜぇマップのほぼ一本道を進むという素晴らしい実質ラストダンジョンなのだ
これ以外の武器はもちろん使えないし、もう一つの魔法デスはほとんど役に立たない
そして、1時間以上かかるうえに登り切った・・・?と思ったら、ひろしに叩き落とされるというもう一周という大感動の罠があるのだ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 23:49:15.48ID:nXQWph4h0NIKU
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 00:20:08.90ID:LFyJ//2P0
プロに脚本書かせろ!
プロが断るだろ・・・・・・

発注前にどういう意図があって何を描きたいのかを
プロが理解できる形で伝えられると思わないな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 00:21:06.74ID:Nymnfzpn0
日本のバブル時代のすごさ&バブル発生――崩壊の理由をわかり易く解説
http://daily.privateimport.jp/cms/1129.html
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 00:28:17.05ID:Vj8DMN13d
>>184
ゆでたまごにシナリオ書いてもらおうぜ
登場人物男ばっかりだしな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 01:02:01.45ID:Vj8DMN13d
>>188
主人公は頭のバケツから飛び出す柔道着でパワーアップするとかどうかな?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 02:47:24.37ID:AGkNRDFo0
何が酷いって10年開発してきたゲーム中でも新戦闘システム導入したりプレイ時間的にもダンジョン的にも要の位置にあるのに
たかがフラゲにガチギレして一週間だかでSEやBGMやら攻撃の仕様やらホイホイ変えてさらにゴミにしてるあたりが死ぬほどダサイ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 04:15:52.35ID:opRvhItk0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 04:16:57.08ID:WUmVhryS0
もう完全に13章に挑戦する実況プレイヤーを応援するゲーム。
だけどプレイヤーの心境を考えない早漏コメントも多いんだよな。

9章はまだグラフィックが良いから絵的に迫力があるし、
E3当初のリヴァイアサン戦を知らなかったりして比べない人なら楽しんでるんだよ。

10章で盲目介護が始まって「いや置いてけよw」「着いてくんなよw」
って不満や突っ込みが口をつくようになる。
ボス戦では盲目に疑問符が付く。

11章では長い駅のホームを探索させられ、12章でも長くて誰もいない列車の中を見見回るだけで
「COMPLETE! 経験値獲得」となるところで
オープンワールド時代と明らかに異なる章構成に警戒心を抱き始める。

12章終わりに槍を手に入れるが、戦闘で使う間も無く13章頭で急に武器が封印されていて
面白そうなミニゲームイベントが始まったかと思いきやあっという間に終わって愛車も大破、仲間ともはぐれる。
某映画を思い浮かべながら苦行の「準備完了」

ゴブリン相手にデスで無双して進めていくが、途中でデスでは倒しきる前に反撃される敵に遭遇し、
ホーリーを使い始める。
なおこの時点では余計なコメント「餅つき始まった!」みたいなのが無いほうがいい。

少し進むとゴブリンや敵兵の団体戦があるからそこで初めて「ホーリーだけで勝てるんじゃん」と気付くからだ。

ここで初めて「餅つきゲー」とコメントしてあげよう。
ついでにその辺りで解除レベルも2や3に上がるはずだから
「解除レベルは7まであるらしいよ」
「ここ、ラスダンってマジ?」「FF15面白いですか!?」
「2時間半かかるらしい」「もう一回登れるドン」
などと暖かいコメントをしてあげれば、配信者のメンタルはボロボロさ!!
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 06:42:13.27ID:HRU2hzUT0
塔の最上階まで登ってラスボスを倒したと思ったら1階に落とされて「また ここまで のぼってこれるかー?」

初代SaGaじゃねこれ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 07:18:26.32ID:swImghNM0
>>194
初代SaGaはエスカレーターで気持ちよく登れるから違う

これは、二つの塔で苦労も二倍だ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:33:59.30ID:opRvhItk0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:36:33.74ID:S3lU0iVHr
言えたじゃねえか
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:47:28.03ID:+4rMr2g90
13章が無ければバランスめちゃくちゃな14章はもっと叩かれてた
14章が叩かれてないのは13章のお陰
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:52:35.88ID:uUQpyoCI0
>>192
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:54:54.48ID:lAKN064l0
どういう訳なのかドラゴンボールで説明例えてくれ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 08:59:44.28ID:IEa33uH40
配信でチョロっと列車のあたりみたけど
あれってもう終盤だったんだね・・・

オープンホモ()
掘ーりーw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 09:14:01.25ID:EA/eyvjD0
まぁ作り込む時間無かったんだろうなw
発売日発表会までやってたから
2か月延期は超特例措置だったのだろう
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 09:17:16.16ID:IEa33uH40
同じ服装
同じ出身
同じ目的の4人

結局固定PTだったな
これがFF最新作だぜ?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 10:46:45.51ID:RlpcXly9p
>>84
雰囲気ってか実際に更迭された
田畑はこれはおかしいって意見は全て愚痴としか認識してないし
スクエニにはノウハウがないからオープンワールドは無理だと反対した海外スタジオのエンジニアも
バトルプランナーの兼森も全員首を切られた
FF15のプロジェクトから離れただけではなく、全員スクエニを退社している
兼森切っちゃったから戦闘のバランス調整出来なくてこんなことになってる
兼森の後にバトルプランナーに据えられたのはテクスチャー担当だった若手だし

兼森がスクエニ退社しちゃってるからFF15だけじゃなくてKHもヤバイよ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 14:58:03.73ID:yUrAIud00
連続ですまん
ここでホーリーカウンター知って使ってみたら、どこいても敵の攻撃が自分に当たらくなった
嫌がらせすぎるバグだわ
ドアあかねーんだよ!
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 15:15:38.01ID:yUrAIud00
暴走してるやつデス効くんだ
またダメージ食らわなくなったからオルタナで倒せたわ
昨日からのプレイで眠いけど頑張ってみる
ありがと
苛つきすぎて暴言すまん
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 15:39:10.82ID:lpwsVeSp0
新手の拷問かよ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:09:27.55ID:FZXaassZa
キチガイ発狂13章!
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:17:31.62ID:b+f1qydo0
オープンワールドなかったらマジで褒めるとこないし
全編リニアだとやばいことになるのがわかりきってるから
TBTが無理やりオープンワールド入れたんじゃないの
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:28:06.85ID:i3E0SS000
ゲームやってないんだけどEdみてちょっと気になったから買おうか悩んでる
気になるのは
EDの最後に女と主人公が寄り添ってたのはどういう意味なの?
あとつれぇわって何がつれぇの?
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:40:20.16ID:jUOcdGLB0
小島にしてもオープンワールドに手を出したら
スッカスカの大地を移動するだけのゲームになったりと

日本メーカーは背伸びするもんじゃねぇよ、無理だから
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:40:45.22ID:i3E0SS000
>>235
基本的に物語の最後を楽しみにするというよりはどこからでも入り込めるタイプなんだ
最後のネタバレとか聞いてどういった経緯でそうなるのか、とかな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 16:46:34.78ID:W510291H0
>>238
OK、あれは二人とも死んで向こう側で結婚式やってる解釈が今のところ多い
つれえは、は最終決戦前の回想になるんだけど
ある理由で10年離脱から復帰した主人公が、周囲と自分の状況がつらいってこと

で、ネタなのは、
実況者(プレイが辛い)視聴者(見るのも辛い)、キャラ(つれぇわ)
と一致したw
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:23:06.79ID:Ks/K0jECp
多分社外にも名を知られていたような有能バトルプランナーが退社してしまったので
バトル調整がまともに出来なくなって、仲間なし、武器なしのレベルを上げてカウンター攻撃で削る以外のことが出来なくなったのかと
仲間がいて手数が増えるし、武器や魔法の種類があるとそれぞれのパターンをシミュレートして調整しなきゃいけなくなるから
退社したバトルプランナーの後釜はその前はテクスチャー担当だったから、テクスチャー作り終わって手が空いていた奴を無理矢理頭数揃えましたってだけなんだろう

バレ気にしない人は配信見るといいよ
そんな訳で後半のリニア部分の攻略なんて上級者もライト層も一つしかないって状態だから
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 17:27:23.61ID:i3E0SS000
>>239
あ、なるほど
確定ではなく曖昧で終わってるEDなのね
そんでもっておっさんにフケてたのはそういうことだったのね
で、つれぇわ。か…
これはなかなか俺の好きそうなパターンかな
さんきゅー、探してても具体的な内容の記事がなかったから助かったぜ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 18:03:33.09ID:lpwsVeSp0
>>239
それたぶん

作り手「つれぇわ
販売店「つれぇわ
と今後、一致してくと思われ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 18:48:58.74ID:wxxIIOym0
爆死したホモ15 ED
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 18:57:01.16ID:uT7xgx5v0
SO5よりはマシだけど
SO5みたいにあったな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 18:58:36.37ID:A2n7NZmQ0
どうでもいいことを上からぶつくさ言われながら黙々と作業
ゴールが見えたかと思ったら1からやり直しでまた作業
・・・まさか開発現場のメタファーじゃないよな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:36:19.84ID:lpwsVeSp0
>>255
まじかよ
つれぇわ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:41:18.79ID:uT7xgx5v0
>>215
終盤に戻され性の高いミッションを入れるのはプレイ時間水増しの基本
SO5もそうだった
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:43:43.97ID:A+ueaUfe0
>>209
同じ出身じゃないぞ
プロンプトは敵国出身

なお場面を盛り上げるためだけに伏線無しに唐突に出て来る設定の上あっさりスルーされる模様
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:47:59.16ID:lpwsVeSp0
>>260
価格ブレイカーか
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:54:39.46ID:A+ueaUfe0
>>255
部屋にナルトやSAOのポスターあったりとかなりの日本好きっぽいのに...
これのせいで日本製コンテンツから離れなければいいけど
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:57:48.16ID:12XVgHet0
FF3のクリスタルタワーみたいにのちのち語り継がれるようなラストダンジョン目指して作ったらこうなった
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:58:38.60ID:lpwsVeSp0
>>266
語り継がれるから半分は成功している
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:02:40.01ID:lpwsVeSp0
>>268
つれぇわ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:14:29.56ID:65RN9XW+0
ローグギャラクシーのグラディウスタワーとどっちが苦行なの?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:15:08.34ID:puRej8Fe0
>>190
ああ、それは確かに
今まで作り上げた物に自信とか誇りは無いのかと
ユーザーの意見取り入れて調整したってのとも違う
慌てて修正、追加してフラゲネタバレお疲れさんみたいにドヤ顔してるのが…
しかも日本人が拡散したせいやって
それまではちょっと痛い人なのかなくらいに見てたけど、あの発言で完全にユーザー、それも日本のユーザーを蔑ろにしてるってわかったから予約キャンセルした
もうFFは卒業するかな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:17:53.53ID:swImghNM0
13章をプレイしてる実況者を見るのは楽しい

>>271
あー、でもあれと比べたらまだこっちのがマシかも
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:20:47.71ID:PY3Iu3Dx0
こんなうんこ
世に出してはいけなかった
ノムの封印が解けたのがいけなかったんだ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 20:42:41.67ID:xViJt7JV0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.tokoilink.sexidude.com/4.html
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:09:17.20ID:6fZZ9PJs0
13章ばっかり言われてるけど9章から十分おかしいからな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:13:13.25ID:zl67AkNV0
9章以降は上から完成はようと急かされてた光景が目に浮かぶやっつけ感
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:14:14.73ID:swImghNM0
>>279
田畑の愛人なんじゃないかなぁ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:18:50.56ID:lAKN064l0
このスレッドつれぇわー、
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:20:42.38ID:/EdVPwt3a
>>285
そりゃつれぇでしょ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:22:05.96ID:Y79t8l3k0
>>284
・・・

今のFFのシナリオライターがコレかよw
マジカヨ…オワッテル
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:27:46.58ID:IEa33uH40
まさに煉獄
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:36:23.49ID:12XVgHet0
FF15 13章
でググって出てきた検索ワードピックアップ

FF15 13章 餅つき
FF15 13章 地獄
FF15 13章 クソゲー
FF15 13章 罵倒
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:36:35.79ID:uT7xgx5v0
>>284
かわいい
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 22:42:46.72ID:SZe1uN+30
今回のシナリオライターって他のスレだとディシディアのスタッフにいたとか
求めないの弟子とか色々言われてたけど何が本当やら
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 23:33:43.20ID:siXSdc6Ga
13って数字に恨みでもあんじゃね田畑
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 01:13:23.28ID:poNxsTKkp
>>307
女性のシナリオライターだからだと思われ

54 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b90-Umga [124.27.48.124]) [sage] :2016/12/01(木) 01:07:44.35 ID:HIxVBvtS0
田畑のゲーム業界を目指す人向けの講演の資料より

活躍しているシナリオライターとして板室を紹介
http://imgur.com/izcGieT.jpg

欲しい人材の項目に「女性」
http://imgur.com/nvLdDkt.jpg
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 01:40:56.45ID:PmH7JyO40
>>311
女性でももっとマシな奴にしろよ
腐でも普通でまともなの書ける奴いくらでもいるぞ
まああの求めないがFF13やったくらいだからもうスクエニにまともなのいねぇんだろうな
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 01:59:39.95ID:3jzSzsnP0
【うぉかティス】(日本の配信者)
10年前からFF15発売を心待ちにしており、店舗特典を全て揃えたガチ信者。
序盤はルンルンでプレイしていたが、10章から目に見えて愚痴が増え、13章では無言に。
EDでは怒りのあまり絶叫・号泣し、田畑を名指しで批判するも、直後に配信停止をくらう。

真っ暗になった画面で「つれぇわ」と断続的にコメントする姿は視聴者の涙と笑いを誘う。
元信者の魂の叫びが収録された貴重な動画は、
無情にもスクエニの申し立てにより削除されてしまった。
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 05:02:01.73ID:a/p7BUrv0
>>308
長時間暗い狭い場所でぐるぐるさせたのはオープンワールド部分の良さを実感してもらうため
武器を取り上げたのは武器のありがたみを分かってもらうため
仲間取り上げたのは仲間の大切さを再認識してもらうため


自己満ですわぁ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 05:02:50.25ID:a/p7BUrv0
走れ無くしたのは以下同文
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 05:17:17.98ID:AOojvnO+0
別にアガサ・クリスティとかJ・K・ローリングみたいに世界で通用して知名度も人気もある
女性作家も居るんだし
女がシナリオライターやるなとは言わないけど
女性だからという理由で男女平等とかの世間体もあるんだろうけど
無能や才能の対してない女を優秀な男や普通の男を差し置いてまで採用する意味がわからない
仕方なしに女性採用するにしてもそんなに重要なポジション与えるのは理解出来ない
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 05:29:42.59ID:a/p7BUrv0
まぁBLだのロリだの言ってるようなオタクは大人しくエロゲでもしてれば解決
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 05:33:14.31ID:2qPEzEYX0
FF3のクリスタルタワーみたいに伝説になりたかったんじゃね
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 05:40:52.47ID:Zi4iqcSg0
伝説ったってクリスタルタワーも悪評の伝説だろw
小学生に許されたファミコンのプレイ時間であれクリアは物理的に不可能だったぜ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 05:42:15.91ID:2qPEzEYX0
アダプタ超熱くなったなクリスタルタワー
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 05:58:58.59ID:4Cxtd4tp0
クリスタルタワーやロンダルキアへの洞窟はいい意味で伝説だけど
ファイファン15の13章はいつまで経ってもただのクソ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 06:03:27.77ID:GDuZ2SkN0
徐々に能力復旧させるとか
ロンダルキアのとかクリスタルタワー&エウレカみたいに
今まで以上に強い武器・魔法を手に入れるとか
そういう風に作り直せないならどうにもならないな
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 06:20:55.54ID:JSfJeRX/0
主人公のコソ泥みたいな走り方なんなの
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 06:28:05.98ID:NAGIZCIG0
こそ泥じゃなくカマ走りだろ
女がモーション作ってるから当然カマ臭えモーションになるわな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 07:36:29.26ID:YE5GZxIM0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.datalive.wikaba.com/12.html
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 07:40:28.16ID:Zi4iqcSg0
田畑マンセー以外は全員追い出されたからな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 07:44:35.53ID:16GSHNKQ0
年内発売に間に合わせないと田畑のクビが飛ぶから
仕方なかったんだよ!
最初のスケジュール見積もりの段階で全てが破綻していたのだ
和ゲー大作はこの失敗パターンが多過ぎる
ゼルダはこうはなってほしくないね
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 07:54:15.14ID:eKwtEWQSd
クリスタルタワーってよく言われるけど大して苦労した記憶無い
2のミシディアの塔とかジェイドパンデモとかの方が余程酷い記憶
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 09:58:35.45ID:3jzSzsnP0
>>348
ラストダンジョン(物流倉庫風)を仲間とはぐれて武器無しで一人で進む
バイオハザードもどきの雰囲気の中
死骸となった兵士(ゴブリンみたい、固めの敵)を黙々と倒しながら進行
武器が無いのでデス&ホーリーカウンターを使用する
ホーリーカウンターを繰り返し使う有様が=餅つき
(・・・・何故か餅つきのSEが変っている、気にしたのか?)
登ったと思ったら下まで強制落下を含めながら2〜3時間
単調な進行がプレイヤーの精神をひたすら削りとる

8章〜以降、話が微妙になり、バウンサーもどきからココへ来る
リタイアや>>316のような悲劇を生み出し続けている
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 19:08:02.62ID:8HwQi3fr0
13章はマジおかしい
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:04:14.91ID:5K01ffjT0
ほしゅ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 18:51:54.76ID:5K01ffjT0
>>360
インターナショナル版をまとう
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 18:54:00.44ID:S0EqnrSyp
10年後の現状を殆どタルコットに説明させるのやめてください
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 19:10:11.85ID:EN9HYaxU0
FF13シリーズ好きで3作クリアして俺でも15楽しめる?買うか悩んでる
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:28:21.15ID:zGFNJsrx0
>>366
人によっては割り切れるかもしれんが
2度と起動したくなくなる人もいると思う
9章以降ストーリーやゲーム性がメチャクチャなのもつらいが
割と愛着出てきたキャラ達まで嫌いになってくるのが一番キツイ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:33:23.21ID:KD+jMNrK0
>>315
お前おっさん言えば許されると思ってるだろ
脳がスカスカのバカが
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 04:23:29.80ID:KOr9W/BKd
13章一応話の流れ的には違和感はなかったから
黙々とやってた。途中から早く終われと思いながらやってはいたけど、
ゲームとして面白いか面白くないかって全く考えなかったわ、
話の続きが知りたい一心で無心になって進めてた
今思い返すと確かに二度とやりたくない
このゲーム唯一の良心はあのダンジョンに有能装備やアクセが無い事位か
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 09:38:03.80ID:cfd3I4D90
13章だけはどんなプレイヤーも死んだ顔になってプレイしてるな

13章開始
配信者「今日FF15全クリしたいと思います」

13章中
配信者「これさ・・・いつまで続くの・・・」

13章終了
配信者「今日は疲れたので終わります・・・明日こそ全クリします・・・」
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 09:53:38.82ID:mgjXb6TH0
ロッカーがあるのにアイテムが床に光ってる玉だけとか
つまんねえゲームだな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:04:08.23ID:dslnBMQ/0
13章がそんなに気に食わなかったのか?
ファミコンのゲームよりずっとマシだろ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:07:31.26ID:dslnBMQ/0
13章の要塞ごときが苦痛ならファミコンのゲームなんてほとんど苦痛でしかねーだろマジで

ファミコンのゲームやり直せボケが
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:09:42.98ID:t6lBdE+80
ファミコン見たことないからそんなこと言われても困る
昔のものと今のものとを比べてマシって
ストーリーはともかく技術面で言えば今のゲームはどれも当てはまるだろうに比較にならんでしょ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:15:09.44ID:t6lBdE+80
当時はそれが最先端で新しい娯楽だったから楽しかったんじゃないの
当時のゲームでも楽しいものとそうじゃないものは当然あっただろうし
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:32:20.39ID:CNgzyd6+0
ファミコンのゲームは容量との戦いだから、13章と違って工夫で楽しませる要素を詰め込んであるんやで
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:35:11.87ID:iRhryJNSM
13章はともかく
スペランカーダンジョンは
カメラや操作性クソ悪そうに見えるし
もはやファミコンのゲームのほうがマシじゃね。ファミコンのクソゲーと比べて
ようやく互角ぐらいだろ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:36:58.74ID:cdhy6O1s0
ファミコンのFFでパズル出来るのあったよね
7のゲーセンとか6のコンサート劇場とか
過去作は曲も神ってた(ユーキャン)のにね
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:57:03.28ID:mgjXb6TH0
ファミコンのFFですらツボやら本棚からアイテム取れるのに
FF15は光ってる玉だけ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 12:11:18.60ID:SrJdyrXba
そう言われたら本棚ないよな
テーブルの上に1冊ずつ本置いてあるのが不自然すぎる
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:30:51.64ID:N01jnogk0
>>381
あれってクリア後の隠し要素だから別に良いんじゃないの?
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:33:57.02ID:h2pDx0Le0
でも総合的には良作だったわ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 19:58:31.97ID:LqYq+4hD0
本編が充実してててのクリア後の要素ならば単なるオマケと割り切れるが
FF15の場合は本編が20時間しか無く、その内の1割ぐらいは会の評判最悪な13章なのだからな・・・
クリア後の要素と言えども単なるオマケと言う前提の評価は出来ないだろう
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 22:05:29.98ID:gwa6X7B+0
マリオダンジョンは違うベクトルのクソさなので一緒にするのはどうかと…

とりあえず13章はファミコンのマイナークソゲーレベルなんで、改善はよ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:12:58.46ID:fIvnF6x50
13章入ったがゴミすぎて検索してここにたどり着いたわ・・・
9章まで神ゲーだとおもってたのに、帳消しレベrのゴミやんけディスク叩き割りたいわ
こんなゴミOKだした奴らは全員死ねよ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:45:10.08ID:/DFfzOm50
昔だったらインターナショナル版で改善されてるかもという期待があったが
今回既にインターナショナル版だしな…
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:56:14.03ID:tmpvhv2Ga
13章はPS2でやったようなことやってるだけだよな。
今世代で○ボタン連打させられるとは思わなかったw
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:08:21.60ID:R/sA7e2B0
買い取り価格0円w ホモ15 オープンホモワールド♡

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 11:58:00.85ID:wwj4TJnY0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:14:33.50ID:5/wP4vAA0
age
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:15:37.15ID:CkF9GZFu0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモだらけ

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ 電車ごっこ好きだわ!!
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:27:27.13ID:xVli6YRO0
13章の暴走魔導兵初登場時には、倒し方もよく分からず、壁にもうまく隠れれず
めちゃくちゃ心臓ドキドキさせながら走り回って逃げるとこでやめようかと思ったわ

その後も何回も唐突に足掴まれてのドッキリ系があるし、倒れてる奴が立ち上がって走ってくる
とことか、部屋入ったら魔導兵に突然抱きつかれるとか、13章はバイオハザードファンタジー
になっててマジ糞だった


これバイオ系ゲーム駄目なやつは詰むわ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 16:00:39.13ID:kBZ21KLe0
隠れながら進むのかと思い壁のヘコみに隠れたら「これそういうゲームじゃねえから」と言わんばかりに引きずり出されるのにはワロタ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:29:59.17ID:2KdDv1xS0
>>401
今やってるけど同じ状況で声出してワロタわ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:31:08.90ID:iVQYIe910
あ これ隠れる必要ねえ!
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 13:04:37.15ID:n0Z0CiUb0
>>406
別にMGSVも大したこと無いが。和ゲーはを完全び死んでる
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 13:11:27.60ID:wWZDPuco
テイルズはファンを取り戻せたのにFFは死んだか
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 18:52:07.73ID:4QR6AQmTd
>>410
テイルズ戻ったの?あいつらどんだけ養分なんだよ。
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 18:58:36.36ID:PJgYqaXH0
倒れてる帝国兵に突然足を掴ませればビックリやろとか苦肉の策にも限度がある
しかも、結構な頻度で起きるから冷めた目で○連打してたわ.
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 19:56:49.99ID:3lwcUpcg0
13章で俺が勝手に思った事書くな、反論もしてくれていいし

あそこが糞だって人の気持ちもわかる。

こんな見方した奴おるんか程度で読んでくれ。

今までの13章手前まで散々仲間との旅楽しいムードから一転、
仲間との険悪なムードを解消仕切ることなく13章突入して
1人であの長々とバイオみたいな、心細くなるステージ歩かされたのは
仲間との大事さとか、大切さを改めて噛み締めるために、
あの長さなのかなって俺は思ったんよな。
仲間と再開できたとき嬉しかったし、やっぱ心強いし。
ただノクトが1人で歩いてるとき、もっと仲間に対しての葛藤なり
出会えた時、その跡の戦闘なりで
仲間がいる事をありがたく思うような演出があったら
あの長い糞な13章も余韻になって、
ポジティブな印象に変わったのかなとかちょっと思った。
13章、まだかよとか辛いのは間違いないなかったけどな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 20:27:33.45ID://DAyrrK0
age
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 22:27:43.40ID:fiER89n40
>>277
犠牲になったのだ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 22:29:06.17ID:fiER89n40
>>292
やべぇな
ビックワードは嘘付かない…
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 22:31:34.86ID:fiER89n40
>>330
胸が熱くなるな!
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 22:33:33.07ID:fiER89n40
>>344
普通の作りてなら20分以内に抑える
当たり前のこと
当たり前のことが当たり前でなくなる事情が開発にはあったという事だ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 22:35:10.17ID:fiER89n40
>>364
じゃあディレクターズカット版で頼む
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 22:35:45.13ID:fiER89n40
>>371
マジウケる
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 22:38:06.16ID:fiER89n40
>>413
ホラーゲーかよ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 23:54:19.16ID:Wq/VN93W0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモだらけ

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 23:54:23.69ID:n0Z0CiUb0
なんつーかさ、この後に及んで俺の知り合いで和ゲーこそゲームの最高峰。エンタメつったら日本でしょう!くらい言ってる奴がいるんだよ。
FF10のリマスターは世界で100万本超売れた、凄いとかな。
もう痛々しいというより無い。
和ゲーは死んでる。FF15はその再確認の為の一例に過ぎない。つーか再確認要らんがな。
第7世代全般でそれは既に嫌という程思い知らされているから。
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 00:18:48.60ID:AG2Erz6gr
13章もリバイアサン戦もラスボス戦ももうRPGじゃないもんな
ストーリー良ければアドベンチャーとして評価も出来たけど
ストーリーが酷すぎて
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 05:25:31.43ID:dWp3H3cC0
>>413
高橋名人でもない限り○連打した所で間に合わず自爆されるのも糞調整だと思ったわ
最初から回避させる気がないの丸わかり
いかにプレイヤーへ嫌がらせするかしか考えてない設計はクソ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 07:52:10.26ID:U0/CaQKF0
開くの遅い扉といい
回避できない這いずりゾンビ兵といい
暗いコピペ倉庫といい
ロック解除に行ったり来たりといい
落とされて登り直しといい
明らかに時間の水増しをしようとしているのが透けて見える
こんな手段に出るって事は開発も未完成だと自覚してるはずなんだが
なぜ極上クオリティなどと・・・
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 14:35:47.56ID:bnQw4HXH0
クリスタルグランデはマップは糞だけどそれだけだから
戦闘ルールは守られてた

1人PTになったり武器取り上げられたりで戦闘ルールすら崩壊してるのが13章
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 17:22:42.24ID:ZEjfPu+50
>>431
極上クオリティなど糞
至高クオリティこそ至上
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 17:27:26.55ID:Sx8up3K/d
普通にクリアすると17時間ぐらいでラストまで行けるけど、そのうちの3時間ぐらいが13章だからな

しかもその3時間が超絶ウンコ
バイオ1ならタイラントまで倒せる時間に相当するわ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 19:03:13.91ID:fwgN+T180
FF15を擁護する奴はまだ少なからず存在するが
13章の擁護はマジで全くと言っていいほど見たことないな。
ホンマに酷いってこった
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 21:59:49.60ID:BeXDomzS0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況