X



世界で売れようと世界の中心である日本で売れないと意味ないんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:41:20.88ID:GtSKRVkP0
周りで売れたってなあ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:45:05.60ID:W69QQNwp0
世界で売れなきゃ据え置きゲームは作れない時代なんだよ
日本だけなんて言ってるから任天堂ハードのようになる
WiiUは日本だけなら満足行く売り上げだろ
だけど世界で売れないから撤退する
任天堂は理解してるけどアホ信者が理解してないだけだから救いはあるけど
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:49:29.31ID:PoeoQW4C0
>>1
世界で売れたって言うまずお前が騙されてるだろw
累計でシリー最高売り上げじゃなくてシリーズ最速で500行っただけ
シリーズ初めて世界同時だしそりゃスタートダッシュは倍増されるだろ
当たり前
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:52:20.43ID:jr3Y376N0
まあガルモが何百万本売れようがゲハオタクには関係ないように
FFXVがいくら売れようともゲハには関係ない、そんなゲームになっちゃったよなぁ。
ここでは圧倒的低評価なシナリオも世界や世間では普通に受け入れられて絶賛されているわけで
もはやゲハオタクはノイジーマイノリティでしかないんだよな。
ファンも田畑もにっこにこ、オタクだけがむっすーw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:55:31.61ID:u3nqAP15E
>>1
海外で集金して日本で遊べれば言うことないwww
つーか任天堂日本でもゲーム出てないじゃんwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:57:25.67ID:u3nqAP15E
>>7
関係ないのはポケモンとかマリオとかかな。
ゲーマーは興味ないもん。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:09:39.48ID:kX5YMGpW0
>>1
WiiUのイカをと良い例があるよね。
国内でミリオンです。しかし、WiiUで続編が出るどころか?ソフトも出ない。しかし、アミーボのラインナップは充実。
ゲームソフトごとに開発費や広告費は異なるから、それぞれのタイトル事に採算分岐点がある。
任天堂ソフトは国内でミリオンが出ても大勢は変化なし。FF15は国内で不振でも海外で売れれば良い。

ソフトの売り上げを自慢するお馬鹿な信者以外は、自分の持っているハードでやりたいソフトが出れば良い。
売り上げは所詮は雑談のネタ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況