X



【ソースあり】FF15初日500万は出荷数だった【悲報】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:40:39.64ID:sxPKhrXi0
任天堂 第76期報告書
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/report/index.html
『 S p l a t o o n(スプラトゥーン)』と『スーパー
マリオメーカー』がそれぞれ427万本、352万本を販売する
大ヒットとなり、プラットフォームの活性化に貢献しました。


2016年 4月28日 決算短信 
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/160428/03.html

昨年5月に発売した『Splatoon(スプラトゥーン)』でした。年明け以降も好調な販売が続き、当期の出荷本数は、全世界で427万本となりました
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:42:58.85ID:WpYoszJ4d
北米 欧州の市場で在庫だだ余りで値引き合戦になってるもんな
やっぱり販売本数じゃなく出荷だったのね このミスリード狙いすごいなw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:43:06.38ID:YmTWC5oW0
ファミ通.comの記事には普通に注意書きしてあってえらいと思った

スクエニは詐欺師
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:44:52.10ID:Vko6ceYp0
在庫山積みwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:46:08.80ID:WpYoszJ4d
>>4

いやまず「出荷」は明記するよこんな※1で後付けしないよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:49:01.00ID:OMnL+peZa
          / ̄\
       /     ヽ__
       O-O-#  | ノ)
      ヽ)'e'( : ノ_//  みんなのうらみ
__  _//   (⌒)ヽ
\_|=( | |     ∩  |_
     ~|__|    [二] .|>イ
        |   __||ノ ノ
      (⌒>( [二] ̄
         ̄   ̄ ̄
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:49:03.36ID:tWs3btSf0
こんな話題が出るとPS3を思い出すなぁww
出荷と実売を混同させても追いつかず、生産出荷なる言葉まで駆使しての印象操作だったからな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:50:10.19ID:WpYoszJ4d
あたかも実売かの様にスレ乱立するPSゴキブリもすごいな‥
北米 欧州共に在庫だだ余りで初回出荷で打ち止め確定じゃねーか‥
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:51:03.17ID:106FVDVF0
>>2
ゴキブリはこのソースを使って実売だとスレタイに書いてたぞ
言い逃れ不要

わざとやっていたら最悪だが、勘違いだとしもやっぱし勘違いさせやすいじゃねーか
プレスリリースでそんな真似して良いと思ってるの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:51:43.02ID:WlWECqEo0
コングとはいったいなんだったのか。コングはもう何の目安にもならない数字だとこれで分かったな。
50万本も妖しいとはいったいなんだったのか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:52:22.33ID:Xcjf+7NW0
>>1
出荷なら出荷と言えばいいだけなのに、
わざわざ本文では販売と明記してわかりづらい補足で出荷()だもんなあ

株価だだ下がりで大変ですもんね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:53:14.89ID:SnUKleBmp
パッケージの初日実売数なんてメーカーが把握できるわけないだろw
出荷数基準に決まってるがな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:54:45.31ID:8rQykk6m0
>>21
それはDLも含んでいるから、出荷+DLだから販売と表記してある
まぁそもそもメーカーにとって出荷も販売も同じ意味で使われる事が多いがなw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:54:57.42ID:tWs3btSf0
>>19
コングの信頼性が分かるのは来週の水曜だろう
PS4はPS3に比べて高めに出るとかの補正はあったから
大作の場合もそれなりに補正が必要になるかもな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:56:07.54ID:p/tf2TGX0
加熱する 日本 北米 欧州の小売値下げのチキンレースwwwwwwだれも買ってなかったwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:57:02.75ID:/0qza7kT0
駿河屋も108本あったけど43本まで減ってるなw 売り切れそうでつれえわww

新品定価より \2,354 安い!! 25% OFF
新品販売価格7,150円 (税込)
大変申し訳ございません。
「ファイナルファンタジーXV [通常版]」は
43点までのご注文に制限させていただいております。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:58:34.92ID:ZvGhr11r0
>>21
メーカーにとっては、出荷実績が販売実績だよ?
出荷完了時点で、売上立ってるだろうし・・・

あなたみたい無知が騒ぐから捕捉いれてるのでしょ。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:01:11.43ID:4E/pUDcZ0
>>13
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:01:26.87ID:WpYoszJ4d
ポケモンもそうだったけど基本は出荷数を明記するもんな
こんな後付けの※1で出荷ですとか初めてじゃないのか
FF15現状値下げ合戦で在庫だだ余りじゃん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:06:56.00ID:8rQykk6m0
>>35
豚は知らんかもしれんが、任天堂自身販売、と言って出荷本数を出したこともある、注釈すらなしでなw
でもそれが普通、メーカーにとって販売ってのは出荷とほぼ同じ使われ方するからね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:08:35.41ID:f8gq90v30
これがやりたくて世界同時発売にしたんだろうけどフラゲ配信で台無しになったな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:09:47.72ID:B38hNnhbd
ポケモン 5000円
FF15 9500円
実質FF勝利じゃねーか!
3DSすらこんな有り様なのか・・
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:10:34.29ID:WpYoszJ4d
>>38
まぁそういうのはソース貼ってなんぼのレスだよな
こんな注釈付けの出荷数ですなんて見たことないわ
販売本数が不振なのスクエニ自身分かってるのな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:11:57.16ID:NPlXmR2Ir
ファイア凄い!
炎上凄い!
出火凄い!

なんなん?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:12:37.27ID:WpYoszJ4d
>>40
ポケモンは小売発注あるけどFFは初回で打ち止めだけど‥
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:13:50.58ID:f9HG7Hgn0
>>33
そりゃ国産豚だもんなあ

一方ゴキブリは海外産のソフト売上をドヤ顔して自慢するチョン
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:13:59.95ID:PJ44TXXgd
つか、なんでソニー系の信者さんたちは刹那の快楽に身をまかせるの
どうせ一週間後には国内の実売数わかるんだから、そのときまた馬鹿にされるだけじゃん
発売前に必死にハードル下げてた人もいたのに、思いっきり無駄にしちゃったね

そっかー世界とはいえ500万出荷かー、それなら実売で国内ミリオンはあたりまえ、200万本もねらえるなー
楽しみだなー
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:17:28.18ID:p/tf2TGX0
小売もまさかここまでFFのナンバリングが売れないと思ってなかったろうな 汚物を押し付けたスクエニ満面の笑みだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:24:40.71ID:PJ44TXXgd
>>51
だって、最終の数字とはいえ、5以降のFFで国内200万本いかなかったの13だけだぜ
それでさえ193万本までいってる

今回は過去最高の初期出荷数なんでしょ
スクエニの自身のほどがうかがえるし、国内200万本くらい余裕だよおー
初週だけでもFF13並みの国内150万本は越えてくるって!
なんたって過去最高だもん
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:24:53.76ID:a6Q8DOAv0
何を発表してもネガキャンばっかりだな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:26:55.39ID:WpYoszJ4d
>>58
それ海外含めた初期出荷って意味じゃないのか
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:28:24.15ID:5kQx8BBN0
>>58
日本はDL売上げが過去最高としか言ってないぞ、分かるのはDQHよりはDLが売れてるって事だろう
それか、もしかしたらFF14やDQ10よりも上なのかもしれん
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:31:09.27ID:PJ44TXXgd
>>61
全面的には認めずにほんの一部分だけだが・・言えたじゃねえか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:34:11.02ID:XiT0txBO0
>>58
今回が初めての全世界同時販売だからな
今までの初回出荷数を越えて当たり前だろ
FF13ですら、日本に遅れて海外で初出荷した時は全世界で500万出荷したと騒いでいたのを忘れたのかなwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:34:28.94ID:R6Ft5a8sM
ソニーだけが使う農業用語の「生産出荷」
小売店への「出荷」
メディアが推計する「実売」
の三種類があるのはゲハの常識だろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:34:36.63ID:Qhs+pEIHp
いや、出荷数込みでも相当凄いから。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:34:51.79ID:PJ44TXXgd
>>69
言えたじゃねえか
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:35:07.70ID:/0qza7kT0
ヤフオクで即決5900円あるぞーw すぐに売り切れるだろうなw


PS4ソフト、ファイナルファンタジー15です。
・初回生産特典 正宗
・ノクティス ラバーストラップ
がつきます。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:35:09.34ID:WpYoszJ4d
>>54
どこにも初日に何百万売れたとか書いてないんだけど?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:39:25.99ID:8rQykk6m0
>>75
豚の発想は理解不能だが、同時期の別の資料には同数で「出荷」、と書かれてる
つまり任天堂は販売と出荷を同じ意味で使ってるってことなw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:45:15.52ID:8rQykk6m0
累計の出荷はよくて、初日の出荷はダメ、とか意味不明な事言いだしちゃった・・・
豚にとっての出荷とは一体なんなのか・・・w
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:46:10.11ID:5TsmVDZY0
最終実売300万本の偉業が見られるであろう
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:47:26.84ID:oUfJa3wN0
>>1
DL販売数をいつから出荷数のカテゴリーに入れるようになったの?
それに出荷数=販売数で間違いはない。
小売りとユーザーに対する販売数が初日で500万本を達成しました。
これのどこがおかしいのかな?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:47:39.87ID:4raj48810
>>75
いつの間に出荷の話から初日の出荷の話に変わったんだ?
SONYは販売数=出荷数にしているから問題注釈付きとかプギャー
って煽ってたのに任天堂が同じ事すると
任天堂も販売数=出荷数だけど、どこに初日の数量なんて書いてあるの??wwwwww
って思考が理解できない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:48:51.87ID:aWV6Jp8r0
「販売本数が初日で」って言っちゃってるからなぁ。
で、注書きで出荷…とてもソフトバンクっぽいです。
最初から本文で出荷本数ってしてれば文句ねーよ。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:54:07.87ID:p/tf2TGX0
>>86
DL販売数をいつから出荷数のカテゴリーに入れるようになったの?

それスクエニに聞けよwwwwwwリンク先に書いてあるだろ
スクエニ公式が言ってるんだから
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:54:34.93ID:5CfKvkGx0
出荷って、お店屋さんに置かして貰ってるんじゃなく、
お店屋さんが売るために買ったってことだろう。
野菜でも、魚でも、なんでも。
スクウェア・エニックスには出荷分の金が入ってるんだろう。
たとえ売れ残ったにしても、それはお店屋さんの責任。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:59:12.23ID:WpYoszJ4d
販売数「発売日」に500万突破ていう記述も完璧にミスリード狙ってるよね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:59:20.28ID:G8NeD9t9p
>>101
その返品制度とやらの仕組み教えてよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:01:48.76ID:3zz4nvXv0
>>4
なんかゴキくんってメーカー側思考になってるよね?
出荷したからメーカーは丸儲け!小売には在庫ニング!

肝心な「遊んだ人の人数」が完全に無視されてるのにそれをよしとしてるのは何故?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:05:02.76ID:WpYoszJ4d
でもFF15買う奴にはいいかもな出荷本数分に実売が全く届いて無い現状だと値下げラッシュ半端ないし現にそうなってるけど
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:07:22.29ID:ZvGhr11r0
>>106
遊んだ人の数って、一体何の意味があるの?
シェアや企業売上、株価変動、色々な指標が販売本数ベースなんだから、この数字のが遥かに意味があるのでは?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:09:42.01ID:8rQykk6m0
>>106
そのお前さんの言う、遊んだ人の人数、ってのが正確には知りようがないから
だからこそメーカーが発表する公式の出荷、もしくは販売数が一番確かなソースになりえる
そんなことすら理解できないバカがいるから教えてるだけかと
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:11:20.94ID:2801Mnb5d
>>48
刹那の快楽に身を任せすぎたねニシくん

511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage] 
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw 
まさかの一手だな 
妙手ってやつだ 

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage] 
WiiUはWii超えるだろ 
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか? 
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ? 
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ 
これでゲーム業界盛り上がるだろ 

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP [sage] 
ほんとやっとだよ 
サードも喜んでるだろうな 
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ 

582:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:35:00.73 ID:T1lOEivzP [sage] 
>>562 
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ 
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:11:56.04ID:UscCDHGgp
今じゃ日本の実売数より
返品制度ある海外の方が圧倒的に数多いのに、なんで出荷したらこれで終わりだと思ってるんだろう
あっちのワゴンセールみたいな売り方って
あとで値下げした差額分をメーカーに請求できるんでしょ?
鉄拳とかもそれで大変だったんじゃないの
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:14:04.47ID:PJ44TXXgd
>>121
? それ俺じゃないぞ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:24:13.71ID:8rQykk6m0
>>122
今度はプレスリリースと決算用の資料は違う、とか言い出しちゃったの?w
同じ株主向け資料で出荷と書いたり販売と書いたりしてる任天堂のように、メーカー側は出荷と販売を同じ意味で使うことが多い
それはプレスリリースだろうが関係ないし、カッコ内で説明するか注釈つけるかなんてのは更にどうでもいい要素w
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:26:43.24ID:8rQykk6m0
>>131
週販の場合はファミ通よりもメディクリのが信頼性は高い
まぁそのメディクリですら実際の販売数や、ましてやDL数とか知る由もないし、公式以上に信頼性のある数字なんてないけどなw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:28:37.46ID:7SCpsDKyd
大体初日の実売なんて判る訳ないやんアホかな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:29:51.19ID:WpYoszJ4d
スクエニは汚物を押し付け満面の笑み泣く小売
FF16が出るとしたら小売は相当警戒するよな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:33:41.29ID:gcYoK67F0
出荷数はメーカーへの収益にもなるわけだし数多ければ大成功やろうな
売れる売れないは小売の責任だろうからね
まぁ落ちぶれたブランドタイトルにホイホイと乗せられて発注した小売は地獄を見そうだけどな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:33:41.99ID:WpYoszJ4d
>>137
初日に出荷数突破って書いてない事は理解できたよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:36:34.24ID:nuenKS4ip
>>97
ん?別にDL数を出荷なんて言ってないだろ?スクエニ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:37:51.30ID:8rQykk6m0
>>140
豚ちゃんてもしかして文章の意味が理解できないの・・・?w
任天堂自身が、出荷、を販売、って出したことがある、そのソースを要求しておいて
まさかその事すら理解しないなんて・・・これが文字通り盲目の信者って奴なのか・・・w
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:38:18.51ID:nuenKS4ip
>>139
ネガキャン攻撃は小売りにしか効かないってことだよな
スクエニ憎しでネガキャンするなら発注出す前にやらないと
単に小売りに迷惑かけてるだけなのがフラゲからのネガキャン
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:38:30.84ID:dqBZZKqpd
   |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| やり込み皆無の 「ファイナルファンタジー15」 の買取価格
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| スカウターで測ってやるよ。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<   ・・4500・・4000・・3500・・2800・・バ・・バカな!まださがっていく!?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/         U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:40:08.90ID:Sk0MH1zUa
アマゾン年間(2016年)ランキング
Amazon Best Sellers of 2016 (So Far)
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2016/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar
 
2016/12/1(内は11/29順位)
_4(4). Pokemon Sun [3DS]
_5(5). Pokemon Moon [3DS]
_8(8). UNCHARTED4 [PS4]
18(17). The DIVISION [PS4]
19(27). Final Fantasy XV [PS4]
21(23). The Elder Scrolls V:SKYRIM [PS4]
23(24). Madden NFL17 [PS4]

33(26)26. The Legend of Zelda [WiiU]
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:42:24.26ID:p/tf2TGX0
>>143
だからリンク先の注釈見ろって書いてあるだろそこスクエニの公式だろ馬鹿かおまえ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:01:26.88ID:7Od/1F3g0
>>149
SONY信者の俺でもノータッチ、糞ゲー臭しかしないからワゴン入りで2000円くらいになったら買う
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:05:40.35ID:gJu61MVD0
一応出荷したら売上になるんでしょ?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:13:16.10ID:la+qzyCQ0
WiiUマイナス出荷
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:13:42.89ID:LMdhOyQOp
臭えええええぇぇ
任天堂もスクエニもうんこゲー
うんこに群がるこのスレの蝿どもは死滅しろ
こんなんだからコンシューマーが衰退するんだよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:22:28.28ID:RlMZ5AQJ0
ぶーちゃんほんま阿保やん
メーカーが販売言ったらそれは出荷の事やで
こんな恥ずかしいスレを何個立てる気だww

しかも中には会社が勝手に500万も出荷出来ると思ってる超絶馬鹿も居る・・
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:36:00.26ID:4Y3g1Id1d
目標の1000万は無理だろうな
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:44:25.63ID:dT7yMfXm0
>>1
何言ってんだ?お前
メーカー発表だから当たり前じゃねーか
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:46:21.29ID:WBOp/nI6a
          / ̄\
       /     ヽ__
       O-O-#  | ノ)
      ヽ)'e'( : ノ_//  みんなのうらみ
__  _//   (⌒)ヽ
\_|=( | |     ∩  |_
     ~|__|    [二] .|>イ
        |   __||ノ ノ
      (⌒>( [二] ̄
         ̄   ̄ ̄
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:47:04.55ID:WpYoszJ4d
ポケモンは出荷1000万 追加発注
FF15は500万でストップ

本当にゴミだなFF15
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:48:50.29ID:RHc99JQf0
スプラトゥーンと比較されるってやばいよな
あれ新規IPだぞ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:50:59.05ID:WpYoszJ4d
小売だだ余りで値下げ合戦のFF15
早くも追加発注のかかるポケモン
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:54:15.82ID:fHMct+mM0
>>15
ジャップは、小売に押し込んでしまえばメーカーの勝ちなんだよな

だから、初心会の分納地獄で小売は苦しんだ
返品できれば分納地獄なんてある訳なし
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:59:38.12ID:WpYoszJ4d
出荷500万返品まみれのFF15
出荷1000万追加発注のポケモン
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:59:55.81ID:LkOPe+LX0
>>173
任天堂も販売=出荷

任天堂 第76期報告書
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/report/index.html
『 S p l a t o o n(スプラトゥーン)』と『スーパー
マリオメーカー』がそれぞれ427万本、352万本を販売する
大ヒットとなり、プラットフォームの活性化に貢献しました。


2016年 4月28日 決算短信 
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/160428/03.html

昨年5月に発売した『Splatoon(スプラトゥーン)』でした。年明け以降も好調な販売が続き、当期の出荷本数は、全世界で427万本となりました
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 14:02:20.68ID:/3yZQQ3Wd
海外って買い切りじゃないから、
出荷しても売れなかったら戻って来るんじゃない?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 14:05:04.91ID:7qYJAqfs0
商品がグルグル周ってるの思い出すな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 14:06:16.27ID:vaiFBcUJ0
>>138
良く両方の日付見ろ騙されるな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 14:09:09.42ID:WpYoszJ4d
累積出荷数を報告する任天堂
初回出荷を「一日で500万販売 注釈(出荷数DL込み)でプレスリリースするスクエニ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 14:11:41.32ID:4vXhvubs0
豚くんは信仰するハードのあまりのゴミっぷりに頭がおかしくなったようだ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 14:21:53.46ID:fZ/LLV7da
500万全部が出荷じゃねーだろ?
DL版は実売なんだからさ
スクエニはDL版がどのくらいだったか出せば良いんだよ
そうすれば誤解されずに済む
実売が500万本全部売れたとすれば、DL版が全体の2割くらいと考えれば100万くらい
実売が300万とすれば、DL版2割で60万本
実売が100万とすれば、DL版2割で20万本
実売が50万とすれば、DL版2割で10万本

実売がミリオン突破してたらスクエニは発表してるような気がするから
現状、実売を100万〜50万の間と想定すれば、DL版は10万〜20万の間になる
逆に、DL版の本数が明らかになれば、そこから実売も類推できるんだけどなー
まぁDL版が2割と想定するなら…という話しだけどね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 14:35:37.18ID:WpYoszJ4d
FF15ゲオに買い取りすら拒まれる様になったか
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 14:43:12.60ID:223+e0t50
>>1
【悲報】FF15買い取り0円! 繰り返す! 買い取り0円! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480655004/

商品名: PS4 ファイナルファンタジー15 通常版
分類: プレイステーション4
発売日: 2016/11/29
JANコード: 4988601009485

買取価格 0円

https://tsutaya-kaitori.net/item?word=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC&;category=all&sequence=3
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 14:47:55.76ID:WpYoszJ4d
マジでジョジョの二の舞になるぞ‥
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 15:06:15.76ID:ZqcLH/FJd
必死なうんこ食い韓国人がかきこんでまーす
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 15:11:56.31ID:+kYuJdzra
フャビョるといきなり韓国ネタに逃げる任天堂信者
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 15:12:58.55ID:+kYuJdzra
任天堂信者よ何故お前らはそんなに韓国が好きなんだ?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 15:15:45.71ID:ZB/npaWxd
>>1
任天堂 第76期報告書
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/report/index.html
『 S p l a t o o n(スプラトゥーン)』と『スーパー
マリオメーカー』がそれぞれ427万本、352万本を販売する
大ヒットとなり、プラットフォームの活性化に貢献しました。


2016年 4月28日 決算短信 
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/160428/03.html

昨年5月に発売した『Splatoon(スプラトゥーン)』でした。年明け以降も好調な販売が続き、当期の出荷本数は、全世界で427万本となりました
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 15:35:10.40ID:WpYoszJ4d
国内買い取り拒否
海外返品の嵐小売泣かせのFF15
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 16:40:26.83ID:j83YbOW30
ツタヤ「FF15が全然売れんなぁ…どうしようこの在庫」

スクエニ「祝!FF15出荷500万本!!」

ツタヤ「ファッ!?」

そして買い取り0円へ...
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 16:48:41.48ID:fHMct+mM0
>>203
ブラック企業だらけのジャップらしく、小売に押し付けてしまえばメーカーの勝ちなんだよなあ

だから任天堂は初心会の分納で小売を苦しめることができたし
返品できない小売は、泣きながらワゴンに積むしかない
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:27:10.79ID:WpYoszJ4d
日本は小売に押し付けて逃げれたから良かったね 速攻ワゴン行き
海外はそうはいかないからね返品処理です凄まじい事になるだろうね
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 17:52:50.62ID:WpYoszJ4d
在庫だだ余りでゲオは買い取り拒否これがFFナンバリングの現実wwwww
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 18:32:14.84ID:5K01ffjT0
>>1
出荷じゃねええええええかああああ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 18:33:04.10ID:5K01ffjT0
出荷が多いのは事実だろうから、小売りが死ぬなこれは
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 18:59:19.83ID:VKq+Jn7o0
まぁ正々堂々と500万出荷ですと発表するのも自由だし
500万本売れました!って言っておいて※1で小さく出荷と書くのも自由だよw
間違いではない、ちょっと必死さが透けて見えて格好悪いだけ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 19:14:08.51ID:5K01ffjT0
マジで本文に書いてるぞおおおおおおおおおおおおおおお
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 19:58:08.23ID:q9gP5fSo0
チカニシの悲鳴が心地よいw
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:19:34.64ID:ac31gxud0
買い取り価格0円w ホモ15 オープンホモワールド♡

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:23:57.74ID:+GQhM/AR0
全ての大手でこんな詐欺まがいの記事を書かせるから誰も信用しなくなるんだよ
前からPS関連の情報はウソばかりで信じてる人の方が少ないけどね
もうオクで新品相場6000円、即決送料込み6400円でも売れない状況なんだけど大丈夫
これから山のように中古が流れてくるぞ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:28:30.84ID:cVGWBc3F0
田端1000万本売るって行ってなかった?
これじゃ確実に無理だろ
制作費もだけど
キングスグレイブとかプロモーションにも
かなり予算割いてるだろうから
回収できるのかしら
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:57:40.98ID:5K01ffjT0
どうやってここから1000万本に伸ばすんですかねぇ
まあ、がんばれや
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:28:20.13ID:lIXnUW610
米AMAZON 2016年間ランキング(Video Game’sカテゴリ)
Amazon Best Sellers of 2016 (So Far)
>Best Sellers of 2016 in Video Games
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2016/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar
 
Final Fantasy XV [PS4] のランキング
11/29 27位
11/30 23位
12/01 19位
12/02 17位
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:45:47.32ID:klG/Dy6YE
>>241
ほう
順調に上がって来てるじゃん?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 00:08:00.70ID:MR+KIfa/0
ゲオに売れ残り多数
店頭のTVでお試しプレーが出来る、
やってみそ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 00:21:24.80ID:OCeFhszR0
アンチの皆、風が吹いてる……、俺たちは正義の同士だろ?
スクエニは……悪なんだ、奴らは出荷本数で偽って、世界を悪で染める気なんだ……
だから俺たちは戦い続けなければ、ならない!
この……、果てしなく続くロードを……。
きっとこれから先、辛いこともあるだろう……。
でも……、FFという悪を妥当するために、俺たちの正義を結集して……、
立ち向かわなければ、ならない!

覚悟は出来てる。
俺はこの戦いが終わったら、結婚、するんだ……。
果てしないロード、ネガキャン道……。
俺はきっと、信者どもに道を阻まれるだろうけど、皆がいれば、大丈夫だ。
たとえ全世界を敵に回しても、この悪を許すまじという、俺の信念を砕けはしない!

GO! GO! FF is Over! GO! エブリウェン!
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 02:39:53.18ID:MhkNhHvnd
>>237
出荷な
現状国内 海外でもだだ余り初回出荷で打ち止め
1000万なんて無理w
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:13:11.07ID:rtcaPtvyd
ホモは嘘つき
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:32:11.70ID:k1M+wEbVd
海外の実売はVG占いでもある程度判明するだろ
アメリカでも月毎の販売推定はでる

恐らく、日米欧ともに前作割れの酷い数字が出る
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 12:33:15.13ID:Kcq/QSkb0
どうせ来週になれば更に値下げになりそうだし
それに初日に買った人のFF15が買い取り価格が落ちる前に売りに行くだろうし
中古どっさりで中古価格も下がりそうだから今慌てて買うのは馬鹿を見そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況