X



ゲーム歴35年だけど最近飽きてきた。。。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:11:49.83ID:BhadOoDW0
小学生からのゲーム好き

ファミコン、スーファミ、セガマークV、カセットビジョン
PCエンジン、メガドラ、3DO、サターン、ドリキャス、FMTOWNS
PS1〜4、XBOX全部

絶対飽きずに爺になってもゲームやってる姿想像してたけどね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:13:10.26ID:R/lzrTdQ0
一番の神ゲーは?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:16:43.68ID:LFMmYD3P0
俺もゲームに飽きてきた時期があったけど
色んなゲームに手を出すようになってゲーム熱が再燃したわ
やっぱ似たようなもんばかりやってちゃ飽きるよな!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:23:12.67ID:kD+T6BL5d
娯楽に興味が持てなくなった時が死の準備に入った時らしいね
生命力が低下してるんだよ
うつ病とか一時的なものなら回復する可能性もある
他の趣味に没頭するようになったなら大丈夫だろうけどネットしかしてないとか他に趣味と断言できるものがないならヤバい
大事なのはゲームよりマシ!とかじゃなく熱中できるものがあるかどうか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:38:34.84ID:BhadOoDW0
>>6
これ意外に当たってるかも
今まで趣味ゲームしかやってこなかったから
飽きたら他にする事がない、ネットぐらいしかね
今からアウトドア系で趣味見つけるのも大変だわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:43:54.45ID:IbQnVJ38d
定年してもエネルギッシュな人もいれば40、50で枯れ果てる人もいるから仕方ないよ
何にでも個人差はある
枯れたもんは仕方ないから余生をどうするか何を残すかどういう死に方がいいかとか考えるしかないんじゃね?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:45:18.74ID:x/z/dmT30
自分もゲームウォッチからゲームやってるジジイだが
PS4でまたゲーム熱復活しつつある
今はThe CrewとDiva FTをよくやってて
飽きてきたらWD2かFF15か龍6あたりやるつもり

オープンワールドなんて、まさに子供の頃から夢見てた世界が
実現してると思うと感無量ですよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:45:45.12ID:ISuN/9Y+0
>>3
ファミコンが出たときに既に大人だった世代ってそもそもファミコンに興味ないだろ
ゲームに興味ないどころかむしろ子供がゲームばっかりしてるもんでゲームを敵視してる世代
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:48:08.66ID:x/z/dmT30
もういつ死んでもおかしくない歳(実際心筋梗塞で死にかけた)
だから、ゲームやれるうちにやって悔いを残したくない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:52:53.75ID:c5COP+4/0
むしろ今までゲームに人生の時間捧げてきたんならこのまま死ぬまで続けた方がいいだろ
じゃないととてつもなく今までの時間を後悔する事になるぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:55:46.84ID:tfFMPmW/d
>>16
小学生から35年だから41から47だろ
あと趣味飽きる時期にあってるも間違ってるもない
お前がそうだっただけ
60超えて最新ゲームやってる人だっている
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:00:44.81ID:yP/IlNO1d
>>8
うちの親父は定年してから野山を駆け巡って鉱石探しに没頭するようになったよ
元々インドア、アウトドア関係なく多趣味な人だったけど
年齢とか言い訳にしてるけど普通にお前の生命力が枯れただけだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:04:22.50ID:BhadOoDW0
人にもよるだろうけど飽きはじめの初期症状はRPGが無理になる事が多い
人と話したり街中探索したりコマンド式戦闘(ほぼ和ゲー)がめんどくさくなる
これがきっかけで徐々にだが全ジャンルのゲームがめんどくさくなって
最終的にはやらなくなるパターンかな?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:04:32.97ID:qi6kaIrx0
覚えることが多いゲームはやる前に面倒くさくなる
覚えたところですぐ無駄になるし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:15:25.54ID:x/z/dmT30
俺は逆だなあ、アーカイブとか買っても数回やってすぐ飽きるし
消防の頃はゲームウォッチ集めてこれで一生遊べるとか思ってたのにな

やっぱ今のゲームのほうが楽しいよ、ゲーム好きでよかった
生きててよかったってって実感する
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:19:56.83ID:DbpqpuoId
>>34
多分それはノスタルジーに浸ってるだけでゲームを楽しんでるわけじゃないと思う
たまに食うと駄菓子がめちゃくちゃ旨いと感じるのと同じ
そのとき旨いと感じても毎日駄菓子を食べるようになる人が皆無なのと同じで昔のゲームを面白いと思っても何十時間も没頭しないだろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:20:49.95ID:LV8akY9N0
>>17
生活習慣病のひとつか?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:32:47.10ID:QTC8qgrza
過去を懐かしむのも大いにけっこうだがな
人間はどのみち前に進まなければいけい生き物なんだぜ
未来より過去が勝ってしまうとそれは単に駄目な人間だ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:42:50.70ID:x/z/dmT30
>>42
即死する場合もあるから気をつけろよー、廻りでも何人か死んでるし・・・
自分は運が良かった、生きてゲームできる喜びを噛み締めている
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:47:00.91ID:TzJrfQTO0
ゲーム飽きた人はゲームセンターCXでも見るか
洋画見てればいいと思うの
結局洋ゲより洋画のほうがおもしろいの。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:49:45.41ID:EyLRZw5+0
ゲームなんて知恵遅れしかやらないからね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:19:58.08ID:kpAutxlh0
PSVRやりなよ。
ps4は、ps3世代からコントローラの進歩が滞っていて、
ゲームの触り心地がほぼ変わってないから、ps3をがっつり遊んだ人程、ps4のゲームは飽きやすいと思う。
ps4からpsVRの進歩は、スーファミからps1並みの進歩だから、ps4に飽きていても新鮮な気持ちで遊べると思う。
あとは、もう歳なんだから、よく運動して体力と知力の維持にも気を配ることだな。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:47:41.44ID:DFWGYNXh0
長老がんばれよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:21:38.92ID:uUtxb4DRd
>>58
映画や小説は飽きたという言い方ではなく読めなくなった見れなくなったと表現されるからな
映画小説なんかが好きな人はその文化そのものを神格化してるから読めなくなったのを「自分のせい」にする
ゲームは文化的地位が低いから出来なくなったのは自分が悪いのではなく「コンテンツが悪い」ということにする
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:23:46.33ID:x/z/dmT30
ゲームって言ってもいろんなゲームがあるのに、一括りにして秋田って言ってる人は
自分に合ったゲーム見つけるアンテナが弱まっただけでしょ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:27:31.31ID:x/z/dmT30
どんなジャンルのものでも、その多様性を無視して否定するのは
「ネットやってる奴ら」で一括りにして否定するマスゴミと変わらない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:38:32.91ID:PxZ/uVkad
最近の発言
「ゲームとかもう何の感情も沸かん」
「RPGとかもう無理。レベル上げめんどい。謎解きとかしたくない」
「33にもなってゲームなんてやりたくないんよ」
「やりたくない言ってる人間にやってって言うのは酷だと思わん?」
「過去のゲーム動画見てくれた人はありがたいと思うよ。俺は見返す気ないけどな」
「ぽちゃアヒならやってもええかな。コントローラ傾けるだけやから」
「大人になったんよ。ゲームなんかしてる年じゃないじゃんっていうね」
「もうゲームは飽きた。30超えて分かったわ。ムダな時間やった」
「ゲームでレベルを上げても現実のレベルは上がらん」
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:44:39.15ID:+DCJETddd
むしろ他人が楽しんでるものをくだらないとか子供の遊びだとかぐちぐち言ってる大人は軽蔑してたしああはなりたくないと思ってたな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:45:03.87ID:x/z/dmT30
>>65
これらは誰の発言なの?
愚痴たれるだけの老後とか、それこそ今まで生きてきた意味あんのかって思う
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 19:02:03.35ID:6ZFzYvwua
俺のゲーム歴
↓ガキの頃
FC
PCE(CD-ROM2)
MD
SFC
N64

クロノトリガー辺りが最高、
N64マリオに衝撃を受ける

↓中〜高校、cs機を馬鹿にしてPCのがカッコ良いと思い込む
PC-9801DX2
PC-8801mc2
PC-386V H40
X68000SuperHD
FM-TOWNS

ソーサリアンが一番好き
8086や68000アセンブラ、C言語を学ぶ
config.sys編集マニア

↓大学以降
DOS/V初自作 486DX66MHz VLバス時代
PS1

自作PCに夢中、プレステは幻想水滸伝が面白かった


↓社会人
一旦ゲーム卒業、ザウルス、WinCE機、Palm、などPDA大好き

↓結婚共働き時代
PS2が欲しいがカミさんを説得できずPSXをレコーダーとして購入

電車でGO!FINALがどうしてもやりたかった

↓離婚 俺は自由だ
XBOX360
PS3
Wii
ゾンビを撃ち殺す快感
洋ゲーにハマる

fallout3

現在
PS4、Wii U

PSO2内BGMのデイトナUSA、アウトランBGMで涙腺崩壊
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 19:57:40.95ID:MT9gIYps0
無能な人間は受け取ることにしか生きがいを感じられないかわいそうな人なんだよ
いつまでも巣立ちできない雛みたいなもんんだ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 20:13:52.52ID:iXCA71MW0
気にしすぎじゃね?週一でも月一でも空いた時間に少しでもゲームして、あーオモロかったでええやん
何もガッツリ時間割いてやるばかりがゲーム好きってワケでもないし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 20:33:12.15ID:5TvOoFcs0
俺はゲーム飽きて出来なくなった時、ゲームを買うのが楽しかった
集めるのが楽しかった。今はまた再燃してやれるようになったよ。時間が解決してくれた
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:08:33.46ID:yfkDzbUV0
>>54
ゲハは別称「ゲーム苦手板」だが
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:14:36.24ID:YMfO4ZdJr
>>48
今でしょ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:18:04.96ID:DmANwWWQp
>>69
俺に近い人生だな

おれは離婚後は360洋ゲーに行ってからのゲームPCに戻ったけどね
Steamでインディーズと最新作交互にやってる
10年くらいゲームブランクがあったから洋ゲーが異常に進化してて感動が半端なかった

あとエロゲからのVR検討中、臭いリアルはもういい俺はやっぱりこっちがあってる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:21:48.46ID:k/tb/1XJ0
緊張感のある大人向けのゲームがないんだよ
1はダークソウルのローリングやパリィに違和感感じるだろ?
ゲームの行き着く先はシュミレータなんだよな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:30:06.60ID:UAAyz/+Fa
個人的には同年齢だろうが、昔気になっていた作品をたまにショボショボ買って
チョコチョコ遊ぶけどね

個人的には例えば、Wiiのゲームはあんまり遊んでないが(主にその時にはPS2系を遊んでいたので)、
その辺で見落としたタイトルを少し触ってみる、当時の評判とかも見てみる
DS系もチェックし切れてないタイトルが山ほどあるし、Steamはテーマを決めてセールの時に買わないと
金が持たないくらいある

基本、一面くらいしか遊ばない
「あー、こういうゲームか」と理解したらやめる、後は単なる惰性、浪費だと思うから
セールや中古で、一本千円以下だし

結局、自分のゲームを作る研究の一環みたいな部分がある
「んじゃ、ゲームに飽きてきた自分がやりたいゲームってどんなゲームだ?」的なと考えてまとめる

もちろん、他の趣味もあるし、基本、時間が足りないが、気分が向いたことをやるようにしている
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:49:56.89ID:k/tb/1XJ0
PS2時は髪の毛1本がそよぐだけで面白ったけど
いまは野糞や内臓垂れ流しくらい再現しないとダメだな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:55:19.42ID:Fcc9+NiKp
小2の時、最初に買ってもらったハードはこれだった。
http://i.imgur.com/jMXHS0j.jpg

それからおよそ40年、色んなハードを買ってきたけど、いまやってるのはファミコンのウィザードリィ。
およそ半年やってるが、ワードナぶっ殺した後でも全然飽きない。
ゲームに綺麗な画像は必要なく、自分の想像で全てを補完できるウィザードリィは本当に素晴らしいゲームだと思う。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:58:55.45ID:RKTDFLOB0
俺も最近飽きてきた
ゲーム歴は30越えないくらいだけど
ps2で時代は止まったまま
洋ゲーなんかする気も起らん
>>2
テトリス 断言する

ゲーム息抜きでいいんだよ
漫画も読まんしTVも見ねーし
俺自身は成長したが娯楽で面白いものがなんもねーんだな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 22:33:00.91ID:HVmH6+GR0
オレはRPGがウザくなった以前にゲーム機の起動がウザくなった DQX飽きてトドメ刺された以前に
どうぶつの森すらウザくなった 末期と言うか重症

1ヶ月に1・2回マリオメーカーを起動するのが限界
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 22:44:10.98ID:VFpORWw7r
飽きたと言うより空しくなった

5年前の30歳までやってたが

ゲームばっかりやっていないで
部活やスポーツやってれば良かったなと思う。

ゲームよりも他にやる事があるやろと思ってる
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 22:47:01.55ID:UAAyz/+Fa
個人的には、今のゲームが映画やスポーツに匹敵する芸術やスポーツかどうか
というのはあまり問題ではないと思う

馬鹿にしている訳ではなくて、結構ややこしい問題も含まれている

ゲームは特性的に「遊び」を包含するから、擬似的(バーチャル的)なモノになる
平たく言えば、「〜ゴッコ」「〜モドキ」ということがゲームの本質の一部になる

それで、いわゆる「映画的なゲーム」や「スポーツ的なゲーム」は、下品な言い方をすると、
「映画モドキ」「スポーツモドキ」でしかないと思う

映画にせよ、スポーツにせよ、現実問題そのものを元の素材として、それを
ストーリーにまとめたり、ルールにまとめたりして、モデル化している訳だが、
それの「モドキ」となると、「疑似体験の疑似体験」みたいな感じで、年を取ると、
鑑賞に堪えられないものになってしまう(もちろん、若い時にはそれに熱狂したが)

スマホゲーになると、さらにそれのお手軽版的な「疑似体験の疑似体験の疑似体験」
だから、ボーッと暇を潰す分には良いだろうけど、的な話になる(時間の浪費感が
かなりある。若いうちはいい、というか、若い時にしか出来ないと思うので、逆に若者は
やっておくべきかも知れないと最近は思うようになったが)

だから、VRに目があるとしたら、キチンと「現実の疑似体験」的な「濃い体験」になれば、
また見方も違ってくると思うんだが(もちろん個人的には、の話)

一方、年を取ると、強い刺激とか外連味にやかましさを感じるようになってくるので、
自然と、将棋とか碁、麻雀の方にも関心が向かう
(というか、面倒くさいので、何事も手っ取り早く済ませたくなる)

長々と書いたが、自分の趣味の一つである読書や日記を続けていけばこれくらいは
あっさり書けるようになると思うしな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 22:50:07.44ID:RKTDFLOB0
それはお前の人生の問題じゃんw
洋ゲーもやらねー、マリオもやらね、ドラクエ、FF時間の無駄
仕事終わった後の自分へのご褒美がなんにもね〜
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 22:57:24.79ID:RKTDFLOB0
パチンコ、競馬、競輪、やらね 麻雀もゴルフもしねえ
スポーツ少し見る、ドラマみねー、漫画読まねーアニメ、映画見ねー
煙草も酒もやらん
菓子も食べねー
玩具かわね、小説読まねー

ドライブは好きかな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:02:08.97ID:RKTDFLOB0
たしかにランニングはいいぞ 
でもランニングがご褒美なやつはいないだろ
ご褒美だ、ご褒美が欲しいんだ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:18:19.91ID:hC6qoV8W0
生きるのも飽きてくる頃だな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:22:10.34ID:TTCPwedeE
>>1
最後に明日FF15買うんだ!
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:22:46.99ID:qi6kaIrx0
ゲーム飽きたって離れると
気が向いて3Dで視点ぐりぐり動かすようなゲームやったときに酔うようになる
でゲーム離れがさらにすすむ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:24:42.66ID:xRAE/iIc0
RPGに飽きてる人はイニシエダンジョンがオススメ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:27:58.14ID:xx5DahM70
映画と同じ感じだな
見すぎたらいろいろな選択が頭がよぎり想定内ってこともあるしさ
1度離れたほうがいいかもね

ゲームしかり
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 00:16:57.86ID:OQROpf06d
>>28
コレには同意
そのせいで今はスマホゲーとレースゲーとWorld of Tanksだけ楽しんでるわw

GTS早く出ないかなァw
Forzaはまた無くても勝手に出るから安心出来るw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 00:18:10.57ID:OQROpf06d
>>30
まァ分かる
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 00:21:14.32ID:OQROpf06d
>>69
キャラメイクだけで面倒で投げちまったPSO2ってそんな事になってんのかよw
PSO1ではバーニングレンジャー流れてたけどw
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 00:29:50.77ID:JCMVgi3D0
沢山プレイすればある程度パターンが見えてしまうからね
新鮮味が無くなる
まーゲームに限ったことじゃないけど
歳を取ると飽きっぽくなる
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 00:45:38.23ID:WX3pUII8d
>>108
わかる。俺はずっと新鮮さだけを求めてゲームやってる
10年くらい前は洋ゲーに疎くて、見るゲーム全てが新鮮で第二の青春が到来した気分だったのにな…
もう宇宙人とかが来てブレイクスルーが起きないとゲームが楽しめない状態になりつつある
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 00:58:14.26ID:opR7EC/l0
最近、リアルタイムのゲームを追うのはもう少ししたらできなくなるかもしれないと恐怖している
ただゲーム業界が90年代風制作に戻るならじじぃになってもやってると思うし
なんなら、すでにじじぃになっても遊べそうなくらいのゲーム数は確保している

ついていけないのはテクニック理由とか知識理由とかもちろん難易度が難しいとかじゃなく
単純に21世紀以降に当たり前になった作風が気に食わないから
特に気に食わないのは鬼武者みたいな操作の3Dアクションゲーム
なんで面白くできてないのにまだ流行ってんのと感じてしまう
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 01:00:36.49ID:UmDup4I80
ゲームと自分との関わりあい方
関係性が変わっていくよね。

今は複雑なものをしない。
ゲームとの付き合いは息抜きとして。

最新ゲームしなきゃいけないとか
強迫観念や固定観念をいったん捨てて
今自分はどんなゲームとの付き合い方をしたいか考えてみるといい
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 01:13:18.55ID:9MGlglGY0
35年てどんだけやってんだよ。って思ったけど、俺も31年だから人のこと言えなかった

新作買うたびに色々覚えるの面倒だから何周もすること前提のゲームが主体になってる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 01:27:34.85ID:wtHfDHPh0
若い世代向けのゲームが多い和ゲー、特にRPGがキツくなるな
昔から洋ゲー好きだからまだ大丈夫だが和ゲーしか触ってこなかった人は辛そう
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 01:39:26.72ID:zGfKriLmK
しばらく離れてみれば?
無理にやるもんじゃないし。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 01:43:16.96ID:f/sRaD00K
それな、やめどきが来たんだろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:02:43.55ID:YWmuQYB20
>>110
「鬼武者みたいな操作の3Dアクションゲーム」がどういうものを指すのかわからんが
鬼武者みたいなゲームって今の主流でもなんでもないだろ
3Dゲーム自体がつまらんという話なら
単に時代の変化について行けなくなった年寄りの愚痴でしかないだろう
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:25:53.38ID:6Afgmh5+0
飽きというか惰性で遊ぶ事が多くなってきた
というか遊ぶ前から面白いかつまらないか分かるほどゲームがテンプレ化してる
それでもたまに巡り合うドストライクのゲームがあれば猿のように遊ぶよ
基本的に和洋問わず何でもオッケーで偏食しないから遊び続けられてるのかも
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:33:07.83ID:pZXwh4fD0
大人になってエロい物が軽く手に入るようになったり
エロゲがもう家庭用のグラレベルで遊べたりするから
普通のゲームで衣装集めたり、レベル上げて着させたり
格ゲやアクションでポーズするのに魅力を感じなくなった
昔はそういうご褒美のためにレベル上げとかの苦行をがんばれた
っていうのはある。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 03:10:05.99ID:FsP4i4cY0
オンライン対戦のあるゲームで遊ぶことが多くなってきたな
小さな上達を見逃さないように心がければ長く楽しめる気がする
死ぬまで続けることが目標

あとソシャゲとかは遊ばないようにしてる
運に振り回され続けてると不健康になって死にたくなると思うから
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 03:10:10.10ID:Du3ZAksf0
>>22
加山雄三とかまだ最近のゲームやってるとか聞いてるが
あの人は(いい意味で)おかしいね

自分もゲームやってからかなりの年数経ってるけど全然飽きない
のめり込みすぎて困ってるくらいだ
今は来年発売予定のProject Scorpioが楽しみで仕方がない
凄い性能のゲーム機って未だにワクワクする
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 03:18:01.59ID:f/sRaD00K
運といえばハクスラ強いのはやらなくなったな、大体の残り時間見込めないのはきつい
何百時間とか学生時代と真逆でうんざりする
あとなぜかクリア直前で積む事が多くなった
今年むちゃくちゃ買ってるがクリアまでしたのは少ないわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 03:47:06.79ID:zGfKriLmK
やりたくなってきたらまたやればいいよ。
俺もPS3の時代はゲームから離れてたな。
最近、携帯機で空いてる時間にゲームやるようになってゲーム脳が戻ってきた。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 07:58:39.19ID:JCMVgi3D0
歳を取ると感性が変わって他の趣味にも手を出すようになるからゲームの優先順位が
落ちる。俺は車やアクアリウム、家庭菜園、野鳥観察なんかもやるんだけど、休みの日に
空いた時間ちょこちょこプレイする程度になった。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 08:33:12.16ID:N0CdiaMD0
若い頃
最高難度・やり込み100%・RPG2,3週当たり前

おっさん
最低難度・とりあえずクリア優先・RPG無理っすwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況