X



■■速報@ゲーハー板 ver.42548■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級) (スプッッ Sd97-IdZd [1.75.245.158 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:25:03.69ID:I1Z4WwYdd
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42546■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480859267/
■■速報@ゲーハー板 ver.42547■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480866950/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f32-tVBZ [202.162.137.130])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:25:18.47ID:u8vN2Q+L0
ちんだ(´・ω・`)
0004@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:25:23.45
FF15のAmazonレビュー、ついに購入者フィルターをかけても☆1の数が☆5を上回りネガキャン連呼のゴキ君封殺されるwww
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B01DN9WFB6/


国内流通最大手のAmazonランキングにて発売直後にも関わらずポケモンとマリオに抜かされついに5位へwww
http://i.imgur.com/OwE4L3Q.jpg

なお発売直後にも関わらず全世界でポケモンに負けた模様
http://i.imgur.com/N5zRDMq.jpg
http://rank.gameiroiro.com/international/


FF15、最初の週末を迎えるもアマランの下降が止まらない「超初日型」でワロタ
ついにポケモンGoにすら抜かれて5位へ

【尼ラン】1位マリオメーカー 2位3位ポケモンSM 4位ポケGO+ 5位FF15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480848160/


劣化マリオの真似事したとこで本家に勝てるわけ無いだろ(^ω^)チンカス
http://i.imgur.com/7X0PK8p.jpg
http://i.imgur.com/MeCJ8qT.jpg
http://i.imgur.com/jMtBl86.jpg
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f09-yaSi [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:25:30.18ID:hj3LjvcW0
>>1
0007@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:25:38.18
FF15ツイートキャンペーン専用に当日作成されたステマ業者アカウント一覧

http://i.imgur.com/WhCulRA.jpg
http://i.imgur.com/0Djh8Z0.jpg
http://i.imgur.com/XZdTn9k.jpg
https://twitter.com/XgM245qEaiAj8ps
https://twitter.com/gtb2980
https://twitter.com/tanktanktop
https://twitter.com/azarashipechi
https://twitter.com/lS4eNGQKutT5aQ1
https://twitter.com/1991akihiko
https://twitter.com/chachie771
https://twitter.com/gsumasuku4
https://twitter.com/jimonium3
https://twitter.com/m_aki0803

あーこれはやっちゃったね
0008@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:25:44.96
本スレ民の反応「絵の具かな?」

532 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21ba-yTNO [58.85.103.56]) 2016/12/03(土) 23:22:00.52 ID:RwpYe0f+0
なんとか釣り上げた
アダマンタイマイの次に苦戦させられたわ
http://i.imgur.com/f3Xb7fF.jpg
http://i.imgur.com/t60hqh1.jpg
0009@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:25:52.54
オープンワールドとは

http://i.imgur.com/WaNVyf7.jpg
http://i.imgur.com/ZiAiDIe.jpg
http://i.imgur.com/5vgiLdU.jpg


和製オープンワールド同士での比較

ゼノクロ→致命的だったり目立つバグは特になし
MGSV→同上
FF15→致命的バグ(進行不能・セーブデータ消去)あり、バグ報告が後を耐えない、遂にツイッターで「FF15バグ」のハッシュタグが出来るまでに至る


うーん、この(笑)

ダンジョン内もバグだらけww
https://video.twimg.com/ext_tw_video/805224049131433984/pu/vid/1280x720/zVMZalIS5lGW8zTp.mp4
0013@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:25:59.24
■ポケモンSMがamazonの不手際のせいで低評価だった時のゴキブリ

【悲報】ポケモンサンムーン、Amazonで星2.5wwwwwww【オワコン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479478972/

1 : @無断転載は禁止2016/11/18(金) 23:22:52.32
あーあ

http://imgur.com/2Rxvufc.jpg


■AmazonがFF15の不正なレビューを削除したら何故か平均点が下がった時のゴキブリ

「業界の癌、任天堂信者の巣窟ジャップ☆彡」


 う〜んこのガイジwww
0015@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:26:05.95
1日11時

★5つ 224 (←★1つ数に負けじと内容が全く無い擁護レビュー続々投稿中)
★4つ 56
★3つ 84
★2つ 64
★1つ 246

↓不正削除結果

1日15時

★5つ 174
★4つ 48
★3つ 67
★2つ 64
★1つ 216

ゴキブリあれだけネガキャンだ!宗教だ!とか騒いでたのに

現実は2倍ポジキャンされててあのザマでしたwwwwww

ゴキブリアワレスギwwwwwwwwww
0016@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:26:15.96
クリア報告しただけでイチャモンつけてくるキチガイゴキブリwww
http://i.imgur.com/bXbrRjJ.jpg
http://i.imgur.com/lyMtGnj.jpg
http://i.imgur.com/Klo8bWU.jpg

緋月 ?@Oneorange_sub 11月19日
手を晒せと友人からのリクエスト
https://pbs.twimg.com/media/CxoN0o_UQAEZ6KY.jpg



かのオレ的ゲーム速報のjinさんですら、FF15にマジ切れするwwwww

【FF15】PS4『ファイナルファンタジー15』初プレイ(生放送) part2
https://youtu.be/aiVZWjYnUVA?t=8h29m21s
jin「今度田畑Dに会ったらマジで言うわ。何でこんな糞ゲー作ったんすかってガチで言う」
0017@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:26:29.25
「出荷本数」でホルホルしている中、現実は在庫ニングリターンズで最速ワゴン記録更新中www

国内流通最大手のAmazonランキングにて発売直後にも関わらずポケモンとマリオに抜かされるwww
http://i.imgur.com/OwE4L3Q.jpg


大手ヨドバシ.com、発売から何日も経つも未だに「全店舗」で在庫ダダ余りww
http://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003072343/index.html
http://i.imgur.com/32EUHkc.jpg


【悲報】FF15、発売4日目にして中古買取価格が0円になる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480658872/
http://imgur.com/9MPt7nW.png


PS4版FF15、買い取り価格0円にwww糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480681919/


【悲報】ブックオフ、FF15の買い取り価格をわずか1日で1500円も下げる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480598452/
http://i.imgur.com/tDKdaVP.jpg
   
  ↓  この間わずか3日(笑)   ↓

【悲報】FF15発売4日目にして既に買取半額以下に【在庫ティクス】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480673689/
9 sage 2016/12/02 (金) 19:19:25.56 ID:+M1LWTwW0
>>3
商品名: PS4 ファイナルファンタジー15 通常版
買取価格 4,500円

298+1 sage 2016/12/01 (木) 17:20:34.82 ID:i82HCWnP0
うちの近くの小さいゲームや買い取り中止になってる・・・新品大量仕入れで全然捌けてないんかこれ
小売殺しのFF15wwww

650 sage 2016/12/03 (土) 12:24:40.77 ID:CId+EbXP0 (4/4)
買取昨日6000から4000に落ちた

21 sage 2016/12/03 (土) 21:29:32.20 ID:byG2fDEp0
ネットオフFF15買取3700円
http://www.netoff.co.jp/sellcont/nid/postconf/iid/0012467353/cid/


伝説の糞ゲーFF13ですら達成できた

「国内での初日販売100万本」

は今回は達成できなかった模様wwwwwwwwww
「実売数」の発表が楽しみですねええええええwwww
0018@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:26:44.27
FF13
「ファイナルファンタジーXIII」世界合計出荷本数500万本突破のお知らせ
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2010/html/e80ac81519a62ea26c6d8f6fc5fcb740.html

FF15
「ファイナルファンタジーXV」発売初日の販売本数が500万本を突破
*1:パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売数の合計
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2016/html/8dcb2c4bee909f63d97e5c67e78c21ba.html

FF13の時はきちんと「出荷本数」と発表
ところがFF15では「販売本数」と発表


なお先に発売されたペルソナ5は同じ換算方法できちんと「出荷本数」として発表している模様
クソエニはやましい事があるのか後がないのか、消費者を騙す気満々の詐欺紛いの表記してて草不可避


販売本数!(※出荷本数+DL版)また新たな定義が生まれたな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480595448/
【悲報】スクエニ@ファイナルファンタジー15の国内販売数に言及できず
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480591113/


https://mobile.twitter.com/mochi_wsj/status/804308603322527744
Takashi Mochizuki‏ @mochi_wsj
スクエニから送られてきたFF15プレスリリースが非常にトリッキー。「販売本数」はデジタルダウンロードとパッケージ出荷の合計、日本における発売初日のダウンロード数最多記録達成は当社比による、と。
だったら最初からそう書いていただきたい。

報道陣からもダメ出しされる詐欺表記www


ペルソナ5の場合
http://p-ch.jp/news/detail/?nid=485
『ぺルソナ5』は、多くのお客様にご好評を頂き、
おかげさまでパッケージ版・ダウンロード版の合計出荷本数が55万本を突破致しました!
0019@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:26:51.81
伝説の糞ゲーFF13とFF15のレビュー比較

IGN
FF13 89点
FF15 82点

GameSpot
FF13 85点
FF15 80点

Game Informer
FF13 93点
FF15 85点
0021@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:27:00.65
【朗報】FF15、裏ダンジョンでマリオがプレイ出来る神作品と発覚!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480689160/


※参考動画
FAINAL MARIO XV
https://www.youtube.com/watch?v=cKtWd23dnB0
https://youtu.be/XbHQAma05t4?t=3834


136 sage 2016/12/03 (土) 01:04:17.54 ID:fwUGznFQ0 (1/2)
これ典型的なマリオメーカーの駄目な例のやつじゃん
http://i.imgur.com/RLYBXcQ.jpg
http://i.imgur.com/9WOgVGv.jpg
http://i.imgur.com/4cqjHe6.png
http://i.imgur.com/JIYVBVp.jpg
【朗報】FF15、裏ダンジョンでマリオがプレイ出来る神作品と発覚!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480689160/

148 01:09:32.53 ID:o/+lVgbI0
これは擁護無理だわ

163 sage 01:15:03.17 ID:VWU27chYa
13章がヌルゲーに感じるレベルの拷問ダンジョン

168 01:19:26.36 ID:GXmfReEkp (2/8)
一気にやる気失せたわ。よくもまぁこんなわけわからんダンジョンつくれたな

185 sage 01:29:29.93 ID:yyq163/w0 (1/5)
ゴキすら手のひら返すとか相当だな

190 sage 01:31:42.41 ID:Tyd/1dZZx (10/11)
ゴキブリがアンチになってどうすんだよ
しっかり擁護しろよ、買い支えろ

193 sage 01:33:25.65 ID:ugkHUKnu0 (1/2)
本スレでマリオがいかに優れたゲームか再確認されてたよ

238 sage 01:52:12.40 ID:CuuaudO70 (1/2)
マリオがいかによくできてるか再確認できたな

242 sage 01:53:05.27 ID:JNQ7DpQS0 (2/4)
これは確実にマリオメーカーのハトにダメ出しされるやつやな

255 sage 02:07:12.88 ID:s13O2EiC0
このゲーム暗いロケーションが多いだけじゃなく
暗すぎて状況把握が難しいのはどうにかならんのかね
ディテール誤魔化す為なのかもしれんけど

258 02:11:47.49 ID:7JuvnV5f0 (10/18)
スクエアのみなさんに一度マリオギャラクシーをやらせてみたいわ

262 sage 02:12:26.06 ID:sK/z7rBB0 (1/8)
あんだけバカにしたスマホゲーレベルの物をおもしれーとか
据え置き万歳してた連中息してる?

263 sage 02:12:28.93 ID:x8uGHpgc0 (2/2)
やり込む要素なんてないぞ?
ひたすら暗い中進んでゴミアイテム拾うだけだから

270 sage 02:18:31.09 ID:7/KGl3/20
やればやるほど苦行が待ってるって最悪だなコレ…
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fd6-wK09 [218.221.21.90])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:27:01.44ID:e2mh6YIT0
海外の方が技術がっていうけどFF15クラスのグラフィックのオープンワールド作れてるところあるの(´・ω・`)?
それもいろいろな重くなりそうな要素ぶっ込んで
0023@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:27:08.07
【朗報】FF15、裏ダンジョンでマリオがプレイ出来る神作品と発覚!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480689160/

281 sage 02:30:20.89 ID:oFXYfYUhd
一度開発チーム精神科に連れて行くべきだと思う
精神病なら仕方ないよ

287 sage 02:33:01.31 ID:yyq163/w0 (5/5)
ff15のマリオっぽい修行を擁護する人がいるのが笑えて仕方ない

320 03:03:12.78 ID:7JuvnV5f0 (17/18)
マリオメーカーならクリア率1%以下のとてむずになっているな
いいね率も酷そう
こんなんを会社の柱のゲームに入れてくるとか凄いねw

356 sage 04:34:33.26 ID:8jDkRRCja (1/2)
アクション自体が中途半端なのにアクション系のダンジョン作んなや
イライラするだけやろ

364 sage 04:50:32.89 ID:7V8jRXAx0 (1/2)
暗すぎるし視点もおかしいしプレイするの苦痛だろこれ

368 05:04:26.44 ID:SoujlmVB0 (1/3)
想像以上の極上のマリオで笑ったわ
これ考えたやつガイジだろうなぁ、ガイジでもなれるのが今のファイファン開発w

372 05:13:25.73 ID:86XxZpxo0 (1/2)
クリアって苦行終えた先に悪夢か
徹底した糞ゲーだな

376 05:23:25.99 ID:QGrRM3ne0
糞アクションの見本みたいなゲームだよな
まさにスクウェアのアクションゲームって感じw

388 sage 06:24:05.69 ID:h4Aivmyy0
カメラ糞すぎなのがさらにイラつかせる原因だな

398 07:03:03.29 ID:SoujlmVB0 (3/3)
大して広くもない似非オープンワールドのくせにマップ嵌りやらバグ進行不能のバグやら色々目にするしデバッグもまともに出来ないのかよw
10年マジで何やってたんだこいつら

401 sage 07:23:13.36 ID:tbk21M/50
これが判明した直後にマリオメーカーにAmazonのランキング抜かれたのが出来すぎててマジでワラタ
http://i.imgur.com/FCfYBCJ.jpg

402 07:29:17.01 ID:86XxZpxo0 (2/2)
理不尽に難しいコースはキッズでも作れるってマリオメーカーで実証されてるしね
スクエニ開発者の能力はキッズ以下w

408 07:58:30.78 ID:QGrRM3ne0 (2/2)
何故無能は画面が暗いゲームを作るのか

411 08:04:11.14 ID:LqoWix9v0
これやった後に本家2Dマリオやったらあまりの出来の良さに失禁するんちゃう?

421 sage 08:28:47.31 ID:8jDkRRCja (3/3)
マリオの正規コースは難しくても良くできてるなあって感心するんだけど、これはただの嫌がらせでしかないわな

425 sage 08:43:00.59 ID:5Pi2oNHZH
もう完全に駄目だな
あとは実売が爆死したのを見届けて終了だ

436 09:39:14.49 ID:b3tyspSv0
意識他界系マリオ
0024@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:27:15.67
【朗報】FF15、裏ダンジョンでマリオがプレイ出来る神作品と発覚!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480689160/

281 sage 02:30:20.89 ID:oFXYfYUhd
一度開発チーム精神科に連れて行くべきだと思う
精神病なら仕方ないよ

287 sage 02:33:01.31 ID:yyq163/w0 (5/5)
ff15のマリオっぽい修行を擁護する人がいるのが笑えて仕方ない

320 03:03:12.78 ID:7JuvnV5f0 (17/18)
マリオメーカーならクリア率1%以下のとてむずになっているな
いいね率も酷そう
こんなんを会社の柱のゲームに入れてくるとか凄いねw

356 sage 04:34:33.26 ID:8jDkRRCja (1/2)
アクション自体が中途半端なのにアクション系のダンジョン作んなや
イライラするだけやろ

364 sage 04:50:32.89 ID:7V8jRXAx0 (1/2)
暗すぎるし視点もおかしいしプレイするの苦痛だろこれ

368 05:04:26.44 ID:SoujlmVB0 (1/3)
想像以上の極上のマリオで笑ったわ
これ考えたやつガイジだろうなぁ、ガイジでもなれるのが今のファイファン開発w

372 05:13:25.73 ID:86XxZpxo0 (1/2)
クリアって苦行終えた先に悪夢か
徹底した糞ゲーだな

376 05:23:25.99 ID:QGrRM3ne0
糞アクションの見本みたいなゲームだよな
まさにスクウェアのアクションゲームって感じw

388 sage 06:24:05.69 ID:h4Aivmyy0
カメラ糞すぎなのがさらにイラつかせる原因だな

398 07:03:03.29 ID:SoujlmVB0 (3/3)
大して広くもない似非オープンワールドのくせにマップ嵌りやらバグ進行不能のバグやら色々目にするしデバッグもまともに出来ないのかよw
10年マジで何やってたんだこいつら

401 sage 07:23:13.36 ID:tbk21M/50
これが判明した直後にマリオメーカーにAmazonのランキング抜かれたのが出来すぎててマジでワラタ
http://i.imgur.com/FCfYBCJ.jpg

402 07:29:17.01 ID:86XxZpxo0 (2/2)
理不尽に難しいコースはキッズでも作れるってマリオメーカーで実証されてるしね
スクエニ開発者の能力はキッズ以下w

408 07:58:30.78 ID:QGrRM3ne0 (2/2)
何故無能は画面が暗いゲームを作るのか

411 08:04:11.14 ID:LqoWix9v0
これやった後に本家2Dマリオやったらあまりの出来の良さに失禁するんちゃう?

421 sage 08:28:47.31 ID:8jDkRRCja (3/3)
マリオの正規コースは難しくても良くできてるなあって感心するんだけど、これはただの嫌がらせでしかないわな

425 sage 08:43:00.59 ID:5Pi2oNHZH
もう完全に駄目だな
あとは実売が爆死したのを見届けて終了だ

436 09:39:14.49 ID:b3tyspSv0
意識他界系マリオ
0026@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:27:22.67
★☆☆☆☆ おかしいのはゲームか、私か。

投稿者ゲーム好き2016年12月3日

まだクリアしていないのですが、ギブアップしそうなので吐き出しレビューします。

ざっくりと他の方のレビューを見させていただいたのですが、
☆1を付けている方の多くが、前半は面白いとおっしゃっていることに驚きました。

私はおそらくまだ前半にいると思うのですが(6章)、全然面白くないです。

原因は明白で、ストーリーが理解できないからです。
というより、物語に「流れ」というものが一切ありません。

主人公が今どんな気持ちで、何の為に、どうしようとしているのかわかりません。
主人公は精神年齢が小学生並で、愚痴しか吐かないのです。
愚痴の内容も、「なんでなんだよ!」のような、情報になっていない言葉しか吐きません。
さらには主人公の背景(親との関係、幼馴染との関係、政治との関わり、王子としての教育)が全くと言っていいほどプレイヤーに開示されないので、想像することも出来ません。

ファンタジーの創作世界なのに、王とか制度とかの説明が足りなすぎます。
前王が無くなって、国が占領されて、そこで王子がすることが、どうして王の力集めなのでしょうか?
普通はまず友好的な他国に逃れませんか?
王子が死んだら終わりなんでしょう?
なぜ4人でプラプラ、占領下の国を旅行しているんですか?
どうして王家御用達の車で堂々と旅をするんですか?
民間車で身分を隠すべきなんじゃないですか?

「仲間と広大なファンタジー世界を旅する」という牧歌的なゲーム制と、
「敵国に占領されてしまった自国で、敵討ちをする」という悲壮なストーリーが、
見事なまでにマッチしていません。

さっきまで怒り狂っていたキャラが、次の瞬間には「いい天気だね〜」とか言ってます。
頭がおかしくなりそう。

もっと少なく読む

180人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfe0-wK09 [110.134.233.233])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:27:24.85ID:DYdRCllJ0
>>12
スプは最近キチガイ多いから皆の役に立たなきゃ即NGなんだよお(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fd6-wK09 [218.221.21.90])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:27:31.48ID:e2mh6YIT0
これ普通に規制の対象では(´・ω・`)
0030@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:27:33.85
テンプレおわり♪
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f09-yaSi [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:27:40.51ID:hj3LjvcW0
このコピペ爆撃ちょっと酷すぎるな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fd6-wK09 [218.221.21.90])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:31:05.84ID:e2mh6YIT0
海外の方が技術も金もあるっていうけどFF15を技術的に超えてるオープンワールドのゲームってあるの?
あれだけのグラフィックスといろいろ重くなる要素を両立したゲームなんて少なくとも発売済みのゲームにはないと思うが(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fd6-wK09 [218.221.21.90])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:32:32.37ID:e2mh6YIT0
WDのせいっていうけどあんた社内にいたのかよ(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f32-tVBZ [202.162.137.130])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:34:09.48ID:u8vN2Q+L0
真ん中、ふざけた腹してんな(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfe0-wK09 [110.134.233.233])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:34:19.54ID:DYdRCllJ0
>>41
ウィッチャー3(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd97-JTdZ [1.72.2.170])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:34:23.02ID:pCYm05EDd
>>20
イリスちゃんがいるだけでこんなにも華が生まれるとは思わなかったっす(´・ω・`)
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f09-yaSi [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:34:54.73ID:hj3LjvcW0
15のオープンワールドってランダムイベントがあるわけでもなし(魔導兵は一応そうか?)NPCが徘徊してるわけでもなし何かすごいことやってるか?
パーティーメンバー4人ってのはすごいと思うけど
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fd6-wK09 [218.221.21.90])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:35:28.08ID:e2mh6YIT0
>>50
シナリオやクエストはともかく技術的にはないな(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfe0-wK09 [110.134.233.233])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:36:57.59ID:DYdRCllJ0
>>55
いやいや流石にそれはないよFF15もかなり頑張ったよ
良ゲーだと思うしスクエニのこれからには更に期待してるけど現状ウィッチャー3のが凄いよ(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fd6-wK09 [218.221.21.90])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:37:31.39ID:e2mh6YIT0
>>60
とりあえずグラフィックス的にウィッチャーが上はないな
これだけは断然できる(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fd6-wK09 [218.221.21.90])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:39:10.58ID:e2mh6YIT0
>>63
それはこの後に出したやつだね
Agniの一本目のやつはPS4でも動かしてるよ(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f09-yaSi [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:39:13.32ID:hj3LjvcW0
ウィッチャー3は物量がすごいからな
そこらへんはトレードオフなのでは
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f09-yaSi [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:40:17.04ID:hj3LjvcW0
>>70
延期して頑張って潰したみたいだけど多かったよ
一部進行不能バグもあったし
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f9f-yaSi [114.181.112.129])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:47:02.49ID:ghvhCxY90
ストーリーに関しては安易に殺す病気を治さないと
構成上手くまとめてたり他のゲーム部分で満足できてりゃプレイした人にとっては問題ないんだけど
これからの人にとってはたった一言のネタバレが割と致命的なダメージになる

FF7も今の時代だったらエアリス死亡wwwで酷いことになってたろうね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f09-yaSi [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:48:43.07ID:hj3LjvcW0
>>99
楽しみだな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fffb-yaSi [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:50:15.27ID:oE8r34r50
>>98
ここで同じこと行ったけどR2の押し込み足りないらしいよ(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f79-5/Kt [133.202.27.222])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:50:26.65ID:6YGJxKQH0
amazon購入者レビュー 星5(61) vs 星1(67)

あーFF15クソゲーだったかーw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f09-yaSi [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:50:52.36ID:hj3LjvcW0
トリコは海外のフラゲ連中のレビューは今のところ概ね良いな
ただプロでないとFPSがかなり酷いとか
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fffb-yaSi [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:54:31.84ID:oE8r34r50
>>128
ない(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-vNP/ [49.104.35.118])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:58:18.65ID:A1HN6sqhd
15のシナリオは流石に12程は酷くないよね?
あの中盤の山場かと思ったらまさかの終わりよりはいいの?
アレより大丈夫なら堪えられるかもなんだけど(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffad-NTgB [219.119.94.59])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:59:44.83ID:iLPKZYlp0
FF15のバグはアプリエラー2回と
下水道のパイプ綱渡りのとき〇押した瞬間に変な落ち方して
パイプ下の地面に着地したあとにパイプ渡りの歩きモーションになったぐらいだな

一直線しか歩けないし、スティック以外の操作全部受け付けないから詰んだと思ったら
壁の端まで歩いたら自動で普通のモーションに戻ったわ(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f9b-yaSi [153.205.209.104])
垢版 |
2016/12/05(月) 04:16:20.67ID:vobah0170
>>192
凄いのはマップデザインだけであとは全部1jに負けてんじゃん
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sreb-yaSi [126.186.192.95])
垢版 |
2016/12/05(月) 04:16:34.51ID:9gWVF4uir
国産ゲームのシナリオはいい加減ONE PIECE的なマイルドヤンキーノリ、絆がー絆がーから抜け出して欲しいわ
しかも15はそれに加えて描写が薄すぎて酷いことになってる
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-C+tN [182.251.246.33])
垢版 |
2016/12/05(月) 04:18:24.95ID:JrPlEDW6a
>>217
洋ゲーはサイクル早いけどFF DQは数年待たされるんだからそりゃ怒るでしょ
開発期間潤沢にあって素人レベルにシナリオ任せるという自殺行為繰り返してるし
FF15は二部作にすればこんなことにはならなかったと思うけど
もうさっさとFF16出してくれたら許すよ 3年以内で
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9f-NTgB [114.181.200.201])
垢版 |
2016/12/05(月) 04:22:40.77ID:xI91Hsyt0
>>219
FF14とか主人公が持ち上げられまくるよ
喋らないゲームの主人公でもペルソナ5みたいに
周りが持ち上げまくったり行動を起こす会話の選択肢を意味もなく押させることで
少しでも存在感を出すよう頑張ることはできる
FF12は生意気な従者って印象だったな(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f09-yaSi [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/05(月) 04:25:12.05ID:hj3LjvcW0
15はテキスト周りもっと頑張って欲しかったよな
異様に少ない
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f09-yaSi [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/05(月) 04:28:50.86ID:hj3LjvcW0
そういう意味では宮崎や小島は本当に貴重な人材だわ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fffb-yaSi [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/05(月) 04:29:53.52ID:oE8r34r50
そろそろ寝るわ(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcd-NTgB [106.172.40.39])
垢版 |
2016/12/05(月) 04:33:56.33ID:vjm1anpX0
野村 この密度で作っていると、途方もなく壮大なものになるんです。
ボリュームや密度を落とすという案もありましたが、それでは、きっと望まれているものではなくなってしまう。
そのため、『FFXV』は連作を念頭に完成させることを考えています。

ボリュームや密度を落としてシナリオ変更した結果がこれだよ(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f9f-yaSi [114.181.112.129])
垢版 |
2016/12/05(月) 04:40:53.53ID:ghvhCxY90
フリオみたいなのはストーリー数十時間プレイ時間は数百時間みたいになるから
シナリオの割合が1割程度とかなり薄まるので問題ないけどあれは本当にクソでしたよ(´・ω・`)

まあだから開き直ってDLCで遊べる要素増やしちゃえばメインのダメさなんてどうでも良くなる
洋ゲーの評価がシナリオに寄りにくいのもその辺じゃないですかね
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe7-NTgB [153.218.100.155])
垢版 |
2016/12/05(月) 05:23:20.86ID:v5fzOdm/0
>>346
うん、だから一長一短だよ
自分は一周目は適正レベルで適度に強さを感じつつテンポ良くクリアすることの方が醍醐味と思ってるし
君はボスが雑魚になってもクエストいっぱいこなしてからじっくりクリアする方がいいんだろうけどさ
キャンプのイベントとかは普通にプレイしてたら何個かは観てるしね
別に一周目で全部見る必要もないと思うし
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sreb-2ffl [126.161.1.163])
垢版 |
2016/12/05(月) 05:24:01.44ID:1M8+ckJHr
>>1
奴の正体
0388 その名前は774人います@無断転載禁止 (スップ Sd94-yaSi) 2016/12/04 21:01:07
>>386
ID:7Faux9qZ0
↑こいつに何言っても無駄だよ
ゲハで通称PS4の人、PS4のおじさん、スパッツ伝書鳩と呼ばれ、オワコンクエスト10のグラフィック向上委員会のを一人でキチガイみたいに開いてる糖質ハゲだから
ホモで齋藤ハゲPのことを愛している重症イグホモ患者
オッペケと二刀流で委員会開いてるアホでバカなストーカー
返信 ID:6j2I0jtVd
0074 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 22:50:02
スパッツ伝書鳩
ID:jqg98ORsd(1/24)
0144 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 22:57:10
スパッツ伝書鳩
ID:jqg98ORsd(2/24)
0197 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:02:05
スパッツ伝書鳩
ID:jqg98ORsd(3/24)
0280 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:10:03
スパッツ伝書鳩
ID:jqg98ORsd(4/24)
0311 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:12:49
>>298
いいね
ID:jqg98ORsd(5/24)
0332 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:14:30
DQ10グラフィック向上委員会のおじさん
ID:jqg98ORsd(6/24)
0341 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:15:02
スパッツ伝書鳩
ポッポー
ID:jqg98ORsd(7/24)
0365 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:17:04
スパッツ伝書鳩
ID:jqg98ORsd(8/24)
0480 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:27:16
スパッツ伝書鳩
ID:jqg98ORsd(9/24)
0488 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:27:50
伝書鳩キメエ
ID:jqg98ORsd(10/24)
0502 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:28:41
池沼伝書鳩
ID:jqg98ORsd(11/24)
0514 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:29:23
DQ10グラフィック向上委員会のおじさん
ID:jqg98ORsd(12/24)
0537 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:30:51
スパッツ伝書鳩キメエ
ID:jqg98ORsd(13/24)
0548 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:31:42
ベ○ルブ
ID:jqg98ORsd(14/24)
0553 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:32:45
極上クリームパン
ID:jqg98ORsd(15/24)
0645 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd57-yaSi [49.98.155.42]) 2016/12/03 23:41:07
スパッツ伝書鳩キメエ
ID:jqg98ORsd(16/24)
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff5c-/mAi [219.169.130.115])
垢版 |
2016/12/05(月) 05:24:38.54ID:ORZK6L9e0
召喚はもうちょい自由に呼べるようにして欲しかったな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f09-Z4eY [113.39.37.76])
垢版 |
2016/12/05(月) 05:28:48.56ID:agxPxaAe0
http://imgur.com/5Sg6sEg.gif
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 05:46:49.22
【悲報】FF15山ずみ 小売店に在庫が溢れかえる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480854386/


       
         〇
           |_   __
       〈oヽ'"   ̄"' /
        ,'        )
      .|        (
      .ミ| ⌒` ◯'⌒ )ミ
  /ヽ、 _ヽ〃  。   ノ, __
 (.   ,−'      '__ヽ-ノ 
  V⌒( ヽ        、__'ξ; 
    (、`−'、       )
     ヾ、 ̄ヽ、 '⌒) ⌒)
         ̄ヽ、l 、0ノ _.0ノ
            ヾ`ニニ"~'
           `Y"
             ,.十、
          `ー '
 | ̄FF15 ̄ ̄| ̄FF 15 ̄ |/l ̄FF15 ̄| ̄FF15 ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|____
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|   / |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄     ワゴン ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 05:47:10.25
【悲報】FF15山ずみ 小売店に在庫が溢れかえる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480854386/


       
         〇
           |_   __
       〈oヽ'"   ̄"' /
        ,'        )
      .|        (
      .ミ| ⌒` ◯'⌒ )ミ
  /ヽ、 _ヽ〃  。   ノ, __
 (.   ,−'      '__ヽ-ノ 
  V⌒( ヽ        、__'ξ; 
    (、`−'、       )
     ヾ、 ̄ヽ、 '⌒) ⌒)
         ̄ヽ、l 、0ノ _.0ノ
            ヾ`ニニ"~'
           `Y"
             ,.十、
          `ー '
 | ̄FF15 ̄ ̄| ̄FF 15 ̄ |/l ̄FF15 ̄| ̄FF15 ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|____
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|   / |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄     ワゴン ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 05:47:27.47
【悲報】FF15山ずみ 小売店に在庫が溢れかえる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480854386/


       
         〇
           |_   __
       〈oヽ'"   ̄"' /
        ,'        )
      .|        (
      .ミ| ⌒` ◯'⌒ )ミ
  /ヽ、 _ヽ〃  。   ノ, __
 (.   ,−'      '__ヽ-ノ 
  V⌒( ヽ        、__'ξ; 
    (、`−'、       )
     ヾ、 ̄ヽ、 '⌒) ⌒)
         ̄ヽ、l 、0ノ _.0ノ
            ヾ`ニニ"~'
           `Y"
             ,.十、
          `ー '
 | ̄FF15 ̄ ̄| ̄FF 15 ̄ |/l ̄FF15 ̄| ̄FF15 ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|____
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|   / |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| =^
| ̄ ̄ ̄ ̄     ワゴン ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 05:47:39.43
【悲報】FF15山ずみ 小売店に在庫が溢れかえる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480854386/


       
         〇
           |_   __
       〈oヽ'"   ̄"' /
        ,'        )
      .|        (
      .ミ| ⌒` ◯'⌒ )ミ
  /ヽ、 _ヽ〃  。   ノ, __
 (.   ,−'      '__ヽ-ノ 
  V⌒( ヽ        、__'ξ; 
    (、`−'、       )
     ヾ、 ̄ヽ、 '⌒) ⌒)
         ̄ヽ、l 、0ノ _.0ノ
            ヾ`ニニ"~'
           `Y"
             ,.十、
          `ー '
 | ̄FF15 ̄ ̄| ̄FF 15 ̄ |/l ̄FF15 ̄| ̄FF15 ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|____
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|   / |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄     ワゴン ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f09-yaSi [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:00:19.27ID:hj3LjvcW0
BF1の起動の早さ凄まじいよな
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf5c-2ffl [126.72.141.206])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:17:13.10ID:oMRZpjv+0
アニメのガンダムでシャアvsシロッコvsハマーンのすさまじい戦闘を越えるガンダムってある?
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcd-BMT5 [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:33:41.76ID:TxmfNwMk0
>>499
ペルソナでしょうな(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f7b-oq6R [121.84.161.249])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:34:06.79ID:11l531Dm0
■レビュー※一部抜粋

YuyaYamamura の感想・レビュー
ところどころ違和感がある箇所はありましが、日本のCG技術はここまで進歩したかぁ!!と感動しました。
特にフェイシャルや都市の俯瞰などは吸い込まれる ような表現力で実写越えのリアルを感じました。
姫様の棒読みと顔色の悪さには少し気になりました。ヒーローの声は違和感なかったですが、技のバリエーショ ンが少なくて本当に勝てるのか心配になりました。
前半がストーリーについていけなかったので、もう少し世界観を予習しておけばもっと楽しめたと思います。

ひーちゃん の感想・レビュー
9月が本当に楽しみになった。
綾野剛もそれなりに違和感なかったし全力だした感あったけど忽那汐里にはたまげた…。それが唯一のマイナスかと。


YO の感想・レビュー
もう二度と忽那汐里と綾野に声優やらすな


忍者マン の感想・レビュー
主人公の声優綾野剛だったけど、全然かっこいいし良かった
ただルナフレーナ役は許せん
感情無さすぎでしょ。。。
基本的に俳優が演じようが声優が演じようがどうでもいいけど、さすがにあの棒読み芝居は、萎えた。いいところで邪魔をする感じ
本編の声優さんにそのままやってもらえばよかったのに。

(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fe7-p/Dw [153.215.144.223])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:35:10.07ID:B5727K6J0
>>510
最近留年したdeep down先輩が(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcd-BMT5 [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:35:21.15ID:TxmfNwMk0
アンチャ4も一部にそこそこ論があるみたいだけど自分は断固評価したい(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcd-BMT5 [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:36:40.47ID:TxmfNwMk0
いやだからタバティスは芸術家タイプじゃないけど
芸術家タイプじゃできない仕事をする人なんだよ多分(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fe7-p/Dw [153.215.144.223])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:37:51.79ID:B5727K6J0
>>522
>>523
え・・・開発中止になったんですかあれ(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcd-BMT5 [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:37:59.69ID:TxmfNwMk0
例のリーク文書によるとFF16はFF15完成時点で完全ノータッチだったみたいだから
多分FF7リメイクをはさみつつまた五年くらいかかるんだろう(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcd-BMT5 [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:41:12.70ID:TxmfNwMk0
>>532
大筋はいつもの宝探しなんだけど人間関係にいちいちリアルで染みる部分が多くて良かった(´・ω・`)
テーマ的にもストーリーを通してきれいな一貫性があったと思うし
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-yTNO [49.239.64.99])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:47:01.85ID:HJRN7gkwM
アンチャはやっぱりグラですかねぇ(´・ω・`)
あれは間違いなく現世代最高峰のグラですよ(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcd-BMT5 [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:48:01.45ID:TxmfNwMk0
>>538
自分は結構信用しちゃってるんですよねあれ(´・ω・`)
ただまあFF7とか控えてるなか3年とかで次作でるのもあんま想像できないんで
リーク文書なしでも5年ってリアルなラインじゃないかと思うんだ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-yTNO [49.239.64.99])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:51:32.08ID:HJRN7gkwM
トリコのネガキャン全然無いけどニシ君いいのか?(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-yTNO [49.239.64.99])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:54:09.03ID:HJRN7gkwM
FF7Rの召喚も15みたいにすんのかな(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f43-NTgB [182.20.21.154])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:56:23.50ID:xOTk/N9E0
>>581
ファイアとか低レベルでも9999ダメ出るから個数アップいらんよ、ダメージ限界突破魔法なんて出ても7万程度だからそれだったら5連初期魔法連発のほうがいい
料理あるけど王子にリボン固定できると封印扉先は楽だからアクセの方が汎用性高いと思う(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-yTNO [49.239.64.99])
垢版 |
2016/12/05(月) 06:58:13.48ID:HJRN7gkwM
>>584
いや、演出的な意味でね(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef5c-yaSi [60.94.43.141])
垢版 |
2016/12/05(月) 07:10:43.95ID:y/otoRfA0
FF15はネガキャンもポジキャンも興味はないが、唯一気になることは
ネコが体育館でフライパンをふってチャーハンをつくっているか否かだが、
そこんところはどうよ?
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf5c-2ffl [126.72.141.206])
垢版 |
2016/12/05(月) 07:21:12.63ID:oMRZpjv+0
速報民はスマホでリモートプレイするの?
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fb5-zb1X [121.81.61.234])
垢版 |
2016/12/05(月) 07:22:34.84ID:cxwd/hzS0
箱1のスレの勢いなんだよあれ
中見ると荒らされてる訳でもないし
どんだけゲハにいるんだよ
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f8b-yaSi [122.133.169.97])
垢版 |
2016/12/05(月) 07:22:38.31ID:1e/zpyfP0
速報民の15初週予想どれくらいですか?(´・ω・`)

1 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 621 pt
2 [3DS]スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 196 pt
3 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション 164 pt
4 [3DS]ポケットモンスター サン 144 pt
5 [3DS]ポケットモンスター ムーン 135 pt
6 [PS4]ウォッチドッグス2 81 pt
7 [Vita]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス 30 pt
8 [3DS]オール仮面ライダーライダーレボリューション 超エグゼイドボックス 29 pt
9 [PS4]SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス 25 pt
10 [3DS]デジモンユニバースアプリモンスターズ 20 pt
11 [3DS]とびだせどうぶつの森 amiibo+ 18 pt
12 [3DS]オール仮面ライダーライダーレボリューション 16 pt
13 [PS4]The Elder Scrolls V:Skylim SPECIAL EDITION 12 pt
14 [PS4]戦国無双~真田丸~(通常版) 11 pt
15 [PS4]バトルフィールド1 11 pt
16 [Vita]マインクラフト:PlayStation Vita Edition 10 pt
17 [PS4]コールオブデューティ インフィニット・ウォーフェア レガシーエディション 10 pt
18 [Vita]ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―(通常版) 9 pt
19 [3DS]マリオパーティ スターラッシュ 9 pt
20 [PS4]バイオハザード4 8 pt
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd97-yaSi [1.66.103.174])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:03:13.51ID:pHGJvHqVd
仕事でたまに会う人に最近太った?て言われました
今日から僕も速報デ部に入部させてください(´;ω;`)
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf5c-ZE2q [126.115.23.26])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:05:11.48ID:tCBSgM9u0
REエンジン作ってたけどUE4→ストV、マヴカプ

ルミナススタジオ完成が間に合わなくてUE4→KH3、FF7R

ルミナスやFOXエンジンに携わった外人雇ったがエンジン作ってるかは分からんバンナム→エスコン、鉄拳がUE4


REエンジンもルミナススタジオも完成したけど
これから開発されるタイトルがどのエンジンを使うのか気になりますね(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd97-yaSi [1.66.103.174])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:09:44.60ID:pHGJvHqVd
魔法はラ系とかガ系にしなければ結構使いこなせるようになりました
Power99のトリプルとかにすれば威力も十分です(´・ω・`)
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd97-yaSi [1.66.103.174])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:13:01.10ID:pHGJvHqVd
>>833
そうなんですか?
ゲージの減り具合で判断して数字は見ないからよく分かりませんが
試しにpower1でぶっぱしてみます(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fe0-yaSi [42.144.51.79])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:16:26.34ID:PnU3rsdU0
>>853
それお前がそういう買い方してるだけだろ
なんで俺が分割払いや縛りで買ってると決めつけているの
よしんば、そう決め付けたところでなんで口に出してわざわざ俺に言うの?
普通の頭してたら、多分こういう買い方しているだろうけど違うかもしれないから黙っておこうとか思うだろ
寒気するわ

頭おかしいんじゃねえの?あっ池沼だったか
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd97-yaSi [1.66.103.174])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:18:43.17ID:pHGJvHqVd
お使い大好きマンの俺が通りますよ(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef06-NTgB [60.239.251.209])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:20:22.26ID:d8Q7bXdW0
>>860
俺はまぁグラディオの気持ちもわからんでもないけどな(´・ω・`)
あいつはノクトに王の振る舞いを求めてるから、今だに覚悟を決められていないノクトになんとか自覚をもたせたい、って気持ちと
同じ王の剣のイグニスが目をやられた焦りと苛立ちがあって、余裕がなかったんじゃね?
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc3-yaSi [180.19.137.139])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:20:22.93ID:58GZjORR0
FF15 785pt

販売pt 初週  係数 ×係数
538pt 293,652 545.8 428,453 MGS5
474pt 264,793 558.6 438,501 ペルソナ5
357pt 269,303 754.4 592,204 DQH
297pt 184,820 622.3 488,427 DQH2
126pt *92,094 730.9 573,757 FF零式HD
*69pt *53,176 770.7 605,000 WoFF
うわあああああああああああああ
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd97-yaSi [1.66.103.174])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:21:19.86ID:pHGJvHqVd
チョコボはミュージックプレイヤー使えないんだすよね…(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd97-yaSi [1.66.103.174])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:22:48.46ID:pHGJvHqVd
長く遊べるゲームが多過ぎて買う本数減ってますね(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-yTNO [49.239.64.99])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:23:37.32ID:HJRN7gkwM
>>900
拠点を守るまこ8みたいだな(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd97-yaSi [1.66.103.174])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:26:55.80ID:pHGJvHqVd
>>920
僕が飲み食いしても良ければ行ってきますよ。どうせデ部ですし(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd97-yaSi [1.66.103.174])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:29:12.61ID:pHGJvHqVd
テイルズはスキットとか言う謎の小芝居を強制的に見せられるのが無理でしたね
性格的にスキップしないで見ないと気が済まないし(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9f-NTgB [60.41.136.173])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:32:15.45ID:EBNdtW4n0
>>921
うむ(´・ω・`)
アラステ成功での各種バフや追加効果
弱点連携の倍率が難易度で跳ね上がる上に鋼体剥がして連携繋ぎ放題
各種ボタンに自由に特技奥義割り振れる上にショトカで術までカバーできる
エレノアちゃんとフィーが超かわいい

不満点とか合成素材が手に入りにくいくらいしかマジで無いわ今作
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa1b-fuFF [106.181.138.123 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:33:56.28ID:9LNgaJCxa
 
             ▽次スレ
    (      ■■速報@ゲーハー板 ver.42549■■
  , '´  ̄ ´ヽ  http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480894288/
  /  iノ ノノ )) 
  'ヘ、,,ノ ゚ ヮ゚ノノ <今週も頑張るぞい
    (つ/ ̄ ̄/ カタカタ
        ̄
 
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-F2U0 [182.249.240.14])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:35:18.20ID:K8v6yPUXa
>>957
スレ立て社畜乙(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd97-yaSi [1.66.103.174])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:37:43.43ID:pHGJvHqVd
SFCの時と同じか以下じゃないですか
物価は上がって内容もリッチになってるのに大変ですよね(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-yTNO [49.239.64.99])
垢版 |
2016/12/05(月) 08:39:40.32ID:HJRN7gkwM
イタリア首相負けたか(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 16分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況