X



さ、流石にFF15ってペルソナ5には売上勝つよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 06:52:07.63ID:n2DsEwzdd
個人的にはペルソナに勝って欲しい
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 06:57:14.02ID:0tRgDjQ/a
マジでペルソナがんばって欲しい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 06:59:21.95ID:+mophwru0
つーかP5どんだけ売れた事になってんだよ
初週34万、累計46万だぞ
さすがにこれには勝つだろ

一応言っておくが55万はDL込み出荷(FF15の500万と同じ)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 07:50:38.98ID:OFC6JVTKa
ペルソナスタッフは、ペルソナ4Gで★1つけられてる点がどこかも見直したらしいよ
アンチ以外では、ゲーム内容に満足してるけどキャラのセリフひとつ気に入らないと全体評価も★1にするユーザーがいる傾向があったらしい
だからペルソナ5はセリフ2回録ってるらしい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 07:52:18.89ID:ZjGF6Qx9
>>17
そのレビューに 空気のキャラがいる が無かったのな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 07:53:25.92ID:xD/mcq7n0
>>17
人間の努力には神が宿るんだね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 08:01:10.37ID:6TCF/12c0
>>21
すごくない。ぜんっぜんすごくないから
コンテンツ系で商売するのに最低限の最低限の最初の一歩

他のゲーム業界の連中の気が狂ってるだけ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 08:05:50.38ID:xD/mcq7n0
ゲームディレクターのオナニーをサラリーマンが納期を守らず作るのが和ゲー

作りたいものと客の求めるものが一致する市場があり
それぞれの職人が作り上げるのが洋ゲー
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 08:17:52.16ID:0X3G/ePsa
>>24
元はもっと酷かったんだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 08:26:25.59ID:mVbJLksud
六代RPGの一つだからいくだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 08:41:09.50ID:KOLn3NYX0
>>17
一方、FF15は素人が声当てて棒読み
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 08:42:12.91ID:WlBbNVVB0
和ゲーに関しては中堅メーカーの方が面白いゲームを作れてる感があるな
大手は中途半端に凝ったことをして自爆してるイメージ、売上はよくてもな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 08:54:23.52ID:adZ6vPTU0
FFのナンバリングだから買うっていう人が厄介
さっさとその習慣やめればいいのに
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:10:28.50ID:zeKmj5sK0
ホントだよな
アトラスのペルソナなんて昔から20万とかで細々続けてきたのが実って5で結構売れたってだけなのにゲハのクソ業者カスにいいように利用されて…
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:47:06.71ID:lR+Vp9gQ0
>>31
PS4:358,774(10/23)
PS3:103,548(10/16)

が最新の数字

それ以降はランク外つまり3000本未満
それでどうやったら49.5万なんて数字が出るんですかねぇw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 12:25:54.04ID:7xFHUC3Za
>>33
一般企業ならクレームを分析して次に繋げるんだけどね
FFナンバリングは惰性とブランドで売れてるのに勘違いしてるスタッフが多いからね
意識だけ高くなってる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 12:27:50.26ID:PY7gsrxG0
言っとくけどそういう人がいるからこそペルソナもそこそこ金かけて作れるんだぞ
シリーズものですら安定しないんならみんなスマホ行くわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 19:59:35.69ID:NVCOHdu70
>>46
11/6の時点でこれだから、もうちょっと積んでるな
>>38はなにかいうことはあるかな?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 20:03:10.42ID:pssBKCuD0
初週45〜48万ぐらいかね。

騒動無かったら55万はいってた
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 20:06:59.50ID:b5mvCd3q0
>>24
シナリオそんなにひどかったか
獅童戦までの約80時間は寝る間も惜しんで夢中になって遊べたぞ
ここまで楽しめたソフト最近ではなかった
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 20:29:47.10ID:CiA1nNb70
PS3版最終>>46
PS4版最終>>53
合わせて498,606本
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:06:39.06ID:zjBDXrJF0
オープンホモワールド💛
                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|   
                   N| "゚'` {"゚`lリ     
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´

オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:09:27.34ID:3jlcKPlI0
初週でP5の累計ぶち抜くだろ
P5なんて発売してから全く話題になってない雑魚やぞ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 23:56:35.88ID:NVCOHdu70
>>58
そりゃ配信禁止、ネタバレ禁止だからなwwww
購入者が不意のネタバレにさらされるのを防ぐためにそういった措置をしたセガアトラスと
野放しだったスクエニ。
なぜ差がついたのか。慢心、環境の違い
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:19:50.14ID:+wFiqyB70
妖怪ウォッチ 初動63万 (集計2日間 累計131万)
ポケモンSM  初動190万(集計3日間)

  FF13   初動150万(集計4日間)PS3(376万+24万=400万) 
  FF15   初動??万 (集計6日間)PS4(360万+??万=???万)

http://i.imgur.com/CIZSWdn.jpg
http://i.imgur.com/TdaJIcl.jpg
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:37:55.40ID:rqA3iM+Ca
普通にブランド力でFFが勝ってるからピリピリする事ないのに、余裕ないのか?

てか同じFF同士で比較しててほしいよ
ペルソナは良ゲーの部類であることには間違いないんだけどまだ中堅クラスなのに引き合いに出されて可哀想
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:58:07.90ID:heOHv+q90
ペルソナ信者っていうかFFアンチがsageる為にペルソナを出してるって感じがするんだよなぁ
まともな思考してたらどちらが売上上かなんて見なくても分かるだろうに
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 15:20:33.44ID:VtcyIci+0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:51:03.27ID:Teqx0thp0
FF15大勝利あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況