X



【箱独占の末路】デッドライジング4の真のエンディングは有料DLCに収録 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:00:00.24ID:rNBDSXwQ0
もう駄目だなこれ
発売日なのにAmazonで上がってこない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:00:58.99ID:20peqNUv0
箱独占て
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:02:49.21ID:Puuq+Y5Kp
完全版のPS4版では真エンド収録か
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:03:57.48ID:OogUfubS0
流石のカプコンゲー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:04:33.94ID:Yug8CQzWE
dead risingで2ch検索してみ
4の本スレなんてないから
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:06:47.65ID:Puuq+Y5Kp
製品版ではどういうエンドか気になるな
バッドエンドなのか、未完エンドなのか
誰もやっていないので確認しようもないけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:09:51.13ID:QGd2seDxa
どうせ最後えなりが店継いで終わりだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:10:39.50ID:ZdiatH7Gp
ドーンオブザデッドのみんなが助かるバージョンがDLCだよ!
だったらいらない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:12:15.37ID:rNBDSXwQ0
ゲハではPCPS4マルチのスト5の失敗はPS4のせいにされてたけど
PC箱一マルチのこれはどうなるかねえw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:13:57.70ID:6Yb1x7l70
FF15のシナリオに不満がある人にとっては良い前例(かも)だな

ノクティスが眠っている10年の間に仲間が修行などしてる間のDLCだろ
エンディング変わってもらわないと最後の戦いで鍛えた意味なく離脱とか馬鹿っぽくなる
DLCやればエンディングも変わってもらいたいわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:16:36.81ID:QGd2seDxa
たしかに有料DLCで真エンディングはいいかも
実はこっちが本当でしたザマァw
後出しでいくらでも作れるし負けを知らない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:23:38.12ID:YJ05p/fZa
FF13ー2で
鳥山求めないが13ー2は単体では完結しない
て発言したらお前らアホのように騒いだのにこれはオッケーてどうなんだよ
最後まで遊べないゲームの擁護とかアホか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:23:54.87ID:FVORz0zy0
カプ未だこの世代でメタスコ80点越え新作出せてないな
バンクーバーもMS資金なきゃ続かんのちゃう
天下り先みたいになってない
この作品のディレクター プロデューサー 元MS
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:28:43.43ID:4oR2fyR+0
シーズンパスの情報に書いてあるね
主人公フランクがゾンビ感染するところでバッドエンドっぽく本編終わりそう

■Dead Rising 4: Frank Rising
なんとフランク・ウェストが感染してしまった。
フランクが完全にゾンビとなってしまう前に、治療を見つけなければいけない。
ゾンビ化の治療を探すうちに、フランクはあることに気づく、
「どうやら何か様子が違うぞ」。
ゾンビがいつもより賢くなり、人々は信用できなくなり、
寄せ集めの自警団がウェラメッテを破壊しようとしている。
フランクがただのゾンビとなってしまうのに残された時間は僅か、
しかもその前に街ごと消滅させられるかもしれない。
フランクはその命が尽きる前に真実にたどり着くことができるのか…
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:39:13.21ID:Puuq+Y5Kp
ハッピーエンドだと思ったらフランクの身体にゾンビ化の兆候が現れて終了って感じか
ホラー映画ではよくあるタイプのバッドエンドだな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:54:21.95ID:FrkbMoMfa
2のケースウエストもそうだけど3も知られざる物語ってのがDLCで
こんなの今に始まった話じゃないんだがゴキちゃんは知らなかったんだろうなぁ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:21:00.13ID:yJRrx0D50
トンボでもPS出る頃にゃ箱じゃセールだったけどなw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:22:16.46ID:FrkbMoMfa
>>49
PC版カプコン販売の3はPS4で遊べるようになりましたか?(小声)
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:37:05.16ID:ILwp8mRf0
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/p/dead-rising-4-%e3%82%b7%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%83%b3-%e3%83%91%e3%82%b9/c4k2s46bzwsv

>Dead Rising 4 シーズン パスがあれば、「暴れ足りないかも」なんて心配は無用。
>Willamette を遊び尽くせる新要素、新たなストーリー、限定ボーナス「クリスマス特別パック」が手に入る。
>詳細は続報にて。コンテンツは配信後、Dead Rising 4 ゲーム内ショップからダウンロード可能。
>シーズン パスに含まれるコンテンツは、個別に販売される場合があります。別途料金が発生しますので、
>シーズン パスを購入後は単体の DLC パックを購入しないようご注意ください。
>価格および配信日は、対応機種によって異なります。シーズン パスのみでプレイすることはできません。
>別売の Dead Rising 本編が必要です。一部地域ではシーズン パスや DLC コンテンツをご利用いただけないことがあります。

新たなストーリー
どう見てもいつもの追加ストーリーですありがとうございました
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:51:33.21ID:MY4eB9/v0
【悲報】海外でゼルダのストーリーがリークされる、リンクはクローン

・今回のゼルダはSFで機械なども登場する(これは海外市場を意識してだと思われる)
・今回のゼルダは時のオカリナの未来の世界で復活したガノンドロフによってボロボロになっている
・今回の主人公のリンクはガノンドロフを倒し再びハイラルに光を取り戻すために
 ゼルダ達によって時のオカリナ時代のリンクを模して作られた
・つまり今回のリンクはクローンである(これも主人公にキャラ性よりもプレイヤーである事を重視する海外市場を意識している)
・冒頭に聞こえた声の正体はゼルダである
・最初に目覚めた場所はカプセルの中でゼルダ達の誘導に従ってリンクは自分の使命を理解していく流れになる
 既に上がっている冒頭のプレイ動画を見れば上記のような設定は匂わせており理解できるだろう

これマジ?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 12:01:35.08ID:ZZnNM8Vt0
>>57
ふたりは幸せなキスをして終了
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 12:35:22.48ID:Ezcq+Zy8d
>>58
ダンジョンの謎解きとかなら切れるかもしれんがストーリーそんなに重要か?
マリオに次ぐ目的とラスボスがわかりきってるゲームだぞw
早くハイラルを走り回りたいのぅ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 13:12:38.75ID:b29GoeYG0
この家畜よく訓練されてるね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 13:18:59.76ID:j08HvaL9a
デッドラシリーズに
そこまでストーリー求めてないんだよな。
いかれたコンボ車両や武器、それにいかれたサイコが出るかどうかの方が重要だわ。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 13:24:21.33ID:+MvfYzfBa
あーゴキちゃんかわいちょー
アスラズラース病になっちゃってー
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 16:14:01.58ID:zDDz///xa
シリーズ終了してクレクレ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 16:16:08.86ID:sQZvLgZo0
やばいよなこれフランク魔法使いだした
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 18:49:50.61ID:ta+/sVv30
自分は気に入ったのはシーズンパス買うタイプだから別にエンドが時間をおいてダウンロードでもいいけどね
ネタバレも発売直後に起こらないし
ゲームはこれから価格を抑えて
シーズンパスで金を取るといいのに
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 21:06:04.03ID:uCnbNze10
3の最初のスタッフロールにMSの名前がデカデカと出てたし
4でもスタッフロールにMSの名前がデカデカと出たら他機種移植は難しいかもな。
前作の3同様、4もMSが販売元になってる時点で、
時限独占だとしても1年以上してからじゃないと移植出来んがな。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 02:58:40.23ID:HWrNNJGl0



Eurogamer
コントローラーを置いた瞬間に忘れさられる、脳みそ空っぽでバグ満載のオープンワールド・ゲーム。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 03:00:59.67ID:17+mkS6zp
>>88
低脳おたく痴漢どもにピッタリじゃん!
カプコン優しいなあwwww
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:12:56.43ID:YtSx8PkY0
これは酷い
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:21:57.54ID:VjLkb7t80
真ENDが有料とか信者乙やわ
カプコンがそれが最善と思ってんなら好きにすれば良い
消費者はそうした企業モラルを鑑みた上で判断するけど
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:30:27.15ID:YtSx8PkY0
追加料金払わないと終わらないゲームなんか誰が買うんだよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 08:49:57.64ID:HWrNNJGl0
アメリカのAmazonを見る限り爆死しすぎて草も生えない

Dead Rising 4 - Xbox One
December 6, 2016
Best Sellers Rank #55 in videogames
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:33:14.33ID:X5ResJX8K
>>101
DLCとSmartGlassにシナリオ入ってるんだが
そこまで一周でやり尽くしたの?
航空支援の絨毯爆撃体験してなくね?
日本語ボイスのオティス電話もらってなくね?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 12:54:49.49ID:LQTmJobXd
つまり不完全版をフルプライスで売る気か
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 13:36:06.95ID:VtcyIci+0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 14:05:05.76ID:7wFKoKd60
ゴミゲー
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 14:14:14.60ID:+XLWUyBz0
ちょっと前にPS4でリマスターとか出してたように思うけど
4は箱独占とかほんと意味分からん売り方をしてるよなこれ
箱でしか出さないのならPS4にりマスタとか出さない方がいいと思うんだが
まずこういうのやると4もどうせ移植されるんだろと思う奴はいるだろうし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 14:17:10.47ID:ahz4WxQsd
糞ゲーかどうかは知らんが
不完全版なのは事実だよな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 14:56:02.32ID:2cQatU7M0
>>108
1,2,OTRは純粋なカプコンのゲームだからカプコンがPS4に出しただけ
3,4はMSが出資してカプコンが作りMSが自社ハードに出しただけ
意味が分からないところなんてない

カプコンは2で作るのやめ
MSはIPに魅力を感じて出資し
SIEはなにもしなかった
ただそれだけ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 15:16:40.46ID:Sc1nOVTY0
箱のソフトはPC版もあるから箱は要らないとか言ってる連中はよく見るが
箱すら買えないのに本当にゲーミングPCなんて持ってるのだろうか
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 15:50:17.48ID:X5ResJX8K
ちなみに箱版デッドラ3は処理オチほぼないぞ
あと専用ミッションだけはオティス役から日本語ボイスで自スマホに電話もらえるけどフランクの気持ちが良くわかった

PC版は機種によって読み込み遅延も発生してるみたいだが
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:56:49.74ID:k/aZd3RSd
【悲報】FF15未完成は真実だった。極上のクオリティとは一体なんだったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481090073/

こっちは未完成未完成言われてんのな
デッドライジングと大差無いのに
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 02:13:26.55ID:vUFTQ9gj0
Dan plays Dead Rising 4!
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信
https://www.twitch.tv/dansgaming
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 00:40:25.13ID:y3X2LE350
まだ序盤だけど、これって時間制限とか無くなってるのかな。
まぁ、3の時点で結構適当にやってても制限時間余ってたから難易度的に緩めだったな。
操作系が、3から色々と変更してて最初は戸惑ったけど、
他の海外のアクション寄りのTPSに近い操作系になっててこれはこれで悪くないな。
3同様ゾンビ多くてウザいけど、広範囲攻撃する武器多いから処理は楽だけど。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:28:25.95ID:XTcJlbUt0
Dan plays Dead Rising 4!
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信 5000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:45:22.23ID:OwUo95WE0
ゴキブリは独占で煽るのかマルチで煽るのかどっちかにしろよw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:03:05.86ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:43:14.68ID:qrSEjsSv0
あれ?これって早い話

後日談もといPSにも出てるデッドラ2のフランク版みたいなもんじゃねぇの?
「True Ending Is Paid Story」エンディングだけ追加されるみたいな印象操作しすぎじゃねw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:14:42.86ID:lCrPouWxM
いろいろ言いたいのはあるけど悪いってほどじゃない
ただデッドライジング2のシステムで4のガワ流用して日本人に開発して欲しい
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 00:35:18.93ID:/BPUIBvS0
ちなみにブラックフライデーの巨大アウトレットが舞台だから今じゃないとこの気分は高まらないね
クリスマスまでにクリア出来る自信はないが
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 03:28:40.95ID:EaoEffi+0
Dan plays Dead Rising 4! New Game +
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信 5000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況